Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Магия, детектив, принцесса" глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  - Нет, это не одевай! Ну что ты как старичок будешь выглядеть, или школяр! Вот эти штанишки, маечку с дырками, кроссовки - вот и ништяк!
  - Ты чего, Василис, сбрендила? Я это тряпьё не надену! Ты где его взяла - с помойки, что ли? Ты глянь - это же какая-то рвань!
  - Ты ничего не понимаешь. Я спецом купила это тебе, когда мы вчера ходили в бутик. Помнишь, я ходила в мужской отдел, пока ты пялился в пустоту и изображал ненависть ко всему буржуйскому? Это вещи от Мунота! Башка еловая! Ты будешь круче всех на тусне!
  - Я не знаю никаких мунотов и енотов, и знать не хочу, на какой помойке они собирают барахло!
  - Глупенький - Мунот самый модный дизайнер одежды. Эти вещи стоят по триста баксов каждая!
  - Правда что ли? - удивлённо хмыкнул я - да не может это дерьмо стоить по триста баксов, тебя развели!
  - Одевай, говорю! - Василиса принялась расстёгивать у меня пояс на брюках, и я начал очередной акт сопротивления вторжению в мою личную жизнь
   - Я сам! Не трогай! Не хватай меня! Ладно, ладно, одену, только не раздевай и не приставай. И вообще - выйди из моей комнаты, я переодеваться буду.
  - Фу-ты, какой ты нежный. Снимай свои штаны. Ты чего, без трусов ходишь, что ли? А чего тогда стесняешься? Ладно, одевайся, я выйду. Пойду тоже чего-нибудь натяну...или сниму.
  Василиса весело подмигнула, и я остался стоять в комнате один, перед наваленной на кровать грудой одежды, которую она накупала мне всю неделю, шастая по бутикам после учёбы.
  Неделя до субботы в школе прошла спокойно, если не считать того, что меня раза три вызывали к доске и я краснел, бледнел, оддувался, пытаясь ответить на вопросы, ответов на которые ни черта не знал.
  Спасло то, что я мог общаться с духами. Само собой, среди них оказалось немеряное количество знатоков всех областей знаний, от математики до литературы. Самое главное было отсеять тех духов, которые навязывали свои ответы, не проходящие по нынешнему уровню знаний. Например - зачем мне знание о том, как звали тех слонов, на которых держался плоский диск Земли? Или имя кита, на котором стояла черепаха, на которой стояли слоны, держащие плоский диск Земли? А я свободно мог это узнать, так как среди духов было достаточно древних мудрецов, спешивших поделиться своими знаниями с Великим Хозяином. Со мной, то есть. И это вместо знаний на тему: "Рыночная экономика современной России в постапокалиптический период".
  Впрочем, если разобраться как следует и найти нужного духа, всё шло как по маслу: дух бубнил мне ответ, я повторял за ним, и получал хорошую оценку и похвалу учителя. С первых же дней я прослыл эрудитом и завоевал любовь учителей (Чего не было в моей настоящей учёбе! Там я совсем не отличался такими бодрыми знаниями).
  Только однажды я попался, когда рассказывал о том, как умер Пушкин, заморённый тупыми врачами - они даже умудрились ему поставить пиявок, когда потомку арапов и так крови пустили очень даже не мало - грязной толстой пулей. Надо быть идиотами, чтобы напущать на несчастного ещё и кровопивцев. Я автоматически сказал это так, как подсказывал мне дух, на его устарелом сленге, и был удостоен странного взгляда от учительницы литературы.
  Что касается отношений со своими школьными товарищами, проблем никаких не было. Они относились ко мне с опасливым уважением - магов со способностями, подобными мне, в классе не было, лишь несколько мутантов - в том числе и две нимфы, похожие на Вику из дознания, и более ничего.
  Нимфы тут же попытались меня соблазнить, и надо сказать не без успеха (Ну кто может сопротивляться обаянию нимф? Неужели один поцелуйчик с нимфой Юлькой по дороге в столовую стоит моего распухшего уха и расцарапанной шеи "разлучницы"? Васька тут была точно неправа. Я же не занимался с Юлькой сексом, всего лишь поцеловался, не в силах сопротивляться дьявольскому обаянию это наяды. Ух, эти нимфы...смерть мужикам!)
  Майк. Ох, этот Майк... В тот день, когда я отправил Сеченова в нокаут, он ушёл с занятий и не было его два дня. На третий день появился в классе, молча, ни с кем не здороваясь, сел за свободный стол. Все последующие за этим дни, он не выказывал никаких признаков агрессии, молчал и только лишь бросал злобные взгляды в мою сторону. От него шла такая волна дикой ненависти, такой злобы, что если бы даже духи не сказали мне о ней, я бы и сам её почувствовал. Никаких враждебных действий он не предпринимал, и казалось - всё затихло, конфликт улажен и этот тип отстал от меня и от Василисы. Вот только Гриша заметил по этому поводу:
  - И даже не думай! Он копит силы, ждёт момента. Он в открытую не ударит - всё-таки ты живёшь у господина Князькова, Васькин папа очень могущественный человек, а его дочь влюблена в тебя так, что все завидуют. Вдруг она подключит папашу, и будут проблемы? Зачем ему судимость? Или чего похуже... Нет, братец, жди нападения из подворотни. Тем более, что ты маг, так что открытое противостояние Мишке ни к чему. Вам бы уехать куда-нибудь...он и Василиске не простит своего позора.
  - Да хрен ему - изящно ввернуло словцо яблоко раздора - папка его размажет, если он меня тронет. А уже если мама подключится...оооо... И Васю я в обиду не дам.
  - Василис, ты немного наивна - подмигнул Гриша - когда на кону униженная и растоптанная честь, когда у мужчины крадут его любовь...месть его страшна.
  - Ой, уж там - любовь, то же мне! Сорвал пару поцелуев, и сразу любовь? Я вообще-то никогда серьёзно к нему не относилась. Мужлан, самец, а мозгов - с грецкий орех. Васечка, не смотри на меня так - да не занималась я с ним петтингом, не подумай - просто как-то посидели рядом в школьном саду, поцеловались пару раз. Я ему ничего и не обещала! Ты так глядишь, как будто я с ним каждую свободную от учёбы минуту занималась сексом. Не было этого!
  - Да я и не смотрю даже, ну целовалась, и целовалась, я-то чего тебе, указ, что ли? - попробовал я поставить дымовую завесу, и скорее всего безуспешно, потому что Гришка хитро усмехнулся и помотал головой, уходя к своему столу.
  Неделя закончилась, суббота, как и воскресенье, были избавлены от школьного ада - занятий в эти дни не было - славься министерство образования, отменившее учёбу в субботний день! Теперь настал черёд развлечений. Василиса собралась в ночной клуб. Само собой - мне там быть следовало обязательно. И притом - в образе школьника. Если мой настоящий образ раскроется, я не смогу как следует защищать Василису - в учебные классы путь будет заказан. Никто, кроме охраны школы, или полиции, вызванной дирекцией школы, не мог находиться в школе с оружием. Таков был главный закон всех учебных заведений. Кстати - меня это всегда удивляло - а если маг? Он сам по себе оружие! Зачем ему пистолеты или автоматы? Сильный маг может танк подбить, не то что пришибить человека. Впрочем - ключевое слово было - "сильный". Сильных магов раз, два, и обчёлся - особенно таких, которые могли подбить танк.
  Был ли я сильным магом? Понятие растяжимое. Мои файрболлы были дохлыми и тухлыми, способности телекинетика на уровне младенца - едва поднять несколько монет. Что ещё? Ну да - я был великолепным поисковиком, чего уж тут, без ложной скромности. Тех, кто может палить файрболлами полно, а вот искать людей...
  Иногда думалось - как там парни без меня? И немного мстительно отмечал - пусть немного повертятся без мага-поисковика, узнают, как остаться без Васи Кольцова! И тут же вздыхал - всё-таки привык и к суете отдела, и к вечной беготне, и к этой грязной и опасной работе, не очень богато оплачиваемой, но как не странно - нужной людям. Ведь кто-то же должен ловить злодеев, в конце-то концов? И хотя, как говорит мой отец, ментов не любят, но случись беда - тут же бегут к нам.
  Новая жизнь была непривычной - Василиса таки-заставила меня завтракать, обедать и ужинать с их семьёй. В результате - её мамаша стала обедать в одиночестве у себя в комнате, ссылаясь на головные боли. Отцу Васькиному и её брату всё было пофигу. Вадим был углублён в свои дела, он почти с нами не общался, я даже не мог понять его отношения ко мне и ко всей ситуации - он был абсолютно равнодушен ко всему, что не входило в его интересы. А глава семьи занят своими делами - он всегда куда-то бежал, торопился, иногда мы не видели его целый день.
  После школы я шёл заниматься в спортзал и в тир. Да, пистолет, который мне выдали, отличался от старого доброго "макарова". Когда я снова вернусь в свой отдел, мне будет трудно привыкать к моей потёртой железяке. А ещё к тому, что необходимо экономить патроны. Здесь я жёг их пачками, до тех пор, пока у меня не немела рука. Обе руки.
  Стрелял я вполне прилично, это признал и Игорь Михайлович. По крайней мере, в поясную мишень с двадцать метров точно попаду. А может и подальше. Скорее всего снайпером мне не быть, но попугать супостатов пальбой смогу.
  Что касается рукопашного боя - тут было посложнее. Так-то я драться умел, и даже норовил изобразить что-то из приёмов - учили же на полицейских курсах - но честно, я бы не продержался против специалиста и минуты. Ребята из охраны валяли меня, как хотели. Будто куклу. Игорь Михайлович, так тот вообще был инструктором рукопашного боя - зверь-зверина, как врежет, как метнёт - дух вылетает. Нет, не тот дух, который дух - их вокруг меня бегало и ползало десятками. Мой дух, который ещё норовил удержаться в моём многострадальном теле.
  А тело страдало. Ой, как оно страдало! Каждую ночь тело подвергалось испытаниям. Как только дом засыпал, в тщательно запертую мной дверь, начинал ломиться демон сладострастия, именуемый в просторечии Василиса. Она скреблась, умоляла, то плакала, то смеялась, просила пустить.
   Один раз устроила целое шоу, изображая, что ей стало плохо и я чуть не пустил её в комнату. Хорошо ещё, что догадался отправить к ней дух Лимонова - посмотреть, чего она там делает. Дух явился через минуту и рассказал, что с девицей всё в порядке, на ней нет ничего, кроме маленьких кружевных трусиков и прозрачной маечки, а ещё - она вся пылает от желания. Так и сказал - "пылает". Представив себе пылающую Василису, я отказался от мысли запустить её в комнату - нам ещё не хватало разжечь пожар страсти, в котором я сгорю, как сухой навоз.
  Василиса не обижалась - после часа ежевечерней осады она спокойно уходила в свою спальню, постучав напоследок в мою дверь, и сообщив, что всё равно когда-нибудь до меня доберётся, и вот тогда... (Описания этих отвратительных сексуальных действий я опускаю, дабы не травмировать слабые нервы эстетов!)
  И вот настал день "Х", в который мы должны были с ней отправиться в злачное место под названием "Сексмагия". Название, если честно, меня просто шокировало. Между мной и Василисой состоялся примерно такой разговор:
  - Ты чего меня, в бордель ведёшь, что ли? Что за клуб такой?
  - Ты чегоооо?! Это сейчас самый прикольный клуб! Музон шикарный, а ещё - они набрали себе магов, и те колдуют прикольные картинки, ты увидишь! Там так прикольно - и кстати, номера есть...никто не помешает. Можно посидеть...
  - Исключено! Никаких номеров. Дёргаемся в судорогах в такт музыке, пьём пару малоалкогольных коктейлей типа "Мохито" и валим. Кстати - "Мохито" с тебя, моя зарплата не перенесёт цены даже одного! В этих клубах совсем дебильные цены, а я представляю, что будет в модном клубе.
  - Да ладно...не думай об этом. Конечно, я угощаю. Такие мелочи...
  Для неё это были мелочи, а для меня...у меня ум за разум заходил, когда я видел цену за бокал какого-то дурацкого напитка. Ну ничего не мог с собой поделать, и всё тут. Набрасывалось огромное зелёное земноводное и душило, душило, душило...
  Возникал вопрос - что же делать с охраной? В смысле - как я могу охранять объект в толпе народа, в полутьме зала и в сверкании лучей света? Игорь Михайлович на мой вопрос только посмеялся: "То-то же! Учись, это тебе не в классной комнате сидеть рядом с своей суженой! Приходится работать и в таких условиях".
  Так что, задача мне предстояла сложная, задача непростая, и как у меня получится её решить - неизвестно. Одна мысль грела душу - не дадут мне ошибиться. Случись чего - где-то вокруг меня находятся настоящие охранники, которые всегда придут на помощь в опасный момент. Ведь Владислав Петрович определённо сказал: "Я не оставлю дочь на такого телохранителя, как ты. Вас будут охранять" С одной стороны неприятно, что он выразил недоверие моим боевым и умственным способностям, а с другой - пусть уж лучше так. Всегда приятно знать, что рядом в кустах прячется кавалерия, которая придёт на помощь колонистам и отобьёт их у кровожадных индейцев.
  Водитель остановился на площадке возле клуба, мы выскочили, и пошли вовнутрь. Василиса расплатилась, не глядя бросив купюры (Мне бы так научиться сорить деньгами!), и мы окунулись в шумную и дымную атмосферу вертепа.
  Надо сказать, что наряд Василисы соответствовал этому рассаднику похоти и средоточию пороков. На ней было что-то вроде блестящей сеточки, узкие трусики, никак не скрываемые этой сеткой, по ошибке именуемой платьем и...всё. Всё! Голая грудь, просвечивающая через кисею её совершенно не смущала, как, впрочем, и окружающих. Впрочем - как наряд Василисы мог кого-то смущать, когда я с изумлением и возмущением заметил среди скачущих и дёргающихся в экстазе девиц совершенно голые экземпляры! Приглядевшись, я понял, что они не голые, как бы это сказать...костюм такой, в общем. Вроде голая, а на самом деле и нет. Тонкая плёнка, плотно облегающая тело так, что не скрывает ничего - ни складок и морщинок, ни всего рельефа тела. Выглядело, конечно, забавно, но больно уж...открыто. Василиса заметила мой взгляд, и с улыбкой сказала:
  - Нравится, да? Последний писк моды - "боди-рельеф". Мне так нравится! Может, если я надену такой костюм, ты всё-таки наплюёшь на условности и полюбишь меня!
   Впрочем, Василиса не сказала это, а прокричала, пытаясь переорать грохот музыки. Я укоризненно помотал головой, она весело рассмеялась и запрыгала на танцполе.
  Дальше вечер проходил так: мы скакали, пили коктейли, снова скакали, сидели, разглядывая голых девок, подвешенных куда-то под потолок в решётчатых конструкциях, потом снова скакали, а затем, когда посетители уже разогрелись, началось то, почему этот клуб собственно и назвали "Сексмагия".
  Музыка резко оборвалась, сменила тон, и в воздухе поплыли долгие, проникающие в душу звуки, меняющие высоту. Появился ритм, и вместе с ним - образы девушек и юношей наполнили зал. Они были обнажены.
  Пары сливались в объятиях, и были так реальны, что я не удержался и потрогал ближайшую ко мне парочку, тёршуюся друг о друга гладкими, чисто выбритыми телами и сладострастно закатывающую глаза. Самого акта видно не было - типа эротика, так что предъявить этому клубу было нечего, но...
  Вид сотен совокупляющихся пар настолько завёл народ, что я увидел как несколько настоящих пар занялись этим самым прямо у танцпола, возле стен, а несколько человек убежало туда, где были сделаны специальные кабинеты, по желанию клиентов закрывающиеся непрозрачным пластиком.
  Внезапно, в зал начали падать мелкие снежинки, серебрившиеся в свете огней. Люди ловили, совали в рот - я тоже поймал одну и тут же выплюнул. Вкус "Веселья духов" ни с чем не спутаешь. Конечно, наркотик был разбодяжен в тысячи раз, ослаблен, но всё-таки действовал. Видимо это знали посетители, потому что старались поймать побольше этих "снежинок" и проглотить.
  Я был потрясён. Так явно, так безбоязненно, так откровенно распространять наркотики - это надо было быть идиотом, или же иметь такую мощную "крышу" на высшем уровне, что трудно даже это представить. Вообще-то, на самом деле, определить - наркотик это, или нет, без специальных магических тестов было трудно. Это я мог почувствовать вкус магии, знакомый мне с того раза, как Семёныч дал лизнуть "Веселье духов". А простой человек - как он определит, если вкус снежинки для него просто вкус сахара? То есть того материала, из которого снежинки и сделаны.
  - Эй, не ешь этот снег! - запоздало крикнул я, глядя, как Василиса хватает снежинки и суёт их в рот - это наркота!
  - Да ладно тебе! - усмехнулась она недоверчиво - немного возбуждающих магических штук, и всё! Попробуй!- девушка попыталась сунуть мне в рот несколько "снежинок", а когда не получилось, бросилась мне на шею и стала взасос целовать, тяжело дыша и гладя моё тело руками. Что скажешь - "Веселье духов". С этой наркотой и обычный человек спятит, а если на него наложено любовное заклятие...это вообще труба.
  - Ой! У тебя глаза красным светятся! - неожиданно вскрикнула Василиса, отстранившись о меня - так прикооольно...мне так нравится... ты такой странный, не такой как все! Давай ещё попрыгаем! - и девушка стала танцевать в ритм музыке.
  - Хозяин, к тебе идут супостаты! - услышал я "голос" Лимонова
  - Как определил, что это супостаты? - насторожился я, оглядываясь, и ища пути отступления.
  - Они идут к тебе, переговариваются, называя твоё имя и имя твоей девушки. А ещё - от них идёт волна агрессии.
  - Василиса, валим отсюда! - крикнул я, перекрывая шум - сейчас на нас нападут!
  - Кто? - удивлённо спросила она - я никого не вижу!
  - Бежим, быстро! - скомандовал я и схватив её за руку потащил через толпу, рассекая, как ледокол. Краем глаза я заметил, как в двадцати метрах от нас группа молодых парней ускорилась и побежала, опрокидывая на ходу танцующих. Мгновенно оценив ситуацию, я понял - дорога к общему выходу нам отрезана. Рядом - служебный вход, у которого скучал охранник, парень в костюме и белой рубашке. Мы подбежали к нему, попытались пронестись мимо, но в этот момент он как раз ожил, будто одна из скал-Симплегад, и загородил нам проход:
  - Куда?! Нельзя сюда! Валите назад!
  - Пусти, за нами гонятся - кинул я, оглядываясь назад. Парни были уже близко и я видел их решительные, холодные лица.
  - Кончай мне втирать в уши! - осклабился охранник - хотите потрахаться - идите, снимите кабинку. Нечего тут искать укромные места!
  Времени больше не было. Я с размаху врезал ногой в пах парню. Он не ожидал подлого удара, согнулся, присел на корточки, выпучив глаза и мы перескочили буквально через его голову.
  Тёмный коридор, едва освещённый слабыми неоновыми лампами привёл к входной двери, запертой на внутренний замок. Я сунул руку в карман, трясущимися руками вынул пузырёк, достал щепотку отмыкающего зелья и бросив на дверь выкрикнул заклинание. Замок щёлкнул, дверь раскрылась, мы вылетели на тёмную улицу позади клуба...и крепко влипли.
  Перед нами стояли четверо парней, похожих на тех, что нас преследовали. Они стояли полукругом недалеко от входа и молча смотрели на нас. Из двери позади нас вывалились преследователи и их стало девять человек. Мы в кругу врагов.
  - Набегались? - с насмешкой сказал один из тех, что стояли на улице - ведь как знал - поставил тут заслон. Сами поедете с нами, или вас придётся вначале хорошенько побить? Ага - сами не поедете. Шамиль, приступай.
  Человек справа сделал пассы руками, и я понял - сейчас будут валить. Скорее всего - сонным заклинанием. А у меня нет порошка магической защиты. Человек выкрикнул слова, и Василиса мягко осела - я едва успел её подхватить. Её глаза были закрыты, она сладко сопела, как будто лежала в своей кровати.
  - Борис, на него не действует! У него, похоже, защита стоит - неуверенно сказал маг - и погляди - у него глаза странные...красным светятся, видишь? Ты уверен, что он нам нужен? Нам же одну девку заказали?
  - Много болтаешь - процедил сквозь зубы предводитель, которого назвали Борисом - берите его, он один!
  Что было дальше - я не помню. Честно - не помню. Моё сознание накрыло красной пеленой - что-то мелькало, слышались какие-то звуки, вроде как хрипы и стоны. Но я не помню!
  Сколько минут был в этом состоянии - я его называю одержимость - не знаю. Наверное - очень недолго. Ещё не появился зашибленный мной охранник - а он точно должен был отдышаться через пару-тройку минут. Потом вызвать подмогу и броситься на поиски супостата, причинившего ему страшную боль.
  Нет - было тихо и темно. Улица мало освещена - на то место, где мы стояли, падала тень здания. Укрывая от Луны и фонарей у входа. Под ногами что-то валялось - не считая Василисы, оказавшейся метрах в пяти от меня. Осмотрелся, и чуть не сблевал - трупы! Даже не трупы, а куски трупов! Разорванные на части, выпотрошенные, с оторванными головами и конечностями - люди. Они устилали мостовую, как осенние листья дорожки парка. Тёмная кровь заливала асфальт, и я стоял в ней практически по щиколотку.
  На размышления не было времени, и подавив рвотный позыв, я кинулся к Василисе, шлёпая ногами по тёмно-вишнёвым лужам, подхватил девушку на руки и бросился с ней бежать, как леопард, подхвативший добычу. Мой слух, обострившийся в минуту опасности уже заслышал топот ног в коридоре, ведущем к выходу. Не хватало ещё быть застигнутым "на горяченьком"...вот был бы скандал - милиционер пойман над трупами жертв, которых он долго рвал на части, чтобы насладиться муками несчастных людей. Оборотень в погонах, как говорили в старину. Не выдержал, и усмехнулся - сейчас это выражение означало совсем другое - мутант-оборотень на службе правосудия. Кстати - по следам меня сразу вычислят, надо бежать к машине.
  Василиса была лёгкой, даже непонятно лёгкой - некогда, доставая её из багажника машины, я посчитал её довольно тяжёлой. Или - "своя ноша не тянет"? Своя? Хмм...почему-то и вправду Василиса не представлялась чужой. За эти дни, что я с ней общался она стала такой близкой, как будто я знал её долгие годы...и долгие годы был в неё влюблён.
  Отбросив лишние мысли, сосредоточился на беге. Нужно было добежать до наше машины, стоящей где-то неподалёку, напротив входа в ночной клуб, но при этом ещё и оставаться в тени - мои руки были покрыты коркой засохшей крови, как и ноги почти до колен, а что делалось с лицом, я уже не мог знать - только догадываться. Размышлять о том, что произошло у служебного входа времени тоже не было.
  Топ-топ-топ-топ - мои ноги, как лапы завзятого бегуна-гепарда вжимаются в землю и толкают меня вперёд с мощью хорошей машины, лёгкие работают как компрессор, закачивая в кровь кислород. Может я превратился в оборотня?! Как я смог положить этих бандитов? Кышь, мысли! Где эта чёртова машина?! Ага - вон она, за аллейкой спряталась! Ну - слава Богу, вроде вырвались.
  Подбегаю к машине:
  - Быстро, открывай! - дверь сразу распахнулась, я забрасываю на сиденье Василису и кричу водителю - Петя, гони, быстрее, домой!
  У машины двойное управление - одушевление и водитель. Мадам Гринькова, испытывая недоверие к магии, всегда использовала живых водителей.
  Автомобиль рванул вперёд, водитель даже не спросил - как и что. Мерседес набрал скорость и выскочил на проспект, едва не протаранив встречную машину, покрывшую нас отборной матерной руганью (Интересно - кто учит японские и китайские машины материться? Какой придурок? Да ещё и с диким акцентом? Почему они считают, что мазда, изрыгающая матерную ругань - это забавно?)
  - Она жива? - коротко спросил водитель, подозрительно шарясь за пазухой (Как и всегда у вип-персон, водитель был ещё и охранником)
  - Жива. Под заклинанием - сонным заклинанием. Ничего страшного. На нас напали, мне пришлось их всех положить.
  - Сколько человек было? Двое?
  - Почему двое? - недоумённо спросил я
  - Ты же сказал -"напали", а не "напал". Значит больше одного.
  - Девять человек - скромно-небрежно ответил я.
  - Девять?! И ты всех положил! Голыми руками? - водитель замолчал, переваривая известие, и покачал головой - силён. Если не врёшь. Пристегни девушку, и сам пристегнись, сейчас поедем на предельной скорости - что-то не нравится мне ситуация. Как бы нам не попасть...Упс! Попали, похоже.
  Голос водителя был скучным и сухим, как шелестящий песок, потому я не сразу обратил внимание на его последние слова, и лишь когда по машине кувалдой ударили автоматные очереди, понял, что он имел в виду.
  Дзынь! Дзынь! Дзынь! - пули рикошетировали от бронированного корпуса машины, от толстенных стёкло, не причиняя ей вреда. Мерседес вспарывая воздух нёсся вперёд, оставляя инверсионный след в вечернем холодном воздухе. При такой скорости мы должны быть в поместье Гриньковых минут через двадцать. Если бы ещё не светофоры, на которых автомобиль вынужден сбавлять скорость, чтобы пролезть через поток встречных машин.
   Интересно - а где хвалёная группа поддержки? - подумалось мне - неужели вот этот водитель и есть эта самая группа охраны? Мдаа...вот тебе и забота о дочери. Все врут...
  Я посмотрел на Василису - она так и спала. Теперь вывести её из сонного состояния можно было только заклинанием, или же сама проснётся - суток через трое. Для заклинания у меня не было порошка - для усыпления был, а для выведения из сна - нет. Не так уж много карманов в этих драных штанах, чтобы насовать туда кучу пузырьков с порошками. А если попробовать без порошка? - вдруг стукнуло мне в голову - а почему и нет? Я слышал, что маги высших уровней могут действовать и без порошков, одними заклинаниями. Попытка ведь не пытка?
  Несколько слов, два пасса руками - Василиса глубоко, судорожно вздохнула и к моему вящему удовольствию открыла глаза:
  - Что случилось?
  - Вот это главный вопрос столетия, над которым бьются лучшие умы человечества! Что ты имеешь в виду?
  - Вась, ну не придуривайся, а? - попросила девушка, недовольно сморщив носик - кто на нас напал и где они сейчас?
  - Они остались у ночного клуба. Я их покарал. Кто они такие - не имею ни малейшего представления - слегка раздражённо ответил я - сейчас мы несёмся домой, а какая-то гнида пытается этого не допустить, поливая нас огнём из плевалок калибра пять-сорок пять.
  Как будто в подтверждение моих слов, по кузову автомобиля снова ударила автоматная очередь, только в этот раз калибр был побольше - на бронированном окне осталась строчка из звёздчатых непрозрачных пятен. Это уже был не 5.45, это 7.62.
  - Василис, пристегни ремень! - крикнул я, подозревая самое худшее - калибр оружия нарастал и стоило ждать пакости, способной нас всё-таки остановить. Сам я тоже защёлкнул ремень безопасности и приготовился к худшему.
  Василиса схватила мою руку, сжала её и посмотрела на меня, испуганно тараща глаза. Я как заправский мачо улыбнулся ей и подмигнул - мол - ерунда какая! Ну палят по нам из всех видов оружие - делов-то! И не в таких переделках бывал. Брехня, конечно. В ТАКИХ переделках я никогда не бывал. И что делать, если честно, не знал. Кроме одного варианта - драпать как можно быстрее. Нет - а что ещё делать-то? Люди не собирались с нами разговоры разговаривать - они просто палили, и всё тут! И странно, что первая группа желала просто нас похитить, а вторая - решительно намеревалась убить. Смена планов? Или...разные группы? Разные супостаты?
  Складывается впечатление, что какая-то сука меня прокляла - с понедельника всё пошло вверх ногами. Кто мог проклясть? Рыжий помощник дежурного Васечкин? Петька, вечный завистник? Или неизвестный беглый маг-наркодилер? Или вот - как-то читал в одной книжке, там девушка прокляла себя сама, и ходила, распространяя заразу в виде неприятностей. Может я сам себя проклял? Покопался в себе - нет, я очень даже сильно себя люблю, поменьше, чем Василису, но... Че-го? Это как так? Как оказалось, что я люблю Василису? О боже мой...мне только этого не хватало...
  Вспышка! Удар! Машина перевернулась и с противным скрежетом полетела по мостовой на крыше, высекая снопы искр. Или гранатомёт, или файрболл - пролетела у меня на дальнем уголке сознания. Встряска была такой силы, что я на долю секунды потерял ориентацию в пространстве, потом очухался и посмотрел на Василису. Та хлопала глазами, и было видно, что сейчас она точно не сможет ответить на вопросы сложнее: "Сколько будет один плюс один?"
  Корпус автомобиля выдержал удар (Слава буржуйско-немецким автостроителям!), но похоже, что двери заклинило - правая сторона была слегка вмята, сюда пришёлся удар неизвестного оружия. Водитель вяло шевелился впереди, повиснув на ремне безопасности. Его лицо было разбито в кровь, и он тихо стонал. Похоже, что помощи ждать было не от кого.
  "Помощь" пришла от налётчиков. Машину потряс сильнейший удар, правую сторону вогнуло внутрь ещё больше, но в результате дверь с левой стороны отскочила, видимо ослабленная в тот момент, когда машина приобрела форму половины бублика.
  - Василис, выскакивай! - крикнул я, отщёлкивая замок ремня.
  - Не могу! Замок заклинило! Не открывается! - отчаянно крикнул мой объект охраны и жалобно зарыдал - не могу, никак не могу! Ой, мамочки! Ой!
  Я дёрнулся к ней, попробовал - и вправду, не вытаскивается. Сунулся за пузырьком с зельем отпирания - куда-то закатился, не могу найти. Тогда я вцепился в ремни и изо всей силы дёрнул их, отчаянно надеясь, что замок всё-таки нормализует свою работу от сильного рывка и подчинится. Неожиданно ремень с громким треском лопнул, и Василиса свалилась с сиденья на обшивку крыши автомобиля. Более не раздумывая я крикнул:
   - Бежим, бежим скорее! - и вытолкнул свою рыжую любовь из машины. Она пробежала с метр на четвереньках, как краб, потом поднялась и с невероятной скоростью (Да славится учитель физкультуры, выжимавший из нас все соки!) побежала к домам, стоявшим возле дороги.
  Это были старые пятиэтажки, завешанные какими-то плакатами, на которых магическим образом пробегали буквы и мелькали картинки товаров, явно дерьмового качества и никому не нужных - как обычно и бывает на рекламных плакатах. Во дворах таких домов обычно было предостаточно мест, где можно скрыться - гаражи, сараи, всякое такое прочее.
  Я было рванулся за ней, потом опомнился и бросился к двери водителя. Вцепился в ручку и стал рвать её, пытаясь открыть дверь. Пётр пытался помочь мне с другой стороны, пихая её изнутри, и тут в автомобиль ударил здоровенный файрболл, который пробил броню и в долю секунды спалил всё, что было в салоне. Спасать теперь было некого...
  Петляя, как заяц, я кинулся наутёк, направляясь туда, где до этого скрылась фигурка Василисы.
  Во дворах пятиэтажек было темно, грязно - тут ещё таяли здоровенные кучи снега, оставшиеся с зимы. Куда побежала девушка - было неясно, и я воспользовался своими способностями поисковика.
  Закрыв глаза, представил образ девушки, сосредоточился...появилась нить. Нить вела вдоль домов, в противоположный угол двор, за мусорные баки. Я заволновался - надеюсь, что у Василисы хватило разумения не влезать в мусорный бак. И дело не в том, что она покроется ровным слоем помоев и не будет вызвать у меня чувства эстетического удовлетворения. Вовсе нет. Хотя частично и это правда. Основная правда была в том, что уже несколько лет в ЖКХ года поставлялись одушевлённые мусорные баки, рассортировывающие мусор, отделяя пищевой мусор от строительного и бытового. Неизвестно, как отреагирует мусорный бак, если в нём окажется красотка в платье-сеточке. Ещё рассортирует...по запчастям!
  Нет, слава Богу, она сидела за баками, между забором детского садика и этими хранилищами ценного вторсырья. (Какой идиот поставил мусорные бачки к забору детского сада?! - подумалось мне - только у нас может быть такое безобразие)
  - Эй, Василиса, вылезай, это я, Вася! - тихо шепнул я
  - Ой, Васечка! - девушка бросилась мне на шею, как пантера и зарыдала - я так напугалась! Да что за напасть такая сегодня на нас? А ты чего задержался? Я тут чуть со страху не померла.
  - Водителя пытался вытащить. Ты не забыла, что у нас в машине ещё человек был? - укоризненно спросил я.
  - Прости, забыла. Он для меня как часть машины... Вытащил? А чего его нет?
  - Погиб. Не успел я. Сожгли машину. Там у них маг высшего уровня участвует, так что нам повезло, что мы успели спастись. Хватит разговоров. Пока они сюда не прибежали, надо быстренько валить. Пошли!
  Я схватил девушку за руку и потянул её за собой, как тягач. Она с трудом успевала за мной, видать вероятность того, что поджарят зад файрболлом придала мне замечательную скорость, достойную олимпийских игр.
  Мы бежали между домами, уворачиваясь от бельевых верёвок, протянутых между железными столбами, перепрыгивали через бетонные блоки, которыми доброхоты-идиоты загородили въезды во дворы, плюхали по грязным лужам, отчего мои кроссовки быстро приобрели вид помоечных башмаков, годных лишь бомжам. На ноги Василисы вообще страшно было смотреть - её элегантные туфельки-босоножки совсем не уберегали от холода и ссадин, а потому она уже сильно хромала и похоже, что скоро придётся снова брать её на руки.
  - Вася, что это? - Василиса задрала голову и показала рукой на человеческую фигуру, повисшую в пятидесяти метрах от нас, в воздухе над домами.
  - Тихо! - прошипел я - надеюсь, у него нет способностей поисковика... Сюда, быстро!
  Я потянул девушку под стену гаража, пытаясь укрыться от взгляда парящего над землёй мага, но не успел - тот начал медленно, но уверенно приближаться к нам.
  - Сиди тут и не вылезай! - шепнул я Василисе и пробормотал заклинание, устанавливающее защиту от ударов магии. Не знаю - получилось ли у меня, но надеяться на это я мог - ведь вышло же у меня заклятие антисна - безо всякого порошка! Почему бы и сейчас не получиться?
  Маг завис недалеко от нас и послышался его голос, хорошо слышимый в чистом апрельском вечернем воздухе:
  - Эй, вылезайте! Всё равно я знаю, что вы тут! Сдадитесь - вам сохранят жизнь!
  - Жаль у меня ствола нет, я бы тебе сохранил жизнь, гадюка ты эдакая - пробормотал я под нос и потихоньку стал продвигаться на чистое место, чтобы увидеть морду этого проклятого колдуна. Почему колдуна? Ну ясно же - что "наши" - это маги, а "чужие" - колдуны. Это как шпионы и разведчики. Плохие парни - шпионы, а хорошие, соответственно, разведчики.
  Стал думать, слушая колдовские речи - чем огреть этого паскудника? Нет сомнений - это он подбил нашу тачку, и убил водилу. Не тот ли это кадр, что сбежал от нас с Семёнычем и околдовал Василису? Вполне так запросто. Маги - то есть колдуны - такого уровня встречаются гораздо реже, чем олигархи уровня Гринькова.
  - Лимонов, куда исчез? Эй, тихий народец - ко мне!
  - Тут мы, хозяин! - толпа призраков стала собираться вокруг, как целая воинская рать. Их было штук сто, не меньше, они как будто ждали, когда я их позову.
  - Слушайте мой приказ! - торжественно заявил я, как настоящий чёрный властелин - видите, над головами висит это болтливое дерьмо? Так вот - любым способом его надо нейтрализовать. В общем - сбить, убить, прибить, забить - выбирайте, как вам хочется. Вселяйтесь хоть в камни, хоть в кошек, хоть в окаменевшее дерьмо, но уберите его, чтобы он не висел над нашими головами и не пакостил. Всё ясно?
  - Яааасно...хозяин! - заныл нестройный хор покойников, и тени начали исчезать. Как раз в это время колдун решил, что исчерпал арсенал словесных доводов и перешёл к использованию боевого арсенала - непонятно только, почему он не прибегал к нему раньше. Может хотел сохранить нас, как говорится, для опытов? Василиску, например?
  Рядом со мной ударили шары файрболлов, разметавшие кучи грязи и остатков зимнего снега. Меня обдало кошачьим дерьмом вперемешку с грязью и ещё более неэстетичным собачьим дерьмом, я взвыл, проклиная колдуна и желая ему всяческой погибели.
  И тут, вступила в действие моя армия покойников: с земли полетели камни, палки, взлетел горшок с засохшим цветком, врезавшись точно в спину колдуна. Это напоминало мусорный дождь наоборот - с земли вверх летела вся дрянь, которая годами валялась на земле и не была убрана дворниками и мусорщиками.
  Кроме обычного мусора, в супостата полетели и более экзотичные снаряды - мусорные баки, которые хлопали крышками, как громадными челюстями. Баки при этом громко ругались, обещая хулиганам расправу и уголовное преследование, если они не поставят их на место. Хулиганам на расправу было явно наплевать, и немудрено - они давно уже пребывали в состоянии покойников, а покойникам уже ничего не страшно. Даже дворничиха с метлой и участковый с авторучкой.
  С высот слышался отборный мат, такой что у меня чуть уши в трубочку не сворачивались. Василиса же явно не поняла пару оборотов и выражений, и переспросила меня, что они означают. На что я, покраснев (хорошо, что в темноте было не видно!), объяснил, что когда-нибудь расскажу ей смысл этих выражений. А пока девственницам знать эти способы ни к чему. После чего Василиса захихикала и сказала, что я наивный парень, и она всё это знает и просто решила меня подколоть. Что она, в сети не лазит, что ли? С четырёх лет лазит. И кстати - ничего плохого в этих способах секса она не видит.
  Углубляться в тему я не стал, и пока моя армия призраков расправлялась с опасным колдуном, потянул Василису подальше от места битвы, тем более, что сейчас здесь начнётся безобразие. И точно - как только мы убежали метров на сто в сторону, в том месте где мы были, разыгрался последний акт отчаянной борьба мага с мусорными бачками.
  Воздух озарился ярким светом и как будто закипел от пролетающих файрболлов - колдун уничтожал нападавших. Насколько я себе представлял - призраки являлись сущностями вредными и упорными, так что вряд ли маг сумеет расправиться с ними и заставить отступить. Единственный способ спастись - это было бегство. Призраки частенько привязаны к одному и тому же району - где они погибли, или же где их прикрепило провидение. Ареал их обитания мог меняться от десятков метров, до нескольких километров. В этот раз, когда я призывал призраков, например - Лимонова не было. Видимо его "поводок" сюда не доставал. Вот только когда колдун сообразит, что надо сбежать - он-то считает, что его долбает телекинетик, а не сонм духов! Так что это дало нам некоторую отсрочку по времени.
  Пока мы бежали, надо было решить одну проблему - если нас этот маг сумел найти один раз, значит он мог найти нас и другой раз.
  Будучи магом-поисковиком, я знал способ, которым можно сделать так, чтобы человека нельзя было найти по фото или капле крови. Но для этого нужна была кровь объекта и время. Заклинание блокировки я помнил - оно, в общем-то, было простеньким, всего из двух слов. Вот только применить его мог только маг-поисковик, и довольно высокого уровня - вот такой, как я. Но время...времени не было. Опять же - надо иголку, чтобы проколоть палец. Ничего - пока этот придурок воюет с мусорными бачками, мы уже уйдём далеко.
  Пробежав через сквозные дворы, задыхаясь от бега, мы очутились на проспекте, довольно свободном по причине вечернего времени. Мимо проносились машины, и я поднял руку, чтобы поймать такси. Тут же выстроилась очередь из пяти автомобилей, все без водителей и в разной степени помятости бамперов и дверей. Две машины на моих глазах подрались - одна попыталась заскочить вперёд первой, та не вынесла такого супостатства, набросилась на агрессора и стала бить её бампером в зад, пока не развернула поперёк дороги. Мне некогда было смотреть на их разборки, и я бросился к самой последней машине, тойоте какого-то мохнатого года, сиротливо стоявшей позади всех и ожидающей, когда более агрессивные и новомодельные конкуренты придушат друг друга.
  Дверь распахнулась и мы прыгнули на заднее сиденье, выдохнув: "Гони!" - что она и сделала. В старушке ещё оставалось немало сил и задора - проскакивая мимо своих незадачливых коллег, она ещё умудрилась изобразить глушителем что-то вроде неприличного в человеческом обществе звука.
  Вообще - никто до сих пор не знал, каким образом одушевляются машины. С моей точки зрения, это было сродни некромантии - в машины вселяли духов, а может даже и мелких демонов. Эту проблемы замалчивали, говоря для широких слоёв общественности, что на самом деле это никакие не души умерших, а вроде как маг специальным заклинанием делал так, что все части автомобиля сливались, объединяясь в подобие мозга, и он...бла бла бла...хрень в общем всякая. Чего там куда сливается и зачем? Железка, она и есть железка. Впрочем - моих знаний не хватает для того, чтобы разобраться в этом вопросе. Тут академики-то головы сломали, пытаясь понять действие магии, куда уж простому оперативнику двадцати двух лет от роду?
  - Василис, у тебя иголочка есть?
  - Есть - девушка потянула к себе маленькую сумочку-косметичку, приделанную к её руке серебряной цепочкой. Как оказалось - крепкой. Даже во время падений-переворотов сумочка, славу богу, осталась на месте.
  - Сейчас я кольну тебя в палец. Не бойся, будет немного больно, но не смертельно. Терпи...оп! Вот и всё. Дай-ка сюда палец...
  Василиса ойкнула, когда я ткнул иголкой в подушечку её пальца. Взяв палец в руку, выдавил из него капельку крови, потом сунул её палец себе в рот и облизал его, почувствовав характерный железистый привкус. После этого сказал заклинание, в воздухе как будто порвалась тонкая струна - всё, нить к Василисе была оборвана. Мне же не нужно было ничего колоть - моя кровь и так во мне. Вот если бы были ещё люди - мне пришлось бы попить крови у них у всех.
  Вообще-то, от этого обряда попахивало чем-то вампирским. Но ничего - главное, теперь мы оборвали нити, ведущие к нам, и можем некоторое время спокойно отсиживаться в укромном месте. Почему в укромном месте? По простой причине. Я чувствовал, что нас должны ждать возле дома Гриньковых. И вот там мы уже могли не уйти от преследователей. Учитывая нашу изворотливость, они могли придумать для нас что-то гораздо более весёлое, чем файрболлы и калашников 7.62. Например - крупнокалиберную снайперскую винтовку где-нибудь пятистах метрах от дома. Нужно отсидеться, всё обдумать и принять верное решение.
  - Такси, поезжай на Малоярославскую улицу, к гостинице "Ночная". Знаешь, где это?
  - Яволь, майн херр! - почему-то по немецки ответила японская машина. Я не стал узнавать, с какой стати это древнее чудо японского автопрома болтает по немецки, и обняв Василису, дрожащую от волнения и холода, прижал её к себе.
  - Ничего, ничего, скоро будем в гостинице, засуну тебя в ванну с горячей водой, всё будет хорошо. Деньги у нас есть? Осталось чего-нибудь?
  - Осталось, тысяч тридцать есть, ещё немного баксов - семьсот, вроде. А почему мы домой не едем? Конечно мне с тобой и в гостинице хорошо, но дома всё-таки лучше...
  - Опасно. Давай-ка мы доедем, засядем в номере, а потом вызовем твоих - охрану, бронеавтомобиль. Так будет правильнее.
  - Как скажешь, милый... - Василиса доверчиво положила голову мне на грудь, я покрепче прижал девушку к себе и замер, боясь пошевелиться. Мне было хорошо, несмотря на все эти дрязги и разборки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"