Щемелинин Денис Васильевич : другие произведения.

Невыполнимое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


Невыполнимое

  
   Мы стремительно теряли занятые позиции. Получалось плохо и нескладно - раньше наша группа всегда шла только вперед. А сейчас противник наступал нам на пятки.
   - "Санька, пригнись!" - крикнул я. Но было слишком поздно. Обмякшее тело приподняло над землей, затем по глазам резанула ослепительная вспышка и все... Только пепел деловито осел на выщербленный снарядами асфальт. Параимпульсник - смертельная штука.
   За жизнь Стаса боролись долго. Его отсекли в небольшом замкнутом секторе, территория перед выходом отлично простреливалась, но он упрямо полз к нашему укрытию, прячась за гиперщитом. Мы прикрывали огнем изо всех сил. Но это не помогло - шальная мини-ракета все-таки задела плечо и парня разнесло на кусочки.
   Теперь остались лишь я, да Кирилл. Но у него уже заканчивались боеприпасы, а новых взять было негде.
   Как же так, откуда в них столько умения? Столько стремления победить? Хитрости, сноровки, даже... стратегии! Ведь раньше никогда ничего подобного не случалось.
   А может, они только прикидывались глупыми? Сражались в полсилы? Ответа не узнать - тайна умерла вместе с Санькой на первом контрольном пункте. Что же он такого натворил...
   На последнем пятачке возле базы было не развернуться. Но мы с Кириллом умудрились занять круговую оборону, обосновавшись на маленькой башенке. Отстреливались молча, упрямо, часто натыкаясь взглядом на блики оптических глаз вражеского снайпера. Патронов все меньше. И вот их уже не осталось...
   Сражение закончилось. Нас победили.
  
   Глаза слезились, пальцы онемели, но я содрал шлем и подбежал к Саньке:
   - Как они смогли? Победить нас... Мы же чемпионы! Тренируемся по двенадцать часов в сутки. Мы почти живем в виртуале!
   Санька молчал. Он тупо смотрел на экран. На дисплее, залихватски вытянувшись в стройную шеренгу, ждали боты. Все четверо. Живые. Победители.
   Я дернул Саньку за плечо:
   - Какие настройки? Что ты выставил в меню приза? Что им пообещал...
   Кадык Саньки судорожно дернулся вверх:
   - Жизнь. Настоящую. Как у нас... Я хотел пошутить...
   Боты ждали. Они победили. Впервые.
   - Ну, ты и сволочь, - прошептал я и отвернулся.
   В глазах ботов было....
   Я выглянул в окно. По небу проносились мутные облака, а на душе было мерзко и пакостно.
   Сзади подошел очнувшийся Кирилл:
   - Денис, надо что-то делать. Я понимаю...
   Я тоже отлично понимал. Я капитан - они команда. Команда всегда полагалась на решения командира...
   Резко развернувшись, я подошел к серверу. Нажал кнопку Reset, обнуляя содержимое оперативной памяти. Пусть они все забудут. Другого выхода нет.
   Но ровно за мгновения до того, как экран погас, я заметил маленькие слезинки, блеснувшие в уголках глаз седого ветерана. Такие неуместные, на фоне матово-серой кибернетической брони, сковавшей тело воина.
   Они все знали. Просто хотели верить...
   Мы не можем дать им жизнь. Пока - только смерть.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"