Shendu : другие произведения.

История 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно история довольно интересная была.
  С утра в клинику залетают две женщины - испуганные, дерганные, глаза красные. У одной в руках большой такой яркий свёрток. Я в недоумении - два дня назад заходили, собачку пролечили, ничего же серьезного (кушать не хотит, стонет).
   - Марсель (кличка собачки) умирает!
  Зову врача. Тот быстренько приходит и недоуменно смотрит на женщин. Они с готовностью ложат подозрительно неподвижный сверток на стол, разматывают - внутри французский бульдог. Глаза закрыты, дышит тяжело, жалобно так стонет... Тетушки ту же в плач:
  -Марсель, лапочка, не умирай! Хочешь я тебе дома еще одну котлетку дам? И шоколадку...
  Собака не реагирует.
  Врач недоуменно чешет затылок, подходит, осторожно щупает и поднимает собаку. Стоны и хрипы тут же прекращаются... Кладет на стол, отходит - собака снова "умирает".
  - Ну ка, поставьте его на лапы.
  Собака изображает полутруп.
  -Ладно, что же, сейчас сделаем укольчик....
  Услышав это волшебное слово, пес подрывается и начинает активно лезть на руки к хозяйке.
  - Та-а-а-к, а поставьте-ка его на пол.
  Ставят. Стоит, несколько секунд нормально, внимательно смотрит на препода - тот не двигается. Собака начинает стонать, лапы дрожат, разъезжаются... Препод достает из-за спины шприц...
  В общем мы пса до-о-олго ловили. Он оказался большим симулянтом. История была такая - в недавнем времени пес серьезно болел, оставлять одного его боялись, дома постоянно кто-то был - одна из женщин взяла отпуск. Марселю такое внимание понравилось, он запомнил, что если жалобно стонать - его будут кормить вкусненьким, гладить, чмокать в нос и ложить на подушку. Вот и симулировал, причем так натурально, что первые несколько приходов в клинику (!) его пытались лечить и делали уколы (один очень болезненный). Видимо, в конце-концов, пес решил, что лучше дома одному посидеть, чем уколы эти получать. Вот так :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"