Бандильерос : другие произведения.

Мои мысли, статья на основе документа интернет-цензоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нашёл на реакторе текст. Прочитал, написал что думаю о таких методах и способах решения проблем.


   I. Критерии оценки материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и (или) объявлений о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера, распространяемых посредством сети "Интернет", необходимые для принятия решений, являющихся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети "Интернет", а также сетевых адресов в единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (далее - Единый реестр).
  
   1.1. Любое изображение какими бы то ни было средствами ребенка, совершающего реальные или смоделированные откровенно сексуальные действия, или любое изображение половых органов ребенка в сексуальных целях.
   1.2. Фото-, видео-, аудио- и (или) текстовая информация о производстве, распределении, распространении и (или) передаче, импорте, экспорте, предложении и (или) предоставлении, продаже или хранении детской порнографии, приобретении детской порнографии для себя или другого лица.
   На Ebay.
   1.3. Информация, объявления о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера, содержащие сведения о местах проведения зрелищных мероприятий либо контактную информацию (телефон подвижной или фиксированной связи, адрес электронной почты или почтовый адрес), включая рекламу, афиши, статьи, аудиовизуальные произведения, содержащие указанную информацию.
  
   1.4. Фото-, видео-, аудио- и (или) текстовая информация, направленная на возбуждение сексуальных чувств по отношению к несовершеннолетним либо оправдывающая сексуальное поведение в отношении несовершеннолетних2.
   Педобира запретят?
  
   II. Критерии оценки информации, о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений, необходимые для принятия решений, являющихся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети "Интернет", а также сетевых адресов в Единый реестр.
  
   2.1. К информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений относится размещенная в сети "Интернет" информация, отвечающая одному или нескольким следующим критериям:
  
   2.1.1. Фото-, видео-, аудио- и (или) текстовая информация, описывающая либо дающая представление о порядке действий по изготовлению, разработке и использованию тех или иных видов наркотических средств и психотропных веществ (в том числе описание процессов и (или) инструкций (схем) их разработки, изготовления и использования), а также способах использования прекурсоров для их изготовления (за исключением художественных произведений, в которых описывается информация, оправданная их жанром).
   Жанр "как выращивать гашиш", сад-огород...
  
   2.1.2. Фото-, видео-, аудио- и (или) текстовая информация, описывающая либо дающая представление о создании специальных условий для посева и выращивания растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, совершенствовании технологии выращивания, выведении новых сортов, повышении урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.
   Блин, да они ипанулись! Конопля это сорняк, растёт везде. А уж если есть чернозём, то там вырастет что угодно. Вот такая информация - тайна "совершенно секретно"?
  
   2.1.3. Фото-, видео-, аудио- и (или) текстовая информация, описывающая либо дающая представление о местах культивирования растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также местах их дикого произрастания, в том числе содержащая описание маршрутов (схем) проезда (прохода) к таким местам.
   Афганистан. Каждый более-менее образованный гражданин знает такие места. Видимо, школьники сегодня настолько необразованные...
   2.1.4. Фото-, видео-, аудио- и (или) текстовая информация о способах ухода от уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
   То есть списки тех, кому надо давать взятки? Шикарно. Теперь будут пользоваться старым добрым проверенным методом ухода от ответственности - адвокат. Правосудие как проститутка - если заплатишь хорошо, то можешь спокойно быть "не виновен по всем пунктам". В крайнем случае, за массовую торговлю наркотой дадут штраф или условный срок. А вот если захочется потанцевать в храме_христа_спасителя и спеть "богародица_спаси_нас_от_путина", то срока не миновать.
   2.1.5. Фото-, видео-, аудио- и (или) текстовая информация, объявления о местах приобретения, ценах и способах получения тех или иных видов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров ( в том числе с использованием их сленговых наименований).
   Почтой россии не пробовали заказывать? Закажешь семена, привезут через несколько месяцев готовые растения. Да, польют (случайно), выставят на свет (нечаянно), и ещё скажут что так и было.
   2.1.6. Фото-, видео-, аудио- и (или) текстовая информация, направленная на формирование у целевой аудитории положительного образа лиц, осуществляющих изготовление, разработку и использование наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,
   Положительного образа? Боги, фэсэбэ, вы давно не были в школе? Постоянно слышим "228", везде граффити, одежда продаётся с надписями, прочие акссексессуары для наркоговнарей. Но легче вести борьбу в интернете - правило анона действуют и для правительства - с того конца провода не достанут, и не надо отрывать попец от уютного кресла. В школы надо идти, тупой школоте, которая никогда и конопли то не видела, не то, что что-то там курить\нюхать и им добавлять ума через задние ворота, да не менее наивным родителям объяснять, что значат все эти надписи на шапочках\тетрадках\сумках. Ремень животворящий поможет лучше, чем 9000 интернет-цензоров.
   предоставляющих услуги по их приобретению либо осуществляющих культивирование растений, содержащих наркотические средства, психотропные и их прекурсоры (за исключением художественных произведений, в которых описывается информация, оправданная их жанром).
   И что это за жанр? "Как хорошо быть наркоманом!"??? Или какой-нибудь репчик для дебилов, считающих что курение\пьянство\наркомания делают их хоть капельку взрослее? Увы, лучший способ - объяснять обратное. Доходчиво объяснить что только тупая школота что бы казаться старше упарывается. Впрочем, если можно вручать премию дарвина целой прослойке лиц, то я бы отдал без сомнения тем школьникам, которые романтизируют образ наркоманов.
   III. Критерии оценки информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, необходимые для принятия решений, являющихся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети "Интернет", а также сетевых адресов в Единый реестр.
  
   3.1. К призывам к совершению самоубийства относится информация, отвечающая одному или нескольким следующим критериям:
  
   3.1.1. наличие предложения, просьбы, приказа совершить самоубийство;
   Афтар - выпей йаду! Или Убейся ап стену, ушлёпок! Это призыв к самоубийству?
  
   3.1.2. наличие указания на самоубийство как на способ решения проблемы;
   А нельзя указать на самоубийство некоторых лиц, особено активных пользователей интернета как на решение моих проблем? Вот, мне бы было легче, если бы некоторые придурки поняли как выглядят в глазах окружающих и приняли ислам со стыда.
   3.1.3. выражение положительной оценки, либо одобрение: совершения самоубийства, либо действий, направленных на самоубийство, или намерений реального (воображаемого) собеседника или третьего лица совершить самоубийство, а также призыва, побуждающего совершить самоубийство;
   Половину школьниц заметут. Блять, статистика самоубийств напрямую зависит только от статистики проблем в государстве. "нет работы?", "тебя обманывают?", "Жизнь - говно?" - целебная автоэвтаназия решит твои проблемы! Честно, народ, вот этот пункт мне кажется весьма красноречивым. Во всём мире, за всю историю, самоубийства это отражение слабости и немощности государства. Помните прыгунов с небоскрёбов во время "великой депрессии" в пиндосстане? Вот то-то и оно. Такая борьба с непосредственно симптомами того что страна идёт в разнос, на фоне полной пассивности по отношению к причинам этих самоубийств кажется преступной. Куда легче не лечить проблему, а заглушить симптомы, так быстрее, проще, и создаётся видимость что проблем нет. Ура, мы все живём в Сансити!
   3.1.5. выражение осуждения, высмеивания неудавшейся попытки совершить самоубийство, в том числе, включая описание отношения, чувств и обсуждения темы лицами, имеющими опыт попытки самоубийства;
   То есть сначала "ну ты лох!", а потом "да, я тут пытался повесится недавно, вспомнил что люстра прикручена плохо, вот и решил перед смертью сделать небольшой ремонт в квартире..."
  
   3.2. К информации о способах совершения самоубийства относится:
  
   3.2.2. наличие информации о совокупности необходимых для самоубийства условий (выбор места, времени, способа, иные подготовительные действия, которые необходимо совершить для достижения цели самоубийства).
   " ... И что бы на небе горел ярко марс, лягушки квакали исключительно нотой "ля", а ветер был юго-западный, иначе пуля, выпущенная тебе в лоб отскочит"
  
   IV. Критерии оценки информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений, о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и (или) объявлений о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера, необходимые для принятия решений, являющихся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети "Интернет", а также сетевых адресов в Единый реестр, в случае их размещения в продукции средств массовой информации, распространяемой посредством сети "Интернет".
  
   4.1. Соответствие информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также веществ, обладающих схожим с наркотическими средствами и психотропными веществами воздействием на организм человека, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений, о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и (или) объявлений о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера, распространяемых посредством сети "Интернет", размещенных в сетевых изданиях, критериям, указанным в главах I-III настоящего Приложения.
  
   V. Критерии оценки информации, распространяемой посредством сети "Интернет", решение о запрете к распространению которой на территории Российской Федерации принято Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или судом, необходимые для принятия решений, являющихся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети "Интернет", а также сетевых адресов в Единый реестр.
  
   5.1. Соответствие информации и (или) материалов в сети "Интернет" описанию запрещенной информации, запись о которой внесена в Единый реестр на основании решений уполномоченных органов.
  
   5.2. Соответствие информации и (или) материалов критериям, указанным в главах I - III настоящего Приложения.
  
   5.3. Наличие вступившего в законную силу решения суда.
  
   5.4. Наличие описания запрещенной информации, а также доменного имени, указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса (сетевых адресов), позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
  
   1 Критерии оценки информации, необходимые для принятия решений, являющихся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети "Интернет", а также сетевых адресов в Единый реестр, содержащиеся в настоящем приложении, не применяются для оценки информации и (или материалов), являющихся результатами поисковых запросов в поисковых системах, формирующихся автоматически в результате поисковых запросов пользователей.
  
   2 За исключением художественных "произведений, в которых описываются оправданные их жанром и (или) сюжетом отношения между несовершеннолетними, а также несовершеннолетними и взрослыми, не подпадающие под критерии, указанные в пунктах 1.1- 1.3 настоящей главы.
   За-е-бись пункт. То есть жанр произведения "детское порно" оправдывает наличие цп в нём? Или скажем, если я сниму фильм в котором будет десяток сцен с цп, то это нормально? Если по закону, то добавить хилый сюжетик меж сценок и всё, это уже художественное произведение, в котором ЦП необходимо по сюжету и жанру. Знаете, мне эта борьба своей скользкостью формулировок и понятий напоминает фильм "Луговые собачки". Если в кратце, то там есть семья - папа и мама, и дочка. Папе и маме на дочку насрать с высокой колокольни. Ещё есть пацан, который подстригает газон. Просто садовник, даже без ножа за пазухой. К маленькой девочке пристаёт соседский парень - сын вице-президента, и родители старательно делают вид что ничего не замечают. В свою очередь они с удовольствием отрываются на садовнике, у которого и мыслей о цп не было, просто был другом девочки. Обвинили пацана в том что он домогается к их дочери и всё такое, а на сына вице-президента ни капельки внимания не обратили, а что, кто захочет ругаться с влиятельным человеком всего то из за того что он домагается до девочки? Зато можно спустить пар на садовнике, который в отличии от вице-президента никто и звать никак, никакого сопротивления не окажет.

... Мне одному кажется, что борьба и с наркотиками, и с самоубийствами, и с педофилами идёт сугубо через жопу? К примеру случай - отловили педофила. В интернете предлагал девочке 13 лет встретиться и почпокаться. Папа, мама, позвонили в ФСБ, сообщили. Им ответили - преступления нет, значит, и делать никто ничего не будет. Вот и борьба с педофилией - пока не изнасилуют и не задушат, уголовные дела не заведут и не почешутся - им тупо не надо себе лишней работы из-за того что кто-то там считает что к их дочке\сыну домогаются.
   С самоубийствами вообще феерия. Удалять сайты где всякие пидарасы совращают молодёжь принять ислам - глупость несусветная. Ну, предположим, найдут они сайт, удалят, молодцы. А не пробовали найти того самого пидора, что этот сайт\бложик открыл да засудить его так, что бы уже сам у параши сидел и не вякал? Опять то же, что и в прошлом посте - борьба с симптомами, а не с причиной проблемы.
   С наркотиками не меньшая феерия чем с суицидом - В среднестатистической московской школе каждый третий школёнок не зависимо от пола и возраста считает что "228" это круто, конопля\гашиш\кокс это круто, а родители смотрят сквозь пальцы на всякие аксессуары с наркосимволикой. Просто потому что выросли в другом поколении, поколении тех, кто считал что курить сигареты это круто, пить пиво - тоже круто. Ни яга, ни спайс, ни кокаин тогда не были распространены. И в итоге родители могут бороться только с тем, чему были подверженны сами, но вот с наркоромантикой - ничуть. Мамаша с радостью купит сыну\дочке шапочку с цифрами 228, если он(а) скажет что только её будет носить. В сознании мамаши "чем бы дитя нетешилось, лишь бы уши не застудило". А вот кокаин, героин, амфетамин - этим тоже можно тешиться? В общем, имеем обычную псевдо-культуру наркоговнарей, которые понятия не имеют что такое наркотик и не представляют себе вкус марихуаны, но все утыканы надписями и прочей хернёй. Лечится только ремнём от ФСБ и регулярными родительскими собраниями. В итоге мамаши впадают во вторую стадию - вместо того что бы провести разъяснительную работу с дитём тут же обвиняют его в том что он(а) нарик и вообще, унылое говно. Результат предсказуем - дитё обижается, замыкется, ищет поддержки у таких же обиженных. Круг замыкается. Не проще ли ремнём по жопе? Гораздо эффективнее, и менее травматично для психики.
   ИТОГО -
Опять всё то же, что и раньше - боремся с симптомами, а не причинами. Вместо того что бы сажать наркоторговцев и устраивать облавы на точки сбыта - просто удаляем информацию о том где найти, вместо того что бы повышать уровень жизни - закрываем доступ к информации для тех, кого уже довели до ручки. Вместо реальной борьбы с педофилами и распространителями контента - удаляем видимость их существования.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"