Шеметова Евгения Николаевна : другие произведения.

Кристина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название книги я ещё не придумала поэтому пока книга будет называтся именем главной героини. Читайте, оценивайте, и буду рада всем читателям)

  Глава 1
  Кристина
   Я восемнадцатилетняя студентка первого курса фармацевтического факультета медицинского колледжа. Выбрала я это направление потому что мне нравится химия и с такой специальностью без работы не останешься. Жила раньше с мамой, а сейчас живу в общежитии. Мама у меня психолог, а папу я не знаю. Мама никогда мне о нем не говорила, и как только я пыталась, что-то о нем узнать она закрывала эту тему. Зато рассказывала мне, какой ходячей катастрофой я была в детстве. Мне всё всегда интересно! Даже сейчас я осталась очень любознательной! Знакомых у меня было много, а вот настоящих друзей только двое. Это были Аманда и Рассел, они с детства друзья и сейчас они пара. А я до сих пор ещё не с кем не встречалась. В смысле предложения были, но ни с кем я больше одного раза ни гуляла. Все не те и всё не то. А я ждала кого-то особенного, невероятного, единственного. Того которого я сразу пойму, что вот он мой мужчина, мой принц.
  ─Ау, Крис выходи уже! Опоздаем ведь! - повезло же мне здесь иметь соседку отличницу, которая уже почти год пытается сделать так, чтоб я следовала правилам. А я, наоборот, при первой же возможности нарушаю любые правила, с которыми не согласна. Ну, в ванной я иногда и вправду долго нахожусь.
  ─И что с того? Меня это не волнует, я всегда делаю по-своему! Ты должна бы уже это запомнить. - выходя из ванной ответила я соседке. Подругами нас вряд ли можно назвать.
  ─Ой, да ну тебя! - отозвалась она и хлопнув дверью скрылась в ванной.
   Чуть позже на почве этого маленького утреннего бунта я решила сегодня вообще прогулять уроки. Кстати с недавнего времени (а точнее с моего восемнадцатого день рождения) у меня на левой руке на безымянном пальце появилось кольцо, ничем особо не примечательное, но поневоле притягивающее взгляд. Оно было из обсидиана и на внутренней стороне выгравированы какие-то символы, которые я так и не смогла перевести. Даже символов таких не нашла ни в одном переводчике или словаре. А сейчас я себе шла, гуляла по улицам города и вдруг...раз и темнота!
   Очнулась я...в лесу. И первой мыслью было это глюк или я сошла с ума. Ущипнув себя на всякий случай поняла, что точно не сплю. Ладно, надо идти. Выходить из этого леса. Возвращаться домой.
   Шла я долго. Очень. По дороге уже ручей попался, я рискнула из него попить. А вот съестного здесь ничего не было, а кушать уже очень хотелось.
   И вот наконец я набрела хотя бы на домик какого-то лесничего! Это открытие придало мне сил, и я почти побежала к нему. Но стоило мне поступать...и через пару минут я поняла что дома никого нет а дверь заперта! Эх... С разочарованием села на лавку, но долго ждать не пришлось. Вскорости к дому подошла пожилая женщина с корзинкой (ну старушкой её никак ни назовешь).
  ─Здравствуй, деточка. Заблудилась? - по доброму спросила она меня.
  ─Здравствуйте, подскажите пожалуйста до ближайшего города далеко? И где я сейчас? - попыталась я прояснить ситуацию.
  ─Далече, девочка. Два дня пути пешком. Ну, ты лучше заходи пирогом угощу! - добродушно пригласила меня эта женщина.
  ─Большое спасибо! С удовольствием! - расцвела я от перспективы оказаться сытой и отдохнувшей. Женщина с понимающей улыбкой посмотрела на меня.
   Через пятнадцать минут мы уже сидели пили травяной настой с яблочным пирогом. А хозяйку звали Мерианта и была она травницей. И к ней часто захаживали за разными снадобьями.
  ─А теперь и ты поделись со мной своей историей. - эх, была ни была.
  ─Я Кристина, мне восемнадцать, учусь на фармацевта, живу в общежитии. - коротко поведала я о себе и вновь посмотрела на травницу.
  ─А кто такой этот твой фар-ма-цет? - я задумалась, как бы ей это объяснить.
  ─Ну в общем почти тоже что и травник. С небольшими отличиями. Но я наверное это объяснить не смогу. - кстати к этому моменту я поняла что в другом мире, и...мне нужна информация.
  ─О! Так ты близка мне по способностям! Ой, аж с какого ты города?! - ну, тут похоже моей конспирации конец.
  ─С Питера. И ни с этого мира. - с паузой и вздохом всё-таки сообщила я.
  ─О! Тогда знаешь, если не спешишь, оставайся! Ляж поспи, а завтра мы обсудим что дальше!
  ─Наверное не усну. - задумчиво проговорила я. ─Много впечатлений.
  ─Спрашивай. - понятливо отзывалась Мерианта.
  ─Сначала думаю стоит узнать как обстоят дела с географией и расами, а дальше посмотрим.
  ─Вот и чудненько. Значит, этот мир называется Наатис. Имеет девять государств. Со столицами, и прилегающими городками. Есть два океана. Много речек. И основной вид передвижения это в общем лошади. Рас много. Основные это эльфы, драконы, вампиры и люди. Остальные малочисленны. Хотя гномов тоже ни стоит исключать! Вот пожалуй и всё. - как говорится закончим на этой весёлой ноте.
  ─Огромное вам спасибо! Я перед вами в неоплатном долгу. Вы очень меня выручаете! - раз чувствовалась я под вечер.
  ─Да, ладно тебе. Пошли я тебе постель дам, и покажу где спать будешь. - конечно я встала и последовала за моей спасительницей.
   Вот так и наступил вечер. Я легла отдыхать, но сон не шёл. Все мысли были о том как дальше жить. Что в этом мире мне делать? Как, почему и зачем я сюда попала? Ну, и я всё-таки уснула.
   Спустя неделю проживания у Мерианты я уже владела всей нужной мне информацией, знала достаточно о всяких травах и их свойствах, и помогала травнице по дому. Но оставаться здесь теперь не было смысла и мне хотелось посмотреть мир раз уж я здесь, завести друзей...
   К иномириянам здесь относились с любопытством, но на каждом углу об этом говорить не рекомендовалось. В общем сейчас я могла сойти за человека из этого мира!
  ─Знаешь у меня есть идея. Тебе надо поступать в Академию! - объявила мне Мери за обедом.
  ─В какую? Я же не знаю есть ли у меня магия!
  ─Как раз и узнаешь. - подбодрила меня травница.
  ─Да...это похоже лучший из вариантов. - подумав согласилась я.
  ─И если я не ошибаюсь то как раз через пару дней там начнётся отбор. Еды и денег в дорогу я тебе дам, а ты иди вещи собирай и под учи чего полезного. - наставительно посоветовала мне она.
  ─А почему вы так добры ко мне? Помогаете... - и как я раньше этим вопросом ни задалась.
  ─А почему нет? Или ты против?
  ─Нет, ну а всё же? - не отступала я.
  ─Просто потому что тебе нужна была помощь. И ты добрая, милая девочка.
  ─И всё?
  ─Да. - на этом Мери встала и пошла мыть посуду. Хоть последнюю неделю это делала я.
   И всё же последнее время мне кажется она что-то недоговаривает... Ай, ладно! У каждого свои секреты!
   С утра я встала позавтракала, Мери куда-то ушла, и тем временем я привела себя в порядок и уже вышла с вещами на крыльцо, как увидела возвращающуюся травницу.
  ─Подожди, Кристиана. - подойдя Мери обняла меня. ─Я тебе там ещё кое-какие вещи собрала, возьми пригодится.
   И она вынесла из дома ещё маленький мешочек. В котором были разные зелья и некоторые книги. Также тётушка Мери (как я решила её называть) дала мне еды в дорогу, немного денег и удобный кинжал крепящийся к поясу платья.
  ─Спасибо. Вы оказали мне неоценимую помощь! Чтобы я без вас делала! - теперь уж обняла эту женщину, ставшую для меня за это время очень близкой.
  ─Будь осторожна, девочка. Береги себя. - на этом и распрощались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"