Шелунцов Макс Сергеевич : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не закончил работу над "Местью", но постепенно буду присылать то, что есть. Действие начинается в 1499 году. Казнят колдуна. Последними словами которого было проклятие.Через 500 лет. Прах колдуна находят археологи...


Месть

Глава 1.

   Ирвин стоял в толпе. На помост с вис ильницей вышел невысокий мужчина.
  -- Дамы и Господа - заговорил мужчина- вы присутствуете при легендарном событии. Сегодня совершится правосудие. Этот день войдёт в историю! Прямо сейчас мы казним одного из самых опасных колдунов нашего времени. Его имя раньше боялись произносить вслух. Раньше-- - но не сейчас. Введите НЕЛОРАНА на помост.- Трое полицейских привели человека с мешком на голове. Колдун шёл спокойно.
  -- Приговор - продолжил мужчина - зачитает герой, поймавший этого тирана. Наш лучший за всю историю города шериф. Фриар де Толин.- шериф поднялся на помост.
  -- Слава шерифу! Да здравствует Фриар де Толин. - кричала толпа. Ирвину был носильщиком, и ему предстояла тяжёлая работа.
  -- Спасибо! Минуточку тишины! - попросил шериф, и толпа тут же смолкла. Шериф развернул бумагу. - Вы Нелоран обвиняетесь в убийствах и колдовстве. Не будем томить публику. Приговор - смертная казнь. Ах да. Чуть не забыл. Вы имеете право на последние слово. Всё что вы скажете, может быть использовано против вас в аду. Ха-ха-ха.- толпа захохотала вместе с шерифом. Служители порядка сняли мешок с головы колдуна. Чёрные волосы стояли на голове, как после удара молнией. Широко раскрытые глаза смотрели куда-то вдаль, в сторону холма.
  -- ЛОКА СВИТ ДИДО ЛОЁКЕ! УД.- проговорил колдун.
  -- Вешайте - спокойно произнёс шериф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"