Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

Ультрафиолетовая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Остальное на страничке http://bayki.gq.nu

  Мои глаза! Что я с ними сделал. Как будто тысячу тонн песка мне насыпали в них. Ультрафиолетовая установка для производства печатей, сделанная мной кустарно, светила из всех щелей, как разъяренное солнце. За две ночи экспериментов я получил свою дозу ультрафиолета, достаточную, чтобы была обожжена роговица глаз и начал облупливаться нос. Я намочил полотенце водой и туго завязал глаза. О, немного легче, но не совсем. Не пойду сегодня домой, переночую на работе. Как я пойду слепой? Звоню жене... Ладно, она сегодня все равно не ждет меня домой - уже привыкла к моим выходкам. С трудом бреду к моему ложу из составленных вместе четырех стульев, сейчас упаду и умру на них до утра.
  - Карлович!! Владимир Карлович! - очень звонкий девичий голос за окном позвал меня.
  Черт побери! На посетителей я сегодня вообще не рассчитывал. Открывать или нет? Не открывать: пошли они к черту - в двенадцать часов ночи шастать. А может что-то очень важное? Ладно, открою. Добрел до двери, открыл. Ага, это моя ученица пришла ко мне. Только вот зачем? От нее пахло алкоголем.
  - Что с Вами? - вместо приветствия спросила она.
  - Со мной-то все в порядке, а вот ты почему по ночам ходишь? Делать больше нечего?
  - Да я с дискотеки возвращаюсь, - оправдывается она и взволнованно добавляет: - так что же с Вами?
  -Бандитская пуля, - уклончиво отвечаю, - спалил глаза от сварки.
  - Я Вас сейчас быстро полечу, - защебетала девчонка, обрадованная возможностью помочь страдальцу. И уже захлопотала по оказанию помощи...
  Все же глубоко сидит в женщине очень древнее седьмое чувство - чувство сострадания. Мужчины не имеют такого чувства. Они - женщины - с самого начала истории человечества были хранительницами очага и благополучия. Просто вселенское милосердие. Если случалась война и мужчины возвращались ранеными - святая обязанность женщины была лечить воина. Ну, хорошо, я не на войне покалечился. Но, может, позволить ей мне помочь?
  - А ты никуда не торопишься? Домой ведь пора.
  - Ничего подобного. Мамы сегодня дома нет - и мне незачем торопиться.
  Она по-хозяйски сняла импровизированную повязку, с моих глаз причитая и охая. Заставила разлепить непослушные веки. Нестерпимая резь в глазах заставила вновь хлынуть слезы. Глаза сами собой закрываются.
  - Бедненький Вы мой, бедненький. Я сейчас, сейчас. Прибегу через 15 минут. Вы уж потерпите. Ладно?
  Она исчезла, приказав не закрывать дверь. Ладно уж, потерплю, хотя очень хочется прилечь в мою кровать. Я уже был не рад, что впустил к себе эту зануду. Больше всего хотелось остаться наедине с собой. Хочется спать, но не могу - в глазах полыхает кузнечный горн. Я выбрал пространство, где не было мебели, в центре зала, и ходил по кругу, чтобы как-то занять свой переутомленный мозг, пытался аутотренингом заставить себя забыть боль. За этим занятием она меня застала - вернувшись действительно очень быстро.
  - Вот, - сказала Маринка, - выпейте.
  Не могу пить, не видя, что я пью.
  - Это водка, Вам сейчас нужно успокаивающее.
  Хорошенькое успокаивающее! Хотя водки бы я выпил. Хорошая идея у девчонки. Выпил весь стакан залпом даже не почувствовал горечи. Похорошело-то как!..
  Она очень осторожно опять развязала повязку и закапала мои глаза каким-то лекарством. Ловко и ласково соорудила на моем лице новую повязку из бинта. Теперь я стал похож на национального героя Щорса, только повязка у него была намного выше.
  -Наливай! - я уже подобрел, алкоголь нежными волнами обволакивал мой мозг. И жизнь показалась не такой плохой, и боль - не такой сильной. Хорошо, тепло и уютно.
  Она налила мне и себе. На ощупь мы чокнулись стаканчиками, конечно же, за мое здоровье. При этом Маринка коснулась моей руки как-то очень многозначительно. Или мне, взбудораженному алкоголем, просто показалось. Замечательная вещь водка - если, конечно, знать меру. Почти сразу после приема ощущаешь себя человеком очень значительным и нужным. Обостряются все чувства и инстинкты, особенно половой. Я представил себя бойцом после ранения, а Маринку - сестрой милосердия. Вот так, наверное, во фронтовом лазарете происходило нечто подобное. Медсестра пожалела ослепшего после ранения бойца. "Кому он нужен будет после этого, такой несчастный? Калека на всю жизнь. Он отчается, разочаруется в жизни. Надо ему доказать обратное. Пусть думает, что он нужен людям". И она испытывает к нему этакое чувство жалости и участия, перемешанное с горечью и почти религиозным экстазом. Слезы наворачиваются на глаза и обволакивают душу. Ну кто возразит, что жалость и сострадание очень близки с любовью? Любовь человеческая и любовь плотская - сестры-близнецы. От одной до другой - один шаг. Наверное, я выдал свои мысли неуловимым движением или непроизвольным жестом. Марина, скорее всего, думала так же или... Она почти вплотную приблизила свое лицо к моему, затаив дыхание. Я только кожей лица чувствовал эту близость, и неуловимое дыхание ее всколыхнуло мне душу. Не помню точно, как это произошло. Я целовал ее с жаром и получал в ответ такие же жаркие, совсем не детские поцелуи. Сорокалетний мужчина и семнадцатилетняя девушка. Болотная коряга и нежный цветок, пробившийся из-под его корней. Сатир и нимфа. Много ассоциаций возникает при сравнении таких сексуальных отношений. Мы отдавались друг другу, невзирая ни на что. Ни на разницу в возрасте, ни на то, что она моя ученица, а я ее учитель, что я, в конце концов, женат. Сейчас нам было все равно, мы катались по грязному полу, как две изголодавшиеся зверушки, удовлетворяя свою страсть, даже толком не раздевшись. Я хотел ее, а она хотела меня. Мы давали друг другу, что имели, и получали то, что хотели. Что будет завтра? Кто думает об этом сейчас! Завтра будет завтра. Может быть, она не захочет больше меня видеть после этого, а может, мой завтрашний трезвый рассудок остановит дальнейшие отношения? А сейчас мы в космосе, в раю. Мы плывем по волнам эфира - и ничего в мире больше не существует, кроме нас и наших ощущений. Не знаю, как думала она, а я был именно там. Никогда не занимались сексом с завязанными глазами? Попробуйте. Новые ощущения и чувства, по остроте своей и экстазу не уступающие первому обращению к богу, захлестнут вас и унесут в пучину. Целый мир открылся мне в этой бездне - и запретный плод греха дал мне это! Как сладок ты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"