Шепеленко Ольга : другие произведения.

Свет галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченный фанфик по манге "Сейлор мун"


Глава 1

Последняя жертва королевы.

  
   Планета Земля.
   Битва закончилась. Всё население системы уничтожено. В живых остался лишь один человек. Лишь одна Королева Земли и Луны выжила. У неё множество имён: Усаги, Серена, Сейлормун. На ней было длинное нежно-розовое платье. На лбу светился золотой полумесяц, А длинные волосы, заплетённые в "оданго", струились золотистым водопадом. Королева вознесла свои изящные руки к небу. И звонким, мелодичным голосом произнесла:
   - Призываю тебя, Серебряный Кристалл, - и в руках у женщины появился кристалл. - Прими мою жертву, я высвобождаю всю твою силу.
   Внезапно кристалл засверкал, осветив всю Вселенную, вселив доброту в сердца всех живых существ.
  

*******

   "Сначала был СВЕТ. Потом появилась я. Хотя, кто это я? Ведь я - это СВЕТ. Я слышу голос. Кажется - он меня зовёт.
   Внезапно я оказываюсь на широкой улице. Вокруг меня суетятся люди. Я спрашиваю у проходившего мимо человека: "Что случилось?" Он окидывает меня удивлённым взглядом. "Сегодня Королева родила ребёнка. У нас новая Принцесса".
   И вот я оказываюсь в главном зале дворца. Вокруг меня суетятся люди. Внезапно мой взгляд останавливается на молодой женщине с усталым лицом. Странно, она так похожа на меня. Я медленно изучаю её. На ней длинное розовое платье, а на голове корона. Женщина сидит в кресле, в руках у неё ребёнок. Я подхожу ближе. Малышка была очень красивой. Что-то в ней притягивало. Внезапно я с отчетливой ясностью поняла, я вижу себя. Эта малышка - я.
   Но внезапно все замелькало у меня перед глазами. Кажется, будто кто-то прокручивает перед глазами мою жизнь. Я отчётливо понимаю: вот мой первый бал, а вот - мои друзья, моя первая встреча с Эндимионом.
   Наконец, я оказываюсь на той улице, где недавно была. Но теперь на ней царит ХАОС. Я в ужасе пытаюсь закрыть глаза. Но и с закрытыми глазами я вижу и чувствую ХАОС в сердцах людей. Я вижу смерть близких мне людей: моих лучших подруг, моей матери-Королевы, смерть моего возлюбленного, свою смерть, гибель Серебряного Тысячелетия.
   И вот всё закончилось.
   Я вижу своё возрождение. И снова битва. Ещё одна смерть. Моё возрождение. И новая битва. Всё это повторяется снова и снова: битва, смерть, возрождение и снова - битва. Всё смешалось в моей душе.
   Наконец, я вижу себя в белом платье перед алтарём. Рядом стоит Эндимион, нет теперь уже Маморо.
   И вот я в Хрустальном Токио. Я вижу Дворец. Вот Тронный Зал. Странно похожая картинка. Ах, да, так же было при моём рождении. Да, я права. Вот в Зал входит Королева с ребёнком на руках. Мне не надо подходить, чтобы убедится кто у меня на руках. Я и так знаю - Чибиуса. Маленькая Леди. Последняя из рода Луны.
   И снова передо мной пролетают картины из моего прошлого. Вот первое слово Чибиусы, а вот её первый шаг....
   Как красиво пролетает наша жизнь в Хрустальном Токио. Но снова битва. И смерть. И возрождение.
   Все, наконец, кончилось.
   А вот кадры из мирной жизни. На одном из них: Чибиуса у алтаря. Её свадьба с Гелиосом. Прощание с Чибиусой, её переезд в Иллюзион.
   Битва, снова БИТВА.
   А вот я, я высвобождаю силу Серебряного Кристалла. О боже, что я наделала. Только теперь до меня дошла совершённая ошибка. Я должна закончить и исправить начатое. И я знаю, что делать. Пожалуй, я попрошу помощи у Сетцуны. Она - хранительница времени, она поможет".
  

*******

   И вот женщина стоит на том же месте, где она выпустила силу Кристалла. С той лишь разницей, что теперь она знает больше и её сердце полно решимости. Она подняла руки к небу и произнесла:
   - Взываю к тебе, Серебряный Кристалл, - по мере произношения слов, её тело окутывало сияние Серебряного Кристалла. И к концу призыва её тело светилось, как сотни, тысячи звёзд. - Исполни мою просьбу.
   Внезапно появилось 15 свечений. Из них пять свечений оформилось в пять прелестных девушек, одетых в сейлор-фуку. Это были: СейлорПлутон - девушка с длинными тёмно-зелёными волосами, СейлорНептун - с аквамариновыми волосами, СейлорУран - с очень короткими волосами цвета пшеницы, СейлорСатурн - чёрное каре и самая загадочная - СейлорФаэтон. На вид четырём из них было лет двадцать, а пятой около пятнадцати.
   - Сатурн, Нептун, Уран, Плутон, Фаэтон, - королева обратилась к воинам. - Пожалуйста, не перебивайте меня. У меня не так много времени, как кажется. Теперь вы - воины-Хранители. Охраняйте границы галактики, - девушки были удивленны приказом Королевы. Четверо из них телепортировались, осталась только Сетцуна. Королева подняла руку вверх и из 4 свечений сформировались шестнадцатилетние девушки, одетые в сейлор-фуку. Это были воины внутренних планет: СейлорВенера, СейлорМарс, СейлорМеркьюри и СейлорЮпитер.
   - Девочки, - обратилась королева к четырем воинам - вы должны выполнить мое поручение.
   - Обязательно, королева.
   - Хорошо. Запомните теперь вы не только защитники своих планет, но и всей нашей системы.
   - Луна, Артимис, Диана, - обратилась королева Серенити к кошкам, сформировавшимся из трех свечений, - вы будете защитниками этой планеты.
   - Да, Серенити.
   - Сетцуна, - обратилась королева к Плутону.- Закрой все проходы во времени и .....- произнесла она, обращаясь ко всем воинам, - И пусть память о нас и о Великих битвах исчезнет из памяти людей. Дальше ты знаешь, что делать, Сетцуна.
   Она совершила трансформацию душ четырех воинов внутренних планет. От них отделилась частичка их души, и отправилась блуждать по всей Вселенной. Оставшиеся три свечения подлетели к королеве:
   - Надеюсь, у вас будет лучшая жизнь, Гелиос, Усаги, Эндимион.
   Внезапно королева сделала быстрые шаги назад и создала преграду не пропускающую никого и ничего. Она обвела взглядом всех присутствующих, как бы прощаясь, и отдала свою жертву Серебряному Кристаллу.
   - Серенити, что ты делаешь? - в ужасе вскричали девушки, не веря своим глазам. И лишь Сетцуна оставалась каменно-спокойной. Она-то знала, что королева принесла свое чистое сердце в жертву во имя СВЕТА, теперь Тьма надолго оставит Галактику. И пройдет немало времени пока Тьма прорвет преграду.
   Когда, наконец, все кончилось, и преграда спала, королева лежала не шевелясь. Внезапно рядом с ней образовалась призрачная фигура девушки. Она была одета в сейлор-фуку.
   - Я СейлорФаэтон, хранитель планеты Фаэтон, - представилась девушка и обратилась к Сетцуне - Плутон, ты должна помочь мне вернуть душу нашей королеве.
   - Хорошо, Фаэтон, приступим.
   Две девушки подошли к лежащей королеве. Одна из них взяла ее на руки, а вторая открыла проход в другое измерение. Когда девушки скрылись в проходе, он закрылся.
  

*******

   При появлении СейлорФаэтон, внутренние воины планет попытались подбежать к королеве, но их не двигались. И не только ноги. Все тело не слушалось. Девушки могли только видеть и слышать. После исчезновения СейлорФаэтон с королевой и Плутоном, девушки обрели способность двигаться. Через некоторое время появилась Сетцуна, на руках у нее была королева, она осторожно положила Серенити и произнесла:
   - Она пожертвовала своей мечтой и своим чистым сердцем, спасая нашу вселенную.
   - Н-е-е-е-е-е-т!!!!!! Хором воскликнули девушки и подбежали к королеве.
   - Мне жаль, но это ее жертва. И теперь мы должны выполнить свой долг перед ней. Меркьюри,- обратилась Плутон к девушке - пожалуйста, заморозь королеву.
   Меркьюри повиновалась.
   - Она умерла? - тихо спросила СейлорЮпитер.
   - Нет, - и в глазах девушек засветилась надежда, - но день когда она проснется, станет первым днем Последней Великой Битвы!
   - Что это значит, Сетцуна?- обратилась Венера к СейлорПлутону, но молодая женщина не успела ответить, за нее это сделала Сейлормарс:
   - Когда наша королева проснется, Венера. Мы не сможем удержать Тьму. Серенити, слишком слаба. Теперь, когда у нее нет надежды, она очень уязвима. Мы проиграем битву. Это предрешено, если только у королевы не появится надежда, но этот шанс равен практически нулю.
   - СейлорМарс права, - произнесла СейлорПлутон.- Теперь, когда эта планета стала источником Света, она выделяет огромное количество энергии. Вы должны защищать королеву и эту планету. Никого не пускайте в солнечную систему. Чем дольше королева останется спящей, тем лучше для нашей Галактики и ..... и готовьтесь к Великой Битве.- Последние слова, Сетцуна произнесла тихо, но ясно.
  

Глава 2

Новое начало.

  
   Прошла не одна тысяча стандартных лет. Вселенная изменилась. Люди заселили многие планеты, системы, галактики...
  
   "Космическое пространство Клирвен 12", "Квадрат а37-с15"... Вот такого рода сообщения вспыхивали на экране бортового компьютера.
   - Капитан, переходим на световую скорость, - с улыбкой доложил молодой человек, входя в капитанскую рубку.
   - Молодец, Кунсайт, - произнес капитан космического корабля "Серебряная Звезда". Им оказался черноволосый молодой человек, на вид лет двадцати с небольшим. Одет в легкую куртку и черные джинсы.
   Внезапно в капитанскую рубку вошел еще один человек и доложил:
   - Прямо по курсу корабль, капитан. Смею предположить, что это пираты. На корабле нет никаких опознавательных знаков. - Корабль сильно тряхнуло.
   - Поврежден главный генератор, сэр, - донесся голос из микрофона, - нужно срочно садиться.
   - Полная боевая готовность. Готовьте шлюпку, - отдал команду капитан, и корабль тряхнуло еще сильнее, стоящие люди еле удержались на ногах.
   - Есть, капитан.
   - Кун, Джед берите с собой Гелиоса, Трихина и Смита. Немедленно спускайтесь в спасательную шлюпку, - приказал, капитан.
   - Да, капитан, - произнесли молодые люди и отправились выполнять приказ.
   - Зойнсайт, немедленно пройдите ко мне, - произнес в динамик капитан и задумался.
   В рубку вошел рыжеволосый молодой человек.
   - Передайте пиратам по радио, что мы сдаемся, - произнес капитан, и добавил: - я хочу, чтобы некоторые из нас успели уйти.
   - Да, сэр.
   Пять минут спустя "Серебряная Звезда" опустилась во чрево пиратского корабля. Но прежде, от корабля отделилась маленькая шлюпка и отправилась в открытый космос.
  

*******

   Тем временем шлюпка опустилась на ровную каменную площадку астероида, как бы специально сделанную для космических кораблей. Рядом с площадкой находился туннель, ведущий в глубь астероида. И туда Гелиос направил корабль. Вскоре туннель закончился. Перед взором экипажа оказалась довольно таки просторная пещера. Где помимо шлюпки, оказалось еще два грузовых космических корабля типа Т-42.
   Внезапно их окружили существа в скафандрах, держащие в руках оружие. Одно из этих существ вышло вперед и приказало покинуть шлюпку. Экипаж корабля выполнил требование и вышел к командиру существ. Первым начал говорить Гелиос:
   - Приветствуем Вас, мы не желаем вам зла.
   - Знаем мы, как вы не желаете, - проворчало существо, - сдайте оружие и следуйте за мной.
   Гелиос почувствовал, что ему в спину смотрят десятки пар глаз. Вскоре они подошли к какому-то строению. Это было не большое здание. У него не было окон и только одна дверь. В нее они и вошли. Внутри оказалась что-то похожее на пещеру. В ней было пусто. Их повели по коридорам, переходя из одного перехода в другой. Гелиосу казалось, что шли они целую вечность. Внезапно они остановились. Существо, наконец, заговорило:
   - Проходите в эту комнату, и ждите пока за вами не придут. Вы можете снять скафандры. Здесь можно дышать.
   Друзья вошли в комнату. Первым делом Джедайт проверил состав воздуха и убедился в том, что он пригоден для человеческой расы. Они осмотрели комнату.
   На самом деле это были две комнаты. Первая, в которую они вошли, оказалась довольно просторной. В ней находились: стол со стульями вокруг него в углу, диван с креслами вокруг журнального столика и книжный шкаф. Во второй стояло несколько кроватей.
   Через полчаса в комнату постучали. Молодые люди приготовились, если что - драться. Когда дверь стала отворяться, Трехин дернул за руку вошедшего человека. Им оказалась черноволосая девушка. Многие в комнате были в растерянности. Не давая им опомниться, она вырвала у Трихина свою руку и быстрыми и обманными движениями "вырубила" двух молодых людей, а к горлу третьего приставила нож. Все оказались шокированными и неподготовленными к поведению девушки. Кунсайт, к горлу, которого был приставлен нож, не шевелился. Девушка первой начала разговор:
   - Я надеялась не применять силу, но вы сами меня вынудили к этому. На счет ваших людей можете не беспокоиться, они скоро очнуться.
   - Кто вы? Отпустите Кунсайта, пожалуйста, - попросил Гелиос.
   - Я Анна. Я отпущу вашего человека, если буду уверена, что меня не тронут.
   - Я гарантирую, что Вас не тронут.
   - Хорошо, надеюсь, больше такого инцидента не повториться, - сказала Анна и отпустила Кунсайта. - Я пришла, чтобы сообщить, что сегодня вас принять не смогут. Сейчас 7:00 вечер по местному времени. Скоро вам принесут одежду. Вы уже ужинали?
   - Вообще то нет. Мы бы хотели уточнить. Мы - пленники?
   - Нет. Но выходить из комнат вам нельзя, - в дверь постучали, - а вот и ваша одежда прибыла.
   В комнату вошло существо. С виду напоминавшего человека, он был маленького роста. Единственной особенностью были большие уши. Раса этих существ называлась - Свитч. Эти существа, путешествовала по всей Вселенной, в поисках различных кристаллов, вырабатывающих энергию. Анна начала разговаривать с этим существом на каком-то не понятном языке. Из его рук она взяла одежду и отдала Гелиосу со словами:
   - Думаю, в одежде вам будет удобнее, чем в скафандрах, - Анна усмехнулась, - я распорядилась, чтобы Вам принесли еду. Сейчас я вас покину, а утром приду. Надеюсь, за мое отсутствие вы не наделаете ошибок.
  
   В то мгновение, как "Серебряная Звезда" опустилась в пиратский корабль, пираты окружили экипаж корабля и увели их куда-то. У них забрали оружие и проводили по длинным и извилистым коридорам в какую-то каюту. Каюта походила больше всего на тюремную камеру, в которой были только несколько кроватей. Вскоре к экипажу захваченного корабля подошел молодой человек и спросил:
   - Кто из вас капитан космического корабля "Серебряная Звезда"? - и Эндимион сделал шаг вперед. - Проследуйте за мной, - произнес пират и, надев капитану наручники, повел его куда-то.
   Эндимион не стал сопротивляться и позволил себя увести. Они шли по длинному коридору, потом куда-то свернули, потом еще раз и еще. Эндимиону показалось, что они уже здесь были, но может быть, ему это только показалось. Несколько раз им навстречу попадались пираты, но большую часть пути никого не было. Через какой-то промежуток времени они оказались у двери, в которую вошел только один Эндимион.
   Это была светлая и просторная кают-компания. С левой стороны стояли: диван, два кресла к нему и журнальный столик между ними. Над диваном висел портрет пожилого мужчины одетого в темно синий мундир. Прямо стоял стол и к нему с одной стороны кресло, с другой стулья. Остальное свободное пространство у стен занимали шкафы с книгами. За столом сидел человек средних лет. У него были каштановые волосы и темно карие глаза.
   - Добро пожаловать в мою скромную обитель, - начал мужчина. - Ну что ж давайте знакомиться. Меня зовут Навел Брасерк.
   - Навел - Черная Молния. Черный Навел. Я много наслышан о вас.
   - Надеюсь только хорошее.
   - Сожалею. А меня зовут - капитан Эндимион.
   - Мы не были знакомы, но теперь это уже не имеет значение. Эндимион. Можно мне вас так называть? - и тут же продолжил, как ни в чем не бывало. - Откуда держите курс?
   - С родной планеты, - уклончиво произнес Эндимион.
   - Ай! Ай! Ай! - покачал головой Брасерк, - хотите поиграть? Тогда поиграем, только по моим правилам. - Навел достал из шкафа небольшой сундучок. Внутри лежала подушечка, а на ней жезл. Жезлом называлась небольшая палочка, нижняя часть которого оканчивалась расширением. А верх короновался полумесяцем. Чуть ниже полумесяца находилась звезда, от которой отходили "крылья".
   - Эндимион, вы знаете, что это? - спросил Навел.
   - Да. Это один из артефактов. Где вы его взяли? Впрочем, я и так знаю. Вы его украли, - услышав это, Брасерк скривился.
   - Мы не крадем, это военный трофей. Теперь вопросы задаю я. И так как вы знаете что это, то это не вызовет у вас вопросов. Начнем. Откуда вы летите?
   - Я лечу с планеты Аркин, система Тринити.
   - Куда вы направляетесь?
   - Путешествовать, - и тут же Эндимион скривился от боли.
   - Вы ведь знаете, что невозможно обманывать жезл. Не заставляйте повторять вопрос дважды.
   - Я лечу по приказу Императрицы.
   - Императрицы? - удивился Брасерк. - С каких это пор система Тринити подчиняется Императрице? Если она не подчиняется даже Императору? Хотя это уже не важно, мы все ведь узнаем от вас. Эндимион, зачем приказала вам явиться Императрица?
   - Не знаю, - и вновь Эндимион скривился от боли.
   - Вы ведь знаете, что даже не большие неточности вызывают боль.
   - Хорошо, вы выиграли. Я кое-что знаю, но вам я ничего не расскажу.
   - Ладно, не хотите говорить не надо, - и Эндимион не поверил своему счастью. Еще никогда и ни кому не удавалось так легко отделаться от самого пирата - Черной Молнии.
   Навел нажал на какую-то кнопку на столе и произнес на каком-то из неизвестных Эндимиону языков в динамик. Вскоре в кабинет вошли двое крепких мужчин. Брасерк приказал им проводить Эндимиона до его каюты.
   И когда пленник вышел, Навел задумался. "Что же случилось такого срочного, что сама Императрица собирает со всей Галактики Тайный Совет. Ведь это не первые пленники едущие к Императрице. А ведь мы не всех людей ловим. Уже за два стандартных года это девятнадцатый случай! Надо будет поставить за ними слежку, или еще лучше внедрить к ним нашего человека. Думаю, это будет не сложно". Брасерк усмехнулся, теперь ему осталось только действовать.
   Когда Эндимиона вели по коридору, то он увидел, как на встречу ему вели другого пленника. Это был двадцатилетний молодой парень. У которого были длинные темно-русые волосы, завязанные в хвост. Парень сильно упирался. На его груди красовался отличительный знак капитана. Когда Эндимиона привели к друзьям, он рассказал все, что произошло. Молодые люди решили не много подождать, а потом искать путь спасения. К тому же сейчас каждый из них хотел отдохнуть. Оставив одного из них дежурить, остальные легли отдохнуть. И вскоре уснули.
  
   Анна ходила по комнате, сильно нервничая, а ее фиолетовые глаза метались в поисках решений. Несколько минут назад девушка покинула комнату, где находились недавно прибывшие люди. Некоторое время назад Анна гадала, и увидела в огне лица людей. Их было трое. Молодая женщина и два мужчины. Один из мужчин был похож на одного из прибывших. Анна решилась погадать на огне. Она подошла к камину и зажгла его. Сев на корточки, девушка произнесла заклинание. Огонь запылал ярче. Анна призвала духа огня:
   - Дух, что является частью огня. Приди ко мне и расскажи мне. Прошлое соедини с настоящим, - внезапно огонь стал принимать силуэт человека. Анна попросила ей рассказать о трех загадочных фигурах, что "соединены с ее судьбой" и привидевшиеся ей недавно. В ответ, она увидела девушку, волосы которой ниспадали золотистым водопадом. Девушка была прекрасна. На ее лбу красовался золотой полумесяц. А ее глаза были очень грустны. Она была очень похожа на ту, что ей привиделась. Ее аура светилась мягким добрым светом. Но эта девушка была на много моложе той женщины. В глазах Анны появился не высказанный вопрос. И появившаяся девушка ответила на него:
   - Да, я та, с чьей судьбой ты неотрывно связана. Не удивляйся, что я выгляжу моложе. Скоро мы с тобой встретимся в настоящем. Я прибыла из прошлого, чтобы изменить будущее. Скоро грядет война, Битва за будущее. Великая Битва. Погибнут огромное количество жизней. И ни одна существующая армия не сможет победить.
   - Никто не победит, - повторила Анна. - Но разве выхода не существует? Разве никто не в силах остановить эту трагедию? Может Императрица поможет?
   - Увы. Мне очень жаль, но это так. Правда есть один выход. Но это очень опасное предприятие. Ты согласна? Но предупреждаю тебя, это огромный риск.
   - Да, я согласна, - немного подумав, ответила Анна.
   - Ты уверена? Но помни, дороги назад уже не будет.
   - Да, уверена, - твердо произнесла Анна.
   - Тогда, следуй зову своего сердца. И да хранит тебя богиня Селена. А сейчас тебе надо отдохнуть. Завтра у тебя будет тяжелый день.
   - Спасибо Вам за совет.
   - Да, и еще. Помнишь того парня? - Анна покраснела, поняв, кого она имела в виду. - Помоги ему, и его друзьям. Следуй за ними к Императрице. Там тебя уже будут ждать. Но не забывай одну вещь. Я хотела тебе не говорить, но думаю, ты должна это знать. Мне нужно, что бы ты нашла артефакты. Я расскажу о некоторых. Один из самых мощных - это Грааль. Он хранится у Императрицы. Грааль состоит из трех артефактов - Меча Урануса, Зеркала Нептуна и Гранатового шара Плутона. Существуют еще и несколько жезлов - Волшебный Лунный Жезл, Волшебный Лунный Калейдоскоп и другие. Есть так же призмы: Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера. А еще есть диадема, этот артефакт является короной, принадлежавшей роду Лунных правителей. Радужные кристаллы - один из артефактов, они принадлежали Сейлор-воинам. Скоро ты узнаешь свое призвание в этом мире. А теперь прощай. Возможно, мы больше никогда не увидимся. Прощай.
   Девушка растворилась в воздухе. Анна задумалась. Кто она, эта девушка? Что это за Великая Битва, о которой она говорила? Немного подумав, Анна решила помочь тем прибывшим молодым людям. Для этого ей надо будет узнать о них больше. Та девушка сказала ей, что они летят к Императрице. Это значит, ей надо лететь вместе с ними. Чтож, надо будет подготовиться к путешествию, возможно, она сюда больше не вернется. Надо предупредить Учителя.
  

*******

   Анна тихо шла по коридору. Недавно закончился ее разговор с Учителем. И он согласился ей помочь. После утреннего разговора с Гелиосом, Анна договорилась, чтобы Учитель встретился с ним. Это произойдет через час. А сейчас девушка направилась в комнаты молодых людей. Когда Анна постучала, молодые люди обедали.
   - Добрый день, Анна, а мы как раз говорили о тебе, - первым поздоровался Гелиос. В ответ девушка тоже произнесла приветствие. - Не желаешь ли ты с нами пообедать?
   - С удовольствием, - и Анна села за их стол.
   - Ты уже разговаривала с Учителем? - не вытерпел Кунсайт.
   - Да, - ответила ему девушка.
   - И что он сказал? - спросил Джедайт.
   - Какие же вы не терпеливые, - усмехнулась Анна. - Примерно через час за вами придут. При разговоре с Учителем, вам надо выполнить несколько моих советов. Во-первых, вам надо знать этикет. Во-вторых, не стоит его раздражать или переутомлять. А в-третьих, прийти к нему могут только трое из вас. Ну, вроде и все. Да, и еще одно. Не стоит над ним смеяться, даже если он будет говорить странные вещи.
   - Спасибо за совет, Анна, - поблагодарил её удивленный советом Кунсайт. - Но почему ты нам помогаешь?
   - Да, почему? - поддержали его остальные.
   - Потом, - отмахнулась девушка.
   Внезапно в дверь постучали. В комнату вошел Свитч и произнес:
   - Вас срочно вызывают, леди, - покосившись в сторону мужчин, сказал - Вас срочно вызывают.
   В ответ Анна лишь кивнула.
   - Прошу меня извинить, - и с этими словами девушка удалилась. "Что же они нашли? Раньше мое присутствие не требовалось" - задумалась Анна.
   После ухода девушки, Гелиос задумался:
   - Странно.
   - Что именно? - поинтересовался Кунсайт.
   - Расскажи все, что ты знаешь о расе свитчей, - попросил его Гелиос.
   - Ничего особенного, - пожал плечами Кунсайт, - эта раса внешне похожа на людей, только маленького роста. Живет изолированно от остальных миров. По крайней мере, старается не попадаться на глаза людям. Добывает в каких-то пещерах кристаллы, вырабатывающие энергию. Ну, вроде и все, а что?
   - Дело в том, что сама по себе раса такая и есть. Но еще существуют различные классы, типы, не знаю, как они там называются. Так вот. Некоторые из них враждебные, некоторые дружественные. А есть еще особая, в ней не особо враждебные, но и не особо дружественные существа. В такой ситуации мы и оказались. Но существует еще одна особенность - они, скажем так, недолюбливают человеческую расу. Это объясняется тем, что человеческая раса очень долгое время издевалась над ними. С тех пор им и не нравятся люди.
   - Ну и что в этом странного? - спросил Кунсайт.
   - В этом-то ничего. Странная - Анна. Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди жили рядом со свитчами?
   - Вообще-то, нет, - ответил Джедайт.
   - Вот именно. Этого никогда не было. А эта девушка, кажется, довольно долго здесь живет. Вы слышали, как ее назвал недавно вышедший свитч? Леди. А значит она здесь не чужая.
   - Но, а может быть, она выросла здесь? Хотя я понимаю, это вряд ли возможно. Но все же? - предположил Смит.
   - Но тогда, она должна была бы разделять их мнение о нас. И вряд ли она бы помогала нам, - произнес Трехин.
   - В этом, пожалуй, ты прав, - поддержал его Кунсайт.
   - Может, она хочет улететь куда-то. И ей для этого нужна наша помощь, - предположил Джедайт.
   - Возможно, ты прав, Джед, - кивнул Гелиос. - Наверное, стоит пока придерживаться этой версии.
   Вскоре раздался стук в дверь. В комнату вошла не молодая женщина-свитч и попросила их проследовать за собой:
   - Господин готов принять, и желает вас видеть. Следуйте, пожалуйста, за мной.
   - Джедайт, Кунсайт, вы пойдете со мной, - произнес Гелиос.
   - Хорошо, - кивнули в ответ они.
  

*******

   Женщина повела их по коридору, несколько раз они сворачивали, переходя из одного помещения в другое. Через пару минут они оказались перед дверью в комнату. Женщина сказала, чтобы мы зашли, а сама осталась ждать нас у дверей. Комната оказалась маленькой, но довольно уютной. В ней находился большой стол, за которым работал еще одна представительница расы свитч с короткими темно-русыми волосами, убранными в короткое каре. Она перебирала какие-то бумаги, а когда подняла глаза, то произнесла:
   - Проходите, вас сейчас примут, - и указала на одну из дверей.
   Молодые люди, открыв дверь, оказались в небольшой, но довольно уютной гостиной. За столом сидел какой-то старичок. Гелиос прочистил горло, и старик поднял на него глаза.
   - Добро пожаловать в мою скромную обитель, путешественники. Меня зовут Карилевихерий, зовите меня просто - Рилеви.
   - Благодарим тебя. Меня зовут Гелиос, а это мои друзья - Джедайт и Кунсайт.
   - Так это вы, те молодые люди, что осмелились прилететь к нам?
   - Вообще-то мы не планировали здесь садиться. Нас вынудили, - начал было говорить Гелиос.
   - Я знаю о пиратах, - перебил его Рилеви, - много развелось их нынче в здешних краях. Так это у них ваши друзья?
   - Да, - утвердительно кивнул Джедайт.
   - Мои друзья помогут вам, если вы выполните наши требования.
   - Мы выполним их, с одним если. Это не будет противоречить нашей чести и совести.
   - Не бойтесь, требования простые, и они не заденут вашу честь. Во-первых, вы должны будете подчиняться одному из моих друзей. Во-вторых, вы обязаны будете вернуться сюда еще раз. Ну, "вроде" и все условия. Если вы согласны, то скажите это сейчас или позже?
   Немного подумав, и прикинув о своем положении, Гелиос произнес:
   - Мы согласны выполнить ваши требования.
   - А третье? В чем оно состоит? - спросил Кунсайт.
   - Я вижу, вы очень сообразительны, - чему-то, улыбнувшись, сказал Рилеви. - Пожалуй, я отвечу на ваш вопрос. Я хочу, чтобы вы взяли в свое путешествие Анну. Думаю, ей понравится мой сюрприз.
   Нахмурившись, Кунсайт обратился к Гелиосу:
   - Твое решение?
   - Что вы имеете в виду под нашим путешествием, Рилеви? - поинтересовался Джедайт.
   - Ничего особенного. Просто вас ждет трудное путешествие.
   - С чего вы это взяли?
   - Не все сразу. Не все сразу. А сейчас вам надо отдохнуть. Завтра вас ждет трудный день, и вам стоит выспаться.
   - Но мы еще не дали окончательного ответа, - произнес Кунсайт.
   - Уже дали, - улыбнулся Рилеви. - Вас ждут, чтобы проводить до ваших комнат.
  
   Навел сидел в своем кабинете и размышлял о не давно пойманных пленниках. Внезапно в комнату вошла восемнадцатилетняя девушка. Ее голубые глаза оживленно сияли, а короткие волосы отливали золотом. Она была одета в темный облегающий костюм, который прекрасно смотрелся на ее фигуре. Навел улыбнулся:
   - Ты уже вернулась, Арин? Как, сдала?
   - Все отлично. Даже привезла трофеи.
   - Ух, ты. Значит с отличием? - улыбнулся Навел.
   - Да, - улыбнулась девушка. - Мой первый полет пошел с успехом, но в захвате я практически не участвовала. Я только вела корабль, а лишь позже подошла к остальным. Зато на отлете повеселилась. За нами увязался хвост, но я от него отвязалась.
   - Вижу, тебе понравилось.
   - Тебе принесли ту вещь, что я тебе передала?
   - Да, принесли.
   - Ты знаешь, что это? - поинтересовалась Арин.
   - Знаю, - кивнул пират. - Скажи, что ты знаешь о мифе про богиню Селену и ее дочь Нео-Королеву Серенити. Этот миф из Серебряного тысячелетия.
   - Ничего, - безразлично пожала плечами девушка.
   Навел подошел к шкафу с книгами. Проведя глазами по полкам, он взял одну из книг.
   - Это "Мифы Солнечной Системы". Ее автор королева Оливия с планеты Кикмонку. Она записала все рассказы по пересказу своей прабабки королевы, ДоГалактическая эра, - Навел передал книгу Арин. - Найди раздел "Серебряное Тысячелетие", глава " Гибель Серебряного Тысячелетия". Как видишь, оно погибло в самом расцвете лет, как здесь сказано никто не смог выжить. Однако у этой истории есть продолжение. Богиня Селена смогла отправить в будущее свою дочь Серенити и ее подруг-телохранительниц, а так же ее возлюбленного принца Эндимиона. Они возродились на планете под названием Земля. Там они боролись со Злом. Я не буду пересказывать тебе эту историю, а если захочешь, то сможешь взять книгу почитать.
   - Но как эти мифы связаны с той вещью?
   - Открой последний раздел "приложение", глава "оружие", - Навел подождал пока Арин открыла нужную главу. - Видишь эти рисунки? Тебе они ничего не напоминают?
   Девушка переворачивала страницы одну за другой. Внезапно ее взгляд остановился на одном из рисунков. Она вздрогнула:
   - Это же? Тот жезл? Верно?
   - Да, это он, - кивнул мужчина. - Этот жезл относиться к одной из первых битв принцессы Луны.
   - Но значит, это правда?
   - Не знаю. Все возможно.
   - А откуда у тебя книга?
   - В своей молодости я очень сильно увлекался мифами древности, - начал свой рассказ Навел, когда Арин стала листать книгу. - Однажды я услышал одну из историй Хрустальной эры. Она меня очень удивила и захватила. И я стал бродить по всей галактике в поисках историй. Как-то раз я посетил планету под названием Файтер. Там я познакомился с прекрасной принцессой Оливией. Она мне и подарила ее.
   Арин стала листать книгу дальше. Внезапно ее привлекла одна из картин. На рисунке была изображена девушка, на вид ей было лет шестнадцать. На ней был странный костюм: короткая мини-юбка, длинный облегающий топ с воротником прикрепленным с помощью банта, перчатки до локтей и туфли на каблуках. Арин задумалась, эта девушка ей кого-то напоминала. И внезапно вспомнила, ее подругу с колледжа.
   Внезапно ее раздумья прервал обеспокоенный голос брата:
   - Арин, Арин, - звал девушку Навел. - Ты в порядке?
   - Извини, я задумалась.
   - Ты точно в порядке?
   - Да, не беспокойся.
   - Тогда, ладно. У меня скоро будут гости, тебе стоит отдохнуть. А вечером мы встретимся, договорились?
   - Да, - кивнули Арин, - я возьму книгу?
   - Конечно.
   - Ну, тогда до вечера.
   - До вечера, - кивнул Навел, и девушка, взяв книгу, удалилась.
   У себя в каюте Арин поразмышляла и пришла к выводу, что ей стоит увидеться с подругой. Полистав альбом, она нашла последнюю фотографию и адрес черноволосой девушки. Оказалось, что Рейанна (так звали подругу) живет недалеко, и как-то приглашала ее к себе в гости. Арин написала Рей, что скоро приедет. А пока, девушка притянула к себе книгу и стала читать "Мифы Солнечной Системы".
  

********

   Черноволосая девушка тихо шла вслед за своим спутником. Недоумение рылось у нее в мыслях. Зачем Верховной Матери понадобилось собирать Совет раньше назначенного времени? Ведь он должен был состояться только через две недели. Что же такое важное случилось? В скором времени девушка подошла к дверям, ведущим в покои Верховной Матери.
   Когда Анна вошла, Мать-настоятельница сидела в кресле. Рядом стоял стол с фруктами. Комната была покрашена в светлые пастельные тона. Верховной матерью была пожилая женщина. На ее лице уже появились морщины, а в волосах уже проглядывали седые волосы. На ней была темно-фиолетовая туника с длинными и просторными рукавами, под которой выглядывало белое платье. Пышную копну волос придерживал обруч из белого металла с аметистом в серебряной оправе. Женщина кивнула и сделала знак, приглашая девушку подойти и сесть в кресло. Анна склонила голову и подошла:
   - Вы посылали за мной, Верховная Мать?
   - Да, Жрица Священного Огня, - коротко кивнула женщина, - посылала.
   - Что-то случилось? - осторожно спросила девушка.
   - Ты помнишь, мы нашли странный камень?
   - Да, я видела его пару раз.
   - Так вот, он исчез.
   - Когда? Как это произошло?
   - Всего несколько дней назад. Я не стала отрыватьтебя от занятий. Этим заняться было поручено Верховному Жрецу. Но это будет лишь одной из тем Совета. Но я позвала тебя на Него не за этим. По обычаю, в день своего Совершеннолетия, Отмечающий праздник, должен присутствовать на обряде-посвящении, которое состоится на его Первом Совете.
   - Но, при чем тут я?
   - Это будет твой Первый Совет. Завтра тебе исполнится девятнадцать лет.
   - Но, вы же.... Говорили.... Вы говорили, что у меня день рождение... - протянула недоумевающая девушка.
   - Да, говорили, - перебила Анну Верховная Мать. - Есть еще много, что предстоит узнать. Завтра день твоего девятнадцатилетия, поэтому в этот день по обычаю, ты получишь вещи, которые были при тебе, когда мы тебя нашли. Ты получишь их завтра на церемонии. А теперь выслушай свою истинную историю и потом сможешь задать вопросы.
   Все это началось почти двадцать лет назад. Мы тогда жили на прекрасной планете. Вели различные археологические раскопки. Все были счастливы и однажды наши археологи сделали открытие. Это была сенсация! Они нашли редкий камень - аметист. А когда они раскопали, то оказалось, что камень имел еще и довольно большие размеры. Все радовались этому событию. Очень долгое время аметист исследовали. Но однажды всю станцию охватил огонь. Языки пламени не затухали несколько дней. Никто не мог потушить пожар. Всех рабочих и археологов со станции успели эвакуировать. Тогда сгорело много разных вещей. Но когда мы вошли в комнату, где лежал камень, оказалось, что комната совершенно не повреждена! Во всем огромном зале как будто и не было никакого пожара. Осмотрев все помещение, одна женщина нашла корзинку, в которой тихо спал младенец. Мы спрашивали везде, но так и не нашли чей этот ребенок. Некоторые захотели взять девочку себе, но в это время Совет возглавлял Ведерал. Он собрал Совет, чтобы решить судьбу ребенка. У бедной девочки не было заступников, ведь она иноземка. Но внезапно в зал Совета вошел, нет, влетел ангел. Это была молодая женщина. Ее белоснежные крылья развевались на ветру и сливались с необычными волосами цвета серебра. Она заступилась за тебя и попросила тебя воспитать. Я согласилась, и тогда она дала мне медальон и сказала, чтобы я передала тебе его ровно через девятнадцать лет. Ангел попросила меня, чтобы ты никогда не снимала этот медальон. Он защитит тебя от зла. Помни об этом всегда и будь счастлива. А теперь иди, кажется, наш разговор несколько затянулся. Завтра придешь в это же время - приказным тоном закончила свой рассказ Верховная Мать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"