Щемелинин Олег Петрович : другие произведения.

В мире змей. Когда не помогает даже противоядие...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ, посвящен моему обучению в меде, несколько лет назад, а именно коллективу в котором я учился. Он по стечению обстоятельств, он был исключительно женским. Я никоим образом не пытаюсь оскорбить представительниц прекрасного пола, речь идет лишь конкретно о тех, с кем мне довелось вместе обучатся.

  В мире змей
  Когда не помогает даже противоядие...
  
   Данный рассказ, посвящен моему обучению в меде, несколько лет назад, а именно коллективу в котором я учился. Он по стечению обстоятельств, был исключительно женским. Я никоим образом не пытаюсь оскорбить представительниц прекрасного пола, речь идет лишь конкретно о тех, с кем мне довелось вместе обучатся.
  
   Приятного чтения!
  
  
   Хорошее впечатление, к сожалению, зачастую обманчиво, так вышло и в моем случае. Все чаще и чаще встали, всплыли различные "Нюансы" поведения "Прекрасных дам".
  
   Первый тревожный звоночек, прозвенел во время обеда в столовой. Одна дама (Очень сильно позиционирующая себя как Правильная), с которой я обедал, будучи, имея уже свободные руки, попросила меня взять ее кружку, пойти и помыть. Причем ее совершенно не волновало, что я в этот момент ел.
   А на мои справедливые возращения, стала выставлять меня недостойным человеком, с позиции - "Раз плохо поступил даже тут, значит плохой и во всем", не став даже слушать мои аргументы.
  
   У меня это слегка не уложилось в голове. Как так? Правильная, но в упор не видит, то, что не права. Как будто ей на ее сознание поставили фильтр, запрещающий признавать то, что она не права.
  
   Потом я подумал - "Ну, может она одна такая, все-таки везде нехорошие люди есть". Но, увы, этот конфликт при всем моем желания мира во всем мире оказался далеко не последним.
  
   Другая дама (Назовем ее Кобра), имея парня, громко обсуждала, как ей нравятся "Соблазнительные пожарные", хотя все знали, что у нее есть жених. Я в шутку заметил - "Да у тебя же парень есть)"
   Она промолчала. А потом написала в интернет-чате группы, что кто я такой, чтобы лезть в ее дела, и если я не хочу ссоры, то не должен "указывать" ей что делать.
   Неприятно, но я постарался просто не ворошить конфликт - мало ли у кого какие тараканы.
  
  Но потом случилось то, чего я никак не ожидал.
  
   Оказалось, кто-то пустил слух - Якобы я ходил, и дела без дела доносил на преподавателей в различные вышестоящие учебные инстанции.
  Я стал спрашивать, в общем, интернет-чате - Откуда слух и т.д.? Очень неприятно быть обвиняемым без реальной вины.
   Но, все как в рот воды набрали. А от некоторых (В частности от той, которой очень пошло бы прозвище Хабалка), даже полетели фразочки, язвительно-тетошным тоном - "Ну, раз все говорят, значит, так оно и есть". Видимо, "Не сдать" источник слухов, для них оказалось настолько важным, что продолжать тихо ненавидеть человека, не давая ему очиститься от сплетен, куда важнее, чем разобраться.
   Там летели абсолютно нелепые аргументы из разряда - "А кто еще, ведь ты
  новенький??" "Вот ты сам собрал бы нас и сказал бы что это не ты, а не стал бы расспрашивать каждую, тогда бы поверили".
   То есть, по их мнению, доказательством стало то, что я действовал не по их придуманному сценарию. А то, что я не один новенький, их вообще не волновало. Единственное что я сделал "плохого" это предложил заместителю директора, организовать контроль за очередями в столовой.
   Потому что меня возмутила такая система - кто первый влезет, тот и покупает, влезают даже по 5 человек. А те, кто честно стоит в очереди, так и стоят весь перерыв голодными и опоздают на пары.
  
   Видимо за это мое "Чепушильство", про меня и пустили слух, приукрасив само собой от себя.
  
   Самое обидное, что и преподаватели всерьез обсуждали эти сплетни... И что масса проверок, обрушилась на учебное заведение по моей вине.
   В конце концов я плюнул, и просто перестал пытаться кому-то что-то доказать, раз это никому не нужно - гадости то куда интереснее, и плевать реальность они, или выдумка.
  
   Хотя кстати самим устраивать "доносительство", по их мнению, абсолютно нормально...
  
   Как то раз, одна дама (назовем ее Хрю), как всегда начала ради шутки сквернословить на всю аудиторию (Оно и понятно, свинья - есть свинья), когда я сделал ей замечание, она принялась поливать и меня.
   Чтобы не подставлять себя, под ответственность, я решил утрясти вопрос цивилизованно - сходил в администрацию учебного заведения, на что меня, кстати, активно подталкивали, и те, кого она тоже достала, в том числе и те, кто "Презирает доносительство", даже Хабалка (Видимо, когда им выгодно, это уже не доносительство а подвиг), с просьбой повлиять на нее (она там, кстати, была уже очень известная личность).
   К слову, администрация сработала четко, и Хрю быстро заткнулась, боясь вылета из учебного заведения.
  
   Наступил относительный мир, я даже поверил, что отношения налаживаются, особенно после того как одна из дам 1 бригады сделала мне массаж в актовом зале. После чего я предложил ей поужинать вместе. Она согласилась. Но, как только услышала, что я предложил поужинать у нее дома, сразу изменила свой добрый настрой.
   Причем ее (И некоторых других мадемуазелей) возмутило не то, что я тороплю события, а то что я "Увиливаю от того чтобы заплатить за ресторан", хотя я само собой пришел бы не с пустыми руками, но это я сказать не успел. И в итоге вывел на поверхность их принцип "Необходимости платы за оказанные услуги".
  
   Самый трэш начался, когда я высказал, аргументировано свое мнение первой бригаде, в общем интернет-чате, в которой я числился на тот момент (Наша вся группа состоит из двух бригад, для удобства прохождения практики).
   Первая бригада здорово подставила вторую, под шумок договорившись с преподавателем об освобождении от занятий, когда вторая бригада вкалывала. Когда начались разбирательства в чате, я сказал, что понимаю возмущение второй бригады, так как мы конкретно в этой ситуации не правы.
   Столько мата я не слышал давно. На меня коллективно полетели слова и на Г и на Б и пошел я н...й и прочие прелести нашего великого и могучего.
   Я, решив не уподобляться низшим слоям общества, стал без ответного мата пытаться аргументами доказать почему я так высказался и в чем наша первая бригада не права. Но всем было до лампочки. Как упертые бараны (только с женскими половыми признаками), это бабское стадо продолжила поливать меня грязью. В итоге я махнул рукой - пусть сами разбираются.
  
   В первой бригаде, как я надеялся, еще были адекватные люди.
   Эта мысль меня покинула на следующее утро, когда я, приехав на учебу, выслушал коллективно от всех, что я дурак, а, по мнению некоторых даже чудак (на букву М само собой), и что я "Просто обязан" быть всегда за них и независимо от ситуации поддерживать свою бригаду. Все это мне напоминало стадное овечье блеяние, в сторону того, кто не захотел присоединиться к ним в роли барана.
   Причем каждая овечка считала себя самой праведной, независимо от того как она себя ведет.
  
   Независимо от того, обсуждала ли она других мужиков активно и игрива, имея жениха, или рассказывала как она курила "Всего лишь 3 месяца" во время беременности, ничуть не стыдясь этого.
  
   А потом, когда все успокаивалось, начинались философские беседы (Как правило, это делали те особи, которые активнее всего вели себя как скоты), на тему - как в мире много зла, вокруг везде плохие люди, и "Вот доказываешь человеку, что он плохо поступает, а он тебя не слушает и гнет свою линию".
  
   Даже первая староста, к интеллекте и адекватности которой я не сомневался, и которая не учувствовала в конфликте, потом отказалась делиться со мной учебным материалом к экзамену - "По причине цеховой солидарности".
   Ее к счастью потом заменила другая, одна из немногих адекватных в нашей группе.
  
   Еще один учебный день. Пары сдвинули на одну раньше. Мне естественно моя бригада ничего не сказала. Ума хватило только написать в чате - Иди, пожалуйся на нас. Когда я ее назвал Коброй (Что вполне логично)
   Другие змеи, в том числе считающие себя честными и правильными, обозвали меня хамом.
  
   Начало производственной практики был относительно скучным, разве что Кобра и Хабалка весело фантазировали вслух, на тему как мне "Однажды отхреначат (это я смягчил) морду в ноль, за мои грехи".
  
   Сегодня, я пришел один из первых в аудиторию, сел на удобный для меня стул. Следом подошла мадам, та, что строила из себя Правильную. И стала требовать, чтобы я освободил, как она считала, ее место. На мое возражения, что все места общие, сказала
  что моего место тут вообще нет, на что я ответил в выбранной ей манере.
   Видя, что я не собираюсь ей уступать, полупопросила полусогнала ее подругу, пересадив ту за неудобный стол и стул в углу. На мое замечание, что ж она так с подругой, уже занявшей место, послала меня куда подальше.
  
   Рассуждали про бумеранг судьбы на паре. Хабалка нарочито громко высказала (в мой адрес) что всем прилетит за все "хорошее". Правда про свое "хорошее", тактично умолчала. О чем я ей вежливо напомнил, вызвав поток бульканья в свой адрес.
  
   Сегодня, на практике, преподаватель стала рассказывать о различных административных процессах в стенах нашего учебного заведения, но кратко. Так как пояснила что теперь осторожна - так как все вечно утекает, когда делиться со студентами. Кобра и Хабалка сразу завелись - неудивительно, учатся у нас такие, глядя на меня. Видимо кусать кого-то действительно куда приятнее, чем разобраться.
  
   Сегодня, в интернет-чате разгорелся спор, с моими невыносимо прекрасными одногрупницами. На тему, должен ли парень всегда и везде платить за девушку. Я сказал, что это дело добровольное. Они давай наперебой кричать - я не мужик, я всегда и везде должен и тд. А когда я спросил, чем их поведение отличается от "Продажной любви", разозлились, давай обзывать укурышем, кидать лозунги и тд. Но чем именно отличаются от проституток, так и не сказали.
  
   Хрю сегодня оправдала еще раз свое имя. На предмете Инфекция, вместо того чтобы изучать правила лечения больных, мы были вынуждены были слушать ее громкое хрюканье на всю аудиторию. Буквально. После того, как я назвал ее конченной идиоткой, она в конце пары спросила "Не хочу ли я извиниться" (Видимо по ее Свинячим критериям, такое поведение было абсолютно нормально). На что, естественно, была отослана мной.
  
  И опять борьба за уже занятое место...
  Сегодня сидели с другой группой.
  Занял место, которое якобы принадлежит студентке (во всяком случае, кусала она меня словами так, будто я занял ее трон), хотя я пришел раньше ее, а она еще и опоздала.
   Несмотря на то, что по факту она была не права, они с подругами давай пытаться меня стебать, что я "Не мужик" "Да ты что и своей жене так сказал бы?" "Да какая разница, что я тебе никто, все равно девушка, и ты должен" (Почему именно, так и не смогла сказать, секрет, наверное) и др. фразами, в попытке взять меня "На слабо", чтобы я сделал то, что ей надо (несмотря, на то, что места все общие, и занимаются на учебный день).
   Видя, что я не ведусь, давай делать упор на оскорбления - "Да нет у него жены, кому он нужен и т.д.".
   Хотя свою наглость само собой не видели, ну свои интересы то всегда ближе. Ну, ничего, я верю в их доброту, ведь баба (Не женщина) существо доброе, она способна простить мужчину, даже когда он ни в чем не виноват.
  
   Хм. Очередной раз ситуация со стулом повторилась. Я оказывается еще и бессовестный придурок. Открыли глаза прямо. Потому что, по их мнению, несмотря на то, что я пришел вовремя и должен не за столом сидеть, держа ноутбук на коленках, облизываясь на "Ее" (Якобы Правильной мадам) удобное место, при том, что сама она опоздала.
  
   На занятии, кое-кто решил подколоть меня на тему того, что я не считаю обязанностью платить за девушку на первом свидании. На что, как всегда начали кричать что "Да нормальный мужик никогда..." "Да ты за копейку удавишься" и т.д...
   Я им напомнил, что они все по 100 р. с носа пожалели для подруги, как компенсацию за ее труды старосты, так как работы выше крыши (Речь идет о новой старосте). На что они давай кричать "Да это совсем другое!"... Ну да... Другое... Они правы... Я не прав... Они видимо святые, по их мнению, просто за факт наличия вагины. Впрочем, я не проверял.
  
   Сегодня, в очереди на экзамен, до моих ушей долетели громкие высказывания Хрюшки. А точнее ее понятия о справедливости - Если вдруг ее ребенку кто причинит вред, то она пойдет мстить, причиняя такой же вред не обидчику, а детям обидчика. И ее не волнует, виноваты дети, не виноваты, по ее меркам, все равно, это справедливо и "По совести".
  
   Я конечно сторонник помогать жене (Нести на себе полностью материально), которая сидит с ребенком, о чем и сказал, когда началось обсуждение на эту тему. Но при этом высказал и мнение, что после работы и в выходные помочь можно и нужно, но при этом ночью к ребенку встает только жена (Если ее мужу завтра на работу), а муж спит, к примеру, в берушах. За что меня забросали шапками, с типичными лозунгами "Да ты не мужик!" "Ты эгоист!" "О жене не думаешь, такой сякой!".
   Мда... по-моему, очень эгоистично пахать, зачастую на 2-х
  работах, обеспечивая жену и маленького ребенка. Ишь что удумал! Посмел выспаться в перерывах между вкалываниями на работе и сидением с ребенком после нее, чтоб дать жене, хоть час-другой погулять вне дома. Плохой ишачок... очень плохой.
  
   И снова я посмел подумать, что они хоть немного изменились в лучшую сторону. Зря.
   Сидели на информатике. Я сразу всем сказал между делом, что отпрошусь пораньше, так как нужно будет ехать решать проблемы.
   Началось занятие, я быстро выполнил данное преподавателем задание, чтобы не терять ни минуты. Попутно чуть-чуть наспех успел помочь парочке студенток. Ушел. Уже по дороге домой на меня наехали в чате, со словами "Друг познается в беде" "Свалил, не помог" "Свои дела важнее".
   М-да. А что у меня там за проблемы, никому в голову не пришло спросить. Самое главное им не помог то что. Причем им было наплевать на то, что ничего жизнерешающего в том занятии не было. И на то что до этого я всегда и всем при возможности старался помочь. А про что у меня там, всем подавно начхать.
   Мои высказывания на тему того, что они даже не поинтересовались что у меня за ситуация, все естественно пропустили мимо ушей. Да и то как я всем по разному всем помогал ранее, видимо тоже запамятовали (Ну что поделать, бывает, память она такая - нестабильная).
   А вот обозвать меня г....м, за то что не выполнил их капризы, это всегда пожалуйста.
  
   Сегодня произошло удивительнейшее событие, опять ссора в группе, но, не по отношению ко мне! Невероятно...
   Всем объявили о сдаче денег на выпускной. Правильная и Кобра (Они в последнее время очень подружились - видимо зараза к заразе все-таки пристает), сразу наотрез отказались платить, мотивируя тем что это дело добровольное, а они не хотят, с чем я кстати согласен (Что дело добровольное). Как же на них ополчились все... Сразу удалили из группы интернет-чата, создав отдельную, куда меня кстати решили добавить. Начали постоянно шушукаться на тему "Да из-за таких <Нецензурные слова, самое мягкое - Жмотов> как они... ". Ну да... Видимо то что они для своей подруги которая пашет на них каждый день за просто так, пожалели по 100 р в месяц когда-то, забыли... Причем это еще не все.
   Немногим позже, пара девушек из тех кто сдает - "Коллективных", так сказать, громко обсуждали в аудитории кое что... диалог был следующим, цитирую дословно: "Вот я раньше сама за себя в кафе платила, а сейчас нет, жмотюсь. Так суши хочется... слушай, найди нам спонсора чтобы все оплатил". Причем, судя по их интонации, они ни грамма не шутили. Видимо, по их мнению, быть жмотом плохо, только тогда, когда жмотятся не они сами.
  
   Экзамен сдан - наконец-то все позади! После него случилось еще одно приятное событие. Куратор нашей группы, посидев за столом с моими одногрупницами, протянула мне деньги, что я сдавал на экзамен, со словами - "Вот, мы решили вернуть тебе, возьми, пожалуйста, во избежания каких то недопониманий".
   Я не стал играть в благородство и просто положил их себе в кошелек, убрав далеко в карман, сказал на последок не скрывая улыбку: "Спасибо, но доносительством занимался все же не я. Вышло так что Вы мне и деньги вернули и еще доносителя не нашли... промашки у всех бывают".
   И ушел.
   Так закончилась моя учеба в меде. На торжественное вручение дипломов не ходил, просто приехал отдельно.
   По крайней мере есть что вспомнить)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"