Щемелинин Денис Васильевич : другие произведения.

Нано-ванна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Нано-ванна

  

Денис Щемелинин

  
  
  
   - Встать, суд идет! - громогласно прогрохотал судебный пристав.
  
   Зал дружно встал. Кого тут только не было - и вся городская пресса, желтая и не очень, и элита города, как водится, криминальная и не очень, и пестрая толпа завзятых феминисток, пришедших морально поддержать "очередную жертву грубого мужского произвола".
  
   В зал неторопливо вошел судья в белом кудрявом парике и длинной черной мантии.
  
   - Заседание ведет достопочтимый судья сэр Уильям Джефферсон! - снова прогремел пристав.
  
   - Садитесь! - кивнул залу судья. - Сегодня рассматривается дело номер семьдесят четыре. Потерпевшая, миссис Дайана Перкинс?
  
   - Я, господин судья! - тонким голоском отозвалась юная брюнетка, изрядно обеспеченная дорогой косметикой и модными аксессуарами. Глаза ее были прикрыты темными очками в дорогой оправе.
  
   - Обвиняемый, мистер Джон Перкинс?
  
   - Я, господин судья! - угрюмо произнес мужчина лет тридцати. Глаза его также были прикрыты большими темными очками.
  
   - В деле фигурирует третья заинтересованная сторона - компания "Бьютифул текнолоджис". Присутствует здесь ее представитель?
  
   - Да, господин судья! - привстал долговязый мужчина в простеньком сером пиджаке.
  
   - Тогда приступим! Помощник, огласите обстоятельства дела.
  
   - Рассматриваемое дело представляет собой двойной иск: потерпевшая, миссис Перкинс, обвиняет своего мужа в рукоприкладстве и оскорблении ее личности, а компания "Бьютифул текнолоджис", в лице своего полномочного представителя, обвиняет мистера Перкинса в повреждении переданного ему на определенный срок для тестовой эксплуатации изделия компании - прототипа высокотехнологичного устройства для гигиенической очистки человеческого тела под названием "Нано-ванна". В ходе досудебного расследования мистер Перкинс заявил, что именно присутствие в его доме вышеуказанной нано-ванны и привело к непреднамеренной вспышке агрессии.
   - Адвокаты, начинайте допрос!
  
   Вперед вышел адвокат потерпевшей:
  
   - Миссис Перкинс, расскажите нам, пожалуйста, об этом ужасном происшествии.
  
   - Ровно в половине девятого я направилась в ванную комнату, чтобы как обычно принять душ. Я очень люблю ухаживать за собой! Как раз, когда я уже полностью расслабилась, лежа в ванне и наслаждаясь божественными ароматами, которые предварительно загрузила в память машинки, в дверь несколько раз сильно ударили. Я громко сказала, что сейчас открыть не могу. Тогда стукнули еще несколько раз, а затем она слетела с петель. Я сразу же закричала и стала защищаться - просто подумала, что это грабители! А оказалось, что это всего-навсего мой муж! - она бросила гневный взгляд в сторону мистера Перкинса. - В ярости он стал бить меня, даже по лицу! Я, конечно, отбивалась, но ведь он сильнее! Видите, что он наделал? - дама сняла очки и продемонстрировала всему залу темно-синие круги под глазами.
  
   - Какой ужас! - раздался в зале хор феминисток.
  
   Адвокат продолжил:
  
   - Скажите, а применял ли ваш муж насилие по отношению к вам до этого случая?
  
   - О, нет! Раньше ничего подобного не происходило!
  
   - А морально унижать вас он пытался?
  
   - Я точно не знаю... - замялась дама. - Но иногда он называл меня дурой...
  
   - Ага! - встрепенулся адвокат. - Значит, конфликты между вами уже случались, и неоднократно! Прошу секретаря занести это в протокол!
  
   - Принимается! - согласился судья. - У вас есть еще вопросы?
  
   - Думаю, уже все ясно! Мы имеем дело с хрестоматийным случаем морального издевательства над супругой, вылившегося в прямое рукоприкладство!
   - У защиты есть вопросы к пострадавшей? - спросил судья.
  
   - Естественно! - поднялся со своего места адвокат мистера Перкинса.
  
   - Расскажите суду, какое у вас образование?
  
   - Я являюсь дипломированной домохозяйкой! - радостно ответила дама. - Ну и, конечно, я замечательно окончила среднюю школу!
  
   - Конечно! - легко согласился адвокат защиты. - И не только школу! Вы даже поступили в колледж на специальность "Ведение домашнего хозяйства"! Правда, еще до начала сессии вас отчислили за неподобающее поведение!
  
   - Протестую! Это домыслы! - вмешался адвокат потерпевшей.
  
   - Принимается, исключить из протокола, - согласился судья.
  
   Между тем адвокат продолжал:
  
   - Мистер Перкинс, как известно, является уважаемым гражданином нашего города и у него блестящее образование - он имеет степень магистра экономики. Очевидно, что в семье Перкинсов имелось неравенство, но не то, которое подразумевает адвокат потерпевшей, а неравенство интеллектуальное и культурно-нравственное! Миссис Перкинс совершенно не соответствовала требованиям к супруге настоящего джентльмена! Она была вульгарной, безнравственной и, может, даже развратной женой! Именно поэтому мистер Перкинс не выдержал и, в конце концов, сорвался. В конечном счете он уже сам наказал себя, по глупости связав свою судьбу с этой... женщиной!
  
   В наступившей тишине отчетливо и жалобно прозвучали слова Дайаны:
  
   - Это неправда, мы любили друг друга!
  
   - Хорошо, - произнес судья, - миссис Перкинс, вы свободны. Для дачи показаний вызывается представитель компании "Бьютифул Текнолоджис" мистер Стоун.
  
   - Да, господин судья.
   - Мистер Стоун, расскажите суду, что такое нано-ванна.
  
   - Нано-ванна - наша последняя разработка. Она осуществляет замкнутый процесс очистки человеческого тела от всех видов загрязнений, а также может выполнять несложные массажные воздействия на кожу. Основой процесса очистки являются нано-технологические конструктивы, говоря научно-популярным языком - нанороботы! Они автоматически добавляются в воду и эффективно отделяют грязь от кожи человека, перенося ее в специальный контейнер.
  
   - Хорошо, - хмуро произнес судья. - Объясните, как эта штука попала в дом Перкинсов.
  
   - Мистер Перкинс любезно согласился принять участие в бесплатном трехмесячном тестировании. Все участники имели возможность по окончании срока вернуть устройство обратно или же выкупить его для дальнейшего использования с пятидесятипроцентной скидкой. Все разрешения на производство и продажу данного изделия у нашей компании имеются.
  
   - Скажите, а каким образом осуществляется управление этой ванной?
  
   - О, это гордость нашей лаборатории! Система сама считывает сигналы мозга и передает необходимые команды нанороботам. Здесь мы задействовали уникальный суперсовременный процессор с элементами интеллекта! Это настоящий прорыв в микроэлектронике... Короче говоря, вам достаточно просто захотеть помыться, и система выполнит любое ваше желание!
  
   - А это безопасно?
  
   - Абсолютно, мистер Джефферсон. Наша система имеет целых восемь степеней фильтрации команд, начиная с трех законов Азимова и заканчивая суперсовременным блоком сопряжения действий. Перед выполнением каждой команды на дисплее возникает видеоряд последующих действий, и пользователь в любой момент может отменить команду с помощью системы голосового управления! Конечно, с целью наиболее полного учета индивидуальных особенностей каждого клиента ванна снабжена функцией самообучения, но только в пределах основной задачи!
  
   - Вы можете гарантировать, что эта штуковина никогда не захочет утопить клиента, а если и захочет, то не сможет?
  
   - Об этом и речи быть не может! Помимо фильтрации команд на предмет возможного вреда человеку в базу данных занесены более ста различных нештатных ситуаций, противоправных действий, возможных ошибок пользователя и всего прочего! В лабораторных условиях мы моделировали всевозможные опасные ситуации, вплоть до прямых просьб пользователя о суициде, - ни одного сбоя! По правде говоря, первые испытания, как водится, мы провели на себе. Сотрудники лаборатории установили такие ванны в своих домах! Уже три месяца никаких жалоб. Более того, наши жены просто в восторге от этой ванны. Моя вообще считает, что это мое единственное стоящее изобретение!
   - Спасибо! У адвокатов есть вопросы?
  
   - Да, господин судья! - встал адвокат обвиняемого.
  
   - Мистер Стоун, скажите, может ли этот агрегат вызвать у мужчин агрессию?
  
   - Конечно же, нет! В ходе всестороннего исследования не выявлено никаких прямых воздействий на психику людей, как мужчин, так и женщин. Мы располагаем соответствующим заключением авторитетной экспертной комиссии.
  
   - А как вы сами считаете, мог ли данный агрегат стать причиной агрессии мистера Перкинса по отношению к своей жене? Ведь обвиняемый утверждает, что именно присутствие в их доме нано-ванны привело к вспыхнувшей ссоре.
  
   - Не могу ничего предположить... После инцидента мы еще раз тщательно протестировали все системы - и ничего...
  
   - У обвинения есть вопросы? - спросил судья.
  
   - Нет, господин судья - ответил адвокат потерпевшей, - я считаю, что попытки мистера Перкинса свалить свои действия на присутствие в доме новой бытовой техники - не более чем наивная уловка, чтобы уйти от справедливого наказания.
  
   - Хорошо, теперь очередь мистера Перкинса. Обвинение - приступайте!
  
   - Мистер Перкинс, скажите, вы случайно не подозреваете жену в измене? Ведь если это так, то ваше поведение хоть и противозаконно, но вполне естественно!
  
   Зал затих в предвкушении пикантной истории.
  
   - Нет, у нее не было другого мужчины!
  
   - Тогда может у вас... определенные проблемы во взаимоотношениях? Вы хороший муж?
  
   - У меня с этим все в порядке! Может, вам еще справку предоставить? - огрызнулся Перкинс.
   - О, нет, не надо! Ведь никто на свете не может дать справку о том, что вас интересуют... особи своего пола! Перкинс взревел как разъяренный бык и вскочил на ноги:
  
   - Я женщинами интересуюсь - ты, подлый лжец! Я настоящий мужчина! И я не понимаю, как эта стерва могла там, в ванной... - тут он взял себя в руки и понял, что наговорил лишнего. Но было поздно - адвокат как хорошо натасканная борзая уже взял след.
  
   - Так-так, мистер Перкинс, так что там было, в ванной? Вы все-таки застали ее с любовником?
  
   - Да не любовник это! - в отчаянии воскликнул мужчина.
  
   - А кто?
  
   - Я не знаю, но от самых дверей было слышно, как она стонет от удовольствия! Я в бешенстве кинулся в ванную комнату, начал стучать, а она не открывает! Тогда я выломал дверь... Я не знаю, что это было, но моя жена получала удовлетворение! Ей это нравилось! Я закричал на нее, схватил за руку, а она как врежет мне! - мужчина снял очки, и весь зал увидел и у него тоже приличный синяк под глазом.
  
   - Уточните, пожалуйста, - произнес судья, - вы утверждаете, что ваша жена занималась любовью с машиной?
  
   - Да! - взревел Перкинс. - С этой чертовой бездушной машиной!
  
   - Неправда! - вскочила со своего места миссис Перкинс. - У нее есть душа! И она знает все мои желания! Она знает и понимает все, что я хочу, и как мне нравится! Она нежная, ласковая!
  
   - Хм, - буркнул судья и обратился к Стоуну. - Скажите, ваша нано-ванна имеет программы... подобного рода?
  
   - Конечно же, нет! - возмутился тот. - Но, может быть...
  
   - Что может быть?
  
   - Система самообучения улавливает позитивные эмоции клиента: она запоминает, что ему больше нравится...
   - Так да или нет? - судья уже терял терпение.
  
   - Я... не могу себе представить! Хотя, чисто теоретически, это возможно... Я думаю, да! Если желания этой дамы были сформулированы достаточно отчетливо и на постоянной основе, то теоретически система могла перестроить свои функции под ее потребности!
  
   - Еще как обучилась! - воскликнул Перкинс.
  
   - Миссис Перкинс, вы подтверждаете это? - спросил судья.
  
   - Да! Мой муж стал свидетелем потрясающего акта любви! - щеки ее порозовели.
  
   - Бред какой-то, но, похоже, дело прояснилось. Муж все-таки ударил свою жену, застав ее с любовником, будь то человек или машина! Что ж, я готов вынести приговор...
  
   Тут судья осекся, заметив, что зал стремительно пустеет, причем феминисток будто ветром сдуло. Многие на ходу проверяли наличие кредитных карт в своих сумочках и кошельках.
  
   * * *
  
   - Ну, дружище Перкинс, и ты, Дайана, разрешите поднять этот бокал за наш совместный успех! - произнес Стоун, уже сменивший свой простенький серый пиджак на элегантный костюм итальянского покроя. - Без вашей гениальной идеи мое изобретение так и осталось бы пылиться на полках. Все-таки реклама - великое дело. Вы только представьте, всего за один день склады опустели и заказы принимаются уже на три месяца вперед! Мы все скоро будем очень богаты!
  
   Три бокала с легким звоном коснулись друг друга, на миг заглушив красивую музыку в лучшем ресторане города.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"