Шендяпин Евгений Анатольевич : другие произведения.

Осень моих надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спрятал нос в складках шарфа. Осень в этом году выдалась холодная и сухая. Ветер продувал куртку насквозь, в ушах - пыль. Остановившись около дерева, я поймал очередной поток ветра, который запутал в моих волосах маленьких мертвых гусениц и клочки листьев. С омерзением долго отряхивал руками волосы.
  Вспомнилось детство, когда я и сам жил как гусеница. Не знал ничего о Сартре, Пелевине, Ерофееве. Не знал еще многого. Не знал, что такое клитор. И что - экзистенциализм.
  Я сегодняшний - совсем не то, что я вчерашний; тем более я не похож на себя четыре года назад. Я уже не гусеница. Незаметно сплетя для себя кокон, я понимаю: совсем скоро пора из него выбираться. Каким я буду завтра? Я так запутался в этих сплетениях, что даже не могу определить, важно ли это для меня, или я равнодушен.
  Последнее время меня в самые неподходящие моменты настигает оцепенелое равнодушие. У меня умерла бабушка, я не почувствовал ничего. Для меня она умерла гораздо раньше.
  Я подошел к автобусной остановке и, не прерывая своих воспоминаний, стал ждать нужного маршрута. Мелькали фрагменты фраз, слова и образы. Привлек один: "Самое страшное - сесть не на тот поезд..." Чье это? Откуда?
  Остановка представляла собой ряд скамеек без спинок и стоящих у каждой деревьев. Пустота завораживает, забываешь обо всем и наблюдаешь, как падают на них листья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"