Щепеткова Светлана Валентиновна : другие произведения.

Сны одного года (2008)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлана Щепеткова
  
  Сны одного года.
  Продолжение.
  2008г.
  
  
  10.01.08.
  Уснуть сумела только после пяти утра, когда спать осталось полтора часа. Но за это время увидела страшный сон. Я шла по улице мимо строящегося здания. Будет это гараж или жилой дом, я не знаю. Здание еще не было обложено ни кирпичом, ни плиткой, просто скелет из балок. Внизу была опустевшая стройка, людей не было (был уже конец рабочего дня). Забора вокруг тоже не было, кругом разбросано много досок и паралона, и все это горело тихим пламенем. Так бывает, когда уже все прогорело. Горело так везде и в здании и вокруг. Я шла по этому пожарищу и понимала, что это только начало бедствия. Затем я увидела, что стоящая рядом шестнадцатиэтажка вся уже в дыму. Жуткое зрелище. Огня еще не видно, но это дело времени. Дым чернющий, и высота его просто поражает. Я быстро пошла домой, хотя это не мой дом и не моя квартира. Но я была в этой квартире в другом сне. Страшная квартира - в туалетной комнате, кроме стен и отверстия в кафельном полу, ничего нет. Оно выполняет функции и унитаза и сливного отверстия от душа, а сам унитаз стоял посредине коридора, увешенного одеждой. Я так и не решилась воспользоваться, как и туалетной комнатой. В квартире были какие-то незнакомые люди, был мой друг, были свекор со свекровью. Я позвала их к окну показать, что на улице творится кошмар - город начал гореть с одной точки. И этот пожар распространялся как волны от брошенного камня в воду. Они не верили и не обращали на мои слова внимания, пока не увидели горевший дом с дымом. Тут начались взрывы, и я закрыла балконную дверь, держала ее руками. Стоять было страшно, все на улице свистело, дверь дрожала, и стекла могли в любой момент разбиться и поранить меня. Все старались спрятаться, а я все стояла. На улице создалось как будто вакуумное место, как будто кислород весь выгорел, и мгновенно началась зима. Снег летел в центр очага пожара (самого первого). Все свистело и трещало на улице.
  Как раз, перед тем как забыться (до сна), я услышала голос, покинувшего меня, любимого. Он произнес одно слово: Светка. Если учесть, что последний раз я слышала его голос 22.12.07, то я даже вздрогнула от неожиданности. Лежу и думаю - все, начались слуховые галлюцинации.
  
  14.01.08
  Я истосковалась по мужскому телу. Я поняла это, когда проснулась. Что там было - толком сейчас не разберу и не вспомню. Но один момент запомнила совершенно отчетливо. В жизни я этим не злоупотребляла, и, вообще, старалась не трогать лишний раз руками. Но вот во сне меня просто накрыло. Я разговаривала со своей школьной подругой, и в это время на одной руке держала мужское достоинство, а другой гладила его, как кошку. При этом хозяин этого достоинства стоял рядом и явно был удовлетворен. Это тоже мой одноклассник. Мы с подружкой совсем не обращали на него внимание, и говорили о нем в третьем лице (как будто он и не существует либо он глухой). Я ей говорила, что вот вроде он не имеет ко мне отношение, но не убирает, не уходит и терпит, молчит. А она в ответ, что надо быть полным дураком, чтоб добровольно отказаться от такого удовольствия. А я все гладила и вздыхала о своем, о женском, пока не прозвенел будильник.
  
  18.01.08
  Дело было вечером. Я собиралась ложиться спать и завела будильник. Квартира вроде моя, но комнат больше, и живем мы вместе с родителями. Проснулась оттого, что за окном светло. Все - проспала. Думаю, как поступить: либо бежать и успеть к началу занятий, либо выспаться и прийти на один урок. Что надо было в школу или институт, знаю точно. Подумала и решила поспать еще. Но проснулась от будильника и обрадовалась, что мне это только приснилось, что я ни куда не опоздала. Утренняя суета в доме - все завтракают, собираются по делам. Я поехала в школу. Странно, но ученики там были весьма великовозрастны. Годами как мы и школьники. Идя по коридору школы, я еще подумала, что-то мы какие-то уж больно развитые (я то там, такая как сейчас). Шла в брюках, светло-зеленых, спортивные и свободные, в рубашке и жилетке. Жилетка такая же, как брюки, кофта белая. В одной руке сотик, в другой бутылка пива. Видуха - просто отпад. Ни когда так себя не вела, даже в мыслях. И вот иду, хлебаю пиво, поворачиваю в другой коридор, думаю надо бутылку спрятать. Но вместо нее в карман положила телефон. А вокруг детей куча, все бегают, ходят, такая очень переполненная школа. И вижу, как меня подзывает дежурный. Мужик с красной повязкой на рукаве. Все, мне конец. Рядом еще школьники дежурные, и урна с мусором около них. Я подхожу. Он меня спрашивает: будешь допивать? Я: нет, просто хочу выбросить. И кидаю не допитую бутылку в ведро. Ух, обошлось, и меня не записали. Я пошла на занятие, оно оказалось - по информатики. В классе полно людей разного возраста. Мы сидели с другом за одной партой, со всеми болтали, смеялись, но не между собой. Друг был слегка выпивши, глаза малость затуманенные. Начался урок. Преподавательница ходила по рядам и говорила, что у нас сегодня отчет, должны были все подготовить ответы на вопросы, которые она задавала в прошлый раз. Все зашуршали учебниками. Друг написал мне записку: "Я тебя хочу "любит". Отдает мне. Я пишу ответ: Я тоже хочу, где ты будешь это осуществлять? Отдаю ему, а он решил отвечать на вопрос учителя. Встает. Она спрашивает: Вы готовы? А он: Нет. Но посмеялся и пошел к доске. Стал говорить о внедрении информационных предложений фирм развивающихся стран в мировую базу. Что это приведет к краху и хаосу, если все, без разбора, начнут внедрять свои идеи. Сидевшие за моей спиной парень с девушкой начали активно спорить и возражать. Говорили, что это здорово и т.п. Я думала о своем, о своей записке, и какой будет на нее ответ. Я думала о друге, глядя, как он говорит. Он был классный и довольный. Но надо было и на урок отвечать. Открыла книгу и стала искать свою тему, я ведь совсем не готовилась. На счастье прозвенел звонок.
  Но это оказался будильник. Наконец то, я окончательно проснулась.
  
  17.01.08
  Я была вожатой в лагере. Современный лагерь, куча детей. Наш отряд располагался в одной комнате. Она была очень большая и вся заполнена кроватями. Вожатые тоже спали рядом с детьми. Там происходило много разных событий, но запомнился только один момент. Во время смены несколько раз в лагере появлялась девочка, олицетворявшая собой огонь. Она была одета в красный костюм из тонкого материала и несла в руках такую же материю, которая развевалась от легкого ветерка. Наверно, после ее появления, все должны были выполнять какие то действия. Может эвакуироваться или подготовиться тушить пожар. Но она всем уже надоела, и когда она появилась в очередной раз, ни кто даже не отреагировал. Ну прошлась, ну напрягла всех, но через минуту, все занялись своими делами. Но зрелище это меня впечатлило.
  
  19.01.08
  Мне было страшно во сне. Но когда я начала видеть сон, то еще об этом не знала. Захожу в подъезд нашего старого дома, где я провела свое детство. Подъезд угловой, поэтому лестничные проемы большие. Сверху спускается парень. Поравнявшись со мной, пугает меня резким звуком. Я вздрогнула, но старалась не вступать в конфликт, собиралась идти дальше. Но снизу и сверху подошли еще парни, всего человек десять. Они были очень специфичной наружности - либо корейцы либо узбеки, примерно одного возраста. Намеренье у них одно - изнасиловать. Я испугалась и начала кричать "Помогите" и звонить в ближайшую квартиру. А они все приближались и смеялись. Тогда я стала просить их не делать этого, говорила, что я беременна на раннем сроке. Тут в подъезд вошли еще девчонки (две или три), парни их схватили и начали уже расстегивать ремни. Девчонки, что стояли выше меня, вырвались и побежали наверх. За ними рванули все парни. Я и еще одна девушка побежали вниз и выбежали на улицу. Вместо того чтобы убежать подальше, я предложила ей спрятаться в соседнем подъезде, переждать, а затем пробраться домой. Но мужчины выскочили на улицу и стали нас искать, и почему-то забежали именно к нам. Мы стали искать открытую квартиру, забежали к кому-то и укрылись в комнате. Но нас нашли двое преследователей. Мы пытались их отговорить делать это с нами, пытались разговорами отвлечь. Тут один из них сказал, что у него порвались брюки. Мы пообещали зашить его вещь, только чтоб нас не трогали. Он согласился, снял брюки, мы сели шить.
  Толи до этого, толи после, но я шла по городу среди многоэтажек. Вокруг зима. Возле одного здания было много машин, тех, что выезжают на тушение пожара. Люди пытались найти дом, к которому надо ехать. Я сказала, что знаю, где это и покажу дорогу. Я шла пешком по дороге, по тропинкам, а машины ехали за мной вдоль домов. В одном месте проезда для них не было, и они свернули в другую сторону. Я переживала, как же они меня найдут, и побежала быстрей через двор, чтобы встретиться с пожарными на другой стороне дома. Я успела, и мы продолжили вместе. Добрались до нужного дома, а около него горят деревья. Огромные тополя росли по периметру прямоугольника. Люди из машин повыскакивали и стали спиливать деревья. Горели только верхушки, поэтому пожарные поднимались на лестницах и пилили бензопилой ствол. Вскоре все горевшие деревья были повалены на снег.
  
  24.01.08
  Снилось море. Я занималась со школьниками плаванием. Наверно, я была учителем физкультуры. Ученики мои - это мои одноклассники, но дети (в школьном возрасте). А я взрослая. Учились мы плавать в море. Волны довольно большие, с ветром, с барашками. Дети стояли в воде по пояс, я им объясняла, что плыть будем дистанцию на время (необходимо уложиться в норматив). В руках у меня секундомер. Решаю, в какую сторону начинать движение, чтобы на обратном пути ветер был в спину. Я проплыла сначала сама. А потом произошло очень интересное, такое бывает только во сне. Все дети сидят на стульях на полу, я отмеряю дистанцию и ставлю стул. Он оказался в проеме двери. Как там "проплыть" понимаю с трудом, места совсем нет, но отмерить чем-то другим дистанцию я не могу, не чего кроме стула нет. Ладно, думаю, они маленькие - пролезут. Я подразумеваю, что вокруг вода, море, но на деле ее нет. Я объясняю детям, что кто не может хорошо плавать - может вставать на ноги, а потом плыть дальше. Пока я тут распиналась, часть детей куда-то уплыла. Начала собирать всех на место. Двоих нет, одна наша почти отличница, другая - героиня телесериала, который идет сейчас по телевизору. Я спрашиваю, кто знает, где девчонки. Тут мне один мальчишка говорит, что они уплыли в Нью-Йорк. Я говорю, что Галина владеет особым способом быстрого плаванья, так что за нее не страшно. Если она научит и подружку, то можно за них не беспокоиться. Поэтому продолжаем урок, кто будет первым? Тут я свистнула, а это оказался будильник.
  
  10.02.08
  Я пересаживала цветок, уже достала его из старого горшка. Пока готовила новую землю, заметила шевеление в корнях цветка. Я увидела, как один корешок искал выход. Он был зеленый, как росток, и приплюснутый на конце, как лапка. Я закричала и позвала друга. Говорю: смотри, он живой, он шевелится (так бывает, когда смотришь убыстренные съемки из жизни растений). Когда эта "лапка" нашла выход наружу, она раскрылась и оказалась зеленым букетом. Вроде не цветки, а листики, но как букетик. Такая красота, что мы с Маришкой стали прикладывать его к волосам то так, то сяк. И вертелись около зеркала, пока он не облетел в один миг, остался один голый столбик.
  
  12.02.08
  Чудесный был сон. Мой друг подарил нам с мамой два билета в Париж, на экскурсию. Такая путевка на несколько часов. Я так радовалась. Мы успели сходить в Париже в кафе, ездили на экскурсионном автобусе по городу. Вроде еще было что-то, но из-за стольких эмоций все перепуталось и мелочи забылись. Обратно летели на самолете. Очень необычный самолет, его как бы и не было. Мы сидели почти как на ковре-самолете из сказок - ни окон, ни дверей, ни моторов. Летим низко и медленно, внизу была моя страна, вся зеленая, без дорог вообще - одни леса, поля. Города были игрушечные, как на макете. Я сказала маме, что очень люблю свою родину и люблю дорогу домой, где бы ни было хорошо. Я везла кучу пакетов, коробок, наверно подарки.
  
  13.02.08
  У людей в городе было плохое настроение. Все ходили угрюмые и грустные. Кто-то тогда решил людей занять и развлечь. И вот все мы (люди города) сидим на лавочках, как на стадионах, только это еще не был стадион, а такой большой коридор к нему. Неширокая дорога, а по бокам, как два огромных длинных дома, трибуны. Все сидели молча. И тут в коридор вошли футболисты: две команды. Одеты они были в одинаковую форму - белый верх, белый низ. И чтобы их различать, у одной команды на головах были надеты заячьи ушки (как у детей на утренниках). Они выстроились в шеренгу и под музыку пошли на стадион. Наверно матч удался, поскольку дальше помню, что зрители и я в их числе, шли большой колонной со стадиона. Девушки пели песню в честь игроков. Мы пели по две строчки из одной песни, по моему, прославляли мужчин игроков. Мне понравился мой голос во сне. Я люблю петь, но про себя или в полном одиночестве, чтоб ни кто не слышал. А во сне я пела во весь голос (очень здорово!). Закончив песню, мы так разошлись, что тали импровизировать со звуками (так подпевают инструментам джазовые исполнители). Это было просто класс, кураж и кайф! Какие только звуки мы не производили. Я никак не могла напеться и продолжала как заведенная, все громче и громче. Кто-то сделал мне замечание, что я слишком громко пою. На что я ответила: если у кого-то плохое настроение, он может не петь и вообще уйти и не мешать другим. Я даже не заметила, как звон будильника проник в мой сон, и не сразу поняла, что надо вставать.
  
  14.02.08
  Народу, как всегда, было много. Был большой концерт, посвященный какой-то годовщине ВОВ. Такой тематический концерт с песнями, стихами, сценками, мини-спектаклями. Все коллективы участвующих находились кучками в зале, хотя зала и не было. На открытом месте была только сцена с крышей, все остальное на улице. Не было стульев или кресел. Все, кто хотел сидеть, располагался на траве, многие просто стояли. Те, кто еще не выступал, тихонько репетировал в сторонке, чем и занималась наша творческая группа. В нее входили мои одноклассники - девчонки и мальчишки. У меня в руках был листочек с моими словами, я не выучила их и поэтому подсматривала. Было ощущение, что я его вообще вижу первый раз. Все знали, кто за кем говорит, одна я ни чего не знала. Поэтому мне было стыдно, что я не подготовилась. А потом я так увлеклась зрелищем на сцене, что не заметила, как моя группа начала выступать, и свою первую реплику я пропустила. Все на меня осуждающе посмотрели. Я взяла и вставила свои слова, но они оказались уже не к теме. Слова у меня были записаны фломастером на внутренней стороне раковины устрицы. (Я вечером смотрела кулинарную книгу за 1959 год и очень была поражена рецептом приготовления устриц. Ведь люди тогда даже не могли себе представить, что это такое вообще.) Мои подглядывания заметил ведущий этого концерта. Оказывается, это было делать запрещено. Моя подружка схватила мою устрицу и руками стерла всю запись, пока к нам шел ведущий. Он очень разозлился на меня, схватил раковину, а там уже ни чего нет. Он спросил, что это такое. А я ему - это будто бы камень я нашла, по сценарию надо. Он запретил мне участвовать, привязал меня за ногу канатом и утащил к себе. Около его кресла было одеяло, я легла и укрылась им с головой, и в щелку подсматривала за концертом.
  Потом я просыпалась, и сон стал другим. Меня наградили журналом (такой как Космополитен). Сказали, что в нем моя фотография. Я долго листала, пока не наткнулась на маленькую фотографию в рамке. На ней были дети с утренника и рядом с ними снегурочка, так это и была я. Если бы не сказали, ни за что бы не узнала себя. Такая я была мелкая да еще в костюме. Я долго смеялась. Потом в журнале нашла подарок - платье. В таких журналах приклеивают пакетики с кремом для пробы. Вот такой пакетик, а в нем платье. Такое оно было тонкое и красивое, наверно шифоновое, все прозрачное - фон темно синий и на нем голубые цветы. Фасон у него был годов 50-60-х. Но я была счастлива, я люблю такие наряды смотреть: широкая, длинная и пышная юбка, узкий обтянутый верх.
  
  17.02.08
  Мне опять снилась катастрофа земного масштаба. Но я толком не поняла - это была война или просто землетрясение или еще что. Помню только, что в воде плавают останки кораблей, почему-то деревянных. Все они затонули - вода просто была забита обломками. Одна девушка ныряла за вещами, какие еще могут пригодиться. Она нашла чугунок, полный монет, стала поднимать его на поверхность, но вдруг к ней подплыл парень и стал вырывать добычу и чуть не утопил бедняжку. Все это я видела под водой, сама туда ныряя. А потом мы сидели на берегу, на лужайке среди холмов. Человек примерно тридцать, разного возраста и пола. И это все, кто остался жив из нашего города. Самого города тоже не было видно. Глядя на этих людей, мне стало страшно: как жить дальше? Надо же, чтоб люди размножались и восстановили свою численность. Но мне не хотелось делать это с теми мужчинами, что остались. К счастью, были другие кучки людей, разбросанные по планете. Я знала точно, что из всех моих родственников, живущих наяву, во сне осталось всего семь человек: какая-то тетя, племянник, других вообще не знаю. Парень, который пытался ограбить девушку, тоже был здесь. Мне он очень не понравился. Он собрался уходить от нас и ни кто его не удержал. Дальше я видела все как бы со стороны. Он шел по дороге, его догнали два милиционера на мотоцикле с коляской. Схватили его и повезли. По дороге они стали издеваться над ним и пытались его изнасиловать. Он сделал вид, что согласен ублажить их, и когда они потеряли бдительность (ехали, не глядя на дорогу), он столкнул их с мотоцикла, и сам выпрыгнул. Те упали в обрыв вместе с транспортом и разбились. Мне стало жаль парня, хотя сам он был плохим, а досталось ему по полной программе. Он вернулся в лагерь. Тем временем, мы нашли заводские помещения. Техника в них работала. Нашли чертежи механизмов, но некоторые были утрачены. Нужно было поднимать и восстанавливать производство. Я настроила плоттер, чтобы вывести чертежи. Пока я возилась, одна девица полезла в файл, чтобы подготовить их к печати и сбила все настройки линий. Чертеж слал цветным. Я очень рассердилась, сказала ей, чтоб она ни чего не трогала, и пошла наводить в компе порядок. Вот так.
  
  18.02.08
  Я повела свою маму в одно место. Я там уже была однажды (в другом сне) и хотела ей показать это удивительно красивое место. Недалеко от города, на реке, стояла огромная плотина. И река, и плотина практически заросли лесом. И так как там ни кто не гулял, в нем образовалась заросшая зеленью и деревьями непроходимая стена. Это было, когда я там была в прошлый раз. В этом лесу образовался ручей. Он вытекал из водохранилища с одной стороны дамбы, спускался по стене и уходил в лес. Поскольку протекал он по каменной поверхности, то образовалось что-то вроде горки с водой (как в аквапарках). Можно было сесть в нее наверху и катится вниз по извилистой ложбинке, среди зарослей леса. Ни кто не знал об этом ручье. Вот туда я и повела маму, но когда мы дошли по дороге наверх дамбы, я увидела, как там все изменилось. Во-первых, ручей размыл близлежащую зелень, и местами появились лужи и неустойчивый грунт вокруг. Видно было только вход ручья в лес. Но дальше располагались большие бетонные ангары военных. Можно было подумать, что это какой-то охраняемый склад или бункер. Мы пробрались к первой двери. А потом, крадучись, боясь быть задержанными охранниками, стали пробираться из одного помещения в другое, почти без света. Очень это было опасно. Несколько раз мы чуть не столкнулись с солдатами. Наконец, вышли на ту сторону дамбы, где был лес с ручьем. Но кроме бетонной стены и огромной сетки на ней ни чего не было. Сетка эта напоминала военную лестницу из канатов с защитной экипировкой. Она была огромной, на всю дамбу натянутой, и ходила под ногами ходуном. Делать было нечего, кроме того, чтоб спускаться по ней вниз. Было очень высоко, и смотреть вниз страшно. Канаты шатались, был сильный ветер, ноги соскальзывали с них, руками тяжело держаться. Но мы потихоньку спускались. Наконец, все завершилось, и я и мама очень устали. Когда я очутилась дома, позвонил отец и сказал, что мама умерла. Я была в шоке! Я поняла, что ее сердце не выдержало той нагрузки, что мы с ней испытали. Я ругала себя и рыдала! И сквозь слезы думала о том, что надо печь блины на поминки. Я все причитала: зачем ты меня покинула, как теперь справится отец!
  Потом я посыпалась, но опять увидела сон, другой. Толи я смотрела кино в кинотеатре, толи это все было на самом деле, но это был Таджикистан. Вокруг кочевники, лошади, какое то селение. Все было складно и понятно во сне, но когда я проснулась, эту часть совсем не запомнила.
  
  24.02.08
  Было два сна за одну ночь. Первый был про всяких нечистей. Они напали на нас. Мы начертили на полу большие круги и в них маленькие, и когда выталкивали эту нечисть между кругами, она гибла. Но их было так много, мерзкие твари из всех фильмов ужасов, которые я когда-то видела. Я так устала с ними бороться, что проснулась.
  Второй сон тоже был суетливым, но не страшный, такой, почти жизненный. Мы с другом стояли на остановке в "старом" городе недалеко от автовокзала. От него шли параллельно на очень близком расстоянии две улицы. Мы ждали маршрутку, чтобы уехать домой. Руки были заняты всякой всячиной. У друга была авоська с картошкой и куча пакетов, я тоже держала в руках полные пакеты. Наша маршрутка никак не приезжала. Транспорта то вообще не было, то он подходил целой кучей, что некоторые авто проезжали мимо. Я пыталась разглядеть номера, чтоб успеть махнуть, но мне не всегда это удавалось, и я очень была огорчена. Вдоль дороги вдруг появились рельсы, часть людей стали очищать их от снега. Мой друг стал им помогать, а я осталась следить за дорогой. Тут подъезжает к остановке необычная электричка (в городе у нас никаких нет). Эта электричка была с маленькими вагонами, размером с маршрутку. И на каждом вагоне был номер своего маршрута. Я увидела вагон с номером 140 (такая проезжает мимо моего дома). Я забежала на подножку и, держа дверь, чтоб она не закрылась, крикнула другу, чтоб он бежал скорей. Он еле успел, электричка тронулась. В вагоне было всего четыре места и свободным всего одно. Я села, а друг встал рядом. Но в соседнем вагоне мест было гораздо больше, в том числе свободных. Мы решили там сесть вдвоем. Подошла контролер, и я ей объяснила, что мы из вагона 140 маршрута, и она взяла с нас деньги за билеты по цене того маршрута. Электричка тем временем уже въехала в лес. У нас между районами города есть небольшие леса, если идти быстро пешком, за час напрямик можно одолеть. Вот эта электричка и поехала по дороге домой.
  
  27.02.08
  Была на море. И застала удивительное явление, в жизни ни когда такого не увидишь. Сначала море было спокойным. Мы стояли на пристани, небольшой дебаркадер. Какие-то ребята собрались кататься на водных лыжах. Катер подхватил сразу несколько человек и увез в море. На нем стали образовываться волны. Сначала они были редкие и представляли собой П-образные арки. Волна двигалась, а внутри пустота. Лыжники, столкнувшись с такими волнами, старались попасть в арку. Высота их была огромна, когда волна обрушивалась на берег, смывала все на своем пути. Я схватила фотоаппарат и выбежала из укрытия, чтобы запечатлеть эту волну, пока она не дошла до берега, потом спряталась на дебаркадере. Волн становилось все больше, небо посерело, как в шторм. Мы поспешили подняться в гору, повыше. В одном сне я уже спасалась от воды на той же горе. Я вспомнила об этом во сне и говорила всем, что в прошлый раз мы так и спаслись. Вода затопила уже весь берег и пристань, но люди успели. Это ново для меня (типа без жертв).
  
  25.02.08
  Сначала мы были в лесу, ходили за грибами. Друг мой накануне рассказал свой сон, и все его герои перекочевали прямиком в мой. Собирали опята. Я, мой друг, его дочери, жена и сестра. По лесу разбрелись, но силуэты были видны. Мы старались не сталкиваться и не сближаться друг с другом. Когда набрали уже полные корзинки, сели передохнуть. Со мной рядом сидели дочери (они негативно ко мне относятся). Младшая решила заговорить, тон был "борзый". "Ну, так, как тебя зовут?" Я представилась, и она протянула мне руку в знак примирения. Но старшая как-то обозвала меня в рифму с перековерканным моим именем. Я не обиделась, я стала спокойней - мир в моей душе стал мне дороже чьих-то замечаний.
  Потом как-то все изменилось. Я уже со своими бывшими коллегами по работе купаюсь на Волге. Берег очень пологий, и мелководье тянется далеко. Мы шли до глубины и никак не могли дойти, все было по грудь. Берег стал сильно отдаляться, стало темнеть. Кто-то из женщин крикнул, что надо держаться поближе к берегу, там нас ждут. Все стали возвращаться. Течение усилилось, и было тяжело идти.
  
  29.02.08
  Кажется, я была в экспедиции. Это был либо наш крайний север, либо Антарктида летом, но наверно это был холодный (даже летом) безлюдный край, где люди просто так не живут. Был построен временный поселок: в два ряда маленькие аккуратные, одноэтажные домики. Стояли они близко друг к другу, а между была небольшая дорога. Местность каменистая, практически без растительности. Омывал берег океан, явно холодного происхождения. Мы отправились на разведку в горы. Они были не очень высокие, но с оврагами и расщелинами. Пройдя вглубь одного такого оврага, мы обнаружили скопление странных насекомых. Глаза их были похожи на две темно-сиреневые бусинки, посаженные близко друг к дружке, практически вплотную. И были они одинакового размера и у только родившихся и у взрослых особей, отличались только тела. Поэтому издалека казалось, что кругом сиреневые бусинки, которые иногда перемещаются с места на место (тела были под цвет камней, почти незаметны). Пройдя дальше, я увидела ящериц или кого-то из их родственников, во сне я называла их геконами. Может это и в самом деле были они. Оказывается, в этих краях была живность, очень этому удивилась.
  
  03.03.08
  
  Снился мне маленький мальчик, лет 3-4, какой-то восточной национальности, скорее всего узбек. (Заметила, что мне часто снятся люди "восточные".) Бродил он бесхозно в окрестностях небольшого дачного поселка. Почти деревня, но с современными дачными домами. Мы там жили, но поскольку было лето, возможно, просто отдыхали. Ребятенок был чумазый, но очень обаятельный, всегда улыбался при встрече и смущался. Мы шли по улице, и я его увидела. Он сжался (хотел в туалет), я сказала ему, что надо пописать. Он это понял и, не сняв штаны, обмочился. Я очень расстроилась, что не подсказала ему раздеться. Я была уверена, что все дети в его возрасте должны это уметь. Но оказывается не все. Тут я заметила женщину, смотрящую на меня. Это оказалась его мать. Ей было все равно, где шастает малыш, что он делает. Я сделала ей замечание, на что она ответила: раз я так забочусь о нем, то, может, заберу его себе? Мне тогда очень захотелось забрать его домой и воспитать самой, но здравый смысл (который не дремлет) взял свое. Мы ушли домой.
  
  04.03.08
  Были отрывочные картинки из разных периодов детства. Видела себя маленькую. Мама совсем молодая лежала на кровати, а я на ней, совсем кроха. Пододвинули меня к груди, и я начала сосать молоко. Мне было смешно на себя смотреть, я даже заметила веснушки на моське, хотя у грудных детей их нет. Мы были везде толи с другом толи с братом. Потом этот ребенок преобразовался в девчушку Маринкиного возраста, но это все равно была я.
  Потом я стояла во дворе своего старого дома. Была непогода. Через дорогу высился новый дом, он был похож на колос. На небольшой "ножке" располагался прямоугольник, состоящий из квартир. Подъезд был один, в ножке, там же, я полагаю, лифт. Поднялся сильный ветер, и дом стал сильно раскачиваться из стороны в сторону. Все стояли, разинув рот. Было ощущение, что он сейчас упадет, хорошо, что ножка была эластичная. Он наклонялся все ниже и ниже, практически параллельно земле. Первой мыслью было, что только бы не упал на нас. Потом я представила, каково там людям - их ведь мотает по всей квартире. Живы ли еще они? Потом дом стал гнуться сам, так что верх его был направлен к земле. Бедные люди, они падают на потолок, ужас!
  
  05.03.08
  Снился старый дом и наша старая родительская квартира. Маришка еще маленькая, лет 5-6. У меня еще ни кого нет. Было какое-то событие, в доме куча людей. Дети на улице с факелами в руках прыгали через что-то непонятное. Но все это был явно ритуал. Я смотрела за детьми через окно в подъезде. Окно было низко, как в квартире. Вся левая сторона моего тела была покрыта красными ленточками разной длины. Завязаны они были на руке, на ноге, через плечо. Концы лент были длинные и развевались при ходьбе. Потом я поняла, что у нас похороны. Хоронили мужа маминой сестры (он умер несколько лет назад). Все в доме было в этих ленточках. Потом увидела, как заходят в подъезд другие люди и раскладывают на подоконнике такие же ленточки - они то же кого-то хоронили. Я сказала тете, что не будет так грустно, ведь еще у кого-то такое же мероприятие. Потом моя Маришка куда-то убежала, и я стала ее искать. Сначала позвонила соседям с первого этажа. В обеих квартирах одновременно открылись двери, и пока я решала к кому обратиться, двери закрылись. Я что-то кричала, но меня уже ни кто не слышал. На первом этаже в одной из квартир оказалась аптека, через открытую дверь было видно спортивную секцию, которая находилась в смежной квартире. Там моя дочка занималась гимнастикой, я решила поискать ее там. Прошла сквозь аптеку, но дочки там не было. Я пошла в библиотеку, там, на первом этаже, был большой холл, вдоль стен стояли столы. За одним из них сидел симпатичный молодой человек. Он внимательно на меня смотрел. Вдруг, на балконе второго этажа показался мой школьный друг. Мы обрадовались и удивились, как здесь встретились. Я сказала, что ищу дочку, куда-то она убежала. Я была печальна, и друг поинтересовался, что я такая грустная, чего хочу. Я ответила ему вопросом и предложением: возьми меня в жены? Мне было очень одиноко в тот момент там. Молодой незнакомец вздрогнул от моих заявлений. Он ведь не знал, какими мы были друзьями, как мы могли стать семьей когда-то, но не сложилось. Друг засмеялся от моего предложения. Я проснулась.
  
  07.03.08
  Я нахожусь на острове. Насколько он большой я не знаю, но на нем есть небольшие горы, заросшие лесом. Лес наш: с соснами, дубами, только местами заросший так, что не пройти. Я знаю, что меня похитили и привезли сюда насильно. Поскольку с него добраться домой нельзя, особых запретных мест нет, но следили - это точно. На какое-то время мне удалось от посторонних глаз скрыться, и я пробиралась по лесу в поисках людей (может таких же, как я). Одно дерево мне показалось странным. Нижние ветки очень толстые, просто огромные и на них навалена старая листва и трава. Я стала разгребать ее с ветки, смотрю, а там спрятаны жареные куры, и лежат два подростка в оборванной одежде. Сначала я подумала, что они мертвы (очень худые, грязные и оборванные). Но они вдруг открыли глаза. Увидев меня, они с опаской вылезли из своего логова. После разговора стало понятно, что они здесь очень давно, такие же пленники, но спрятались и сами обеспечивают себя едой и кровом. Я сказала им, что надо бежать отсюда, надо найти берег и узнать где мы. Мы продолжили путь втроем. На небольшом склоне была поляна, на ней хижина, очень древняя, судя по дереву. Пока мы там находились, нас наверно засекли, потому что когда мы вышли, путь нам преградила полукруглая стена (как часть сферы). Она опустилась прямо перед нами. Мы пошли в другую сторону, и там все повторилось, будто сверху нас накрыли большой чайной чашкой. Я сказала детям, что попробую проскочить в другом месте. Когда я пробежала опасную зону, я оказалась на тропинке вдоль горы и увидела тех, кто нас похитил. Главарем у них была женщина, молодая, красивая. Я решила обмануть ее, подошла к ней и начала ее гладить и прижиматься. Думала - усыплю ее бдительность тем, что хочу ее. Она стала отвечать на мои ласки, и я тоже завелась. Я уже просто занималась с ней любовью. От возбуждения проснулась.
  
  15.03.08
  Несколько раз я просыпалась, но сон все равно был о работе. Только деятельность нашего коллектива носила необычный характер. Сначала снилась выставка. Я не разу не была на тематических больших выставках, но телевизор оставил свой отпечаток. У нас небольшой павильон, где выставлены, сделанные нами, станки и механизмы. Назначения их были просто смешны и нелепы. Просто что-то двигалось, что-то красило, что-то толкало, и все в таком духе. Было ощущение развлекательного парка механизмов. Я стояла напротив своего проекта и объясняла окружающим его принцип работы. Все было цветное, с лампочками, просто большая игрушка. Я была очень собой довольна, что я была причастна к этому аппарату. Размером он был с хороший токарный станок (если его кто может представить). Полюбовавшись на свое чудо, я пошла посмотреть другие наши механизмы. Они стояли как мебель в большом павильоне магазина. Посетители переходили от одного экспоната к другому. Я остановилась у одного и решила на себе показать остальным, как он работает. Механизм задавал вопросы и показывал его в виде картинок. Человек (вообще-то ребенок, это для детей маленьких придумано) отвечал, если правильно, то выезжала конфетка. Я заработала две, очень мне понравилось. Второй вопрос, помню, был: "А и Б сидели на трубе...", ну все наверно знают. Картинка была со зверюшками, и "и" нарисована очень крупно (это и есть ответ, что же осталось на трубе). Взяв конфетки, я отправилась к выходу из нашей комнаты. Но, увидев, что там ни кто не встречает гостей, я стала со всеми входящими здороваться и приглашать их пройти к нам. Мне очень понравилось - у людей поднималось настроение, они улыбались и просто толпами повалили к нам. Одна компания взрослых людей сказала мне, что они пришли, поскольку их друг работает в нашей организации. Посетители оставляли на входе свои сумки, варежки и проходили. Теперь я не могла покинуть свой пост, надо было смотреть за вещами. Я разложила их по полочкам и стала ждать окончания работы павильона. Забыла сказать, что приходил наш директор со своими знакомыми и осматривал наши экспонаты, и был очень доволен.
  Потом действия перенеслись к нам на фирму. Она совсем не походила на оригинал - мое воображение все перемешало и перепутало. Скорее это помещение внутри напоминало мою школу, где я училась: узкие коридоры, очень запутанные, и комнаты, выходящие с двух сторон от него. Тут все помнится отрывками. Помню, кто-то украшал еду соусом из очень странного приспособления. Я попробую его описать. Соединенные вместе маленькие бутылочки из пластмассы вниз горловиной. Наверху они сходились в одну небольшую емкость. В ней была ручка, и крутилось что-то внутри, как в миксере. При вращении ручки, крышечки внизу по очереди открывались, и выливался соус. Потом я увидела нашего директора, он замазывал ванну каким-то раствором типа замазки. Увидев меня, он вылез из нее и похвалил меня за работу. Сказал, что я могу попросить у главного инженера повышение зарплаты с 2 до 4 (чего не помню, да и нет таких зарплат сейчас), что он, мол, похлопочет, чтоб это оформить. Я сказала, что не надо, что когда всем повысят, тогда и мне пусть, тем более что он уже говорил о скором повышении.
  Потом все наше подразделение готовилось выступить с разными докладами в каких то учебных заведениях. Мужчины добросовестно подготовились к этому мероприятию, а мне не очень хотелось. Я начала рисовать таблицу на стене мелом. Рисовала не аккуратно, и когда заполнила ее, обнаружила ошибку - в одной графе начало предложения написано с право на лево, конец предложения написан правильно. Почему-то исправить это мне не удалось, и я стерла всю таблицу. Потом решила - нарисую ее на плакате, мне же надо ее с собой забрать. Но вместо бумаги взяла темное, старого покроя, платье, и решила, что оно подойдет в самый раз. Стала раскладывать платье на полу, но места было мало - то рукава не куда положить, то юбку не расправить. Платье было из темно-фиолетовой шерстяной ткани. Мне показалось, что для доски это самое то. Окружающие постоянно мне мешали, и я совсем отказалась делать доклад.
  22.03.08
  Началось все очень быстро и сумбурно. Вроде как я со своими друзьями собиралась поехать отдыхать на Черное море (мы у себя говорим - на юг). Мне показалось, что вопрос о поездке еще решается. Поедем три семьи, но мамы с детьми будут жить отдельно от пап, в другом пансионате. Мне очень понравилось: мы куда хотим - ходим, они сами по себе напиваются пива. Пока я размышляла о прелестях юга, приехал муж моей подруги на машине и стал все в нее складывать. Я была на улице в одной футболке домашнего типа. Он сказал - садись, и мы поехали, и оказалось уже на юг. Я спросила, где его жена и дети, он ответил - захватим их по дороге. Так я оказалась на море: ни вещей моих, ни денег, ни детей. Все бы ни чего, но не в чем даже купаться. В кемпинге, где мы остановились, мне нашли купальный комбинезон. Именно так, это даже не сплошной купальник, а сплошной комбез из материала, предназначенного для купания. Жуткая вещь, я вам скажу. Но делать не чего, напялила на себя эту хламиду, и мы пошли на море. Это совсем не то море, на котором я была не раз, это море создано моей фантазией. Попробую описать это место. Оно было необычайно красиво, я туда просто не вписывалась. Море было прозрачным и, поскольку дно было белым (как и берега), то практически не видимым. Оно заходило глубоко в берег заливами, и было там теплым и тихим. Порода берега была похожа на белый камень, в протоках виднелись остатки скал из этого камня. Они были похожи на крепости разной величины и формы, разбросанные в воде. Было много лодок и катеров, которые возили туристов мимо этих скал. Я очень хотела искупаться, но мне это так и не удалось, зато увидеть эту красоту я смогла!
  
  24.03.08
  Опять снились фашисты. Давно их не было, но видно ни как не переболею этим. Я так думаю потому, что в детстве смотрела хорошие фильмы и читала хорошие книги. Словно сама была в те времена, и на собственной "шкуре" ощутила, что такое фашизм. Но я отвлеклась. Снилось мне, что живу я с родителями в каком то небольшом городке или деревне. Дом у нас деревянный, но стоял у дороги, покрытой асфальтом, но не точно. По этой дороге отступали немцы, брели они небольшими группами по 2-4 человека. Потому сильно растянулись по пути. Шли и мародерствовали, заходили в дома по пути и тырили все подряд. Мы прятались в собственном доме, когда они входили. Я сидела где-то на чердаке среди разбросанных вещей, и замирала каждый раз, слыша очередной погром. Родители тоже прятались, но в перерывах этих набегов, пытались перенести в безопасное место те вещи, что еще остались. Я очень боялась, что их заметят, или вообще поймут, что в доме кто-то есть. Могут, ведь и убить, но они все равно рисковали за свое добро.
  
  26.03.08
  Мы собрались куда-то ехать на автобусе. Были с отцом на автовокзале, ждали свой рейс. Я уже ездила туда (куда не помню) и сейчас собиралась свозить туда родителя. Подали автобус, а я вспомнила, что оставила свою сумочку в здании. Сказала отцу, чтобы садился, и побежала, на ходу звоня своей подруге, может она сможет мне ее принести. Все бегом, но успела. Только сажусь в автобус - нет дочери! Начала кричать ее, а она идет не спеша. Я уже ругаюсь, кричу - беги быстрей, а она как будто не слышит. Наконец сели и поехали. Я знаю дорогу, и знаю, все будет хорошо, но отец все равно нервничал. В пути мы сделали остановку, все вышли прогуляться, мы тоже. Почему-то вместо дочки со мной оказался маленький мальчик - мой сын. Он что-то натворил, и я собиралась его нашлепать, а он превратился в человечка размером с палец руки. Попка такая маленькая, что хлопать ее можно только кончиком пальца. Я хотела сделать это сильно, но ни как не получалось. Я злилась от бессилия. Ни кто меня не слушается, наказать ни кого не могу! Прямо как в жизни.
  
  *** (05.04.08)
  Настроение в ноль. Когда о тебе говорят не доброе другие люди, когда их несколько человек, то это накрывает грязью с головой.
  
  25.04.08
  То, что снилось, могло бы быть в жизни, но я не припомню этих событий в истории своей страны. Москва. Открытие канала. Сталин лично открывает импровизированный кран, посредством которого заполняется канал водой. Он должен являться продолжением реки Волги (вроде как она начинает свой ход из Москвы). Чтобы не смыло окружающих (тех, кто на берегу) водой, часть ее мощи было направлено " на ветер". Вода выливалась из больших труб, почти вверх, под небольшим углом к горизонту. Было похоже на огромную кучу фонтанов. Эти столбы-трубы были построены как мост через канал. И вода плавно заполняла его, ее излишки выбивались из огромных труб. Я стояла на небольшой площадке у подножья одной их них в брезентовой накидке. Когда вода хлынула из нее с огромной силой и грохотом, я вцепилась в трубу обеими руками. Я боялась, что упаду в воду и меня смоет, так все ходуном ходило подо мной. Когда канал наполнился, воды в нем оказалось по калено, но вождь был доволен.
  
  26.04.08
  Я была не то школьницей, не то уже студенткой. Гуляла по улицам со своей школьной подругой. Мы бродили во дворе нашего старого дома. Я тихо пела песни, песни собственного сочинения. Очень стеснялась своего слабого голоса, поэтому стала петь еще тише. Из окон дома доносились современные песни с их бессмысленными текстами. Я думала, ну вот почему они могут петь даже такую ерунду, а у меня нет голоса на свои песни. Потом мы попали на представление одного театра. Актерам лет было не менее шестидесяти, а то и больше. Ставили они спектакль про школьников и сами их играли. Было немного смешно - такие старушки старшеклассницы. Но потом привыкаешь и не замечаешь их настоящего возраста, а слышишь и видишь молодых девчонок. Мастерство не пропьешь!
  
  01.05.08
  Я отдыхала с родителями на море. Был с нами брат и девушка, она во сне была сестрой (хотя кроме двоюродных других сестер у меня нет). Мы все были из прошлого, отдыхали дикарями, но была у нас еще небольшая яхта. Похожа она была на обыкновенную лодку, у которой есть мачта с парусом. Отдыхали в очень красивой полукруглой лагуне. Почему-то в ней водились сомы. Отец рыбачил на удочку и вытащил довольно приличного. Он сказал, что у берега ходит еще один, гораздо крупнее. Я побежала к берегу и увидела у самой кромке чью-то моську, остальное все было в воде. Я подумала, что это то самый сом. Взяла палочку и протянула ее к моське, но это оказался крупный еж. Он вышел на берег, отряхнулся как собака и стал ждать от меня чего-нибудь вкусненького. Потом потерял ко мне интерес, зашел в воду и поплыл к другому берегу. Странный водоплавающий "морской" еж. Тем временем погода стала ухудшаться. Мама разделала сома и положила его в миску на столб. Таких бетонных столбов было много в округе, они стояли между небольшими деревцами вдоль воды. На нашу рыбу сразу нашлись охотники - прилетела чайка и несколько ворон. Пришлось бегать вокруг и отгонять непрошенных гостей. На море начался шторм, и мы решили перебраться на берег за пределы лагуны. В нашу лодку больше трех человек не помещались, и мы - все девочки - отправились первыми. Мама ловко управлялась парусом. Был сильный ветер, и нашу лодку стало заливать водой. Мы сильно уклонились от курса. Пришлось плыть рядом и тащить лодку, можно сказать, на себе. Скоро под ногами стал чувствоваться песок. Мы добрались. Я еще тащила кастрюлю с рыбой с собой. Выбрались на берег. Он был очень узкий - сразу начинались скалы, но там было тихо и много народу, таких, как мы, спасающихся от шторма. Мы стали готовить место для костра, чтобы приготовить поесть. Очень переживали за отца с братом, может они пошли вдоль берега пешком, значит подойдут только к ночи.
  
  11.05.08
  К сожаленью, не помню сон последовательно, но знаю, что это была длинная история. Опять война, опять фашисты, но какие-то современные. Я во сне была с мужем и детьми, но реальными (по жизни) была только я. И мужа у меня такого нет и дети уже взрослые (сын и дочь). А там были маленькие - два мальчика четырех и шести лет. Мы с мужем разведчики, а дети там оказались случайно, ну, стало быть как прикрытие. Была зима. Мы были в каком-то тоннеле, секретный охраняемый объект, много всяких длинных коридоров. Надо было выяснить, что там производят. Мы ехали на небольшом прогулочном "поезде" (трактор везет несколько открытых вагончиков со скамейками). Было там еще много взрослых и детей. Вроде, как всех их везли в лагерь, где будут воспитывать этих деток на благо фашизма. Мы сели в последний вагон как раз где-то уже внутри. Пока ехали, считали охранников и примечали всякие двери. Но потом (не помню как) детей пересадили на другие места (еще один такой же поезд) и повезли в другой проход. Мы шепнули детям, что обязательно найдем их и вернемся все вместе. Дело было - прежде всего, мы же разведчики, мы продолжали свою работу. Было тревожно на душе за детей. Мне показалось, что я их больше ни когда не увижу. Было что-то еще, но я не помню, потому что проснулась.
  
  14.05.08
  Мне снилось волшебная, в смысле сказочная, страна. В той далекой стороне, как говорили у нас, за тридевять земель, было три королевства. Как я оказалась там вместе со своей несуществующей (реальной) семьей не понятно. Она у меня оказалась не маленькая. Вроде родители, братья, еще какие-то родственники. В жизни я этих людей не знаю и родных моих они совсем не напоминали. Вот такой компанией мы гостили в одном королевстве. Вроде даже мы были соседями. Нас приняли хорошо, спали в замке на огромных кроватях. Кому пришла в голову мысль завоевать это королевство и присоединить к своему, я не помню. Но мы объявили об этом вечером и благополучно легли спать. Утром проснулись и поняли, что проспали к битве. Где то далеко уже собиралось народное войско с множеством людей идти нас свергать. Мы повыскакивали из постелей, бегом оделись, стали искать свои деревянные мечи, а уже слышался гул приближающейся толпы. О чем мы думали, как справимся? Ответить никто не мог. Началась битва, ну, в общем, размахивание мечами и что-то вроде того. Мозг так устроен, что то, что странно или долго не понятно как-то промотал, все сражение. И все, что произошло дальше, так это мы справились, победили, и королевство стало наше! Вернее стало больше в два раза. Вот тут и запахло настоящей войной. На нас пошли чужаки. Это были люди совсем из других мест, и было их очень-очень много. А нас как-то не прибавлялось. Мы были на балконе. Попасть в замок можно было только через него. Стены внизу неприступны, окон нет, дверей, по-моему, тоже, либо они с другой стороны. Враги лезли по лестницам, и приходилось отталкивать их с огромной силой назад.
  Потом я проснулась, но очень быстро опять заснула. И стала смотреть этот сон с самого начала. С той лишь разницей, что я была спокойна, я знала, что будет дальше, знала, что победа за нами. Поэтому когда мы во сне проснулись перед битвой (помните, мы проспали) я уже не торопилась и других не дергала. Ну, все так опять и было. Окончательно я проснулась на том же самом месте - в атаке на балконе, в борьбе с лестницами, только меч свой ни как не могла найти.
  
  20.05.08
  Был вечер суеты и встреч. Очень много народу и одноклассники, и какая-то родня, соседи. И дом и люди совсем не соответствовали действительности. Только я и дочка еще были узнаваемы. Атмосфера была чудесная - праздник, веселье, все добры друг к другу, очень внимательны и очень искренни. Помню с того момента, когда все начали прощаться и уходить. Я всех обнимала - знакомых, незнакомых, всем желала удачи. Дом у меня был очень просторный, комнат много, большие и очень широкие коридоры. Прямо не квартира, а небольшой офис. Остались два каких то парня, они пошли прогуляться по дому и не заметили, как все ушли. В это время в дом въехал мотоциклист, крутой - жуть. Лица за шлемом не видно, сам просто бугай, сплошной мускул. Мотоцикл огненно красного цвета. Почему-то я стала ощущать себя одним из парней, оставшихся у меня в доме (словно душа моя в него вселилась). Мы с другом сильно испугались звука мотоцикла и побежали, пытаясь скрыться в коридорах дома, но он все нас нагонял. В одной комнате был склад, несколько очень больших коробок лежали вдоль стены друг на дружке. Мы полезли по этим коробкам как можно выше, чтоб он не смог нас задавить. Когда он въехал в комнату, мое сердце чуть не выскочило. Коробки совсем не были помехой для водителя (сразу видно профессионал). Он встал на "дыбы" и лихо запрыгнул наверх. Остановившись напротив нас, он снял шлем. Это был наш одноклассник, просто он опоздал на встречу. Я облегченно вздохнула, и душа моя вернулась обратно в мое тело, оставив пацанов одних. Я встретила своего гостя позже. Рассказала ему, как прошла встреча, как мы повеселились, кто и где сейчас. Я сказала, что нащелкала фоток и могу ему сбросить на комп. Он достал ноутбук (назовем это так). Две тоненькие пластмассовые пластинки, соединенные как обложка у книги. Он нажал на одну из них, и она стала размером с хорошую книгу (по высоте). Ни каких кнопок, ни каких шнуров. Правда и мой диск был весьма необычен, на матерчатой основе, как будто его приклеили внутри рукава. Этот рукав я натянула на комп, прижала сверху рукой. Внизу засветился не яркий свет, пошла запись. Мы с Маришкой не могли налюбоваться на чудо техники. Очень дорогой аппарат, профессиональный гонщик мог себе это позволить, много зарабатывал, чемпион.
  
  10.06.08
  Сны снятся, но у меня совсем нет сил их записывать. Последние очень эротического характера. Со стороны посмотреть, так эротики там нет и в помине, но чувства, что я испытываю, видя во сне дорогих мне людей (в разное время) сродни как раз именно таким. Я вижу себя такой, как сейчас, а других просто воображаю, какими они были бы сейчас. Не так давно видела многих из них, но снятся они мне почему-то сейчас.
  Все, что помню из сегодняшнего сна, это то, как я пыталась уснуть на стульях, составленных вместе. Я расстелила на них покрывало, но стулья стояли на наклонном полу, и я все время скатывалась вниз, как с горки. Пришла моя знакомая и хотела расположиться тоже на стульях, но я отправила ее на верхнюю полку. Там и в самом деле было гораздо удобнее. А мне нужны были именно стулья. Наконец, я улеглась, уперлась ногами в стену тоннеля (как раз в нем и располагались эти стулья) и только расслабилась, как увидела муравьев, очень больших. Они почти не мешали мне, но я подумала, они могут заползти на меня. По форме они напоминали обычных лесных муравьев, тех, что строят пирамидки из всякой лесной всячины, но размером были со спичечный коробок. Я раздавила парочку, и тут такое началось! Они почуяли угрозу и послали своих воинов на разведку. "Отряд" состоял из двадцати особей, впереди полз красный муравей с огромными челюстями. Я поняла - это воины. Ничего не оставалось, как давить. Ужасное зрелище и ощущения.
  
  16.06.08
  Чудесный сон. Помню с того момента, как нам с моим любимым подарили книгу. Она напоминала энциклопедию начинающего фотохудожника. Большая книга с множеством фотографий, на примерах которых происходит обучение как правильно и красиво делать снимки, проводить фотосъемку. Самое интересное, что очень много было фото из нашего личного архива. Там были мои фотографии. Где-то я на природе, где-то в кафе, дома. Были и совместные снимки нас отдыхающих. Все бы ничего, но эти же книги получили наши бывшие коллеги по работе. Может, была какая-то презентация, я не помню. Но мысль у меня была одна (веселая, озорная), что мало про нас говорят, теперь все увидят, как мы на самом деле проводим время, как мы счастливы.
  
  17.06.08
  Мы поднимались в гору, очень песчаную, заросшую в некоторых местах травой. Наверху была автотрасса с очень оживленным движением. Внизу проходила железная дорога. Гора больше напоминала придорожную насыпь, но довольно высокую. Мы дошли (вернее доползли) почти до середины, когда наверху стали происходить трагические события. Какой-то КамАЗ на дороге не справился с управлением на спуске (дорога была под наклоном) и занес на дорогу песок с обочины. Он был мокрый и скользкий как глина, а может это и была она. Сам грузовик все-таки продолжал движение, но вот остальные малолитражки как по маслу стали скатываться с горы и разбиваться. Они врезались друг в друга, переворачивались и с грохотом проносились мимо нас. Было очень страшно и жутко. Мы начали быстро взбираться, поскольку могли попасть под машины. Внизу стоял поезд, и многие машины врезались в него. Наверно много людей погибло. Я проснулась вся запыхавшись. Какое счастье - это всего лишь сон.
  
  08.07.08
  Летом я очень чутко сплю, потому часто просыпаюсь и не запоминаю сны. Но этот кусочек помню хорошо.
   Была на какой-то туристической тусовке. В эти выходные был "Грушинский" фестиваль. Но я там всего два раза была за столько лет, просто мысленно наверно была там. Много палаток, много народу. В нашем "городке" все свои, очень много одноклассников. Мы разговариваем и курим, курим. Я в жизни никогда не пробовала курить, поэтому во сне не ощущала ни вкуса, ни запаха сигарет. Брала в рот, держала и вынимала. А чаще она просто сгорала у меня в руках. Кто-то опять прикуривал и раздавал всем зажженные сигареты. Я возмущалась - сколько можно курить! Но все равно брала их и изображала курение. Хорошо помню, что был мой школьный друг. Мы даже вроде целовались с ним во время разговора. У него были грустные глаза, смотрел на меня просящим взглядом. Но мне нечего ему дать, я пришла просто пообщаться. Все остальное осталось далеко позади, в детстве.
  
  30.07.08
  Очень беспокойный сон. Переволновалась за своего любимого, за подружку своей дочери. Но во сне и наяву все обошлось.
  Началось с того, что в руках у меня зазвенел странный предмет. По идее это телефон, но вид у него как у инженерного калькулятора. Я никак не могла найти на нем кнопку с нарисованным телефончиком, чтоб услышать звонящего. Пока люди вокруг меня пытались мне объяснить, что нажимать, он замолк. Потом кто-то из знакомых девчонок сказал, что там моему любимому плохо, я схватилась за живот (меня от страха всегда мутит). Пока добежала, вижу через стекло, он разговаривает с коллегами по работе. Я не слышу слов, но вижу с ним все в порядке. Тут этот приборчик снова затрещал и на экране появился текст. Точно не помню, что там было написано, но смысл в том, что с моей дочерью (хотя это ее подруга) произошел несчастный случай, и мне нужно подойти туда-то. Я понимаю, что эта информация не для меня. Это не моя дочь, это ее подружка, и не грудной ребенок уже. Мне опять стало дурно. Тут какая-то тетенька подошла и стала объяснять, что это она задела ее машиной, но все в порядке, что девочка сама виновата - выскочила во дворе на дорогу. Я повернулась и вижу, подружка гуляет. Слава Богу - все живы, здоровы. Ну, а потом, проснулась, позвонила любимому - он в порядке, надеюсь и подружка дочери тоже.
  
  27.07.08
  Когда проснулась, помнила весь сон, но через несколько часов почти совсем его забыла.
  Помню, что за ноги меня покусали насекомые. Они были мелкие, и их было очень много. Будто крапивой обожгло ноги до колен. А потом на местах укусов стали расти кристаллы меда. Почему я подумала, что это мед, потому что они были они как соты - шестигранные ячейки очень маленькие и видно их было в лупу.
   ХХ.08.08
  Стоит жара. Сплю плохо. Если, что и успевает приснится, то улетучивается в момент, со следующим пробуждением.
  Помню немного один из таких эпизодов. Мы с отцом и дочкой собирались лететь на своем самолете. Вот так, свой собственный планер, не большой, но очень уютный. За штурвалом был отец. Я все время натягивала на себя парашют (не раскрытый конечно). Пристегивала его ремнем, знаю, что он красного цвета. Было это трудное занятие, так как в жизни мне никогда не приходилось даже примерять эту штуку. Пока мы готовились к взлету, в салон вошла довольно молодая женщина (видите ли отец согласился ее подвезти). Я просто озверела, стала выталкивать ее из салона, пихать обратно в дверь. Я была возмущена до предела отцовским легкомыслием. Мы еле оборудованы и еле помещаемся, а еще чужие "тетки". Он стал со мной спорить. Мы завелись и начали разбег по взлетной полосе. Вроде летим.
  В какие-то моменты, мне даже самой удавалось "порулить" штурвалом. Но это точно был уже другой сон, но, может, был в ту же ночь.
  
  22.08.08
  Очень яркий сон. Я проснулась от его ощущений и не смогла забыть.
  Дело было у меня в квартире, моей сегодняшней каморке. В гостях у меня сначала оказался коллега по работе (молодой симпатичный технолог). Я тем временем фотографировала нарезанный сыр. Он лежал на прямоугольных тарелках кубиками среди зелени. Травку по названию не помню, но точно знаю, что видела ее недавно по телевизору в программе "Едим дома". Коллега жевал этот сыр с этой зеленью и почему-то (так и должно было быть по сюжету) рот его и язык окрасились сине-зеленой краской. Это когда ешь голубику, то тоже становишься синим. Он получал явное удовольствие от вкуса, и я фотографировала его довольную физиономию. Потом он как-то исчез из моего поля зрения. А остались у меня (не понятно, как вообще появившиеся) подруга, тоже коллега, и наш начальник. Они сидели на балконе, а я стояла в комнате. Я предложила им вина, но начальник спросил: нет ли водки. У меня была отцовская бутылка, и я с удовольствием ее им предложила. Потом мы перебрались в комнату и зажгли на табуретке свечки. Я побежала за рюмками, полезла в шкаф, а там нет целых, то какие то расколотые, то с "обгрызенными" краями. Я знала, что мой сынуля очень не аккуратный с посудой. Найдя две целые рюмки, я побежала на кухню их помыть и столкнулась там с вышеозначенным сыном. Пока мыла, успела с ним "по-гавкаться" - поругать за испорченную посуду. Потом как ни в чем не бывало, отправилась в комнату. Свечки почти догорели, и светло было только около табуретки. Я даже подругу с трудом видела в темноте. Тут ко мне подошел начальник и, прижав меня к себе, прильнул к губам, но не целовал. Я сама стала его целовать в губы. Он что-то проговорил мне, что-то вроде комплемента - мол, толи я проказница, толи хулиганка. Я хорошо в этот момент помнила, что у меня есть мужчина, что я люблю его. Мне было просто интересно, чем все это кончится, что буде дальше. Но я проснулась, скорее всего от удивления и возбуждения.
  Я даже могу предположить, почему все это мне привиделось. Ложась спать, я думала о себе, о любимом. Это вот я смирилась с тем состоянием, что есть сейчас между нами и как-то стало скучно. Нет какой-то тайны, надежды что-то изменить. Нет цели, к которой хочется идти, нет переживаний, страстей (таких маленьких). Вот и получила приключение во сне.
  
  27.08.08
  Наверно, я проснулась от собственного крика или просто от жуткого страха.
  Представьте себе бумажный квадратик десять на десять сантиметров. Если сложить очень много таких листиков в столбик, получится очень шаткая колонна. Примерно, такая, но из листов картона полтора на полтора метра, стояла вдоль стены (одной стороной опираясь на нее). Стена оклеена старыми обрывками обоев, кое-где, вообще, голый бетон. Ни конца, ни края, ни верха, ни низа я не видела. Казалось, она бесконечна. И колонна из листов тоже не имела низа, но кончалась на какой-то высоте. Я стояла на вершине этой шаткой конструкции. Держаться можно было только прижав ладони к стене. Под ногами все ходило ходуном, да еще дул ветерок. Где-то в зоне видимости, на железном балконе, стоял мой любимый. Ни чем помочь он мне не мог - ни дотянуться ему, ни прыгнуть мне. Я могла только говорить с ним. Мне было очень страшно, крутило в животе. Я попыталась сесть, но все закачалось, и я выпрямила колени. Сил так стоять уже не было. Я поняла, что все равно погибну - ослабну и упаду вниз. Начала плакать и прощаться с любимым. Говорила ему, что я погибну, прощай, мне больше не жить. Ужас накрывал меня все больше и больше. Он в ответ просил, чтоб я держалась, что скоро придет помощь, и меня спасут. Тут подул ветер, я прижалась руками к стене, не зная за что ухватиться. От страха я закричала, и проснулась. В жизни ни когда не испытывала такого ужаса.
  
  ***(04.09.08)
  Результат моих кошмаров или кошмары - результат моих переживаний, но что-то разладилось в моей семье. Мои дети совсем не хотят поддерживать и понимать меня. С сыном не разговариваю почти неделю. Нет желания в пустую сотрясать воздух, и достучаться до его души. Наоборот, хочется от всех отгородиться огромной стеной, оставив проход на работу и домой. Очень тяжело на самом деле объяснить другому человеку то, что понимаешь сам. Меня ни кто из детей не слышит, или я не могу найти правильных слов для своих объяснений. Это и есть настоящий учитель. Дочка совсем не хочет просто думать. Быть умной (мне так казалось) это здорово, это сексуально. Быть красивой и умной - это счастье. А она совсем не хочет напрягать свой мозг. Досадно и обидно мне, как человеку мыслящему и творческому, что я в своей семье как в пустыне, как чужой, лишний человек. От меня нужно всем только - деньги, ну чтоб убирала, готовила, содержала, в общем. Что будет дальше - даже не могу представить. Чему же смогут они научить своих детей, если сами учиться ни чему не хотят.
  
  21.09.08
  Я была в гостях у своего любимого, потому видела несколько снов, но запомнила два.
  Мне позвонила свекровь и попросила к ней приехать. Она сказала, что кое-что нашла для меня. Я приехала. У них на площадке одна дверь на две квартиры (сейчас почти все так устраивают площадку). Так вот, соседи делали ремонт, и в общей прихожке было сложено несколько кирпичей и насыпан кучкой песок. Дверь к соседям была открыта, но людей я не видела. Входная (общая) дверь тоже была настежь. Свекровь наклонилась над песком и достала из него золотые сережки. Она была очень довольна находкой и протянула их мне. Она давно приметила, что там что-то блестит, но без меня не решалась достать. Мы стали рыться в куче песка и достали столько золотых украшений, сколько я и в руках-то не держала. В основном это были сережки с разными камушками разного размера и цвета. Были еще цепочки и какие-то бусы. Я пыталась собирать сережки так, чтобы были пары. Мы так увлеклись, что не заметили соседа, вышедшего из квартиры. Он замер у себя в коридоре. Мы со свекровью отвернулись от двери, сидя на корточках. Сделали вид, что что-то ищем на полу. Потом свекровь встала и ушла в свою квартиру. Я сидела и тряслась, надо было очень быстро бежать. Мы собрали все, но наверно, не только мы знали о содержимом в песке. Я встала и побежала, сначала по лестнице, потом по улицам города. Я не знаю, бежал ли кто за мной, но я оторвалась от преследователей. Когда я остановилась в каком-то дворе и оглянулась, то видела, что за мной никто не гонится.
  Второй сон был более спокойный. Я сажала в небольшую емкость грибы, очень не обычным способом. У меня было несколько старых опят. Я крошила их в руках и сыпала на землю в горшке, затем поливала водой. Они начинали расти как "грибы", прямо на глазах, как убыстренная пленка. Росли кучками, такие аккуратные клумбочки. Я начала их срезать, чтоб не переросли. Накосила, взяла ножку одного гриба, она была почти черная, покрошила опять в землю и полила. Опять начали расти грибы, только успевай срезать.
  Проснулась и забыла про грибы напрочь. Мы пошли гулять в лес. Я надеялась, что хоть немного найду маслят, но в лесу не было даже поганок, и вот там я и вспомнила, что уже их собрала во сне.
  
  22.09.08
  Жуткий сон, если перенести его в жизнь.
  Нам выдали зарплату, как всегда на карточку, и я отправилась в банкомат. Они (банкоматы) находились в очень не большой комнате, как балкон. Там стояло два агрегата и куча народу в очереди. Когда подошла моя, я стала искать в сумке карточку, размером она оказалась с телефонную симку. Я вставила ее в гнездо банкомата, набрала пароль, но в автомате что-то "хрюкнуло" - появилась надпись, что кончилась бумага для чеков. Пришлось перейти в другой банкомат. Тут весь сыр бор и начался. Я вставила свою карточку и стала набирать пароль. Он оказался таким, как у меня на работе на компьютере. Но я никак не могла справить с задачей. То у меня русский шрифт, то не выставила курсор для записи. Раз пять я пыталась проделать эту процедуру, видела через прозрачное стекло, что автомат уже деньги мне приготовил, а я ни как не могу справиться с паролем. Люди сзади стали возмущаться, почему я так долго, а у меня уже из рук все валится от нервов. Я проснулась вся расстроенная и запыхавшаяся.
  
  26.09.08
  Я шла по грунтовой дороге среди леса. Но это была обычная дорога для транспорта. Лес рос на склонах небольших гор. Я не знала, куда именно иду, но была абсолютно уверенна, что, дойдя до ближайшего города, спокойно доберусь до дома на автобусе. По дороге я фотографировала красивые места, попадались небольшие водопады. Я много делала снимков, чтоб показать своему любимому. Потом пошла дальше. Среди деревьев виднелся городок. Дома там были не высокие - три или четыре этажа и очень просторные дворы. Я окликнула проходящую мимо женщину. Она почему-то испугалась меня, думая, что я начну ей что-нибудь предлагать, но я быстро спросила: где здесь автовокзал. Она упокоилась и объяснила мне дорогу. Сначала я шла пешком, но потом оказалось что я еду в открытом автобусе (как трамвайчик без окон). Стоя на задней площадке, я фотографировала окрестный пейзаж, а он становился все интересней и интересней. Всевозможные колонны и вазоны для клумб, цветы, фонтаны. Я так быстро щелкала, что у меня села батарейка. Оказалось я уже иду в здании, похожем на музей. Кругом стояли резиновые куклы, сказочные герои. Они были выполнены из черной резины, не раскрашенные, как шоколадные деды морозы. Но в них были какие-то механизмы, приводившие в движение их лица, создавая впечатление живой мимики. Фигурки были не большие, мне примерно по пояс, но смешные, карикатурные. Музей был посвящен камням, в нем было много изделий выполненных из различных пород камней. Потом объявили о начале аукциона. Я поспешила в зал, там увидела своего любимого, он занял мне место в первом ряду. Я сказала ему, что хочу что-нибудь купить, небольшое. Он поинтересовался, какой суммой я хочу рискнуть. Я ответила, что готова потратить сто рублей. На столе стояло множество всяких безделушек. Если ты хочешь что-нибудь купить, надо это положить на весы и ведущей начнет аукцион. Я выбрала небольшую каменную фигурку, похожую на дольмен. Ведущий покрутил ее в руках и отложил, сказав, что хочет начать с другой. Достал связку каменных палочек желто-золотистого цвета. Палочки были круглые в сечении, длиной около пятнадцати сантиметров, полупрозразные с естественными прожилками золотого блеска. В каждой была небольшая дырочка, чтобы скрепить их все вместе проволокой. В связке их было десять-пятнадцать штук. Что можно из них сделать, трудно представить. Но я захотела все равно их купить. Спросили, кто сколько предложит, я сказала, что даю пятьдесят рублей. Но ведущий опять передумал и доложил к этим палочкам еще две связки таких же палочек голубого и серебристого цвета. Я предложила триста рублей. Ни кто больше не дал, но ведущий не хотел мне продавать. Шепнул на ухо, что отдаст их за пятьсот, я согласилась. Мне выдали палочки и еще какую-то сдачу. Значит, все таки стоило это триста рублей, а остальную часть ведущий забрал себе в карман. Но я была счастлива от своего приобретения. Хотя, что с ним делать не понятно.
  Просто в жизни я очень люблю камни (в детстве мечтала быть геологом).
  
  *** (08.10.08)
  Что-то происходит перед днем рождения. Все идет к тому, что праздником это будет трудно назвать. Может это потому, что за неделю до него все было слишком здорово: и погода, и подарки, и настроение. Любимый заболел и теперь один лечится у себя дома. Погода портится, а мы хотели устроить пикник в лесу. Настроение - хуже не куда. Но это обычное явление. Раньше, я очень радовалась в такие дни, предвкушая праздник, а сейчас - это проблемы, обуза, растрата. Даже моя электронная книжка сломалась, а без любимого, я ее не восстановлю. Читать не чего, кошмар!
  
  ХХ.10.08
  Странный сон. Помню только очень яркий момент из него. Я гуляю по городу, а на дорожках, на газонах, везде, где есть свободное место, разбросаны ракушки, крабы, разная морская живность. В основном, все уже погибшие, но в некоторых раковинах были еще рачки. Все вокруг было таким, как на морском дне, которое внезапно осталось без воды. Многие раковины разбиты. Я ходила и выбирала себе такую, поднимала, разглядывала, потом, увидев больше, бросала прежнюю. Кругом тоже ходили люди, перешагивая и давя мелкие ракушки. Были обычные дома и знакомые улицы, только ни проехать по ним, ни пройти.
  
  ХХ.10.08
  Это был ужас. Не в плане страшилок, а в плане кошмарных ситуаций в каких я была. Я болею, так, не сильно, но это дает отпечаток на больное воображение.
  У моего любимого намечалось день рождение (во сне), но он не хотел справлять его дома. Про себя он думал, что не хочет, чтоб кто-нибудь пришел его поздравлять (имел в виду сестру и жену). В момент нашего разговора мы были у него дома. Я собралась сходить в магазин и купить продуктов (может, пойдем куда гулять). Денег наличных у меня не было, занимать у любимого я не хотела. Подумала, есть карточка, сниму из банкомата. Я спросила, где ближайший магазин, любимый объяснил мне дорогу. Но вышли мы из дома вдвоем. Дошли до банкомата, а там очередь. Когда подошла наша, я вижу, что деньги дает женщина. Ей дают карточку, на бумажке пишут свой код, она поворачивается к банкомату и проделывает обычную процедуру, потом отдает деньги. Эта мадам болтала со своей знакомой прямо перед нами и совершенно плевала на очередь. Мое терпенье было на пределе, я начала с ней ругаться, требуя продолжить свою работу. Наконец, деньги мы получили и пошли в кафешку. Только это оказался "гадюшник", мерзкая забегаловка, битком набитая людьми. Многие были чересчур пьяны. Заведение это состояло из нескольких больших комнат, выходящих в общий коридор. Межу комнатами были большие двери. Все двери и окна были нараспашку. В комнате, где мы оказались, было многолюдно, стояли столы, скамейки, отдельные столики со стульями. В углу стоял маленький столик. За ним никого не было, но рядом сидели так, что к нему не протолкнуться. Любимый сказал, чтобы я садилась туда. Мне было ужасно не уютно и плохо от всего происходящего, но я покорно протиснулась к столику, спросила у окружающих, свободен ли он и уселась (в смысле уместилась в углу на стуле). Кругом шло разгулье, пьяный мужик вышел через окно и справил нужду в кустах у всех на виду и так же вернулся обратно. Народ шумел по разным причинам, некоторые еле сидели на стульях, держа в руках тарелки. Любимый принес два свекольных салата, в рюмочках. Я поставила их на стол и стала снова ждать. Тут одна толстая девица села на мой столик как на стул, разговаривая с кем-то. Я на нее закричала, стала толкать ее со стола, хорошо, что салат остался цел. Затем народ стал как-то постепенно исчезать, пока в комнате я не осталась одна. Оказалось, любимый заплатил за всю комнату, чтоб мы были одни. Мы закрыли дверь в коридор, но соседи в другой комнате очень шумно танцевали и пели. Почему-то дверь между нашими комнатами превратилась в штору. Я стала запихивать этих танцующих людей обратно на их территорию. Нервы просто не выдерживали, я кричала, плакала, но справиться ни как не могла. Потом мы как-то закрыли дверь. В нашей комнате остался стол, накрытый скатертью, на нем была какая-то еда. В дверь постучали, я открыла и увидела дочку. Маришка была в черной юбочке, белоснежной блузке и черном смокинге. Такая красивая и взрослая. Я спросила, как она нас нашла, но она только посмеялась. За столом опять оказались еще люди. Я их не знала, но во сне они вроде были свои. Был пожилой мужчина и молодая женщина с ребенком (мальчиком лет пяти шести). Я подумала, что ребенок чужой, хотела выгнать, но он оказался сыном этой женщины. Мы уселись за стол, и тут прозвенел будильник.
  
  ***(14.11.08)
  За пять минут до полуночи 06.11.08 умерла Багирка (наша сиамская киска). Ей было чуть более шестнадцати лет. Это дочка нашей первой сиамской кошки Симоны, прожившей с нами семнадцать лет. Прошел этап в жизни с этими замечательными созданиями. Багги была тихой и умной кошкой и умерла тоже тихо. Было очень ее жаль, видеть как она угасает - не выносимо! Просто она перестала есть и пить, стала как пушинка. Подала голос только когда умерла окончательно, словно попрощалась с нами. Я плакала, хотя любила ее конечно не так как Симку, думала смогу сдержаться. Похоронили ее рядом с ее мамой, в лесу, на приметном нами месте. Осталась у нас молодая киска Тося, с нее начинается новый этап в нашей жизни.
  
  23.11.08
  Мы жили в квартире моего начальника. Мы - это я, две мои подружки (коллеги по работе) и две маленькие девочки лет пяти шести. Правда, взрослыми нас тоже было трудновато назвать, вроде как подростки по тринадцать четырнадцать лет. Хотя выглядели и думали, как нынешние. Квартира была из моего детства, та самая трехкомнатная (квартира моих родителей). И моя комната была нашей "детской". И вот из нее вдруг исчезла вся мебель: старый шкаф и диван, кровати. Я подошла к отцу (вроде мы у него приемные) и спросила, куда все подевалось. Ответ был очень актуален в нашей ситуации. Приходила комиссия по делам несовершеннолетних, осмотрела комнату и распорядилась мебель изъять, так как она опасна для пользования (очень старая) и может принести вред здоровью. Короче по техники безопасности нас и лишили мебели. Я была в шоке, очень разочарованна и расстроена. Я сказала, что не хочу тут оставаться и уйду домой. Начальник (он же отец) очень огорчился, но удерживать не стал. Я спросила: а спать мы теперь на полу будем. Он ответил утвердительно. Внутри меня все рыдало, но, видя, как расстроился "отец", мне стало стыдно и неловко. Я обняла его за шею, помолчала и вернулась в комнату. Мне казалось, что я предаю его и всех остальных. В спальне у хозяев на кровати лежали кучей наши вещи. Я сказала малышам, чтоб они взяли по пакету, и пошли, сложили в них свои, потом мы так же расставим их в своей комнате, и будет нам шкаф. Когда я опять вернулась в детскую, там опять был диванчик и кровати. Жизнь налаживается! (Просто надо принимать ее такой, какая она есть).
  
  ***(02.01.09)
  Наступил новый год. Но облегчения как-то не принес. Я была в напряге до тридцать первого числа, мои предчувствия меня не обманули. Но хорошо, что расстроил меня не любимый человек, а не очень удачное поздравление с праздником. Надо было пережить этот маленький позор, и понять, зачем он мне был послан. Вроде разобралась.
  
  ***(20.03.12)
  Ну, вот и все. Писать больше не буду (имея в виду продолжение). Сны я записываю только для себя, и свои переживания тоже. Тяжело выворачивать душу наизнанку. Когда печатала текст, то заново переживала и вспоминала свои забытые сны до мельчайших подробностей. А в месте с ними и прожитые дни. Не ругайте за ошибки - сколько перечитывала, столько опять их находила, но им по ходу нет конца и края. Спасибо всем, кто дочитал до конца два года из моей жизни! Счастья вам, любви, удачи!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"