Шепеленко Ольга : другие произведения.

Фиалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о любви двух людей. Фанфик по "Гарри Поттеру"


  
   Ночь. Луна тихо освещала замок. Пустынные коридоры уже не освещались факелами, а портреты тихо посапывали. Лишь одна девушка не спала в эту ночь. Применив к себе заклинание невидимости, она тихо кралась по темным коридорам замка. Вздрагивая от каждого шороха, она, наконец, добралась до своей цели. За резной дверью из красного дерева для нее как будто начинался другой мир. Мир, где не было страха, не было боли. Там можно было не скрываться и не бояться за свою жизнь. В этом мире она чувствовала себя свободной. Переступив порог комнаты, девушка незримо изменилась. Из ее взгляда пропала дикая затравленность, а со спины будто бы свалился огромный груз проблем. Расправив плечи, девушка осмотрелась. Около камина на белоснежном ковре уже сидел парень, в его серые глаза заворожено следили за игрой пламени. Услышав открывающуюся дверь, он обернулся, улыбка осветила его задумчивое лицо
   - Ты пришла, - тихо произнес парень.
   - Извини, что опоздала, меня задержали Гарри с Роном - отозвалась девушка и хитро улыбнулась, - Чем сегодня займемся?
   - А что ты хочешь? - принял он ее игру, которая уже стала их маленькой традицией на протяжении уже почти двух лет.
   Он хорошо помнил, как произошла их первая встреча, тогда он влюбился в нее с первого взгляда. Но она была маглорожденной волшебницей. А потом она познакомилась со своими лучшими друзьями и попала на Гриффиндор. Он не смог смириться с этим. Чистокровный маг никогда не мог любить или жениться на нечистокровной, таков неписанный закон всех чистокровных магов. Так продолжалось бы еще долго, если бы однажды он не спас ее от гибели. В тот день они впервые сбросили свои маски и стали сначала - друзьями, а потом и любовниками. Теперь ночь - это их время. Днем они играют роль непримиримых врагов, но ночью они совсем другие. Они нашли комнату, огражденную заклинаниями основателей, и каждую ночь они встречаются в ней. Для них перестает существовать мир за пределами этой комнаты. Здесь им не нужно думать о завтрашнем дне, о войне, что бушует за стенами замка. О том, что будет после нее.
   Юная ведьма прижалась к парню. Он провел ладонью по ее нежной коже с легким ароматом фиалок.
   - Как же я соскучился, Миона.
   - Мы виделись в Большом зале...
   - А потом в теплице и на рунах, - перебил ее и впился страстным поцелуем в ее губы.
   - Я люблю тебя, Солнышко.
   - Я тоже люблю тебя, Драко.
  
  
   ***
   Она стояла на берегу озере. Все та же девчонка, но уже с пустыми глазами. Закончилась война, унесшая жизни тысяч людей: магов и маглов. Унесшая Его жизнь. Для нее он стал всем. Но тот вечер стал для них последним.
   На следующее утро на Хогвартс напала армия Темного Лорда. Пожиратели, вампиры, оборотни. Они уничтожали всех на своем пути. В тот день она с утра отправилась в Хогсмит купить кое-какие ингредиенты для зелий. Сначала появились дементоры и началась бойня, по-другому эту битву никак не назовешь. Десятки трупов предстали перед ее глазами. На ее глазах погибли Дин и Парвати. А она даже не смогла им помочь. Он тоже был в деревне. Пробившись к ней, он стал тащить ее к Визжащей Хижине. Она сама ему рассказала когда-то о тайном ходе, ведущем на территорию Хогвартса под Дракучую иву.
  
   Они почти дошли, когда ОН внезапно резко толкнул ее. Все что она успела увидеть это зеленая вспышка и ЕГО глаза, внезапно остекленевшие. Его тело медленно слало оседать на землю. Все это предстало перед ней как в замедленной съемке. Она резко осознала его смерть. Не было слез и истерик, не было долгих колебаний. Хотя нет. Были и слезы, и истерики, было неверие. Она проклинала эту войну, весь магический мир, забравший Его. Но все это было потом. Она посмотрела в глаза Его убийце. Ей было плевать на все кроме мести. Чистая, ничем не замутненная ненависть поднялась волной из ее сердца, подняв палочку на Пожирателя смерти, повторила всего два слова, только что изменившие ее жизнь:
   - Авада Кедавра!
  
   Конечно же, ее не осуждали и даже присудили орден Мерлина за заслуги в этой войне. Как же, лучшая подруга Золотого мальчика, Надежды магического мира. После той битвы она целый месяц провела в Больничном крыле, где узнала новость, давшую ей маленькую надежду, цель жить. Девушка оказалась на втором месяце беременности. Это и был ее смысл жизни в ближайшем будущем.
  
   ***
   Старое фамильное кладбище, на котором были похоронены многие поколения Малфоев, было пустынно. Лишь у одной могилы стояла девушка. Она положила букет фиалок на мраморный постамент и что-то шептала, будто общаясь с мертвым. По ее щекам уже давно не текли слезы, а когда-то шоколадные глаза были почти черными.
   Прошло почти год со дня Его смерти. Ее жизнь за это время стала напоминать ад. После той войны, когда был побежден Темный Лорд, она ушла из магического Лондона. Теперь она жила в Австралии у своих родителей, которые решили не возвращаться в Англию. Несколько месяцев назад Гермиона родила двух малышей: девочку и мальчика. Она назвала их Катрина Нарцисса и Александр Драко Грейнджер-Малфой. Нарцисса Малфой признала детей и даже иногда приезжала их навестить. Она, конечно же, не пересмотрела своих взглядов на маглов. Миссис Малфой просто смирилась с тем, что мать ее внуков маглорожденная ведьма, даже не полукровка.
   И каждый год Гермиона будет приезжать в Англию, в родовое поместье своего возлюбленного, на старое кладбище. И каждый год она будет вспоминать о Нем, о войне, унесшей жизни многих волшебников и маглов. О счастливых годах учебы в старом замке, о верных друзьях, у которых теперь своя жизнь. Нет, конечно, они переписывались, иногда даже ездили, друг к другу в гости, все-таки жили в разных концах земного шара, но это не меняло сути. Гарри налаживал свою жизнь с Джинни, Рон заключил контракт с одной известной командой по квиддичу. Но это были уже не те отношения. Они так и не приняли ее отношений с Драко. Согласились с ней, с ее доводами. Но иногда она все еще ловила на себе их взгляды, когда им казалось, что она не смотрит: укоризненный - Гарри, жалеющий - Джинни и сожалеющий - Рона. Только Луна и Невилл поддерживали ее в это не легкое время. Может, потому что сами любили представителей факультета Слизерин. Луна была обручена с Блейзом Забини, А Невилл и Миллисента уже ждали прибавления в семействе Лонгботтомов.
   Но однажды, страдающая душа молодой женщины воссоединиться со своим любимым и уже ее выросшие дети и внуки будут приносить фиалки на семейное кладбище. На могилу Драко Люциуса Малфоя и его невесты Гермионы Джейн Грейнджер, возлюбленной так никогда и не ставшей ничьей женой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"