Николаевна Вера : другие произведения.

Изгнанники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отрывок из жизни тех, кто пережил революцию, но не смог пережить советскую власть. Небольшой рассказ о простых людях, чья маленькая судьба была перемолота в большой машине.

  Много раньше всего нехорошего творилось. После гражданской войны долго еще Русь успокоиться не могла. Народ вымирал от голода. В деревнях совсем озверели коммунисты. Гнали в тайгу всех, кто чуть богаче остальных был, кто хоть немного больше на земле своей горбатился. Так вот и родственников наших дальних выгнали. Отца сразу в доме застрелили. А жену и дочь маленькую в тайгу прогнали. Шли они через родную деревню. И никто не мог даже руки протянуть, хоть сердце кровью обливалось. Молчали люди, проклинали про себя изуверов. И сами своей очереди ждали. Три дня мать с дочерью бродили по лесу. На Алтае редко деревни встречаются. Идти далеко. Да и стоит ли идти.
  Житья все равно не дадут. Вывела мать свою дочь к деревне. Подтолкнула вперед.
  - Иди, родная, к бабе Даше, она тебя примет, она в бога верует. А я тут вот трухи от пня поем. Быстро помру.
  Долго девченка плакала, вцепившись в похудевшую, почерневшую мать. Страшны глаза матери были в эту минуту. С нечеловеческой силой оттолкнула она дочь от себя, кинулась в лес.
  Взяла Дарья себе девочку. Умерла мать, и похоронить ее некому там было. Но есть бог на свете, он все видит. Вечным проклятьем будут лежать на совести виновных смерти этих людей. За все к ответу призовут, придет время. Да
  упокоятся души их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"