Шенаева Ольга Валерьевна : другие произведения.

Театр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я вот на ТАКОЕ ответила отказом... Точнее посылом...


   Он и Она сидели на пляже и грелись под столь редким этим летом солнцем. На берегу у воды играли дети. Зоркие мамочки и папочки наблюдали за своими чадами, попивая пивко.
   Он сильнее прижал Ее спиной к своей груди и поцеловал волосы на затылке.
   - Ну? Ты подумала? - спросил Он.
   - Над чем именно? Я много думаю. Назови тему, - попросила Она, щурясь на солнышко.
   - Два месяца назад я задал тебе вопрос, - напомнил Он.
   - Ты же знаешь, я всегда отвечаю на твои вопросы. Только правдивость ответов зависит от бедной студенческой совести, - ответила Она, стараясь отвлечь Его от первоначальной темы. Она всегда была умной девочкой и сразу поняла, о чем Он спрашивает.
   - Два месяца назад я спросил тебя: хочешь ли ты стать моей женой? Ты сказала, что подумаешь, - сказал он.
   Она с грустью и какой-то тоской наблюдала за детьми и молчала. А Он ждал. Он был готов ждать хоть целую вечность. Ему было все равно. Ведь Он любил. Любил больше всего на белом свете.
   - Знаешь, начала Она, стараясь как можно удобней устроиться в его объятьях. - Мне кажется, весь мир - это один сплошной театр. Жизнь - спектакль. Судьба - сюжет этого спектакля. Человек - актер. А общество - зритель, критик и режиссер в одном флаконе, три в одном, так сказать. Хочется сказать "нет", а по требованию режиссера, потрясающего сценарием, - "Да". Вместо "Ненавижу" - "Люблю", вместо правды - ложь. Мы всегда делаем только то, что от нас ожидают, то, что в нас заложено воспитанием. Вот ситуация: он ее любит, а она его - нет, но говорит, что любит. Говорит просто потому, что он ждет от нее этого. Потому что не хочет, чтобы ему было больно. Хотя он ей даже не друг, а так, обычный знакомый, с которым можно весело провести время. Она всегда делала то, что от нее ожидают, хотя сердце велит совсем другое. Как актер. Ему не нравятся слова в спектакле, но он послушно их говорит. Потому что этого от него ждут. Жизнь - театр, а мы в нем - актеры.
   Он сидел и с интересом слушал Ее. Он всегда слушал Ее. У Нее всегда были умные мысли, и их было интересно слушать, хотя частенько они шли вразрез с Его мнением. Философ. Именно такой ник был у Нее в "Аське" два года назад, когда Он постучался к Ней. Уже в шестнадцать у Нее были очень взрослые мысли и восприятие мира. Она всегда выражала их честно и открыто, иногда путано, но стоило только в них вчитаться, и сразу же открывался другой мир. Ее мир. Именно этим Она привлекла Его к Себе, влюбила в Себя. Он сидел и не понимал, что сейчас Она рассказывает Ему историю Своей жизни.
   Его рука скользнула к брюкам и достала из кармана маленькую бархатную коробочку. Он достал из нее колечко и вытянул руку перед ней.
   - Ты так и не ответила. Ты будешь Моей женой? - спросил Он.
   - Да, - тихо выдохнула Она.
   Золотой кружочек скользнул по тонкому пальцу так же быстро, как и единственная слезинка по Ее щеке. Так же быстро, как и грусть на веки поселилась в Ее глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"