Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

Зодиакальная маньякомания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всем женщинам рожденным под зодиаками.

Из цикла: "Зодиакомания"


Под прицелом стрельца.
Стрелец + Весы = зондеркоманда

- Этот галстук тебе не подойдет. 
- Что? - я даже не понял что кто-то в магазине может вот так запросто взять и посоветовать. 
- Убогий, тебе не подойдет. 
-А-а-а... - протянул я делая вид, с пониманием, - тогда какой? 
- С драконами. Вот тот, а этот для стариков, на лавочке, в парке. 
Для стариков? Нет уж, нет уж, пожалуй она права, эта рыжая девушка с деловым выражением лица. Взял галстук с драконами, неуверенным движением, приложил себе к рубашке. 
- А ничего что я пойду на работу в нем устраиваться? - с сомнением спросил глядя в насмешливые глаза рыжей. 
- В самый раз! - уверенно тряхнула она огненной копной своих волос, - Начальник сразу проникнется, скажет: "этот парень что надо, ему самую крутую работу" и добавила, будто вопрос уже давно решен, - так, а теперь помоги мне.  
И улыбнулась. Вот тут-то я попался окончательно. Очарование, пронзительное до легкой щемящей боли в паху. Что ж в этой улыбке, еще, такого? Ей то какая помощь нужна? Она и так знает всё на свете!  
- Чем помочь? 
- Замуж нужно выходить, сегодня! 
-И? - удивлен не меньше если бы сам вдруг жениться надумал, - Жениха нет, а есть желание?  
-Та нееее! - просто сказала она, - жених то есть, желания нет. 
-Тогда помощь в чем? 
- Платье свадебное выбираю, а ты как раз по росту подходишь. Я примерю платье, и мы станем у зеркала, чтоб посмотреть; идет, нет? Усёк?  
-Ага... А твой жених где, для примерки? 
- Пффф. Только вот не надо тупить, ладно? Бегает он, к свадьбе готовится. Хотя мог бы и не бегать, не надрываться в последний день. Нафига это мне всё? - дернула плечиком в негодовании. 
И правда. Нафига ей это всё? Она даже не приглядывалась к платьям на манекенах, выбрала сразу самое простое, но изящное и легкое. Просто ткнула в него пальцем: 
- Девушка, дайте мне вот это, - сказала продавщице, а мне добавила, - а ты, стой здесь. В кабинку не подглядывать!  
Больно надо... Я даже и не думал об этом, если б не сказала. А раз сказала, значит думаю! Лучше бы не говорила... Краешек занавески у кабинки не плотно закрыт, а там мелькает белое платье, короткие засветки обнаженного тела. А она ничего, телом! Повезло же, тому жениху. Хотя, может и нет, если так относится к собственной свадьбе. Но наверное она еще не созрела для глубоких отношений. Хм... глубоких. Сам-то, сам. Созрел? Да не обо мне то вообще речь. Как хочется подсмотреть! Но это как бы не по-джентльменски.  
- Помочь? - прозрачно намекаю о приоткрытой занавеске.  
- Не подглядывай! Черт! Как эти крючки застегиваются? Ладно. Иди сюда.  
Вхожу в святая святых, к невесте, в кабинку. Помогаю застегнуть крючки на спине, дрожащими, неумелыми к женским штучкам, руками. Может и правда, зря она замуж собралась? Не торопилась бы. А тут я как раз? Хм. Харя треснет, размечтался. Пусть выходит, раз собралась. А я себе поищу ещё, точно такую. Легко с ней. Знакомы три с половиной минуты, а будто лет двести соль с хлебом по братски делили.  
- А ты, сильно занят? - и опять эта улыбка, прямо в глаза, чистая, полная искренней наивности. И она купила меня... навсегда.  
- Вроде как бы нет. То есть, да. Но для тебя, нет.  
- Ахахаха! - засмеялась почти детским смехом, - а с тобой классно.  
- В смысле?  
- Легкий ты, без занудства. Вот бы Коле, хоть чуть-чуть такого. Так. Выметайся, чулки буду одевать.  
- Могу помочь...  
- Щас! Харя треснет. Выметайся.  
Упс.... у неё даже словечки мои. Ну почему так другим везет? Всем везет кроме меня? Наконец она вышла из кабинки... фата, белоснежное платье, чулки в ажурных розочках. Музыки не хватает, т-рам... пам парам, пам, пам, пам па ра пам па паааа па. Мендельсона. Стала рядом со мной перед зеркалом... 
- Мммм, - придирчиво осмотрела нас, - галстук надеть, с драконами... и вооон тот пиджак, черный. Девушка помощница бросилась помогать, принесла нужный пиджак. Пару минут суеты, возня с галстуком, пиджаком и новый взгляд в зеркало: 
- О! Годится, - в полном удовлетворении сказала она,- в джинах и свадебном пиджаке. Круть! 
- Платить жених будет? - спросила девушка-помощница, кивнув почему-то мне... 
- Какой жених?- Обиделась рыжая, - На свои, кровные, покупаю! Щас, прям, жених разогнался покупать... 
И тут меня накрыло, по полной программе. Если не сделаю этого, буду унижать себя и морду бить лично, во сне, каждую ночь. 
-Я могу заплатить... 
-Ты? Ещё чего? Я сама в состоянии себя содержать! - пару секунд хмурилась грозно, затем, чуть подумав, с долей кокетства, - Ну... если тебе не трудно... Если ты, так хочешь... - и милостиво согласилась, махнув рукой, - Короче, ладно. Покупай.  
И я купил! В жизни не подумал бы, что смогу вот так просто, абсолютно незнакомому человеку взять и подарить, что нибудь. Хотя, продавщица под шумок моей взбрыкнувшей щедрости всучила и этот черный пиджак, с драконьим галстуком.  
-Ты на машине?  
-Ага...  
-Поехали.  
-Куда?  
-Сам же сказал, что свободен. В ЗАГС меня отвезешь. Или передумал?  
- С чего бы, передумал? - Смотрю в её искристые глаза и всё перевернулось с ног на голову.... Будто я это ... везу свою невесту в ЗАГС. Вот она в белом платье, а я в джинах, черном пиджаке и галстуке с драконами...Но нет. У неё там свои дела, а я просто лох.  
- Тогда поехали, а то, нужно быть там в два часа. Как думаешь, много народа будет? - Спросила и сама же ответила, - ну конечно же много, как же без них на свадьбе.  
Я дыркнул стартером своего старого "опеля" почти со злостью. Ну как же так? Девушка... в кои-то веки сошлась всеми пазлами с моим прихотливым и своеобразным вкусом, а тут бери, да вези её другому. Идиотизм. Я так не согласен! И она же сама сказала, помню: "Есть жених - но желания нет" Это что-то значит? А для меня?  
Едем. Молчим. Она лихо завернула, сдвинула фату на бок, и стала немного похожа на пирата в выцветшей до бела косынке. С хитринкой в глазах поглядывает на меня. Почти подъезжаем. 
- Стоп! - вскрикнула она вдруг и я резко затормозил на перекрестке. 
Зеленый горит, сзади образовалась дикая пробка и сигналят нетерпеливые. А я не сдвинусь с места! Хрен им всем! 
- Что? 
- Как думаешь? Они там, много людей, сильно обидятся? Если вдруг я не приду на свою свадьбу? 
- Могут обидеться. Но я бы... тоже не пошёл. 
- А ты-то почему? 
- Ну... Может тебе и не надо выходить замуж? 
- Ты уверен? 
- Ага! 
- Ладно... Уговорил. Не пойдем. Тогда куда едем? 
- Давай, отвезу тебя домой? 
- Да ты, с дуба упал? Да? Они же меня все три дня свадьбы будут искать! Поехали лучше к тебе. Далеко живешь? 

"Львиная" доля
Про львиц на чаше весов

Через месяц нам жениться... Я приобретаю себе царицу. Да, да. Вот так одним росчерком в книге записей актов гражданского состояния. Друзья и внутренний голос криком кричали. Ты, что творишь, а как же твоя свобода? Свобода? Вещь вполне относительная. Вчера был свободен от тяжелейшего семейного бремени, но зависим от вонючих носков и вечного голода, головной боли после попойки на мальчишниках. Завтра все переменится, станет с ног на голову, а может и наоборот. Пошли все к черту! Я сказал! Ну хорошо, хорошо - ты сказала. 
- Я вчера подружкам на работе проболталась, о нашем решении - обзавидовались. И всучили мне подарок к свадьбе. 
Я гордо выпятил впалую грудь. Каков жених! 
- А ты им сказала за кого выходишь замуж? 
- Нет. Зачем? 
Хм. Значит завидовали не видному жениху, а самому факту. Ну бог с ним. 
- А что, за подарок? 
- Совершенно уникальный! Горящую путевку в Моршанский санаторий на двоих. Правда мне пришлось доплатить. 
- А где это? - Подозрительно насторожившись, съеживаюсь. - Надеюсь, это все таки на юге? 
- Не знаю пока, по карте посмотрим. Поезд, завтра. 
- Как? - Так и не смог удержать в себе возгласа возмущения и растерянности. На одну из чаш весов в моем сознании был брошен с размаху слишком большой груз. Такой вес не взял бы и Жаботитнский, великий тяжеловес. 
Это значит, мне предстоит, за остаток дня выхлопотать месячный отпуск, если не дадут, послать босса, туда, куда Макар не гонял телят, за это он меня уволит и я смогу завтра не выйти на работу, затем в спешке оповестить многочисленную родню, что бы ждали только к свадьбе. Расквартировать свою и невесты живность по соседям, собрать чемоданы и при этом ничего не забыть. Ах, да. Еще, узнать, куда мы, собственно едем. Гераклу, привет. Его подвиги просто меркнут перед такой альтернативой. 
- Да, ты, подумай! - Восхищенно ворковала моя королева. - Как романтично! Никто еще не ездил в свадебное путешествие до свадьбы! 
Да, весьма романтично, всю жизнь мечтал. 
- Я пошел. 
- Куда? 
- Увольняться с работы. 
- А. Ну, да. А когда вернешься, мы посмотрим карту. 
Я совершил это! Обещал боссу привезти из сказочного города Моршанска десять тонн коньяка, соседке завещал свой любимый фикус, в обмен за содержание прожорливой кошаче-песьей своры. Родне сказал, что срочная командировка на северный полюс по следам экспедиции Руаля Амудсена. Утоптал чемоданы со снаряжением и одеждой, которые раздулись как мячи для водного поло, не в силах сдерживать в себе то что в них положили. Честно сказать, больно смотреть на "рвотные позывы" бедняги - чемодана с выпученными застежками, из под которых торчит штанина. Как ни старался так и не смог ее спрятать вовнутрь. 
У-у-гу-гу-уф. Вздох облегчения. Едем. Боюсь вспоминать в слух, что еще забыли. На месте вспомним. 
- А я утюг не выключила. 
- Так я его тебе в чемодан положил. 
- Да? А зачем? 
- На всякий случай. 
- Тогда горячую воду в ванне... 
- Но ведь я, после тебя купался... 
- А кофеварку? Мы же пили кофе перед отъездом. 
- Ключи у соседки... Надеюсь догадается, заглянуть. 
Моя задача, успокоить возлюбленную, хоть я и сам как на еже сижу, хоть убей не помню, взял я этот чертов утюг и купался ли после нее, а про кофеварку, так вообще, жуть. Да кофе, пили, там еще воды мало было, но напрягайся, не напрягайся, никак не вспомнить, дергал за шнур или нет. Я спокоен, уравновешен, будущая супруга довольна, что еще надо? 

Про "Раков"
Посвящается женщинам рожденным под этим знаком зодиака.

Сегодня будут гости. И скажите после этого, что это не пожар! Они придут и за один вечер разгромят квартиру, поставят все вверх дном, съедят трехмесячный запас продуктов. И не беда, что мы потом затеем недельный ремонт квартиры, не беда что до получки дотянем лишь с помощью поросенка-кубышки своего сына, главное я буду отчаянно пьян и тебе предстоит провести эту ночь с вдохновенным философом. Этот маленький нюанс последствий семейного торжества приводит тебя в содрогание, но ты мужественна и у тебя острая шпилька на туфлях. "Не пей,"- говорит твой взгляд сквозь улыбку. Как я тебя люблю, за это! Дорогая, я же совсем не пьяница, последний раз помню, только на свое сорокалетие пил. Я уж и забыл когда это было. Просто, ты хорошо меня знаешь, впрочем как и я тебя. 
- Уф. - Сказала ты. 
- Уф. - Вторил я. 
- Уф. - Послышался возглас нашего сына из детской. 
Это ушли гости. Ушли так же шумно и дружно, как и приходили. Наступила замечательная тишина в накуренной и пропахшей винно-винегретными парами комнате. Тишина в нашей норке, вечный покой и блаженство. Вот сейчас последнюю рюмку опрокину и спать, спать, спать. 
- Уауввв! - только и мог сказать на острую боль от шпильки-каблука который за 10 микросекунд до того как я потянулся за этой злополучной рюмкой впился мне в ногу. 
- Иди спать. 
- А ты? 
- Я позже, убрать стол надо. 
- Хорошо, я завтра тебе помогу. 
- Иди, иди. 
Бреду развеселой походкой в спальню, только бы не промазать в косяк двери. Очень удачно прошел. Даже гордость взяла. Повалился на кровать не снимая обуви и одежды. А, все равно ноги свисают с кровати начиная с колен. Сегодня, я философ, я выше мирских мелочей. Буду созерцать свои закрытые веки и думать о бренности. Скучно. Нет слушателя. 
- Эй! Ты, скоро? 
- Чего, тебе надо? 
- Ну как, чего? - прозрачного намека не получилось - Иди сюда, поговорим... 
- Нет уж, нет уж, завтра поговорим, проспись. 
Так дело не выгорит. Надо просто заманить ее чем ни будь. Словами не получится, подозреваю, я надоел ей со своими душераздирающими воплями о вселенной в атоме и атоме во вселенной. Как ее заманить? Ага! Вот. Придумал. 
- Эй! Тебе помочь? - Заглядываю в кухню из-за двери с лукавой улыбкой. Здесь главное неожиданность, чтоб не замахала руками и не успела запустить чайником, что ставит на плиту. Выхожу весь из за двери - голый. Прошлепал босыми ногами по паркету, снял фартук с вешалки и деловито одеваю как будто только так и делал всю жизнь. 
- Ты что! Сын не спит еще! - Руками она замахала, но чайником не запустила, весело засмеялась оглядывая мои кривые, волосатые ноги - Оденься! 
- Ну, так. У него такое все, тоже есть. 
Сделал танцевальный прыжок, что то среднее между гопаком и танцем маленького лебедёнка. 
- Ладно, не позорься, пойдем я тебя уложу спать. 
Что и требовалось доказать. :) 

Взвесить ДЕВУшку.
Девам на память :)

Вот так сходят с ума....  Подаренный украдкой взгляд искоса из под непослушной челки, прикосновение, доверительно,  лишь слегка коснувшись пальцами,  и нежное: "Дааа?", полу вопрос, полу утверждение.  И все! И уже даже волосы готовы к эрекции. И уже воля парализована сладкой истомой. Твои флюиды как адское пламя плутония просвечивают насквозь. Но....

-Эй, жена! - Смерчем влетаю в комнату, меня распирает  воздушным шариком изнутри желание скорее вывалить радостную весть, непременно сейчас, иначе, через минуту умру не выслушанным. - Получил тринадцатую зарплату, и еще все премии дали за год! Живем! Айда, кутить.
 - Сколько? - Твой ровный голос, немного сбивает с меня настроение Арлекина.
- Ну... Вообще то много. Пошли в ресторан!
- И что мы там будем делать?
- Как что? Есть.
- Тебе не нравится моя стряпня?
Я совсем запутался, от твоих простых вопросов. Вроде как хотел порадовать, оторваться хоть разок на полную катушку. Не женщина - калькулятор.
- Да нет же! Я просто обожаю твою стряпню!

Видимо в моем тоне проскользнула тенью нотка раздражения.... Клянусь богом и своими штопанными носками, это была только нотка разочарования и досады, что не смог тебя порадовать!

- Значит, ты не любишь как я готовлю. - холодно сказала ты.

И я понял, будет худо. Всегда так бывает, как только твой взгляд ласковый и завораживающий вдруг темнеет. О, о, попал.

- Эээээ. Ммммм. - Да и что можно сказать на столь железную логику.

- Ладно, замнем. - Ты, усилием подавила в себе всплеск негодования, но около губ залегли упрямые складки. - Садись за стол, будем ужинать.

- Да нет, я не хочу сейчас.

Все. Это был последний камень в твой огород. Что я творю? Великий миротворец, тоже мне! Мог бы и промолчать. И именно в такой момент. Черт меня дернул перехватить булочку с кефиром по дороге домой. Теперь, что ни скажу  будет против меня. Держись брат, сам накаркал. Сегодня постель не будет теплой и уютной ни для кого. Милая моя, за что же я тебя так люблю?

"Весовая" категория

Как живут вместе люди с одинаковыми знаками зодиака? Желая как-то разобраться в этом, решил смоделировать ситуацию применительно к себе.

Верю в тебя, родная, верю, как в себя! Как не знать мне тебя лучше, чем кто-либо. Ты - это я. Загляни в себя, и ты узнаешь, кто есть я. Может быть, мы женаты целую вечность. Вечность, это когда ты не помнишь - когда все началось. 
Ты балансируешь, чтобы не обидеть меня, я балансирую, чтобы не обидеть тебя. Мы "весы" - вещь в себе. Равновесие - наша сущность, подаренная свыше. Давай посмотрим, что получится, если нас слить в одно целое? 
- Привет! - я пришел с работы и сильно устал. 
- Привет! - ты тоже устала, перевернув весь дом вверх тормашками. 
Перестановка мебели - одно из самых нелегких дел. Но, когда тебе интересно, ты будешь это делать, невзирая на трудности, и плевать ты хотела, что шкаф могут с трудом передвинуть четверо здоровенных мужиков, с детства питающихся "Геркулесом". У меня сегодня нет такого настроения, как у тебя, и мне начхать с высокой башни на твои трудности. Я обхожу шкаф, стоящий посреди комнаты - как будто бы он там и должен стоять. 
- А помоги мне шкафчик пхнуть на место? 
- Давай как-нибудь в другой раз? - я прислушиваюсь к своему настроению. Нет, пожалуй, я сегодня смирюсь со шкафом посредине комнаты. 
Ты совершенно другого мнения: шкаф должен стоять у окна, и просто обязан стоять непременно сегодня. Потому что у тебя протест против не равновесия. Нужно обязательно восстановить равновесие в природе, то бишь в нашей квартире. 
Я тоже ужасно хочу равновесия, но с более эгоистической точки зрения. На меня напал приступ трудолюбия, и меня уже со вчерашнего вечера ждет мой компьютер. 
Конфликт двух равновеликих величин, равновесия. Ненавижу геометрические прогрессии, мне больше по душе циклические зависимости - гораздо легче программировать ситуации. Ты точно такого же мнения. Цикличность - хорошо, прогрессирующая дестабилизация - плохо. Но почему ты не хочешь меня понять и отпустить к моему компьютеру? Ничего с этим шкафом до завтра не случится, даже очень мило стоит. 
Глухая обида поражает тебя в самое сердце. "Гад ты" - нет у тебя для меня другого эпитета. Замыкаешься в себе и ищешь других стабилизирующих факторов - ко всем чертям перестановку, пусть и правда постоит немного. 
Шкаф стоит день, второй, третий, неделю. Друзья, приходящие к нам, натыкаются на шкаф и удивляются: "Экстравагантная парочка все же эта семья!" Я каждое утро протискиваюсь между ним и выходной дверью в спешке на работу. Надо бы передвинуть его куда-нибудь. Сегодня вечером обязательно передвинем, нужно восстановить баланс на жизненном пространстве! 
- Милая, давай передвинем шкаф туда, куда ты хотела. 
- Давай! Но попозже. 
У тебя в руках пучок запасных частей экибаны. Ты вчера наткнулась на журнал, где подробно рассказали о постройке подобного произведения искусства. "Интересненько! Хочу. Получится, обязательно получится, чем я хуже японки?" 
- Нет, давай сейчас. 
У меня руки чешутся от желания восстановить справедливость в природе. Справедливость - это суровая правда жизни, и от этого никуда не уйдешь. 
- Ты видишь, я занята очень! 
Пробую сам вступить в борьбу со шкафом. Увы, силы неравны. Шкаф только скрежещет расшатанными ножками по полу, вцепляясь ими намертво в место к которому уже привык. Как она умудрилась его сама перетащить аж на середину комнаты? Хожу вокруг него кругами, курю и думаю, как его побороть. Понимаю, что одному не под силу. Следующая попытка дала некий положительный результат, но с фатальными последствиями - ножки шкафа, проехав по паркету пару сантиметров, навсегда оставили на нем в память о себе четыре глубокие борозды. 
- Эй! - говорю с заметным раздражением. - Имей совесть, это не шкаф, а бульдозер. Смотри, что он с паркетом делает. 
- Брось ты его к черту, завтра сделаем. 
Беззвучно шевелю губами. Это я так всегда матерюсь - не дай бог, кто-нибудь услышит. Еще обидится. 
- Черт с тобой! - пинаю шкаф в тяжелый деревянный бок ногой, - сдохни тут. 
Шкаф будет стоять на этом самом месте ближайшее столетие, пока наши с женой биоритмы не совпадут, не запоют в унисон, и мы совместно не захотим восстановить баланс на нашем жизненном пространстве. 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"