Шенкман Юлия Сергеевна. : другие произведения.

На Севере Мексики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На севере Мексики.

  
  
   На севере Мексики находится небольшая зона, не более пятидесяти километров по площади.
   Красная каменистая почва, усеянная серыми валунами, редкие кусты колючих кустарников, воющие по ночам койоты и бесчисленное множество ядовитых змей...
   И кажется, что голубое, безоблачное небо над этим местом - просто смеётся над человеком, желая заманить его сюда своей обманчивой чистотой.
   Когда-то, очень давно, тысячи лет назад здесь жили люди. Были здесь минеральные источники, вокруг которых возникали поселения. Они пасли скот, выращивали овощи. Но земля высохла, источники исчезли и это место стало необитаемым.
   До наших дней дошли лишь легенды, в которых как бы делалось предупреждение людям - находиться подальше отсюда... А то - быть беде!
   В пятидесяти километрах от него имеются небольшие ранчо. Но в то безлюдное место люди стараются не попадать, оно пользуется дурной славой.
   Любой путник, нечаянно забредший сюда, начинает чувствовать беспричинный страх...
   Если ты приехал на машине, то неожиданно глохнет мотор, останавливаются часы, замолкают радиоприемники.
   А ночью - в тёмном небе тут и там вспыхивают огненные шары.
   И лежит эта зона на той же 27 параллели, как и Бермудский треугольник, Египетские пирамиды и монастыри в Тибете.
  
  
   Красивая, элегантная молодая девушка по имени Татьяна поставила жениху условие: выйдет за него замуж только в том случае, если свадебное путешествие их будет в необычное место, куда редко кто заглядывает. И не в России.
   Была она дочерью "нового русского", прозвище которого было "Мафиози". И деньгами папы эта девица распоряжалась, как своими, поэтому, любой каприз был ей доступен. Но, какое же путешествие без мужчины? И Евгений - высокий тёмноволосый красавец был как раз тем "экземпляром", которого она выбрала себе в мужья.
   Его отец был компаньоном её отца.
   Молодой человек, достаточно избалованный, как и Татьяна, тщеславный и завистливый, не видел лучшей партии, чем эта.
   Ему казалось, что её требование даже интересно в какой-то мере: мир посмотреть, себя показать!
   Но не выполнять же всю черновую работу самим! Решили взять ещё одну пару: водителя с его девушкой. Им вменялось в обязанность: готовить. организовывать привалы, водитель поведёт машину и будет обеспечивать их всех продуктами.
   Долго спорили, куда отправиться.
   Наконец, один знакомый им рассказал про невероятный островок чудес в Мексике. И они, обрадовавшись, вооружившись картами, отправились в этот чудесный край.
  
   Самолёт приземлился в Мехико.
   Город, расположенный на высоте 2240 м. над уровнем моря, предстал перед туристами во всей своей красе. Столица Мексики - самая старая столица в Северной Америке. Раньше на её месте находилась древняя столица атцеков - Теночтитлана. Здесь до сих пор проводятся археологические раскопки. В результате чего были открыты остатки Великого Храма - главного святилища атцеков. На вершине этого Храма располагались, по преданию, святилища Бога Солнца и войны Уицилопочтли.
   В Мехико старина стоит рядом с современностью. Старинные домики соседствуют с небоскрёбами.
   Субтропический климат, видневшийся вдали вулкан Попокатепетль (5452 м.), сам необычный город, пахнувший стариной, привели в восторг наших путешественников. Они бродили по улочкам и улицам города и не могли заставить себя его покинуть. Он их просто приворожил!
   Узнав, что население Мексики состоит из метисов и индейцев они пришли ещё в больший восторг! 56 индейских племён! Такого не увидишь нигде! И маленькая компания из четырёх человек в восторге повторяла, что они правильно сделали, выбрав для путешествия именно этот уголок Земли!
   Мексиканцев отличает любовь к музыке. Множество музыкантов, марьячес, как их здесь называют, играли на площадях и улицах города.
   День, когда они прибыли в столицу Мексики - был 2 ноября. В этот день мексиканцы отмечают день Всех Мёртвых, который превратился в весёлый праздник Жизни над смертью. Главный символ этого праздника - человеческий череп из карамели и сахара!
   Нанятый молодыми людьми переводчик и ГИД еле успевал объяснять значение той или иной достопримечательности. Любознательные русские хотели знать абсолютно всё!
   Вскоре уставшие, но полные впечатлений, они вернулись в гостиницу, чтобы обсудить дальнейшие шаги.
   -Мне не понравился их праздник с черепом..., - поделилась мнением Таня.
   -Да, что-то кощунственное в веселье по случаю смертей, - задумчиво ответил Татьяне её спутник.
   -Не к добру это..., - тихо пролепетала вторая девушка по имени Нина, высокая блондинка с задумчивыми серыми глазами.
   Молчал только водитель их будущей машины, которую они собирались взять на прокат. У него кошки скреблись на душе и он десять раз уже пожалел, что согласился на это путешествие, причём не за самые большие деньги... Он недавно женился на Нине, они не имели возможности позволить себе свадебное путешествие, как их молодые хозяева и поэтому, эта работа для него была своего рода как бы тоже "свадебным подарком"!
   На другой день, побродив ещё по замечательному городу, они накупили ряд необходимых вещей для дальнего похода, наняли машину и "проводника", а затем отправились вечером в ресторан.
  
   Проводник, развязный малый, лет 25 им не понравился сразу, но выбора не было. Почему-то туда никто не соглашался отправляться. И этот заломил колоссальную сумму за сопровождение. И имя было у него очень странное! Его звали Виктор!
   -Почему у тебя русское имя? - спросил Евгений его.
   -У меня был русский дедушка, - ответил носитель этого имени, нахально глядя им в лицо и мерзко ухмыляясь.
   Они так и не поняли: пошутил он, или на самом деле имел русские корни.
  
   Ехали они чётко на север. Справа от них находился Мексиканский залив, к которому они не приближались, хотя молодые люди и хотели свернуть туда. Но "проводник" определённо сказал, что с пути сворачивать нельзя, это - плохая примета. Они его послушались, тем более в их душах поселился какой-то непонятный страх и, по мере приближения к месту перерастал в тупой ужас перед неизвестным. Они в душе уже жалели, что отправились по этому маршруту, вызывающему неподдельный ужас у всех местных жителей. На их расспросы об источнике страха они ответа не получали, что ещё более их пугало.
   -Может, повернём обратно? - неуверенно спросил Евгений у жены.
   -Ни в коем случае! - упрямо ответила подруга, хотя сама готова была немедленно вернуться обратно.
   Они пересекали Центральное плато. В штате Веракрус плато переходила вулканическая гряда. Дальше, ближе к северу перед ними предстала пустыня. Из-за дефицита влаги земля стала непригодна для обработки. Население давно покинуло эти места. Лишь незначительные крошечные ранчо ещё попадались на их пути. Агавы, кактусы, юкки - вот и вся растительность этой части плато.
   -Здесь много койотов, их надо опасаться, особенно в это время, - проговорил, опять усмехаясь, Виктор.
   И опять не поняли русские: смеётся он над ними, чтобы напугать, или правда - надо быть на чеку!
   -Есть рыси и пумы. - добавил он, - весело рассмеявшись.
   Мурашки пошли по телу от этого смеха у молодых людей, но все промолчали.
  
   Вскоре они достигли небольшого городка в штате Дуранго, который носил название Себальос. Через 25 километров - их конечная цель!
   Остановившись на ночлег в местной гостинице, они стали расспрашивать хозяина о том месте, куда держали путь.
   -Зачем вам туда ехать? Это - гиблое место! Живыми можете не вернуться оттуда, - заявил он.
   -Приведите пример того, что это место - гиблое! - попросил Евгений.
   -Пожалуйста. - с готовностью ответил хозяин, мужчина плотного телосложения, с бородой и чёрными глазами, глядевшими на собеседника, как два уголька.
   -Группа фермеров решила в бесплодном том месте вырастить злаковые культуры. Посеяли в сухую почву семена. Поливали, ухаживали, ростки уже вылезли из земли и обещали, что их усилия не прошли даром, но... Ночью пошёл град из камней, причём, камни были - горячими!
   -Чему же удивляться, - вставила фразу Татьяна, - это были осколки метеоритов, а попали на это место они чисто случайно...
   -Вот, вот, и я говорю: метеориты. Учёные, что исследовали это место ни один раз, утверждают, что в этой зоне будто имеется гигантский магнит, притягивающий всякую гадость с неба. Они даже подсчитали, что за три часа в этом месте приземлилось 38 метеоритов. И что интереснее всего: один из исследуемых метеоритов имел возраст гораздо более древний, чем Солнечная система..., - с гордостью закончил хозяин гостиницы.
   А один из постояльцев гостиницы, некий сэр Джонсон, англичанин, интересующийся загадками "зоны Молчания", как он её назвал, предложил сопровождать их в их путешествии. Он часто там бывал и считал, что сможет им чем-то помочь в их любознательности.
   На следующее утро должны выехать к назначенному месту, к их конечной точке этого путешествия.
   Ночь все спали очень плохо. Евгений долго убеждал свою супругу, что не стоит рисковать своими молодыми жизнями.
   -Пусть научно обосновывают этот феномен учёные и любители из местных, а нам с ними не по пути, - говорил Евгений с тревогой, в душе проклиная и молодую жену с её капризом и себя, попавшего на эту удочку.
   -Ты просто трус! Если бы я знала... То не вышла бы за тебя замуж.
   -Не надо претворяться, Танюша, ты сама боишься, но упорно не хочешь в этом признаться.
   -Можешь оставаться, но браку нашему будет конец, учти это...
   А водитель и его жена Нина всё уже обговорили.
   -Ты утром найди водителя из местных и пусть он закончит это путешествие, но без нас.
   -Ты права, лапушка, зачем нам рисковать. Или пусть за "риск" добавляет...
   -Не надо никаких денег, пошли они к чёрту со своими прихотями! - ответила Нина, нежно прижавшись к мужу, - нам ведь ещё ребёнка надо воспитать...
   -Сначала родить надо, - засмеялся он как-то невесело.
  
   Утро их встретило сильным ветром и дождём.
   -Куда же в такую погоду ехать? - спросил водитель Боря, - да мы с Ниной вообще решили отказаться от этой поездки, к добру это не приведёт.
   -Предатель! Я же тебе заранее заплатил! - в гневе воскликнул Евгений.
   -За такие крохи идти на смерть? - ехидно задал вопрос Борис.
   -Я добавлю ещё столько же! - ответил молодой босс, вытаскивая бумажник.
   Боря растерялся, но деньги взял, спрятав их в карман не считая.
  
   Несмотря на плохую погоду, все упрямо решили ехать, раз уж наметили этот день и час.
   Расположились в машине, рассчитанной на шесть человек, довольно плотно, плечо к плечу. Сзади был прицеплен прицеп, в котором собирались спать ночью и принимать пищу в случае дождя. Там же можно было и готовить.
   Двинулись с места. Но на душе у всех было муторно. Было включено радио, передающее в данный момент популярные мелодии.
   Каждый думал о своём. Татьяна несколько раз в мозгу прокрутила свой последний разговор с мужем и пришла к выводу, что он - не смельчак, не Аполлон, не Геркулес, а - простой мерзкий трус с задатками неудачника. И зря она поторопилась! А вот второй мужчина, муж Нины - это действительно Мужчина! Высок, атлетически сложен, спокоен, умён...Как он , наверное, горяч в постели...
   А Евгений чувствовал, как волна страха прокатывается через весь его организм, через каждую жилочку, каждую вену... Он проклинал всё на свете, что стал мужем этой дуры!
   А Нина видела, какие взгляды бросала эта избалованная, капризная бабёнка на её мужа. Она давно уже поняла, что та цепко нацелилась на её Бориса. Ей это было неприятно, не более. Она верила в любовь мужа и была почти спокойна.
   Вдруг, неожиданно радио замолкло!
   -Что это? - в испуге пробормотал Евгений.
   -Это - действует громадная магнитная сила этой зоны, подавляющая радиоволны, - ответил сэр Джонсон.
   -А что можно сделать? - спросила Татьяна.
   -Ничего! Ждать дальнейших "чудес" - спокойно ответил мужчина.
   -Миллионы лет назад в этом месте плескались волны моря Тетис! - сказал англичанин, тяжело вздохнув, будто ему было очень жаль исчезнувшего моря.
   В это время им путь преградило какое-то непонятное громадное существо! Вглядевшись повнимательней, они поняли, что перед ними - огромная черепаха с жёлтыми глазами! Она пожирала своим взглядом путешественников, остановивших машину, чтобы взглянуть на препятствие на их пути.
   Борис вышел из машины и направился в сторону необычного животного. Оглянувшись, он заметил, что вдоль дороги расположены странные шары из камня! Он почему-то во время езды этого не видел. Они имели идеальную форму! Кто их мог сюда доставить? Они весили по несколько тонн, бесспорно! И зачем? Для чего они так чётко, на равном расстоянии друг от друга расположились вдоль их пути?
   Черепаха при виде мужчины, только чуть подняла голову. Но не двинулась с места. Боря махнул рукой и прокричал: "Кыш!" Но реакции на это восклицание не последовало.
   Боря вернулся к машине:
   -Что будем делать? - спросил он.
   Евгений молчал. Его била мелкая дрожь и он боялся вымолвить хоть слово, что выдаст его состояние. Таня сказала:
   -Ты водитель, тебе и принимать решение.
   -Тогда остановимся здесь, пообедаем, она за это время и уйдёт отсюда.
   Все согласились. Вскипятили чай и уселись вокруг складного стола на такие же раскладные стулья. Только Нина поднесла чашку к губам, как вскрикнула:
   -Ой! Смотрите! - все головы повернулись в указанную сторону. Там сидела двухголовая ящерица и своим маленькими, зелёными глазками смотрела на людей, забредших в её владения.
   -Что это за тварь? - в ужасе прошептал Евгений.
   -Ящерица! Она родилась такой по причине паро-нормальных явлений в этой зоне...Горы, окружающие пустыню, содержат уран, поэтому и рождаются животные-мутанты! - ответил англичанин..
   -Какие ещё сюрпризы нас ожидают? - раздражённо спросил Евгений.
   -Много! Очень много! Вы же, как я понял, за этими "сюрпризами" и приехали сюда?-спросил сэр Джонсон, - например, мы можем встретить "Белых", очень белых людей, белее, чем мы с вами, в корне отличных от мексиканцев. Они высоки, идеально говорят по-испански, но с каким-то еле уловимым акцентом и в их голосе звучит музыка! И никто не знает, откуда они появляются, куда исчезают...
   Когда путники закончили чаепитие, черепахи на дороге уже не было. Они спокойно сели в машину и продолжили свой путь. В полной тишине добрались до ближайшего посёлка, если таким именем можно назвать два дома, стоящие на расстоянии двухсот метров друг от друга. Там они попросились на ночлег.
  
   Ночь была такой тёмной, что не было видно вокруг абсолютно ничего. Не понятно даже было: есть ли окна в этом доме? Тёмное, беззвёздное небо слилось с темнотой внутри дома, как бы её продолжив.
   Было жутко... Давила, как пресс абсолютная тишина.
   Таня открыла на минутку глаза и увидела, что чёрное небо пересек огненный шар. "Луна что ли? - удивилась она, но на луну это не было походе"
   -Женя! - посмотри на небо! - толкнула она мужа локтём.
   -Отстань! Дай поспать! - в ярости прошипел он.
   Но на самом деле он не спал. Он тоже видел огненный шар на небе. Страх сковал все его члены. Он не видел этому объяснения.
   А шар, описав дугу, будто упал рядом с ним... Таня даже почувствовала жар от него... Она невольно протянула руку к Евгению. Рука наткнулась на что-то очень горячее, намного выше температуры человеческого тела... Судорога прошла сквозь её члены... Дыхание на минуту прервалось, чтобы тут же превратиться в шипение...
   -Женя? - в страхе прошептали её губы.
   Молчание!
   Они спали все в одной комнате, кто на кроватях, кто на диванах. Другую комнату хозяева предоставить гостям не могли.
   -Откликнитесь кто-нибудь! - громко, как ей показалось, прокричала женщина, которая наконец поняла безрассудность задуманного путешествия.
   В ответ - тишина! Или её не услышали. Или..., она даже боялась подумать что могло быть ещё...
   Промучившись в постели до утра, когда начало светать и стали видны очертания предметов, она, к своему ужасу обнаружила, что Евгения рядом нет! Оглядев комнату, она поняла, что одна в помещении. Все куда-то исчезли!
   Она, держась рукой за стены, пошатываясь, вышла в коридор. И там столкнулась с двумя мужчинами и одной женщиной. Все они были необыкновенно высокого роста, русые, с очень белой кожей. Голубые глаза излучали необыкновенный свет! Становилось очень жарко от их взгляда.
   -Кто вы? Где хозяева? - спросила она по-русски.
   -Хозяева спят, вы в Зоне Молчания! - ответила женщина тоже по-русски, как бы не сказав, а спев фразы.
   -Откуда вы знаете русский язык? - удивилась Татьяна.
   -Мы знаем все языки...
   -Кто вы? - громко прокричала испуганная женщина.
   -Не бойтесь, не обидим. Уходите отсюда и всё будет хорошо! - сказал самый высокий мужчина. И неожиданно они как бы растворились в пространстве.
   -Может мне показалось, или приснилось? - подумала Таня.
   Она вернулась в комнату. Там на своём месте лежал Евгений, дальше, на диване, раскинув во сне руки, лежал сэр Джонсон, на кровати в обнимку спали Нина с Борисом. И только диван, где должен был лежать "проводник", назвавшийся Виктором, был пуст!
   Таня прилегла на своё место и до самого утра, то есть времени, когда хозяева разбудили гостей, ворочалась, не в силах переварить виденное и решить: сон это или нет?
  
   За завтраком сидели все молча. Очевидно, у всех были какие-то необычные впечатления, но они не хотели ими поделиться друг с другом.
   -А где же Виктор? - первой нарушила молчание Таня.
   Только тут все заметили его отсутствие.
   -Он вернулся в город, - пояснил хозяин ранчо.
   -На чём же? - с беспокойством воскликнула Татьяна.
   -На машине, на которой вы приехали, естественно...
   -На чём же мы поедем обратно? - закричали все разом.
   -Он сказал, что вы знаете об этом, что решили исследовать ближайшие окрестности. А он приедет за вами через месяц...
   -Что? Какой месяц? Пешком что ли мы попрёмся в эту пустыню?- не выдержала Нина.
   -Если хотите, я подвезу вас к поезду, - предложил хозяин.
   -Конечно, - ответила Таня, поняв, чем ей всё время не нравился этот "проводник" с русским дедушкой.
   -Я по делам должен отправиться во вторник, т. е. через три дня. Пока поживите здесь.
   -А что за белые люди бродят по ночам в коридоре? - спросила Таня.
   -А! Это - таинственные люди, они называют себя "Урги"! они живут в горах, лишь иногда спускаясь сюда.
   -Значит, это не сон! - тихо сказала Татьяна и посмотрела на мужа. Но, вдруг, вскрикнула. Он был совсем седой! Вчера только его прекрасные волосы были без единой седой волосинки...Она не стала ничего у него больше спрашивать...
  
   Трое суток прошли, как в тюрьме. Никто не хотел выходить из дома. Ночи были просто жуткими! Страшная темень и - тишина! Это капало, как уксус на сознание, отравляя его. Друг с другом не разговаривали, каждый жил своей, внутренней жизнью. Даже сэр Джонсон стал таким же, как они. Его хвалёная сдержанность, знание, якобы, местной жизни, ушли в небытие.
   Наконец, они сели в машину хозяина и направились на юг. Дорога по пустыне: колючки, выжженная земля, вой койотов, бесчисленное количество змей, даже на дороге... Почему-то, когда ехали на север, их не видели...Не обращали просто внимания, наверное...
   За мыслями не заметили, что авто остановилось. Хозяин вышел из машины и вскоре , вернувшись, сказал:
   -Вон ваша машина! И лежит мёртвый Виктор.
   Все высыпали из машины и подошли поближе.
   Картина была ужасной! Дверца была открыта, из салона наполовину вывалился Виктор. Его голова, объеденная местами дикими животными , свисала. Рука держалась за раскрытую дверцу, а ног - не было! На их месте зияла кровавая рана. Только тело каким-то образом держалось на сиденье.
   Татьяну и Нину стало рвать. А Евгений просто потерял сознание.
   -Что могло случиться? - прошептал Борис.
   -Заглох мотор. Это бывает часто в этой зоне. Он хотел выйти из машины, на него набросились дикие животные: или койоты, или тигры..., - ответил англичанин, сам бледный, как полотно.
   Хозяин попробовал завести машину Евгения, но она не заводилась. Открыв капот, он обнаружил, что там ничего нет! Все, что должно находится там, вырвано кем-то! Остался только бензобак, из которого капал на дорогу бензин...
   Они постарались поскорее покинуть страшное место.
   Уже, подъезжая к станции, они услышали страшный, протяжный стон. Как будто человек, раненый, или при смерти издавал этот предсмертный вопль...
   Этот звук прошёл насквозь через их мозг, через кровеносные сосуды и остался внутри, как укор, что ты - ещё жив...
   И тут же в небе они увидели два огненных шара. На фоне отблесков солнца он не казался слишком ярким. Но виден был прекрасно.
   -Что это? - спросила Нина у англичанина.
   -Это НЛО вновь посещало нас, - ответил хозяин, так как сэр Джонсон потерял дар речи от удивления.
   -И часто это бывает? - спросила Таня, вспомнив свои ночные видения...
   -Довольно часто. Особенно после каждого посещения новых людей, - многозначительно посмотрев на компанию гостей, проговорил хозяин.
   -И часто здесь бывают "новые" люди? - ехидно задал вопрос Борис.
   -Когда как... Год назад была целая экспедиция, исследовали эти места после гибели самолёта, упавшего по неизвестным причинам около нас. Прибыли учёные с разных частей света! Военные...
   -И что с ними случилось? -поинтересовался англичанин, пришедший наконец в себя.
   -Кто сгорел, кто провалился под землю, кто уехал обратно...
   -Почему же смерти? - со страхом спросил Евгений, до этого не вступавший в разговор.
   -Вот один военный всё лазил, лазил, что-то проверял, устанавливал... Неожиданно поднялось давление, участился сердечный ритм, замерло дыхание и он - упал! Всё! Смерть! А был молод и полон сил! А другой: учёный, англичанин, с седой бородой, тоже рыскал в поисках разгадки... А ему уже было предупреждение от инопланетян, что это - их Зона! Но он продолжал! Долг его, видите ли, закончить расследование гибели самолёта...Нашёл что-то на земле, взял лопату, хотел рыть... А земля расступилась и он - исчез под ней, будто его и не было. И - снова ровная площадка...
  
   Вдали показалось здание вокзала. Сунув, не считая, пачку купюр хозяину, Евгений первым выпрыгнул из машины и помчался к вокзалу. За ним, не отставая бежала Татьяна. И только Нина с Борисом медленной походкой пошли вслед за ними. Англичанин заявил, что он пока останется здесь, чтобы всё обдумать.
  
   Ни минуты не задержавшись в Мехико, в этом необычном городе, так понравившемся им поначалу, они сели на самолёт, отлетающий в Москву.
   Воздушный лайнер набрал высоту, в салоне стали расхаживать пассажиры. И только четверо русских сидели, как приклеенные к месту, думая о чём-то своём... И встали только тогда, когда самолёт побежал по посадочной площадке. Но, увидев, что все наоборот привязались ремнями и не двигаются, вернулись на место.
   В Москве их встречали родители.
   -Как съездили, дорогие? - спросил отец Тани.
   -Папа, найми адвоката для бракоразводного процесса, - сказала Татьяна.
   -Что случилось, дочка?
   -Дома всё расскажу. Мне трус не нужен! - ответила дочь.
   -Что с тобой она сделала? - спросил сына компаньон Таниного отца, увидев седую голову молодого человека.
   И только Нину с Борисом никто не встречал. Они, взявшись за руки, направились к автобусу.
   -Ты у меня возмужал, стал настоящим мужчиной, ничего не боящимся!- с любовью глядя на мужа, произнесла Нина.
   -И заработали хорошо, - ответил супруг, - теперь можно будет купить машину. И я буду заниматься частным извозом...
  
   А высоко в небе вспыхивали и гасли яркие огненные шары. Будто люди с других цивилизаций преследовали непрошеных гостей и здесь, в Москве.
   Но этого никто не увидел! Они здесь были дома, в безопасности. У них уже были свои, обычные дела, не связанные с Северной Мексикой.
  
   Юлия Шенкман
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"