Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Магия, детектив, принцесса" глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  - Вы Василий Кольцов? - спросил важный господин, строго глядя на меня и как бы подозревая, что я точно взял чужую фамилию и пытаюсь под ней пройти на священную территории Гриньковых, дабы лишить девственности их рыжую дочь.
  - Я Кольцов. Вам что, удостоверение показать? - немного агрессивно начал я.
  - Желательно - невозмутимо кивнул господин, заглянул в предоставленную красную книжечку и жестом пригласил идти за собой.
  Так началась моя служба в роли телохранителя госпожи Василисы Князьковой.
  Семейство олигарха сидело в полном составе в светлой столовой и осуществляло диетическое питание, под надзором прислуги и кухарки.
   Моё появление на пороге комнаты вызвало разнообразную реакцию у присутствующих на завтраке лиц: Василиса радостно вскрикнула и бросилась ко мне, вскочив из-за накрытого белой скатертью стола, её брат, Вадим, поперхнулся кофе и выплюнул его прямо на скатерть, образовав тёмное пятно, очертаниями напоминающее северную Америку, мать Василисы покраснела, сжала в руках салфетку так, что стало ясно - вместо салфетки она представляет горло некого оперуполномоченного. Отец Василисы иронично ухмыльнулся и весело помахал мне правой рукой, левой держа чашечку кофе с молоком. Слуга, стоящий рядом никак не выдал своего настроения и отношения к появившейся фигуре - это был вышколенный слуга, видавший виды и знавший, что иногда лучше промолчать не подать виду, что чего-то увидел. Себе дороже...
  - О господи! С такой рожей! - злобно буркнула потенциальная тёща, а Василиса вцепилась мне в шею и попыталась впиться в мой многострадальный рот своими пухлыми губками. Её мать скривилась, и растерянно сказала:
  - Николай, да сделай что-нибудь! Ну что ты сидишь, и смотришь на это безобразие!
  Мужчина оторвался от процесса питания, вздохнул, и встал из-за стола:
  - Пойдём со мной, побеседуем...Василий, да? Василий и Василиса! Интересно- задумчиво поднял брови олигарх, чем вызвал яростное фырчание свой энергичной супруги.
  Я прошёл за хозяином дома через длинный коридор, напоминавший виденные мной картинки Эрмитажа, поднялся на второй этаж, и вошёл следом за мужчиной в большой кабинет, обставленный кожаной мебелью и рядами книжных полок, уходящими до самого потолка. Олигарх пропустил меня вперёд, закрыл дверь, крутнув колёсико стопора и облегчённо вздохнул:
  - Теперь никто не помешает. Присядем вот тут - он указал на два кожаных диванчика светло-серой кожи, стоявших вокруг деревянного столика, сделанного вычурно и красиво. Похоже, что этот столик стоил больше, чем я зарабатываю за полгода. А может и ещё больше.
  - Курить будешь? - мужчина пододвинул мне коробку, где пулемётными патронами были уложены коричневые цилиндрики дорогих сигар. Рядом лежала гильотинка - подозрительного жёлто-золотого цвета.
  - Благодарю - не курю - отрицательно помотал я головой, и приготовился к длительному и нудному разговору, на тему - какой я подлец, влюбивший в себя несчастную девочку.
  - А я закурю - если ты не против - для порядка спросил мужчина, а я подумал - интересно, как это я могу отказать в курении хозяину дома? Хватило бы у меня смелости сказать - нет, уважаемый, не курите при мне! Запах табака мне отвратителен, и вообще, ваша привычка есть дикарство и пережиток прошлого! Конечно, такой смелости у меня не было. И наглости.
  Мужчина откусил гильотинкой кончик сигары, щёлкнул зажигалкой, стоящей моей недельной зарплаты, выпустил клуб дыма, вежливо разогнанный его ладонью, и с усмешкой спросил:
  - Ну что, попал? Да ладно - не тушуйся. Я же знаю, что ты не околдовывал, что ты честный мент, и спас мою дочь - за что я тебе и благодарен. Но и расстраивать супругу я не хочу. Понимаешь...некоторым образом я её люблю. И если буду выбирать между ней и тобой, как ни странно - выберу её. Она мне дороже. Вот вбила она себе в голову, что ты Ваську околдовал. И всё тут! Хоть кол на голове теши - она всегда была упрямой. И ещё - если ты переспишь с Васькой - она тебя в гроб загонит - гарантия, даже не сомневайся. Я палец о палец не ударю, чтобы тебя вытащить. Мне своё душевное равновесие дороже. Моя дочь вся в мать - своенравная, если вобьёт что-то себе в голову - это не вытащить. А если ещё к этому приложить заклятие...
  Мужчина помолчал, выпуская клубы дыма, уходящие куда-то вверх и втягиваемые системой вентиляции, потом продолжил:
  - Итак - ты меж двух огней. Слева моя дочь, желающая немедленно с тобой переспать, а так же - спать с тобой всю оставшуюся ей долгую жизнь, а справа моя супруга, которая обладает ресурсом, достаточным для того, чтобы не просто испортить тебе жизнь, но и просто лишить тебя оной. Ресурс-то, в принципе, мой, но как я могу отказать любимой жене? - олигарх явно развлекался, глядя на то, как я краснею и бледнею.
  - Итак, в твою обязанность входит: сопровождение моей дочери там, туда, куда она скажет, охрана - я тебе выдам приличный ствол, документы на него уже подготовлены. Надеюсь, ты умеешь им пользоваться. Ты получишь одежду, приличествующую твоей новой работе - рядом с моей дочерью не может находиться человек в таких отрепьях, как на тебе. Ты будешь жить тут, в этом доме - комната тебе уже подготовлена. Ты будешь питаться в этом доме - лучше у себя, или со слугами. Впрочем - если пожелает Василиса, то и за нашим столом. Любопытно будет в этом случае поглядеть на физиономию моей жёнушки! - олигарх хохотнул и затянулся сигарой - в общем, всё обеспечение лежит на мне. Кроме того - ты будешь получать жалование двадцать тысяч евро в месяц, которые будут падать тебе на счёт ежемесячно, начиная с этого дня. Пока ты работаешь в качестве телохранителя дочери. Вот твоя банковская карта - сбербанк, так, я думаю, тебе привычнее - мужчина достал из внутреннего кармана кредитную карту и щелчком отправил её через стол ко мне, замершему в немом удивлении.
  - За вами будут присматривать - надеюсь, ты не подумал, что я оставлю мою дочь на милость какого-то мальчишки мента? Твоя роль номинальна - ты игрушка моей дочери. Но при этом, всё же - настоящий телохранитель со всеми его обязанностями. Если ты не сможешь защитить мою дочь - я тебя уничтожу. Если, конечно, возможность спасти была, а ты сбежал, испугался, или сделал что-то такое, из-за чего она пострадала. Теперь перейдём к тому, что тебе делать ни в коем случае нельзя. Итак: перво-наперво - запрещается трахать мою дочь. Если она лишится с тобой девственности - зона тебе обеспечена. За совращение несовершеннолетней, использование служебного положения в личных целях и так далее. Из зоны, скорее всего, ты не выйдешь. Или я не знаю свою жену. Второе: тебе запрещается не уберегать мою дочь. Боже тебя упаси допустить, чтобы с неё слетел хоть один волос. Ты пострадаешь. Но это я уже говорил, повторяюсь. И третье: если хоть что-то, что ты увидишь в этом доме, услышишь случайно или намеренно, выйдет из этого дома, попадёт к журналистам, или же к моим конкурентам - ты умрёшь. Я просто тебя убью - черты лица олигарха замерли, как будто окаменели, он разом превратился из весёлого мужичка в статую горгульи, живо напомнившую о том, что как писал Маркс: "В основе каждого крупного капитала лежит преступление".
   Преступление в основе капитала гражданина Гринькова было, и похоже - не одно. И одним больше, одним меньше - для него значения не имеет. Это я почувствовал совершенно определённо. Ну что было делать? Встать и уйти? Или не встать и не уходить. И в том, и в этом случае мне грозили неприятности, и очень большие. Но во втором случае - возможно был какой-то выход. Опять же - деньги неплохие...в общем - я сдался.
  - Где могу получить оружие? - холодно спросил я - и ещё - мне надо магические спецсредства. Список я вам передам через час.
  - Хорошо - не удивился олигарх - всё, что необходимо, всё получишь. За тобой закрепляется автомобиль - "мерседес"-703 с бронированным корпусом. Машина одушевлённая, но есть и ручное управление для экстренных случаев. Камень только что разогрели, так что проблем не будет. На забывай только подливать воду. Впрочем - это тебе не российский автопром, её надо будет заливать раз в месяц при самой интенсивной езде. И ещё - будь поосторожнее с моей супругой. Она так-то женщина хорошая, и мне не хотелось бы, чтобы она взяла грех на душу убив тебя. Лучше смолчи лишний раз. И по дочери - пусть целует-обнимает, что угодно делает с тобой, но если ты лишишь её девственности...любым способом...в общем - читай выше. Да! Первое твоё жалование упадёт на карту через час. Если возникают какие-то вопросы - решать будешь с Борисом Викторовичем - это управляющий моим домом - он тебя встретил у КПП.
  - Как мне вас называть?
  - Владислав Петрович, а супругу Мария Васильевна. Я заместитель генерального директора "Главнефтепродукт сервис". Это чтобы ты знал. У меня ещё есть сын Вадим, он старше Василисы на два года. Ты видел его за столом. Со слугами сам познакомишься. Одушевление машины записано на Бориса, подойдёшь к нему, он тебя познакомит с машиной. Ну что же - вроде всё. А! - забыл: начальник охраны Игорь Михайлович, у него и получишь оружие. Прямо сейчас шагай, он в курсе. Найдёшь его на первом этаже, направо от входа, синяя дверь. Твоя комната на третьем этаже, Борис тебе покажет. Ещё нюанс - парень ты молодой...с девушками из персонала можешь, сколько тебе угодно, по их согласию, конечно, и не так уж явно, чтобы не расстраивать мою дочь. Ведь она реально тебя любит. Не советую тебе её расстраивать... Если захочешь найти развлечения в городе - нет проблем, девок сколько угодно, только сюда водить их запрещено. Итак: сейчас к Игорю Михайловичу, вооружаешься, потом к Борису Викторовичу, получаешь доступ к машине, к комнате, получаешь одежду и обувь, а затем - поступаешь в распоряжение моей дочери. Всё, шагай!
  И я пошагал. Комната оказалась довольно большой, светлой, с широкой двуспальной кроватью. Это был не намёк, конечно - комната гостевая, и никто не станет специально переставлять, ставя для меня узкую, не двуспальную кровать. При комнате - туалет, ванная - светлые, большие, размером с нашу квартиру в Заводском районе. Живут же люди! В шкафу уже висели костюм, рубахи, галстуки - всё, что мне нужно. Одних трусов штук тридцать, как бы на каждый день месяца. Тут же я с неприязнью подумал - чего я им, засранец, что ли? Столько трусов... Считают, что я в них делаю каждый день, наверное. Ну что сказать - я парень с рабочей окраины.
  Получил и ствол. "Глок". Очень понравился аппарат - в кино такой видал. Плоский, небольшой, но очень мощный - последняя модификация. Есть всё, даже запасная обойма с разрывными патронами. Начальник охраны приличный дядька, чем-то напоминающий Семёныча, только гораздо старше, видно, что мент на пенсии.
  Он внимательно осмотрел меня, вздохнул, и сказал:
  - Посещение спортзала обязательно. Он находится в полуподвале, там тренажёры и всё, что нужно для того, чтобы сделать из тощего доходяги нормального человека. Ходи хотя бы через день. Это зал для охраны, хозяева занимаются в другом, на третьем этаже. Рукопашный бой - я сам преподаю своей охране - каждый день. Там же, в зале. Я знаю о тебе всё, что можно знать. Ну что сказать, парень...бывает и хуже. Наслаждайся жизнью и забудь о неприятностях - что ещё можно тебе пожелать?
  Действительно - что? Может - не видеть эти рожи? - подумал я, и с отвращением посмотрел на тень некого старика, кивающего головой из-за начальника охраны. Старик был похож на Санта-Клауса, имел развевающуюся бороду и длинные белые волосы. Интересно - из какого века он вылез?
  - Вот ещё что - тир находится рядом с спортзалом, каждый день обязательно нужно выпускать по мишени минимум пять обойм. Сегодня зайдёшь - я посмотрю, как ты стреляешь. Если плохо - будешь жечь патроны, пока не научишься хотя бы сносно попадать в цель. Знаю я эту ментовскую тренировку в стрельбе - хорошо, если свою задницу не прострелит: "лейтенант Сидоров, на огневой рубеж шагом марш! Заряжай! Огонь! Лейтенант Сидоров стрельбу окончил! К мишени, шагом марш!" Млять - в поясную мишень семьдесят процентов недоумков попасть не могут. В наше время хоть стрелять умели, а сейчас менты совсем убогие сделались - мелкорослые, как карлики, хилые, чахлые. Впрочем, если тебя подкачать - ничего так будешь, рост у тебя нормальный. Может потому и выкинули из ментовки, что слишком выделяешься?
  - Никто меня не выкидывал - попробовал огрызнуться я - я тут временно, пока не решу вопрос с Василисой.
  - Интересно, а чего ты имел в виду под решением вопроса - ухмыльнулся Игорь Михайлович - смотри, решальщик, не заигрывайся... Что касается "временно" - нет ничего более долговечного, чем бараки, которые строили на три месяца. Они потом стоят тридцать лет. Эта пословица раньше нас с тобой родилась, ещё в домагическое время. Кстати - ты единственный маг в доме. Придётся закупать тебе магические порошки отдельно. У нас ничего такого нет.
  - Почему это? - не понял я - как вы без магов обходитесь? Неужто ни одного нет? И мутантов нет - оборотней, нимф и всякого такого прочего?
  - Нет ничего такого. Хозяйка очень не любит магов и мутантов, испытывает к ним недоверие. Да и хозяин не очень-то этих кадров любит. Ну, представь, если появится оборотень, который своим волчьим слухом слышит всё, что делается в кабинете хозяина даже через двойные двери. Даже сквозь звукоизоляцию. А у него деловая встреча, а бизнес такое дело, что тут нельзя без тайных переговоров, без секретов. Зачем ему подслушивающие и подглядывающие шпионы?
  - Ну я-то не оборотень, обычный маг-поисковик. Чего такого-то?
  - Никто не знает, что вы, маги, на самом деле умеете. Вы и сами-то не знаете. Может у тебя разовьются способности видеть сквозь стены, или подслушивать, или...в общем не любят у нас магов. Не допускают их в дом. Ты - единственное исключение. Если бы не Василиса...кстати, ты правда её не околдовал, ну так, чисто между нами?
  - Не делайте из меня дурака, а? Может я и выгляжу полным лохом, однако, достаточно опытный мент-розыскник и ваши дешёвые понты вычисляю на раз, уважаемый Игорь Михайлович - окрысился я - зачем спрашивать то, на что будет однозначный ответ? Если я не околдовывал - отвечу на ваш вопрос - нет! Если околдовывал - тем более скажу нет, так как преследую свои цели! Так какого чёрта вы спрашиваете?
  - Хммм...ты и правда не так прост, как кажешься с первого взгляда - усмехнулся начальник охраны - что же, мне кажется, мы с тобой сработаемся. Впрочем - нам ничего другого не остаётся. Я не могу тебя уволить, без ведома хозяев, а ты не можешь уволиться - по той же причине. И всё-таки - а ты можешь снять с неё заклятие? И вообще - зачем оно было наложено? Как ты это понимаешь.
  - Снять - не могу. Не хватает уровня магии, не хватает контрзаклинания, а самое главное - ингредиентов для изготовления колдовского порошка - признался я - ну сами посудите, как можно приготовить этот порошок для снятия заклятия, если одним из его компонентов является кровь, появившаяся у объекта воздействия после лишения её девственности? То есть - снять можно, имея высокий уровень магии, но для того вначале нужно этот объект трахнуть! А за то меня сгноят в земле - обещали, добрые наши хозяева. Я специально почитал литературу по этому заклинанию, и контрзаклинанию на него. Кстати сказать - наложить заклинание легче, а вот снять его...практически невозможно. С годами оно теряет силу, ослабляется - но ненамного. Первые пять лет объект просто на стену лезет от желания быть рядом со своим объектом вожделения, видеть его несколько раз в день...спать с ним. А если не может этого всего делать - получает нервный срыв, иногда даже кончает с собой, если имеет слабые нервы.
  - Хмм...интересно - покачал головой начальник охраны - сочувствую тебе. Представляю, что тебя ожидает. Держись. Очень бы не хотелось, чтобы с тобой что-то случилось. И всё-таки - с какой стати маг-наркодилер наложил на неё такое заклятие? С чем это связано?
  - Я скажу вам свои соображения, а вы мне расскажете, как вообще произошло похищение, ладно? Я же буду её охранять, так что мне нужно знать.
  - Без проблем. Ну, так что ты думаешь по вопросу?
  - Итак, давайте рассуждать: есть некий маг, которому что-то нужно от объекта "Х". например - время от времени брать у неё кровь. Как сделать, чтобы объект "Х" не только не протестовал против этого, но и всячески содействовал своему похитителю? Конечно - влюбить в себя намертво. Что и должно было случиться.
  - Но как ты-то оказался на месте этого мага? - не выдержал начальник охраны - почему она влюбилась в тебя, а не в того самого мага? Нестыковочка!
  - Видно, что вы плохо знаете магию - усмехнулся я, а начальник охраны пожал плечами - что есть, то есть. Я специально порылся в справочниках, в том числе и ДСП. Так вот - у заклинания подчинения - так оно называется в оригинале - есть побочное явление: после того, как его налагают, объект воздействия впадает в состояние близкое к коме, на неопределённое время. Первый человек, которого он увидит после пробуждения, и будет его предметом вожделения. Когда очнётся заклятый - никто не знает. От минуты, до нескольких суток - вот период комы. Сразу возникает вопрос - почему маг не мог наложить заклятие тогда, когда Василиса находилась у него в руках? Ведь её не было три дня! Это может сказать только он, когда его поймают. Но он от нас ушёл. Улетел. Можем только выдвигать предположения - например - не было нужного порошка. Или вульгарно некогда было. Заклинание непростое, его нужно налагать в определённое время суток, после определённых процедур. Ну что же - дальнейший результат вы знаете.
  - Забавно. Слушай - а вот сказки о спящей царевне, там вроде как её будили поцелуем, и она сразу влюблялась в принца...тебе не кажется, что магия была ещё до падения болида? Что при падении метеора она лишь вырвалась наружу?
  - Может и так. Кстати - что касается пробуждения принцессы - в оригинале, насколько помню, поцелуем и не пахло. Принц совершил с принцессой половой акт, после чего она проснулась и в него втюрилась. Поинтересуйтесь вот, для интересу. Я интересовался...
  - Вот это ты врёшь - усмехнулся начальник охраны - в оригинале сказки принц занялся с спящей красавицей сексом, потом бросил её в постели и спокойно уехал домой. А у неё через девять месяцев родилась двойня, и один ребёнок стал сосать палец матери, и высосал оттуда ядовитый шип, от которого она ранее и заснула. Девушка проснулась - оп-па! Она в постели и два младенца рядом! И совсем она не девушка даже! Так-то вот, "молодой", я лучше помню...
  - Ну вы и постарше, древнее - сказка-то старая, вы к ней по возрасту поближе будете - так что вам и карты в руки - ухмыльнулся я - мой вариант более приближен к реалиям. Всё-таки, к делу, расскажите, как исчезла Василиса. Неужели вы все, с вашими возможностями, вашей технической оснащённостью, не смогли уберечь одну девчонку? Даже не верится.
  - И мне не верится - сознался Игорь Михайлович - школа закрытая, охрана. Наши сидят в машине возле входа, на улице. Василиса не выходит. Начинается паника, её ищут. Нет! Нигде нет! Она не выходила, но её нет. Рюкзачок с учебниками исчез, девушки нет. Одноклассники ничего не видели, не слышали.
  - А кто решил обратиться в отдел магов-поисковиков? Если вы так боитесь магов? Как вообще хозяйка решилась на такой шаг?
  - А что ещё оставалось? - пожал плечами начальник охраны - третьи сутки прошли, все попытки разыскать были безуспешны. И тогда я вспомнил о новом отделе оперативно-магическом. Навёл справки, и мне сказали, что там есть хороший маг-поисковик. Некий Кольцов, пацан молодой, но подающий надежды, и главное - всегда находит человека - если тот жив. Ну вот мы и обратились к тебе. Можно сказать - моя инициатива. Правда, за это я уже получил порцию дерьма. Маг-поисковик оказался злодеем, околдовавшим несчастную наивную девушку. А крайним оказался я, не рассмотревший в этом наивном пацане исчадье ада, хитрое, коварное, и злобное, как три сатаны.
  - Я чего-то даже как-то приподнялся в своих глазах - не все удостаиваются звания сатаны, да ещё трижды! - хмыкнул я - у вас там нет специальных знаков, носимых на заднице - "Адепт сатаны третьего класса"?
  - На заднице у нас носят только следы пендалей, когда работника выкидывать пинком за профнепригодность - невозмутимо ответил начальник охраны - это грозило всем нам, после того, как Василиса пропала. Надо сказать, что она, вообще-то, любимица отца и матери, и якобы её метят на тёпленькое местечко где-то в руководстве структурой нефтянки. Или, версия два - замуж за осень важную персону - вот откуда и такая забота о её девственности. В наше время очень трепетное отношение к первому акту любви, непонятно даже почему так. Во времена моей молодости к этому делу относились как к пережитку прошлого, времён Ивана Грозного. Ну какая разница - был у девушки до свадьбы секс, или нет?
  - А мне всё очень даже понятно - пожал плечами я - вы мыслите категориями прошлого, домагического времени. Кровь и части тела девственниц, особенно рыжих, особенно рождённых под знаком Скорпиона, входят в состав бесчисленного множества магических порошков, и некоторые из них стоят баснословных денег. Так что наша Василиса это ходячий капитал, и нет ничего удивительного в том, что её похитили. Кстати - она-то что-то о похищении помнит? Впрочем - даю рупь за сто, что она ничегошеньки не помнит. Я бы на месте похитителя оглушил её магией и стёр память.
  - Что он и сделал - согласно кивнул головой начальник охраны - я всегда говорил хозяину - надо иметь в штате мага! Ну нельзя в наше время, время магии и чудес, работать дедовскими методами! Конечно, они тоже имеют право на существование, эти самые дедовские методы. За сотни лет наработан огромный опыт спецслужб, нельзя сбрасывать его со счетов. Но - в нём нет примеров борьбы с магами! Мы не может противостоять магическому воздействию, и это печально. Если уж Бог послал в этот мир Магию - надо к ней приспосабливаться. Видишь, как ты ловко всё разложил по полочкам - ведь я некоторые вещи и не знал. Они слишком специфичны и не входят в круг интересов начальника охраны. Откуда вот я мог знать о принципе действия заклятия подчинения? Кстати, уже чисто для интереса - а если бы её разбудила женщина? Ведь Василиса никогда не имела склонности к лесбийской любви. Как она бы отреагировала на такой пассаж?
  - Хммм...искренне бы её любила, заботилась бы о ней - исключив сексуальный мотив, если она не лесби и не би. Отдала бы за неё жизнь, если б понадобилось. Напрашивается вопрос про мужчин, да? - усмехнулся я - то же самое. Если нет склонности к гомосексуализму, никакие заклинания не заставят совершать сексуальные действия с человеком одного с вами пола. Это же на генетическом уровне заложено, так что...
  - Ффухх...ты меня успокоил - рассмеялся Игорь Михайлович - не хватало, чтобы кто-нибудь кинул заклинание, и я стал педерастом. Кстати - а возможно наложить заклинание подчинения на расстоянии? Вернее - так: на каком расстоянии можно наложить заклинание подчинения?
  - На нулевом. Маг должен касаться жертвы руками, желательно обеими. Тогда магия легче входит в тело объекта. На расстоянии это сделать нельзя.
  - А вот это хорошая новость! - обрадовался начальник охраны - надо предупредить ребят, чтобы не здоровались за руку с незнакомыми людьми. Ну ладно - поговорили хорошо, я доволен. Ты дельный парень, мы сработаемся.
  - Прежде чем я приступлю к своим обязанностям - расскажите мне распорядок для Василисы, и что, конкретно я должен делать.
  - Делать? Болтаться рядом с ней и ублажать её всеми методами, кроме сексуальных. Это же понятно. Её распорядок: утром ты отвозишь её в школу, после окончания занятий забираешь и везёшь туда, куда она скажет. В клуб - так в клуб. Домой - так домой. Ресторан - так в ресторан. Вообще-то я считаю, что этой девушке позволяют слишком много, но это их дело, хозяев. Считают, что нормально для молодой девчонки оставлять в клубе по пятьсот баксов зараз - это их дело. Это их деньги.
  - А если она снова исчезнет из школы?
  - Ну что теперь, поставить охрану прямо у неё за спиной? Ну что теперь поделаешь? Будем искать злодея и накажем по всей строгости. Охрану у неё за спиной, говоришь... - начальник охраны задумчиво посмотрел на меня, и я понял - неприятности продолжаются!
  
  - Оставь ствол - начальник охраны сиял радостью и весельем - и удостоверение оставь у себя в комнате. Ну какой школьник ходит с ментовским удостоверением?
  - Порошки магические можно взять? - мой голос был хмурым, как октябрьское утро.
  - Возьми, почему и нет - сиял Игорь Михайлович - не возбраняется! Главное - не забудь тетрадки и учебники. Слушай ещё раз: руководство школы - директор, завуч - в курсе. Остальные учителя - нет. Учащиеся - тоже нет. Охрана строго-настрого предупреждена - не болтать - под страхом увольнения и репрессий. Твоя легенда: ты троюродный брат Василисы, Василий Симаков, приехал из Магнитогорска. Сирота. Родители погибли в авиакатастрофе. Она в тебя влюблена, поэтому ходит только с тобой, гуляет с тобой и так далее. Всё ясно?
  - Ствол-то отдайте...
  - Никаких стволов! У школьника не может быть ствола! Всё равно металлодетектор на входе в школу учует и будет грандиозный скандал. Тогда вся задумка прахом. Твоя сила в магии, ты же маг, на кой чёрт тебе ствол? Не выдумывай чего не надо! Ах, как хорошо я придумал...и овцы целы, и волки сыты. Физиономия у тебя детская, я бы тебе дал лет семнадцать точно, а то и меньше. И даже фингал в тему - пацаны же дерутся. Ты по легенде что-то вроде приживалы, влюблённый в Василису, как и она в тебя. И держись этой версии, без вариантов.
  
  - Привет! - Василиса чмокнула меня в щёку и запрыгнула в мерседес, стоящий возле подъезда - ну что же ты, давай быстрее!
  С тяжёлым сердцем я уселся на заднее сиденье рядом со своим охраняемым объектом. С тяжёлым - потому что всё вышло не так, как планировалось. Вместо того, чтобы нормально, важно сидеть в мерседесе и дожидаться девчонки, изображая из себя великого телохранителя, я вынужден снова пойти учиться в школу.
  Спросить любого из людей - хочет ли он снова пойти в школу? Хочет ли снова сесть за парту и пройти все эти круги школьного ада? Сомневаюсь, что они скажут - да! Вот и я не сказал бы, что сильно желал снова посетить школу.
  Василиса в автомобиле тут же прижалась ко мне, положив голову на плечо, и я замер, боясь пошевелиться. От неё пахло каким-то кремом, лёгкими духами - в которых я ни черта не разбирался, а ещё - пахло большими деньгами, которых у меня не было и скорее всего, никогда и не будет. Для неё этот мерседес последней модели был чем-то вроде автобуса, а я с интересом разглядывал салон автомобиля, конструкцию сидений, приборную панель, за которой сидел водитель в форме и фуражке, как в каком-то старинном видеофильме. Похоже, что родители Василисы испытывали излишнюю склонность к внешним эффектам.
  Девушка сопела, прижимаясь ко мне, и я на минуту представил, что это не охраняемый объект, а просто моя девушка, которую я люблю и с которой мы едем далеко-далеко, туда, где не помешают нашей любви.
   Это чувство быстро прошло, когда мой взгляд снова упал на приборную панель мерседеса. Парень с рабочих окраин точно не может иметь такую машину - максимум старая мазда или опелёк.
  Василисе объяснили всю ситуацию и она была в восторге - что может быть лучше, чем не расставаться с возлюбленным нигде, даже в школе! Вот так мы и оказались сегодня вместе на заднем сиденье автомобиля.
  Мой взгляд всё время скатывался на обтянутые тёмными колготками колени девушки, и я ругал себя - нечего заглядываться! Не твоё! Даже и не думай! Это мина! Не трогай её! А мысли всё лезли и лезли в голову...вот бы сейчас погладить эти гладкие бёдра....а какая у неё упругая, твёрдая грудь...а какие губки - так бы и впился в них долгим-предолгим поцелуем!
  Василиса как будто услышала мои мысли, завозилась, усаживаясь поудобнее и как бы невзначай положила руку на мою ширинку. Я мысленно ойкнул, и осторожненько убрал руку-агрессор от своих возбуждённых чресел, переложив её на бедро хозяйки. Она тут же поймала мою руку и сунула себе на внутреннюю часть бедра, с придыханием спросив:
  - Тебе нравится? Я вызываю у тебя сексуальное желание?
  - Ты же знаешь - сердито ответил я, выдирая свою руку, зажатую твёрдыми бёдрами девицы - прекрати приставать! Знаешь, же, что я могу из-за тебя пострадать!
  - Да брось ты... - легкомысленно ответствовала Василиса - ну поругаются, и всё! Знаешь, как я тебя хочу? Если бы знал - не вёл бы себя, как застенчивая малолетка! У нас больше половины девушек уже не девственницы, а я всё берегла себя для любимого. И вот я его нашла, и никуда ты от меня не денешься!
  - Ты что, не понимаешь, что твоя влюблённость наведёна заклятием? Что ты любишь меня только потому, что тебя околдовал неизвестный маг? Ведь не дура же ты, в самом деле, должна это понимать, и должна понимать, что между нами нет ничего общего, кроме того факта, что я некогда освободил тебя из багажника автомобиля! Что я парень с рабочей окраины, у меня отец автослесарь, а мать учительница русского языка и литературы! А твои родители одни из самых богатых людей в городе, если не во всей стране! Так что выбрось из головы эту дурь, и веди себя пристойно.
  - Такое впечатление, что я разговариваю со старым дедом..пристойно... между нами ничего нет...есть между нами! Между нами то, что я тебя люблю! Я за тебя жизнь отдам и за тебя всех порву! И прекрати строить из себя целку! - Василиса потянулась и чмокнула меня в губы, одновременна пытаясь преодолеть поясной ремень на моих брюках. Я неистово боролся с агрессией и не пропустил захватчика в святая святых, отчаянно думая о том, что моя работа будет очень, очень трудной...
  Наконец, я всё-таки оторвал от себя настырную девку, пришлось для этого обнять её за пояс, прислонив к себе спиной, и держать шаловливые руки, норовящие пролезть туда, куда нельзя.
  Мы оба тяжело дышали - я от усилий пресечь поползновения девушки и одновременно не повредить её нежное тело своими граблями, Василиса же от возбуждения, ну и от повторения безуспешных попыток изнасиловать меня прямо в автомобиле. На мои укоризненные слова о том, что ей надо хотя бы постесняться водителя, чёртова девка заявила, что стесняться его нечего - он такая же собственность её отца, как и этот автомобиль. И что если он не хочет потерять работу, а может и башку, будет молчать и смотреть вдаль, как статуя Аполлона. Мало ли чем занимаются на заднем сиденье автомобиля его хозяева - это их право заниматься чем угодно, даже сексом. И вообще - вот эта кнопочка решает все проблемы, если мне так уж стыдно заниматься ЭТИМ при людях: она нажала кнопку на панельке сиденья, и между нами и водителем выросла непроницаемая чёрная стена. После этого атаки стали более жёсткими, и мне пришлось совсем туго.
  Из автомобиля я вывалился потрёпанным, как будто боролся на борцовской арене боёв без правил. Василиса же выпорхнула свежая и аккуратная, будто бы не она только что сидела по пояс голая и пыталась соблазнить меня своей упругой грудью. Надо сказать - грудь у неё была что надо. Впрочем - как и всё остальное. И если бы не драконовские ограничения...о чёрт! Эдак и импотентом можно стать. Длительное время пребывать в таком возбуждении и не иметь возможности его снять - верный способ к болезни системы воспроизводства человека. Ну, по крайней мере - я так считал.
  Вообще - очень даже странно чувствовать себя объектом сексуальной агрессии со стороны красивой девушки. Странно и непривычно. И понимаю разумом - не она меня атакует, а заклятие - и всё равно как то...приятно. Героем-любовником я никогда не был, поэтому внимание со стороны девушки мне льстит.
  
  - Итак - у нас новенький! - радостно объявила учительница, выглядевшая завзятой француженкой - короткие тёмные волосы, строгий элегантный костюм с кружевной белой блузкой. Симпатичное личико с вздёрнутым курносым носиком, как у мопса.
  Я даже невольно залюбовался - очень даже соблазнительная женщина. Лет двадцать пять-двадцать семь ей, не больше.
  - Как тебя звать, новый ученик - "француженка" жестом предложила мне встать, и я обречённо выполз из-за стола.
  - Длинный какой! - раздался девичий шёпот позади - а задница у него ничего...интересно, каков он в постели!
  Василиса обернулась и показала кому-то за моей спиной кулак.
  - Василий Симаков, из Магнитогорска - как попка отбарабанил я заученную фразу, и слегка смутился, чувствуя всеобщее внимание.
  - Ну и фингалище у него...видать Васька врезала, чтобы не лез куда не надо - раздался ехидный голос справа. Я повернулся, осматривая класс и как бы представляясь, и со стыдом почувствовал, что на моём лице возник лёгкий румянец. Вот всю жизнь мучаюсь - краснею, как девчонка! Сколько нервов мне потрепала эта дурацкая особенность моей бледной кожи - ужас!
  - Глянь, глянь - скромный какой! Краснеет! Не то что вы, мужланы! - фыркнул девичий голос слева, совершенно загнавший меня в краску. Спасла учительница:
  - Ну что же, Василий из Магнитогорска - присаживайся, будем учиться. Итак, ребята, сегодня у нас тема...
  Я еле высидел урок. Легче сидеть в засаде на вонючей квартире, чем вот так, сорок пять минут слушать всякую хрень и записывать её в тетрадку. Одно только меня радовало - ЭТО никогда не вернётся! Я больше никогда не буду учиться в школе! ЭТО лишь временно!
  Такие мысли наполняли меня вселенской радостью, и отвлекало меня от радости только два фактора: наличие Василисы, томно вздыхающей и поглядывающей на меня сбоку, и кучи привидений, заполонивших класс, сидящих, лежащих, бродящих мимо столов, исчезающих в полу и появляющихся прямо из столешницы. Отвратительно видеть эти серые физиономии, заглядывающие тебе в лицо.
  У меня сложилось такое впечатление, что количество привидений вокруг меня многократно увеличилось - то ли это место было такое, то ли...в общем, похоже, что я их притягивал. Может они чувствовали во мне некроманта? Человека, способного общаться с духами, мертвыми телами и управлять ими?
  Одна половинка моего мозга слушала откровения учительницы по теме урока, вторая - обдумывала происшедшую со мной модификацию. Через полчаса созерцания рож призраков, я наконец не выдержал и сосредоточившись, мысленно приказал:
  - Пошли все вон! Вон все отсюда!
  Призраки встрепенулись, загалдели, а один подошёл поближе и озабоченно спросил:
  - Хозяин, ты сейчас не желаешь с нами общаться?
  - Я не хозяин, и не желаю! - яростно фыркнул я, ткнул авторучкой в тетрадный листок так, что прорвал бумагу.
  - Конечно, конечно, отдыхай! - заторопился дух - мы тебя оставим! Как понадобимся, ты покричи, и мы сразу придём.
  - Постой! - спохватился я - остальные пусть уходят, а я с тобой поговорю.
  - Как скажешь, хозяин! - лицо привидения озарилось радостью, и оно с готовностью подбежало ко мне и вылезало из стола передо мной.
  - Чуть подальше отойди - поморщился я
  - Конечно, Повелитель!
  Я задумался - чего бы спросить такое? Ну вот чего можно спросить у привидения? У неприкаянного духа? Вот так вопрос... Не придумав ничего дельного, спросил:
  - Тебя как звать?
  - Как хочешь, хозяин!
  Хммм...вопрос явно неверен. Перефразируем:
  - Как было твоё имя при жизни?
  - Александр Сергеевич...(О нет! Только не Пушкин!) Лимонов (Фффууух! Мне только духа классика не хватало!)
  - Как ты ушёл из жизни?
  - Меня убили. Сосед, за бутылку водки. Сказать его имя?
  - Не надо. А с чего ты решил, что я твой хозяин?
  - Ну как же - растерялось привидение - само собой, хозяин! Как же может быть иначе? (Да запросто, как! Вот есть такие люди, как ни странно, которые не видят привидений и которых привидения не слушаются!)
  - Я могу тебе приказать что угодно? Например - развоплотиться?
  - Можешь, хозяин. И воплотиться - тоже. (Теекс...а вот это уже интересно!)
  - А куда я могу тебе приказать воплотиться?
  - Куда пожелаешь, хозяин! Главное - чтобы это не был живой одушевлённый объект, а так - куда угодно.
  - А если я прикажу тебе воплотиться вот в этот мелок, что держит учительница?
  - Только прикажи!
  - Хорошо. Тогда воплотись в него и напиши на доске: "Василиса прекрасная"
  Учительница оборвала объяснения на полуслове, онемела и вытаращила глаза. Мелок, внезапно обретший свою, отдельную от неё жизнь, чертил на доске крупным, каллиграфическим почерком "Василиса прекрасная". Класс зашумел, зашуршал, засмеялся, и все посмотрели на мою соседку.
  Василиса улыбнулась и тихо сказала:
  - Это ведь ты, правда? Ты написал? Я не знаю как - но это точно ты сделал.
  - Не знаю, о чём ты говоришь - недоумённо пожал я плечами.
  - Я тебя так люблю... - сказала Василиса, сверкая синими глазами, а я, в очередной раз подумал: "Как я влип..."
  Первая неприятность случилась на втором уроке. Перед его началом в класс вошёл здоровенный парнюга - с меня ростом, только массивнее. По виду - настоящий спортсмен. Я-то не особенно уважал профессиональный спорт - ну так, пофизкультуриться, и всё. При моём росте желающих обидеть меня как-то не наблюдалось, силой я не был обижен, так что целыми днями истязать себя в спортзалах - ни малейшего желания не было.
  Парень сразу направился к нашему с Василисой столу, бросил на него рюкзачок и надменно сказал:
  - Эй, ты, сдрисни отсюда. Это моё место.
  - Майк, он теперь будет сидеть со мной - наморщила носик Василиса - иди, поищи себе другое место. Место рядом со мной теперь занято.
  - Вот как...значит - возле тебя мне теперь нет места...- неопределённо протянул парень, и добавил ласковым голосом, обращаясь к притихшему классу - это что тут за хрен с горы? Мне кто-то пояснит, что за ботан сидит рядом с моей девушкой?
  - Похоже - теперь это не твоя девушка - хихикнула чёрненькая девица возле окна, с интересом наблюдавшая за разборками - Миш, присаживайся ко мне, место возле меня свободно. А это чудо, возле Василисы - Вася из Магнитогорска. Похоже, теперешняя её любовь. Так что садись ко мне.
  - Слышь, придурок, ты чего всё молчишь? Языка нет? Или что, он в зад ушёл? Что зенки на меня выпучил, недоумок? Тебе мало одного фингала? Ещё надо? И перелом руки? Свали от моей девушки, козёл!
  - Отстань от него, Мишка! - Василиса встала и яростно пихнула парня кулачками прямо в широкую грудь - да, это мой парень и я его люблю!
  - Уууу! - загудели школьники вокруг - вот это да! Вот это заявы! Молоток, Василиса! Считай помолвка! Так что, Миха, тебе ничего не светит!
  - Это мы ещё посмотрим - буркнул парень, и многообещающе кивнул мне головой - это мы ещё посмотрим.
  Дальше урок шёл уже без особых проблем. Меня не беспокоили, видимо посчитав, что новенькому вначале нужно привыкнуть к новому месту. Я скучал, время от времени общался с привидением Лимонова, вызнавая подробности его несчастной жизни, положенной на алтарь виноторговцев, опять скучал, и поддерживала меня в этом учебном процессе только мысль о том, что я всё это делаю не просто так, а за двадцать тысяч евро в месяц. А это очень, очень недурно. Да что там недурно - это восторг! Вместо того, чтобы нюхать истлевшие трупы жертв и подставлять свою задницу под выстрелы и файрболлы преступников, я сижу рядом с прекрасной Василисой, в чистой комнате классе, одетый и обутый по последней моде. Грех жаловаться.
  Вторая неприятность началась перед уроком физкультуры. Само собой - раздевалки девушек и парней были раздельными. У каждого ученика имелся персональный шкафчик, отпиравшийся его отпечатком пальца. Никаких тебе замков, никаких древних скамеек посредине раздевалки. Душевая, больше похожая на хирургическую операционную своей чистотой, туалет...нет - унитазы был обычными, белыми, без золота и драгоценных камней, как стоило ожидать. Как и люди - такие же, как и везде, как и в той школе в Заводском районе, где я учился.
  - Ну что, поговорим? - навис надо мной Майк, он же Миха, он же Миша - ты чего, сучонок, на мою девушку позарился? Рожа провинциальная!
  - Ты что, хочешь подраться? - миролюбиво спросил я, и предложил Лимонову - ну-ка, будь наготове - вселись-ка вон в тот стул...
  - С тобой драться? Сморчок! - Майк зло рассмеялся и сгрёб меня за шкирку - сейчас учить тебя буду.
  Стул позади агрессора поднялся поплыл по воздуху и с размаху несколько раз опустился ему на голову раз, два, три!
  - Стой, хватит! - остановил я духа, вошедшего в раж.
  Майк лежал у моих ног, а парни, присутствующие при стычке, с недоверием и ужасом смотрели на происходящее. Один из них - небольшой оборотень с острым, как будто вынюхивающим носом, обвиняюще сказал:
  - Ты маг! И ты применил магию против Мишки! Его папаше это сильно не понравится, очень сильно. Ты вообще знаешь, кто его отец?
  - Да мне плевать, кто его отец. Пусть себя ведёт повежливее, и не будет неприятностей. А с чего ты решил, что маг? - поздновато спохватился я.
  - Вас, магов, за сто метров чую - осклабился оборотень - вы пахнете по другому. У вас запах, похожий на запах озона, или железа. Хмм...ты пахнешь по другому - к запаху железа примешивается запах...хмм...тухлятины какой-то? Странно. Никогда не встречал такого запаха.
  Оборотень быстро оделся в спортивную форму, нервно поглядывая на меня и направился к выходу из раздевалки. Остальные ребята тоже стали быстренько одеваться, как будто очнувшись о наваждения. Всё это время они стояли, молча наблюдая за схваткой. Только я собрался задать парнишке пришедший на ум вопрос - кто же отец этого парня? - как оборотень уже выбежал из комнаты.
  - Чего он там про его отца говорил? - спросил я у ближайшего парня, затягивающего кроссовки.
  - Большой человек - бросил тот коротко, вставая и выходя из раздевалки - Сеченов, слышал про такого?
  Ещё бы не слышать! - подумал я, и опечалился - "Сека". Авторитет, который завязан со многими легальными видами бизнеса. А ещё больше - нелегального. И теперь, похоже, это мой враг. Как я умею наживать себе врагов - любо-дорого смотреть! Одно только радует - их так много, что в споре за то, кому первому меня прибить, враги могут передраться и уничтожить друг друга. По крайней мере - я на это надеюсь.
  - Дааа...парень, нажил ты себе проблем - оптимистично заметил невысокий крепыш с раскосыми восточными глазами - последний, кто перешёл дорогу Майклу, оказался с переломом обеих рук в областной больнице. Неизвестные напали, когда он шёл домой. Перебили ему руки. Конечно, Майкл участия не принимал, но все знают - это его работа. Ты пощупай - не прибил его? А то совсем дело худо будет. Ты телекинетик, да? Я Гриша. Я тоже маг, но слабенький.
  Парень наклонился над лежащим в беспамятстве Михой, и облегчённо вздохнул:
  - В нокауте. Жив. Так что ещё, возможно, поживёшь. Но плохо, и болезненно. Ты как это связался с Василиской? Она вечный источник неприятностей - на неё многие клеются, но Мишка их отшивает. Говорит - она, мол, его невеста и он на ней женится. Уже много ребят пострадали, и с год никто вообще к ней не подходит.
  - Я её троюродный брат, кузен, можно сказать - смущённо признался я. Прозвучало так, что вроде как признавался в неком инцесте - хотя даже браки между двоюродными братьями и сёстрами разрешены, а тут - аж троюродный, седьмая вода на киселе.
  - Понятно...ты попроси её папашу, чтобы прикрыл - иначе точно будут проблемы. Мишка не простит тебе такого позора. Ну всё, я побежал. Давай скорее, скоро звонок! Физкультурник не любит, когда опаздывают - потом загоняет, спецом будет все соки выжимать, неделю ноги болеть будут.
  И мы пошли в спортзал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"