Шененко Мария Михайловна : другие произведения.

Обернись!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обернись!

  
   На полу в гостиной было темно и холодно. Нет, электричество никто не отключал. Просто в темноте лучше думается. Да и вообще, живется лучше.
   А знаете что?
   Надоело просто так хандрить и винить во всем жизнь, запивать обиду вином или кофе и заедать шоколадом. Вся эта депрессия уже давно вышла из моды. Достаточно просто лежать на мягком полу и думать. Обо всем. О том, что он сейчас, наверно, гуляет где-нибудь в парке со своей девушкой, а ты, почти замужняя, но такое чувство, будто уже соломенная вдова, все никак не можешь отпустить свое прошлое.
   И здесь не помогут ни конфеты, ни дневники, ни сигарета. В чем дело? Ты же не куришь! И никогда не курила. Ты просто "баловалась", как и многие подростки. Но теперь ты выросла. А скоро у тебя будут свои дети. И что ты покажешь им? Израненную, искалеченную, обожженную душу?
   Нет, так нельзя! Да выпусти ты, черт возьми, из своей светлой головы эти странные мысли! Ах да, ты ведь по красилась в блондинку. Ведь тогда это было модно и ему нравились светленькие. А теперь он гуляет с шатенкой. А твои корни, как назло, до сих пор не отрасли...
   Вечер субботы. У лучшей подруги сегодня девичник. Не можешь же ты показаться перед ней в таком виде! А может, не пойти? Да нет же, нельзя. Олька обидится. Все-таки прошли вместе практически всю жизнь.
   На часах семь вечера, и ты начинаешь медленно приходить в чувство. Рассказать кому-нибудь - не поверят! Из угла мило улыбаются тапочки-собачки. О таких ты мечтала в старших классах, когда носить их было еще положено. А теперь они просто удобные и милые. И напоминают о детстве. Ведь в шестнадцать ты твердо решила завязать с этими босяцкими замашками, а в семнадцать - встретила ЕГО... И где ты его такого нашла? Таких ведь не бывает! Ну, или бывают только в сказках.
   Где, черт возьми, эти дурацкие ключи?!
   Захлопывая за собой дверь, ты небрежно застегиваешь на груди пиджак. Нынче осень, на улице пахнет промокшими листьями и тоской.
   Люди несутся мимо тебя. Какое им дело, что ты опаздываешь? Вдруг неподалеку - знакомый аромат. Да, его любимый парфюм. Поднимаешь глаза, и вы - лоб в лоб. Встреча, с одной стороны, приятная, но с другой - такая неуместная, учитывая то, что вам не пути, к тому же, ты торопишься. А ведь так хочется броситься ему на шею!
   Терпи. Ты рождена для того, чтоб терпеть. Холодное "привет"-"привет" и дальнейший сухой разговор о делах и направлениях, в которых вы движетесь, не имеет смысла. Он предложил подбросить до Олькиного дома. Отказалась. Ну и дура. Но зато - гордая!..
   "Что же, жаль. Тогда до встречи"...
   И ушел в противоположном направлении.
   Кто знает, чем бы закончилась эта история... Но тебе холодно, и ты засунула руку в карман. А что же там? Записка. Всего лишь листок бумаги, а сколько в нем тепла и нежности! И как только она за все эти годы не научилась замечать его махинации?
   "Ты все-таки непроходимая тупица! :)
   P.S. Обернись!"
   Он знал? Конечно он знал.
   И она обернулась. Он стоял сзади и улыбался. И в этой улыбке чудилось что-то такое... возвышенное. Ее. Собственное.
   Нет, все-таки сигарета была лишней...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"