Бандильерос : другие произведения.

Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.01*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звезда по имени...
    Идентично тексту в основном файле.

  
   * Орбита Альдераана, Энакин Скайуокер *
  
  
   Альдераан - это вам не Татуин какой-нибудь - перед входом в атмосферу я занял место второго пилота и слушал, как Джулиан вёл переговоры с местными войсками меткого ПВО. Нас опросили по полной программе - кто, куда, зачем, проверили как только можно и только потом таможня дала добро. На первый взгляд планета напоминала землю - голубая, с зелёными континентами и сетью рек и озёр. Планета производила впечатление.
   Я сидел на месте второго пилота "Лаки Стар" в последний раз, и делал свою работу, которую подобает делать второму пилоту. Хоть в этом не было особого смысла - Джулиан сам бы в одиночку справился, но мне не хотелось чувствовать себя пассажиром, поэтому я честно регулировал режим двигателей, следил за нагревом корпуса и наблюдал за показателями. Вот так я и застал прибытие на планету - университет расположился в столице планеты - городе Альдера. С высоты нескольких десятков километров город был красив - Альдераанцы, судя по всему, трепетно относились к экологии и не позволили превратить свою планету в какой-нибудь мёртвый мир - царство городов и заводов.
  
   С каждой секундой мы спускались всё ниже и ниже. Постепенно увидели здания, смутно похожие на тот Тид, что я видел в фильме. Только тут было не в пример зеленее - улицы буквально утопали в зелени и цветах. Джулиан цыкнул зубом, глядя на эту красоту:
   - Нда, хорошо они тут устроились...
   - Просто следят за экологией. И не загаживают собственную планету.
   - Зато другие что ли загаживают? Повезло оказаться в центре, вот и жируют со своей экологией. - неодобрительно нахмурился Джулиан. Комментарии были излишни.
  
   Постепенно мы спускались всё ниже и ниже, и зависли над площадкой, сплошь заставленной Космическими кораблями и прочей техникой, вроде лэндспидеров и спидбайков.
   Спидеры, судя по всему, были популярны у местных - над городом постоянно были видны точки пролетающих транспортных средств. Но по сравнению с Корусантом поток спидеров был скудным, что я и высказал:
   - Нда, пробок тут не бывает. Не Корусант, конечно.
   - Так тут два миллиарда жителей, а на Корусанте - триллион. В пятьсот раз больше...
   - Ну и ну. - Я поразился масштабам Корусанта. Да, триллион жителей это вам не пара миллиардов.
  
   Джулиан нашёл место и направил наш корабль туда. По сравнению с остальными кораблями Барлоз выглядел старым вьючным ослом - серый, неказистый, грубо скроенный да ладно сшитый. Джу видимо этот контраст ничуть не заботил - у него эксклюзивный гипердрайв на корабле, да турболазеры способные защитить от любой беды. Этого контрабандисту было достаточно.
   Корабль приземлился на площадку для кораблей его класса, и Джулиан встал со своего места.
   - Вот, парень, Альдераан, университет. Всё как ты заказывал.
   - Я тут не пассажир, между прочим. - Напомнил я Джу.
   - Да, да, как же иначе. Без тебя далеко бы мы не улетели. Ты пойдёшь вещи собирать?
   - Да.
   - Я подожду тебя на выходе.
   - А ты то куда?
   - По городу поброжу. Красивый тут город, виды чудесные. Когда ещё представится случай? Сам знаешь, наши контрабандистские притоны расположены в таких местах, которыми даже Хатты побрезговали бы.
   - Ну, это ты преувеличиваешь. - я поднялся и пошёл в свою каюту.
   Вещей у меня было немного - одежда, которую я сбросил и спешно натянул купленный на Корусанте костюм, меч - тренировочная игрушка. Хотя можно и вставить другой кристалл, но тогда придётся долго возиться с системой линз, а мне проще собрать новый, чем портить уже имеющийся. Да и бластер не хуже действует на местных. Деньги - за время контрабандизма я разве только вернул то, что потратил на модификацию Барлоза на Татуине. Эрдва. Мой железный остроумный друг, который сказочно любит приключения, и готов убежать от хозяев на поиски экстрима. Датапад - старый "версафункция-88", который я именовал, и буду именовать для себя планшетом. Это же планшет, хоть и с хорошим сетевым оборудованием и неплохой мощностью процессора - основные функции мало отличаются от таковых на привычных мне планшетных ПК, широко распространённых на "третьей планете от солнца".
  
   Вот и всё. Что бы выловить Эрдва пришлось навестить пустую грузовую кабину, где он обычно ничего не делает, или ремонтирует что-то по десятому разу от скуки.
   - Эрдва, готовься, мы уходим. - сказал я, неподвижному дроиду. Тот тут же повернул в мою сторону свой сенсор и пропищал:
   - Я всегда готов. Куда едем?
   - На этот раз, пионэр, в университет Альдераана. Пора завязывать с контрабандой.
   - Я ведь тебе говорил, что это может плохо кончится. Судя по статистике, есть большой шанс попасться пиратам или Корпусу.
   - Да, да, не читай мне нотации, мамочка. Лучше открой люк и возьми мой меч. Наверняка обыщут и конфискуют. - Я протянул Эрдва тренировочный меч, который он тут же захватил манипулятором и спрятал внутри своего корпуса. Обнаружить меч внутри дроида вряд ли смогут.
   На этом и закончили наш разговор.
   Джулиан обнаружился у выхода - он стоял, привалившись к борту корабля и, дыша чистым воздухом, нежился на солнышке.
   - Джу?
   - Ась? - он не открывая глаз, спросил мой друг.
   - Пойдём, что встал. Успеешь ещё понежиться. - Я ухмыльнулся, представив его на пляже.
   - Постой, не гони. Давай сначала разберёмся с деньгами. Я тебе должен за корабль, помнишь наш договор?
   - Да. Но давай ты просто оставишь всё себе.
   - Нет, парень, так дело не пойдёт.
   - Ещё как пойдёт. Я ничего у тебя не возьму. И вообще, с каких это пор ты отказываешься от денег? Я не обеднею, да и не в деньгах счастье.
   - Ага, а в их количестве. - Улыбнулся Джулиан, сообщив мне мою же фирменную фразу.
   - Где-то так. Но я всё равно ничего не возьму. - Стоял я на своём.
   - Ну ладно, как хочешь. - Сдался Джулиан.
  
   Площадка, на которой припарковался Джу, была на окраине стоянки кораблей у университета.
   - Тебя проводить?
   - Да нет, не стоит. - Отказался я.
   - Ну, как знаешь. - Похоже, Джулиан не знал, что сказать. Мне тоже было нечего добавить - не часто я расстаюсь с друзьями, что бы иметь опыт прощаний.
   - Джу... в общем, был рад с тобой работать. Это реально интересно, но становиться контрабандистом в мои планы как то не входило. Так что прости, но вряд ли я когда вернусь в этот бизнес.
   - Ничего, я понимаю. Не каждому такая работа по душе. Прощай, парень.
   - Прощай, Джулиан. - Я развернулся и направился вдоль громадин кораблей в сторону видневшегося вдали высокого каменного здания университета.
  
  
  
   Университет Альдераана поражал своей монументальностью и оригинальным архитектурным стилем - чем то он напоминал хогвартс, чем то - дворец. Скорее монументальностью и величиной - Хогвартс, а дворец - красотой и оригинальностью. Перед входом расположилась площадь, на которой мне встретились первые местные - судя по виду - студенты. Люди, в основном люди, занятые своими мыслями и не обращавшие внимания на маленького мальчика и дроида. Это хорошо - лишнее внимание к своей персоне ни к чему. Вход был оформлен большой и широкой белокаменной лестницей, и такими же большими открытыми воротами. Но вместо них студенты входили в несколько дверей рядом. Понятия не имею, зачем тогда было делать ворота?
   Я поднялся по лестнице и подождал, пока Эрдва заедет по пандусу наверх, после чего сказал ему:
   - Ну, вот мы и на месте.
   Эрдва ничего не ответил, и я продолжил путь. За дверями оказался просторный холл, в котором количество людей было уже привычным глазу - а то мне данная планета показалась малонаселённой. Впрочем, два миллиарда на целую планету...
  
   Проход внутрь здания перегораживали турникеты - столбы с силовыми полями, не пропускавшими кого не надо внутрь. Я огляделся - слева обнаружилась стойка, за которой стоял протокольный дроид, а рядом с ним был кто-то из персонала. Подумав, что они тут не просто так поставлены, я подошёл поближе.
   - Простите... э...
   - Да, я вас слушаю? - сказал металлическим голосом дроид.
   - Я по поводу поступления. Можно пройти?
   - Секундочку. - дроид замолчал, а сидящий рядом человек, парень, бросил на меня короткий взгляд.
   - Да, проходите пожалуйста. Вам в кабинет сто тринадцать, прямо по коридору и налево. - Сообщил дроид. Я поблагодарил его, и пошёл в сторону турникетов. Прямо передо мной силовое поле отключилось, открывая проход. Внутри Универ был, наверное, таким же, как и университеты земли. По крайней мере, если не считать дроида-секретаря и силовых полей, разница незначительная. От входа вёл длинный коридор, вдоль стен которого стояли статуи в человеческий рост, на стенах висели картины, мониторы, сообщавшие различную информацию интересующимся.
   Я не стал приглядываться - и так понятно, информация для студентов. Конечно, способ подачи архаичный, но и в наш век голонета и комлинков, настенные объявления не утратили актуальности.
   В коридоре были двери кабинетов, иногда вместе с номерной табличкой и подписанные. "Отдел пропусков", "юридический отдел", "администрация", и так далее. Судя по названиям, руководство универа не стало прятаться вглубь здания, а расположилось прямо у входа. Странно.
  
   К нужной мне двери мы вышли через пару минут - действительно оказалось недалеко - всего то пара сотен метров...
  
   А в кабинете обнаружились две дамы - молодые ещё девушки, судя по внешности, одетые в местную одежду и сидящие за столами. На моё появление они почти не отреагировали - одна была чем-то сильно занята на датападе, а вторая - перебирала датакарты. Вот вторая, таки оторвалась от своего занятия, и обратила свой взор на меня.
   - Чем могу вам помочь?
   - Мне бы насчёт поступления узнать...
   - Фей! - оторвала она свою товарку от монитора, - к тебе пришли.
   - А? Да, да... - девушка посмотрела на меня и спросила:
   - Вы по поводу поступления?
   - Да.
   В ответ на это она достала из своего стола датапад и что-то на нём включила, протянув мне:
   - Заполните анкету, можете присесть. - Она кивнула на стул, стоящий у стены.
  
   С анкетой проблем не возникло, за исключением выбора факультета - на выбор предлагали Юридический, финансовый, технологический, журналистику и государственное управление.
   Выбор был нелёгкий, но я справился. Выбрал последнее - авось пригодится в жизни более, чем умение писать жёлтые статьи для Голонет-ресурсов...
  
   Работница приняла датапад и указала мне на стул у её стола. Я послушно сел, а она занялась датападом - перекачала данные на свой комп, и на нём продолжила работу. Пока она работала, я оглядывал кабинет. На вид он мало чем отличался от таковых на земле, разве что не было никаких бумаг и привычных мне компьютеров. За исключением этого - типичный маленький двухместный офис - два стола, стулья для посетителей, и две девушки с видом строгих секретарш.
  
   - Энакин Скайуокер, как к вам обращаться?
   - Просто Энакин. Что там? - поинтересовался я у закончившей протокольные дела девушки.
   - Всё в порядке. Вы не проходили обучение в других учебных заведениях?
   - Нет, дома учился...
   - Понятно... - она опять отвернулась к своему компьютеру. После недолгого молчания она начала говорить заученную речь:
   - У нас работает школа для начального образования, и собственно университет. Для поступления в университет необходимо закончить школу, или предоставить информацию об образовании. Как вариант - возможно пройти аттестацию здесь, но это будет не бесплатно, зато вам выдадут диплом об окончании школы.
   - То есть как "диплом об окончании?"
   - Задним числом. Не бесплатно, но если вы можете сдать все полагающиеся тесты и экзамены, то никаких проблем. Только за последний курс придётся заплатить полностью - обучение у нас по курсам. Вы можете поступить на шестой курс школы с самого начала или в середине года, или прийти к самым экзаменам, не суть важно. Всё равно вы будете считаться де-юре учившимся весь год. Обычно людей на первый курс принимают в пять лет, а сейчас ваши ровесники готовятся сдавать экзамены. Вы, повторюсь, можете оплатить год обучения и пойти на экзамен. Сессия начнётся через месяц. Можете посещать занятия, можете не посещать - важен результат.
  
   Девушка замолчала и прокашлялась, а я пока раздумывал над тем, как это удачно я попал. Ну, месяц можно и поучиться, не помру. А в остальном...
   - А сколько стоит год обучения?
   - Триста тысяч кредитов.
   Хм... я уже люблю Альдераанскую систему образования. Значит, задним числом и вполне официально? Ммма, девушка, я тебя люблю! Хм... образно говоря...
   - Скажите, а можно ли заплатить за обучение на всех шести курсах?
  
   Мой вопрос поставил её в тупик. Наверное, на минуту, не меньше, воцарилось молчание. Даже вторая немного притихла. Молчание нарушила моя собеседница.
   - Не знаю. Я... сейчас свяжусь с директором. - Она встала и вышла из кабинета.
   Я остался тет-а-тет с другой девушкой. Пользуясь отсутствием товарки, она тут же спросила у меня:
   - Прошу прощения, а зачем вам...
   - Не хочу, что бы в моей биографии было домашнее обучение. Оно, конечно, на уровне, но всё же домашнее. Понимаете?
   - Кажется да... - вторая задумчиво замолчала и вернулась к своему занятию. Немного погодя вернулась, буквально сияя, первая. То есть та, которую назвали "Фей". Довольно... азиатское имя. Но внешность лишь немного неземная - Хоть и люди, а ни на европейцев, ни на азиатов Альдераанцы похожи не были.
   - Узнала. Можно, если вы, конечно, заплатите за весь период. - Она села на своё место.
   - С этим никаких проблем.
   - В таком случае во время оплаты вам предъявят счёт. Итак, продолжим, - Стоимость, как я понимаю, вас устраивает...
   - Да, несомненно.
   - Тогда давайте подпишем контракт. - Она вынула из стола прибор, похожий на датапад. Да это и был датапад, который на земле называли "читалка" - буквы на мониторе вырисовывались похожим образом, и на первый взгляд мало отличались от карандашной надписи на бумаге. Единственное внешнее отличие от читалки - наличие специального окошечка сканера отпечатков пальцев.
   - Это контракт. Знаете, как пользоваться?
   - Да. - Я взял прибор в руки и начал читать. Не очень люблю официальные тексты, но деться некуда. Я пролистнул несколько страниц.
   - Простите, но тут указана дата...
   - Это контракт пятилетней давности. Вы же хотели с первого курса?
   - А, понятно. - Кивнул я, и приложил палец к сканеру. Через секунду палец больно укололо, и я его отдёрнул.
   - Ах, простите, забыла... Там сканер образца ДНК, так, мелочь.
   - Ничего. - Я улыбнулся хитрости местной администрации. Понять их можно - пришёл не пойми кто, так ещё и деньги при себе имеет... либо замаскированный бандит, либо иной мафиози. Проверка обязательна. По крайней мере, будь я директором этой шарашки, проверил бы пришедшего на предмет проблем с законом. Не помню, что бы у меня когда либо брали ДНК, так что хрен они что найдут. А может, это я себе выдумываю? Возможно. Тогда поторопился с похвальбой.
   Контракт я передал девушке, и она распечатала мне дюрапластовый листок, на котором было, судя по всему, расписание занятий.
   - Ваша группа шестьсот вторая. Расписание я вам дала, далее вам следует обратиться в сотый кабинет - это отдел пропусков, потом в триста шестой, там у нас медкабинет. При необходимости - в сто пятнадцатом находится администрация общежития, а в тридцатом - Касса. Вот и всё, студент Скайуокер. Вопросы есть?
   - Никак нет! - я встал и вытянулся в струнку. В шутку, конечно же.
   - Тогда, готовьтесь к экзаменам. Остался всего месяц. Впрочем, если не получится, можете через год сдать...
   - Понял. До свидания. - Попрощался я с девушкой и вышел из кабинета. Регистрация пропуска так же не заняла много времени - Через пять минут я держал в руках карточку, отдалённо похожую на кредитку, на которой красовалась моя фотография. И что характерно, дата выдачи пропуска - "963:9:1 РР". То есть девятьсот шестьдесят третий год Руусанской Реформации. При том, что сейчас, уже два года как, принято летоисчисление по Великой Ресинхронизации, а по Руусанскому летоисчислению - девятьсот шестьдесят восьмой год идёт. Оперативно работают, сволочи! Оперативно. Впрочем, за такие то деньги...
   Кстати о птичках - денег мало. Не то, что бы я нуждался в них так, что бы искать срочно способы заработка - после обноса публики на "бунта ив классик" дензнаков было ещё девять миллионов. Но вот контракт почти на два миллиона подписан - остаётся семь. Это, учитывая, что мне ещё чёрт-знает-сколько здесь жить безвылазно и без возможности заработать... лучше пока не шиковать без необходимости. Да и с необходимостью тоже постараться не тратиться лишний раз...
   Медкабинет был прост и аскетичен - меддроиды, врач, старый, видавший виды местный человек, который принял меня без вопросов, замерил что-то приборами, оглядел, и отослал на все четыре стороны.
   Касса была кассой - получив пропуск, деньги списали тут же, без вопросов. И так же, вежливо распрощались первыми, посылая тем самым ко всем чертям. Администратор общаги был администратором общаги - с виду довольный тем, что к нему пришёл новый клиент, но на деле полчаса компостировал мне мозг тем, что нельзя делать в общежитии, что нужно поддерживать порядок, тишину и покой, и Ни-ни - водить девок. Заметят - отчислят тут же. "А, ну как же, так я тебе и поверил, старый хрен." - было написано на моём лице во время прослушивания этого спича. За те деньги, что студенты им платят, отчислить могут, только если студенты устроят оргию в кабинете коменданта, не меньше. Видимо, поняв, что не в коня корм, он выписал мне комнату, и заодно сообщил, что за общежитие опять надо идти и платить. Вообще изумительно! - пришлось снова идти в кассу и отдавать теперь уже сотню тысяч за жильё. Надеюсь, не подселят к какому-нибудь неймодианцу, а то я их... - с такими мыслями я и вырвался из здания университета. Злой, как Сидиус, которому какая-то шпана взорвала любимую звезду смерти.
  
   Хотя, спустившись с лестницы, я немного отошёл. Всего я пробыл в универе почти два часа, карманы полегчали на два миллиона, а нервных клеток потрачено столько, что их и не счесть.
   - Чего встали? - поинтересовался Эрдва, съехавший по пандусу, и подобравшийся ко мне.
   - Да, ничего такого. Просто отхожу. - Я вдохнул поглубже воздух и посмотрел на расписание занятий. Завтра с десять утра начиналась вполне заурядная математика, потом предмет под названием "технология" - непонятно, но похоже, всякое железячничество, потом вполне мирные, но малопонятные для школы "изобразительное искусство" и "правоведение".
   На каждый из предметов отводилось по полтора часа, итого выходило шесть часов занятий в день. Какая знакомая система... и сразу дающая понять, что посещать все занятия я не буду. Вряд ли будут принимать экзамены по рисованию бабочек и прочей мути, а с технологией я, бывший бортмеханик, знаком не понаслышке.
  
   Передо мной была площадь, от которой отходило несколько улиц.
   - Эрдва, тебе карту передали?
   - Подтверждаю.
   - Где тут Общежитие?
   - В километре пути. - Эрдва создал перед собой двухмерную проекцию плана города. Общежитие было на некотором удалении от площади, на которой мы находились, но немного пройтись пешком - не сломаюсь. И Эрдва не перегорит.
   - Знаешь, а пойдём в местный торговый квартал. Надо бы подкрепиться, да купить кое-что для меча. Подскажешь дорогу?
   Перед Эрдва снова появилась голопроекция, только на этот раз он подсветил другое место. Оно было всего в паре километров пути по другой улице, и мы направились туда.
   Мимо нас всё время пролетали лендспидеры, грузовые спидеры, даже такси, высоко над головами так же были спидеры, которые следовали уже на большие расстояния. Насколько я понимаю, лендспидер тратит гораздо меньше топлива, чем спидер обычный, высотный. Репульсоры у лендспидеров экономичные, а микрореакторы маленькие.
   По дороге мне встречались местные - мужчины и женщины, люди и прочие, малоизвестные мне расы. По мере приближения к торговому району Альдеры, людей и спидеров становилось всё больше, больше сияющей голопроекциями рекламы на домах, больше магазинов. Это конечно не Корусант, но тоже не какой-нибудь окраинный мир. Хоть и Альдераан был малонаселённым по меркам галактики.
   Дорога вывела нас с Эрдва на новую площадь, на которой главным архитектурным строением был большой торговый центр.
   - Пошли туда. Всё равно я тут мало ориентируюсь. - Сказал я дроиду и последовал к местным торгашам.
   Внутри мало что отличало торговый центр от его собратьев с земли - тот же ухоженный внешний вид, те же ряды бутиков, даже эскалаторы были. Правда, в отличие от земных, они были несколько иные, но были.
   Я направил свои стопы к голопроекции плана здания и, найдя крупный зал магазина с приставкой "тех" пошёл туда.
  
   Внутри был... рай. Для меня, конечно же, но всё равно рай. Эх, вот бы такое, и мне тогда, на Татуине, я бы такого натворил!
   Магазин представлял из себя продажу комплектующих к разной технике и самой техники. Тут были самые разные дроиды, железки всех типов, размеров и назначения, датапады, системы для дома и прочая и прочая...
   Эрдва, к удивлению, пустили вместе со мной - у входа стоял солидного вида человек с бластером на поясе. Я-то опознал в нём, бластере, парализатор, но всё равно наличие какого-никакого оружия было важно. На Альдераане бластерное и пулевое оружие было строго запрещено. Что характерно - световой меч не попадал под эти определения и не был запрещён. Наверное, из-за специфики распространения этого оружия, но всё же... а вот на вибронож уже нужно было разрешение.
  
   Целые ряды были завалены самыми разными техническими новинками, и я, поняв, что уже полчаса осматриваю в принципе мне не нужные вещи, решил, что пора закругляться:
   - Эрдва, возьмём только то, что нам реально нужно. А то тут можем ещё надолго зависнуть. Я уже проголодался...
   - Принято. Что нам нужно?
   - Оптическая система для дроидов, Энергоячейка, для них же, немного сверхпроводимого сплава, немного металла - лёгкого и прочного, зарядные устройства цикличного поля, элемент питания, проводник силового поля, кольца вихревых потоков, несколько переключателей, сенсоры... ну, это я уже сам выберу. Названное найдёшь?
   - Уже нашёл. Ты прошёл мимо. За мной. - Эрдва развернулся и поехал обратно. Через минуту он вывел меня в нужное место. Тут, упакованные в прозрачные пластиковые коробочки лежали линзы. Я выбрал подходящего размера и качества линзу из природного кристалла. Дальше пришлось наведаться за остальными названными деталями, и за теми, что я помнил. В процессе выбора не раз сталкивался с местными рукодельниками - молодыми и не очень людьми, ходящими как и я по рядам и придирчиво разглядывающими товар. Но они как правило были молчаливы - слышалась только негромкая музыка, разговоры с продавцами и жужжание дроидов, выставленных в качестве образцов. Кстати, встретил тут я и брата Эрдва. Астромех стоил аж пять тысяч кредитов. Но это был определённо удачный дроид - другие долго не живут, а серия Эрдва, насколько я помню, ещё долго царила в своём сегменте рынка.
   - Энакин. Купи это... - Оторвал меня от мыслей писк дроида.
   Пришлось идти к нему и смотреть, что он там увидел. Рядом с дроидами на небольшом пандусе лежала распакованные детали дроидов. Надпись гласила "комплектующие серии "R2"."
   - Что ты увидел?
   - Джетпак.
   - Что?
   - Джетпак.
   Мне пришлось посмотреть, что такое этот джетпак. Два баллона, маленьких, форсунки, система выдвигающая их из дроида...
   - Хочешь немного улучшиться?
   - Положительно. Купи Это. - Снова стал канючить дроид.
   - Хорошо, хорошо. Как пожелаешь. Недорого вроде. Присмотри себе ещё что-нибудь, заслужил. - Дроид с радостной трелью поехал вдоль ряда с комплектующими для своей серии, и рассматривал каждую деталь.
   Пока Эрдва радовался жизни, я вспомнил, что хотел собрать меч. Моих навыков сейчас хватило бы, что бы собрать ту кустарную Татуинскую поделку часа за два-три. Уверен, пора идти дальше и немного усовершенствовать меч.
   Пока я выбирал детали, дроид был вне моего поля зрения. Пришлось взять себе тележку для покупок... ну, как тележку, скорее маленькую репульсорную платформу. Следом за моими покупками в корзину отправился и массивный джетпак для Эрдва, новые объективы, голопроектор - для проецирования больших и цветных голопроекций, блок микрореактора намного более мощный, чем уже имеющийся, маленький генератор силового поля, и... Правильно, нафига Эрдва джетпак, если основное топливо он будет при полёте тратить на вес самого Эрдва? Дроид, подумав немного, выспросил для себя и один репульсорный модуль. Далее технический модуль, расширявший его возможности при ремонте и новый блок связи - тахионная антенна большей мощности, система сенсоров.... Так что Эрдва скоро будет экипирован практически так же, как и было показано в начале третьего фильма.
  
   Закончив с дроидом, то есть, взяв максимальное количество модулей, которое можно запихнуть в Эрдва, я вернулся к своему, насущному. А именно - мечу. Последние детали я так же бросил в общую кучу и потолкал тележку-платформу к кассам. За кассовым аппаратом сидела девушка, вежливо улыбнувшаяся мне и поинтересовавшаяся - не желаю ли я взять что-то из товаров со скидкой.
   Товары, в отличие от земных касс в супермаркетах она не трогала - только провела всю тележку через сканер и назвала сумму. Списала сумму с поданной ей кредитки и пожелала всего хорошего. Да, ещё дала обычную сумку-пакет из какого-то местного материала.
   Пришлось повозиться - детали Эрдва лёгкостью не отличались. Слава силе, я мог помочь себе телекинезом, иначе бы пришлось устанавливать в Эрдва прямо тут все покупки, а это лишние несколько часов, потраченные впустую.
  
   До следующего намеченного магазина я не дошёл - по пути мне встретился бутик, или точнее павильон в котором стояли... спидеры. Да, спидеры, прямо тут, в торговом центре. Без тени раздумий я вошёл внутрь. Если есть деньги и я на некоторое время тут, можно сказать, поселился, то почему бы не купить транспорт? Сына вон - на спидере гонял, а мне тем паче положено.
   Кстати, спидер очень похожий на тот, что я видел в фильме так же стоял тут, только он был не в пример ухоженнее и симпатичнее - не проржавевшее ведро, а красивый, белого цвета, с хромированными деталями, по последней Альдераанской моде. Но всё Равно он был похож на мыльницу. Табличка, выставленная прямо на капоте гласила "Х-34, SoroSuub Corporation, max. 1м. скорость 250 кмч, 2-3 места."
   Действительно, впереди было два кресла - пилота, справа (как и на кораблях), и пассажира - слева. Ещё за спинами был багажник, или точнее просто место, как на пикапах, на которое можно установить третье сиденье. Стоимость этого чуда - одиннадцать тысяч кредитов. Не, мне не подойдёт.
   Я пошёл дальше. Различались они не просто сильно - в корне. Согласно выставленным голограммам были и большие размеры, не представленные здесь, так сказать, вживую. Отдельным рядом стояли байки - длинные, прямо как спидеры, с привычными мне по карам, рукоятями управления. И... красивые. Именно красивые, в техно-стиле, какой я привык видеть на земле. Хищные силуэты, заострённые, вынесенные вперёд репульсорные модули, обеспечивающие высокую устойчивость и терпимость к смещению центровки.... Вот на них-то я и засмотрелся, поставив около стены пакеты и оставив Эрдва их сторожить.
   Видя покупателя, ко мне подошёл продавец - молодой парень, лет семнадцати на вид. Максимум - семнадцати.
   - Вам чем-то помочь? Что-то приглянулось?
   - Скажите, я могу купить... вот этот байк? - я указал на приглянувшуюся мне модель.
   - Шрайкер-67? Популярен у гонщиков. Манёвренный, быстрый - до восьмисот километров в час, снабжён силовой кабиной...
   - Силовой кабиной?
   - Так называют силовое поле, защищающее пилота от ветра, пыли и всего прочего. На такой скорости, знаете ли, даже мелкое насекомое может стать причиной катастрофы.
   - Понятно.
   - И для его покупки нужны права с соответствующей категорией, или запрос от организаторов гонок. Иначе - никак.
   - Права? Хм... у меня пока нет прав... где их можно получить?
   Человек, ничуть не смутившись, пояснил:
   - Права можно получить в администрации городской транспортной системы. Всего есть три уровня прав на спидеры. Первый - лендспидеры и байки мощностью двигателя от десяти мегаватт, далее - спидеры и наземная техника мощностью от тридцати мегаватт, а третья категория - грузовые спидеры и платформы.
   - Хм... тогда получается, без прав я могу купить что-то до десяти мегаватт мощностью.
   - Именно. Это не скоростные, городские байки и некоторые лендспидеры. Высота полёта, из за установки экономичных репульсоров скромная, зато они просты в эксплуатации, не требуют частого ремонта, и, как правило, достаточно компактные. Вот, к примеру... - он отошёл от скоростных моделей и показал мне на довольно маленький байк:
   - "MVR-3", от производителя "инком". Нормальная скорость для него сорок-сто километров в час, но в отличии от большинства остальных спидеров он самый грузоподъёмный. Берёт пятьдесят кило веса, не считая среднестатистических восьмидесяти кило пилота. - Продавец посмотрел на меня - видимо намекает, что при моих габаритах можно загрузить спидер сильнее. Но он мне не понравился - слишком похож на тот, что был у Дарта Мола. А этот красномордый чёрт меня раздражает одним фактом своего существования. Ну, и тем, что он хотел убить Падме, к которой я питаю не любовь, но симпатию точно.
   - Исключено. Дизайн мне не нравится, к тому же... а, хотя покажите, что ещё у вас есть из маленького. Мне от общаги до Университета ходить пешком лень.
   - Вы учитесь в нашем университете?
   - Ну да...
   - Я как раз заканчиваю. - Улыбнулся мне парень.
   - А здесь?
   - Подрабатываю. Не то что бы нуждался в деньгах, но просить уже как то неудобно, вот и...
   - Понятно. - Улыбнулся я, вспомнив времена своей студенческой молодости.
   - Тогда вам лучше сдать на права. Тест, право слово, много времени не займёт. Водить умеете?
   - Это да. Даже в гонках, было дело, участвовал.
   - Гонках? Каких, если не секрет? У нас тут проводятся иногда заезды, в том числе и среди студентов.
   - Нет, не здесь. На планете Татуин. "Бунта Ив Классик". Гонки на карах.
   Собеседник, кажется, немного завис.
   - Да.... Слышал я про гонки на карах. Говорят, очень опасны.
   - Не то слово. Из заезда больше половины разбилось насмерть. Остальным повезло доехать до финиша, и мне в том числе.
   - Простите, а как вас зовут?
   - Энакин Скайуокер. - представился я. Парень что-то хмыкнул и привёл меня к ряду малоразмерных спидибайков.
   - Вот, серия "Праксон "бабочка"". Бабочки довольно популярны, хоть и не отличаются ни мощностью, ни скоростью, ни грузоподъёмностью. Максимум могут разогнаться до сотни, подняться - на пару метров. Зато... - он подошёл к ближайшему спидеру, который, если сравнивать спидеры с мотоциклами, был из того же класса, что и мопед "веспа" с земли, и что-то щёлкнул на руле.
   - И?
   - Сейчас, пять секунд.
   Спидер был действительно похож на бабочку - основа в виде сидения и руля, вынесенные вперёд штанги репульсоров, и два боковых репульсора-двигателя, по бокам слева и справа от пилота, только чуть сзади. Не успел я додумать, как в спидере что-то щёлкнуло и штанги пришли в движение, сложившись обратно. Потом бабочка "махнула крыльями". То есть, те два крыла по бокам сложились вверх, и спидер действительно стал напоминать бабочку - усики сложенных штанг, торчащие вперёд и два метровых широких крыла, сложенные вверх. Я обошёл это чудо техники и посмотрел в профиль. Точно, похож на это насекомое.
   - Может складываться, что уменьшает его габариты вдвое - в рабочем положении три метра длинной, полтора шириной, в сложенном - метр двадцать в длину и всего полметра в ширину. В случае чего можно сложить и руль - парень показал, как это делается и байк стал совсем крошечным.
   - Многие покупают такие, как альтернативное средство передвижения, что бы не гонять на лендспидере по мелочам. Ну, и у нас, студентов, чрезвычайно популярен. В основном, правда, потому что его почти официально одобряет дирекция - не любят лихачей, а на этом сильно не погоняешь.
   - Нда... спидер это не роскошь, а средство передвижения... - заключил я, - беру.
   - Тогда на кассу. Можете брать отсюда, всё равно витринные образцы долго не застаиваются. Этот сюда вчера поставили.
   - А что-нибудь к нему будет?
   - Инструкция в памяти бортового компьютера, примитивный ремнабор в багажнике. - Парень подошёл к спидеру и откинул сиденье вверх. Оно открылось, показывая небольшой, объёмом в пять литров багажник, в котором лежала какая-то коробка.
   - Там масло, инструменты для разбора и ухода, и диагностический модуль. Правда, за его цену и модуль соответствующий, но спидеры от "Праксон" вообще редко ломаются. А как своё отработают - обычно их в утиль.
   Знакомая схема. Но я промолчал и пошёл с парнем к кассе - покупать себе транспортное средство.
   Вот что я забыл, так это Эрдва, который стоял около пакетов и сторожил мою, (хотя в основном его), собственность.
  
  
  
  
  
   Каково это - пересесть с гоночного кара мощностью эдак под сто мегаватт на спидер вдесятеро слабее я узнал тут же, отойдя от кассы. Грубо говоря - вообще то вывел это чудо техники на улицу - настолько мелкую покупку персонал центра даже за спидбайк не считал, и все спокойно относились к тому, что я, врубив систему стабилизации высоты, повесил на руль сумки с покупками и потихоньку, ведя за руль, повёл байк по торговому центру. Правда, в следующем магазине меня с ним не пропустили - пришлось оставлять снова байк, и сторожа-Эрдва и идти одному. А продавали в этом бутике одежду. Качественную, спортивно-неформального вида. В отличие от Корусантских одёжников, этим дамам я не дался на растерзание, и сам подобрал себе относительно свободный гардероб.
   Напоследок ещё купил продуктов, из тех, к которым привык во время своей карьеры контрабандиста и спокойно пошёл в сопровождении Эрдва в сторону общаги. Покупки я развесил на руле спидера, а Эрдва законнектился с бортовым компьютером, и обрадовал меня новостью, что может вести сам, так что не было необходимости толкать его руками.
   Вот так, всей честной компанией - я, Эрдва, и байк с покупками, мы и пришли к общежитию. Транспортные средства студентов стояли во внутреннем дворе здания, превращённом, судя по всему, в парковку. Ещё был виден съезд вниз, в подземный паркинг, где, судя по всему, так же стоял транспорт.
   Здание общежития не отличалось архитектурными изысками - просто большой дом, состоящий из двух крыльев, которые были расположены друг к другу под прямым углом, то бишь, буквой Г.
   Спидер я оставил прямо около входа в общагу - тут была импровизированная парковка для ленивых. Благодаря репульсорам, парковка была хаотичной - даже моя "бабочка" может взлетать на два метра вверх, что достаточно, что бы перелететь через припаркованные байки и спидеры. Нажав кнопку с символом сложенных крыльев, я посмотрел, как байк уменьшился в размерах и потащил сумки.
   А на входе стоял мой старый знакомый - протокольный дроид. Он сообщил мне номер моей комнаты и то, что пропуск универсально служит пропуском в общагу, Универ, ключом комнаты и удостоверением личности (правда, только на период обучения).
   - Благодарим вас. - Пискнул Эрдва и поехал к турболифтам.
   В холле общаги так же были студенты всех возрастов - от маленьких, лет семи-восьми, детей, до подростков лет пятнадцати. На меня они не обратили абсолютно никакого внимания, зато мой астродроид удостоился внимательных взглядов ?? это в каком-нибудь космопорте полно астродроидов, а в таких заведениях скорее привычны протокольники.
  
  
  
   * Храм джедаев. Три месяца спустя *
  
   Коридоры храма навевали настоящую тоску - крайне аскетичные, серые, скучные. Храм в целом был пустынен - только в секторе, где учились юнлинги, было более-менее оживлённо, а во всех остальных - затишье.
   Оби-Ван Кеноби шёл за своим мастером по коридору и пристально смотрел Квай-Гону в спину.
   - Хватит сверлить меня взглядом, Оби-Ван. - Спокойно сказал рыцарь-джедай, поворачивая за угол.
   - Но учитель, почему вы думаете, что я не готов!?
   - Потому что ты не готов, вот почему.
   Оби-Ван не хотел останавливаться, и продолжил: - Нет, это несправедливо! В конце концов, в чём я так плох для рыцаря-джедая? Может в фехтовании? Или в использовании силы?
   - Ни в том, и не в другом, мой юный падаван. Дело не в твоих способностях, а в тебе. Если ты ещё не догадался, Йода не просто так с тобой беседовал несколько раз.
   - Это то понятно, но... - Бен искал аргументы, но не находил их. Квай-Гон вошёл в турболифт, и направился вниз, к ангарам. Его ученик Оби-Ван не отставал, и они молча стояли в лифте и думали каждый о своём.
   - Не расстраивайся, Оби-Ван. Что бы измениться внутренне, не нужны тренировки. Больше думай, и хватит уже лоботрясничать.
   - Я не лоботрясничаю!
   - Конечно же, нет. Ты несерьёзно относишься к делу. И как следствие - совершаешь много ошибок. Будь... серьёзнее и спокойнее.
   - Да, учитель. - Покорно согласился Оби-Ван.
  
   К этому моменту лифт остановился и Джедаи вышли в ангары. Площадка с кораблями была под стать храму - большая и величественная, заставленная джедайскими кораблями. Корабли были самые разные - от простых, размеров с лендспидер, до корветов в сотни метров длиной. Квай-Гон Джинн отправился быстрым шагом к кораблю, который им выделил совет. Это был небольшой транспортник, меньше чем грузовозы, но больше истребителя, самое то для перевозки троих пассажиров - джедаев и дроида-пилота. Хотя официально это именовалось яхтой.
  
   Джедаи вошли в узкий люк корабля - дроид-пилот уже был в кабине и встретил вошедших вопросом:
   - Мы можем взлетать?
   - Да, конечно. - Кивнул Квай-Гон и вместе со своим учеником отправился в главный отсек этого малоразмерного транспорта. Корабль взлетел над строем своих старших собратьев - "консульских" и, лавируя меж летающими истребителями, направился к воротам ангара. Хотя воротами это назвать можно было едва ли - силовое поле защищало ангар от лазутчиков и непогоды, но пропускало корабли, которые имели разрешение посещать Храм Джедаев.
  
   Квай-Гон разместился на удобном кресле и обратил свой взор на Оби-Вана. Тот, уже изныл от нетерпения, но не решался первым спросить самое главное.
   - Давай, спрашивай. - Подбодрил ученика джедай.
   - Куда мы летим, мастер?
   - Недалеко, нам нужно на планету Анаксис. Лететь туда часов пять-семь, так что выдали это... корыто.
   - Что за задание?
   - Хороший вопрос. Замечена перевозка спайса в центральные миры.
   - Учитель. Спайс уже ситх знает, сколько тысячелетий возили в центральные миры.
   - Но на этот раз перевозчики настолько обнаглели, что предположительно устроили перевалочную базу на Анаксисе. Оттуда наркотики поступают уже распространителям. Кому это выгодно, догадаться несложно, население планеты самое маленькое во всех центральных мирах, да и там постоянно добывают различное сырьё, так что грузовые корабли около планеты так и снуют, а за всеми не уследишь. - Квай-Гон тяжко вздохнул, глядя на задумавшегося ученика.
   - То есть вы предполагаете, что перевозчики руды или чего там имеют отношение к наркоторговле?
   - Это всего лишь предположение. Хотя и самое логичное - грузовозов около шахт более чем достаточно, никто их не проверяет тщательно, к тому же сами шахты - закрытая частная территория, и без серьёзной причины Корпус не может наведаться с обыском.
   - Готов поставить свой меч - обыск бы ничего не дал. - Сказал уверенно Оби-Ван.
   - Какое смелое пари. Откуда такая уверенность, мой юный ученик?
   - Те, кто держит настолько масштабный бизнес, не раз сталкивались с корпусом, так что для них обыски - обычное дело. Спрячут наркотик и всего-то делов. А если не спрячут, так подкупят чиновников, и у юстициаров внезапно начнутся проблемы со зрением. В крайнем случае, они могут вывезти наркотики в экстренном порядке на другую территорию. Ведь, простите, планета не одному человеку принадлежит?
   - Конечно же, нет. Хотя, в основном с рудой там работает Техносоюз.
   - "В основном". Значит, надо начинать с мелочи.
   - Ты не веришь, что Техносоюз может покровительствовать такому бизнесу? - улыбнулся Квай-Гон.
   - Может, но сомневаюсь, что им это надо. После того дела с Торговой Федерацией их позиции усилились, и привлекать внимание мелкими грязными делишками они бы не стали.
   - Согласен. Но ты забываешь, что власть совета директоров это одно, а власть местного директора шахт это совсем другое. - Покачал головой Квай-Гон.
   - Что ж, возможно... но я полагаю, что, скорее всего, наркоторговцы купили какую-нибудь компанию, и втихаря вместе с рудой возят наркотики. Это намного легче, чем связываться с добывающими компаниями Техносоюза...
   - Не лишено смысла. Будем на месте - посмотрим. - Квай-Гон развалился в кресле и прикрыл глаза, слушая привычный гул корабля...
  
   * Альдераан, общежитие. *
  
  
   С весёлой трелью Эрдва поднялся к потолку, но, видимо, не рассчитав мощность, звонко приложился о потолок. Хорошо ещё, что освещение не задел. Сбросив мощность, дроид плюхнулся обратно на пол, едва удержав равновесие за счёт движения гусениц. Я смотрел на этот цирк с джедайским спокойствием и пофигизмом. Хотя эмоции Эрдва были забавны. Дроид пару раз обернулся вокруг своей оси и снова начал подниматься, только в этот раз осторожнее. Что не помешало ему сбить со стола графин с водой, которая пролилась на ковёр.
   - Эрдва, прекращай паясничать!
   - Я учусь летать!
   - Ну и учись себе на здоровье, но графин то зачем было разбивать? - спросил я, оторвавшись от чтения книги "Теория финансов" на специальном датападе
   Дроид в ответ грустно свистнул и сообщил:
   - Я не специально. Я быстро учусь!
   - Верю, мой железный друг. Но я только час назад установил репульсоры в тебя, а ты уже разбил графин, вазу с цветами, которые мне подарила Алесси, испачкал во всём этом ковёр, и оставил вмятину на потолке. Думаю, стоило подождать с установкой репульсоров... - я неодобрительно покосился на понуренного Эрдва. И как ему удаётся передавать эмоции, будучи астродроидом? Видимо, невероятная фантазия у моего друга...
   - Нет. Извини. Больше ничего не сломаю.
   - Да забей. - Я силой поднял осколки с пола и перенёс их в мусорное ведро, потом отлевитировал цветок к себе в руки. - Эх, Эрдва, Эрдва... Мелочи всё это. Был я недавно в соседнем магазине, там такие вазы продают. Дешёвка, а выглядит красиво. К тому же, мне заранее стоило подумать о том, что ты не умеешь летать...
   - Я могу пилотировать космический корабль!
   - А себя ты умеешь пилотировать? То-то и оно. Ничего, не расстраивайся. - Я постарался приободрить друга, и кажется, подействовало, - Я тебе сейчас установлю полный комплект инструментов, и будешь заделывать повреждения. Хотя бы на потолке, иначе даже девушку стыдно будет пригласить...
   - Нелогично. Как на твои отношения с этой Алесси влияет потолок?
   - Ну, представь, проснётся она утром в моей постели, откроет глазки, а там потолок с дырой. Стыд и срам, ага? - весело сказал я, улыбнувшись. Но Эрдва, сволочь, обломил:
   - Она не настолько близка тебе, что бы спать в твоей постели. И у неё нет глаз.
   - Вот ещё будет какой-то астродроид мне психоанализом заниматься... - фыркнул я, и вернулся к чтению. Уже и помечтать нельзя... а какая девочка эта Алесси - спортсменка, отличница, и просто красавица.
   - Ты ничего не забыл?
   - Ась? Что? - снова пришлось отрываться от чтения.
   - Инструменты. Уже несколько месяцев лежат, а тебе всё некогда, да некогда...
   - Ах, да, сейчас... - я решительно отбросил датапад на диван, и пошёл к шкафу, в котором были свалены все мои покупки, которыми некогда заниматься сразу было. Запчасти для Эрдва я достал минуты через две - сначала пришлось доставать всё, что купил после. Зря купил - времени, как началось обучение, совершенно не оставалось. Точнее оставалось, но и его я предпочитал тратить с умом, и желательно, не в одиночестве. История моя была никому не известна, по уровню знания реалий я никак не походил на Татуинского дурачка, так что в коллектив я, худо-бедно влился. Не на первых ролях, но, благодаря старательной учёбе, и не на последних. С Алесси у нас началось давным-давно известное - не то что бы любовь, но и не дружба. Я заинтересовал её, а она - меня. Немного смущало то, что она миралука, а не человек. Впрочем, единственное, чем миралуки от людей отличались - зрение. Глаз у них не было вообще. Поначалу я просто думал, что девочка слепа, и подивился тому, что она не воспользовалась достижениями медицины, но потом догадался спросить своего протокольника о ней. Что называется, "Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу" - что сказала бы сама Алесси, если бы я заговорил с ней об этом? Вряд ли бы обиделась, но я мог выставить себя дураком. К счастью, пронесло. Характерно то, что миралуки видят мир через силу, поэтому среди этой расы каждый пятый - достаточно одарённый, что бы его забрали джедаи, хотя по настоящему сильных одарённых у миралук было немного. Ну, ещё мелким отличием были волосы - они представляли из себя гамму от светло-голубого до тёмно-фиолетового цветов - наследие их родного мира, некогда уничтоженного в ходе войны с ситхами. Я уже и забыл про силу, просто пользовался ей, едва вспоминая, что нужно соблюдать секретность, но встреча с Алесси напомнила мне о том, что не стоит забывать о силе. Да и её способности были архиинтересны - моё второе зрение было, судя по описаниям, во многом похоже на способности миралуков... только чёткое видение ближайшего будущего выбивалось из картины. Ну, и то, что я не видел ничего за препятствиями, разве что по силе немного мог различать, да и то немного, а миралуки могли подглядывать сквозь стены... таки мечта вуайериста, если бы не особенности психологии Миралук - были они, мягко говоря - близки моим. Не фанатики светлой стороны, но почти никогда не становились ситхами. О своих личных интересах заботились мало, ставя выше всего общественные, но не настолько, что бы быть радикальными альтруистами.
   Но самые важные открытия я совершил неделю назад. Именно неделю назад дроид-учитель, которого мне выдали в университете, просветил меня насчёт генетических особенностей миралук. Они, как показала практика, могут вместе с людьми иметь детей. Офигенная новость, да? А теперь складываем части головоломки - во-первых, никто не говорит мне, что у меня был за отец, во-вторых, мама была рабыней, в-третьих - у меня специфическая способность присущая миралукам... Есть ли шанс, что мама всё таки просто молчит о неприятном воспоминании или настолько люто ненавидит папаню, что предпочла говорить всем, что у меня нет отца? И ведь прокатило - кучка джедаев поверила. Шанс на это есть - человек может так искренне поверить во что-то, что в силе это не почувствует ни один форсюзер - ни Йода, никто вообще. Сила просто поверит сама - она вообще отображает желания, эмоции и волю форсюзеров на материальный мир. А значит, если ты в это веришь, то это есть. Вот я могу поднимать предметы своей волей, менять металл, только силой воли, и даже немного влиять на тех, чья воля слабее моей - просто я верю, что "это не те дроиды, которых вы ищите" и как следствие, сила сама придаёт моей воле первостепенное значение. Со слабовольными и слабохарактерными такой трюк проходит легко...
   Короче. Я пошёл сдавать генетический тест. Полный разбор генома, без каких-то там увиливаний - такой тест делается долго - не меньше месяца на анализ ДНК, даже при уровне вычислительных технологий республики, но зато тест внесёт полную ясность. Если мидихлорианами, так мидихлорианами, если человек, так человек, миралука так миралука...
   Но главная причина, по которой я пошёл на этот шаг кроется в моей внешности. А точнее - в её изменении, которые меня начали беспокоить всё больше и больше.
   Начнём с того, что выгоревшие волосы и не думали темнеть - причёска уже отросла по плечи, и пришлось идти к парикмахерам - они немного мне отстригли, немного уложили, так что я не выглядел таким патлатым, как в далёком будущем, но и от бесившего меня короткого ёжика избавился. Волосы светлели. Просто взяли и посветлели, но более всего меня напугало отражение в зеркале - глаза начали менять свой цвет с карего, на грязно-зелёный. На земле я не отличался красотой морды лица, но волосы были соломенного цвета, а глаза как раз таки серо-зелёные. Как представил смесь моего родного фейса с оным у Скайуокера в будущем - ужаснулся и побежал в клинику, где кредитка полегчала ещё на двадцать тысяч, а организьм - на полста грамм крови.
   Выяснение отцовства было делом непростым, и никаких баз данных, понятное дело, не было, так что было проблематично по только моей крови установить личность, но хотя бы в общих чертах - человек ли, или с какой планеты, это можно.
   Расовые вопросы, которые я старательно гнал из мыслей учёбой, возвращались обратно, стоило мне завидеть Алесси. Девочка могла видеть силу, и поэтому скрыть свою одарённость мне не удалось, хотя я старался. Но, вместо того что бы молча сделать хорошую мину я пошёл другим путём - пригласил её на свидание. Для нелюдимой миралуки это было, мягко говоря, шокирующе - их расу немного недолюбливали остальные, хотя здесь, на Альдераане всё было чинно и спокойно, в других местах способность миралук смотреть сквозь стены была нелюбима остальными расами.
   Отойдя от шока, Алесси согласилась, хоть и покраснела сильно - не принято в нашем детском возрасте играть в такие взрослые игры... Но ведь всё когда-то должно произойти в первый раз.
   После небольшого ужина вдвоём, я прокатил её на своём байке до женского крыла общежития и даже осмелился чмокнуть в щёку. В губы пока рано, не то что бы что-то большее, но и это уже было ей приятно - в силе чувствуется. Про свои способности я ей рассказал уже через пару дней, что вызвало у неё противоречивые чувства. Но она честно рассказала мне, как она видит мир, и это было до боли похоже на моё "зрение", хотя Алесси видела его так постоянно, а мне приходилось прилагать некоторые усилия.
   После того вечера мы стали проводить больше времени вдвоём - я ей сделал пару мелких подарков, а она просто подарила мне несколько красивых цветов. На земле я бы подумал, что она издевается или намекает, что я ей цветы не дарю, но тут ситуация иная. Снова пришлось идти к протокольнику. Этот железный знаток всех церемоний, протоколов и традиций, выданный мне универом, снова рассказал мне, что у миралук принято дарить цветы вне зависимости от пола и возраста, так что всё вроде бы было нормально.
  
   Эрдва пришлось отключить на время установки нового инструментария - после того как в него я впихнул новый реактор, репульсоры, антенну, он был просто счастлив, но на инструменты меня не хватило, а потом учёба, всё остальное...
   Занятия были с утра и до вечера - после универа обязательно приходилось учить ещё в общаге материал, да ещё и бдительный дроид-учитель не давал филонить, хотя я и не старался. С парнями из своей группы у меня отношения остались на уровне товарищеских, не переходя в дружбу - не было пока причин, да и времени заводить друзей.
   Из-за напряжённой учёбы "задрот-стайл", дел скапливалось всё больше и больше - я совсем забыл, что хотел получить разрешение на более мощный байк, но пришлось пренебречь этим вопросом. Потом Алесси, моя необъявленная девушка, потом ещё тренировки с силой, которые я практически забросил, потом внесение окончательной ясности в вопрос о моём происхождении... да, дел было полным полно, и на всё времени просто не хватало. Неудивительно, что я забыл про купленные для Эрдва инструменты.
   Благодаря силе установка заняла не более получаса, за которые я не только установил инструменты, но и вспомнил, что мои тесты ДНК должны были ещё вчера быть готовы. Как только я завинтил корпус и включил дроида, резко поднялся с пола (а комната у меня была хоть и отдельная, но небогатая на мебель) и сообщил другу:
   - Эрдва, я совсем забыл, что там должны были тесты ДНК сделать. Как думаешь, мне прогуляться?
   - Не знаю. Как хочешь, но не забывай, что у тебя завтра тесты по предмету "финансы".
   - Ты снова прав, мой железный друг. Но я всё-таки пойду. То есть поеду, прогулка мне не повредит... - сказал я, и полез в шкаф за одеждой.
   Благодаря тёплому климату Альдеры одежда зимняя практически не отличалась от летней - тут скорее ранняя осень, переходящая в весну, нежели настоящая зима.
   Одевшись, я оставил Эрдва в комнате и вышел в просторный коридор, который вёл из комнат к лифтам.
   Байк нереально раздражал своей слабостью - так и хотелось вжать как в старые добрые времена гашетку газа, да ещё и с форсажем, и сорваться пулей с места, но вместо этого - он неспешно паря над поверхностью медленно разгонялся. Хорошо хоть светофоров тут не было, да улицы широкие, иначе я бы сошёл с ума от этой тормознутой "бабочки". Хотя поначалу байк не так раздражал, но со временем недовольство нарастало. И каждый раз, садясь за руль, я даю себе зарок пойти и получить разрешение на нормальный транспорт, и каждый раз дела не дают мне вспомнить об этом до тех пор, пока я не сяду за руль ещё раз, и так по кругу раз за разом...
  
   Клиника была большим и старым зданием, с многовековой историей и, конечно же, с улыбчивыми девушками на ресепшене, которые не прочь раскрутить очередного клиента на солидную сумму.
   Оставив байк около входа, я открыл двери и вошёл внутрь. Никаких прихожих тут не наблюдалось - климат тёплый. Болезных - пруд пруди - кто то просто сидел то ли в очереди, то ли кого-то ждал, кто-то болтал с другими посетителями, а девушки-секретарши не менялись вообще никогда - те же приклеенные улыбки, те же светло-зелёные, расстёгнутые чуть более, чем позволяют приличия, халаты (по местным поверьям зелёный - цвет жизни), демонстрирующие посетителям, чем богата земля Альдераанская - грудь то немаленькая, скорее вымя. И где только таких пышных нашли? Или это наглядная демонстрация достижений пластической хирургии?
  
   - Простите, можно вас? - обратился я к ближайшей девушке.
   - Да, да, я вас слушаю?
   - Мне бы узнать, готов ли мой анализ ДНК...
   - Ваша фамилия?
   - Скайуокер. Энакин Скайуокер...
   - Секундочку... - дама повернулась к датападу и уже через пару секунд сообщила:
   - Да, пройдите в триста тринадцатый кабинет.
   Я поблагодарил её и, тяжело вздохнув, пошёл в указанный кабинет. Ну, сейчас выясним кто я такой...
  
  
   Вот что мне в Эрдва нравится - исполнительность. Я сказал чинить потолок - этот засранец нашёл где-то материалы и сейчас летал под потолком, меняя помятую панель.
   - Эрдва, чем ты занят?
   - Ты же сказал починить потолок.
   - Да, точно. И как трудовой процесс, пролетарий?
   - Почти закончено. - он отвернулся от меня и вжикнул своими инструментами. Потолочные панели были на обычных винтах, так что поменять их несложно. Видимо, комендант общаги за долгую историю общежития насмотрелся такого, что почти вся обстановка спроектирована ремонтопригодной.
   Я зашёл в комнату и бросил на диван сумки с покупками, после чего достал мою прррелесть - нераспечатанный конверт из клиники.
   - Уже сделал анализ ДНК?
   - Да, отдали сегодня в больнице. Я даже боюсь открывать его. Вдруг там что не так написано...
   - Что значит "не так"?
   - Не так, как я ожидаю. Вдруг...
   - Хватит. Ты так не узнаешь ничего. К тому же я не успел тебе сказать. К тебе заходила Алесси.
   - И ты молчал? - я вскочил с дивана, на который незаметно для себя уселся и подбежал к сумкам с продуктами.
   - Она просила передать, что вернётся через пару часов. - "Всего-то?"
   - полтора часа назад.
   - Блиииин... - простонал я, и похватав продукты, пошёл на кухню. Как минимум угостить девушку чаем я обязан. Эрдва счёл наш разговор законченным и снова поднялся в воздух, что бы вернуться к своему занятию - ремонту потолка. Помогать ему я счёл излишним - мог бы, но незачем, Эрдва справится.
   Налив в чайник воды, я его поставил на кипячение, а сам ушёл на кухню. Кухня у меня была собственная - маленькая, зато своя, и к тому же, достаточно уютная. Из быстро готовящихся продуктов у меня ничего не было, поэтому пришлось немного смухлевать - сделать салат, и прихватить бутылку... вина. Местного, которое делают из местных Альдераанских растений. Но по качеству оно не хуже любого земного. Вино запрещено в общежитии, запрещено в моём возрасте, но... контрабандист я или погулять вышел? И купить, и пронести - легко. Так я обзавёлся парой бутылок хорошего вина, которые хранились в тайнике на всякий случай. Полагаю, сейчас мне было бы неплохо принять немного на грудь. Организьму и одного стакана хватит за глаза.
   Салат, и бутыль... вот так меня и застала Алесси. Она стояла посреди комнаты и, казалось, замерла, хотя я понял, что она так таращится на Эрдва, непривычно парящего под потолком. Для приземистого астродроида вообще непривычно такое поведение. Это понятно, как и то, что Алесси сейчас смотрит прямо на меня...
   - Привет, Алесси!
   - Эни! Ты куда пропал? Ох, и по какому случаю праздник? Вроде бы работа только завтра... или я что-то пропустила... - в её интонациях начало сквозить неприкрыто истинно-женское любопытство.
   - Нет, что ты, ничего такого. - Я посмотрел на мою гостью - на ней была симпатичная кофта и брюки, традиционно-неформального стиля.
   - Я заходила пару часов назад, но твой дроид сказал, что ты уехал в больницу. Эни... - на лице миралуки появилось беспокойство, - если что-то со здоровьем, скажи мне. Я же волновалась! - изобразила она обиду.
   - Ничего такого. Просто заказал тест ДНК, что бы посмотреть, что там со мной такое...
   - А, так ты хотел разгадать тайну своих способностей? И как?
   - Не знаю, ещё не открывал конверт.
   - Дай я открою. - сказала она. Любопытство явно зашкаливает...
   - Сначала немного поедим.
  - А это что у тебя... Ух ты, вино. А не боишься, что...
   - Да кого это волнует. - Отмахнулся я рукой, с зажатой в ней бутылкой. Алесси предусмотрительно перехватила бутыль и поставила на стол.
   - Тогда давай быстрее. - Девочка закусила губу и начала искать столовые приборы. Комплект как раз был у меня в той же руке, что и салатница. Выдав ей что-то, похожее на вилку, я улыбнулся. Алесси в последнее время озабочена сохранением фигуры. Не то что бы я был против, но диета - это не значит не есть совсем. Так что если Алесси и удаётся покормить, то только мне.
   - Вот, правильно, а то совсем себя заморишь голодом...
   - Нфифифо нефомомю
   - Прожуй сначала. И чему тебя учат... - улыбнулся я. Алесси на мои слова уткнулась обратно в тарелку и пока не прожевала, хранила гордое молчание.
   - Ничего не заморю, говорю.
   - Заморишь. Тут уже я за тебя волнуюсь - ешь ты мало, всё время на ногах, учишься почти так же хорошо, как и я. Смотри, совсем себя загонишь. Ты кушай, кушай... Будешь? - кивнул я на бутыль.
   - Не знаю... а что это?
   - Вино.
   - Никогда не пила. Хотя... давай, попробую. - Алесси заговорщицки улыбнулась, отложив вилку.
   Разлив по бокалам вино, я подумал, что после первой точно открою конверт. И прочитаю.
   Подняв бокалы, мы дружно выпили. Мне вкус местного вина был немного непривычен - то, что наливали во всяких кантинах в мирах внешнего кольца было куда милее сердцу, но не желудку. Вообще контрабандисты - душевные люди... только пьют, как русские.
   - Ну, как?
   - Ммм... Не знаю. Непривычно что-то...
   - И не надо привыкать. - мне тоже уже немного вставило, и я сказал:
   - Я вот тут результат ДНК-теста принёс. Давай почитаем?
  - Давай. - я силой поднял конверт и он прыгнул ко мне в руку, стоило этого захотеть.
   - Держи! - я отдал девушке конверт.
   - Но это же твой тест. Не-не-не. Неправильно это. - Заупрямилась она.
   - Держи говорю. Не буду же я тебя томить в неизвестности - я сунул ей в руки конверт, - читай, что там.
   - Хорошо... А вдруг тут что-то личное? - снова не захотела она читать текст.
   - Нет ничего такого, что я скрывал бы от тебя. Единственное, что я форсюзер ты уже знаешь. Давай.
   - Ну, хорошо. - согласилась девочка и начала увлечённо рвать конверт. Внутри была датакарта и несколько листков. Алесси откинулась на спинку дивана, положив конверт и датакарту рядом, и начала читать. Молча.
   - Ну, что там?
   - Ничего. Бла-бла-бла, тест, взято, направлено, проанази... анали... зировано... хихи. - на щёках её появился милый румянец, но, видимо, не от смущения. Алкоголь даже в таких микроскопических дозах делал своё дело. Девочка немного была "под шофе".
   - Графа родители есть?
   - Должна быть. Сейчас. - Алесси взяла в руки другой лист, - вот. Так, родители... мать... ух ты... а отец... ух ты...
   - Алесси... - я нагло пересел к ней, обняв, что бы быть поближе. Когда уже наши щёки соприкоснулись, а девочка покраснела ещё больше, я прочитал. "Мать: человек (прил. 5), отец: Миралука, (прил. 6).
   - Это что такое получается... я полукровка?
   - Я так и знала, - вздохнула Алесси, - да не расстраивайся ты так. Ничего же не случилось?
   - Нет, я не расстроен. - поспешно ответил я. Да, вот так и рушатся глупые сказки про непорочное зачатие. Жаль, раньше на земле не было ДНК-тестов.
   Пока я сидел с отсутствующим взглядом, Алесси сунула мне в руку стакан, со словами "держи, выпей".
   Я послушался, после чего отложил в сторону этот документ.
   - А ты?
   - Нет, не стоит.
   - Тогда и я не буду. Эх... Пойти что ли куда? - спросил я, вставая с диванчика.
   - Действительно, что-то не хочется сидеть в такой день в общаге.
  
   Сказано пойти - пошли. Али и я вышли из комнаты, оставив Эрдва опять одного и я, как джентльмен подал даме руку, после чего мы направили свои стопы на выход из общежития. Встречаться с охраной на КПП не имел никакого желания, так что показал девушке, где тут служебный ход. Зато за своим байком пришлось идти ко входу, где я его обычно и бросаю. Алесси забралась на байк за моей спиной, от чего маломощная бабочка слегка просела, и, дыша мне в ухо сказала:
   - Поехали... куда-нибудь.
   - Хм... ты знаешь, куда?
   - Ну... я слышала, что сегодня вечером будут студенческие гонки. Пойдём, посмотрим?
   - Поехали! Показывай дорогу. - я закрыл глаза (что обычно пугало всех, кто меня видел за рулём), и пользуясь своим вторым зрением, вырулил на дорогу, или вернее улицу, так как наземная дорога была тут скорее нефункциональной деталью городской архитектуры.
  
   Гонка проходила на окраине города, но мы, слегка поддатые и не заметили, что проехали почти через всю Альдеру.
   Немного за городом, через пару километров леса была то ли гостиница, то ли придорожная кафешка, в общем, заведение, где подавали вкусную еду. В отличие от большинства подобных кафешек, эта не имела яркой светящейся рекламы, так что сразу и не поймёшь, что это за домик такой. "Бабочка", гудя репульсорами, подлетела к стоянке, где мы слезли и прислушались. Со стороны здания доносились голоса и шум двигателей.
   - Слышишь? Они там. Я слышала, что у "лесного края" каждую неделю гонки, а собираются тут каждый день.
   - Хм... - я посмотрел на Алесси. Девушка вид имела весьма азартный.
   - Нравятся гонки?
   - Ну, не то что бы...
   - Тогда пошли! - я взял её за руку и повёл вокруг здания.
   На заднем дворе действительно была крупная, с футбольное поле площадка, на которой стояли сотнями байки и спидеры. И... студенты. Молодёжь заполонила всю территорию. Свет от фар освещал всю поляну, так что мы отчётливо видели, что тут стихийно-образованный гоночный круг - несколько байков стояло вряд в центре поляны, окружённые людьми. Преимущественно людьми. Я выпустил ладонь Алесси из своей и решил сходить, посмотреть, на чём тут гоняет молодёжь.
   Молодёжь была не против - на меня даже внимания не обращали, а если обращали, то только усмехались. Да, что с первокурсника то возьмёшь...
   - Эгей, парни, не просветите младших, на чём нынче гоняете?
   - Несколько гонщиков оторвались от изучения своих стальных коней и посмотрели на меня.
   - Отчего ж не просветить? Сегодня заезд на starhawk, базовых.
   - То есть у вас что, одинаковые байки?
   - А то. Иначе соревнование вылилось бы только в то, кто может попонтовее собрать себе железо. Заезд, правда, сложный, так что я бы предпочёл зефир или шрайкер. Первый управляется лучше, а на втором можно них... неплохо так разогнаться.
   - Понятно. - кивнул я, - а что, только студенты универа участвовать могут?
   - Участвовать - да. Смотреть бесплатно, и любой желающий, нам не жалко. Дроид-камеры расставили и уже какой-никакой ажиотаж. А ты что спрашивал то, малой, участвовать что ли захотел?
   - А почему бы и нет? Вот только кто-нибудь, продайте мне байк.
   Толпа вокруг нас как то замолчала, так что остался только мой собеседник. В свете фар его лицо выглядело несколько выразительнее, чем есть на самом деле, или это я себе придумываю, но на его лице отобразилась только насмешка.
   - Малой, для начала, поступи в университет, а там посмотрим.
   - Так я уже учусь. На первом курсе.
   - И пропуск у тебя, конечно же, есть.
   - Ща... - я полазил по карману, найдя пластиковую карточку пропуска, - вот.
   - Ну ка... в натуре. Прикинь, Бес, студент Скай... как там тебя... - он наклонился пониже, читая фамилию, - Скайуокер.
   - Ну так что, продаст кто-нибудь байк или нет?
   Ответом мне была тишина. Тут же, правда, прервавшаяся - парень то ли с именем, то ли с кличкой "Бес", ответил: - кажется, Юхи из Триста седьмой продавал свой. Хош, я ему свистну, подведёт...
   - Давай, не томи. Жуть как хочется погонять.
   Свистнутый парень пришёл быстро. Вернее - приехал, но из-за столпотворения ему пришлось изображать из себя горного козлика и постоянно скакать вверх-вниз что бы проехать, никого не зацепив. Алесси подозрительно молчала, и я совсем отвлёкся на новое действующее лицо.
   - Здаров, Бес, Дэнк, что звали? - сходу он поздоровался, слезая с байка.
   - И тебе не хворать, Юхи. Слышал, ты свой тарантас продать хочешь... - начал Дэнк, и Бес продолжил за него:
   - Тут покупатель объявился. Давайте, парни, нам ещё готовиться к заезду надо. - Бес отвлёк Дэнка от разговора и обратил его внимание на Байк с открытым капотом. Действительно, что-то я отвлёк от дел людей...
   - Так это ты хочешь купить у меня байк? А не разобьёшься? Всё-таки зверь-машина...
   - Да, слышал сто раз. Стаж вождения реактивного пода считается?
   - Никем и ничего не считается. Короче, будешь покупать? - Ты для начала покажи, что у тебя есть. Да под свет фар его подведи, а то что-то он у тебя слишком чёрный...
   - Что бы ты понимал! Между прочим, самый популярный цвет! Смотри, если ты, конечно, разбираешься... - он махнул рукой на свой тарантас. Я подошёл поближе и привычно с помощью силы осмотрел конструкцию. Немолодой он, однако - Пришлось на ходу немного почистить внутренности Байка. На переднем щитке были примитивно изображены схематично глаза и клюв какой-то птицы. Судя по всему, это должно, по мнению владельцев таких тюнингованных байков, придавать им крутости в глазах студенток. Немного, но это работает.
   Ещё по мелочи - были погнуты стремена для ног, пришлось исправить. Благо, мои манипуляции никто не заметил. Состояние металла и так прекрасное - не ржавое корыто.
   - Беру. Сколько хочешь?
   - Восемь.
   - Молодой человек, вы о своём байке говорите? Восемь?
   - Да он же почти новый! Восемь, не меньше!
   - Новый стоит десять. А после того как у него стремена погнули, стоит шесть. И это ещё очень и очень хорошая цена!
   - Да о чём ты мне паришь? Какие стремена? - занервничал Юхи, - семь!
   - Беру. - я достал карту и спросил, - комп есть?
   - Да, ща. - Юхи достал из багажного отделения байка датапад и подал мне. Я по-быстрому, и при наблюдении Юхи перевёл на его карту семь штук.
   - Вот, теперь байк твой. Кстати, мне же на чём-то надо будет домой доехать... а, хрен с ним, подвезут. - Юхи подал мне руку.
   - Спасибо за хороший байк.
   - Да всегда пожалуйста. Разбивайся на здоровье. - "пошутил" он и, развернувшись, ушёл.
  
  
   - Энакин, что ты вообще делаешь?
   - Алесси... тебе что, не нравится?
  - Но это же опасно!
   - Уверяю тебя, совсем нет. Почти нет. - увернулся я от несерьёзного тумака от девушки.
  - Ты можешь разбиться. И вообще, для покупки байка нужно разрешение.
   - У меня его никто не спрашивал. Так что ничего такого...
   - Ну как хочешь. - отвернулась Алесси. Пришлось слезать с байка и подойдя сзади, обнять девушку:
   - Ну, ты же не сердишься? Обещаю, что ничего со мной не случится. Обещаю. А я пойду узнаю, где можно записаться на гонку. Не представляешь, как мне мой байк надоел.
   - Вот твой байк как раз таки и был лучшим. А это? - она посмотрела на "ястреба", - ну... этот, конечно, тоже, но...
   - Но что? Короче, Алесси, не знаю, как ты, а гонки - моя слабость. И я не я буду, если сегодня не выиграю. Лучше просто поставь на меня.
   - Но у меня с собой... - начала было девушка, но я сунул ей в руки кредитку с остатками денег, - бери. Тут три тысячи. Как раз. А мне ещё надо найти начальника гонок.
   Алесси взяла в у меня карту, и тяжело вздохнув, что-то проворчала про сумасшедших мальчишек и их железные летающие игрушки.
  
   * Квай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби, администрация космопорта *
  
   - Что вы думаете обо всём этом, учитель?
   - Думаю плохо дело. - Квай-Гон отошёл к стене, и, помня Набу, решил не садиться, да и держать меч под рукой на всякий случай.
   - Тут чувствуется, что что-то не так. Словно... в воздухе что-то витает.
   - Согласен, возможно, так проявляет себя интуиция.
   Как раз в этот момент в комнату к джедаям зашёл полный человек. Сверкая полулысой головой, он неискренне улыбнулся:
   - Рад видеть вас, господа джедаи. Чем обязаны вашему визиту?
   - Наркоторговля. Сразу предупрежу вас, что джедаям бесполезно лгать, мы чувствуем ложь, так что присядьте и выпейте чаю. Как раз я не дотрагивался до своего. - Сказал Квай-Гон, приглашающе указав на стул рядом с собой. Человек был взволнован - это хорошо чувствовали оба джедая, так что пока он не допил чай, никто не проронил ни слова.
   - Итак, господин...
   - Садиас Неренимос. Управляющий транспортной инфраструктурой шахт и карьеров. - Сказал человек, явно нервничая, что не укрылось от восприятия джедаев.
   - Через вашу планету возится спайс в центральные миры, вам что-то об этом известно? - сходу спросил Квай-Гон, улыбнувшись краями губ, так что Неренимос занервничал ещё больше.
   - Н... нет. Простите, тут я не могу вам помочь. - развёл руками чиновник.
  
   * Альдераан, общежитие, три часа утра. *
  
   - Эй мороооз мороооз не морооозь меняяя... - хихикнув пропел подросток. Ведущая его под руку Миралука и рада бы закрыть глаза в страдальческом жесте, но эти несовершенные органы зрения у миралуков отсутствовали вовсе, так что она обошлась тяжким вздохом.
   - Не. На тойдарианском эта песня совсем не звучит. - Заключил блондин и, пошатнувшись, поплёлся в свою комнату. Алесси была не в пример трезвее своего парня, ведь она отказалась от предложения угоститься у стола победителей.
   - Хнык... а папаня то оказывается, сволочь. Нет, ну какой подонок. Мама всегда говорила, что у меня нету отца. Видимо, не самые лучшие воспоминания. Нет, ну и чёрт дёрнул же её сказать это джедаям! - заплетающимся языком сказал Энакин, махнув рукой. Он покачнулся, и Алесси тут же подхватила его под руку и подставив плечо, повела по коридору. Что бы Энакин больше не шумел, она подумала, что было бы неплохо поговорить. На её женское счастье, она умудрилась задать вопрос, ответ на который занял Энакина на весь путь до комнаты.
   - А что такого, что твоя мама сказала это джедаям?
   - Как это что? У этих буддистов-террористов существует там какое-то пророчество. Ну, что будет тыщу лет полный пэ, а потом придёт мессия весь такой в белом, и восстановит мир, процветание и новый порядок на века... уроды. Фанатики. Йода как услышал, что я подхожу, тут же промыл мозг всем остальным и ща эти жыдаи меня этим... как его... избранным считают. Мессия, ёпть. А мне знаешь где все эти балансы? Да видел я их в гробу и в белых тапках! Я ещё пожить хочу! Но я всё устроил. О, да, всё устроил. Они наверняка думают, что я помер, вот и не ищут. Было дело на Неймодии... когда Квай-Гона послали отключать щит... а, пофиг, это уже другая история. Меня тогда после взрыва корабля какой-то контрабандист подобрал. И всё, ту-ту. Только я и Эрдва, мой стальной дружище остались.
   - А родные? Вдруг они волнуются? - спросила Алесси, внимательно слушавшая своего пьяного парня.
   - Не-не-не, - махнул он перед собой рукой, - я маме оставил записку. А меч свой Падме подарил.
   - Падме? - насторожилась Алесси, почуявшая неладное.
   - Ну... мы познакомились на татуине. И потом много времени вместе провели. Хорошая девушка, зуб даю. И не смотри, что она королева, хорошая я сказал девушка. Только не люблю я политиков.
   - Энакин. Я тебя боюсь разочаровать, но ты учишься на факультете из которого один путь - в политики. - Миралука дотащила Скайуокера до двери и, пошарив по его карманам, нашла пропуск-ключ.
   - Ну, так любить это одно, а признавать другое. Политику делают люди. ... Ну, то есть разумные. Я же, оказывается, хи-хи, не человек... хи-хи... Короче, не буду я с ней. Она, конечно, симпотяжка, но больно мы разные характерами. Я её затерроризирую. А ты... - Энакин уже вошёл в комнату, и сейчас Алесси посадила его на диван, - а ты прррелесть. Ну что там какие-то королевы по сравнению с тобой.
   От неожиданного комплимента Миралука раскраснелась, чем и воспользовался Энакин, который дыхнув винными парами, поцеловал свою девушку.
   - Ты не думай, что я это на просто так... ни-ни! Между прочим, мы, форсюзеры, хорошо чувствуем других разумных. Ты такая хорошаяяя - расплылся в улыбке Скайуокер. Алесси не знала, что ему ответить. Так, есть где что выпить? - Энакин обвёл туманным взглядом комнату. Потом вовсе закрыл глаза. Только он и Алесси знали смысл этой манипуляции. После секундного молчания перед пьяным подростком появилась бутыль, парящая в воздухе. Энакин, не прекращая держаться за Алесси, встряхнул бутыль телекинезом, перевернул, но из горлышка на ковёр, оставив на нём пятно, капнула всего одна капля. Энакин, не утруждаясь, силой раздавил бутыль и бросил точно в мусорку.
   - Вот так и заканчиваются пьянки. Ну что, где тут Эрдва... Вот он!
   - Я здесь, Энакин. - пискнул, выехав из-за спинки дивана, дроид.
   - Разбуди меня завтра... нет, уже сегодня через шесть часов.
   - Хорошо. - ответил Эрдва, уезжая обратно.
   - Ну что, Алесси, пора нам всем баиньки. - сказал Скайуокер по-русски.
   - Что?
  - Спать. Всем - спать. Через семь часов контрольная...
   Алесси не ответила, только положила своего парня на диван, стянув с него верхнюю одежду и выключив за собой свет.
  
  
  
   * Утро, Алесси. *
   Дроид разбудил меня ровно в девять утра. Просыпаться никак не хотелось - после вчерашнего тело просило оставить его в покое ещё часика на два-три и не беспокоить. Голова конечно не болела, как стращали некоторые старшекурсники, но было малость не по себе и пить хотелось - ужасно. Эх... хорошо вчера погуляли... интересно, как там Эни?
   Пришлось с трудом вставать и в состоянии автопилота идти приводить себя в подобие порядка. Вчера даже не подумала, что сегодня будет контрольная... ох, кажется, на репутации заучек у нас с Энакином появилось пятно. Энакин. Вот уж кому сегодня плохо, так это ему... - подумала я, уже одеваясь в обычную школьную одежду.
   Вспомнив о своём теперь парне, я засобиралась быстрее - с него станется вообще не вставать. Покидав датапад и прочие учебные принадлежности в сумочку, я вышла из комнаты и быстрым шагом направилась в сторону корпуса, занимаемого сильным полом. Увы, как и у всех, у сильного пола хватает слабостей. И надо же было Энакину вчера так напиться... впрочем, если учесть, что он мне рассказал, то может и не зря напился.
   Девушки смотрели на меня откровенно косо, когда я мимо них прошла в соседнее крыло общежития. По дороге, что характерно, уже проснувшиеся юноши не так пялились на меня, так что удалось собраться с мыслями и спокойно дойти до двери. Вчера, с пьяным Скайуокером на буксире, этот же путь занял минут пять, не меньше.
   Я вошла. За дверью слышалось шевеление, и я, преодолев прихожую, вошла в комнату. Энакин был таким сонным, что вряд ли ещё проснулся. А до занятий осталось чуть больше сорока минут...
   - Эй, просыпайся, пьяница!
   - Э... Али, дай поспать. - перевернулся он на другой бок, не открывая глаз. Да и с ним точно никогда не поймёшь - то ли он посмотрел на меня, то ли нет.
   - Энакин! Если ты через минуту не будешь на ногах, я полью тебя водой. Холодной!
   - Вода! - Скайуокер быстро встал, морщась от боли, но потом сел обратно на диван, схватившись руками за голову.
   - Именно вода. Принести?
   - Угу.
  
   Пришлось идти и нести этому страдальцу воду. Принесённый стакан он осушил в два глотка и, похоже, почувствовал себя лучше.
   - Через сорок минут занятия начнутся, а ты сидишь тут с похмельем, в одних трусах, да ещё и в самом непотребном виде! Это как понимать?
   - Э... Алесси, ты же не злишься?
   - Злюсь? - удивилась я, - нет, что ты. Но, пообещай, что больше не будешь так пить, - я присела рядом с ним на тёплую постель и взяла его лицо в руки, слышала, они это любят, - пообещай, ладно? Я, конечно, понимаю, что ты узнал важную новость, но всё-таки так напиваться и устраивать то, что ты устроил вчера это нехорошо.
   Парень тяжело вздохнул и взял мои руки в свои,
   - "Хорошо, обещаю, больше не буду напиваться. А что вчера было то? - спросил он самым невинным голосом.
   - Ох, было... - я вспомнила всё, что вчера произошло после того как закончилась гонка...
   - Алесси? Приём! Что-то мне это уже не нравится, учитывая, что ты покраснела. Надеюсь, ничего такого... - взволновался Скайуокер.
   - О, нет, ничего непристойного. НУ, может быть чуть-чуть...
   - Ох ё... - простонал парень.
   - Да ничего не Ё! - возмутилась я.
   - Рассказывай.
   - Ну, для начала, что ты помнишь последнее?
   - Помню... помню гонку. Потом пили, потом... ничего.
   - Ну так вот. После того как ты героически проиграл, все начали пить и поздравлять Беса с победой, после чего и нам предложили немного выпить. Я пыталась тебя отговорить, но ты не послушал, выпил. Потом толпа заметила меня... ты, к слову, тогда меня обнимал, и они начали требовать зрелищ...
   - Что?
   - Хотели, что бы мы поцеловались. А ты как раз был в кондиции и так... поцеловал меня, что они ещё не скоро забудут.
   - И ты не сопротивлялась?
  - А я то что? К тому же ты мой парень или нет?
   - Чую, теперь с потрохами твой. И что дальше было?
  - Да ничего особенного. Потом они ещё выпили, ты с ними, а потом был экстрим! Мне пришлось тебя везти в общагу! Да я ни разу на байках не ездила, а тут такой зверь как твой, в общем, ощущений теперь надолго хватит.
   - Вот же... Хм... а что, неплохо время провели. - Заключил этот алкаш и встал наконец.
   - Ещё бы. Только больше так время проводить не надо, а? Так ведь и убиться недолго!
   - Не спорю. Но поцеловать тебя я никогда не против. Алесси, будь у меня такая жена как ты, я был бы самым счастливым парнем в галактике. - Улыбнулся Скайуокер. Мне пришлось отвернуться, так как после его слов щёки предательски заалели, что вызвало у него только умиление. Вот ведь...
   - Ты это... поосторожнее, а? Ты же мой парень.
   - Намекаешь, что это возможное развитие событий? Хм... - Энакин оглядел меня преувеличенно-оценивающим взглядом, - Давай отложим этот вопрос минимум на несколько лет, а?
   От серьёзности его тона я немного даже пришла в себя, а щёки перестало жечь.
   - Хорошо, Эни. Кстати, - я подняла с дивана одежду и штаны, которые туда утром бросила, - оденься хоть.
   - А, да. - он взял одежду и кинул её куда-то в ванную, - это точно в стирку. Ладно, ты попей пока чаю, а я мигом - Скайуокер вылетел в сторону туалета, а я ушла на кухню, что бы не смущать его. По пути мне встретился Эрдва.
   - Ну что, как у тебя дела? Грустишь?
   Ответ дроида я не поняла, но судя по тону его свистов и трелей, дроид был забыт и обижен нами.
  
  
   * Анаксис. *
  
   Что думаешь, Оби-Ван? Будем брать? - спросил Квай-Гон, проверяя снаряжение. Джедаям предоставили комнаты в местном отеле, но расследование действительно не затянулось. Они опросили всех подозреваемых, благо солгать джедаю невозможно. Оби-Ван взял на себя несколько мелких транспортных компаний, а Квай-Гон занимался расследованием в остальных - всё же он будет и постарше, и посолиднее.
   - Безусловно, учитель. Я не сомневался, что вы узнали, кто за этим стоит. - усмехнулся Ученик. Квай-Гон посмотрел на себя в зеркало и, пригладив длинную шевелюру, принял самый беззаботный вид, сказав:
   - Как думаешь, как мы его возьмём?
   - Никаких ордеров у нас нет, так что придётся действовать открыто - все же знают, что мы прилетели и ведём расследование.
   - Это точно. Думаю, нам стоило вести расследование тайно.
   - Сомневаюсь, что это целесообразно, учитель. Всё равно планета от нас никуда не улетит, наркоторговцы, сколько бы их не было, если и сбегут, то их быстро отловит корпус юстиции.
   - Возможно. Но всё же, могут быть недовольные. К тому же мы поднимем этим арестом всех с ног на голову.
   - Как знаете, учитель. - отмахнулся Бен и первым вышел из общей прихожей их комнат. Квай-Гон, покачав головой, последовал за учеником. Путь их лежал в администрацию, в тот же кабинет, в котором они были вчера. "Дело на одну трубку" было завершено и теперь можно было подумать о небольшом отдыхе.
  
   Джедаи поднялись на крышу, где была стоянка спидеров, и нашли взглядом любезно предоставленный им транспорт. Квай-Гон сел за штурвал, и через секунду спидер уже набирая скорость понёсся в сторону космопорта. Поверхность планеты под джедаями была настолько серой и унылой, что даже смотреть на неё было скучно - везде грязь, копоть, и серый свинцовый туман. Однако, даже несмотря на крайне неблагоприятную обстановку, здесь жили рабочие и добывали многие металлы, которые и составляли основу техники всей галактики. За отсутствием Других развлечений, Бен начал разговор:
   - Мастер, позвольте поинтересоваться, к каким выводам вы пришли?
   - Конечно, мой юный падаван. Я поговорил с директором Техносоюза, он оказался не причастен к наркоторговле. Было бы странное обратное, однако, как вариант мы всё же рассматривали Хаор-Челл. К сведению, они снабжали Торговую Федерацию дроидами до Набуанского дела. Второй по величине компанией оказалась местная Добывающая Компания Анаксиса. ДКА никак себя не проявила, однако после тщательного досмотра, у них обнаружились какие-то странные делишки с другой компанией, тоже местной. Они то меня и навели на главного подозреваемого в организации всего этого. Догадаться было несложно. К тому же наш подозреваемый замечен в руководстве погрузкой каких-то ящиков и баллонов, явно с жидкостью. По крайней мере это удалось извлечь из памяти дроида, который был свидетелем всего этого.
   - Замечательно. - Кивнул Оби-Ван, улыбнувшись своим мыслям. Он тоже хотел как можно быстрее покинуть негостеприимную планету и отдохнуть в храме, а то и немного принять на грудь. После неблагоприятной атмосферы Анаксиса рюмка так и просилась в руки.
  
   Джедаи прилетели в космопорт и приземлились на то же место, где день назад стоял корабль, ныне перепаркованный в другое место.
   - Давай, не будем заставлять их дожидаться.
   - И ещё кое-что, учитель, можно попросить об одолжении?
   - Да?
   - Можно ли собрать всех наших подозреваемых в конференц-зале?
   - Хм?
   - Только что бы просветить их относительно результатов расследования.
   - Можно попросить об этом Садиаса. Это даже несколько иронично. - Рыцарь выразительно поднял бровь, улыбнувшись.
  
   Садиас Неренимос принял джедаев в своём кабинете. Он, как всегда, нервничал, и не было никаких признаков того, что дело разрешилось не в его пользу. Разговор начал Квай-Гон:
   - Господин Неренимос, могу я попросить вас о маленьком одолжении?
   - Да, да, конечно, господин джедай? Что я могу для вас сделать?
   - Пригласите пожалуйста управляющих всех компаний, которые действуют на вашей планете.
   - Д... да, конечно, но это может занять пару часов.
   - Ничего, мы умеем ждать. - прервал его волнение Бен Кеноби.
   Неренимос достал из кармана комлинк, а Квай-Гон, что бы не мешать, сказав "мы будем в конференц-зале", удалился.
  
   - И зачем тебе это нужно, Бен? - сварливо спросил Квай-Гон, войдя в зал переговоров.
   - Так надо, учитель.
   - Я доверяю тебе. Но мне не меньше твоего хочется отдохнуть и провести свой отпуск в на какой-нибудь тёплой планете, где небо голубое, и есть пляжи, а не лужи, грязь и сырость...
   Бен Кеноби, не став слушать дальше ворчание своего учителя, сел медитировать. Его примеру последовал и Квай-Гон. Время для двух джедаев пролетело незаметно, так что Бен не удивился, когда дверь открылась и в помещение вошли люди и нелюди. Возглавлял процессию Неренимос, следом за ним нетерпеливо шагал директор шахт, принадлежащих компании Хаор-Челл, человек-кореллианин Ирвин Ренделл. Кореллианин всем видом изображал спокойствие и немного раздражения от того, что его оторвали от важных дел. За Ирвином в кабинет вошла прекрасная, но уже пожилая представительница тви'леккской расы - управляющая шахтами местной компании "ДКА". Вид она имела благопристойный, в отличии от молодых особей своей расы, стремящихся продемонстрировать всю красоту тела, на ней был плотная мантия синего цвета. Казалось, немолодой твилечке было глубоко плевать на всё, что здесь происходит - настолько обыденно она вела себя.
  
   Замыкал шествие глава компании по добыче и экспорту драгоценных камней - Сисст Гаркон. Этот среднего возраста человек с неизвестной планеты искренне и часто улыбался, шутил, и даже искоса поглядывал на твилечку, что та старательно "не замечала".
  
   Все прибывшие обратили свой взгляд на Квай-Гона. Тот, уже встав рядом со своим учеником, начал речь:
   - Дамы и господа. Нас прислали, как вы уже знаете, проверить на предмет незаконной деятельности представительства компаний вашей планеты. Процесс не занял у нас много времени, так что мы собрались здесь, что бы подвести, так сказать, итог.
   - Да что его подводить, давайте уже к делу, господин джедай! У нас работа стоит, пока вы тут демонстрируете всем суровость закона. - возмутился Ренделл.
   - Терпение. Это не займёт у вас много времени. Итак, я и мой ученик поговорили с каждым из вас, и пришли к выводу, что за наркоторговлей стоит Садиас Неренимос. - Джедай посмотрел на сидящего во главе стола человека, который побелел сильнее чем дюрапластовый лист, - вы были замечены в торговле наркотиками, перегрузке товара в контрабандистские суда. Косвенные улики указывают на вас, к тому же вас заметили дроиды. - Квай-Гон потянулся к мечу, показав, что шутить не намерен, - вы сдаётесь?
   - Нет! Это всё ошибка! Это не я! - Неренимос вскочил с места, но Квай-Гон активировал меч, что окончательно подломило сопротивление Неренимоса.
   Вместе с Квай-Гоном, меч активировал и Бен Кеноби, что вызвало у рыцаря, мягко говоря, удивление. Бен, пока всё внимание взял на себя процесс ареста Неренимоса, зашёл сзади к Ирвину Ренделлу и приставил лезвие светового меча к его шее. Не касаясь, конечно же.
   - Ирвин Ренделл, вы арестованы за организацию транспортировки наркотиков. - усмехнулся Бен Кеноби.
  Для остальных участников Шоу это было шоком, по крайней мере только Кеноби и твилечка, сидящая рядом с Ренделлом сохраняли спокойствие.
   - Как? - Сипло сказал Садиас, и плюхнулся обратно на своё кресло, от чего оно жалобно скрипнуло.
   - Оби-Ван, объяснись.
   - Хм... Хорошо, учитель. - Бен уже добился что бы Ренделл Встал и надел на него кандалы, - я опрашивал Мистера Гаркона и мисс Вао. Конечно, Администратор Неренимос попал под подозрение, ведь он так нервничал, когда мы прибыли сюда. Вот только есть одно "но" - причина его нервности нам не ясна. Конечно, можно было бы предположить, что он сам организовал этот бизнес, но это не так. Суда, отправляемые им, летели строго на одну планету - Корусант. Было бы глупо предполагать, что оттуда наркотик развозят по остальным планетам, пройдя несколько досмотров.
   Ренделл Попытался было дёргаться в наручниках, но чувствительный тычок от Оби-Вана заставил его затихнуть. Бен, обведя слушателей взглядом, продолжил: - Тогда я пошёл на тот корабль, который ожидал загрузки. Да, на нём не было груза, но самое главное - запах. Трюм корабля пах отнюдь не спайсом. Нервный чиновник исключается. Что бы выяснить, кто поставлял наркотик, достаточно было изучить карту отправления кораблей всех компаний. Все, кроме мистера Ренделла отправляли грузы своим постоянным партнёрам - заводам, плавильням, компаниям-партнёрам. А количество и главное, разнообразие грузов мистера Ренделла не поддаётся никаким объяснениям. Руду он что ли на Корусант отправлял? Или Альдераан? Нет там ни компаний, ни заводов, никого, с кем он мог бы торговать. Окончательно я уверился в своём мнении, когда вы арестовали мистера Неренимоса. Ренделл был доволен и расслаблен, хотя тут перед ним махали световым мечом. Немного странное поведение, не правда ли? В отличии от остальных, испытавших удивление и злость... Кхм... - Бен кашлянул и толкнул Ирвина в спину, - давай, топай!
  
   - Понятно. - Квай-Гон улыбнулся и подошёл к арестованному. Теперь он отчётливо мог видеть в силе, что эмоции испытываемые преступником искренние и подходят разоблачённому чиновнику, - тогда давай, тебе что сказали? Или световым мечом добавить для понимания? - усмехнулся рыцарь. Арестант пошёл, склонив голову, на выход, джедаи последовали за ним, готовые в любую секунду остановить его, если ему вздумается бежать. Шансов на побег у арестованного всё равно не было.
   - Учитель, а остальные?
   - Ах, да. - Квай-Гон развернулся и открыв дверь, сказал: - На этом расследование закончено. Всё остальное сделает корпус юстиции. Всего хорошего, господа. - рыцарь развернулся и пошёл на выход рядом со своим учеником. На несколько долгих секунд воцарилось молчание. Но Квай-Гон всё же не выдержал:
   - Я думал, что не ошибся. Видимо, старею.
   - А я так не думаю. Вы совершенно точно всё раскрыли. Только пришли к неточным выводам, учитель.
   - Вот как? И что же по-твоему с этим Неренимосом не так?
  - Не "По-моему", учитель. Что ж, начну издалека, про то, что помогло мне в этом деле. Скажите, учитель, а у вас девушка была?
   - Бен, не испытывай судьбу. - Помрачнел Квай-Гон.
   - Я серьёзно. - сказал Кеноби, заходя вслед за арестантом в лифт. Квай-Гон помрачнел ещё больше.
   - Ты же знаешь правила...
   - Когда это вас останавливало? Впрочем, не важно. Когда-то я влюбился в одну прекрасную девушку. Мы недолго пробыли вместе, но некоторые мелочи я запомнил. Представляете, как дороги редкие духи? Некоторые делают из очень редких растений, и что бы их собрать приходится...
   - Знаю. Да, я когда-то любил одну даму. Да, я знаю, как дороги бывают благовония. Ещё что-то, что ты хотел узнать, юный падаван? - Узнать? Нет. Просто этот Неренимос поставляет на Корусант контрабандные духи и парфюмерию. Дорогую парфюмерию...
   - Хм... тогда почему мы его отпустили? - нахмурился Квай-Гон.
   - Во-первых - потому что налог на парфюмерию естественного происхождения неоправданно высок, что делает контрабанду незаконным, но прибыльным и полезным делом.
   Лифт доехал до стоянки и створки открылись. Корабль джедаев стоял в паре десятков метров на площадке, так что Квай-Гон, придав арестованному ускорение путём тычка в спину, спросил:
   - А во-вторых?
   - Полагаю, ради прекрасного пола, учитель. - Хохотнул Кеноби.
  
   * Альдераан, утро *
  
  
  Какая всё-таки Алесси чудо. Сказывается специфика психологии её расы - заботливая, не бросила умирающего от похмелья меня на растерзание Эрдва, который пищит хуже чем китайский будильник.
  Немного получшало после холодного душа, и я вылез из него похорошевшим. Не на столько, как хотелось бы, но и не на столько, что бы профилонить занятия, страдая от похмелья. Наспех вытерся и, надев штаны, вышел в комнату.
  - Ну что, Эрдва, научился летать?
  - Да, нормально.
  - Это хорошо. Что там с Алесси. И со временем?
  Но ответила мне девушка, которая вышла из кухни:
  - Полчаса, Эни. И... - Тут она странно порозовела, - оденься!
  - Я почти одет. Между прочим, я в своей комнате.
  - А тебя не смущает, что тут я?
  - Э... - я взглянул на себя. Ну, предположим, штаны я одел, а остальное... что, у миралук-мужчин не принято без верхней одежды разгуливать? Как по мне - бред, на земле в студенческой общаге встречал индивидуумов, которые предпочитали ходить только в шортах и тапках, - Хорошо, сейчас...
  
  Быстро одевшись, не обращая внимания на миралуку, я потянулся до хруста в костях. Всё же, не успел выспаться - словно бы и не ложился вовсе. Говорить "отвернись" было бы издевательством, так что просто подал сигнал готовности:
  - Пошли уже. Кстати, где мой байк?
  - Ты про ястреба или бабочку?
  - Обои два. - хохотнул я.
  - Оба у входа. Вчера добрые люди согласились помочь с транспортировкой, довезли твою колымагу.
  - Это хорошо, - я вышел вместе с Алесси из комнаты, и направился к лифтам, - только что теперь делать с "бабочкой"?
  - Выбросить?
  - Жалко. Слушай, а у тебя байк есть?
  - Нет, что ты, я пешком хожу. Это полезнее.
  - Тогда торжественно тебе дарю свой старый байк. Пока не научишься хорошо с ним управляться, на серьёзную машину тебе рано садиться. Зато для тренировки самое то. Да и разбить не жалко.
  - Спасибо. - Алесси улыбнулась.
  - Да не за что. Тем более что пешком мы точно опоздаем. До начала занятий осталось... мало осталось. - мы вошли в лифт и устремились к грешной Альдераанской земле...
Оценка: 3.01*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"