Шеменко Денис Анатольевич : другие произведения.

Ты - слабак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИДИ и не уставай

   Ты - слабак. Нравится тебе это или... хотя какое может быть "или". Конечно, не нравится. Единственное, что нужно с этим сделать - осознать. Принять это как факт. Ровно также как то, что есть солнце. И чем быстрее ты сможешь это принять, тем быстрее исправишь.
   Нужно ли это исправлять? А давай я расскажу небольшую историю из жизни и верный ответ сам ворвётся в твою голову, оставив все остальные мысли и варианты не у дел.
   Жила была на свете девочка. И была она как все. Только немного пухлее. И ходила она в обычную школу. Правда собрались там в основной своей массе злые маленькие люди. Злые - потому что ненужные никому, кроме себя и своего аппарата, нужного для фотографирования, хм, опять же себя. Да, их кто-то родил. Но потом этих "кто-то" не стало. Их унесло волной информационного потока в такую даль, что даже ноги стали неметь после заседаний в туалете. Интересный, красочный мир, в котором можно всё. Флиртануть с незнакомцем, развести его на новый членофон, ну и трахнуть, конечно. Всё это за пять минут. Не выходя из дома.
   А дети? А на хер их. Они сейчас умные. Это новейшее поколение. Усовершенствованная версия человека разумного. К чему напрягаться после того, как выдоил всё своё молоко? Ведь умные не пропадут. Им в генетическом коде заложили все необходимые алгоритмы.
   Так вот и наш пухляшик, изо дня в день слушая оскорбления в школе, возвращалась домой. И каждый день ей становилось всё грустнее. Очень скоро этой "взрослой" девочке стало понятно, что одной не справиться. Их слишком много, а она одна. Их слова всё злее и острее, а её самооценка и уверенность всё ниже и ниже. Девочка решила засунуть подальше свою гордость и поделиться проблемой с самым близким ей человеком:
   - Мам. Мамуль - неуверенно касается она родной руки.
   На глаза наворачиваются слёзы. Голова опущена, а взгляд очень старается не показываться из своей уже глубокой норки на этот чёрствый жестокий свет.
   - Мам, пойдём сходим в кино.
   Повернувшаяся голова женщины, в которую только что влетел крик о помощи, решает тут же перехватить инициативу на себя. Рисует на лице намного более печальное выражение, чем у дочери и прям со всей душой, скрипящим от изнеможения голосом, произносит:
   - Извини, я так устала. Я так много сегодня работала. Давай в другой раз.
   Знаете, что говорит этот ребенок сейчас на интервью? Сейчас, в 21 год, когда она весит 32 килограмма при росте 165 сантиметров. Сейчас, когда врачи отказались что-либо делать, а психологаторы разводят руками. Вот прям сейчас, когда этому милому "пухляшу", теперь больше похожему на сошедшего со страниц сказок Кощея, остается жить 2-3 месяца.
   - Ну, конечно, я понимала маму. Она же для меня, для нашей семьи старалась. Ведь нужно же было что-то есть.
   И, наверное, потому что маменька не справлялась, дочка в тот день, 5 лет назад решила не есть! Ну как бы надо облегчить тяжёлый мамин труд.
   Куда же катится человечество?
   Улучшенная версия, говорите?! Так вот я соглашусь с этим, как только дети начнут говорить своим вот таким "уставшим" родителям прямо в лицо:
   - Ты - Слабак!
   Повсеместно, в каждой уставшей семье.
   Вот только сомнения у меня большие по этому поводу. Время ведь не идёт вспять. И если тотальная деградация процветает полным ходом, как она сможет вдруг исчезнуть?
   Бабушка моя вставала с первыми петухами, готовила завтрак на всю свою большую семью и ехала работать в поле. Весь день в позе краба. Пот, грязь, солнце. Обед. И снова пот, грязь... морковка. До тех пор, пока уже само солнце устало не объявляло:
   - Ну вас на хрен, муравьишки! Копошитесь сколько хотите, мне пора и отдохнуть.
   Потом бабушка ехала домой. Потом она всех кормила, затем проверяла домашнее задание, а после того как эти озорники были уложены, шла опять нагибаться над тазиком со стиркой. Огород, правда, ещё надо было полить. Огурчики, там, помидорчики. Так, по мелочи. Благо тут дедушка выручал после такого же тяжелого дня под тракторами, камазами и прочей технической нечистью. Хотя и ему хватало "афте пати". Ведь были ещё куры, гуси, утки. Зерна намолоть. Свиньям кирпичей нарубить. Да, да, согласен. Сказки это всё. И то, что мне моя мама рассказывала о том, как они весело проводили время с родителями, как играли, постоянно куда-то выезжали - естественно, сказки. Это же невозможно. А значит, сказки.
   Хорошо, будь по-вашему. Всё, что я не видел сам - выдумка. Но я все равно знаю, что они не "уставали". Дедушку, царство ему небесное, я давно не видел. А вот Бабушке уже 72. Знаете, что она делает, когда мы приезжаем к ней с сыном? Выгоняет нас гулять в горы, дабы поиграть со своим трёхлетним правнуком! В мяч!
   Есть физическая усталость. А есть Дух. Так вот, физически, она уже очень давно устала. Но её дух зарядил наперёд не одно поколение.
   Как так получилось, что, имея множество таких простых, но сильных людей в совсем недавнем прошлом, мы сейчас пришли к таким вот девочкам-анорексичкам, наркоманам, голубятням и прочему моральному упадку всего вида человеческого - для меня большая загадка.
   В одном я уверен на 100 процентов:
   Родил - собери волю в кулак, сожми зубы и ИДИ.
  _________
   P.S.: А если трёхслойная туалетная бумага уже превратила тебя в слабовольное гавно - не рожай, пожалуйста, никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"