Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

Блуждающие тени глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  За окнами машины тянулись частные дома, заборы каких-то торговых баз и организаций, фары высвечивали в ночи зелёные глаза бродячих кошек - одна чуть не попала под колёса нашего такси и водитель выругался:
  - Вот сколько езжу - собаки редко попадают под колёса, умные потому что, а эти кошаки дурные, летят наперерез, не разбирая дороги, как ночные тени, и вечно оказываются в беде - под брюхом машины или под колесом. Хорошо хоть они живучие - трудно задавить, бывает прогромыхает под днищем, вскочит сзади и дальше побежала! Вот дурные твари!
  Действительно дурные, эти ночные тени - усмехнулась Заря - и хорошо, что их убить трудно. Пусть живут, правда, Серёга?
  - Правда - усмехнулся я - им же тоже хочется пожить...
  - Все хотят жить, да! - продолжил разговор водитель и начал какую-то свою таксистную рассказку про трудную жизнь, про сноху, которая не хочет работать и глупого сына, который её никак не прогонит и не возьмёт правильную девушку со своей деревни.
  Я слушал его, обнимал прижавшуюся ко мне девушку и думал: если бы это было в обычной жизни, я бы сейчас наслаждался - со мной красивая и как ни странно - при своей красоте - умная девушка, я еду на такси в центр города и у меня прилично денег, чтобы пару дней очень недурно погулять, чем не счастье? Только надо забыть, что я раб, что я наёмный убийца на службе беспринципных и жестоких людей. Знал бы этот мужик, кого он везёт - сейчас обделался бы от страху...
  Машина, ровно шелестя двигателем, выскочила на оживлённую трассу - водитель выругался - несмотря на поздний час, на улице было полно машин - кучи мажоров носились по улице, катая своих тёлок, хвалясь друг перед другом новыми тачками, купленными папами и мамами, свысока смотря на тех, кто едет на российских или не очень новых машинах.
  Эти людишки, только что научившиеся пИсать стоя, а не на горшке, почему-то считают, что это не их родители добились чего-то в жизни, а он сам, такой крутой, такой важный - очень значимая фигура в этой жизни.
  Один такой пристроился сзади нас и начал лихорадочно моргать фарами, показывая, чтобы наша машина уступила ему дорогу.
  Водитель выругался:
  - Шайтан! Сын осла! Куда я денусь - у меня справа и слева машины! Он что, мозгами тронутый!
  Мажор, в конце концов, ревя сигналом, как-то втиснулся между нами и машиной справа, подрезал нас, наш водитель только успел покрутить пальцем у виска этому придурку, показывая, что тот ведёт себя ну совсем уж неадекватно.
  Похоже этот дебил заметил жест водителя, резко затормозил и стал специально ехать очень медленно, не давая нам проехать, а потом совсем встал.
  Двери фокуса с наглухо тонированными стёклами открылись, и оттуда вылезли три патлатых пацана лет двадцати, подошли к водительской двери нашей машины и один из них врастяжку сказал:
  - Ты чо там показывал, чмо? Ты чо, внатуре, попутал? Ты, козёл сраный, на кого попёр, рожа таксистная?
  Один из них открыл дверь, вытащил водителя, испуганно сжавшегося, как заяц, и ударил его в лицо. Мне стало так гадко, так противно - мужику, таксисту было лет шестьдесят, не меньше, а это малолетнее гавно бьёт его, как одногодка, и ведь видит - этот сухонький дедок даже сдачи не может дать!
  Мажор ударил его уже раза два, когда я распалился и крикнул яростно:
  - Эй, ты, сучонок, оставь мужика! Что, на кого-то посильнее, духу не хватает нападать, старика выбрал? Гниль болотная!
  - Чооо? - протянул мажор - иди сюда, урод! Сейчас и тебе хватит! П......с!
  Заря тихо сказала:
  - А чем они отличаются от тех? Только осторожнее...
  Я медленно вышел из машины, подошёл к группе мажоров, радостно глумившихся над лежащим водителем, пиная его в бок с прибаутками и плевками, и первым же ударом убил того, кто вытаскивал мужика из-за руля - ударом в грудную клетку я разбил ему грудную кость, хрустнувшую, как дранка, и остановил сердце.
  Второй попытался меня ударить в подбородок - я пропустил удар мимо и сломав ему руку захватом, ударил в горло, перебив гортань и заставив захлебнуться в своей крови...говорят, когда лёгкие наполняются кровью, человек видит какие-то прекрасные картины, возникают галлюцинации, интересно - что он увидел, когда его кровь забулькала в горле?
  Третий попытался скрыться, я поймал его уже в дверях фокуса и сломал ему шею. Осмотрелся - больше в машине никого не было.
  Быстренько подхватил трупы, закинул в их же машину, обтёр ручки двери и сами двери подолом рубахи, включил аварийку и оставил машину стоять посреди дороги - пока разберутся, чего тут мажоры стоят, пройдёт время, а нам этого и надо.
   Скомандовал Заре:
  - Быстро на переднее пассажирское сиденье!
  Подхватил бесчувственного водителя и положил его назад - сам сел за водителя, поморщась, настроил сиденье - еле поместился - водитель был маленький и сухой, завёл машину и рванул вперёд. Через минуту машина пожирала километры городских улиц, как будто всегда управлялась одним из блуждающих в ночи Теней...
  - Как отмажемся? - спокойно спросила Заря - водитель может сдать. Валим?
  - Нет - отмахнулся я - будет молчать. Он уже небось и не помнит, кто это был и как был - не свяжет парочку "ботана" с "секси-тёлкой" и три трупа. Просто не поверит. Сейчас поставим тачку где-нибудь у магазина, его за руль, очнётся - и не поймёт что было, а мы другую тачилу поймаем. Он не очнулся там?
  Заря оглянулась:
  - Нет, в отключке. Этот козёл ему сильно наподдал.
  - Сунь ему штуку в карман, пусть хоть немного утешится. Нет - не надо, не поймёт откуда, станет вспоминать - три сотки ему положи, как договаривались. Подумает, что мы вышли, а он уснул. Всё, тут выходим!
  Я остановил опель у освещённого огнями охранной лампочки магазина, перетащил водителя на переднее сиденье, поставил все двери в положение "закрыто", чтобы никто его не обворовал, пока он стоит, и захлопнул за нами двери. Мужик сидел за рулём, откинув голову на спинку, как будто спал, а не был в отключке, так что ни у кого не останется и тени сомнения, что он спит - всё норма.
  Машины резко тормозили возле голосующей Зари, и заметив рядом меня, разочарованно отъезжали, только один молодой хачик всё никак не хотел отвалить, нахально предлагая девушке ехать с ним и бросить этого лоха, но после того, как она сказала, что сейчас ему нос откусит, с матерной руганью отвалил, сжигая резину на своей тонированной приоре.
  Я засмеялся:
  - Ты имеешь успех, моя дорогая!
  - Это мои грёбаные шорты, которые мне всю задницу уже испилили, имеют успех! - в ответ засмеялась Заря - ага, вон такси штатное едет!
  Да, в ночи засияли подключенные к системе автомобиля "шашки", и скоро мы сидели в уютном салоне тойоты-короллы и наслаждались покоем. Даже теням иногда хочется отдохнуть...
  Высадившись у центрального проспекта города, мы потихоньку побрели по улице, осматриваясь и решая - что будем делать. Я предложил:
  - Давай, мы сейчас возьмём номер в гостинице, а потом погуляем по проспекту, в ресторанчик зайдём? Я ни разу ещё не был в китайском ресторане - всегда пробегал мимо и мечтал, что как заведутся деньги, пойду и закажу что-нибудь экзотическое, сходим?
  - Ага - пошли номер снимем, а потом прогуляемся. Я столько времени уже не была в городе, так хочется немного побродить...загребли эти пустые скучные коридоры Базы.
  По вывескам мы нашли гостиницу с громким названием "Европа" и я решительно толкнул высокую тяжёлую старинную дверь, попав в царство совка и безнадёжного плюшевого хамства.
  Дежурная презрительно глянула на нас - я в ужасной затрапезной одежде лоха, Заря в проститутском прикиде - и сказала, брезгливо:
  - Что хотели, молодые люди?
  - Вообще-то - здравствуйте - холодно сказал я, глядя в наглые, бесстыжие глаза дежурной.
  - Ну здравствуйте! - ничуть не смутилась баба - и что хотели? Мы не сдаём номер на час!
  - Нам нужен двухместный люкс, пока на сутки - сухо объявил я
  - Люкс стоит пять тысяч в сутки. Будете брать? Платить будете наличными? Паспорт с собой? Кто будет жить?
  - Мы будем жить. Я, и моя девушка.
  - Паспорта есть?
  - Есть. Вот.
  - Оооо! - да вы не муж и жена...мы не можем поселять разнополых, не мужа с женой в один номер.
  - У нас есть свидетельство о браке! - хмыкнув сказал я.
  - Покажите! - лупая глазами потребовала эта сорокалетняя дебелая бабища с сожжёнными краской волосами.
  Я достал из кармана пачку денег:
  - Вот одно свидетельство, вот другое - отсчитал две тысячи и положил ей на стойку. Уважаемая, давайте побыстрее оформим - мы ещё хотели в ресторан сходить, есть хочется!
  - Да, да, конечно! - залебезила эта матрона - сейчас, сейчас оформим! Вы не сердитесь - правила такие, с нас требуют...но если очень надо, солидные гости - конечно, мы идём навстречу!
  Я слушал её лепет и думал - интересно, а за сколько она, прямо тут, у стойки, сделает мне....
  Стало противно и я отвернулся к стене, рассматривая какие-то офорты, изображающие виды города.
  Наконец, оформление завершилось, нам выдали ключ и мы отправились по широкой каменной лестнице наверх, в свой номер.
  Гостиница была старой, и хотя и пытались сделать из неё что-то современное, ничего у них не вышло - плюшевая безвкусица и тараканья рухлядь вылезала из-под всех покрасок и фальшивых позолот.
  Номер ничем меня не удивил - две комнаты с кроватями, телевизоры, холодильник, бар с напитками. Какие-то дурацкие кресла, с пятнами от поставленных на них стаканов - как ни старались их вывести, эти пятна, так и не смогли. Правда бельё на постели было чистым, и то хорошо. Да и в ванной-туалете не воняло - тоже замечательно.
  Осмотревшись, я включил кондиционер, чтобы он к нашему приходу немного нахолодил воздух в номере - терпеть не могу спать в духоте, затем мы вышли из номера и пошли искать китайский ресторан.
  Искать его долго не пришлось, и даже спрашивать не пришлось - запах пряностей, соусов и жаренья разносился на весь переулок, в котором он стоял.
   Администратор встретил нас довольно радушно, несмотря на наш дурацкий вид - в отличие от администратора гостиницы он был человеком умным, и понимал, что не всё так выглядит, как есть на самом деле, и если люди сюда пришли, значит у них есть деньги и они их хотят потратить.
  Заглянув в меню я назаказывал разных блюд - тысяч на семь. На удивлённый взгляд Зари, сказал:
  - Ну не съедим - напробуемся, типа дегустация!
  Она хихикнула и кивнула головой:
  - Точно, мы комиссия по дегустации - будем пробовать всё, пока не обожрёмся и не лопнем!
  Не лопнули. Мы потихоньку ели всего понемногу, под слегка удивлёнными взглядами официантов, и наслаждались атмосферой экзотики, лёгкой восточной музыкой, экзотическим видом персонала - после нашего двухлетнего заточения в больничной атмосфере базы, наш мозг, соскучившийся по ярким впечатлениям, жадно впитывал окружающую действительность, похожую на сон.
   Я смотрел на свою "подругу", и с грустью думал - как бы хорошо было, если бы она была не случайная напарница по боевому заданию, а просто девчонка, которая сидит со мной за столом на свидании, и мечтает о том, чтобы я её поцеловал, а может и больше...
  Как будто понял мои мысли, Заря ласково накрыла мою руку своей и улыбнулась. В тот момент, когда она коснулась моей руки, вдруг, в моём мозге, как картинки калейдоскопа вспыхнули картины её прошлого, и я был потрясён тем, что увидел.
   Видимо, я изменился в лице, потому что она испуганно привстала, и спросила озабоченно:
  - С тобой всё в порядке? Что случилось?
  - Поперхнулся острым соусом - не в то горло попал - нарочито раскашлялся я, и прикрыл рот руками - ну что, может хватит этого разврата, пойдём к другому?
  - А чем займёмся? - с интересом спросила девушка - пойдём в номер, или ещё погуляем?
  - Хватит, наверное, на сегодня гуляний. Пойдём отдыхать...ну в общем в номер - улыбнулся я. А там - как захотим, отдыхать, или нет.
  Глубокой ночью, лёжа рядом с обнявшей меня Зарёй, прижавшейся гладким обнажённым телом и сопевшей мне в подмышку, я вспоминал то, что увидел у неё в памяти - так, как будто видел всё своими глазами:
  Картинка один: мать, пьяная спит на постели, развалив ноги в стороны и её насилуют пятеро пьяных мужиков. Один обернулся, заметил девочку сзади и сказал:
  - Тут её сучка, смотри-ка, она уже козЫрная! Я её тоже хочу! Я литр ставил, а моя очередь никак не доходит!
  - Брось, внатури, карефан - ей всего лет десять, чо с ней проку! Стрёмно внатури пацанку пикорчить!
  - Неее..хачу её!
  Девочка закричала, её пронзила острая боль и в памяти осталась только мерзкая, пыхтящая рожа, с капающими слюнями.
  Картинка два: рука девочки крадётся к кухонному ножу, он такой тонкий, острый, сточенный почти на нет от многочисленных заточек, рука тонкая, детская, виден мужик с красным рылом, уснувший рядом с её матерью, бесстыдно раскинувшей голые ноги. Рука с ножом тянется к горлу лежащего, потом резко опускается, с ударом и потягом, и вот уже мужчина хрипит, заливается кровью и булькает, бессмысленно тараща глаза на девочку и пытаясь зажать струю жизни, красным потоком утекающей у него из разреза на шее.
   Потом он падает и в судорогах затихает. Его кореша спят, пьяные и насытившиеся палёной водкой и женским грязным телом давалки за литр водки, и не слышат, как он умирает на коврике рядом с постелью.
  Рука девочки осторожно вкладывает нож в руку одного из лежащих и исчезает из поля зрения.
  Картинка три: грязный туалет, запах табака и мочи - в поле зрения попадает нога и с размаху бьёт девочку по лицу:
  - На сука, на! Будешь лизать! Будешь, сучка, полизунья, минетчица! На, лижи, сука!
   Перед ней на унитазе раскорячилась здоровенная шестнадцатилетняя девка с жирными толстыми ляжками и выворотив влагалище, тянет её голову к своей промежности. Девочка сопротивляется, её бьют ногами, бьют о край унитаза, потом она, сдавшись, тянется к бёдрам ухмыляющейся девки и вдруг в кадре видна рука девочки с заточкой, которая бьёт девку прямо во влагалище! В живот! В ногу! Хлещет кровь, все визжат и разбегаются, а рука поднимается и поднимается, поднимается и поднимается, и вот уже несколько девиц лежат в луже крови и испуганно всхлипывают:
  - Не надо, пожалуйста, не надо! Прости, мы просто пошутили, прости!
  Картинка четыре: стерильная палата, с покрашенными желтоватой, бежевой краской стенами. Вверху потолок, с трещинами на известке. Над ней висит голова санитара, в белой шапочке.
  - Что, очнулась, буйная? И уколы-то на тебя так не действуют, как на других! Опять покалечила пациентку, нам кровь отмывать пришлось, сучка! Слова сучке не скажи, понимаешь! Сразу руки распускать? Сейчас я тебе научу, как себя вести, сейчас!
  Опять в поле зрения голова пыхтящего слюнявого мужчины, раскачивающаяся в такт движениям. Три минуты, и он спрыгивает с неё:
  - Я ещё тебя навещу, сучка, и не раз, а сейчас сторож придёт - сто рублей тоже деньги! Пусть похлюпает по моему следу, от тебя же не убудет! Сучка! Все такие сучки, только прикидываетесь! Понравилось, да, сучка, понравилось?! Щас тебе Василий присунет...
  Картинка пять: потолок над головой с трещинами в извёстке, и голос:
  - Профессор, вы уверены, что это можно делать? Этот препарат не до конца изучен, побочные эффекты абсолютно непредсказуемы - а вдруг она умрёт? Или же действительно потеряет разум?
  - Умрёт - спишем, мало ли у нас умирает от болезней, они же все больные, а спятит - так на то мы и психиатрическая лечебница, чтобы лечить психически нездоровых людей!
  Голоса весело засмеялись, потом второй голос добавил:
  - Эти исследования важны для министерства обороны, для комитета, нам выделяют большие средства - должны же мы, в конце концов, выдать результат?! Нам срежут финансирование, если мы так и будем продолжать кормить их обещаниями. Пора уже перейти к клиническим испытаниям препарата. Это с прежними сериями умирали, или превращались в овощ - мы внесли изменения и сейчас он должен сработать более радикально - задача поставлена увеличить мозговую активность человека, а не свиньи и не собаки. Как можно проверить это, если не вводить именно человеку? Сами поймите, Вячеслав Иванович! Квартиру ведь хотите новую? Хотите. Машину? Хотите! Так давайте работать как следует! Хватит морализаторства - эта безродная никчёмная девка, возможно, залог нашего успеха. Ну а если нет - кто о ней будет вспоминать? Лабораторная крыса, никому не нужная. Ну сдохнет, и пусть сдыхает - первый раз, что ли? Держите её руку, я введу препарат. Дозу увеличим в пять раз, чтобы эффект, если он будет, проявился быстрее.
  Картинка шесть: голова санитара вверху:
  - Я пришёл, сучка, позабавимся? Чего буркалы-то вытаращила?! Что? Что ты делаешь?! Не смотри на меня! АААА! - голова захлёбывается криком, в кадре появляется рука и медленно поднимает уже раскрытый перочинный нож, подносит его к горлу и сверху льётся красный тёплый поток, пахнущий железом.
  Картинка семь: Двое в белых халатах, ещё трое в гражданской одежде - отличных серых костюмах по фигуре.
   Один из тех, кто в белом халате - узнаю Профессора - говорит:
  - Выжила пока одна, зато у неё развились экстраординарные способности - она заставила санитара перерезать себе горло, действуя силой внушения, даже без слов! Очень сильный экстрасенс, кроме того, невероятно быстро запоминает и усваивает материал - за два месяца - курс средней школы. Очень умна. Если бы не вставленная в спину бомба, давно бы нас всех поубивала и ушла - останавливает только то, что она понимает, как уязвима, потому что не может воздействовать на операторов вне поля зрения.
   Очень сильна, решительна, расчётлива и абсолютно бесстрашна, как хищный зверь. Родни нет - мать убили пьяные собутыльники. Отца не знает. В психиатрическую больницу попала после того, как убила шестерых насильниц в детском доме, с особой жестокостью, вырезав им языки и воткнув во влагалище. Суд счёл, что это ненормально и отправил к нам. На ней был испытан препарат ганизотрапол 34678, новая версия препарата.
  - Мы забираем её к себе! - решительно сказал человек в сером костюме, в котором я узнал Куратора - наблюдать за ней вы и у нас сможете, а нам такие зверюги нужны, в спецгруппу. Готовьте на неё документы!
  Я долго лежал без сна, потрясённый - сколько пришлось испытать этой девушке, по сравнению с ней мои проблемы, казалось, были гораздо более мягкими... И она ещё умудрилась не потерять то человеческое, что закладывает нам Природа при рождении - жалость, сострадание, привязанность... А может только прикидывается?
  Я посмотрел на сопящую рядом девчонку, погладил её по голой спине, она шевельнулась, слегка похлопала меня по бедру рукой и снова крепко уснула. Я улыбнулся - жизнь налаживается? Посмотрим...
  Утром мы отправились в магазин - одеваться. Ходить, одетому как лоху, а девушке, прикинутой, как проститутке, было очень неудобно и неприятно.
  Телефон всё не звонил и не звонил - я даже посмотрел - он вообще-то включен, или нет? Включен.
  В магазине подобрали приличную одёжку - мне слаксы, хорошую голубовато-серую майку, приличные кроссовки - мою стандартную одежду, Заря купила костюм с шортами, только не такими вызывающими, как были на ней, а свободными и элегантными. Косметика у неё в сумочке была, так что покупать ничего не пришлось.
  Покупки выбили у нас из бюджета приличную сумму, но оставалось ещё достаточно денег - только вот надо было их обменять - у нас оставались практически одни доллары.
  Подумали - а почему не совместить полезное и полезное? Я спросил у прохожего, где тут ближайший обменный пункт и мы пошли по указанному направлению.
  Через минут пятнадцать я увидел старинное здание - там, вроде как, находился почтамт, а в одной из дверей расположился обменник, у которого, как и всегда, шастали подозрительные личности.
  Мы я с Зарёй обменялись взглядами, потом она сказала:
  - Давай я схожу, а ты постой снаружи, посмотри.
  - Уверена? - спросил я с тревогой, а Заря грустно улыбнулась подмигнула мне
   - Расслабился на воле? Забыл, кто я такая? Уверена...мне надо поактивнее участвовать в задании.
  Я остался наблюдать возле выставленного на улицу прилавка с пирожками и различным печевом от соседнего ларька, изображая, что прогуливаюсь и смотрю - чего бы купить, а Заря, коротко поговорив с одним из "жучков", молодым парнем совершенно аферистического вида, вошла в соседний подъезд здания.
  Через минут пять туда направился ещё один парень - похоже из этой же группы, и заглянув сказал что-то, зашёл, и исчез внутри.
  Ещё через минуты три из дверей вышла Заря, коротко отрицательно покачала головой и пошла вдоль улицы вниз - там был скверик с густыми кустами и поваленными добрыми гражданами урнами у входа.
  Я последовал поодаль, наблюдая за происходящим и увидел, как из дверей, где происходил обмен, выскочили двое ушедших с девушкой парней, подбежали ещё к трём, стоящим чуть поодаль и бросились за ней вдогонку.
   Я не вмешивался, наблюдая за происходящим и только чуть прибавил шагу, чтобы успеть к кульминации всего действа.
  Зайдя за чугунную решётку заплёванного скверика, сориентировался по направлению - в углу сквера было место, прикрытое большой ветлой, опускающей ветки до самой земли, оттуда слышалось пыхтение, стоны и хруст. В ожидании я остановился, и через минут пять оттуда вышла элегантная, ничуть не вспотевшая Заря, которая тихо сказала мне:
  - Валим отсюда по-быстрому, я тебе потом всё расскажу!
  Мы быстрым шагом вышли из сквера к дороге, поймали тачку и через минут пятнадцать уже были на набережной реки, сидя под колокольчиком навеса и ожидая заказа, сделанного официантке в белом кружевном передничке.
  Официантка, приятная милая девушка лет двадцати, принесла нам по чашке с мороженым, посыпанными орехами и ушла, спросив - не нужно ли чего ещё. Мы отказались, и больше нас никто не беспокоил - время было неурочное - позднее утро, солнце вовсю грело набережную, вбивая острые лучи в накалённый асфальт, так что народа в кафе почти не было.
  Заря достала сумочку, открыла её под столом и показала мне толстые пачки денег:
  - Улов. Теперь живём. А они нет! - она усмехнулась и продолжила - как ты и предполагал, меня тут же попытались кинуть. В подъезде я отдала ему штуку баксов, парень пересчитал деньги, передал мне российские рубли, я пересчитала - не хватает. Отдала ему для пересчёта - старая как мир схема! - тут заглядывает второй и говорит, типа с укоризной этому придурку: "Я же тебе говорил, не меняй деньги! Это незаконно!" второй сунул мне назад мои доллары - я сразу увидела, что уже подменил какими-то зелёными принтерными ушлёпками.
  Он попытался выскочить, но я врезала ему - не наповал, но так, чтобы не ушёл. Второй, видя это, со словами "Ты чо, сука, ох...а?!" Заскочил внутрь - и тут же получил от меня горячего.
   Я собрала с них деньги, положила в сумочку и оставила их там валяться - подъезд проходной, люди были рядом, нельзя было убивать, шум поднимут.
  Уже одна проходящая мимо бабка сказала, чего мы там устроили драку, сейчас милицию вызовет. Вот я и решила увести их в безопасное место. Получилось ещё лучше - они взяли "группу поддержки" - видать побоялись уже вдвоём лупить слабую девушку - Заря весело рассмеялась - ну а за кустами я их положила. Вот ещё - травматика, взяла на всякий случай. Может выкинуть? Тяжёлый, зараза, таскать его замучаешься. Пытался на меня направить, болван... давай-ка пересчитаем, чего там у нас...
  Заря несколько минут пересчитывала толстые пачки, и с удовлетворением сказала:
  - На конфеты точно хватит - около восьмисот тысяч. Неплохо поработали! Тот случай, когда работа приносит и удовольствие, и хорошую прибыль!
  Я покосился на девушку, с детско-довольным выражением лица облизывающую пухлые губки от растаявшего мороженого, помедлил немного, решаясь, и спросил:
  - Скажи, а ты действительно испытываешь удовольствие, убивая людей?
  Заря отложила ложку, откинулась на спинку кресла и с неудовольствием воззрилась на меня:
  - Всё было так хорошо! Ну зачем вам, мужикам, всегда надо всё испортить? Зачем лезть в душу и ковыряться там? Ну вот зачем сейчас ты это спросил? Если я скажу, что получаю удовольствие, ты меня бросишь и уйдёшь с гордой рожей? А если скажу что нет, ты забудешь о том, что я профессиональная убийца, положившая десятки людей? Ты с какой целью это спросил? Испортить мне настроение?
  Заря явно рассердилась и чуть не шипела, как кошка.
  - Да, я испытываю удовольствие, убивая этих подонков! Они мне всю жизнь сломали! Вместо того, чтобы учиться в университете, скакать в ночном клубе и кататься на красивой папиной машине, я кочевала из детского дома в психушку, меня били, насиловали, унижали, мучили, надо мной проводили научные эксперименты изуверы в белых халатах - что я должна сейчас чувствовать, уничтожая этих подонков на улицах, скажи мне! Раскаяние? Стыд? Нет у меня давно уже стыда! В детдоме отучили стыдиться. В психушке, когда меня, привязанную к кушетке насиловали санитары и приводили ко мне гастарбайтеров, продавая моё тело по двести рублей за акт. В яме с гавном я оставила свой стыд, стараясь дышать через нос и думая о том, что наверное, когда тебя прилюдно, голую, бьют палкой - это очень больно и стыдно. Ты удовлетворён ответом, мой добрый напарник?
  Я помолчал, глядя в её яростные глаза, с сожалением сказал:
  - Прости меня. Я такой же как ты...почти. Забыл на короткое время, кто мы такие и что мы делаем, расслабился. Мне приятно с тобой, и я на минуту представил, что мы просто влюблённая парочка, где-то на юге, в отпуске, отдыхающая в своё удовольствие. Наверное, я безнадёжный дурак, романтик и идеалист по жизни. Прости.
  - И ты прости...- вздохнув сказала Заря - набросилась на тебя ни за что. Ты-то ни причём тут, жизнь такая у меня удалась, паскудная, вот и виню всех, кто под руку попадётся. А мне с тобой хорошо, есть у тебя какая-то основательность, этакая порядочность, вбитая папочкой и мамочкой. Что, я что-то не то сказала? Напомнила о чём-то? Ну вот...обменялись любезностями...прости. Давай не будем больше начинать разговора об этих вещах? Пусть идёт, как идёт. Звонка от хозяев всё нет, значит задание продолжается. Вот такой вопрос...можешь мне рассказать? Если не запрещено - какие у тебя способности экстрасенса? Это чтобы нам на будущее знать, чего ожидать друг от друга и лучше действовать в паре.
  - Да вроде никто не запрещал - почему и нет. Мои способности заключаются в том, что я могу напускать проклятие, некую сущность на человека, и эта сущность будет высасывать из него жизненную энергию, и передавать мне. Ну вот, вроде и всё.
  - ЗдОрово! - восхитилась Заря - теперь я понимаю, почему тебя зовут Колдун! А раз она передаёт тебе энергию, эта сущность, то тебя практически нельзя убить, так?
  - Хмм...дак то знает - наверное, пока жив тот, из кого она сосёт жизнь. Только я не пробовал и не собираюсь это пробовать.
  - А как это вообще выглядит, эта сущность? Что ты чувствуешь. Когда она сидит на жертве?
  Я коротко рассказал девушке о том, что с мной происходит - конечно, умолчал о ещё некоторых своих умениях - о картинках, например, умолчал о том, что я видел её жизнь и знаю, что с ней происходило, зачем ей знать? А тем более тем, кто сейчас сидит у мониторов и слышит в наушниках весь наш разговор...
  - А тебя, почему тебя назвали Заря? Что ты умеешь делать - ну, кроме того, что сворачивать шеи всяким моральным уродам?
  - Я умею внушать людям - после ощутимой паузы сказала девушка - могу заставить человека пойти и повеситься. Или перерезать себе горло. И он не может мне сопротивляться. Могу оглушить взглядом и заставить стоять на месте, пока я его убиваю. Вот так.
  Она подняла глаза на меня, и я чуть не вздрогнул - в её глазах была такая боль, такое сожаление - в том, что она не простая красивая девушка рядом с парнем на набережной южного города, а безжалостный монстр-убийца, клинок, заточенный безжалостными людьми, который можно направить в кого угодно. И в меня - тоже.
  Подумав об этом, я спросил:
  - А можешь продемонстрировать на мне, как ты это делаешь? Нет - усмехнулся - не перерезать себе горло, боже упаси - заставь меня сделать что-то, что я не хочу!
  - Что не хочешь? Ну, держись! - девушка усмехнулась лукаво и вонзилась в меня тяжёлым, ощутимым, как поток воды из брандспойта, взглядом.
  Тут же мне ужасно захотелось снять штаны, трусы и показать гуляющему люду голый зад! И эта мысль была такой естественной, правильной, казалось, что это точно нужно, важно, и обязательно сию минуту, и никогда больше! Я даже привстал со своего места, но червяк логики внутри меня зашевелился и сказал мне, пискнув тонким голоском: "Ты чего делаешь? Это морок, это наведённое!" - я поставил внутри мозга мощные "крепостные стены", отгородившись от взгляда Зари, и наваждение пропало, как не бывало.
  Девушка с удивлением посмотрела на меня:
  - Неужели ты справился? Ещё никто не справлялся! Они испытывали меня, на всех, на ком могли - никто не смог справиться! Лезли на стену, вешались, ели дерьмо, бились в судорогах - но никто меня не осилил! Это, видимо, потому ты справился, что у тебя мозг особенный. Простой человек не смог бы со мной совладать.
  - Скажи, Заря, а почему ты не ушла от них? Ты же могла заставить их выполнить всё, что ты хочешь! Кто бы тебя остановил? Зачем тебе всё это? Не понимаю.
  - А ты сам подумай, Колдун - а куда я пойду? Кому я нужна, нищая, убогая, необразованная! Это теперь я знаю два десятка языков и разбираюсь, какой рукой взять вилку, а какой нож, а тогда - кто я была? А теперь уже поздно - у меня, так же, как и у тебя, в спине сидит бомба, да и идти, всё-таки, и сейчас некуда. Разве только... - она помолчала - я бы с удовольствием посмотрела, куда ведут твои эти вот самые нити, тебе никогда не хотелось посмотреть, где находится скопление этих вот колдунов? Где есть ещё такие люди, как ты?
  - Хотелось. Но куда я денусь от группы "Ночь"? Теперь уже вряд ли...
  Неожиданно, как будто подтверждая мои слова, в сумочке Зари засигналил телефон, издавая пронзительную трель. Мы посмотрели в глаза друг другу, посерьёзнели, и девушка достала аппарат из сумочки.
  С отвращением посмотрев на него, она с досадой сказала:
  - И всё было так хорошо...теперь началось. Ответишь?
  - Ответь ты - какая разница? - отмахнулся я
  Девушка кивнула головой и приложила трубку к уху, нажав кнопку приёма, затем отставила её и протянула мне:
  - Тебя требуют.
  Взяв телефон, я ответил на звонок:
  - Слушаю!
  Голос Куратора в трубке сказал:
  - Санкционирую исследование на тему места нахождения подобных тебе людей. Какие средства тебе нужны для того, чтобы этим заняться вплотную?
  - Деньги - ни секунды не раздумывая, сказал я - мне нужно купить мощный джип, экипировку, снаряжение. На всякий случай - оружие. Деньги на непредвиденные расходы. Зарю - в помощники.
  - Хорошо, принято. Ожидайте звонка. Прежнее задание остановлено - не привлекайте к себе внимания, занимайтесь чем хотите, до особого распоряжения. Возможно, мы встретимся лично. Отбой.
  Трубка замолчала, и я задумчиво положил её на стол между мной и девушкой.
  Она тревожно смотрела на меня, и не решалась спросить - знала, что я и так не потаЮ от неё ничего сказанного - если только это особо не оговорили.
  Я посмотрел на неё, слегка улыбнулся и спросил:
  - А почему тебя всё-таки Зарёй назвали?
  - А ты разве не чувствовал, как в глазах вспыхнула красная заря? Нет? А вот те, кто пробовал это до того, рассказывали, что перед глазами загорается красная пелена, как заря. Вот и Заря. Наши кураторы лишены воображения, раз заря - значит Заря. Вот! - она по девчачьи показала язык куда-то в сторону, и проходящий мимо пожилой кавказец, решивший, что это его она дразнит, что-то буркнул неодобрительно и покачал головой.
  Мы рассмеялись и откинулись на спинки кресел.
  - Ну так что они там тебе втирали - всё-таки не выдержала девушка - что нового?
  - Прежнее задание отменяется, ждём новых указаний, а пока наслаждаемся жизнью и делаем, что хотим!
  - Ух ты! Слушай, а пошли куда-нибудь искупаемся? На пляж, например?
  - А купальник-то есть?
  - Да чёрт с ним, с купальником, пошли на нудистский - уверена, тут есть такой. Надо на городском пляже поспрошать. Поваляемся, позагораем - я уже много, много лет не была на реке - только в самом детстве, когда мать была ещё нормальной, мы ходили на речку, и пока она там с подругами перемывала кости мужикам, я плескалась в воде у берега...так давно было. Ну что, пойдём?
  - Да пойдём, почему нет. Правда, я никогда не бывал на нудистских пляжах, как-то стрёмно...впрочем - у меня тоже уже не осталось стыда, пошли! Где наша не пропадала!
  Мы взялись за руки и смеясь сбежали по ступенькам длинной лестницы...
  Поиск пляжа занял около часа, но в конце концов, скоро мы наслаждались ярким, горячим солнцем на песке возле воды.
   Местные маститые нудисты с завистью поглядывали на нашу пару - женщины на меня, а мужчины на фигуристую Зарю. Нам было наплевать на них, только немного раздражали извращенцы, скачущие по кустам, выглядывающие из-за бугорков и дергающиеся в судорожных движениях.
  - Вот уроды - возмутился я, проводя пальцем по гладкой упругой груди девушки, отчего сосок съёжился и закаменел - может пойти поотрывать им их грязные отростки? Достали - и заметь, они даже не на тебя глядя это делают, а на меня! Такое впечатление, что это они меня пользуют, скоты этакие!
  Заря захихикала и изогнулась, как кошка, с наслаждением впитывая лучи солнца:
  - Оставь их - несчастные люди. Лучше пошли искупаемся - я уже перегрелась, как блин на сковороде! Всё-таки под лампами солярия совсем не то, а вот солнце совсем другое дело!
  И мы с разгону, разбрасывая брызги, влетели в прохладную воду, разгоняя стаи мальков и ползающих по дну раков.
  Весь день мы тупо валялись, говоря ни о чём, время от времени пили тёплую, как моча газированную воду, ругая её производителей, разок сходили в кусты погуще, где насладились друг другом под бешеный ажиотаж местных мастурбаторов, потом опять купались, загорали, опять купались...
  К вечеру летнее солнце ослабло, народ потянулся с пляжа и мы в толпе уходящих поджаренных граждан бездумно пошлёпали в город.
  - А правда, хорошо день прошёл? - прижавшись ко мне и заглядывая в глаза спросила Заря - я никогда так хорошо не проводила время! Спасибо тебе за подарок.
  - Да у нас ещё будет много счастливых дней, подобных этому, уверен! - жизнерадостно сказал я, и подумал про себя - кто знает, кто знает...что там впереди?
  Девушка, вероятно, подумала о том же и погрустнела, потом встряхнулась:
  - Будет принимать всё таким, какое оно есть. Ничего другого не остаётся, что теперь поделать. Ну что, в номер пойдём?
  - Пойдём. Надо помыться, привести себя в порядок. Есть ещё хочется - в ресторан надо сходить.
  - А может так и пойдём? - А! - нет! У меня волосы как пакля торчат, да и от тебя тиной пахнет. Пошли мыться. Хорошо ещё - белья прикупили, а то, как бомжи бродили.
  Мы хорошенько вымылись - очень здорово, когда есть кто-то, кто потрёт тебе спину - думал я при этом!
  Оделись - по дороге в гостиницу прикупили ещё барахла - вечернего, для ресторана, и отправились ужинать. В этот раз решили не заниматься экзотикой, а отправиться в обычный, "элитный" ресторан. Ну что сказать - пафосно, дорого и глупо - возмутил кусок мяса - с ладонь размером за две с половиной тысячи рублей. Так-то пофигу, но у меня сложилось впечатление, что ресторанный бизнес сродни по доходности торговле оружием и наркотиками - СКОЛЬКО стоит этот кусочек мяса на рынке? То-то же...
  Мы слегка выпили - сухого вина, шампанского, и когда возвращались в номер, в голове у меня слегка шумело, а весь мир казался добрым и щедрым. У моего локтя шла красивая девушка на каблуках-шпильках длиной семь сантиметров, в коротком элегантном платье, я был здоров, сыт - что ещё надо от жизни?
  Эйфорическое состояние сразу исчезло, когда, открыв дверь, я увидел сидящего за столом Куратора.
  Он молча смотрел на нас, с кислым выражением лица (в принципе, оно всегда у него было кислое, и как будто немного обиженное, я его так и звал в своих мыслях - Кисляк). Мы вошли, настороженно поглядывая на него, куратор хмыкнул и сказал:
  - Развлекаетесь? Хорошо смотритесь. В принципе, вы хорошо справились с прошлым заданием, почистил город - слегка. А мажоров-то зачем валили? Впрочем - понимаю. А вот водителя зря оставили в живых, это ошибка. Но мы её исправили.
  Я выругался про себя - п......сы! Убили мужика не за что, ни про что! Ну суки, твари! А куратор продолжал:
  - Не должно быть никакой жалости, сантиментов - только выполнение задания и связанная с этим безопасность. Водитель мог вспомнить об инциденте на дороге, кому-нибудь сболтнуть, пошли бы разговоры, а это верный путь к провалу. Учтите на будущее. Итак, о новом задании: Колдун, или сюда, присаживайся.
  Я подошёл к креслу, сел рядом с Куратором и тот протянул мне пачку документов. Я взял её, случайно коснувшись его руки, и положил к себе на колени, замерев и не в силах перевести дыхание - я был потрясён настолько, что просто не мог говорить.
  Куратор ничего не заметил, и только Заря, глядя на мои вытаращенные глаза и побелевшее лицо, поняла, что случилось что-то неладное, кивнула мне головой, спрашивая, но я незаметно повёл из стороны в сторону - нет, потом!
  - Итак, Колдун - твоё нынешнее задание, найти тот пункт, в котором пребывают подобные тебе, узнать об этом как можно больше, по возможности войти в доверие к этим людям и передать информацию нам. Вам выданы новые паспорта, в которых вы муж и жена Макеевы, Сергей и Елена - имена менять представилось нецелесообразным. Здесь же водительские удостоверения, карточки соцстраха, ИНН, и всё, что имеет обычный среднестатистический гражданин. Здесь же документы на автомобиль, пластиковые карты, на каждой из которых по миллиону рублей, кодом является ваш месяц и день рождения. Оружие, спутниковый телефон, сотовые телефоны с зарядным устройством - всё лежит в машине, припаркованной в охраняемом дворе гостиницы. Ещё - удостоверения милиции и ФСБ, на всякий случай. Но не козыряйте ими без нужды.
  Выехать на задание надлежит в течение двух дней, не позже. Я понимаю, что вам немного надо отдохнуть и привыкнуть к своему положению, но не мешкайте - задание должно быть выполнено максимально быстро. Здесь вот - он показал на неприметный, лежащий на столике ноутбук - вся информация, которая вам может понадобится, выход в сеть из любой точки Земли, там же навигатор с закачанными и настроенными картами. Память этого ноута - двадцать терабайт. Он автономен, может заряжаться и от солнца - вот солнечная батарея в крышке, сломать его очень трудно - кевларовый корпус, непроницаемый, может даже в воде бултыхаться, ничего с аппаратом не сделается - цените вещь, это только для вас. Ну, вроде бы всё - отдыхайте, ждём результата. И не забывайте, что вы на контроле - мы всегда сумеем пресечь вашу попытку освободиться от нашего влияния.
  Куратор, не прощаясь, вышел из номера, а мы остались сидеть на месте.
  Заря с тревогой посмотрела на меня и опять, молча кивнула головой - что случилось? Я так же помотал головой из стороны в сторону и показал на спину. Она понимающе кивнула и пожала плечами - расскажешь, потом... я, так же, жестом, показал - напишу на бумаге.
  После этого мы разделись и легли спать.
  После того, что я увидел, заниматься сексом мне было совершенно невозможно, видимо, Заря это поняла и не приставала, она лишь обняла меня, закинула на меня ногу и руку и уснула, как будто кто-то выключил её дистанционным устройством.
  Я же не мог заснуть, меня душили слёзы и горечь. Когда я коснулся руки куратора, меня пробило как током, и я увидел:
  Картинка 1
  - Куда потерялся этот чёртов колдун? Кто санкционировал его захват? Вы, майор? Что за самодеятельность?
  - Нет, товарищ генерал! Это полковник, милицейский, похоже решил наехать на него и срубить денег, а когда тот отказался, закрыл его в сизо. Предпринять меры по освобождению?
  Недолго молчание.
  - Нет. Пусть посидит. Будет податливее и скорее пойдёт на контакт. Заодно понаблюдаем за ним в естественных условиях. Внедрите в среду контингента его камеры агентов.
  - Уже сделано. Доклады идут регулярно. Ситуация полностью под контролем. К нему не допускаем никого - даже родственников, под любым предлогом. Пусть поварится в собственном соку.
  - Хорошо. По результатам доложите.
  Картинка 2.
  - Майор! Я сорву с вас погоны! Вы положите удостоверение на стол! Вы болван! Вы тупоголовый солдафон с кашей вместо мозгов! Как вы это допустили?! Как вы могли упустить её?!
  Голос куратора, оправдывающийся:
  - Извините, кто же знал, что у неё слабое сердце - стояла, стояла, а когда в очередной раз выкинули передачу, что она принесла сыну - упала и всё. Ну кто мог подумать, что она умрёт?
  - Идиот! Чем теперь на него воздействовать? Как его заставить работать на нас с полной эффективностью? Это был мощный рычаг, а теперь что? Да вы должны были пылинки с неё сдувать! Идиоты! Ох идиоты...с кем я работаю? Эти чистки убрали из наших рядов настоящих профессионалов, остальные вот такие дилетанты, вроде вас. Это кошмар, а не работники! Гнать вас всех надо! И что собираетесь теперь делать?
  - Колдун пока в сизо, будем ждать развития событий. Насколько я знаю, он умудрился кинуть проклятие на полковника и тот теперь умирает от рака. Подождём ещё немного, и если полковник не вызовет Колдуна, будем действовать сами. Что касается рычага воздействия - мы подобрали актрису, похожую на его мать, загримировали, она будет произносить текст, компьютерщики озвучат, сделав ей голос матери. Ему будет запрещено с ней общаться вживую, так что через экран он вряд ли откроет подмену. И остаются ещё родственники - тётка, троюродные братья. Тоже рычаг. Ну и мы вставим ему контрольное устройство с элементами подрыва - так что никуда не денется. Заверяю вас, товарищ генерал - ситуация под контролем и всё будет развиваться нормально.
  - Ладно - голос начальника явно потеплел - вижу, вы постарались исправить ошибку. Докладывайте мне о всех его возможных действиях. Этот человек уникален. Мы ещё не встречали таких уникумов, не использовать его в нашем деле будет большой ошибкой. Свободны, майор!
  Лёжа в постели и слушая тихое дыхание девушки, я смотрел в потолок и думал: вот я и остался один. Отец, мать - ну почему они так рано бросили меня? Почему так несправедлива жизнь?
   Вспомнилось детство, руки матери, пахнущие яблоками, сильные руки отца, подбрасывающие меня к потолку и непроизвольно у меня капнула слеза и упала на голое плечо девушки.
  Она вздрогнула, открыла глаза и спросонок, хриплым голосом сказала:
  - Ты чего всё не спишь? Что с тобой, чего ты распереживался? Всё сделаем, скатаемся к твоим колдунам, всё будет нормуль! Иди сюда, ко мне! - чуткой женской душой Заря почувствовала, что мне было очень плохо и решительно ринулась в бой против моей депрессии саамы доступным для женщины способом - она целовала мои мокрые глаза, губы, ласкала моё тело и в конце концов, свершилось то, что и должно было свершиться...
  Как ни странно, после секса мне и правда стало легче, и я заснул, поглаживая гладкое бедро разметавшейся во сне девушки.
  Утро вечера мудренее - было последней моей мыслью - теперь у меня развязаны руки! Посмотрим, уроды, кто умнее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"