Щемелинин Денис Васильевич : другие произведения.

Живое, человеческое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое место на конкурсе Дефис-2 в номинации "рассказ". Опубликован в 5 номере журнала "РБЖ Азимут" под названием "Жизненно необходимое"


Живое, человеческое

  
   Звонкая трель рации-коммуникатора прервала монотонную трескотню радиодиджея. Я вздрогнул от неожиданности, расплескав при этом кофе, убавил громкость и поспешил ответить:
   - Да, с-с-слушаю? - ну вот, опять! Я всегда заикаюсь, особенно - когда я волнуюсь.
   - Триста пятый, поступил заказ. Передаю координаты.
   Вот так - ни тебе пошутить, ни удачи пожелать. Сухой голос, дежурные фразы - да, не очень-то любят вольнонаемных в конторе. Потому и заказы отдают такие, за которые кадровый сотрудник ни за что не возьмется. А попасть в штат при нынешнем уровне безработицы нереально. Вот и перебиваюсь случайными заказами. Ну, так что у нас на сей раз?
   "Ой, ё! Вот это да...", - хорошо, что бутерброд дожевал, а то бы подавился. - "Это ж почти рядом с Цистерной!" - мысленно чертыхнулся я, взглянув на дисплей координатора. Лучше уж в район Ново-Еревана или к цыганскому авторынку. Да хоть к черту на Горбушку, лишь бы не в лапы скиповцам! Только вот куда деваться? За красивые глаза денег в нашем транспортном бизнесе не дают. Придется отрабатывать съеденный завтрак.
   Я уверенно развернул свой моложавый восьмилетний Ситроен, включил красный огонек "машина занята" и помчал к выезду из гаража. Попутно соображая, кому и на кой черт понадобилось такси возле Цистерны?
   ..............................................................
   Текст временно удален по просьбе редакции в связи с предстоящей публикацией
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"