Шелухин Егор Владимирович : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12 "В палате"
  
  Вновь Пипетка очнулся уже в палате. Он лежал на койке, обвешанный множеством проводков и датчиков. Стоявшие рядом громоздкие медицинские приборы безостановочно отображали на своих экранах необходимые данные и издавали прерывистые сигналы. Повсюду в комнате преобладал белый цвет. Яркие светодиодные лампы, встроенные в потолок, были единственными источниками света в помещении. Окон в палате предусмотрено не было. Единственная дверь тоже белого цвета и оттого визуально почти сливалась со стеной, ручки изнутри комнаты не было. Хотя палата рассчитана на четырех пациентов, кроме Семена, в помещении был всего один постоялец, и, похоже, он спал. Две оставшиеся кровати пустовали и были идеально заправлены. Пипетка почувствовал себя так, как, наверное, должны чувствовать себя лабораторные крысы, которые впервые оказались в гостях у добрых ученых. Самочувствие оставляло желать лучшего, но Семен тем не менее сумел кое-как сесть на кровать и еще раз внимательно осмотреть комнату.
  Дверь внезапно открылась, и в палату стремительно вошли два человека одетых в белые халаты, на лицах синие марлевые повязки, на головах белые шапочки.
  - А вот и персонал пожаловал - подумал Семен.
  - Здравствуйте, Семен Семенович! Как себя чувствуете? - сказал тот, что был чуть повыше, усаживаясь на табурет, стоявший у кровати Пипетки. Второй остался стоять, и занял место несколько сбоку от первого. В руках он держал толстый блокнот и ручку.
  Семен не ответил. Он, слегка прищурившись, внимательно смотрел в глаза задавшему вопрос. Уж больно его голос напоминал, тот, что Пипетка слышал тогда, после нападения, когда он лежал в какой-то машине.
  - Семен Семенович! Вы меня слышите? - сидевший дважды щелкнул пальцами перед лицом Семена.
  - Вы не представились, - выдавил из себя Семен, продолжая сверлить взглядом.
  - Ах да. Извините, Семен Семенович, - и сидевший продемонстрировал Семену бейдж-карту, висевшую на его кармане, - я ваш лечащий врач, Ефремов Георгий Александрович.
  - Очень приятно, - Семен протянул звук "ч", - а в каком заведении я нахожусь?
  - Семен Семенович, вы должны помнить, что стали жертвой нападения, получили множественные ушибы, сотрясение мозга, и более того, два огневых ранения. Я вам больше скажу, что у вас было внутреннее кровоизлияние, большая потеря крови. Чудо, что обошлось без переломов. Вас доставили в ближайшее учреждение, где вам могли оказать медицинскую помощь соответствующую полученным вами травмам, в самую лучшую городскую больницу.
  - А окошко? Почему окошка нет?
  - Ну уж извините, к сожалению, не все наши помещения имеют окна. Судя по вашему опросу, чувствуете вы себя лучше.
  Во время этого недолгого диалога Семен пытался понять, к кому же он угодил. То, что нападение было подстроено, в этом он уже не сомневался. Только кем? Они, судя по разговору в машине, знают о существовании БУ-2 и ее возможностях, и более того, хотят использовать ее в своих, еще неизвестных целях, - Напрашивается вывод о том, что меня вычислили, когда я недавно рылся в спецархивах. В этом случае, вероятно, это наши службисты? Кто он, лечащий врач? Сколько ему? Врачу... Где-то сорок пять... Значит где-то в районе подполковника ..., - Лучше товарищ, врач, - Семен надавил на слове "товарищ", эмоционально выделил его.
  На лице врача не дрогнул ни один мускул, - Семен Семенович, я надеюсь, вы понимаете, что принимая во внимание ваше тяжелое состояние, вам необходимо пройти курс лечения. Не беспокойтесь, вы находитесь в хороших руках, дважды в день вам будут делать уколы. После того, как вы встанете на ноги, займемся лечебной гимнастикой. Ну это потом, а пока отдыхайте, вашему организму нужны силы.
  Врач уже встал, повернулся к выходу и хотел идти вместе со своим спутником, как Пипетка решил идти ва-банк, - А почему так грубо работаете, товарищ полковник?
  Люди в халатах остановились, но не повернулись.
  - Человека на улице избиваете. Нехорошо. Или что, запасы доктора Майрановского подошли к концу? Или хлороформа обычного не достать? Зачем этот спектакль? - Пипетка, внимательно смотрел за реакцией этих двух.
  Ефремов повернулся лицом к Семену и не то громким шепотом, не то просто высказал мысль вслух, - А вот этот бред уже нехорошо. Будем считать, что это от переутомления. Вот, что коллега, - это он говорил уже своему товарищу с блокнотом, - прямо сейчас сделайте успокаивающий укол Семену Семеновичу.
  - Будет сделано, Георгий Александрович.
  И с этими словами они подошли к двери, постучали в нее три раза. Дверь кто-то открыл снаружи и они ушли. Дверь снова бесшумно закрылась. Семен проводил их взглядом. Внести ясность не удалось. А кто же это еще мог быть, как не они? Хотя ... Вот я дурааак, - Семен схватился за голову, - Так, меньше экспрессии. В палате наверняка стоят видеокамеры и микрофоны. Если бы это были наши, то меня было бы проще скрутить официально, вломиться с тяжелыми в квартиру и все. Арест, суд, все дела. Не надо никакого цирка. А эти что сделали? Что-то не то. Так, еще раз. Что я делал нечто стоящее не так давно? Нарыл о фирме "Eggs of Lizard". Потом еще и Кляузе все показал, который так вовремя появился. Хотя нет, Ваня не мог. Ладно, подождем с выводами на счет Вани. Так. Теперь, что добились эти ребята? Опустим в сторону небольшой урон здоровью. Я изолирован от мира. Не могу ни с кем связаться. Хотя тут есть еще один, вон в углу спит. Наверняка рубаха-парень окажется. Ха. Классика жанра. Мы с ним подружимся, я поделюсь с ним своими проблемами и подозрениями. Он их поддержит и полностью с ними согласится. Возможно, мы даже вместе убежим. И таким образом они постараются узнать, что мне еще известно о "Eggs of Lizard", кто еще об этом знает, какими ресурсами я или мы обладаем, и к чему это вообще может привести. Итог? Итог прост, служба безопасности "Eggs of Lizard". Наверняка отставники, так что про полковника не так уж дурно получилось. Хотя черт знает, что они мне сейчас вкалывать будут. Но валить отсюда надо при любых раскладах.
  Спящий заворочался, и в этот момент в палату вошла медсестра с блестящим хромированным подносом, на котором был аккуратно разложен набор для инъекций.
  Пипетка смирился с тем, что в данный момент ничего поделать с этим нельзя. Придется дать этой очаровашке сделать укол. Надо только собраться, чтобы не разболтать чего, пока будет действовать эта внутривенная дрянь. Хотя все это фантазии, если препарат подействует, то никакая сила воли не спасет.
  - А что колоть будешь, сестренка? - Семен принял веселый вид.
  Медсестра слегка улыбнулась, - Дайте свою руку, Семен Семенович.
  - Как официально, - Пипетка откровенно ерничал, но руку все же вытянул, - А вас как по имени отчеству?
  Медсестра протерла проспиртованной ваткой место будущего укола, и, не отвечая ни слова, сделала укол.
  Пипетка почувствовал неприятный привкус во рту, язык стал невыносимо тяжелым, все поплыло перед глазами, а в голове начался настоящий концерт хард-рока. Он упал в кровать и провалился куда-то дальше, в темноту, которую то и дело нарушали сцены из его прошлого, которые вновь сворачивались в спираль или сминались словно бумага. Их место занимали откровенно шизофренические картины, которые Семен никогда в жизни не видел и не мог интерпретировать, все пространство заполнялось лентами ядовитых цветов, жуткие существа пожирали друг друга и накидывались на Семена, ослепительные вспышки света и огромные пирамиды вырастали прямо перед его ногами.
  Пипетка очнулся оттого, что его кто-то сильно тряс за плечи. Сколько прошло времени, понять было совершенно невозможно. Семен открыл глаза, голова еще немного кружилась. Он по-прежнему находился в белой палате.
  - Мужик, успокойся! Все нормально! Орать хватит! - его тряс второй обитатель палаты, - Успокойся, тебе говорю!
  Теперь Семен услышал себя, он действительно кричал во все горло, и наконец, замолчал.
  - Все нормально, братуха? Очухался? Ну ты меня и напугал!
  - А ты бы врачей позвал! Чего пугаться по чем зря?
  - Доорешься до них как же! Только когда им надо приходят! Такие дела. Валера - он протянул руку для завершения ритуала знакомства. Пипетка улыбнулся, подумал про себя "началось", и крепко сжал протянутую ему руку - Семен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"