Шелухин Егор Владимирович : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11 "В издательстве"
  
  Пипетка не отвечал на звонки. Это заставляло Кляузу волноваться, испытывать некоторые опасения. Конечно Пипетка тот еще напарник, но с десятого то раза можно было ответить. А он не ответил. Странно. Подойдя к зданию, где располагался офис газеты, Иван остановился, набрал в грудь побольше воздуха, медленно выдохнул и взялся за ручку входной двери. Дверь внезапно распахнулась, пройдя в каком-нибудь миллиметре от его носа. Из помещения как из пушки вылетела рыжеволосая девушка в легком бирюзовом платье.
  - Ой, Ваня, ты?! - залепетала рыжая, удивленно осматривая Ивана, которого только что чуть не сшибла - Не задела? - продолжала она без всякого сожаления в голосе, - Выглядишь потрясающее! - девушка несколько тянула звук "а", пока нахальным взглядом осматривала Кляузу с ног до головы.
  - Привет, Свет. Все нормально, - холодно ответил Иван, он хотел пройти внутрь, но девушка преградила путь.
  - Любимый, все утро орал. Про тебя спрашивал, - заговорщически и в тоже время несколько торжественно произнесла девушка, - Ты достал ему материал? Хотя, когда он тебя увидит, то вообще забудет спросить! - и Светлана фальшиво рассмеялась в полный голос.
  - Да-да, да-да, - Иван постарался как можно вежливее отодвинуть девушку в сторону и вошел в здание. Затем поднялся на один пролет вверх, посмотрел на часы, висевшие на лестничной площадке. 11:37. И вошел в офис газеты под названием "Парадокс", о чем свидетельствовала табличка, прикрепленная справа от двери.
  Помещение было относительно небольшим. Несколько столов загроможденных офисной техникой, за которыми трудились сотрудники. Отдельная небольшая комната, как шутили сами газетчики, для релаксации, с холодильником, микроволновой печью, телевизором и столом. И, конечно же, отдельный кабинет начальника, с прозрачными стенами, так чтобы все сотрудники, что находились на рабочих местах, были на виду, под неустанным контролем.
  Иван постарался изобразить на лице маску невозмутимости и направился к своему столу. На некоторое время в помещении воцарилась тишина. Все присутствовавшие в офисе, как по команде посмотрели на Ивана. В гимнастерке и джинсах, которые были на два размера больше, с обгоревшей на солнце кожей, ставшей от этого болезненного красного цвета, обветренными губами и прилипшими от пота волосами, Кляуза предстал во всей красе.
   Робкое замешательство сменилось неуверенными смешками. Иван заметил, как в своем аквариуме любимый начальник, словно рыба-телескоп выпучил глаза, весь его вид говорил, что процесс метания икры должен вот-вот начаться.
  - Кляаузааа!!! - заорал Никита Александрович Бестужев, или как его называли за глаза все сотрудники газеты, любимый начальник. Он распахнул дверь своего кабинета и, не отпуская дверной ручки, продолжил, - Зайди ко мне, будущий сотрудник месяца фастфуда! Папарацци мой бриллиантовый, доморощенный!
  Видимо первый залп красноречия начальника был вызван именно появлением несносного сотрудника, а не его внешним видом, потому как при приближении Ивана к кабинету, Никита Александрович видимо стал различать отдельные элементы облика, несколько переменился в лице, после чего начался второй залп - Кляуза! - но вдруг былой запал исчез, и Никита Александрович спокойно, с некоторым беспокойством в голосе закончил, - Клякса, зайди!
  Иван зашел, начальник предложил ему сесть.
  - Иван, что это за маскарад? - Никита Александрович сел за стол, схватил карандаш и стал нервно вертеть его в руках, стараясь смотреть или на него или на угол стола, но только бы не на это чудо-юдо, под названием "журналист Кляуза".
  Иван, конечно же, думал по пути в офис о том, что он может сказать начальнику в свое оправдание, но ничего путного не выходило. Готовой статьи нет, материал он ни показать, ни рассказать о нем не может, да еще и приперся на работу с опозданием и чуть ли не в карнавальном костюме.
  Как бы Бестужев не старался строить из себя пиратского боцмана, все в газете знали, что мужик он правильный. И как журналист, мастер своего дела, и человек отзывчивый, всегда старался входить в положение подчиненных. Правда, в кресле начальника чувствовал себя неуклюже. Именно поэтому сейчас Ивану было стыдно перед ним, потому что он ровным счетом ему ничего сейчас объяснить не мог.
  - Никита Александрович, информация есть. Бомба. Но ее надо проработать. Сейчас я не могу вам что-то вразумительное сообщить. Мне нужно время. День, два, - Иван спокойно смотрел на своего шефа, а в голове продолжали мелькать нескончаемые мысли, почему не отвечает Семен, что с Бастет, и одна очень крупная мысль, "Eggs of Lizard", - лучше три.
  - Ваня, ты меня подводишь. Ты, - тут Никита Александрович посмотрел в лицо Кляузе, - шел бы ты. Ваня. Отдыхать, - бросил карандаш на стол, - завтра в 10:00 у меня. Вместе думать будем твою бомбу.
  - Спасибо, Никита Александрович. До завтра, - Кляуза поспешно встал со стула и вышел из кабинета. Подошел к своему рабочему месту, сел в кресло, включил компьютер, откинулся на спинку и несколько раз потер руками лицо. Перед уходом он решил проверить электронную почту. Экран ожил. Сейчас должно было появиться окно ввода пароля. Однако этого не произошло. Сразу появился рабочий стол, - Интересное дело, - В голову полезли дурные мысли, - Так, что тут у нас за время моего отсутствия накопилось, - Неожиданно раздался сигнал, сообщающий о видеозвонке.
  - И так даже? - Иван точно знал, что на рабочем компьютере до сего дня программного обеспечения для проведения видеозвонков установлено не было.
  Иван нажал кнопку "ответить", на экране открылось новое окно, в котором показалась долгожданная полосатая кошачья морда.
  - Баська! - Иван широко улыбнулся, - Баська, привет! Ка ... - однако продолжить он не смог потому как Бастет прервала его.
  - Так, Иван Николаевич! - говорила кошка твердым спокойным, но возмущенным голосом, - Что вы себе позволяете? "Баська"? Вы это бросьте!
  Мимо стола Ивана проходил один из его коллег, он несколько задержался и посмотрел на монитор, пригнулся и посмотрел внимательнее, - Ой, это чего у тебя такое?
  Бастет подняла вверх одну бровь и несколько отодвинулась от экрана, словно бы поражаясь человеческой наглости.
  - Иди, иди не мешай работать! - Иван торопливо отпихнул коллегу от экрана.
  Тот возражать не стал, только хмыкнул, - Что Ваня, устраиваешь личную жизнь? По интернету с кисами знакомишься? - после чего неприятно засмеялся и ушел.
  - Где вы пропадали? Когда вы вернетесь ко мне, уважаемая Бастет Базелеевна? - паточным голосом спросил Кляуза.
  - Если будете хамить, то никогда! Давайте к делу!
  - Давайте!
  - Иван Николаевич! - Бастет всем видом показывала, что ее терпение на исходе, - Ситуация очень серьезная, соберитесь! - кошка еще больше нахмурилась - Как понимаю, вы опять виделись с Воро?
  - Можно сказать и так.
  - То есть в целом вы в курсе происходящего?
  - Можно сказать и так, - Иван соглашался и кивал головой, хотя возможно стоило бы и попросить описать складывающуюся ситуацию с диффернциаторской колокольни.
  - Вы вернули потерянную вещь?
  - Да. Более чем.
  - Что вы имеете ввиду?
  - Воро вернул мне сумку. Все вещи оказались на месте. Но кроме моих вещей, там еще было вот это, - Кляуза продемонстрировал медальон.
  - Интересная вещица, - казалось кошка была чем-то озадачена, - пока держите ее при себе. Иван Николаевич, к сожалению, в силу определенных обстоятельств, я смогу посетить вас только после наступления новых суток. До этого времени вам придется действовать самостоятельно.
  Неожиданно связь стала прерываться. Сначала пропал звук. Потом появился, но с сильными помехами. Качество изображения тоже резко упало. В конце концов, связь прервалась окончательно.
  Кляуза смог разобрать в этом крошеве звука и видео такие отрывки, более-менее имеющие смысл, как "найти", "пирамида должна", "в городе", "будет поздно". Иван нервно почесал подбородок, еще раз сильно растер лицо, - Значит, ищем в городе пирамиду, - достал телефон и позвонил Семену Орлову. Иван прождал два гудка, три, пять и дал отбой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"