Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Магия, детектив, принцесса" глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава 1 книги.

  Глава 15
  Проснулся я от щекотки - что-то гладкое, упругое и влажное легонько касалось моего лба. Открыв глаза, обнаружил над собой смеющиеся глаза Василисы:
  - Проснись, соня! Время уже к обеду, а ты всё валяешься! Я уже в душ сходила, из холодильника всё вытащила на стол, а ты лежишь и лежишь!
  - А Сергей встал?
  - Тоже валяется, храпит, аж треск стоит. Впрочем - и ты от него не отстаёшь. Вставай, вставай!
  - Эй, рабовладельцы фиговы, вы поспать дадите? - из угла проскрипел недовольный голос владельца квартиры - по вашей милости я сегодня всю ночь отписывался перед начальством - как это я выскользнул из рук таких жестоких убийц и злодеев какими вы являетесь! И поэтому не спал всю ночь!
  - Так время уже полдень! - хмыкнула Василиса - пора творить великие дела. Вставайте.
  - Полдень, полдень - ворчливо ответил Сергей и почесав шевелюру, потянулся и скинув с себя одеяло, поёжился - всю квартиру выстудили. Надо было кандюк убавить - а то как на северном полюсе. Чур, я первый в душ!
  - Иди, иди - милостиво разрешил я - ты долго будешь мыться?
  - Недолго! - буркнул Сергей - если ты рассчитываешь за это время согрешить, то обломался.
  - Да я и не думал ничего такого - ответил я, задумчиво поглаживая жену по гладкому бедру. Конечно - именно об этом я и думал, но незачем знать об этом всему миру.
  Сергей ушёл в ванную, а я сел на краю дивана и задумался - пока спал, в голове прокручивались множество вариантов развития событий. И не все из них были радужными и весёлыми. Были и такие, где я погибал, а Василису засовывали в тюрьму. От таких снов я несколько раз просыпался в холодном поту и снова засыпал, надеясь на то, что кошмар сменится радужным сном. Или, хотя бы, буду спать вообще без снов. Поймать бы этого самого Оле Лукойе и заставить разобраться с моими снами... Увы - сказочный персонаж. Не отловишь. Хотя...грифоны тоже считались сказочными персонажами, а вот погляди, что вышло.
  От мыслей меня отвлёк Сергей - он действительно разобрался с водными процедурами в феноменальные сроки, чем вызвал у меня подозрение в том, что его умывание ограничилось парой горстей воды в лицо. Я же просидел в ванной подольше - как следует вымылся, смывая с себя ночные кошмары, почистил зубы, хотел побриться, найдя бритвенные принадлежности, но что-то они мне не понравились. Такое впечатление, что эти станки использовались уже полгода, притом каждый день. Судя по неровной щетине Сергея - вполне могло быть. Хотел остаться небритым, потом вспомнил - ну какого чёрта? Если уж Семеныч умел колдануть заклинание, убирающее грязь, а почему я не могу? У этого заклинания был побочный эффект - оно сносило волосы с тела, что я и испытал на себе уже дважды. После воздействия оставались лишь волосы на голове. Щетина с лица слетала, как не бывало. Заклинание я знал, оно было довольно простым, вот только задействовать его мог маг высшего уровня. А я кто? Считай - сверхмаг. Так что - вперёд, Вася! Делов-то...
  Вспомнив слова и интонацию, я произнёс несколько слов, в воздухе почему-то запахло палёной шерстью, а с полочки над унитазом грохнулся стаканчик с зубными щетками - их было две, видимо у Сергея недавно проживала некая дама, на всякий случай застолбившая эту 'делянку', оставив свою зубную щётку.
  Подняв стаканчик, с тревогой обнаружил, что обе щётки полностью лишились щетины - несмотря на то, что вообще-то ворсинки были нейлоновыми. Заклинание снесло щетину так, что от неё и следа не осталось. Полный неприятных ожиданий, посмотрел в зеркало и обнаружил в нём индивидуума с полностью лысой, как бильярдный шар, головой. Он смотрел на меня с укором, как бы говоря: 'Ты какого хрена наделал?!' Его безресничные глаза глядели беспомощно и глупо.
  В общем - я себе не понравился. Повнимательнее обследовав себя, как и следовало ожидать, обнаружил, что гладок, как коленка, во всех местах - ни единого волоска.
  Присев на крышку унитаза, задумался - какого чёрта так получилось? Пришёл к выводу - во время произношения заклинания я невнимательно следил за тем, чтобы действие колдовства ограничилось лишь определенным участком моего тела. Потому колдовство вышло из-под контроля и зафигачило всё, хоть отдалённо напоминающее волосы.
  - Эй, что за хрень! Ты чего творишь?!
  - Вась, ты чего там делаешь? Ай!
  Я обречённо натянул трусы, при этом стараясь не смотреть вниз и в зеркало, чтобы не видеть результатов своей магической деятельности, открыл дверь ванной и пошёл к дивану одеваться.
  - Вась, ты чего там натворил? - беспомощно спросила Василиса, качая гладкой безволосой головой, напоминающей колобка.
  - Да - это очень интересный и своевременный вопрос - рыкнул Сергей - чего это ты натворил с нашими волосами?
  - Ребята, я просто хотел побриться...немного погодите - я попробую исправить! Кстати - чего столько криков-то? Ты, моя дорогая, великолепно выглядишь и без волос - такая причёска...хммм...или её отсутствие прибавляет тебе шарма. А ты, Сергей, наверное впервые с момента рождения такой гладкий!
  - Это точно...гладкий - буркнул Сергей и непроизвольно почесался в одном месте - так-то я не против, даже прикольно, но вот как без ресниц и бровей? Ты представляешь, если я в таком виде приду в УВД? Это скандал - на кой чёрт я сбрил себе брови и ресницы?! Ещё к психиатру отправят...а от дел - точно отстранят. Так что там у тебя вышло?
  - Ну что-что...хотел побриться. Замагичил заклинание очищения - слышал про такое? Слышал. Замечательно. Про побочный эффект тоже знаешь? Ага. Надо было сосредоточиться на объекте - на моей физиономии, а я задумался, и упустил контроль. Заклинание жахнуло по всему моему телу, и вас зацепило. Я сам не ожидал, что радиус поражения будет таким большим!
  - А насколько большим? - вкрадчиво осведомился Сергей.
  - Да я знаю, что ли? Ну чего пристал? Я не знаю! Никогда такого не было! Откуда я знал, что моя магическая сила развилась до такого уровня!
  - Прикольно будет, если весь квартал пойдёт на работу лысыми... - мечтательно протянула Василиса - так-то мне нравится - и депиляции не надо...и голове не жарко...вот только ресницы - они были такими классными. Жалко. Вась, а ты можешь что-нибудь сделать, чтобы исправить?
  - Хочешь оказаться в шубе, как медведица? - хмуро спросил Сергей - он сейчас жахнет заклинанием, и ты будешь бегать и рычать, требовать сырого мяса и медведя!
  - Чего это медведя? Медведь у меня есть! Хватит одного. А Вася умненький, он обязательно что-нибудь да придумает, правда, Вась? - Василиса хитро щурилась, глядя на меня лишёнными ресниц голубыми глазами, а я рылся в памяти, разыскивая заклинание, которое могло бы нам помочь. Вот ведь умею я вляпаться так, что и не придумаешь! Проклятие какое-то...
  Порывшись в памяти минут десять, выудил из неё одно заклятие, доставшееся в наследство от грифона. Вот только оно мне не шибко нравилось...
  - Ребята, есть одно заклинание. Вернее - два. Одно - выращивает волосы. Но если я ошибусь и упущу контроль - вы обрастёте, как обезьяны. Второе - ускоряет процессы в вашем теле. Фактически - вы потеряете недели две из вашей жизни. Или месяц. То есть - это время ваш организм как будто прожил в реальности. Ваши волосы отрастут, ваши ресницы заново отрастут. Что выбираете?
  - А давай, ты вначале попробуешь на себе, а? - предложил Сергей - потренируешься, так сказать. Вот мы и посмотрим, как у тебя получится, и выберем, что нам надо. Только это...ты держи свои мысли в узде. Чтобы весь дом не превратился в лохматых орангутангов!
  - Вась, правда, может потренируешься? Я не хочу терять недели жизни и стариться раньше времени - пусть даже и на две недели, но и превращаться в макаку не желаю. Потренируешься?
  - Потренируюсь! - недовольно буркнул я - вообще-то это даже неприлично сомневаться в способностях твоего мужа, о моя прекрасная пэри! Ты и так прекрасная, зачем тебе ресницы? Сами отрастут через месяц.
  - Месяц?! Вась, я тебя сейчас покусаю! И не так, как ночью - а гораздо, гораздо хуже - до крови, прогрызу до самой кости! Чтобы думал впредь!
  - Чего так разволновалась-то? - опешил я от такого напора - ну сделаю, сделаю я тебе ресницы. Сейчас и займусь...
  - Кстати - когда будешь тренироваться, подумай над тем, чтобы каким-то образом замаскировать себя от глаза камер слежения. Например - сделайся блондином. Это возможно?
  - Возможно - пожал я плечами - наверное...да.
  Под опасливыми взглядами своих соратников, я лёг на диван и уставился в потолок. Этот самый потолок был продуктом извращённой фантазии хозяина квартиры, и представлял собой огромное зеркало, располагающееся как раз над диваном. Похоже, что Сергей любил рассматривать себя во время процесса... Ничего плохого в этом не вижу - вообще-то неплохо заводит - мы с Василисой в этом уже убедились. Мне нужно было зеркало, чтобы контролировать процессы и сосредоточиться на самом себе - повторения произошедшего допустить как-то не хотелось...хотя я и мог всё исправить.
  Сосредоточившись, начал творить волшбу. Заклинание вылетало из меня, оставляя в воздухе то запах палёной шерсти, то, почему-то запах ночных фиалок, то яблочного пирога. Это отвлекало, но я героически продолжал колдовать. Заклинание было довольно длинным, читать пришлось несколько минут подряд. Когда процентов восемьдесят было прочитано, всё сорвалось и получилось именно то, чего я больше всего опасался.
  В дверь неожиданно позвонили - сигнал был гулким, он напоминал удар корабельной рынды. Я вздрогнул, на миг в голове возникла картинка того, чего я опасался, и ап! Дело сделано. Василиса ойкнула, а Сергей, зажмурив глаза, покачал головой и пошёл к двери, откуда послышался его хриплый голос:
  - Чего ты, Петь? Зачем открыть? Я с женщиной! Чего я тебе открою-то? Голый стою, и женщина тут голышом бегает! Ты чего хотел-то? Ну да, да - и мы тоже, лысые, да, как коленка. А я откуда знаю? Раз мент - всё должен знать? Мне не до того, понимаешь? У меня замужняя женщина в гостях, и мне фиолетово, что там случилось! Всё, Петь, шагай! Извини.
  Сергей вернулся в комнату, и досадливо сообщил:
  - Сосед. Лысый. И его жена лысая. Все лысые. Вась, ну ты и заварил кашу...как бы нам это боком не вышло. Теперь, если я окажусь с волосами, сразу возникнет вопрос - а почему я с волосами, а все соседи нет? Информацию не утаишь. Через полчаса уже будет в инете. Вся страна будет знать, что каким-то чудом жители дома восемь по улице Грибоедова облысели. Давай-ка лысей снова - что-то мне не комфортно находиться в одной комнате со снежным человеком!
  - Тьфу на вас - я грустно посмотрел на хихикающую Василису и ржущего, как конь Сергея - если бы не дурацкий звонок в дверь, всё бы прошло нормально. Какого чёрта ты поставил эту дурацкую рынду? Мне по мозгам так врезало, что я заклинание упустил.
  - Я нарочно поставил такой звонок. Иногда так разосплюсь - хрен кто добудится. Чтобы слыхать было. Магзеркало нудит, нудит, что мне звонят, а я сплю, как мёртвый. Богатырский сон вроде как это называется.
  - Вась, а ты сексуально выглядишь в таком виде - неожиданно заявила Василиса - такой лохматый, такой зверь...что-то в этом есть. Но вообще-то, я предпочитаю чтобы ты был гладким и чистым - так гигиеничнее, и приятнее на ощупь.
  - Ну вас всех нафиг. Сейчас 'побреюсь'.
  Я снова выкрикнул заклинание очищения - наверное я никогда не был таким чистым, как сейчас. Но в этот раз постарался сосредоточиться на том, чтобы очистить тело, оставив волосы на голове. В результате я стал обладателем длинных, до плеч, волос, густой бороды, достающей до груди, длинных ресниц и вполне приличных бровей. Всё это русого, даже слегка белесого цвета. Начиная с подбородка, остальное тело было чистым и гладким, как у младенца.
  - Ну вот! А вы говорили! Вот так и буду ходить. Кто там говорил насчёт маскировки?
  - Хмм...а что - бороду подстрижем, волосы подровняем - и будешь эдакий художник, человек свободной профессии. Правда, Сергей?
  - Правда. Кстати - вариант интересный. С такой бородой, да ещё и русого, камеры могут и не определить. Подровнять только, а то получился какой-то старик-лесовик. Ну что, готов вернуть нам брови и ресницы?
  - Готов. По одному - вначале Василису. Тебя брюнеткой сделать, или шатенкой? Или блондинкой?
  - А сделай мне белые волосы - короткие, как у куницы! Я видела в старом кино, там одна девушка так ходила. Я всегда хотела так постричься и покраситься, да мама не позволяла. А ресницы делай чёрными, а то их и не видать будет.
  Через полчаса моих страданий Василиса обрела белую шевелюру, а Сергей - брови и ресницы. Волосы ему возвращать не стали - сказал - будет так ходить. Ради конспирации.
  - Я-то скрыл свою мужественную физиономию, но Василиса ведь не скроет! Первая же камера её срисует.
  - А ты поройся в памяти - может найдёшь что-то касающееся иллюзий? - предложила Василиса - если уж и спрей магический сделали, так почему не быть заклинанию, накладывающему магическую маску? Ищи, ищи, Вась!
  - Как собачка - нюхай, нюхай, ищи! Ищу, ищу...есть что-то такое, но ведь развеется - ты помнишь, что говорил Сергей - в проходах на вокзал и в аэропорт вмонтированы амулеты, развеивающие чары иллюзии!
  - Не помню - растерянно ответила Василиса - когда это он говорил?
  - Тьфу, чёрт - это он мне говорил. Мы с ним ночью разговаривали, пока ты спала. В общем - в иллюзорном облике на вокзал и в аэропорт не пройти. Бесполезно и пытаться. Можно попробовать изменить внешность физически...есть одно заклинание, но оно опасно. Боюсь я с ним связываться. Оно изменяет плоть, трансформирует её по желанию мага.
  - Ну и чего страшного? Сделаешь из меня красотку, и всё! Кстати - это выход. Переделаем физиономии, как у пластического хирурга, и документы новые сварганим! Можно спокойно жить, лететь куда надо, и не бояться никаких камер!
  - Она дело говорит, Вась. Я тебе вообще-то хотел предложить то же самое, только обратившись к пластическому хирургу. Тебе не кажется, что ваши физиономии слишком уж примелькались? Вам и шагу ступить не дадут - вы не войдёте ни в какое учреждение, нн ступите ни в какое общественное место, где стоят камеры слежения. Вас дали в федеральный розыск, а значит...значит поимка - дело времени. Сам ведь знаешь. Кого только не находят - даже беглых олигархов. Система давно уже общая, объединённая - и у нас, и за рубежом. Так что вас и в Турции перехватят, и в Мексике. И выдадут. Если захотят. А они захотят - при достаточной мотивации. Ну, так что - будешь переделываться? И тогда твоя шевелюра с бородищей не понадобится. Будешь ходить нормальным человеком, а не стариком-лесовиком. А захочешь - потом же всегда сумеешь вернуть прежнюю внешность. Как только разгребёшь эти пакостные дела.
  - Вы не понимаете. Это ОЧЕНЬ сложное заклинание. Чуть что, какие-то погрешности, отвлекусь - и останется уродкой. И я останусь уродом. А самое главное - для этого заклинания нужны ингредиенты - нужно приготовить напиток. И эти самые ингредиенты очень неприятны.
  - А чего такого-то? - с воодушевлением начал Сергей - купим ингредиенты! Есть магазин по продаже магических зелий - там всё есть, от слезы девственницы, до дерьма летучих мышей. Чего не найдём в магазине - купим у какого-нибудь мага. Кстати - в УВД на складе много чего есть - у меня зам по хозяйственной части, считай, в кармане - я как-то его сына отмазал от нарков, они на бабки его ставили. Нарков разогнал - теперь они на меня работают, стучат на своих, а папаша мне иногда помогает. Так что - давай мне список, всё найду. Или я не опер, чёрт побери?
  - Хорошо. Давай мне листок бумаги и авторучку.
  - Может в ноуте напишешь? Зачем эти древние причиндалы? Я уж и забыл, когда последний раз писал авторучкой!
  - Ну давай ноут. Только когда распечатаешь - сотри. Информация не для общего пользования. Пояснять не буду. Это дело Магии.
  - Как скажешь - не удивился Сергей - лови!
  Он бросил мне ноут, похожий на наш, тот, что остался на Земле, когда мы перемещались в параллельный мир. Я даже проверил - не тот ли? Может прихватизировали менты... Нет, не тот - мало ли ноутов продают. Просто интересно стало, и всё тут. Нажал кнопку, открыл виртуальную клавиатуру и сходу стал набирать список нужных ингредиентов.
   Сергей подошёл ближе и стал с интересом читать, и чем дальше читал, тем больше его новообразованные брови поднимались вверх:
  - Ни фига себе...теперь я понимаю, почему ты с таким сомнением говорил о добыче этих составляющих. Никогда не мог понять магию - ну с какого хрена коготь сокола-сапсана должен обладать магическими свойствами? Или перо беркута? Иди двадцать капель слезы девственницы? А это что? Серебряные ковшики? Почему серебряные? На литр объемом? Только скажешь, что матом... А почему два ковшика? Одним не обойдёшься?
  - Мне два напитка варить. Для себя и для Василисы.
  - А что, одним не обойтись? В смысле - одним напитком?
  - Основа всего - поллитра крови того, кого мы собираемся изменять. Да, да, моя милая! И не охай. Придётся заниматься кровопусканием, и серьёзным. Это вам не плюшки трескать - это Магия.
  - Чёрт! Ну спирт-то ладно, всего двадцать грамм, но вот сухая кость летучей мыши и змеиная кожа - это да, злостно. Придётся попотеть...
  - Слушай внимательно - никаких покупок в магазине магических принадлежностей, слышишь?
  - Почему?
  - Потому, что они там гонят фальшак, я точно знаю. Слезу девственницы разбавляют дистиллированной водой, вместо кости мыши могут подсунуть кошачью, и так далее. А если попадётся не то, что нужно - результат не гарантирован. Вернее - гарантировано, что будет какая-то пакость. Ты не желаешь получить в квартиру демона? Вот и я не желаю. Потому - добывать эти штуки придётся тебе самому. И ещё - кроме перечисленного, нужна ступка - истолочь, перемешать.
  - Мдя...из всего, что ты перечислил - самое простое, это дистиллированная вода. Вот ей хоть залейся. Чую - придётся мне попотеть...сокол сапсан! Ни хрена себе...в зоопарке поискать...да, больше негде. Есть у меня человек в зоопарке. Тоже мне обязан. Хммм...давай, я распечатаю список. Ну и ну....загогнул ты мне задачку.
  - А кому сейчас легко? - усмехнулся я - кстати, а когда займёмся Альбертиком этим самым?
  - А как закончим с вашими лицами, так и займёмся. Всё равно пока что вы никуда выйти не можете - тут же повяжут. Так что сидите тихо, смотрите телек, кувыркайтесь,а я займусь твоим заданием. Только вот пообедаю по-быстрому, заодно и позавтракаю. Время-то и вправду уже за полдень...
  Мы быстро соорудили обед - да что там особо и сооружать-то...засунуть пакет в микроволновку и разогреть - вот и всё сооружение. Человечество вырождается, пожирая эти полуфабрикаты и разогретые токами продукты. Самое интересное - мы сами это понимаем, и всё равно жрём всякую дрянь. Ну скажите на милость - что ценного в бутерброде из Макрональдса, проклятия всех времён и народов? И ведь гады - такие цены заламывают - за простую булку с тонкой котлетой и майонезом! Безобразие. Не хотел брать эту дрянь, но Василиса попросила - мол, иногда хочется сожрать какую-нибудь гадость. Ей-то чего - она воспитана на хороших ресторанах, бутерброд из тошниловки ей в диковинку, типа - экзотика, а я? Тот, который ел эту пакость регулярно, и с отвращением? Обычно - ночью, когда все питающие заведения закрыты, и приходится есть то, что тебе дают. Поешь - во рту вкус машинного масла, а потом думаешь: 'Ну зачем я снова ел эту гадость?!'
  Впрочем - мы взяли и кое-что повкуснее - различные копчёности, прихватили морепродуктов и пирогов из супермаркета 'Махнат', пивка взяли - ну как без него? Сергей пить не стал - говорит, вдруг начальство встретит, придётся дышать в их сторону перегаром, а пиво воняет хуже водки, сразу зачуют. Хотя он сегодня и выходной, отпросился, но ему надо посетить зама по хозяйственной, так что шанс встретить начальство оставался, зачем лишние разговоры и проблемы?
  Через полчаса он ушёл, а мы остались валяться на диване, сытые, расслабленные и довольные. Я включил телек, и скоро в комнате появились фигуры актёров очередного ментовского сериала, изображающих настоящих сыщиков, борцов с преступностью. Они наперебой докладывали уборщице о своих планах по поимке преступников, она журила их, и непосредственного начальника за плохую работу и рассказывала, как им лучше поступить. Затем они все скопом собрались и пошли пить кофе в ресторан (Так же все менты делают! Ну как они без ресторана и кофе!). В ресторане доложили блондинисто-тупой барменше о своих планах поимки злодея и пошли дальше, возбуждённо смеясь плоским тупым шуткам своих товарищей. Барменшу, как и всегда в тупых ментовских сериалах, звали Лерой.
  Я смотрел на это торжество идиотизма, и меня слегка тошнило. Василиса же улыбалась, и даже местами хихикала шуткам героев, а когда заметила, что я не смеюсь, спросила:
  - А ты чего не смеёшься? Это же про вашу жизнь в полиции! Правда же - прикольные эти полицейские? И симпатичные такие. Только ты всё равно симпатичнее - особенно когда эту стариковскую бороду уничтожил. Мммм...вкусный какой! - она поцеловала меня в губы, и снова откинулась на подушки.
  - Милая, если бы менты были такими, как их показали в этом сериале - их давно бы выгнали, или убили. Такого идиотизма, что тут показывают, просто не бывает. Полицейская работа грязная, неприятная, вовсе непрезентабельная, и совсем не похожа на ту, что вешают тебе на уши в дебильных сериалах. Вон, на Серёгу посмотри - настоящий мент, опер. Циничный, жёсткий, со своими понятиями о справедливости, и о том, что правильно, а что неправильно. Вот он мент, а эти - придурки.
  - А ты - настоящий мент?
  - Не знаю - слегка подумав, сказал я - скорее, больше маг, чем мент. В такого, как Сергей, я не успел превратиться - срок службы маленький, но иллюзий уже лишился. Можно сказать - уже не девственник в вопросах нравственности и правопорядка. Давай посмотрим новости, а? Меня от их слащавых рож уже тошнит.
  - Пощёлкай каналы, ладно? Мне чего-то лень и руку поднимать...я скоро ожирею, как корова, и ты меня перестанешь любить. Валяемся тут целыми днями, как тюлени.
  - Да ладно...тебе пару кило набрать - только аппетитнее станешь. Кстати - не переживай, после того, как я выпущу у тебя поллитра крови, ты шибко похудеешь.
  - Вась, а знаешь, что я подумала? Ведь если ты умеешь изменять тела людей, пусть и со сложными заклинаниями- это же золотое дно! Представь себе стареющих певиц, актрис, да они вывалят целое состояние, чтобы снова стать молодыми! Сейчас они отдают бешеные деньги пластическим хирургам, а ведь могут отдавать деньги нам. Отличный бизнес, тебе не кажется?
  - Не-а...не кажется. Терпеть не могу лечение и всё с ним связанное. Всегда хотел работать опером - ловить злодеев, помогать людям. Впрочем - помогать обрести молодой облик тоже ведь помощь людям. Вот только надо понимать, что молодым это колдовство не делает, оно лишь помогает обрести тот облик, который хочет клиент. То есть внешне - молодая девочка, или парень, а внутри-то они старые и ветхие.
  - Но ты же и оздоровительные заклинания знаешь, не так ли?
  - Ты куда клонишь? Хочешь меня заставить работать пластическим хирургом? Так никто не позволит - диплома врача-то нет.
  - Да ну тебя...ты как маленький - были бы деньги, всё будет. И диплом врача в том числе.
  - Опять - ты к чему клонишь? Я же чувствую.
  - Вась, а так ли нам необходимы эти отцовские миллиарды? Ты великий маг, ты можешь заработать огромные деньги и не лезть в пекло. Мы уедем с тобой далеко-далеко, где нас никто не знает - например - в Мексику. Или на острова какие-нибудь. Построим там клинику, заработаем кучу денег, и будем жить в своё удовольствие. Нарожаем детей, забудем весь этот ужас.
  Я поднялся на локте и посмотрел в лицо Василисе. Она твёрдо сжала губы и смотрела перед собой куда-то в пустоту, не видя ничего - ни комнаты, ни трёхмерных фигур героев сериала, толкающих свои глупые речи, не видела ничего, кроме далёкого будущего. Её курносый носик, покрытый лёгкими веснушками, тихо сопел, и лишь по этому можно было понять, что передо мной не манекен, а живая девушка. Она скосила глаза, и как будто только сейчас увидела меня:
  - Чего ты так удивился? Да, я хочу иметь семью, детей, и не думать о будущем. Не думать о том, что кто-то нас подстрелит, или попытается отнять бизнес и наши деньги. У нас в стране жить спокойно невозможно. Как только ты добьёшься успеха, появятся сотни тех, кто пожелает этого успеха тебя лишить, лишить всего заработанного. А государство ничем не поможет, не оградит тебя от негодяев. Скорее всего - наоборот, исполнит роль грабителя. Да, мне хочется наказать убийц отца и матери, но если я буду выбирать - я выберу покой вдалеке от этой страны. С тобой рядом, и нашими детьми. Я хочу троих детей - двух мальчиков и девочку. А может и больше. От тебя детей. Чёрт с ними, с деньгами, а, Вась? Есть же у нас деньги. Наплевать мне на отцовские капиталы. Пропади они пропадом...
  - Я не готов тебе ответить. Не думал над этим. Вначале мы сделаем так, чтобы с нас сняли обвинения, а уж потом...потом видно будет. Ты вот что - давай продумаем, как ты будешь выглядеть. Ты понимаешь, что прежде чем заняться твоим лицом, я должен представлять, как оно выглядит? И так представлять, что ночью меня разбуди - смогу воспроизвести его мысленно. Вот как сейчас, когда знаю твои черты до последней морщинки.
  - Что, у меня морщинки? Точно, ты видел морщинки?! - Василиса завертелась на спине, разглядывая себя в потолочном зеркале.
  - Да это я так...для примера сказал. Нет у тебя никаких морщинок.
  - Ффууу...напугал! разве можно так - женщине, и про морщинки?! Давай я скажу, что у тебя член отвалился! Тебе приятно будет?
  - Причём тут это? - не понял я - чего такого в морщинках? У всех есть морщинки, или будут...чего такого-то? Как будто я сказал, что у тебя проказа и тебя надо отправить в лепрозорий!
  - Равносильно тому! Вот ты дундук не понимающий! Женщине такое не говорят! А что касается 'будут морщинки' - не фига они не будут. У меня муж маг, великий лекарь и пластический хирург. Не будет никаких морщинок, нечего меня пугать.
  - Давай ближе к теме. Какое лицо ты бы хотела иметь? Может взять ноут, выйти в инет? Там и посмотрим?
  - Давай, посмотрим.
  Я встал, взял ноут, заглушил 'ящик', и мы принялись рассматривать образы женщин.
   Заняло всё это около часа - Василисе никто не нравился - то скулы острые, то нос большой, то губы слишком искусственные. Когда моё терпение лопнуло, я взял руководство в свои руки и задал запрос: 'самые красивые женщины мира за последние семьдесят лет'. Поисковик 'Бубл' тут же выдал мне тысячи картинок, я выстроил их настоящей стеной, от потолка до пола, и Василиса снова начала поиски своей личности.
  Незаметно стал засыпать, утомлённый поисками, когда она неожиданно хлопнула мне по животу. Я взвился, как спугнутый тетерев и завопил дурным голосом:
  - Обалдела?! Все кишки отбила своей ручищей! Медведица!
  - Тихо ты - нашла! Вот как я хочу выглядеть!
  Я посмотрел на картинку и прочитал подпись: 'Джессика Альба, актриса, родилась 28 апреля 1981 года, умерла 5 мая 2080 года' Девица была красивая, и чем-то напоминала Василису, вот только глаза у неё были не голубые, и волос на голове побольше.
  - Хорошо пожила старушка. Всего год до ста лет не дожила. Ну что же - если хочешь - пусть будет и так. Распечатай, мне надо запомнить.
  - И фигуру мне сделай как у неё!
  - Чего тебе фигура-то далась? Отличная фигура у тебя. Очень даже замечательная. Ничего менять не нужно - всё на месте, всё в пропорциях. Нефиг выдумывать. Великолепная у тебя фигура. Лучше, чем у этой древней актрисы.
  - Не врёшь? - Василиса недоверчиво заглянула мне в глаза - точно лучше? А мне кажется попа большая, и грудь слишком маленькая...
  - У тебя великолепная фигура, и мне она ужасно нравится. Всё. Обсуждению не подлежит.
  - Ладно - легко согласилась Василиса - дай я тебя поцелую! Вот так... А теперь скажи - а на кого ТЫ решил быть похожим? Ты выбрал?
  - Честно - даже как-то и забыл...давай выберем. Вообще-то мне наплевать, лишь бы не совсем урод.
  - Нут уж - сделаем тебя красавцев, чтобы все бабы мне завидовали. Сейчас-сейчас...
  Это 'сейчас-сейчас' затянулось ещё на час, и я ушёл на кухню, где соорудил себе громадный бутерброд и запил его бутылкой пива. Мои протесты по поводы потери времени были решительно пресечены - дело, мол, тонкое - ей сто лет жить со мной, и она не желает терпеть рядом с собой какую-нибудь страшную рожу. Так что мне следует заткнуться и терпеть, пока она выбирает лицо своему мужу. Я и заткнулся.
  Наконец, были выбраны три кандидатуры, из которых две сразу мной забракованы за слащавость и гламурность. Оставшийся был так ничего - какой-то там манекенщик, или как они теперь называются - хрен их знает. По крайней мере от него так не пёрло гомиком, и это радовало.
  Фото распечатали, и я долго всматривался в эти лица, впитывал, запоминал - лица, которые должны теперь стать нашими на десятки лет. Запоминал все черты, расположение глаз.
  Наконец, через полчаса всматривания, если бы я был художником, смог бы нарисовать эти лица по памяти. Кстати сказать, заметил, что память моя стала лучше и голова работала как-то яснее, что ли. Результат 'прочистки' 'мозговых каналов' и упорядочивания информации в моей голове? После работы в ней грифона. Вероятно. Может быть.
  Весь день мы провели в постели - болтали, обсуждали нашу жизнь, занимались любовью - ну, чем ещё могут заниматься мужчина и женщина, молодые и любящие друг друга? Вероятно - не обсуждать метод бесконечного спуска! Хммм...это совсем не то, о чём вы могли подумать - хотя и то, о чём вы подумали в своей извращённой фантазии - тоже неплохо бы.
  'Метод бесконечного спуска' используется в математике для доказательства того, что у некого уравнения нет решения по определённой схеме. Кстати сказать - у нашего уравнения со многими неизвестными тоже нет решения по определённой схеме. Казалось бы - что проще - поехать, наказать убийц родителей Василисы, добиться справедливости, и торжествуя, вступить в права наследства. А дальше что? Дальше мы живём весело и счастливо - денег у моей жены куча, валяемся, как тюлени у бассейна, развлекаемся, рожаем детей и не думаем о будущем. Вот только одно но - деньги-то жены. А я, получается, в 'примаках'? Все смотрят на меня, как на удачливого жиголо, окрутившего бабёнку - да ещё, по слухам, заклинанием. Гадко как-то на душе. Когда мы скитались, голые и босые - в буквальном и переносном смысле, я чувствовал себя защитником, победителем, Мужчиной. А живи я на деньги жены - как себя буду чувствовать? Не очень хорошо. И даже - совсем нехорошо. Не тот я человек, чтобы жить трутнем, хотя уверен, что Василиса никогда меня не попрекнёт. Но роль принца-консорта меня не устраивает. Хочу быть королём, а не производителем принцев.
  Задумался. Так что следует из моих размышлений - что наказывать убийц родителей Василисы не надо? Пусть живут и здравствуют? Это против моих убеждений. Фиг им, а не деньги её отца. Противоречие? А нет никакого противоречия. Мне надо собственное дело, и всё. Буду заниматься тем, чем хотел - ловить, наказывать злодеев. Нет, не в полиции - теперь я там работать не смогу - таскаться в пропахший бомжами и хлоркой отдел за нищенскую зарплату, после того, как стал обладателем миллионов - просто глупо. Ну не стал пока миллионером - но могу стать, да - обязательно стану. Только вот монеты продам. Так что - детективное агенство? Да. Почему бы и нет? Забрать к себе тех же ментов - Семёныча, например, Сергея, сделать им отличную зарплату - они будут работать не за страх, а на совесть. Детективное агенство магов-оперативников - кто сможет нам противостоять? Держись, злодеи!
  Улыбаясь своим мыслям, я задремал рядом с Василисой, и проснулся лишь глубокой ночью, когда хлопнула дверь и с полочки в прихожей свалилось что-то увесистое, судя по звуку - коробка со щётками. Или двухпудовая гиря.
  Встав с дивана, я пошёл к входной двери и увидал Сергея, сидящего на полу и бессмысленно улыбавшегося всему миру:
  - Пппривет! А я ннажрался!
  - Чего вдруг? - настороженно поинтересовался я.
  - Ррради дддела...сключительно ралли дддела! Вишь - ссумки - всё, что тты заказывал...вссё взял! Пришлось много пить! Такие дела посуху не делаются!
  - Аруса на триураторан саруга тит увасон кларс маратака тругодар!
  - Ай! Твою мать! Ай! Ну что за гадство! Оооой...Вась, ну ты и гад! Предупреждать же надо! Ой, пусти, пусти - в сортир! - Сергей мгновенно вскочил с пола и скрылся за дверями.
  Его не было довольно долго, так что я сделал вывод - процесс вывода излишней жидкости и ядов из организма опера затянулся на неопределённое время. Подхватив сумки, я потащил их к столу, и включив свет стал выкладывать на столешницу содержимое.
  - Что? Что случилось? - с дивана вскочила слегка помятая Василиса, не понимая, что происходит, и лишь когда дверь туалета хлопнула и оттуда появился бледный Сергей, поняла, что стоит голышом. Схватив одеяло, она задрапировалась в него, как в тогу и подсела к столу, разглядывая пузырьки и пакетики.
  - Ух ты! Змеиная кожа! А это что такое?
  - Тихо! Не трогай - остановил я её руку, протянутую к пакету с перьями - не дай бог налипнет какая-нибудь пушинка, и станешь не восемнадцатилетней Джессикой Альбой, а ей же, но девяносто девяти лет от роду. Ты с этим делом не шути.
  Василиса испуганно отдёрнула руку, и недоверчиво покосилась на меня:
  - Что, правда? Не может быть, чтобы так всё опасно.
  - Хочешь попробовать? Рискнёшь?
  - Нет уж! Не прикоснусь больше к этой пакости!
  - Вот-вот...
  - Прикинь, что творит твой муженёк! - вмешался сердитый Сергей - я еле до сортира успел добежать - простите за мой французский - пёрло у меня со всех дыр! Предупреждать же надо!
  - А чего он сделал? - не поняла Василиса - Вась, чего ты там с Сергеем вытворил?
  - Да ничего такого - слегка смутился я - он страдал от перепоя, ему пришлось из-за нас напиться в стельку. Пришёл пьяный, аж стоять не мог. Непонятно - как и добрался-то... Вот я и помог.
  - Нормально я добрался! Всё под контролем. Я опер, или не опер? Ну да, дома слегка расслабился. Но ведь я не просил глушить меня заклинанием, да так, чтобы я обделался?!
  - Что, и вправду, это... - заинтересованно спросила Василиса.
  - Нет, конечно - слегка порозовел Сергей - но почти. Еле успел.
  - Я откуда знал, что заклинание так подействует...знаю, что оно снимает опьянение, а ещё - избавляет от ядов. Откуда мне знать, что все эти яды - алкоголь к ним причислен - выводятся наружу?
  - Не стоит колдовать, когда ты не знаешь последствий - мягко сказала Василиса, придерживая на груди одеяло, то и дело грозившее соскользнуть на пол.
  - Умные вы больно. Колдуйте сами, если не нравится, как я это делаю! Всё, не мешайте - я буду готовить напитки. Василиса, готовься в кровопусканию. Посмотрел - всё что нужно есть. Сергей, эти ингредиенты точно те, что я заказал? Если что-то перепутали - нам с Василисой будет очень худо, понимаешь?
  - Обижаешь, начальник! Всё по списку, всё, как надо. Слёзы девственницы сам набирал! Пришлось задействовать знакомых девчонок, плюс гинеколога для осмотра - это была хохма, как-нибудь расскажу. Обошлось, между прочим, в тысячу баксов за всё про всё - они плакать не хотели - мы их луком натирали. Столько ругани в свой адрес я давно не слыхал. Но слёзы лились исправно. За час набрали столько, сколько нужно - целых два пузырька! Остальное - где я только не был. Весь город обежал, всех знакомых задействовал. Никто бы не смог достать всего этого за один день! А я достал.
  - Гений - искренне сказал я - реально - гений. Сокола-сапсана где отловил? Вообще-то он в красной книге, и стоит за сто тысяч евро штука, если обученный, конечно. Читал об этом.
  - Пришлось к олигарху одному ехать - через двух знакомых. Ни денег не хотел брать, ни уговоры не действовали - пришлось нажать через налоговую, я начальника знаю, помогал как-то ему. Вот и добыл когти - если честно, труднее всего они достались. А остальное несложно - для меня, конечно.
  - Молодец. Ну что же - я собираюсь прямо сейчас приступить к изготовлению напитков. Прошу меня не отвлекать, не мешать, соблюдать тишину. Всем всё ясно?
  - Ясно. А посмотреть можно будет? - спросил Сергей. Его глаза блестели от предвкушения зрелища, и я не смог отказать:
  - Можно. Но не лезть и не толкать под руку.
  - Вась, а может завтра с утра начнёшь делать? Поспим, а утром, со свежими силами...
  - Я весь день спал. Ну почти весь день - поправился я, глядя в насмешливые очи жены - выспался, свеж и бодр. Какая разница, когда начинать? Если честно - мне не терпится всё сделать сегодня. Сидеть безвылазно в квартире, когда у нас куча дел - моя натура требует движения, требует энергичных действий. Хватит отсиживаться! 'Не нужно ждать милостей от природы, наша задача - взять их у неё!' - кто сказал?
  - Да наплевать кто сказал - фыркнул Сергей - похоже на лозунг оперативников. Ну что же - ещё разок схожу в сортир - спасибо, Вася! - а потом сяду рядом, буду глядеть за работой великого колдуна. Пока хожу - ты бы оделась, что ли? Я хоть и порабощённый, но всё-таки мужик и твоя нога, обнажившаяся до пояса, меня смущает. Тем более, что я уже неделю как расстался с очередной подругой.
  Сергей повернулся и исчез в известном заведении, а Василиса, слегка порозовев, сбросила одеяло и стала натягивать трусики, топик, шорты - всё, как полагается. Я же целомудренно отвернулся - не до того! Увы...
  Разложив ингредиенты на две кучки, достал из пакетов серебряные ковшики. Они были объёмистыми, как настоящие ковши, и явно их попёрли откуда-то из музея - по краям сосудов шла причудливая гравировка с кавказскими мотивами. Наплевать - главное, чтобы они были объёмистыми и вместили всё содержимое. А что на них нарисовано - да хоть критские игры с быками и обнажёнными девушками.
  - А что - газ тебе зажечь? - вмешался Сергей - ты разве не будешь кипятить смесь?
  - Я что сказал? Молчите и не лезьте! А то прямо сейчас тресну этим ковшиком по балде, если услышу хоть одно слово! Молчать всем!
  Сергей жестом изобразил, как он зашивает себе рот, и уселся за стол, открыв рот и тараща серые глаза. Василиса подсела ко мне на соседний стул, и я начал творить колдовство.
  Вначале взял ступку, пестик, истолок в сухой порошок косточки и камешки, высыпав сухую смесь в ковшик. Затем стал класть то, что надо было класть целиком, не измельчая.
  Закладывать в ковшик необходимо строго последовательно - начинаем со змеиной шкуры, маленькое заклинание, потом один бульк спирта, заклинание, лисий хвост...заклинание, ещё бульк спирта, заклинание. Оно одно и то же, что-то вроде катализатора процесса, сращивающего ингредиенты. Как только что-то бросаешь в ковшик - тут же надо 'приварить' составляющее к остальным. Твёрдые ингредиенты неведомым образом оплывают, тают, как свеча. В ковшике на дне скопилась побулькивающая, вонючая штука, от которой несёт запахом помойки и резким спиртовым духом.
   Рядом тяжело задышала Василиса, зажимая нос, и я, не прерывая заклинаний, показал ей кулак - молчи, ни слова!
  Через пятнадцать минут в ковшике исчезли коготь, двадцать капель слёз девственницы - зашипели, как будто упали на раскалённую плиту и исчезли, вызвав красноватую вспышку.
  - У нас полчаса на то, чтобы добыть кровь и залить её в напиток. Опоздать по времени - его можно вылить. Будет бесполезен. Милая, иди сюда. Сергей - давай лезвие бритвы. Или острый нож.
  - Сейчас - нож! У меня есть из дамасской стали, привезли из Арабских Эмиратов. Может на огне погреть?
  - Прокалить, и протереть спиртом. Извини, Василис, я не могу сделать так, чтобы ты не испытывала боли. Нельзя. Всё должно быть как в жизни. Потерпи, ладно?
  - Потерплю... - с вымученной улыбкой сказала Василиса, и вдруг сделалась белой, как бумага.
  - Сергей! Держи её, чтобы не упала! И ковшик второй давай сюда. Ставь. Держись, любовь моя!
  Я взял её тонкую руку, стиснул зубы, прицелился...и не успел - Василиса закатила глаза и потеряла сознание, обмякнув, как тряпочная куколка. Сергей едва успел её подхватить.
  - Клади её на стол! Вот так! Придержи! Руку держи, куда ты свои ручки шаловливые протягиваешь - сейчас заклинанием импотенции прокляну! Держи, мать-перемать!
  Решительно полоснув по тёмной вене на локтевом сгибе, одновременно зажал руку, но всё равно не успел - кровь брызнула фонтанчиком - только успей подставлять ёмкость. Правда скоро истечение затормозилось, так что пришлось подкачивать, сжимая и разжимая руку жены. Она так и лежала без чувств, и я порадовался этому обстоятельству - зачем видеть, как из тебя течёт этот ручеёк драгоценной тёмно красной жидкости.
  Наконец, нужное количество было набрано - половина ковшика, даже чуть больше - поллитра точно. Чуть больше - это нестрашно, главное - чтобы не было меньше.
  - Давай бинт! Я потом её полечу. Пока просто затянем рану. Ага, вот так...всё. Клади её на диван, как я закончу - разбудим. Пусть отдыхает. Всё, тихо!
  Аккуратно взяв ковшик с кровью, я в очередной раз произнёс заклинание сродства, и вылил густую красную жидкость во второй ковшик. Реакция заставила меня слегка отшатнуться - внезапно вспыхнуло зеленоватое свечение, посыпались искры, как будто я коснулся булатным клинком вращающегося диска точила. В воздухе прозвучал аккорд на тонких струнах - это было красиво и завораживающе.
  Жидкость в ковшике из зелёно-буро-красной, стала прозрачной, зеленоватого оттенка, количество напитка уменьшилось в два раза. На свету жидкость слегка опалесцировала и от неё исходил странный, слегка химический, но не противный запах. Всего в ковшике осталось около стакана напитка.
  Я знал, что действует он около часа, потом свойства слабеют и за считанные минуты эликсир прекращает действовать. Напиток служит своеобразным катализатором в процессах, которые маг вызывает в организме того, на кого воздействует. Серьёзная штука - самая серьёзная с тех пор, как я начал заниматься магией. До такого уровня магии добраться даже и не мечтал.
  - Эй, проснись! Василиса, милая, проснись! Василиса! - я тряс свою жену, хлопал по щекам, пытался добудиться - тщётно. Никакого эффекта. Бессильно уселся рядом с ней на диван, и замер, обдумывая - что делать?
  - Извини - нерешительно вмешался Сергей, глядя за моими манипуляциями - она в глубоком обмороке - крови много потеряла, всё-таки поллитра для её объёма тела это многовато. Притом до этого она была в обмороке. Может заклинанием её подымешь?
  - Нельзя - беспомощно сказал я, всем своим естеством ощущая, как уходит драгоценное время. Нужно как-то влить в неё напиток. Она рефлекторно сглотнёт, и буду колдовать.
  - Воронка пойдёт?
  - Воронка? Тащи!
  Сергей сорвался с места, порылся в кухонном шкафчике и достал оранжевую воронку, чёрт знает какого времени изготовления. Я такую только у бабушки видал. Он сполоснул её под краном, вытер чистым полотенцем и передал мне:
  - На. Помочь?
  - Да. Приподними её и подержи в полусидячем положении. Ага, вот так. Крепко держи, может очнуться в ненужный момент и пролить жидкость! А она вся, до капли, должна уйти внутрь.
  Взяв воронку в одну руку, ковшик в другую, я аккуратно раздвинул белые зубы Василисы и вставил воронку в горло. Потом прицелился, и стал аккуратно лить светящийся напиток.
  Капля за каплей эликсир уходил внутрь, Василиса вначале дёрнулась, забулькала, а потом начала сглатывать, проталкивая жидкость внутрь, чтобы не захлебнуться. Её глаза раскрылись и бессмысленно смотрели на меня, как будто не узнавая. Потом Василиса начала извиваться, хрипеть, но мы с Сергеем зажали её крепко, так, что от наших рук наверняка остались здоровенные синяки.
  - Держи! Не давай ей перевернуться, а то она выплюнет жидкость! Держи!
  Наконец судороги прекратились, и Василиса снова замерла, закрыв глаза и тяжело дыша.
  Присмотревшись, я увидел, как через пару минут её тело охватило тонкое свечение, будто кто-то завернул Василису в светящееся одеяло. Готово! Я ПОМНИЛ, что так должно быть. Теперь у меня оставалось десять минут для прочтения основного заклинания.
  - Серёга, ни звука! - предупредил я, и начал читать заклинание, представляя себе лицо той, чей облик сейчас должен лечь на мою жену. Я видел её перед собой, как на картинке, и сцепив зубы удерживал картинку всё то время, что мне понадобилось для прочтения заклинания. Во время чтения свечение вокруг Василисы усилилось настолько, что за свечением не было видно ничего, кроме общего очертания фигуры.
  Заклинание закончилось неожиданно, под стон Василисы, шевельнувшейся над диване.
  Я бессильно опустил руки и сел рядом с ней, закрыв глаза и боясь посмотреть в её сторону.
  Меня трясло - волнение, длительное использование магии, переживания за свою любимую женщину - всё это дало такой эффект, что я просто валился с ног.
  Открыв глаза, с опаской посмотрел на Василису, затаив дыхание, и облегчённо вздохнул - получилось! Передо мной лежала одновременно и Василиса, и та, стародавняя актриса, обликом которой я воспользовался.
  Глаза Василисы остались прежними - синими, как осеннее небо. Волосы стали иссиня-чёрными, а лицо - как у той самой Джессики Альба, только нос поаккуратнее, потоньше. В общем - красотка. Вот только теперь ей будет очень трудно доказать, что она - Василиса Гринькова. Впрочем - отпечатки пальцев у неё остались прежними, рисунок сетчатки глаз - тот же, так что если нужно будет установить её личность - это можно будет сделать запросто, при наличии специальных средств сканирования. Многие из граждан России уже давно сдали свои отпечатки пальцев в общий банк данных МВД, как и снимок рисунка сетчатки глаз. И мои отпечатки есть в базе, и Василисины - считаю, что закон, который предписывал это делать с детьми и подростками очень правильный закон. По крайней мере, мне так кажется.
  - Привет, милая. Как ты? Какие ощущения?
  - Как будто меня неделю били...а потом держали в подвале без еды. Всё болит, всё кружится - отвратительное ощущение.
  Василиса посмотрела вверх и потрогала себя за лицо. Потом вымученно улыбнулась:
  - Получилось, да? А что, симпатичная, правда? Тебе нравится?
  - Ты мне во всяком виде нравишься - дипломатично ответил я - к новому виду ещё привыкать придётся.
  - А когда ты себе сделаешь лицо?
  - Передохну, и сделаю - ответил я, и откинулся на спину, разбросав руки по сторонам. Через минуту я уже спал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"