Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Магия, детектив, принцесса" глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  - Здравствуйте! - обратился я к дежурному администратору гостиницы - нам нужен номер на ночь. Только чтобы в нём и ванна была, и всё как положено. Что-то вроде номера для молодожёнов. Можете найти такой?
  Дама пошевелила губами, как будто подсчитывая возможную прибыль, и подозрительно спросила:
  - А паспорта у вас есть?
  - Деньги у нас есть - хмуро объявил я - что, этого не достаточно?
  - Вообще-то нет! - гордо ответствовала дама - может вы вообще террористы какие-нибудь? Как можно без паспорта? А я потом отвечай?
  - Кому отвечай? - сухо осведомился я.
  - Вообще - отвечай - невозмутимо парировала дежурная - номер есть, люкс, стоит семь тысяч в сутки. Большая кровать, ванная, туалет, телевизор, кондиционер. Но без паспорта нельзя.
  - Плачу восемь тысяч и заселяюсь - ударил я тяжёлой артиллерией. Снаряд рванул купол ДОТа, но тот выдержал, слегка дрогнув:
  - Ээээ...нет. Без паспорта нельзя.
  - Помню все паспортные данные - соврал я (Ну кто, скажите на милость, запоминает эти чёртовы паспортные данные? На кой чёрт?) - плачу девять тысяч, две без квитанции.
  - Ээээ...нууу...если помните данные, тогда...в порядке исключения... - залебезила дама. Уверен, дай ей побольше - она бы пошла довеском к номеру. Всё зависело от суммы. Не осуждаю, нет - у каждого своя судьба и каждый сам кузнец своего счастья. Или несчастья. Вот я - последнюю неделю упорно кую своё несчастье, и ничего - пока жив. И намерен пребывать в этом состоянии как можно дольше.
  Двадцать минут заполнения анкет (Указали вымышленные имена, само собой. Ну - я Симаков из Магнитогорска, чего велосипед придумывать...). Ключи получены и мы поднимаемся по лестнице на второй этаж.
  Я бывал в гостиницах, и не раз. По работе. А вот так, чтобы в них жить - как-то не приходилось. 'Ночная' мне запомнилась случайно - был у нас какой-то эпизод из уголовного дела, пришлось разыскивать некого кадра, и он, якобы, останавливался в этой гостинице. Вот и отложилось в голове это название. Тем более, что она находилась в тихом месте, куда не сразу ткнутся преследователи, если вдруг у них в головах возникнет мысль искать нас по гостиницам. Но я сомневался, что так будет. Ведь что должна сделать нормальная жертва? Тут же броситься за помощью к папочке, домой. И тут её и можно перехватить. Но только забыли, что с жертвой опер, хоть и молодой, но достаточно тёртый и хитроумный (Ну кто ещё меня похвалит, если не я сам?) Залечь на дно, всё обдумать, и тогда...тогда посмотрим.
  Длинный коридор, ковёр на полу, тишина, какие-то фикусы-пикусы и гортензии - для меня они все на одно лицо, просто слышал такие названия, а чем отличаются друг от друга - да чёрт их знает. Дверь в номер довольно приличная - нужно попотеть, чтобы выбить. Хммм...и чего это меня всё тянет на какие-то странные эпитеты - дверь - выбить, окно - выломать, девушка - хммм...в общем понятно. Видимо - специфика работы.
  Отпер дверь, подтолкнул туда застывшую в каком-то ступоре Василису, вошёл сам, захлопнул, осмотрелся: а чего? Вполне прилично. Попробовал пальцем стол - пыли нет. Заглянул под телевизор - облегчённо вздохнул - тараканов нет.
   Мне дед рассказывал, как он в девяностые годы двадцатого века жил в одной гостинице столицы - ныне этой гостиницы нет, снесли. Так вот - там под телевизором 'Голдстар' была база тараканов, рыжих и наглых. Они всё время выглядывали из под аппарата и ждали, когда наивный жилец оставит свою недоеденную пищу на столике и отойдёт от неё на минутку. Тогда в поход 'за зипунами' отправлялся целый караван рыжих ушкуйников, тут же облеплявших еду и норовивших утащить её в недра телевизора. Не спасали никакие травли этих гадов, никакие процедуры по уничтожению - тараканы были неотъемлемой частью гостиницы и все смирились с их наличием. Потом гостиницу снесли, и я подозреваю, что одним из мотивов было желание отомстить рыжим ворюгам за сожранную еду.
  - Ты чего так дрожишь, замёрзла? - озабоченно посмотрел на синюю Василису, у которой тряслись губы и клацали белые, не вставные зубы (Кстати - на удивление здоровые у неё зубы. Ни одного больного! Впрочем - у меня тоже. Всегда было моей гордостью. Но вот девушку со всеми здоровыми зубами встречаю впервые. Они все любят сладкое, так что с зубами у девиц частенько ай-яй...)
  - Чччччегггоо спрашиваешь? - не видишь, я почти голая? Поночи по улице бегаем! Не лето ведь! Васенька, сделай чего-нибудь, окоченела! И есть хочу...
  Я пошёл в ванную, с удовлетворением отметил, что везде приклеена наклеечка - 'Дезинфекция'. Так что моё чувство брезгливости притихло. Пустил воду в ванную, и она с шумом и рёвом понеслась в своё белое ложе. Пощупал воду - ага, пока тёплая, потом добавлю погорячее. Или сама добавит...
  - Иди сюда! Вот - раздевайся, полезай, отогревайся! - скомандовал я решительно - давай твою сумочку. Магзеркало на месте? Сейчас закажу нам чего-нибудь в номер. Надеюсь, здесь есть доставка в номера.
  - Скажи - 'Китайская кухня' - и тебя соединит с кафе. Я люблю их еду, и они привозят по адресу. И не очень дорого. Помоги снять платье, а то порвётся всё - Василиса встала ко мне спиной и вытянула руки вверх. Я осторожно потянул её 'кисею', и она осталась в одних трусиках, которые тут же полетели на пол. Девушка, клацая зубами и подвывая, как оборотень во время случки, перешагнула бортик ванны и с наслаждением погрузилась в горячую воду, застонав от наслаждения.
  - Тебе добавить горячей воды? - спросил я дрожащим голосом, стараясь не особенно рассматривать её прелести, что, впрочем, удавалось мне с трудом.
  - Мне добавить воды, а ещё добавить тебя - расслабленно ответила Василиса, погрузившись до подбородка и высунув из воды круглые коленки - полезай ко мне, ты же тоже замёрз. Не бойся, я не буду покушаться на твою девственность.
  - Ты-то не будешь - уныло ответил я - а вот...в общем- пойду я, сделаю заказ. Отмокай.
  Добавив горячей воды в струю, я вышел из ванной комнаты и облегчённо вздохнул. Муки! Это муки! А может плюнуть на всё, а? Вон - царица какая-то египетская, приглашала юношей на ночь. Переспал с ней ночь - утром башку долой. И ничего - шли, ну как отказаться от такого чуда? Головой рисковали, и ничего. А тут какая-то колония для ментов...может и срок не такой уж большой дадут... Тьфу! Какие мысли в голову лезут! Ужасно!
  Скрипнув зубами, я уселся на диван и взяв косметичку Василисы, достал оттуда магзеркало.
  - 'Китайская кухня'! - ответил бодрый голос девушки, чьё изображение повисло в воздухе над полом - что желаете заказать, куда?
  - В гостиницу 'Ночная', номер семнадцать. Найдёте?
  - Мы всё находим, и всех - улыбнулась девушка (Вот бы вас в отдел розыскниками - подумал с усмешкой я) - делайте ваш заказ.
  Я растерялся - в сферу моих интересов не входила китайская кухня...не по деньгам, понимаешь...нам бы борщика...да котлетку...да...в общем попроще.
  - А можно перечень всего, что есть? - с надеждой спросил я.
  - Можно. Но это будет долго - улыбнулась девушка с раскосыми глазами - давайте я вам покажу вначале горячее...
  Процесс просматривания и заказа занял полчаса, не меньше. Я заказал баранину по пекински, картофель по пекински, салат цезарь с креветками, мидии с чесночным соусом, какой-то суп с кокосовым молоком (чисто захотелось попробовать, скорее всего дрянь какая-нибудь), булочки, рыбное ассорти, какие-то фрукты в карамелевом соусе запечённые в сдобном тесте, и ещё несколько вкусных штучек, понравившихся мне видом и названием. Заказал и триста грамм виски - не возбраняется после ночной беготни, для сугреву, так сказать. Имею право. Я же скакал по сугробам, рисковал своей задницей на работе - что такое триста граммов виски для олигарха? Тратим-то его деньги. Ну и попить взял - соков каких-то. Обещали доставить через час. Долго, но что поделать? Впрочем - всё равно раньше не получится - пока Василиска отмокнет, пока я слегка отмоюсь. Кстати - она там не уснула?
  - Эй, ты там живая?
  - Не 'эй', а Василиса Владиславовна! - откликнулся мой объект охраны - ты чего сбежал? Охраняешь - вот и иди охраняй моё тело! Вдруг оно куда-нибудь денется. Например - утянут меня в канализацию. Вась, мне тоскливо одной, иди хоть посиди рядом со мной!
  Я вздохнул, и пошёл на это аутодафе, догадываясь, что дальше будет. Василиса лежала в ванной, вернее сидела, выставив из воды голую грудь и лукаво смотрела на меня:
  - Иди, присядь сюда - она похлопала на край ванной - давай с тобой обсудим наши дальнейшие действия. Я до этого так замёрзла, что плохо соображала. Теперь согрелась и могу как следует поразмыслить.
  Девушка и вправду выглядела поздоровее, чем час назад - губы розовые, глаза сияют, груди торчат...тьфу! Да что у меня глаза всё время соскальзывают куда не надо!
  Я осторожно присел на край ванной и спросил:
  - Так что тебя интересует?
  - Вась, я что предлагаю...а давай мы завтра свяжемся с нашими, а? Так хорошо...мы вдвоём, никого нет, никто не стоит над душой и не мешает...давай завтра, а?
  - Чему не мешает? - хмуро ответил я - я не буду с тобой заниматься сексом! Это однозначно. Так что и не думай даже. Что касается связаться завтра - это мы подумаем. Вот поужинаем, и подумаем. Только вылезай быстрее - скоро доставка из кафе прибудет, а мне ещё надо слегка поплескаться. Ты нагрелась? Дай и я тоже полежу.
  - Эх ты... - вздохнула Василиса - неромантичный ты какой. Дай руку, что ли, кавалер! Помоги встать! - она протянула руку, и я, болван взялся за неё левой рукой. Тут же резкий рывок - и я, как жаба, плюхаюсь в ванну, расплёскивая брызги тёплой воды. Гладкие руки обхватили меня за шею, гладкие бёдра за пояс, и вот я лежу по горло в воде, отплёвываясь и стирая с лица струйки тёплой жидкости.
  - И не стыдно? Коварная, низкая, грязная девица!
  - И не такая уж и низкая - сто шестьдесят сантиметров! И насчёт грязи - кое-кто погрязнее будет! Я-то уже отмылась! А насчёт коварства - а что нам, девушкам, делать, если некие мужланы не спешат охватить их вниманием? Предложила же - полезай, полежи со мной! Нет - он состроил рожу и свалил! Всё равно будет по моему, так и знай! Я всегда добиваюсь своего! Снимай рубашку! И штаны! И...в общем - всё снимай, не будь дураком.
  С полчаса мы лежали в ванне и наслаждались теплом и покоем...Василиса обнимала меня сзади, гладила по голове, груди...я лежал между её раздвинутых ног и чувстовал спиной гладкое, упругое тело...так бы лежал и лежал, лежал и лежал. Давно мне не было так хорошо, честное слово. Если когда-нибудь вообще было так хорошо. Наверное, я был в тот момент счастлив.
  Из нирваны меня вырвал стук в дверь. Я вскочил, забыв, что нахожусь в первозданном виде, слегка покраснел , выбежал из номера и сорвав с кровати покрывало, замотался в него, как римлянин в тогу. Затем взял сумочку Василисы, и только потом, сообразив, спросил:
  - Кто там?
  - Доставка из 'Китайской кухни' - послышался молодой голос.
  - Духи, ко мне! - скомандовал я, и тут же возле меня появились десяток скорбных фигур - проверьте, он там один, или их несколько?
  - Один, хозяин! - исчезли и появились духи - больше никого нет.
  - Свободны.
  Я открыл дверь. Передо мной стоял высокий парень с приятным улыбающимся лицом:
  - Вы заказывали еду с телефона госпожи Гриньковой?
  - Да - улыбнулся я, тут же получил великолепный маваши-гири в голову и полетел в угол в полубессознательном состоянии. Парень подошёл к мне, наклонился и спросил, так же ласково и весело улыбаясь:
  - Сучонок, где она? Где Василиса?
  - Ты кто? - бестолково спросил я, и получил удар в глаз - опять в тот же, что раньше был украшен фингалом. О многострадальный глаз! Из него тут же посыпалась туча искр, а сознание моё помутилось.
  - Где она? - парень достал из подмышки странный пистолет с очень длинным дулом и приставил к моей голове - считаю до двух! (Почему до двух? - мелькнула в голове несвоевременная мысль) Раз!
  - Вась, ты куда пропал? - раздался голос из ванной и парень остановил свой счёт. Ухмыльнувшись, он прошёл в ванную, и оттуда раздался истошный визг, тут же сменившийся сдавленным мычанием. Киллер появился из ванной, держа в руках брыкающуюся Василису. Он швырнул её на диван и без всяких предисловий коротким ударом в челюсть послал в нокаут. Из этого я сделал вывод, что парень не из числа друзей семьи Гриньковых...
  Потом он повернулся ко мне:
  - Ты её уже трахнул?
  - Чего? - не понял я
  - Девку - трахнул уже?
  В голове у меня прояснилось, но, видимо не до конца - какое дело какому-то там киллеру до наших сексуальных упражнений?
  - Нет. А тебе-то какое дело?
  - Сейчас трахнешь. Раздвигай ей ноги, ложись и приступай к делу. Иначе тебе будет очень больно. А ещё - я пойду и убью твоих родителей. И твою Машку. Всех. И не рассчитывай на то, что ты какой-то там грёбаный маг - порошочков у тебя нет, а в остальном ты полнейший лох, притом розовый и мягкий.
  - А потом ты меня убьёшь? - жалобно спросил я, решая вопрос о траектории полёта неких объектов и пытаясь сдвинуться в сторону, чтобы эта траектория не задела бесчувственную Василису.
  - Зачем - ухмыльнулся парень - ты уйдёшь. А вот она - нет. Она умрёт, задушенная неким кавалером в приступе страсти. С твоей спермой внутри. Классно, да? Я придумал. Правда, красиво? Ты же должен оценить как следует, ведь мент же. И ещё одно движение в сторону - я тебе отстрелю что-то важное.
  - Глупо. И как же после этого я буду исполнять свою насильственную обязанность?
  - Придётся пристрелить её просто так. А хотелось свалить на тебя. И ещё - тогда и ты умрёшь следом.
  - Хоть скажи напоследок - за что она должна умереть? В чём провинилась?
  - В чём? Да просто кое-кому хочется кушать - снова ухмыльнулся парень - какая тебе разница? Ты оказался не в том месте, не в то время. Извини, парень.
  - Что-то как-то ты перемудрил, тебе не кажется? - спросил я, наблюдая, как ствол пистолета с глушителем медленно, но верно поднимается вверх, преодолевая сопротивление парня. В него вцепился один из духов, потом к нему присоединился другой, и они тянули пистолет вверх, направляя в голову киллера. Тот вытаращил глаза, что-то промычал, но не успел сказать ничего членораздельного - четвёртый дух подбежал и нажал на спуск. Пистолет кашлянул, и из головы супостата выплеснулся красный фонтан, заливший стену, диван, и лежащую на нём Василису.
   Киллер мягко свалился на пол, вызывая у меня тошнотные позывы своим гнусным видом, и я сумрачно подумал: 'Покушали китайской еды. Отдохнули в гостинице. Вот почему так бывает - как только становится очень хорошо, и тут же сразу делается очень плохо - примерно в том же процентном отношении. Это у меня так, или же у всех? Скорее всего - только у меня'
  Дверь так и была приоткрыта, в том положении, в котором её оставил лжекурьер. Я выглянул в коридор - перед дверью стояли пакеты. Поднял один их них, заглянул - в нос шибануло вкусным духом пряной баранины, чесноком, перцем и у меня потекли слюни. Схватив пакеты - затащил их в номер и заперся. Посмотрел - Василиса так и лежала на диване, тихо сопя носом, а на её скуле уже разливался великолепный синяк. Несколько дней ей трудно будет не то что жевать, но и говорить. Киллер мирно лежал, вывалив глупый мозг из половинки черепа, а я стал раздумывать, что делать дальше.
   Одежда убийцы была чистой, если не считать нескольких красных пятнышек, и я, наклонившись, стал его раздевать - он был примерно одного роста со мной. Главное было - не вляпаться в частички его тела, разлетевшегося по комнате. Это мне почти удалось. Сложив одежду подальше от расплывающейся красной лужи, подхватил Василису на руки и понёс её отмывать.
  Вода сразу покраснела, и смыв с девушки красные пятна, я слил воду, включил душ и стал домывать её до конца. Она проснулась во время моих манипуляций с её телом, открыла глаза и прошептала:
  - Мне приснилось? Киллер? - потом она перевела глаза на меня, стоявшего голышом и испачканного кровью, как мясник, сдавленно выдавила:
  - Не приснилось! - и тут же начала рычать на сливное отверстие. Я полил водой её, смыл то, что она исторгла из себя, и мрачно спросил:
  - Ты закончила? Тогда бери себя в руки, вылезай, одевай трусики, свою сетку и жди, когда я отмоюсь. Кстати - там, в номере, стоят пакеты с китайской едой, которую мы заказали. На неё наложено заклинание подогрева, так что всё горячее и вкусное.
  Лучше бы я это не говорил. Девушка тут же побежала к унитазу и стала снова радовать меня музыкальными звуками, напоминавшими нечто среднее между звуком сливающегося в водосточные трубы дождя и рычанием пантеры. Вздохнув, я влез в ванну и стал смывать с себя потёки крови - Василису-то я нёс на руках, а она была покрыта ровным слоем 'краски'.
  Омывшись живительной влагой, вылез из ванны и в сопровождении прижавшейся ко мне девушки отправился в комнату. Василиса снова попыталась устроить номер с рычанием, но я прикрикнул на неё, предложив держать всё в себе, иначе нам всем туго придётся. Девушка уже успела натянуть трусики и платье-сетку, что впрочем мало спасёт её от холода, когда мы уйдём из гостиницы. А уходить придётся, и скоро - не хватало, чтобы нас взяли рядом с трупом 'застрелившегося' киллера. И кроме того - если он сумел нас найти, значит сумеют найти и другие, ведь кто-то вскорости заинтересуется - где это Ваня Пупкин, отправившийся искоренять наследницу капитала своего папаши, почему этот Пупкин так долго не звонит?
  Я молча стал одеваться, надевая на себя одежду киллера, и Василиса с ужасом и отвращением смотрела за моими действиями.
  - Ну что так смотришь? - буркнул я - по твоей милости всё моё барахло мокрое до нитки. Я не собираюсь бегать в нём, при температуре восемь градусов тепла. Кстати - включи телевизор - посмотрим температуру на улице, а заодно узнаем - нет ли чего-то про наши развлечения. Не может быть, чтобы такие бурные радости жизни остались без внимания телевизионщиков, везде сующих свой длинный нос. Давай, давай, не стой!
  Девушка пошла к дистанционному управлению телевизором, вделанным в стену и нажала кнопку. Экран тут же вспыхнул изображением и в комнате появилось трёхмерное изображение диктора. Она что-то увлечённо говорила, а рядом с ней вертелась картинка, изображающая остатки автомобиля, дымящиеся, как головёшка.
  - Прибавь звук, прибавь! - резко крикнул я, впиваясь глазами в экран.
  - ...прибывшие на место наряды полиции обнаружили в салоне автомобиля трупы трёх человек - двух мужчин и женщины. Предположительно - один из трупов принадлежит водителю олигарха, два остальных - сам Гриньков и его супруга. (Василиса охнула, и закрыла побелевшее лицо руками) По словам очевидцев, нападение было совершено на трёх автомобилях без номерных знаков. Огонь вёлся сразу из двух автомобилей - из стрелкового оружия и с применением боевой магии. У жертв расстрела не было никаких шансов - предположительно, они погибли в первые же минуты обстрела. Сын Гринькова находится в поместье отца и пока что связь с ним не установлена. Где находится дочь олигарха - тоже неизвестно. Со слов начальника охраны, её усиленно разыскивают. Следующая новость: прокуратура Октябрьского района сегодня проводила проверку...
  - Вась, что же это делается? Вась? - Василиса бросилась мне на грудь и зарыдала. Мне самому было не по себе - вот только недавно эти люди были живы, и бац! - покойники. И кто? Какого уровня люди? Если уж их убивают, то что остаётся ждать мне, маленькому человеку этой большой страны. И вроде не чужие люди...хотя они мне ничего хорошего не сделали, скорее наоборот. Но они ведь Василисины родители, а если так признаться самому себе, я ведь...влюблён в неё? Точно. Попался - влюблён! И это не сексуальное возбуждение при виде соблазнительной красотки. Это...нечто больше, то, в чём я долго не смел себе признаться. Вот только что теперь делать? Перво-наперво сваливать отсюда.
  Хватаю покрывало, в которое драпировался раньше, примериваюсь, рву изо всех сил ровно посредине, делая отверстие для головы. Накидываю на плачущую Василису - получается что-то вроде пончо, правда до самого пола. Покрывало длинное, а она не шибко великого роста. Выдёргиваю ремень из своих штанов, брошенных возле ванны, затягиваю вокруг пояса девушки. Великолепно! Нечто вроде Страшилы Мудрого, но - теперь можно шагать по дороге из жёлтого кирпича. Василиса опять впала в какой-то ступор - перегрузки слишком велики для её психики. Всё-таки домашняя девочка, а тут такое...
  Глянул на её ноги и ужаснулся - босоножки ведь разбиты, куда она пойдёт босиком? Придётся попробовать надеть на неё башмаки убитого киллера. Они сорок четвёртого размера, а у Василисы тридцать восьмой. Проблема, однако. Усаживаю девушку на диван, натягиваю ей на ноги кроссовки с бандита - похоже на клоуна в гигантских тапках. И чёрт с ним - главное, чтобы ноги не мёрзли. Прицепляю к её руке цепочку с косметичкой, где все наши капиталы, беру пакеты с едой - жрать-то всё равно что-то надо? Где бы мы ни оказались через час или день, без еды нельзя.
  В коридоре тихо и пусто - на наше счастье гостиница пуста. Спускаемся вниз, выглядываю из-за угла - чтобы проскользнуть мимо дежурной администраторши. Её нет на месте. Осторожно выхожу, осматриваюсь - ушла, что ли? Или...? Прислоняю безвольную Василису к стене, заглядываю за стойку - чёрт! Точно. Администраторша лежит на полу, под прилавком, с дыркой в голове, а на стене (и как я раньше не заметил?!) - вишнёвое пятно с ореолом брызг вокруг. Видимо - не хотела пускать, или просто решил не оставлять свидетелей. Впрочем - не знаю, зачем он грохнул эту бабу - парень был странноватый, одна эта его идиотская улыбка чего стоила. Маниак, право-слово. Зачем он хотел грохнуть Василису? И почему избрал такой сложный способ? На его месте я просто и без изысков грохнул бы обоих, и всё. Отвести подозрения от себя, подставив меня? Мол, изнасиловал девушку и убежал? Сомневаюсь. Скорее всего он бы грохнул меня...после ЭТОГО. Мотив? Испугался содеянного и застрелился?
  Так - не об этом сейчас надо думать! Бежать! Заглянул - дверца сейфа за стойкой приоткрыта. Оглянулся - видеокамер нет, слежения никакого. Зашёл за 'прилавок', стараясь не наступать в 'грязь', открыл дверцу, держа её через тряпку (Отпечатки пальцев ещё никто не отменял). Ага! Пачка денег, ещё одна, третья. Сунул в карманы - нам ещё спасаться, прятаться, а денег у нас не так много. Куда сейчас бежать, даже не знаю. Совесть гложет за кражу? Не-а. Вот разберёмся с этой пакостью, и...что и? Ситуация настолько непонятная, что ум за разум заходит! Каков теперь мой статус? Что делать Василисе? Старших Гриньковых больше нет - их наследники Вадим и Василиса. Поровну. Хммм...я таскаю на себе миллиардершу? Интересно...
  Подхватил девушку, потащил к выходу. Глянул - у подъезда на улице стоит фирменный автомобиль - Доставка 'Китайская кухня'. Заглянул - курьер лежит с простреленной башкой. Сесть в этот автомобиль? Нет - скорее всего он одушевлён и не поедет с нами, а ручного управления у него или нет, или заблокировано. Ловить такси.
  Тащу Василису вдоль улицы и поднимаю руку - есть! Останавливается тойота с шашечками и открывает нам дверь. Запрыгиваем на заднее сиденье.
  - Куда едем, свет очей?
  Ну что за пошлятина...кто эту колымагу озвучил псевдовосточными оборотами?
  - Прямо. Едем... - и я автоматически называю адрес своего дома. Спохватываюсь, хочу остановить...и вдруг замолкаю. А почему и нет? Только не к себе домой, а...вот будет хохма-то! Вряд ли они ждут возле моего дома. Скорее всего поставили заслон возле дома Гриньковых, ну и ждут результатов от киллера. Как он на нас вышел? Обстукивали все гостиницы? Нет, слишком быстро. Гостиниц десятки, почему он пришёл именно в наш номер, да ещё и с пакетами еды из 'Китайской кухни'? А всё просто: Василиса упомянула, что её телефон забит в памяти этого заведения, она постоянно заказывала еду на дом, или в какие-то другие места. Интересно, почему она дома не пользовалась услугами домашнего повара? Да может просто нравилось заказывать из этой самой кухни. Я вот тоже всегда в детстве любил есть в столовой, хотя дома еда гораздо качественнее. Казалось вкуснее в забегаловке - дома же таких котлет нет!
  В общем - какой-то умный человек рассудил так: сбежали, усталые, голодные. Где вечером будут искать еду, когда спрячутся? Где чаще всего заказывают? 'Китайская кухня'. Ну и всё. Проследить за курьером, грохнуть его, забрать пакеты и войти в номер. И умереть от руки опера-профессионала! Без ложной скромности - а здорово я его приложил! Вот только если бы не мои возросшие способности...туго бы нам пришлось. Я бы попытался попереть на супостата с голыми руками, меня бы нормально грохнули, а следом и Василису.
  За окном мелькали улицы, тихо сопел двигатель и прижавшаяся ко мне Василиса. В салоне было тепло, на продавленном заднем сиденье уютно и хорошо, так что не хотелось и вылезать из машины. Интересно, как отреагирует Машка на моё появление среди ночи, да ещё с девчонкой одетой в этот странный наряд. А может не надо к Машке? Стоп! Вспомнил! Что сказал киллер? Что он искоренит и мою семью, и Машку? Нельзя к Машке. Точно туда попрутся разыскивать. Впрочем - они везде попрутся. Что я бы сделал в первую очередь, имея достаточное количество людских и финансовых ресурсов? При желании нас легко вычислить - вот рассудить, куда мы пойдём? Гостиницы. Ну да, их десятка два. И что? Фигня! Объехать все, имея десяток человек - как нечего делать. Далее: я хитроумный опер, в гостиницу не пойду (а я, болван всё-таки туда попёрся). Куда мне идти? Например - в сауну. Там комнаты отдыха, можно просидеть до утра, а то и вызвать туда охрану. Сколько саун? Больше, чем гостиниц, но и они наперечёт. Теперь возьмём вариант, что я болван. Что болван сделает? Притащится домой к девушке, домой к себе, к своей подруге, к деду с бабкой. Значит там нужно поставить засаду. Поставили. Куда ещё мы можем деться? На вокзал. Туда поставить людей. К кассам и выходам. И всё! По большому счёту больше деваться некуда. Если только я не умный опер. А что сделает умный опер? Он быстро рванёт далеко-далеко, где его не найдут умные киллеры.
  - Стой! - скомандовал я такси, и машина беспрекословно подчинилась - вези нас на стоянку такси, где тусуются хорошие, новые машины такси.
  Такси беспрекословно развернулось, прямо через две сплошные линии, и я подумал о том, что хозяину такси, которое не соблюдает правила движения, может грозить лишение лицензии. Хорошо, что гаишников рядом не было, а то бы...
   Сглазил. Ей-ей у меня какая-то способность притягивать неприятности. Только подумал, и тут же сзади замелькали красные огни, и противный голос разорвал ночную тишину:
  - Тойота пять-четыре семь-девять! Прижаться вправо и остановиться!
  - Дункопф! Пеннер! Булленшвайн! - начала яростно ругаться тойота и прижавшись к обочине остановилась. Сзади , прямо ей в корму, остановился здоровенный форд полиции, и оттуда вышел гаишник, держа наготове полосатую палку, выстреливающую порошок развоплощения. Машины боялись их как огня - одно движение, фраза, и душа автомобиля отправилась туда, откуда её вызвали - то ли в рай, то ли в ад, то ли в Чистилище.
  - Тааак...- протянул гаишник - ты чего, старая, обнаглела? Ты чего творишь? Через двойную сплошную! Ты чего, у себя в Желтозадии? Страх потеряла? Будем искать. Сейчас я тебе выпишу штрафчик тысяч на двадцать, ну так, для порядку, чтобы другой раз соображала, и сделаю дырку в лицензии. Где она там у тебя лежит? В бардачке?
  - Начальник, давай договоримся, а? - начала канючить тойота противным голосом - я тебе десять штук дам, и закроем тему? Ну, начальник, пожалей ветераншу!
  - Да ты спятила? - понизил голос гаишник - я при пассажирах буду с тобой договариваться? Сбрендила совсем? Сейчас дырочку в лицензии проверчу, и поедешь себе на свалку!
  - Сука ты, волк позорный, полицейская свинья! - неожиданно заявила тойота - я всегда вас ненавидела, легавые!
  - Ух ты, как заговорила! - неприятно удивился гаишник и сунув руку в бардачок, достал лицензию - жёлтую карточку размеров с тетрадный лист - оооо...вон в чём дело - у тебя тут живого места нет, ты рецидивистка! Ну что же - хватит хулиганить, получи!
  Гаишник щёлкнул прибором для пробивания дыр в лицензии, сделав дырку в последнем чистом квадратике сбоку, а потом засунул лицензию в таксометр. Машина пискнула и двигатель замолчал.
  - Всё, граждане, поездка закончена! Теперь она будет ездить только на эвакуаторе, и то до свалки! - радостно сообщил гаишник и сопровождаемый матом тойоты, пошёл к форду. Потом вернулся и со всего размаху врезал палкой по капоту:
  - Ещё слово, сучонка, и я тебя развоплощу!
  - Да мне уже по... козёл драный, волчара позорный!
  Гаишник вздохнул, нажал кнопку и палка выбросила облачко порошка. Короткая фраза, и машина замолчала, став куском железа без души. Можно было, конечно, включить ручное управление и ездить, но такая рухлядь на ручном управлении требовала невероятного умения - удержать эту груду железа на дороге стоило бы больших усилий. Нет - теперь ей прямая дорога на свалку.
  - Вась, что будем делать? Другую ловить?
  Подумав, я вздохнул и предожил:
  - Давай мы сейчас с тобой хорошенько поедим- пакеты-то я захватил, а когда наши мозги омоются свежими волнами питательных веществ, просветлятся, станут мудрыми - примем решение. Пока что кроме мысли о том, что у меня бурчит в животе, никаких мыслей нет.
  Я распаковал пакеты и разложил на сиденье коробочки с содержимым из кафе. В воздухе сильно запахло чесноком, пряностями и Василиса шумно сглотнула слюну.
  - Вот-вот, и я о том же - радостно усмехнулся я, и мы приступили к то ли к ужину, то ли к раннему завтраку - время-то уже было под утро.
  
  - Отошла немного? - спросил я, поглядывая на бледную девушку, застывшую на сиденье мёртвой машины. Василиса немного поела, потом снова уселась прямо, глядя в пустоту.
  - Ннет...я никак не могу поверить в смерть родителей. Нет, не могу.
  - Соболезную - сказал я, не зная, как себя вести...никогда не умел разговаривать с убитыми горем родственниками - может это вообще даже не они?
  - Я умом понимаю, что они - безжизненно сказала девушка - но принять это не могу. Не хочу. Поехали домой, а? Худо мне совсем. Обними меня - меня холодно и чего-то трясёт.
  Я обнял Василису - её и вправду трясло, несмотря на то, что я надел на неё куртку киллера, а поверх её - покрывало с кровати. Нервное напряжение, шок от полученной информации о гибели родителей - всё смешалось в психологическую бомбу и жахнуло ей по мозгам. Я даже серьёзно озаботился - как бы не спятила. А что - поедет крыша, и что с подругой делать? Похоже, что надо возвращать её в привычную среду обитания. Иначе психика её не выдержит. Только как это сделать?
  - Дай магзеркало - решившись, попросил я.
  Василиса достала зеркало, передала мне и я, сказав слово вызова, представил себе лицо Игоря Михайловича. Секунда, и в светлом круге перед нами появилось лицо начальника охраны. Его лицо было нахмурено, решительно и глаза смотрели жёстко и пристально:
  - Наконец-то! Вы куда пропали? Мы с ног сбились, вас разыскивая! Вы в курсе?
  - Мы в курсе. Василиса в порядке, нас преследовали, пытались убить. Мы скрылись. Что нам делать?
  - Где вы сейчас?
  - Сидим в машине такси, припаркованной возле обочины дороги, возле магазина 'Руслан', улица Симоновская. Номер дома сказать не могу - не знаю. Номер машины тоже не знаю - жёлтая тойота двадцатилетнего возраста. Она тут одна припаркована. Вся информация.
  - Ждите, скоро к вам подъедут и отвезут домой. Мы вас ждём. Держитесь.
  Игорь Михайлович одобряюще улыбнулся и отвернул лицо, отдавая распоряжения, потом отключился.
   Я облегчённо вздохнул - всегда легче, когда кто-то берёт на себя решения, касающиеся твоей жизни. Не думать, принимать так, как есть. Я закрыл глаза, расслабился и покрепче обнял Василису. Она уже перестала дрожать и сопела мне в плечо, горячей струйкой воздуха пробивая до самого тела. Было щекотно, и одновременно приятно, казалось, что ко мне прижался огромный котёнок, ищущий защиты у своей мамки-кошки. Это сравнение заставило меня улыбнуться и я блаженно замер в ожидании спасителей.
  Шли минуты - с момента разговора прошло минут двадцать, когда я увидел через лобовое стекло два больших тёмных автомобиля, несущихся с огромной скоростью прямо на нас. В голове что-то ёкнуло - что происходит? И тут же мне рассказали - что происходит. Автомобили развернулись, не доезжая до нас, стёкла опустились и оттуда высунулись стволы автоматов. Очереди пронзили тело старенькой тойоты, и если бы не движок, принявший на себя основной удар, и если бы не то, что нападавшие стреляли из автоматов 5.45 - нам бы пришёл конец.
  Они допустили ошибку - надо было подъехать в упор, и расстрелять нас сбоку, через стёкла и двери, а они встали впереди, и стреляли оттуда. Мы же полулежали, частично прикрытые двигателем, как бронёй, и при первой же опасности я автоматически сбросил девушку на пол, бросившись на неё сверху. Если бы злодеи применили старые автоматы калибра 7.62 - нам бы хана.
  Некогда я очень сильно интересовался стрелковым оружием. Это и немудрено - ведь я собирался идти в ментовку, потому интерес был обоснованным. А может и без обоснования - просто нравились всякие стреляющие штучки, начиная от трубок с горохом и заканчивая главным калибром линкоров прошлого века. Так вот - пять-сорок пять имеют одну особенность: встретив перед собой препятствие, они нормально рикошетируют, пробивная сила у них как у рогатки, или пращи (Утрирую, конечно, но примерно так). А вот старый добрый семь-шестьдесят два - это страшная, бронебойная штука. Пули со стальными сердечниками запросто прострелят рельс. Или двигатель старенькой тойоты.
  Думал я всего секунду:
  - Духи, ко мне! - мысленно крикнул в магическое пространство, и салон автомобиля заполнился всевозможными нежитями.
  Их было очень много - наверное, сотни. Когда-то на месте магазина 'Руслан' было старое кладбище, снесённое ещё в советское время. Недаром этот район в просторечии называли 'Живые и мёртвые' и квартиры в домах, стоящих на костях стоили дешевле, чем в других местах. Поговаривали, что в этих домах увеличенное количество суицидов, а также заболеваний раком. Не знаю, правда ли это, но...почему и нет? Духи злопамятны, и как я убедился - вполне могут взаимодействовать с миром живых.
  Я быстро объяснил духам, что надо сделать, они исчезли и тут же стрельба внезапно, как и началась, прекратилась.
  Глянув через пространство между передними сиденьями, через проём лобового стекла, украшенный блестящими осколками, сверкающими под лучами фонарей, как алмазы, я увидел поднимающиеся в воздух автомобили злодеев. Мне было видно, как сонм призраков облепил чёрные тачки, будто рой пчёл. Люди в машинах кричали, не понимая, что происходит, выглядывали из окон, но машины медленно и верно поднимались и поднимались ввысь.
   Автомобили разошлись в стороны, на расстояние метров ста, и с огромной скоростью начали приближаться друг к другу. Из одной выпали два человека - видимо они пытались как-то уберечься от неминуемой гибели - глупцы - высота была не меньше, чем высота пятиэтажного дома, а скорость движения машин, похоже, достигла двухсот километров в час. Духи разогнали их от души.
  Фигурки людей, похожие издалека на маленьких куколок, пролетели по широких дугам и упав на землю прокатились по ней ещё несколько десятков метров, будто игрушки, брошенные злым мальчишкой-великаном.
  Судьба машин была гораздо более страшной. Суммарная скорость составила километров четыреста, а может и больше. Нужно только представить машину, разогнавшуюся до четырёхсот километров в час и въехавшую в бетонную стену. Что с ней будет? Явно - ничего хорошего, доброго и вечного. Вот и с этими супостатскими агрегатами ничего хорошего не получилось. Кроме лепёшки, начинённой кашеобразными останками агрессоров. Полетели брызги стекла, мелкие осколки пластика и металла, но в общем и целом лепёха получилась качественная, плотненькая, что-то вроде металлического лаваша.
  Эта лепёшка после большого 'бума', упала вертикально вниз, грохнувшись возле нашего автомобиля.
  Не дожидаясь, когда кто-то заинтересуется происшедшим, я подхватил Василису и потащил из разбитой машины наружу. Она безвольно подчинилась, тащась позади, как вагончик за паровозом. Я ускорил шаг, потом побежал, Василиса спотыкалась в своих клоунских башмаках, так что пришлось снова замедлить шаг.
   Забежав в тёмную подворотню, мы отдышались, прижавшись друг к другу, а я снова достал из сумочки девушки магзеркало и вызвал Игоря Михайловича. Мужчина смотрел на меня из магического круга, и молчал.
  Тишину нарушил я:
  - Это всё вы. Зачем?
  - Деньги, конечно - нахмурился начальник охраны - я работаю на нового хозяина. Против тебя ничего не имею, но девчонка мешает. Так что извини - ей придётся умереть. И тебе тоже. Ты взаправду считаешь что если каким-то чудом сумел уйти три раза, то уйдёшь и в чётвёртый раз? Тебе сказочно везёт, парень. И ты не уйдёшь. Сдайся - девчонка умрёт, но тебе сохранят жизнь, ты даже получишь кругленькую сумму, какую не сможешь заработать за всю свою жизнь, работая в ментовке. Сдавайся, тебе некуда деваться. Ты же всё-таки какой никакой, а опер - мы обложили весь город - гостиницы, сауны, частные квартиры, сдающиеся в съём, все забегаловки, где можно пристроиться. Прикрыли все адреса, где ты можешь появиться вместе с девчонкой - родителей, любовницу, деда с бабкой, всех друзей. При достаточной квалификации, финансовых средствах и желании можно поймать любого, ты же знаешь! Отдаю тебе должное - ты сумел уйти даже от боевого мага высшей квалификации. Я обязательно предложу тебе работать у нас, будешь моим заместителем - если захочешь, если наскучит тратить те деньги, которые тебе дадут. Сдавайся, Вася! Вы же обречены - а ты ещё можешь выжить. Девка покойник, только об этом ещё не знает, а вот ты очень даже можешь пожить. Кстати - а почему тебя не волнует судьба твоих родителей? Если на свою жизнь тебе наплевать?
  - Ты не будешь их трогать - серьёзно сказал я.
  - И почему же? - с интересом осведомился предатель.
  - Потому, что если ты тронешь моих родителей, я найду и убью твоих родственников. Всех. Ты ещё многого не знаешь, я смогу. Поэтому не стоит вмешивать в наше противостояние родню.
  - Хмм...ну это я так сказал, на всякий случай. Мы же не мафия какая-то, зачем нам трогать мирных людей? И вешать на себя лишние трупы - усмехнулся начальник охраны - знаешь, а ведь ты в розыске. Ты вместе с дочерью убитого олигарха занимался развратом в гостиничном номере, убил доставщика еды, а также случайного знакомого, пришедшего к вам в номер, чтобы вместе с тобой, извращенцем, пользовать развратную девку. А ещё - убил и ограбил дежурную администраторшу. Тебя разыскивает вся полиция города. Ты преступник! И девка преступница! Вы кровавые маньяки, извращенцы и подонки! Так что вам не уйти.
  - Что-то вы противоречите сам себе - усмехнулся я - то вдруг: 'Сдайся, и всё будет зашибись!', а то: 'Ты преступник и тебя разыскивают!'. Не бьётся как-то. Что это у вас с носом, Игорь Михайлович? Что такое?! - я вытаращил глаза и показал пальцем на предателя, непроизвольно дёрнувшегося и коснувшегося кончика носа пальцем - у вас нос растёт! Точно, растёт! От брехни. Сука ты, тварь продажная, Игорёк. Доберусь до тебя, мразь! А тебе меня не взять, даже если ты сейчас пустишься вприсядку, пальцы веером, сопли пузырём, гнида! Попробуй, возьми меня!
  - Возьму... - зло ощерился начальник охраны - и скоро. И тогда молись - ты будешь умирать долго и трудно!
  - Сериалов пиндосских насмотрелся, что ли? - хохотнул я радостно - да ты просто дурак, оказывается! Жди, и я приду, козёл!
  - У тебя ещё есть возможность сдаться, и мы всё уладим! - внезапно переменил тон Игорь Михайлович - мы сделаем так, что будет отказное, никаких убийств не было, всё состряпаем в лучшем виде! Будешь чист, как горлица!
  - Скажи своему козлу, что сидит рядом с тобой - напрасно он со мной связался. Очень напрасно. Он - труп. Как и ты. И разговаривать с трупами мне не о чем!
  На этой пафосной ноте, я гордо закончил разговор, отключив зеркало, и схватился за голову - а ведь нам и вправду пришёл большой белый полярный лис!
  В таком дерьме я ещё ни разу не был.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"