Шендяпин Евгений Анатольевич : другие произведения.

Сырец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы безобразны, зато у нас есть музыка.
  Виктор Пелевин
  
  Вряд ли кто-то мог предполагать, что утром будет такой ливень. И Олеся, конечно, не взяла с собой зонт. Она вышла из подъезда под козырек, с которого текла мутноватыми потоками дождевая вода, и подумала: "Вот, черт, попала... Дождь, сука. Чего делать-то? Не, возвращаться влом. И так опаздываю...".
  На улице оказалось гораздо холоднее, чем предполагала Олеся, -- лето же, -- спросонья натягивая стринги, легенькие беленькие колготочки ( тоненькие, почти прозрачные -- долго такие выбирала зимой на рынке у автовокзала, так дешевле, но проезд туда-обратно, надо отметить, она не учла) и черную юбочку-мини. Стояла она так, бедняжка, потирала ногой о ногу, дрожала -- холодно без бюстгальтера в одной блузочке, но все же аккуратной, закрывающей руки и шею, и живот. И все равно Олеся мерзла, переступала с ноги на ногу в черных полусапожках на каблучках под потоками холодного влажного воздуха, как цапля.
  Девушка-цапля Олесечка -- красивая, но одетая не по погоде, вышедшая из своего уютного гнездышка, чтобы пойти на прослушивание в оркестр, ежилась и кашляла от напитанного выхлопом ближайшей трассы влажного воздуха. Сомневалась: "Идти ли?.. У-у, сука, как не вовремя все!" Судя по ее наручному ("ручному", -- как шутила она) хронометру, на прослушивание она уже почти опоздала, простояв в раздумьях и сомнениях уже десять минут: "Возвращаться же, сука, или нет?!"
  Олеся достала из сумочки зеркальце: "Ну и черт... Как сказал До, "красотою мир спасется". Она отвела зеркальце подальше и стала осматривать себя. Вроде, стройная, но женственная. Левый глаз больше правого, зато -- оба одинакового янтарно-карего, прозрачного оттенка. Рот небольшой, но губы крупные. Носик аккуратный, чуть вздернутый. Волосы светло-русые красивые (она поправила пряди), но расчесаны неаккуратно. Подбородок остренький. Правое ухо оттопырено, хотя такое же аккуратное и милое, как левое.
  Милая неаккуратность.
  "Иметь и плакать", -- удовлетворенно заключила Олеся и спрятала зеркальце. Тут она заметила, что напротив нее метрах в десяти стоит под проливным дождем какой-то пацан мелкий и, очень кстати, с зонтом.
  -- Мальчик, -- сказала она шкету, пялившемуся на нее, очевидно, все то время, что она прихорашивалась. -- Подойди, а? Хватит зырить, ну давай ближе. Слу-уша-ай... а какой у тебя зонтик классный, черненький, как раз в тон моей юбочке, посмотри. -- Она взяла его руку и погладила ей свое бедро, между делом и на часы посмотреть успела: "Может еще и успею." -- Типа, дай погонять. А я верну, чесно-чесно.
  И, поправив футляр со скрипкой у себя за спиной, Олеся решилась на отчаянный маневр.
  Она взяла зонт из онемевшей конечности мальчика, смотревшего на нее стеклянно, и побежала, оскальзываясь, к остановке. "Успею..." -- оптимистично кувыркнулась в мозгу мысль.
  В закрывающуюся дверь маршрутки Олеся едва успела впрыгнуть, упала на заплеванные ступеньки внутри. Гордая своей победой она села на ближайшее место, отряхивая носовым платком белые колготки. Водитель улыбался ей в зеркало заднего вида в кабине, шевелил бровями. Олеся отогнула на это средний палец:
  -- Fack off.
  Водитель сразу уперся глазами в дорогу. "Нечего глазки строить... черт глазастый." -- подумала Олеся. Девушка осмотрелась: автобус был почти пуст, только в хвосте салона сидел болезненный интеллигент с корзиной грибов в руках. Волосы у него были сальны, на носу болтались очки в черной оправе.
  Олеся подошла к нему и села рядом.
  -- Привет, я Олеся. -- сказала Олеся, сама непосредственность.
  -- Хочешь? -- не отводя взгляда с неизвестной точки где-то в пространстве, предложил он один из грибов из корзины.
  Олеся удивилась: мухомор он мне предлагает? Она фыркнула.
  Интеллигент резко повернулся и пристально взглянул на нее одним глазом, другой почему-то был повернут куда-то вбок.
  - Откусишь с одной стороны - вырастишь, откусишь с другой - уменьшишься. Это, конечно, только сырец, но эффект - почти сразу.
  - Продаешь, - уточнила Олеся.
  - Угощаю.
  - Хи-хи, - Олеся глупо и растерянно хихикала. - Ага, спасибо.
  Выйдя у Дома культуры, Олеся, чувствуя приступ нервической веселости, съела гриб. Оказалось, ничего так, даже вкусно. Она подтянула лямку футляра и пошла ко входу, стуча каблучками и зубами (все-таки холодно). Внезапно у нее закружилась голова и подкосились ноги. "Ой! И утром еще не пое..."
  Как-то она оказалась уже внутри здания, очнувшись. Вот так, наверное, и солдаты могут спать, когда маршируют... Ну, ничего, Олеся взглянула на часы: "Почти и не опаздала". Олеся улыбнулась и побежала вверх по лестнице. Она оглянулась и увидела, что ступеньки за ней обрушиваются, тогда она побежала еще быстрее так, что футляр стал больно бить в спину.
  - Ты чего! чего, Олеська? Не надо! - заверещал футляр.
  Фух! Олеся вздохнула, умылась, посмотрела в зеркало. Нет, присниться же! Она оделась и взяла футляр.
  - Ты знаешь, что-то сегодня так плохо спал, а ты?
  Олеся заверещала и проснулась от собственного крика, лежа в луже у Дома культуры: "Сука! - думала она. - Что ж такое-то?"
  - Ну иди, - шепнул футляр ей на ухо, вцепившись коготками в спину. - Нечего стоять.
  Олеся, ничему не удивляясь больше, дошла до аудитории. Черти на люстрах и прочее не вызывало интереса. Разве только двое молодых людей в парадных костюмах, бьющее друг-друга арматурой.
  - Ну подойди же поближе. - шепнул футляр.
  Олеся подошла и третий молодой человек, стоявший встороне и истерически смеявшийся над всем происходящим, сразу обратил на нее внимание и, подойдя к ней сзади, принялся домогаться ее и футляра.
  - Он меня трахает... - пожаловался футляр.
  Олеся пырнула гада каблучком между ног и он, скуля, осел на пол. Очевидно, в здании опять был ремонт: везде валялся строительный мусор, железо. Олеся схватила с пола длинный тонкий железный штакетник. " вот из-за чего те двое деруться," - подумала она, избивая несостоявшегося насильника штакетником, оставляющим на его теле длинные кровавые борозды. Парень верещал, как Олеся, когда проснулась.
  - Не бей меня!.. я понял тебя! - заорал он.
  Олеся размахнулась и ударила прямо в раскрытый рот.
  - Пх-х.... вл... а-а-а... гу...
  Железный с острыми краями штакетник впился парню прямо в скулы. Олеся, дернув пару раз, не смогла его выдернуть. "Ну и х... с ним," - подумала девушка и оставила истерзанного захлебываться в крови, хлеставшей у него из глотки. Олеся решила быстрее убежать с того места, увидев, что один из молодых людей в парадных костюмах отирает окровавленный кусок арматуры о спину другого.
  Олеся опять очнулась под дождем в луже у входа в Дом культуры. "Чё опять? - подумала она. - Это через чур!"
  - А я думал вы опять заключите: "Иметь и плакать." - засмеялось существо в футляре.
  Олеся не ответила. Тот переждал.
  - Что ж, опять молчание? - спросил он через минуту. Ведь надо же о чем-то разговаривать? вот мне интересно было бы узнать, как бы вы разрешили теперь один "вопрос". (Он как будто начинал путаться). Нет, в самом деле, я серьезно. Представьте себе, Олеся, что вы знали бы все намерения приемной комиссии, что через них вы погибли бы? Олеся вы бы пошли туда? То как бы вы решили, я вас спрашиваю?
  Олеся скинула футляр с плеча, отшатнулась от него. Встала и пнула его со всей силы так, что он разбился, стуча по ступеням крыльца парадного входа, об одну из колонн.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"