Шен Ген : другие произведения.

иполнения желания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По заснеженной улице медленно бредут три закутанные в большие платки девочки , на груди и со спины у одной на верёвочке свисает связка дощечек от старого ящика вторая перекладывает с одного плеча на другой расщеп бревна а третья самая мелкая тащит стёртую метлу с обломком древка. Вступая в сугроб у брошенного трамвая детей обгоняет военный пройдя быстрым шагом вперёд вдруг крестится и заходит в церковь.
   -Ой ; младшая удивлённо.
   -Как же так . сокрушается старшая - он же командир красной армии . девочки в удивлении остановились и оглядываются по сторонам.Взгляд всех троих останавливается на единственном рядом оказавшимся взрослым немолодом старшине с плотно набитым вещмешком.
   -А на воине не бывает не верующих. под бомбежкой или обстрелом хоть на минуту даже коммунисты и комсомольцы о боге вспоминают правда некоторые потом садятся - усмехается в усы вспомним что-то свое- я и пионеров верующих встречал . иногда такие чудеса случаются что только боженька больше никто .
  и вы девчонки если чего к боженьке обращайтесь если очень очень хотеть он поможет.
   -правда . младшая с надеждой в голосе.
  -правда токо очень хотеть надо и побрёл дальше. оставив ошарашенных пионерок позади.
   -ну пошли уж верующие пионерки . говорит старшая подружки выкинули и продолжили путь.
  через некоторое время младшая ни как не успокоившись
   -я бы наверное очень хотела чтобы мама была жива. девочки а что мы такое хотели чтобы очень очень и вместе.
   -я хотела что-бы мы победили . средняя
   -мы и так победим старшая
   -тогда чтобы во всё мире был бы коммунизм
   -чесно? вот так очень очень прямо сейчас и хочешь. все засмеялись.
   -если честно прямо сейчас я очень очень хочу есть. грустно сказала и опустила глаза. -ну вот мы сейчас попросим у боженьки лосося да какао с булочками апельсины да с бананами зло прошипела старшая.-Пошли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"