Шененко Мария Михайловна : другие произведения.

Тридцать три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Начиналось всё просто: цветы, конфеты, подарки, серенады под окном. Через год - свадьба, первая дочь. Еще через два - вторая.
   И вот, сегодня ей тридцать три. Сегодня осень, и на улице идёт дождь, а под ногами гибнут от сырости и холода опавшие некогда листья...
   Ей тридцать три, а в её жизни нет ничего такого, чем можно было бы элементарно гордиться. Она, казалось, умела всё: была верной женой, заботливой матерью, хорошей подругой, замечательно готовила, поддерживала домашний уют... Но ей тридцать три, а всего через несколько лет - будет сорок. И только теперь, сидя на скамейке в унылом, заброшенном парке, укрытая от всего мира белой стеной проливного дождя, она наконец поняла, чего так и не смогла добиться.
   Ещё юной девчонкой она строила планы, тысячи планов: о прекрасной жизни за границей, о прибыльной работе и стремительном карьерном росте, о дорогих автомобилях и роскошной одежде, о богатом и знаменитом муже... Этих планов было столько, что порой она сама ужасалась, реально ли осуществление хотя бы одного из них.
   Ещё ребенком она мечтала о собственном загородном домике на берегу Атлантического океана... Эх, мечты-мечты!.. Розовые детские мечты... Тогда, каких-то добрых двадцать лет назад, жизнь казалась слишком красивой, чтобы омрачать ее пониманием вашей несбыточности...
   Но сегодня ей тридцать три... Столько же было Иисусу, когда он принёс себя в жертву во имя жизни. А она? Что сделала она?
   Дождь не прекращался. Вокруг совсем не было людей. А может они и были где-то поблизости, но разве увидишь что-нибудь сквозь эту молочно-белую браму?
   Несмотря ни на что, сегодня она полюбила осень - такую дождливую и холодную, такую беспощадную и унылую, такую ей сейчас родную....
   В кармане завибрировал сотовый. Нажав мокрыми дрожащими руками на клавишу вызова, она бесшумно поднесла трубку к уху.
   - Мамочка, где ты пропала? Там ведь холодно, замёрзнешь! Приходи скорее, мы тебе чаю поставим.
   В один миг дождь будто прекратился. И небо стало мгновенно не таким серым. Руки перестали дрожать, а уста расплылись в улыбке.
   Да, ей всего тридцать три, но теперь у неё есть даже больше, чем она хотела двадцать лет назад! А все эти загородные коттеджи, дорогие автомобили и роскошные наряды разом отходят на второй план, когда в жизни есть другая, более значительная победа. Ведь она прожила все эти тридцать три года, только чтобы услышать такие слова, которые прозвучат из роднейших уст в мире! Да, пусть у неё нет многого, что хотелось бы заполучить, но у неё есть они! Именно им она отдаст всё свое материнское тепло и любовь, и именно они останутся ей признательны.
   И она молча поднялась со скамьи и зашагала в осень сквозь расступившуюся в оцепенении дождевую браму. Теперь в её сердце поселилась весна, и она знала, что за поворотом её ждёт награда...
   Да, ей всего тридцать три, и она, возможно, многого не умеет, но именно благодаря ей они обрели билет в эту жизнь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"