Шендяпин Евгений Анатольевич : другие произведения.

Жизнесмерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты стоишь перед дверью в большой замок. Ты прошёл через железные ворота, отделявшие тебя от этого микромира. Ты внутри внешнего кольца крепости. Ты видишь надпись на двери, сделанную белым остро заточенным мелком;
  "НА ДВЕРИ НЕТ ЗАМКА ТЫ МОЖЕШЬ ВОЙТИ ВНУТРИ БУДЕТ ТЬМА В КОТОРУЮ СВЕТ НЕ СМОЖЕТ ПРОНИКНУТЬ ТАК КАК ОНА ИСТИННА А ПО ТОМУ И НЕ ПРОНИЦАЕМА КАК ДНО МОРСКОЕ ДЛЯ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ НЕ БОЙСЯ ЕЕ ДОВЕРЬСЯ НАМ МЫ ПРОВЕДЕМ ТЕБЯ СКВОЗЬ ТЬМУ ВЕДЬ ТЕБЕ НУЖНО ЖЕ ВЫЙТИ НАРУЖУ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ИНАЧЕ БЫ ТЫ НЕ СТАЛ ЗАХОДИТЬ ОТКРОЙ ДВЕРЬ НАБЕРИ В ЛЕГКИЕ ПОБОЛЬШЕ ВОЗДУХА И НЫРНИ В ЧЕРНУЮ МГЛУ МЫ ПОМОЖЕМ ТЕБЕ НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ"
  Ты входишь и тебя берут за руку и ведут вниз по лестнице, пока ты глух и слеп, как котенок.
  Невидимые проводники вывели тебя в зал, где стены украшены красным бархатом. Ты больше не видишь своих проводников и думаешь, что они скрылись в одном из коридоров, которые начинаются в арках в стенах зала. Ты смотришь на черные провалы арок. Тебе нужно выбрать направление.
  Ты снова во тьме. Ты вошел в ближайшую арку. Огромный пустой зал, потолок которого поддерживают колонны со змеиными узорами, гулко повторяет твои шаги. Дойдя до противоположенной стены, ты видишь трон, украшенный золотом и оллетенный паутиной. На троне в царственной позе восседает клыкастый скелет в королевской мантии с жезлом в руке, но без короны. Тьма вокруг и без того почти абсолютная сгущается так, что ты не можешь понять закрыты ли твои глаза. Тебе страшно и ты пятишься назад. Пол позади тебя внезапно обрывается и ты падаешь в пустоту: назад и вниз.
  Ты на дне высохшего колодца Под ногами твоими что-то хрустит, когда ты ходишь, думая что делать дальше, взад и вперед. Колодец очень глубок, что ты не мог не отметить, когда падал. Ты очнулся на дне почему-то живой. Поверхность дна мягкая и шевелится под тобой, как оживший мох. Стены колодца как будто светились бледно-зеленоватым светом. Ты встаешь на четвереньки и видишь под собой целое озеро белых червей, изгладывающих тела пришедших до тебя.
  Перебарывая себя и свою тошноту ты шаришь рукой по дну. Левая рука твоя натыкается на стеклянный сосуд. Ты стряхиваешь с него прилипших червей и читаешь надпись на этикетке:
  "ВЫПЕЙ МЕНЯ"
  Ты пьешь.
  Мир вокруг тебя выцветает до красно-черного, тогда ты проходишь сквозь стену и находишься сначала в сером невозможно-плотном тумане, затем попадаешь в узкую длинную комнату. Низкий потолок заставляет тебя опустить голову и идти вперед, смотря лишь под ноги, утопающие в тяжелой пыли. В определенный момент ты останавливаешься, чтобы отдохнуть и внимательно рассмотреть стеклянные колбы на стеллажах по бокам от тебя, излучающих уже знакомый тебе бледный зеленоватый свет. Рукой ты стираешь слой пыли с одной из колб. Внутри ты видишь скукожившиеся трехрукое, двухголовое, хвостатое существо. Ты чувствуешь, как у тебя на затылке выступает холодный пот. В этом существе сквозь все уродства ты узнаешь человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"