Шендяпин Евгений Анатольевич : другие произведения.

Самоубийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Личный выбор каждого. К тому же выбор, за который не придется нести ответственности, этот грязный полный камней мешок, что ты как раб взваливаешь себе на спину под довольный гогот твоих истязателей, лишенных этого груза. Во всяком случае, не в этом мире, он и без того как чаша до краев залитая черной жидкостью, весь - страдание, боль и пытка. Но кроме ада на земле, есть еще и личный ад. От него нельзя скрыться. Вероятно именно поэтому...
  Или дело в том, что часто мы хотим странного; не хотим быть собой, но - быть кем-то другим; чувствуем не то, что все, или не совсем так, или, что недоступно другим, или любим не так и не тех; или видим иначе. Словом нас гложет изнутри жестокий колючий демон (что-то среднее между меленьким, копошащимся маленькими лапками в лесной листве наших случайных мыслей, ежом и ядовитой тропической змеей, жалящей в сердце), не дающий быть таким, как все. Мы не потакаем мерзкому мутанту, конечно, но только вначале. "Мы с тобой одной крови, - шепчет он. - Ты и я. Я знаю, почему тебе не спиться ночами..." И он точно знает.
  Убивать себя можно быстро или медленно. Приняв окончательное решение и все в этой жизни осознав (знание - есть скорбь. И умножающий знание, умножает скорбь. Все - есть суета сует и напрасное томленье духа), лезть на стул и надевать петлю на шею, чтобы задохнуться в течение пары минут - и все потемнеет перед глазами; или засунуть голову в духовку и включить газ; или в отчаянии выпрыгнуть из окна; или (как китчево это звучит!) выпить яду; или вскрыть вены в теплой ванне; или перерезать вены; или вспороть живот (но не каждый из нас самурай, хотя и в душе); или эвтаназия - нежно попрощаться с жизнью на руках у добрых врачей-убийц, с улыбающимися понимающими лицами et cetera, et cetera... Но это все относительно быстро, конечно.
  Если убиваешь себя медленно, то это скорее неосознанно. Для этого добрый боженька, которому молятся перед сном такие трогательные меленькие дети, создал особые растения... Впрочем бог - мертв, если когда-то и был жив. Я в него не верю, надеюсь, он в меня тоже. Наркотики, - может быть самая замечательная вещь, которую придумало человечество, чтобы спасти от себя этот хрупкий хрустальный мир.
  Так или иначе, в каждом из нас есть встроенный в мозг механизм, отвечающий за то, чтобы мы когда-нибудь мы убили себя. Человек, к несчастью, несовершенен, и механизм так часто не срабатывает. Хотя кому то из нас лучше было не рождаться и не жить, чтобы не осквернять прекрасный мир ни своими нечестивыми взглядами, ни мыслями, ни высказываниями, чтобы не совращать никого с прямых путей господних.
  Я верю, демон самоубийства скрыт в каждом и в особых обстоятельствах он может быть освобожден. Моя жуткая фантазия: текст или нет... лучше мелодия, приводящая в действие зловещий механизм внутри подсознания...
  Может быть это все-таки текст... какой-то давно известный и даже классический.
  Может быть мелодия, которую ты, читатель, уже услышал сегодня...
  Я закрываю глаза и вижу, как, заходя домой со счастливой улыбкой, молодой и удачливый клерк, снимая галстук перед зеркалом, заглядывает себе в глаза и через минуту прыгает из окна своей дорогой квартиры в высоком красивом доме. Мать, укладывая детей спать, говорит им ласковые слова, чтобы они скорее уснули, потом плотно закрывает все окна и включает газ, и тоже ложится спать, чтобы никогда не проснуться. Студентка нечаянно разбивает зеркальце, в которая она внимательно смотрела, приводя в порядок макияж, в аудитории, просит у препода разрешения выйти - выкинуть испорченную вещь, идет в туалет, выкидывает осколки, но один сильно царапает ей руку и попадает мимо корзины, тогда она подбирает его с кафельного голубого пола и, надавливая, проводит им по шее, падает, не доведя кровавую черту.
  Впрочем, тебе, читатель, конечно, вовсе не обязательно воспринимать все это всерьез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"