Shendu : другие произведения.

Кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусь. Как же тяжело продолжить писать то, что начиналось и задумывалось очень давно. Строго не судить... это пробное.

  Расстроенный, злой как цепной пес, парень поплелся к участку....
  Злобно шипя, Женя направлялся домой, в милиции его продержали долго. Родителей расспросили быстро и отпустили домой, заверив, что сына они после расспроса отпустят и даже проведут. Угу. Провели. До выхода из здания. Расспрашивали его в участке долго и муторно, задавая одни и те же вопросы, переспрашивая, пытаясь подловить на неточностях. Как оказалось, никаких сведений о убийстве у милиции не было. Пропала (убита?) семья, на месте преступления три обугленных трупа, квартира сгорела, будто изнутри ее горючим облили. Никаких свидетелей, никаких следов...
  И вот теперь Женя возвращается домой. Ночью. Опять. А путь лежит сквозь переулки и печально знакомый парк.
  Цок.
  Паренек вздрогнул и остановился.
  Цок, цок.
  Нервно оглядевшись по сторонам, Женя попятился к стене дома. Прислушался - тишина... Цок, - будто коготками по асфальту. Парень скинул рюкзак и активно в нем порылся, неуверенно вытащил отвертку и хотел уже запихнуть ее назад, когда в темноте раздалось низкое рычание. Из соседнего проулка выскользнул пес, большой, мохнатый. Встряхнулся, посмотрел в глаза Жене и... ухмыльнулся. Евгений оторопел на мгновение, а псина без предупреждения прыгнула, оскалив длинные клыки. Заорав что-то типа "ох-ё-идинаффф" парень швырнул отвертку и рванулся в сторону. Сзади раздалось обиженный тявк, и звук удара о стену.
  Бежать оказалось тяжело, пес играл с парнем то догоняя его, то отставая. Щелкал зубами, рычал и ухмылялся. Кто сказал, что собаки это не умеют делать!? Внутри паренька разрасталась ярость, хряпс - псина рванула за штанину и парень в очередной раз рухнул наземь.
  -Доссссстал.
  Вскочив на ноги парень развернулся к псине и раздраженно зашипел. Собака офигела, парень тоже.
  -О, малек, опять ты, - радостно пробасил сзади голос, ну на этот раз мы тя пришибем точно.
  Женька подпрыгнул от неожиданности и развернулся, псина выдала нетто подозрительно похоже на "ни фига себе". Печально знаком бандиты, ухмыляясь стояли рядом, их ряды пополнились раза в два, да и оружие появилось, огнестрельное.
  -Здрасть, - выдал парень попятившись к псу, тот хоть один.
  Бандит ухмыльнулся, направив ружье на него:
  - Может, меня и посадят после этого, но тебя я прибью... даже родные птом не узнают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"