Шематонова Ирена Витальевна : другие произведения.

Любить Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ирена ШЕМАТОНОВА
  ЛЮБИТЬ ДРАКОНА
  
  Сегодня Мой Персональный Дракон был особенно жесток и ужасен. Первого благородного рыцаря, явившегося спасти прекрасную принцессу (то бишь меня), он изорвал в мелкую тошнотворную кашицу, четырех следующих скормил стае голодных аллигаторов, которых сам же вывел в моем бассейне с золотыми рыбками, а на последнего (о, шалунишка!) вылил содержимое ночного горшка, и доблестный защитник с позором ретировался. Это, право же, чересчур даже для персонального дракона!
  Сквозь узкие бойницы суровой неприступной крепости мы с моим грозным душегубом внимательно наблюдали, как по бескрайним лугам к зеленеющим вдалеке вековым дубам печально отползают жалкие остатки моих незадачливых освободителей. Поляны сплошным золотым ковром устилали цветущие одуванчики. Свежий ветерок нахально швырял мои длинные тщательно завитые локоны цвета темной меди в изумрудные раскосые глаза, признанные супер-обольстительными на последнем рыцарском турнире в столице Лиловых Солнц. До заката оставалось еще часа полтора, и я откровенно заскучала.
  Я - Лиза Вервольф, самая строптивая принцесса из королевства Хрустальных Снов, первая красавица и последняя ученица в школе волшебства всесильного мага и чародея Лакоста-Обсидиана, весьма сурового наставника и моего родного дядюшки, что мне, впрочем, мало помогло.
  Когда премудрый Лакост окончательно уверился, что толку от принцессы Лизы не будет никакого, и самое простое колдовское задание, к примеру, превращение пучеглазых бородавчатых жаб в стильные розовые кусты ей недоступно (ну да, да, не справилась... К чему изводить милых толстопузов... И эти треклятые кусты препротивно кололись...) И так далее, и тому подобное. Я преуспела только в трансформации старых грецких орехов в маленьких шустрых чертиков. Впрочем, на чертиков я была как-то особенно удачлива. Они у меня получались из всего, буквально из воздуха. Но как утомительно было гоняться за этими бойкими очаровашками, чтобы вернуть им естественное обличье!
  Наконец, когда в один далеко не прекрасный для меня день пропала всеобщая любимица - престарелая болонка м-ль Карлотта, дядя не выдержал (кстати, Карлотту с тех пор никто никогда больше не видел. Мудрая мадмуазель явно предпочитает новую, полную приключений жизнь, дремотной скуке на дядиных коленях... Но это так, к слову). Наказание, придуманное им, было суровым и ужасным. Он... призвал самого свирепого и грозного Дракона и... повелел мне отправляться с ним! Да-да! Жить у мерзкого змея в замке на положении несчастной пленницы и ждать (перевоспитываясь, надо полагать), пока не явится бесстрашный освободитель, способный победить свирепого ящера. Пока что таких не нашлось - мой персональный Дракон вероломно и коварно расправляется со всеми смельчаками, рискующими своей жизнью ради моей красоты.
  Так было месяц назад. Позавчера. Вчера. В первый, по-настоящему теплый день лета - сегодня - сценарий не изменился ни на йоту. Я начинаю сердиться. На себя! Зачем я так плохо училась в школе Волшебства?
  - Ладно тебе грузиться, Лиз, - почувствовав мою тоску-печаль, усердно принялся за подхалимаж мой персональный Дракон. - Ни один из этих браконьеров и мизинца твоего не стоит!
  - Подшестерить никогда не поздно! - грубо гаркнула я (с кем поведешься, от того и наберешься). И тут же раздумчиво добавила: Тот рыженький, в симпатичных веснушках, предпоследний, был очень даже ничего...
  - Этот! - от обиды за меня МПД весь покрылся ржавыми плесневыми пятнами. - Ты шутишь! Холерный вибрион!
  Я невольно хихикнула и тут же угрюмо смолкла. Не подобает скорбной жертве подпевать собственному мучителю-душегубу.
   Время в заточении тянется дьявольски медленно. Мой Персональный Дракон не страдает от отсутствия чувства юмора - вот с этим мне повезло! Но тюрьма есть тюрьма. Разумеется, никто не держит меня в зловонном сыром подземелье на пудовой цепи. Совсем наоборот! Помещение, отведенное мне, уютно и комфортабельно, и я регулярно совершаю длительные экскурсии по окрестностям замка, очень, кстати, живописным. Естественно, в сопровождении моего строгого тюремщика. Мы купаемся в хрустальных озерах, собираем ароматную землянику на солнечных полянах, путешествуем по диким лесным чащобам. Мой Персональный Дракон важно шествует впереди, своей широкой мощной грудью прокладывая для меня дорогу, ровную, как Бродвей; заботливо придерживает хлесткие ветки, находит среди травы и колючих кустов ежевики нежные лиловые колокольчики и, от смущения покрываясь багровыми разводами, преподносит мне. Иногда, после особенно удачных для него сражений с хлипкими освободителями мне удается развести его на полет. Мы долго летаем под бледными летними звездами, я крепко держусь за зеленую шершавую шею, смеюсь от счастья, потому что обожаю скорость, а мой Дракоша в этом смысле явный экстремал, и в ушах у нас свистит пленительный воздух свободы...
   Это случилось во вторник, после второго завтрака. Шел дождь, грустили на клумбе у парадного входа изумительно изящные лилии, законная гордость моего Дракона. С их тонких, белых лепестков непрерывно падали на землю крошечные прозрачные капли. Словно безутешные слезы. Закончив трапезу, мы принялись за мороженое,
  фисташковое, мое любимое. Оно исчезло мгновенно, подобно захваченному врасплох чувству счастья. Я закрыла глаза, я пыталась удержать на языке последнюю восхитительную, сладкую каплю. Шумел ливень, резкий аромат лилий был пронзительным и тревожным. И тут за стенами замка громко заиграли трубы. Да что там, просто завыли.
  Мой Персональный Дракон лениво поднялся.
  - Очередной спаситель. Ну, это ненадолго.
  Занятно, что судьбоносный бой почти не отложился в моей памяти. Помню ярко рыжую глину у рва, мокрую изумрудную траву. Рыцарю, худощавому, высокому, стремительному, поначалу приходилось трудно. Мой Персональный Дракон просто забавлялся, сотню раз за секунду меняя позиции, и мелькание рыцарского меча некстати напомнило мне дядюшкин древний вентилятор. Я отвернулась, пытаясь подавить смешок, и тут раздался визг. Отчаянный, страшный вой испуга и боли. Я вздрогнула, вскочила с места. МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДРАКОН БЫЛ ПОВЕРЖЕН!
   Остальное происходило словно во сне, в волшебном сне. Веря и не веря, я смотрела на жалко распростертые в грязной траве кожаные крылья. Рыцарь держал меч-вентилятор у шеи Дракона и выжидательно смотрел на меня. Дракон ни на кого не смотрел, его янтарные круглые глаза были бессмысленно устремлены в пространство. Я стряхнула с себя оцепенение, я улыбнулась своему спасителю и взмахнула белым кружевным платочком. Сегодня великий день, обойдемся без жмуриков! И потом, по справедливости бедное животное вовсе не отвечает за изощренные фантазии дядюшки-волшебника.
   Получивший свободу Дракон, теперь уже не мой и не персональный, вяло затрусил к ближайшему перелеску. Наверное, зализывать раны у хрустального озера. Для меня он больше не существовал. Прекрасный и благородный рыцарь медленно подошел ко мне и царственным жестом протянул руку. Мгновенье мы с восхищением смотрели друг на друга, наши пальцы переплелись. Через пять минут я уже восседала на вороном скакуне бесстрашного храбреца, подарившего мне свободу. Рыцарь произнес все красивые и любезные слова, столь уместные в нашем неординарном случае.
  - Милый, мой милый, - лепетала я, счастливо смеясь, - Вы все же могли бы не так жестоко дубасить бедную зверюшку! Его вой так и звенит в ушах!
  Рыцарь ласково улыбнулся в ответ и продолжил свои возвышенные речи. Я блаженно вздохнула и отключилась.
   Разумеется, мы поженились и живем очень счастливо. Дядюшка Лакост на радостях простил мне все прегрешения и сделал на свадьбу поистине королевские подарки. Правда, тонко намекнул, надеется - супружество излечит меня от нелепых экспериментов с глупой чертовщиной. При этом породистые пальцы моего харизматического родственника нервно поглаживали короткую шерстку нового любимца - упитанного мопса Пусика, вольготно расположившегося на блестящей горностаевой мантии дядюшки... Я успокоила их, поочередно чмокнув в лобики. Заниматься теперь колдовством? Никакого интереса! У меня масса новых обязанностей, как у хозяйки роскошного замка, любимый муж, тысяча удовольствий и радостей жизни. Пожалуй, перед главным входом мы разобьем большую клумбу. И хорошо бы с лилиями. Впрочем, не обязательно. Недурно смотрятся и алые маки, и трепетные ирисы, а уж орхидеи!
   Я живу изумительно, совершенно изумительно. Мой благородный супруг буквально сдувает с меня пылинки, исполняет все-все мои желания, даже те, которые я еще не успела высказать и даже намечтать, наши празднества грандиозны, наши придворные дамы скромны, наши скакуны - самые быстрые скакуны в королевстве, а на наших полях вырастают самые крупные и сочные тыквы.
  Бывает же в жизни все так хорошо, потрясающе, невероятно хорошо, всегда и во всем! Когда дни полны радостей и похожи друг на друга, как сиамские близнецы. Хорошо...до омерзения.
   Сейчас я сижу в нашей прелестной спальне, полной воздушных легких тканей, цветов и синего ветра, прилетевшего с грустных далеких холмов, по которым в одиночестве бродит Мой Бывший Персональный Дракон, давя прелестные колокольчики своими неуклюжими толстыми лапами. Зажили ли теперь его раны? Я вздрагиваю и передергиваюсь, когда какие-то резкие звуки вдруг напоминают мне о том его последнем визге, болезненном, страшном. Но воспоминания и не нужны совсем - с тех самых пор жалость, сочувствие и что-то еще, очень похожее на горе, сидят в моем сердце маленькой, но постоянно ноющей занозкой. Я закрываю глаза, я погружаю свой внутренний мир в непроглядную тьму, я даже стараюсь не дышать , но заноза остается...
   Топ -топ - топ. Звенят на лестнице шпоры, быстро приближаются летящие, стремительные шаги. Это мой прекрасный супруг, сэр Сигизмунд Великолепный, собственной персоной, несет своей возлюбленной принцессе первый утренний кофе. Еще мгновенье, и я увижу перед собой его красивое лицо; блестящие глаза, как обычно, полны восторженного обожания. Он преклонит передо мной колени и протянет на серебряном подносе крошечную черную чашечку. Я возьму ее и, обольстительно улыбаясь, швырну прямо в блаженное, глупое, постное лицо. Потом выпрыгну в окошко, сяду на коня и помчусь по изумрудно-зеленому раздолью наперегонки с ветром, я буду искать в городах и в чащобах, в лугах и полях, в чужих замках и зловещих пещерах Моего Персонального Дракона. Мы встретимся, засмеемся и пойдем бок о бок, счастливые, по незнакомым лесным тропинкам навстречу новым приключениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"