Щемелинин Денис : другие произведения.

Последнее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка


ПОСЛЕДНЕЕ ЧУДО

  
   - МА-А-А-А-ЛЧАТЬ!!! Едрить вашу прыть!!!
  
   Вот это голосище! Никогда бы не подумал, что у старушки такая луженая глотка! Гомон и болтовня в зале сразу стихли. Все удивленно и озадаченно посмотрели в сторону Яги.
   - Ты чего, старая? Так и родить можно, с перепугу - жалобно промямлил Аист.
   - А хватит уже трепаться, решать надо - а то всё мы-мы да гы-гы... Слушай мою команду: говорить по одному, предлагать программу действий и голосовать. Только так! А как сейчас, мы еще месяц тут просидим - и пшик. Результату не будет! - кажется, Баба-Яга завелась не на шутку.
   - Милая моя, ненаглядная, - елейно пропел Кащей, - это мы и сами понимаем, зачем орать-то. Консенсус сразу не придет. Его языком отработать надо, все версии отработать, до одной!
   - Языком, скелетушка, ты в другом месте работать будешь. Если захочешь! - Яга была непреклонна, - Он у тебя ведь без костей...
   - Я попрошу без оскорблений! - обиделся Кащей. - А то, думаешь, никто не знает, что твоя ступа совсем не на спирту летает, а на силе нечистой! А спиртярой ты добрых молодцев захожих на путь истинный наставляешь! У них потом от десяти процентной водички твоей живой - то изба бедрами крутит, то ты Василисой-красавицей изображаешься! И не стыдно на старости-то лет над аборигенами глумиться? - Кащеюшка разошелся не на шутку.
   - Ты бизнес мой не трогай! - прошипела Яга. - Как хочу - так и развлекаюсь. А про твои тупые изобретения у людей уже шутки есть! Меч-леденец... Идиот костлявый! Она ж не совсем глупая-то, девка эта, Василиса - чтоб на дурь этакую повестись. Ты б лучше молодцем добрым обратился - люди, они внушению пока легко поддаются, не закаленные еще, тьфу ты к лешему.
   - Счет два - один в пользу телезрителей. Может, хватит уже лаяться, да скандалить? Дело стоит! - басисто прорычал средней головой Горыныч. Левая в это время увлеченно читала "Таймс", а правая азартно играла на "Nintendo". В игре требовалось дохнуть огнем в бессистемно вылезающих из трех разных кустов Иванов-царевичей, и, если не успеть повернуть голову, то Ваньки начинали резвёхонько прикладывать дубиной тушку виртуального Змея. Жизней было три, как раз в соответствии с истинным количеством голов у обладателя игровой приставки. Сидящий рядом Аист боязливо жался в сторонку, справедливо опасаясь, что в приступе азарта Горыныч легко может дохнуть из настоящей глотки.
   - А ты тоже хорош, аэробус реактивный! Ты ж единственный - кто в будущее перемещаться может! Взял бы, да и рассказал - что и как мы тут решить должны, чтобы всё уладилось. Ты ж, все наперед знаешь! - агрессивно откликнулась Яга.
   - Даже и не подумаю! Так временной парадокс создать можно, если, не подумавши, трепаться - где и с кем попало. Петля времени завьется какая-нибудь, тут и до коллапса континуума недалеко! - Змей явно умничал, хвастаясь умными словами.
   - Понахватался, блин, слов-то умных. Ты там, у них в будущем, небось, при встрече драконом представляешься? Дурни они - если тебе верят. Ты ж варан-переросток, да еще и на одну голову ушибленный! - выдал Кащей.
   - Это на какую? - на удивление спокойно спросил Змей.
   - Не знаю, на левую, наверно. Ты ж английского языка не знаешь - а уже полчаса буквы знакомые ищешь, - Кащея, как говорится, понесло. Фишка про леденец прокатила, только найти адекватного ответа Яге он пока не мог, и потому отрывался на флегматичном Горыныче.
   - А может я в бу-ду-щем... - специально медленно выговаривая каждый слог, прорычал Змей, - себе знание всех языков в башку загрузил. Как раз в левую. А правой теперь мысли читаю - тоже модифицировал! Что скажешь, голова твоя костяная - безинтерфейсная?
   - Ты фейс мой не трогай - лягушка трёхголовая! - немного перепутав термины, бледнея больше обычного начал Кащей.
   - Перестаньте ругаться, друзья мои. Прекратите разбираться, кто и что из вас умеет - надо же ситуацию... - начал было Аист.
   - Иди ты, с капустой разберитесь сначала - кто из вас всё-таки детей на свет производит. А то люди вечно путают - не там ищут, не того ждут. Бардак полный! - Кащей никому не хотел уступать инициативу.
   -Так, всё, стоп! - негромкий, бархатистый голос раздался с дальнего края стола... и, о чудо: все моментально умолкли!
   - Если еще хоть минуту будет продолжаться этот бардак, я встану, а мне этого очень не хочется, и обойду стол по кругу... снаружи вас!
   Наступившую тишину нарушали только ритмичные попискивания игровой приставки - Змей замолчал, но играть не прекратил. Перечить предвестнику неудач никто не решился.
   - Черный, ты это... зачем... и меня то за что? - робко спросил Аист.
   - За компанию... - коверкая кавказский акцент, произнес большой Черный Кот. - Как в том анекдоте. Меня ваши истерики уже утомили. Вы что, не понимаете всей серьезности ситуации? - кот сверкнул парой черных блестящих глаз - Нам выдвинули ультиматум: "Разработать и реализовать в рамках существующей системы дискретизации равноускоренного нелинейного процесса генерации реальности процедуру проявления особого экстремума этой функции. Цель - концентрация в данном узле восприятия динамики вышеозначенной генерации для упрощения работы системы ориентации аборигенов в общем поле реальности. Также дополнительно разработать комплекс мер для облегчения адаптации аборигенов к изменениям во всей системе мироздания в целом и проявлению вышеуказанного экстремума в частности". Если не справимся - то мир изменится до неузнаваемости, как и мы сами!
   Удивительно, но среди этой компании именно черный как уголь кот казался наиболее вменяемым существом, и подобная речь, насыщенная техническими терминами вполне соответствовала его имиджу.
   - Поэтому свару прекращаем! - с нажимом произнес Черный Кот, - и высказываемся только по делу! Кто-нибудь из Вас точно понял, что имелось ввиду! Горыныч - ты хоть что-то про будущее рассказать можешь, на мысль навести - но так, чтоб без последствий?
   - Могу... и даже хочу... только ведь не поймет никто... - ответил Змей, - вы же здесь живете-мучаетесь и в ус не дуете - а в мире такое творится!!! - он загадочно улыбнулся всеми тремя головами сразу. Из трех разинутых пастей пыхнул сернистый дымок.
   - Ничего там не должно творится, окраина мы, периферия! - возразил Кот. Кажется, он тоже знал некоторые умные слова. Компания насторожилась.
   - Черный, а чего ты обзываешь? Пе-ри-фе-рия - слово-то какое противное, фу, бес вас всех разбереди! - подала голос Баба-Яга.
   - Ну, деревня... слово им, видите ли, обидное! - вступился за Кота Змей - он единственный среди вас, кто хоть что-то понимает в мироздании!
   - Мирозданием мы сами управляем! - встрял Кащей - если все собравшиеся этого еще не забыли. Мы и есть само мироздание. Ну, еще эти...как их, толпа целая которых...а - месяцы. Национальность у них такая, что ли. Кто-нибудь вообще знает - чем конкретно они занимаются?
   - Костер в лесу жгут, и ждут кого-то, - ответил Аист - я часто над ними пролетаю...
   - Ты вообще часто пролетаешь... - подначила Яга.
   - Особенно над твоим домом! - отметил Аист - так ни разу и не залетал... как и ты...впрочем.
   - Что??? - Баба-Яга яростно кинулась в атаку. Аист нажал на больную мозоль - детей у старой не было.
   - Ах ты, паскудник... (дальнейший текст не приводится по соображениям цензуры. Автор.)
   - Нет, это просто невыносимо... - муркнул Кот, обращаясь к Змею, - этих тупиц ничем не проймешь. Ни угроз, ни слов разумных не понимают. Лишь бы только грызться...
   - А ты делай, как я... не обращай внимания! - отозвался Змей.
   - Тоже не выход, кто-то же должен нести ответственность за нашу деятельность. Ведь спросят, обязательно спросят - стоит только перестать контролировать ситуацию. - Черный Кот был сейчас предельно серьезен.
   - Неужели ты действительно веришь - что вот эта стайка бездельников все еще имеет хоть какое-то отношение к управлению мирозданием? - произнес Горыныч задумчивым, тоном.
   - А ты разве нет? - удивленно ответил Кот. - Уж не запамятовал ли ты: Аист - предвестник рождения ребенка! Он приносит его счастливым родителям! Это же одно из самых важных действий в мироздании. Как бы все без него было? А Кащей и ты - по сути регуляторы избыточной энергии - именно на Вас спускают пар отчаянные добры молодцы. На что, по-твоему, ушла бы их кипучая деятельность без таких вот громоотводов?
   - На строительство светлого буду... - начал было Горыныч, но резко прервался, словно одернув себя от необдуманного поступка. - Не знаю, может и не было бы ее, этой лишней энергии, не приставай мы, два балбеса, к красным девицам этих молодцев?
   - А ты думаешь, была бы у них такая горячая любовь без сопутствующих приключений? Если б не Кащей и ты - может, пообнимались бы они разок, да и разбежались восвояси. А что тогда Аисту делать? Вдруг бы он уже принес ребенка? Куда тогда его девать-то? - горячо вступился за коллег Кот.
   - Ну... не знаю. Может ты и прав кстати... - словно вспоминая что-то, задумался Горыныч.
   - Вот видишь? - воспользовавшись заминкой друга, продолжил Кот. - А что бы делали без Бабы Яги добры молодцы в поисках красной девицы? Знали бы они куда идти, что делать?
   - Что делать... - горько усмехнулся Горыныч. - и еще кто виноват. Вслух не сказал, а подумал: - "Вот ведь с чего эти вопросы начались... а чем закончатся..."
   - Вот и я говорю - не знаешь! - решив что, задумчивость Горыныча вызвана давлением веских аргументов, продолжил Кот. - А, например, как бы люди без меня жили? Кто бы им указал - где та черта, за которой беда притаилась? Которую переступать ни в коем случае нельзя? А ведь если бы люди были повнимательнее - они бы заметили, что черту перед ними обозначив, я всегда туда бегу - где их удача ждет, где самые выигрышные варианты! А они только назад поворачивают и креститься начинают! Идиоты бестолковые!
   - Да ладно ты, им и без твоих указок найдутся желающие верный путь указывать - заметил Горыныч. - Ты вот лучше скажи - как им жить, как себя счастливыми людьми чувствовать, когда каждый их шаг нам подконтролен? Мы решаем - что для них хорошо, а что плохо! А вдруг мы ошибемся?
   - Мы - НИ ЗА ЧТО? - ответил Кот. - Мы просто не можем ошибиться! У нас для этого совесть есть!
   - Совесть - и все? Маловато будет! - возразил Змей.
   - Ну... а разве мы хоть раз ошибались? - встрепенулся Кот. - Скажи, ошибались?
   - Не мне судить... им. А они свой выбор вот-вот сделают.
   - То есть? - спросил Кот. - Как это - выбор?
   - А так! - понимая, что уже и так наговорил лишнего, ответил Горыныч. - Но больше ничего не скажу - а то последствия будут...
   - Ну хорошо... хорошо. - успокоил Кот. - Кое-какие выводы я уже сделал - поэтому можешь дальше не рассказывать - мне уже достаточно.
   Тем временем, галдеж в зале продолжался. Яга уже почти сцепилась с Кащеем в рукопашную - словно пожилая супружеская пара. Аист окончательно забился в угол и сейчас медленно пробирался к открытому окну - наверно, чтобы при малейшей опасности рукоприкладства к его персоне, по быстрому улететь. Взглянув на это, Горыныч вздохнул, и неторопливо побрел к широкой двери, предназначенной, видимо, как раз для него.
   - Да ничего ты не понял... - вдогонку Коту сказал Змей. - Не решений наших ждут те, с ультиматумом. Нашего понимания они хотят. Змей остановился, медленно повернулся к Коту:
   - Да какое теперь понимание? Того и гляди - сапогом под зад! Эх, думал хоть ты-то поймешь...
   - Недооцениваешь ты меня, старина, - муркнул Кот. - Может, я ничего и не понял именно из тех слов, которые нам сказали, но суть и так ясна - от нас ждут чуда! События, да такого - чтобы людям на земле она надолго запомнилось, а еще лучше - навсегда! Чтоб мы, сдавая свои посты в мироздании, оставили людям на память то, что будет приносить им радость на протяжении многих веков. Ведь я же говорил, что проведя черту - всегда знаю - где сокрыто лучшее из решений возникшей ситуации. - Кот улыбнулся так, как умеют улыбаться только коты - таинственной улыбкой посвященного в великие тайны мироздания.
   Горыныч ошарашено смотрел на него. Из руки медленно выскальзывала приставка.
   - Смотри, упадет! - хмыкнул Кот. Горыныч подхватил гаджет.
   - Кот, а ты... - начал Змей.
   -Да, я останусь. Они так решили. Конечно, уже не с теми правами и возможностями, но кое-что останется. А еще появятся другие - но пока это маленькая тайна, ты уж извини. Но и вас люди никогда не забудут, а в будущем, кто знает... Пусть ты там был, но ведь только как гость. Да и время этой твоей электронной игрушки - еще не конец всех веков, только промежуточная остановка. Ты думал - все? Сегодня все закончится? И именно поэтому ракой равнодушный. Нет, впереди еще множество приключений - поверь моим усам! - усмехнулся Кот. - Мы еще повоюем, старина Змей Горыныч! А теперь за дело!
   - Ей, честная компания! - громко крикнул Кот, обращаясь к остальным. - Яга, айда за ступой! Нам без нее никак - в ней секрет полетной силы! Кащей - от тебя самое важное - секрет бессмертия! Мы то и так обойдемся, а для новенького это необходимо! Аист, тебе самая ответственная задача - нужны в ограниченном количестве и габаритных размерах хлопцы на подсобные работы, но чтоб старания в них и смекалки неограниченно было! Дела-то великие предстоят, а времени как всегда - в обрез. Змей - тоже не отлынивай, давай. С каждой головы по идее - как сделать так, чтоб новый транспорт люди видели, но не пугались! Ты у нас самый талантливый и толерантный - раз тебя в будущее пропускают. Общий сбор - через час на этом месте. Время пошло!
   Оцепеневшая на время речи Кота компания, немедленно кинулась выполнять распоряжения.
   Оставшись один, Кот прошелся по залу, запрыгнул на стол и растянулся во весь рост:
   - "Целый час! Куча времени - а сделать нужно всего то одно дело. Но сделать его нужно предельно качественно! Чтоб не малейшей возможности брака".
   Он потянулся, перекувыркнулся через спину и вновь встал на лапы. Медленно подошел к центру стола и поднял вверх глаза. Прямо над ним, высоко на потолке, висело огромной круглое зеркало. Резная дубовая рамка окаймляла его, на ней, по кругу были нанесены небольшие черточки. Не мигая, кот смотрел вверх... прошла минута, другая. Зеркало стало мутнеть..., на его поверхности проявились волны. Зеркало... проход к сердцу мира! К центру творения! Думай о том, что хочешь получить - и если мир сочтет твое желание необходимым и правильным - акт творения произойдет. Эту тайну кот знал с самого рождения... Только вот не помнил - когда он появился на свет. Да и был ли тогда свет - когда черный кот стал символом тайных, могущественных сил мироздания. Как жаль - думал кот - что глупые люди видят в нем совсем другое - вестника бед и несчастий, когда он на самом деле - их надежный страж, ведь проводя черту - он не только предупреждает людей, но и отгораживает мир от всего того, чему нельзя переступить эту черту с другой стороны мира. А цвет... так ведь судят не по одежке!
   Яркая вспышка света ослепила кота. Он зажмурил глаза и отскочил в сторону. С потолка повалили клубы белого, плотного дыма, закрыв от наблюдателей происходящее. А когда дым рассеялся - на столе остался сидеть юноша, обнаженный и ошарашенный всем происшедшим.
   - Не бойся - все в порядке! - муркнул ему Большой Черный Кот. - Ты не первый, пришедший в наш реальный мир из мира запредельного. Многие из нас - оттуда. Наверно даже я.
   - Я не боюсь, - ответил юноша, - а где мы и кто ты такой?
   - Мы - в зале решений. А ты - результат и инструмент для достижения поставленной перед нами задачи. Как именно ты будешь действовать для осуществления этой цели - зависит только от тебя. Я могу только подсказать, помочь советом - если будет необходимость. В тебя уже вложено все, что я хотел, все - как я представил себе. Ты - вестник чуда, вестник радости и праздника, самого радостного и самого волшебного праздника. Даже не смотря на то, что для людей причина твоего появления - в общем-то совсем не повод для радости, они все равно в этот день будут забывать все свои печали и горести, и будут искренне радоваться этому событию. Они будут, пусть на краткий миг, возвращаться в беззаботное детство - где царит мир и доброта. - сказал Кот юноше.
   - А как мне сделать так, чтобы им было весело, и взрослым, и особенно детям? - поинтересовался юноша?
   - Как?... наверно... лучше всего, если ты будешь дарить им подарки! - ответил Кот.
   - А что им подарить?
   - Дари им то, что они сами захотят... у тебя будет время и способ узнать у них же самих об их желаниях! - улыбнулся Кот.
   - Но, их же много на земле, я не успею всем подарить подарки? - спросил юноша.
   - Не беспокойся, я все предусмотрел - у тебя будут помощники и транспорт. Ты все успеешь! - усмехнувшись ответил Кот.
   - А где же я возьму подарки - ведь у меня ничего нет? - удивился юноша.
   - У нас есть спонсоры, за свои долгие жизни Кащей и Горыныч накопили столько добра - что этого хватит на века вечные. А не хватит - раскрутим Бабу-Ягу на ее стратегические запасы. Знаешь, у нее ведь монополия на волшебную воду - спирт. Мы ее продавать будем - а на вырученные от продажи деньги детям подарки покупать. А продавать как раз взрослым - им от этого еще веселее будет! - подмигнул Кот. Ему и самому идея понравилась.
   - Ну, тогда я согласен! - ответил юноша.
   - А куда бы ты делся - это у людей есть свобода - а у тебя теперь - одни только обязанности. Привыкай - быть одним из распорядителей мира - совсем не сладко! - грустно ответил Кот.
   В эту минуту в зал одновременно влетели остальные участники честной компании.
   - А, вот и он - наш герой! - улыбаясь произнесла Баба-Яга, - А он хорошенький...
   - Да ну тебя, старая - одернул ее Кащей, - он же совсем еще младенец. Рано ему еще об этом думать. Вот борода отрастет - тогда и будешь к нему клеиться.
   - А ты что же, ревнуешь никак? - отозвалась Яга.
   - Так, все принесли - что заказывал? - строго спросил Кот.
   - Да, Котофеич, все! - ответили хором Яга и Кащей.
   - Тогда давайте сюда! А ты подходи, смотри, учись пользоваться! - обратился к юноше Кот.
   - Вот - это полетная сила. Внедряешь ее в аппарат для передвижения - и он сам летать начнет. Правда - только вверх-вниз. Так что еще чем-то надо вперед-назад перемещать и управлять. Вот у Яги для этого метла - а что тебе нужно, потом сам разберешься. Это - секрет бессмертия от Кащея - надеюсь память у тебя хорошая, и ты его не будешь как он прятать, да напоминалки оставлять - игла, яйцо, утка, заяц - какая тут логика - только японский городовой разберет - но видать Кащею так легче запомнить инструкцию по применению. Это - ой, Горыныч - это что? - удивленно воскликнул Кот.
   - Олени - ответил Змей пододвигая хвостом троих странных животных - ему же надо чем то сани перемещать? А что - звери достойные. Тяговитые. Если их еще с полетной силой скрестить - сносу не будет. Едят мало, неприхотливые однако. Они и сани потянут и управлять ими удобно.
   - А что не кони? - спросил Кот.
   - Кони - не в тему. Малыш наш чаще зимой работать будет - а зимой что? Правильно, холодно. Кони и замерзнуть могут, они ведь воду, а не антифриз пьют. Ты не спорь - я в будущем был - все круто выйдет, модно - ответил Змей.
   - На ладно, хоть я не особо логику не вижу - пусть будет - раз прокатило в будущем - согласился Кот. - А где птица?
   - Здесь я! - пискнул Аист, выходя из-за двери. - А вот и помощники! Вслед за Аистом в зал зашли несколько маленьких человечков в зеленых одёжках. Аист знал, где и как подбирать персонал.
   - Это кто? - удивленно спросил Кот.
   - Так, сразу прошу - без наездов. Маленькие - значит экономные, а зеленый - цвет гениев! - ответил Аист.
   - Змей, скажи - прокатит? - поинтересовался Кот.
   - Прокатит... - ответил Змей. - хотя тут даже я логики не вижу.
   - А это - так, для разнообразия. Чтобы им всем скучно не было... - Аист тихонько подтолкнул к столу маленькую девочку.
   - Аист? Ты рехнулся? Это ж ... ребенок - и до этого практически круглые черные глаза Кота стали совершенно круглые.
   - Кот, спокойно - все правильно. Подрастет, люди ее внучкой считать будут. - встрял с разговор Змей.
   - Мать... - муркнул Кот. - Такого даже я не ожидал. Ладно! Какие сами - такого и придумали. Не чего на зеркало пенять...
   - Она им обязательно пригодится, например еду готовить будет - накормить такую толпу - знаешь сколько всего надо. - продолжал защищать свою подопечную Аист.
   - Ага - вслух согласился Кот. Про себя подумал - "А еще домой притаскивать - после совместного распития монопольного продукта Бабы- Яги". Однако вслух произнес:
   - Хорошо, годится. Все. Остальное - сам разберется. Да, Яга - у тебя одежонка какая-нибудь есть? Может, кто из добрых молодцев, что оставил... случайно, а? - Кот заговорщицки посмотрел на Ягу.
   - Ну... не знаю... посмотрю сейчас... так сразу и не вспомню... - слегка краснея ответила Баба-Яга. Через миг на юноше красовалась красная длиннополая шубейка, отороченная белым мехом. Кот жутко хотелось поинтересоваться - откуда взялась такая шикарная вещь в неприметной избушке, но решил промолчать - лишний раз не баламутить воду в пруду.
   Ну все, граждане - пора! - произнес Кот. - Откройте входную дверь в мир людей. Горыныч тихонько тронул хвостом дверь - она распахнулась и сразу же в зал ворвались запахи, целый букет разнообразных запахов - здесь были и первый крик родившегося ребенка и первый лучик света ранним солнечным утром, первый распустившийся цветок и первая улыбка на лице молодой мамы, первый шаг малыша и первый полученный в драке синяк, первый поцелуй и первая слеза, катящаяся по щеке любимой, первый взлет и первая победа, первый дрожащий огонек первой свечи и первое колечко на тоненьком пальце - и много-много всего того, что составляет длинный извилистый путь, который каждый проходит в своей жизни.
   - Теперь ты почувствовал - что это такое - мир, где ты будешь жить - Кот серьезно посмотрел на юношу. - Но помни - нюх у меня хороший и усы всегда по ветру! - если что будет не так - я сразу учую.
   - Я буду стараться, стараться изо всех сил, я не подведу Вас! - ответил юноша и сделал своё первый шаг вперед. За ним в открытую дверь двинулись и все его спутники.
   - Он справится! - смахнув слезу, произнесла Баба-Яга.
   - Обязательно справится, ведь мы ему будем помогать! - ответил Кот. Каждый раз - когда он будет выполнять свою миссию - у нас будет шанс вернуться в наш любимый мир, и сделать его еще чуточку лучше. Но только один раз в году... в одну только ночь.... Темную, темную ночь. Ведь я все же черный Кот!
   - Да... подтвердил Змей Горыныч. - и ночь эту назовут Новогодней!
   - Серьезно? - спросил Кот?
   - Да... а что? - ответил Змей.
   - Да так, мыслишка одна пришла... - сказал Кот. - Надо будет обдумать на досуге... времени у нас теперь много, можно хорошо всё продумать - чтоб им понравилось! Им, людям!
  

***

  
   Так они и стояли, долго-долго. У открытой двери в мир людей, где теперь все будет по-другому, где все будет иначе. Мир, где сказочные для людей, но такие привычные для них законы мироздания теперь изменятся, станут другими - и только время рассудит - принесет ли это людям больше счастья, или нет. Станет ли лучше мир, где иррациональные законы волшебства заменит железная логика?
   Мир, где теперь осталось всего одно чудо, всего один привет из их сказочного, волшебного мира - праздник Нового Года - того самого экстремума функции, под названием время. Самого любимого и прекрасного праздника в году, любимого всеми людьми на свете, независимо от их различий.
   Им было немного грустно - ведь теперь люди могли забыть, забыть все то хорошее - что они сделали для людей, хотя зачастую те и не подозревали об этом. Но они всегда и во всем желали нам только добра! Но, ведь... время рассудит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"