Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Монах.Предназначение" глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

  Глава 7
  - Приветствую, господин Андрей! Его величество рвёт и мечет - требует вас! Время уже много, народ толпится, без вас никого не пускают! Скорее, скорее! - мажордом пошёл вперёд почти бегом, Андрей следом.
   В большой комнате и вправду толпились люди - по прикидкам Андрея, тут было человек семьдесят, не меньше. Стоял гул - кто-то смеялся, кто-то разговаривал, кто-то зевал или обмахивался веером - в комнате было жарко и от жары и жажды не спасали даже всевозможные напитки, расставленные на столиках у стен. Люди постоянно что-то пили, звенели бокалами и обмахивались разноцветными веерами.
  Все сразу замолчали при появлении Андрея, и по толпе прошли шепотки: 'Фаворит императора! Первый советник! Победитель турнира! А он душка...смотрите, какая крепкая задница...лицо такое мужественное. Я бы не отказалась... И я. И я! Шлюхи! Я лучше! Ну мы же ещё его не пробовали - может ты и лучше...хотя... Говорят, сегодня он защитил императора? Да, точно - столько родовитых аристократов погибло - это просто ужас! Целой повозкой трупы вывозили! Ой, не надо про трупы - и так плохо- жарко, я сейчас вытошню...'
  Андрей прошёл сквозь высокую дверь, открытую перед ним слугой и с облегчением вдохнул свежий воздух, струившийся из открытых фрамуг наверху оконных проёмов. В фойе пиршественного зала было не просто жарко, а ещё и вонько - запах духов и благовоний дам, смешанные с запахом пота и газами, тихонько выпускаемыми галантными кавалерами и их дамами. Атмосфера сродни газовой камере - подумал Андрей.
  - Ты где бродишь! - рассерженно закричал Зарт - все уже собрались, а тебя нет! Демон тебя забери - ты что, хотел, чтобы я запустил гостей и меня прибили скрытые среди них исчадья? Распустились все! Обнаглели! Надо парочку казнить - тогда будете знать, как надо вести себя с вашим императором! Объяснись!
  - На мой дом напали. Моего человека убили. И кстати - я вовремя пришёл - ко времени. Как мне и было сказано.
  - Знаю про нападение - нахмурился император - всё равно - надо было прийти раньше. Все надоели! Все меня злят! И ты тоже!
  Андрей пожал плечами:
  - Слушаю ваши распоряжения.
  - Слушаешь ты! Становись к выходу - всех будут пропускать по одному. Если будет кто-то подозрительный - показывай на него, охрана его схватит. Потом пройдёшь в комнату, где переодеваются комедианты - обследуешь всех. С тобой пять стражников. Всё ясно?
  - Ясно, ваше величество - Андрей внутренне усмехнулся, а Шанди недовольно заметила:
  - Чего это он так разорался-то? Так бы и откусила ему башку! Чего ты позволяешь ему орать на себя? Вот мерзкий ползучий гад!
  - Ну...мало ли кому я позволяю орать на себя - и ничего, голову не откусываю.
  - Чего ты сравниваешь! Я - это я! А это какой-то императоришка!
  - От скромности ты не погибнешь, о Великая Драконница! Лучше присматривайся и сообщи мне, если почувствуешь что-то подозрительное.
  - Навряд ли почувствую. Тут столько народа в сравнительно небольшом, замкнутом пространстве, что отделить одну эмоцию от другой невозможно. Извини, тут я тебе вряд ли помогу. Вся надежда на твой крест. Кстати - почему он обрёл такие свойства? Раньше он что-то подобное, на твоей родине, вытворял?
  - Нет, конечно. Да и откуда у нас исчадья? Впрочем - беру свои слова назад...чего-чего, а исчадий у нас на Земле хватает. Вот только кресты на них не действуют. Не знаю я - почему мой крест приобрёл такие свойства. Приобрёл, и всё тут. На свете много необъяснимого, и если задумываться над всем, что не укладывается в привычную логическую схему - можно сойти с ума. Ладно, заболтались мы с тобой!
  Андрей встал возле входа, прижавшись справа от дверей и подал сигнал гвардейцам. Они начали неспешно, по одному, запускать приглашённых на пир, и те, под наблюдением специальных слуг, рассаживались по тем местам, которые им были уготованы. Занимался этим мажордом, он же и определял место, которое должен был занять человек - согласно рангу. Те, кто сановитее - ближе императору, те, кто поплоше - дальше.
   Гости прошли довольно быстро, но никаких проблем с ними не было - все обычные сластолюбцы и похотливые козлы - как выразилась Шанди. Всё, что они хотели - это есть, пить, и совокупляться со своими спутницами. Впрочем - и со спутницами своих соседей - тоже.
  Закончив с гостями, Андрей кивнул мажордому, и тот повёл его через зал, в неприметную дверь сбоку. За дверью находился коридор, и несколько дверей направо и налево.
  - Вот тут у нас комедианты, готовящиеся к представлению, господин Андрей. Я вас оставляю, мне необходимо вернуться к гостям - мажордом поклонился, и Андрей остался один, если не считать пятерых гвардейцев за спиной.
  - Вы, трое, оставайтесь здесь и не давайте никому перебегать из комнаты в комнату. А вы - за мной.
  Первая же распахнутая дверь повергла Андрея в некое смущение: в длинной комнате, с зеркалами на стенах, сидели, ходили, стояли - около двадцати, не меньше девушек, в различной степени раздетости. Часть - вообще голые. Они накрашивались, припудривались, натягивали или стягивали с себя части белья и сценических костюмов, а при виде Андрея с двумя стражниками, замерли в удивлении:
  - Это ещё что такое? - возмущённо сказала одна из них - вы уже здесь трахать собираетесь, что ли? Хоть на сцену выйти дайте!
  - Заткнись! - грозно прикрикнул один из гвардейцев - никто вас трахать на собирается, и не надейся! Проверка на наличие исчадий! По одной проходите мимо господина Андрея. Пройдёте, потом можете заниматься своими делами.
  - А одеваться обязательно? - промурлыкала одна девица, голая, как в момент рождения. Она подошла к Андрея и как будто невзначай дотронулась до его плеча обнажённой грудью.
  - Вы такой мужественный...вы такой красивый...хотите, я буду с вами этим вечером - девица выдохнула это грудным голосом и облизнула губы красным язычком.
  - У меня жена есть - невозмутимо ответил Андрей, окидывая взглядом гримёрную.
  - Ну и что? - не унималась девица - мы можем и втроём...я многое умею...не только жонглировать шарами.
  - Она сломает тебе шею - спокойно пояснил Андрей - увы, тебе ничего не светит.
  - Дура! Отвали от него! - насмешливо крикнула с другого конца комнаты миловидная маленькая брюнетка, натягивая на себя микротрусики и извиваясь при этом как змея - ты что, не знаешь господина Андрея? Он же победитель Турнира, а его жена - поостереглась бы ты с ней иметь дело. Говорят, она сегодня зарубила саблей пятнадцать человек, и семерым оторвала голову голыми руками, когда они напали на их дом! Весь город об этом шумит, а ты не знаешь?
  - Ой! Это тот самый господин?! Я ничего не предлагала, погорячилась, и вообще была неправа - девица тут же ретировалась прочь.
  - Пятнадцать человек саблей и семерых голыми руками. Зоран бы сказал - вот они, слухи! - грустно заметила Шанди - жаль парнишку.
  - Жаль - угрюмо ответил Андрей - ни за что погиб. Впрочем - как и следователи, которых натравили на нас. А этот гад скрылся, не застали на месте. Видно кто-то донёс ему о том, что произошло у дома. Жаль. Я бы сам с ним хотел разобраться.
  - Уж как я бы хотела! Ладно, заканчивай с этими голыми самками. Кстати - замечаю прогресс - ты не реагируешь на них, как на сексуальные объекты. Или это наоборот регресс? Стареешь?
  - После такой жены, как Марго - на кой демон мне эти потасканные девки - хмыкнул Андрей - она красотка, притом горячая, как огонь. Настоящая зверица! После неё уже ни на кого не тянет. Сам не знал, что такие женщины могут быть. Прямо вулкан страстей какой-то.
  - Не зря ты её во дворец забрал? Не скучно ей тут будет?
  - Это только на сегодня. Потом опять домой пойдёт. Что-то у меня сердце не на месте, после сегодняшнего. Пусть уж сегодня она поближе ко мне будет.
  Андрей обошёл гримёрную, под вздохи, взгляды и шаловливые касания разбитных девиц, и облегчённо вздохнув, вышел в коридор.
  Гвардейцы, сопровождавшие его, вздохнули, и один из них, утерев пот со лба, облегчённо сказал:
  - Слава Богу, ушли! При виде этих девиц у меня аж кольчугу подняло! Скорей бы дежурство окончилось - я бы к подружке побежал, напряжение снимать...эдак можно и бессильным по мужской части сделаться! Смотреть на таких девиц, и не иметь возможности...
  - Тихо - приказал Андрей - сейчас изменим тактику. Я как-то не подумал - не нужно вам заходить со мной. Если обнаружится исчадье - он сразу атакует. Мне он ничего не может сделать, а вот вы точно поляжете трупами. Так что стойте тут, в коридоре и не давайте никому выходить.
  - Нам приказали везде следовать за вами! - нерешительно воспротивился один из гвардейцев.
  - Я беру ответственность на себя - холодно отрезал Андрей - хотите стать трупами - пошли со мной. И вообще - если я вам приказываю - должны выполнять. Потом можете обжаловать мой приказ у командира. Иначе я сам добьюсь, чтобы вас вышибли со службы!
  - Господин Андрей - это же нечестно - уныло сказал гвардеец - нам же приказали!
  - А я вам приказал обратное! И если хотите ещё пожить - стойте тут. Никуда я не денусь, выйду - усмехнулся Андрей.
  Дверь скрипнула, пропуская Андрея, и за ней оказались десятка два мужчин, возрастом от совсем молоденького мальчика, лет пятнадцати, до взрослых мужчин.
   Они выжидающе посмотрели на Андрея, потом один, лет пятидесяти на вид, настороженно спросил:
  - Вы что желаете, господин?
  - Я - советник императора, Андрей Монах. Сейчас я пройду мимо вас, и если среди вас есть исчадье - сразу определю. Предупреждаю - выйти отсюда нельзя, за дверями стоят гвардейцы. Кто сделает резкое движение - может потерять жизнь. Итак, стойте спокойно...
  Андрей пошёл по длинной комнате мимо ряда застывших мужчин. Они стояли тихо - кто-то переглядывался, кто-то шептался, другие смотрели с насмешкой, некоторые были равнодушны и на их пустых лицах застыла маска брезгливости. Андрей шёл мимо этих людей, выключив мысли, и думая лишь о том, чтобы успеть не пропустить нападение, почувствовать врага. Ряд комедиантов закончился, и Андрей собрался поворачивать назад, когда Шанди неожиданно подала голос:
  - Стой! Тут есть кто-то ещё! Я чувствую - за вон той занавеской кто-то есть, этот кто-то просто исходит ненавистью к тебе!
  - Что там у вас за занавеской? - коротко спросил Андрей у ближайшего мужчины.
  - Туалет, душ. Там сейчас наш новенький, живот прихватило, как вы пришли. Нормальный парень, так что вы зря...
  Мужчина не договорил.
  Занавеска с треском слетела и из-за неё вылетел человек, с яростно искажённым лицом, в руках которого был непонятно откуда взявшийся топор.
  Потом Андрей, вспоминая этот момент, пытался понять - откуда этот человек взял топор - здоровенный, похожий на топор мясников. Может он пронёс его с собой в реквизите? Всё может быть. И самое интересное, что исчадье видимо уже знал о том, что он не сможет убить Андрея своим проклятием. Он сделал ставку на неожиданность и силу. Парень бы довольно мускулистым и плечи как у акробата - кем он, в общем-то и являлся. Вернее - изображал.
  Ещё Андрей долго не мог понять - что заставляет исчадий идти на верную смерть? Ведь это были фактически камикадзе - с его точки зрения. У них не было практически никаких шансов уйти! И пришёл к выводу - а почему, собственно, никаких шансов? Исчадье может убить того же императора и не показывая на него пальцем - к чему эта излишняя мелодраматичность. Ведь это результат мозговой деятельности, не в пальце же у него сидит проклятие. Палец это так, для концентрации. Убить - а потом уйти - выбивая всех, кто окажется на пути. Пока сообразят, что это исчадье и его нужно остановить стрелами - а он уже и ушёл.
  Топор со свистом рассёк воздух, и когда Андрей сделал небольшой поворот и шаг в сторону - тяжёлое стальное лезвие врезалось в столик с актёрскими париками, задев плечо одного из мужчин, сразу окрасившееся кровью. Столик с грохотом разлетелся вдребезги, а раненый мужчина жалобно заверещал.
  Топор начал движение вверх для следующего удара, когда Андрей сделал шаг вперёд и коротким, очень сильным ударом перебил гортань этому человеку. Тот захлебнулся своей кровью, и не выпуская топора из рук, упал навзничь под ноги своим коллегам. Крестик перестал обжигать грудь Андрея, и в гримёрной повисла напряжённая тишина, прерываемая хрипом и клёкотом из перебитого горла умирающего исчадья.
  - Я...я...мы не с ним! - испуганно отодвинулся мужчина, зажимая рану на плече, из которой капала кровь - он с нами недавно, вместо заболевшего акробата! Тот заболел какой-то дурной болезнь, покрылся нарывами, и умер. А этот вызвался с нами идти. А нам как раз нудно было в номер крепкого парня-акробата, держать пирамиду! Теперь не знаю, как и работать-то без нижнего - сокрушённо добавил мужчина - откуда нам знать, что он исчадье?!
  (- Не врёт - отметила Шанди - точно, не в курсе. - Согласен. Похоже что к ним его внедрили - прежнего акробата убили, а этого и засунули. Откуда-то знали, что те пойдут во дворец)
  - А вы часто бываете во дворце? - осведомился Андрей
  - Довольно часто...его императорское величество любит смотреть на наши игры.
  (- Андрей, исчадье ведь жив! Добей его, что ли! Я не могу терпеть - идёт такая волна...
  - Живой, говоришь? Ну-ка...)
  - Все выйдите в коридор! Быстро, быстро я сказал! - Андрей рявкнул так, что вся труппа выскочила, будто за ними гнались демоны ада.
   В комнату заглянул гвардеец:
  - Что случилось? Помощь нужна?
  - Закрой двери! И не заглядывайте, пока я не выйду!
  Гвардеец испуганно захлопнул дверь и в комнате стихло.
   Монах подошёл к лежащему на полу исчадью, и перевернув на спину, досадливо вгляделся в его лицо. Мужчина - как мужчина. Ничего особенного. Никаких каиновых печатей на лбу, никаких рогов и копыт.
  Андрей наклонился над ним, и вгляделся в ауру. Она была слабой, пульсирующей, но исчадье был всё ещё жив. Монах стал накачивать энергию в ауру врага, и та с каждой секундой становилась всё ярче, и ярче. Андрей убрал красные и чёрные сполохи, дыхание раненого стало глубоким, ровным - он спал.
  Реанимация занялся минут пятнадцать, и Андрей при этом слегка выдохся - исчадье был на грани смерти, так что вытащить его было непросто. Оглянувшись, Андрей нашёл взглядом какие-то верёвки - видимо ими увязывали тюки с реквизитом. Взял две штуки, и подойдя к исчадью, крепко перевязал ему руки и ноги, спеленав, как куклу. Теперь можно было и будить.
  - Очнулся?
  - Я разве не умер?! Я должен был отправиться в чертоги моего господина Сагана для награды! Кто мне помешал?! Ты? Проклятый! Будь ты проклят! Будь ты проклят! Будь ты проклят! - крестик на груди Андрея нагрелся так, что казалось, он сейчас врастёт в обугленную кожу. Монха сморщился от боли, и наклонившись, поднял исчадье. Затем, как мешок картошки кинул в деревянное кресло, чем-то напоминающее электрический стул.
   Исчадье продолжал бормотать свои проклятия, Андрею это надоело и он открытой ладонью нанёс сильный удар по лицу противника. Звук был таким, как если бы кто-то хлопнул ладонью по полированной столешнице. Исчадье, похоже, слегка 'поплыл', потеряв ориентацию, потом очухался и хрипло спросил:
  - Убей меня! Я хочу попасть в чертоги Сагана! Ты не сможешь меня удержать! Я не знаю, почему на тебя не действует моё проклятие... - и тут исчадье замолчал, и его глаза расширились - Брат? Ты Брат? Проклятие не действует только на Братьев! Почему ты меня удержал, не дал выполнить миссию?
  - Какова твоя миссия?
  - Ты не знаешь? Убить императора, конечно. Задание я получил от Адепта, ты должен знать!
  - Где находится Адепт? Как его найти?
  - Ты не Брат! Все Братья знают, где находится Адепт! Я ничего тебе не скажу, тварь! - исчадье харкнул зелёной слизью в лицо Андрею, промахнулся, и только мелкие брызги вонючей слюны долетели до кожи Монаха. Однако это всё равно это было противно, и он скривился в отвращении. Исчадье это заметил, и радостно захохотал:
  - Убей меня! Убей!
  - Да что ты заладил - убей, убей - сплюнул Андрей - что за чертоги, кто там тебя ждёт?
  - Там - девушки. Сотни девушек - молоденьких, невинных...и все мои! Лучшие угощения, лучшие явства...и так вечно, вечно! - глаза исчадья затуманились и из уголка рта потекла тонкая струйка слюны.
  (- Ты знаешь - а ведь он верит в эти самые чертоги и в девушек - удивлённо сказала Шанди. Это что за демонство такое? Они что с ним сделали?
  - Мозги промыли. Такое на Земле практиковали и практикуют в некоторых запретных течениях религий. И не запретных тоже. К примеру - приглашает его этот самый адепт к себе, угощает напитком. Говорит, что может отправить в чертоги Сагана, чтобы исчадье знал, что его ждёт после смерти. В напиток подмешан наркотик, исчадье засыпает. Просыпается - он в чертогах Сагана. Девушки, безудержный трах, пьянка - его ублажают всеми доступными методами. Просыпается - он снова в комнате Адепта. Типа - вернулся. И ему объявляется - мол, все, кто верно служит Сагану, окажутся в таком вот раю. Ну и ещё, чтобы наверняка, подчинение закрепляется внушением. Человек верит, впитывает внушение - вот тебе и готовое оружие.
  - Нелогично как-то - неужели им не жалко своих соратников? Получается очень непрактично. Эдак все ресурсы исчадий можно потратить! Потом набирать, обучать...
  - Ерунда - исчадий много. Всегда есть какой-то запас для того, чтобы сделать из них живое оружие.
  - А зачем ты его оживил? Допросить?
  - Само собой. Я сделал глупость - надо было его вырубить так, чтобы он мог говорить. А я бил сразу на поражение - по привычке. Учили меня так. В бою с противником не поговоришь, там убивать надо, и чем быстрее, эффективнее, тем лучше. Вот я и сглупил.
  - А если он откажется говорить? Вернее - он уже отказался говорить - что будешь делать?)
  Андрей ничего не ответил своей наречённой сестре. Помолчал, и сказал исчадью:
  - Сейчас я сделаю тебе больно, очень больно - если ты сам не расскажешь, где находится ваш Адепт, где он сидит, кто ещё состоит в вашей организации, как ты сюда попал. Если расскажешь - я убью тебя быстро и безболезненно, обещаю.
  - Я ничего тебе не скажу - хрипло засмеялся мужчина - я люблю боль! И чем больше боли, тем слаще будет моё пребывание в Чертогах Сагана.
  - Ну что же - ты не оставил мне выбора - вздохнул Андрей - Шанди, держись. Сейчас будет нехорошо.
  Он подошёл и с силой ударил мужчине в бок. Хрустнула кость ребра, но исчадье лишь засмеялся:
  - Да, да! Убивай меня, убивай! Скорее! Чего ты остановился?!
  Следующие десять минут были отвратительны. Исчадье кричал, вопил от боли, его дикие крики были слышны, вероятно, и в коридоре, потому что в дверь заглянул озабоченный гвардеец. Увидев то, что происходит, он тут же захлопнул дверь, с выражением отвращения на лице. Исчадье только смеялся, или завывал от боли, он как будто ей наслаждался, и чем ни сильнее была боль, тем больше он приходил в восторг.
  (- Я не могу больше терпеть! - взмолилась Шанди - давай я уйду! Это невыносимо!
  - Невыносимо, говоришь? - угрюмо спросил Андрей, вытирая залитые кровью руки о рубаху врага - мне зато выносимо, демон забери всё это дело! Так, стоп! - мне пришла в голову одна мысль!)
  Андрей пошёл к дверь, огляделся, и сдвинул с места здоровенный шкаф, подпирая имя дверь.
  (- Превращайся в драконницу! В полный рост!)
  Шанди выскользнула у него из нагрудного кармана, спрыгнула на пол, замерцала, и вот уже на полу стояла здоровенная драконница, со сложенными крыльями, с гребнем на голове и рядами белоснежных, острейших акульих зубов. Чешуя Шанди блистала в свете нескольких масляных светильников, драконница лучилась красотой и здоровьем.
  - Хороша, да - восхищённо сказал Андрей - ты с каждым разом всё красивее и больше! Эдак, ты скоро и свою мать превзойдёшь по размеру, силе и красоте!
  - Говори, говори - весело хмыкнула Шанди - так бы слушала и слушала тебя! Вот умеешь же сделать комплимент девушке! Не зря тебя Марго любит - эх, был бы ты драконом...
  - Так - хватит своих эротических фантазий - хмыкнул Андрей - займёмся нашим супостатом. Эй, придурок, чего глаза вытаращил? Драконов не видал?
  - Нельзя! Это нельзя! Касаться дракона нельзя! Я не попаду в чертоги! Пожалуйста, не надо!
  - Ничего себе! - поразился Андрей - а я-то хотел попросить тебя попугать его. Интересные вещи открываются... Знаешь - такая штука есть на Земле - такие же фанатики, боятся, что их останки враги после смерти завернут их в свиную кожу. По верованиям им нельзя не то что есть свинину - даже касаться её. Похоже - тут такой же запрет на драконов. Интересно...кстати - заметила, он прекрасно знает о драконах и заранее предупреждён? Эй, придурок - если сейчас не расскажешь мне всё, что я хочу знать - она примет тебя в свои ласковые объятия. И не видать тебе чертогов, как своих ушей. Ты меня понял? А расскажешь - убью тебя легко и приятно. Шанди, подойди к нему, дыхни своим фиалковым дыханием в его лицо.
  - Ты что, намекаешь, что у меня изо рта пахнет? - подозрительно осведомилась Шанди - конечно - я же не могу чистить зубы как ты, у меня рук нет! А ты вряд ли будешь чистить мне зубы каждое утро! Так что нечего меня преследовать за это дело!
  - Да это я так, к слову сказал - смущенно хмыкнул Андрей - просто подойди и постой перед ним. А если он не будет говорить правду - слышишь, скотина?! - откусишь ему голову.
  (- Не вздумай, пока я не скажу! А то и правда порешишь его, и всё. Я не для того этого гада оживлял.
   - Я что, дура, что ли?! Мог бы уж и не говорить - даже обидно!)
  
  Через полчаса Андрей знал всё - всё, что знал об организации исчадий допрашиваемый. Конечно - многого он не знал, кто он был такой? Живая торпеда? Камикадзе? Но он знал главное - где найти Адепта. А там уже - зависело от Андрея, то, как он успеет использовать свои сведения.
  - Давай, я оторву ему голову - кровожадно предложила Шанди - дерьма ему, а не чертогов!
  - Вы же обещали - взмолился исчадье - обещали!
  - Я слово своё - держу! - ответил Андрей, невольно повторив слова одного персонажа.
  Он подошёл к исчадью, схватил его за голову и свернул шею. Позвонки хрустнули и мужчина застыл в кресле, с счастливой улыбкой на губах. Андрей брезгливо вытер руки о его одежду - ему всё время казалось, что где-то на руках осталось пятнышко крови. Он знал, что отмыть её непросто, кровь.
  Отодвинув шкаф, Андрей открыл дверь и выйдя в коридор сказал толпе напуганных комедиантов, толпящихся у двери:
  - Заходите. Я знаю, что вы не причём, так что не бойтесь преследования, вас никто не тронет. Кроме тебя - Андрей показал на пятидесятилетнего мужчину, с бледным лицом стоящего у стены - тварь, ты же убил своего товарища, ради денег! Жалкие двадцать золотых - вот во что он оценил жизнь парня. Он подсыпал ему порошок, который ему дал исчадье, и тот умер. А на его место принял негодяя-исчадье. Арестуйте его! - Андрей кивнул гвардейцам, и те тут же схватили человека под руки. Мужчина обвис, глаза его вытаращились от ужаса, а на штанах расплылось мокрое пятно.
  - Я не хотел! Нет, нет, я не знал! Он сказал, что Хурас не умрёт! Я не хотел убивать! Ааааа! Нееет! Нееет!
  - Отряд гвардейце - скомандовал Андрей - человек пятьдесят. Быстро к Первому Инквизитору - пусть даст несколько человек. Сейчас поедем брать Адепта исчадий - гвардеец озабоченно кивнул и понёсся по коридору бегом, громыхая сапогами.
  - Тут есть ещё комнаты, где переодеваются комедианты?
  - Нет, все здесь! - с готовностью отсалютовал ему один из оставшихся гвардейцев.
  - Тогда пошли со мной - я должен доложить императору. Один - останься, сообщишь мне, как отряд будет собран и инквизиторы будут здесь. Пошли!
  Андрей пошёл по коридору, вышел из комнаты, и через несколько минут оказался в пиршественной зале.
  Тут, как говорится, дым стоял коромыслом - гости уже перепились, сидели раскрасневшиеся, весёлые. Многие из женщин сидели на коленях у мужчин, а подальше, в углу, Андрей заметил группу людей, внимательно следящих за тем, что происходило перед ними. Вначале он не понял, что там делается, и потом только разглядел - в углу, на четвереньках, стояла дама лет тридцати, а сзади к ней пристроился голый мужчина. Юбки дамы были задраны на спину, и она громко стонала, что вызвало восторг зрителей, радостно скандирующих:
  - Давай, давай! Глубже! Ещё!
  Груди женщины, высвобожденные из лифа, болтались, в такт движениям и елозили сосками по коврам, на которых, собственно, и происходило это безобразие.
   Андрей отвернулся от зрелища, и поискал глазами императора. Тот сидел на своём месте, вокруг него было несколько девушек и женщин. Они наперебой подкладывали и подливали из блюд и кувшинов, а некоторые сами клали кусочки в рот Зарта. Он хохотал, целовал очередную подругу и всё это выглядело так мерзко, что Андрею расхотелось подходить к монарху. Но он пересилил себя, и стал пробираться через зал, отрывая от себя руки возбуждённых полуголых женщин и отбрасывая мужчин, стоящих у него на дороге. Они возмущались, но когда поднимали глаза и видели, кто перед ними - сразу терялись и отступали в сторону, поникнув.
   Уже при подходе к императору какая-то бабёнка повисла у Андрея на шее. От неё пахло приторными духами, и Андрей с досадой подумал, что Марго точно предъявит ему за эту вонь - всё впитывается в одежду, в кожу, а нос оборотня чувствительнее человеческого во много раз. Вот и сейчас Монах задыхался от вони, стоящей в зале и мечтал поскорее отсюда выбраться.
  Император заметило своего первого советника, когда Андрей встал перед ним и крикнул в лицо Зарту, перекрывая шум и визг девок:
  - Ваше величество! Ваше величество!
  Зарт перевёл мутные глаза на Андрея, и тень узнавания прошла по его лицу:
  - Ну что, нашёл исчадий?
  - Нашёл, ваше величество. Мне необходимо сейчас уехать - есть шанс уничтожить Адепта, обосновавшегося в столице. Сейчас подойдёт отряд гвардейцев и инквизиторов, и мы отправимся на захват.
  - Да, да! Уничтожить! Убить! На кол их! Поймай живьём, я с него шкуру спущу! - император вскочил с места, и стало видно, что сидел он со спущенными штанами. Из-под стола, с заляпанной винными и паштетными пятнами скатертью, поднялась молоденькая девица с голой грудью, утирая полные влажные губы и причмокнула:
  - Вы, ваше величество, как всегда - такой сладкий!
  - На кол! Все исчадий уничтожить! Иди, Андрей, убей их всех! - Зарт плюхнулся голым задом на кресло, выполнив свой долг направляющего и руководящего, а блондинка снова исчезла под столом, пристроившись между его ног...
  
  - Слушать внимательно! - Андрей обвёл взглядом строй гвардейцев, во главе с лейтенантом - окружаете церковь. Внутрь захожу один я. Вы ждёте сигнала снаружи. Всех, кто выскакивает из храма - задерживать. Повторюсь, если кто не понял не заходить внутрь, пока я не позову! Иначе вы бесполезно и глупо умрёте! Внутри - Адепт исчадий, один из их высших мастеров магических проклятий. Он может сходу положить весь отряд! Вопросы есть?
  - А как же вы? Вас он тоже положит? И что нам делать? - осведомился незнакомый лейтенант - Андрей с ним ещё не сталкивался.
  - Меня - не положит. Заклятья исчадий на меня не действуют - коротко ответил Монах - итак, все на коней, и к церкви Первого пришествия, что на Прямоколенном переулке. Сейчас у них идёт чёрная месса, так что мы имеем шанс захватить не только Адепта, но и всю их шайку.
  Церковь стояла белая, красивая, как какой-то космический корабль, устремлённый ввысь. Андрей всегда подозревал, что к этим формам приложили руку некие пришельцы из космоса, прилетавшие в незапамятные времена. Форма этих зданий очень напоминала форму какого-нибудь звездолёта.
   Внешне церковь, в которой проводили чёрные мессы, не отличалась от остальных церквей ничем - купола, кресты - всё, как полагается. Только Андрей, да исчадья, знали, что отец Онофрий, на самом деле является Адептом исчадий, главой местной структуры исчадий. Днём и вечером это была обычная церковь, в которой каждый желающий мог поставить свечку, помолиться за здравие или за упокой, в общем - сделать всё то, что в обычной церкви. Ночью наступал черёд исчадий.
  Все иконы, что находились в церкви, были двусторонними - на обратной стороне иконы, внешне обычной, с ликом Бога, нарисованы личины Сагана, попирающего Светлого Бога, казнящего, терзающего, убивающего свои жертвы с издевательской ухмылкой на мерзкой морде. И самое гадкое, что люди, которые молились этим иконам, не зная, что на тех с обратной стороны личина Сагана - обращались к Богу, на самом деле, получалось - обращались к демону.
  Гвардейцы спешились за полквартала от церкви и оставили лошадей под охраной трёх бойцов - не хватало ещё, на радость всему городу, лишиться лошадей, уведённых какой-нибудь шпаной.
  Тёмной улицей, спотыкаясь, тихо матерясь и придерживая саблю, болтающуюся на боку, люди из отряда дошли до церкви и растянувшись цепью обошли её со всех стороны, замкнув в кольцо. Их было восемьдесят человек - почти весь состав специального отряда телохранителей, поднятых по тревоге. Они горели желанием отомстить за своих товарищей, убитых исчадьем на приёме у императора. Возглавлял их Зиртон - его известили об операции, и он долго ругался, что Андрей сразу же не поставил его в известность о планируемой акции - всё-таки он Начальник стражи, или так, сбоку-припёку?
  Никого из следователей с собой брать не стали - после сегодняшнего нападения на дом Андрея, были подозрения на то, что в среде следователей зреет заговор. Требовалась чистка рядов, прежде чем можно будет положиться на этих служителей закона.
  Вообще, Андрей считал - нельзя полагаться на тех людей, которые получают мизерную зарплату, и живут за счёт поборов с тех, кого должны охранять. В Славии это было поставлено в ранг законности, здесь законным это не было, но на самом деле так же, как в соседнем государстве, служители закона были вынуждены брать мзду с купцов, обирать лавочников, случайных прохожих, и что наиболее гадко - получать взятки от преступного мира. Ну как служитель закона может бороться с теми, от кого он получает деньги? Это получается - борьба с пчёлами, мёд которых ты сам и ешь. Глупо.
  С отрядом бойцов шли десять инквизиторов, во главе с самим Акодимом. Несмотря на то, что священник по рангу своему уже не обязан был участвовать в таких мероприятиях, но ведь это был захват Адепта, как священник мог упустить такую возможность?! Так что - Акодим скользил по улице рядом с Андреем, как гора, возвышаясь над своими соседями чуть не на целую голову.
  Что интересно - при своих габаритах он практически не создавал шума. Подвязав полы сутаны и обнаружив под ней банальные штаны, заправленные в сапоги, он бодро шагал на встречу с своими извечными врагами. На поясе у него висел кинжал, а руке была толстая дубинка.
  Все встали по местам, скрывшись в тени деревьев, и Андрей открыто, не скрываясь, пошёл к дверям церкви. Как ни странно - никаких часовых у дверей не было, единственно что - дверь была заперта, видимо, чтобы никто лишний не помешал совершать богопротивные обряды.
   Андрей попробовал дверь руками, пошатал - она слегка поколебалась, видимо была заперта на засов. Упёрся в дверь плечом, уцепившись за прочную медную стальную ручку, вытертую до блеска множеством рук. Напрягся - дверь выдержала. Нажал ещё, уже изо всех сил - подалась и провалилась вовнутрь, вырвав язык тяжёлого засова.
   В проходе никого не было, а от алтаря слышался заунывный вой и речитатив каких-то слов, смысла которых Андрей не мог понять. Похоже, это были какие-то молитвы, читаемые задом наперёд - так делали сатанисты на Земле, и от них не отставали здешние исчадья. За этими завываниями никто не услышал взлома двери, все взоры 'прихожан' были обращены к алтарю.
  Андрей с досадой обнаружил, что не успел к основному действу - жертва, мужчина, лет сорока с измождённым лицом - видимо какой-то бедняк - уже лежал с распаханной грудью, и его кровь стекала с алтаря в специальную ёмкость. Это чем-то напоминало прозекторский стол, с его канавками для стока крови и нечистот.
  Адепт был совершенно обнажён, как и его прихожане. Лишь на голове было что-то вроде тиары, с перевёрнутым крестом и изображением Сагана. Исчадье время от времени макал кисть руки в кровь, налитую в небольшую чашку, подаваемую помощницей и мазал себя по телу, выводя непонятные узоры. 'Прихожане' - а их было человек пятьдесят - время от времени воздевали руки и истошно вопили:
  - Саган! О, Саган! Саган! - при этом они содрогались в конвульсиях, как будто их били судороги. Андрей так и не понял, что это было - то ли они испытывали боль, то ли кончали - скорее всего, второе.
  Адепт так и не обращал внимания на Андрея, тем более, что он был занят - поджаривал сердце несчастного на решётке, укреплённой над углями жаровни. По церкви разносился смрад погоревшей человечины, вызывающий тошноту.
  Крестик на груди Андрея просто впивался в грудь раскалённым гвоздём от близости мощнейшего источника Зла, и Андрей стал пробираться вперёд, раздвигая возбуждённых людей, которые уже начали совокупляться, стоя, на коленях, и ложась прямо под ноги, на пыльный пол.
  - Кто это! Что он тут делает?! - Адепт вытянул руку и указал пальцем на пробирающегося меж сектантов Андрея. Тот ускорил шаг, потом рванулся вперёд, но не успел - тень понимания скользнула по лицу Адепта, и он закричал:
  - Умри! Умри!
  В Андрея как будто бы ударили молотом - этот Адепт обладал такой силой, что крестик Монаха засветился белым огнём, видимым даже сквозь рубашку. Боль была сильной и отрезвляющей. Андрей продолжил свой бег, и с разгону врезался в исчадье, державшего в руках кривой чёрный кинжал, с нанизанным на него обугленным сердцем.
  Удар! Ещё удар! - исчадье обвис и стал сползать по стене, как смятая тряпка. Девка, держащая сосуд с собранной кровью жертвы, завизжала и метнула серебряным сосудом в Андрея. Он увернулся, но выплеснувшаяся кровь залила ему лицо и рубаху.
   Девка бросилась ему в лицо, выставив вперёд руки с согнутыми, как когти пальцами и завизжала:
  - Хватайте его! Бейте, убивайте! Он напал на нашего господина!
  Андрей схватил её поперёк голого, скользкого, извивающегося тела и метнул в толпу подбегающих фанатиков. Они опрокинулись, как кегли, и тогда он засвистел - громко, настолько громко, насколько смог - в свисток стражника.
  Трель раздалась неожиданно, резко и сильно, так, что толпа на секунду опешила и остановилась. Затем оголтелые фанатики снова полезли вперёд, но было поздно - в церковь ворвались гвардейцы, сметая всех, кто оказался на пути стальным кулаком.
   Сектанты пытались сопротивляться, набрасывались на солдат, кусались, визжали - с ними расправлялись безжалостно и жестоко - короткими дубинками или саблями, плашмя. Иногда лезвие соскальзывало, и под удар подворачивался саганист, бросавшийся на представителей власти - тогда клинок с чавканьем врезался в обнажённое тело и брызгали фонтанчики крови.
  Минут через пятнадцать всё было закончено - сектанты лежали на полу, живые и мёртвые. Живых вязали путами, специально принесёнными с собой - скоро должны подъехать повозки, на которых и увезут задержанных для разбирательства в подвалы инквизиции. Мёртвых - в отдельную повозку. Их было человек пять-семь, ещё несколько раненых умрут в ближайшие часы. Они лежали на полу в лужах крови, стонали и держались за раны.
  - Хорошо поработали! - удовлетворённо прогудел Акодим - вот только церковь эту придётся снести. Она опоганена, теперь здесь нельзя проводить службы.
  - Вот откуда брались все эти тела, что находили по городу! Понимаешь, Андрей - уже несколько лет на улицах находят тела людей с вырванными сердцами. И кого только не было - и дети, и старики, и женщины, и взрослые мужчины - все! Всё, теперь конец уроду! Ты его убил?
  - Нет. И господа - прошу всех выйти из церкви. Сейчас я буду его допрашивать, он очнётся, и будет очень зол. Меня проклясть не сможет, а вот вам может достаться. Все выходим отсюда, все! Скорее - он сейчас очнётся. Зиртон, завязки мне сюда! Я позову, как закончу.
  - Андрей, ты не ранен? Может перевязать? - осторожно спросил Зиртон, задержавшись на пару секунд.
  - Нет. Это кровь жертвы. Девка меня облила. Уходим, уходим, скорее! Не хочу его ещё раз глушить.
  Гвардейцы с инквизиторами быстро ретировались, Андрей же крепко связал руки и ноги Адепта. Прикинул - решил - подглядывать будут. Дверь сломана, через щели видно, что происходит. Нет уж - рисковать не будем.
   Взялся за верёвки, соединяющие ноги Адепта и поволок его по полу, направляясь во внутреннее помещение храма, не заботясь о том, что кожа пленника царапалась о пол.
  Служебное помещение было стандартным, ничем не напоминающим логово Адепта исчадий. Но это само собой - он же был тут на положении резидента разведки, нельзя привлекать вниание богопротивными картинками и крестами. Вдруг какая проверка. Само главное - в комнате имелась крепкая, закрывающаяся изнутри дверь.
  Андрей бросил ноги пленника и усевшись перед ним на стул, скомандовал:
  - Ну что, пугалица крылатая, вылезай! Разоспалась там...а кто собирался ночами искоренять преступность? Дрыхнешь...
  - Знаешь - когда ты делаешь это тайком, скрываясь от всех, и устраиваешь из этого развлечение - тогда это интересно. А когда тебя уже заставляют - лети, искореняй преступность - это становится скучно. Лучше оленя поймать.
  - Такое впечатление, будто тебя заставляли - удивился Андрей - кто это заставлял-то?
  - А император чего сказал - надо принять её на службу...вот я и задумалась.
  - Чушь какая...давай, преобразовывайся. Кстати - почему, интересно, на вас, драконов, проклятие не действует?
  - Потому, что мы высшие существа - хихикнула Шанди - а чего ты меня пугалицей назвал? Что за пугалица такая?
  - Ну как...пугать тобой будем, вот и пугалица - рассмеялся Андрей - всё, он очнулся. Начинаем!
  Через час Андрей знал всё о сети исчадий, опутывающую столицу. Корни уходили в Славию, само собой, но то, какое именно количество людей в столице Балрона были инфицированы заразой саганизма - повергло Андрея в шок. Он и не подозревал, что это мерзкая религия найдёт в городе столько последователей.
   Впрочем - а что удивительного? Всегда людей привлекала идея - сильный всегда прав. Если ты сильный - бери всё, что тебе хочется. Если ты сильный - можешь не обращать внимания на мнение окружающих и делать то, что тебе хочется. Разве эта религия не пустила глубокие корни на Земле? Разве демон не укоренился глубоко, в самой глубине души множества людей? Злоба, жадность, подлость, лицемерие - что это, Божий дар? Совсем нет.
  Пришлось задействовать дополнительные силы для поимки преступников. Подняли по тревоге полк гвардейцев, всех инквизиторов, и всю ночь, почти до самого утра, вылавливали пособников исчадий, имена и адреса которых Андрей переписал со слов ныне мёртвого адепта. Тот не врал. Вначале попытался, но когда Шанди начала по куску откусывать у него ногу - сдался и рассказал всё, абсолютно всё, что вспомнил. А память у него была великолепной.
  Исчадий в городе больше не было, но вот их пособников, тех, кто передавал сведения, тех, кто подготавливал город к вторжению, были сотни. Это и сторонники Гортаса, и люди осознанно работавшие на исчадий - за деньги и по убеждению.
  Во дворец Андрей попал только к утру, передав список пособников исчадий Акодиму и взяв с него слово, что с нынешнего дня, или скорее ночи, пособников, и вообще никого больше, не будут сжигать на кострах. Хватит дикарства. Если уж казнить - чинно-благородно отруби ему башку. Или повесь. Хватит этих диких обычаев, нельзя превращать смерть людей в шоу.
   Акодим кивал головой, щурился, но Андрей не был уверен, что тот последует его словам. Впрочем - его это уже мало интересовало. Он хотел спать, страшно устал, хотел прижать к себе молодую, красивую жену. Хватит с него смертей, грязи, крови. На сегодня хватит...
  Андрей залез в пролётку стражи и приказал кучеру везти себя во дворец. Ему хотелось есть, пить, ноги гудели от беготни. Небо уже серело - скоро рассвет. Неудержимо тянуло в сон, и Андрей постоянно зевал, чуть не вывихивая челюсть. Его ждала мягкая постель и вкусная еда. По крайней мере, он на это надеялся. Мечтатель...
  
  - Я не виновата! - Марго зарыдала, закрыв лицо руками и слёзы капали на длинные обнажённые ноги. Она была одета в короткую кружевную рубашку, порванную на груди и на плече.
  Андрей тупо смотрел на Зарта, лежащего рядом с постелью.
  Мёртвые глаза императора пристально смотрели в потолок, язык вывалился изо рта, а под задом расплылось мокрое пятно. Штаны Зарта спущены - когда Марго свернула ему шею, он как раз готовился осуществить своё право первой, второй и стопятьсотой ночи со своей подданной, и очень удивился, когда вместо желанного удовлетворения получил перелом шейных позвонков.
  - Я спала, а он полез на меня, схватил, прижал к постели, а я упёрлась ему в подбородок, толкнула. Он слетел - гляжу, а это император! И он уже и не дышит! Я заперлась, и сидела, тебя ждала! А он всё смотрит, смотрит, смотрит!
  Андре сел рядом с женой, прижал её к себе, и снова посмотрел на труп Зарта. В голове билась мысль:
  'Всё прахом! Всё, всё прогадил! Зачем я притащил её с собой?! Этот пьяный сластолюбивый идиот то ли принял её за императрицу, то ли действительно решил попользоваться женой советника - результат один. Что теперь делать - непонятно. Все планы в топку...какой кошмар!'
  Внезапно его осенила мысль: 'Если не я - то кто? Если не сейчас - то когда?! Вот только как избавиться от трупа?'
  - Шанди! Вылезай!
  - Давно уже вылезла. Сто лет назад. Яйцо было крепким и маме пришлось его раскусывать - я была слишком слаба. В общем - я в шоке и не знаю, что сказать. Кроме того что - жаль Маргошку, а козлу - так и надо.
  - Шанди, на тебя вся надежда!
  - Я его есть не буду! Сразу отказываюсь! Такое дерьмо только мухи будут есть! Да он ещё и обмочился, и чего похуже! Ффффууу!
  - Не придуривайся. Ты знаешь, о чём я.
  - Знаю. И тем хуже для меня. Я не смогу. Честно - я не смогу!
  - Сможешь. Иначе нам конец. Всем нашим планам, всему, к чему мы шли эти долгие месяцы, через кровь, боль, страдания. Всё рухнет! Шанди, пожалуйста!
  Молчание. Доооолгое молчание.
  Угрюмо:
  - Пользуешься моей добротой?! Только я с императрицей спать не буду!
  - Не будешь, не будешь - он всё равно с ней не спал.
  - И при первой возможности освободишь меня от этой мерзкой роли. Хуже нет, чем изображать такого негодяя!
  - Шанди, сестрёнка, спасай!
  - (Ворчливо) Сели на Шанди, и ножки свесили! Как попадается добрый дракон - так сразу на нём кататься!
  - Не помню ни одного доброго дракона, на котором я катался. Мама твоя? Так её доброй назвать трудно...ну, если только с натяжкой.
  - Будешь маму обижать - получишь у меня! Мама ему не добрая! Помолчал бы уж!
  - Извини. Давай, скорее займёмся делом! Светает скоро. А нам ещё нужно от тела избавиться.
  - Раздевай его.
  Андрей бросился к трупу императора, и стал срывать с него одежду, путаясь в вонючих тряпках, пропитанных мочой. С облегчением увидел, что тот хотя бы не обделался, и то ладно...
  - Всё, я запомнила его облик. И что - всё до мелочей надо воспроизвести? И вот этот отросток? Гадость какая...и как вы им пользуетесь, такой дурацкой штукой... Впрочем - я видела, как ты умеешь ей работать.
  - Тьфу! Перестань чушь нести! Тем более при моей жене!
  - Извини, забыла...ситуация больно уж нервная. Марго - хватит плакать - он получил по заслугам. Успокойся! Андрей, куда труп денем?
  - Сейчас открою окно - уноси его в море и выбрасывай. Акул покорми. Потом срочно возвращайся - светает. Скажешься больной...больным. Мол, голова кружится, болит - все подумают, что тебя удар хватил, после возлияний. Будешь лежать, я тебе скажу, чего делать. Постепенно наладимся, не переживай.
  Шанди растворилась в небе, унося свой отвратительный груз. На том месте, где лежал император Балрона, осталось лишь тёмное пятно.
   Андрей сел на кровать к Марго, сидевшей с широко раскрытыми глазами и смотревшей в пространство.
  - Наплевать, не переживай. Он заслужил то, что получил. Я бы сам свернул ему башку, если бы он тебя обидел. Вообще-то он был тварью, так что не жалко.
  - Ты считаешь - Шанди справится? - Марго вздохнула прижалась головой к плечу мужа.
  - Не сомневаюсь. Она очень, очень умная девочка. И не бросит меня в беде. Слишком велика ставка.
  - А драконы? Старейшины - если узнают?
  - Когда-нибудь узнают, да. Но мы постараемся, чтобы попозже. Шанди придётся сидеть в своей комнате - месяцами, никуда не выходить, только подписывать указы. И пока они прочухают...
  - Кстати - как она будет подписывать? Ты задумывался? Она писать-то не умеет, а ты - подписывать!
  - Оставят документы, а я за неё подпишу. Образцы подписей есть, печать у секретаря есть, я неплохо рисую - так что всё будет отлично.
  Они несколько минут молчали, каждый думая о своём, потом Марго неожиданно сказала:
  - Я беременна.
  - Ты уверена? - поднял брови Андрей.
  - Вот ты смешной - улыбнулась супруга - если я говорю - значит уверена. У меня месячные должны были прийти давным-давно, их нет. Так что - ты будешь отцом, дорогой мой. Только меня волнует вот что - ребёнок не должен родиться вне брака. Давай поженимся? Ии ты против? - Марго настороженно нахмурилась.
  - Я не против - сказал Андрей, о чём-то напряжённо размышляя - только давай отложим это. Ребёнок не родится вне брака, я тебе обещаю. Но..в общем дай-ка я подумаю, как это правильно сделать. Подумаю, подумаю....
  Марго демонстративно легла в постель и отвернулась к стене - она обиделась. Муж не был счастлив, что она понесла от него ребёнка, не побежал к священнику, чтобы срочно утвердить брак по всем церковным и гражданским правилам. Теперь она чувствовала себя несчастной и одинокой.
  Андрей выглянул в окно - светало, серый рассвет уже захватывал город, в очередной раз побеждая ночь. Шанди всё не было.
  Наконец, огромная тёмная тень закрыла оконный проём, и драконница с шумом ввалилась в комнату, едва не оборвав занавески. Она была сильно раздражена, и сходу начала ругаться:
  - Занавески бы хоть открыл! Не хватало мне запутаться и покатиться по испоганенному полу! Всё, выкинула эту падаль! Все лапы вывозила в поганце, теперь сниться будет! И мне ещё надо принять его облик? Ужас какой-то!
  - Это ещё что - усмехнулся Андрей - на днях ты в очередной раз женишься.
  - Это ещё чего такое? На ком?! - поразилась драконница.
  - На Марго. И у тебя скоро родится ребёнок, который будет твоим наследником. Ведь ты не вечен, Зарт. Люди имеют свойство умирать. И когда ты умрёшь - власть в свои руки возьмёт вначале Марго, а потом её сын.
  - Ничего себе! - восхитилась Шанди - вы, люди, такие хитрые, изворотливые существа - что только диву даёшься! Это же надо - как ты ловко всё вывернул, и проигрыш обратил в победу! То есть - я - Зарт, умру, перед смертью провозгласив наследником своего ребёнка? Пока он растёт - править будет императрица Марго. А как вырастет ваш сын - станет императором! Великолепно! И воспитывать его будешь ты, принц-консорт, женившийся на вдовствующей императрице! Ты - гений, Андрей! Я тобой горжусь!
  - И я - пискнула Марго, вытаращенными глазами глядя на мужа и драконницу - я что, буду императрицей Балрона?
  - Будешь, будешь - усмехнулся Андрей - только напрасно думаешь, что это лёгкое дело. Кстати - не вздумай теперь преобразовываться в Зверицу. Я не знаю, как твой организм при преобразовании отреагирует на беременность. Он может просто уничтожить ребёнка.
  - Меня беспокоит только один вопрос - задумчиво протянула Шанди - а если родится девочка?
  - Значит - будет делать детей, пока не родится мальчик - развёл руками Андрей - а вообще есть у меня одна мысль. Понимаете, какое дело - на начальной стали человеческий зародыш не мужского и не женского рода. Он и то, и другое. И только развиваясь, он становится или мальчиком, или девочкой. Согласно исследованиям учёных - если сильнее гены мужчины - рождается девочка, если женщины - мальчик. Так что есть возможность на начальном этапе развития плода попробовать воздействовать на него через ауру матери, частью которой он является. Я попробую это сделать, в ближайшее же время.
  - Ты так говоришь, как будто зародыш уже есть - буркнула Шанди - и осталось лишь...что? Точно? - драконница посмотрела на переглянувшихся друзей, и фыркнула - негодяи! И они молчат! Ну и негодяи! Маргошка, как ты могла скрывать от меня такую новость?! Ну-ка, иди сюда! - Шанди схватила Марго, обхватила могучими лапами и неожиданно подбросила в воздух - ну-ка, полетай! По-здрав-ля-ю!
  - Ой, ой - заверещала Марго, а Шанди радостно заухала, потом прижала подругу к чешуйчатой бронированной груди и с чувством сказала:
  - Завидую твоему ребёнку! У него будет тётка-драконница, вот кто ещё из людей может похвастаться такими родственниками? Береги ребёнка!
  - Ну, всё, давай, перекидывайся в Зарта - улыбнулся Андрей - успеете ещё поболтать. Тебе теперь несколько месяцев нельзя будет выходить из дворца и показываться на людях. Меня очень беспокоит то, что тебя могут узнать драконы. Теперь ты на виду.
  - Скорей бы ребёнок родился - серьёзно заметила драконница - я очень не хочу находиться в этом неприятном облике, кроме того - боюсь подставить вас. Вдруг и правда старейшины меня отловят на вмешательстве в дела людей - вас тоже это может задеть. Родится сын - мне поскорее надо будет 'умереть'. А тебе жениться на Марго. А что с настоящей императрицей будем делать? С той, что замужем за Зартом?
  - Не убивать же её, само собой - разведёшься. Завтра же и начнёшь процедуру подготовки к разводу. Надо будет вызвать Патриарха и приказать, чтобы занялся разводом. Как я понимаю - тут это не проблема. Не зря же император женился уже в третий раз. Теперь давай-ка ты принимай его облик и потренируйся в том, как он говорит. Нужно подобрать тембр голоса.
  Шанди как будто размазалась в пространстве, и на месте здоровенной драконницы, заполнившей собой половину комнаты, на месте оказался 'Зарт'.
   'Император' стоял обнажённым - решили, что одежду копировать не надо. На всякий случай. Чего-чего, а одежды у Зарта хватало, так что глупо изображать штаны, когда их можно просто надеть. Андрея даже немного покоробило - лже-Зарт был так похож на настоящего, что по коже пробежали морозные мурашки. Казалось, сейчас как завопит: 'На кол! Всех убить! Всех уничтожить!'
  - Всех убить! Всех уничтожить! - неожиданно завопила Шанди, и Андрей вздрогнул, и закашлялся, а Марго охнула, и испуганно прижала руку к губам:
  - Шанди, ты чего?! Я чуть не описалась от страха! Ты похожа на него как две капли воды! Аж жутко стало.
  - А я чего...я ничего - хихикнула драконница - сами же сказали - проверять голос. Вот я и проверила. Я же слышала, как он вопил на пиру. Я ещё подумала тогда - с этим человеком мы много не наработаем, он идиот! Говорить Андрею не стала, но...в общем - хорошо, что так вышло. Ты молодец, Маргошка-императрица! И моя супруга. А спать мы вместе будем? Интересно было бы попробовать эту штуку...
  - Я тебе задам - спать! - фыркнул Андрей - я тебе эту 'штуку' оторву! Расхулиганилась, безобразница! Смотри, Марго, как дурное тело плохо действует на мозги и нравственность!
  - Да я так...шучу - довольно хихикнула Шанди - вот ещё - не было печали - ковыряться у вас внутри . Не вижу в этом удовольствия. А вообще ты должен поучить меня, как должен вести себя мужчина. Я не имею в виду туалет - фыркнула она снова - манеры, речь, всё, что угодно. Кстати - как мой голос, тембр?
  - Хмм...как ни странно - один в один - удивлённо ответил Андрей - голос Зарта, абсолютно точно. Ты молодец!
  - А то я не знала, что молодец - ухмыльнулась Шанди - я же тебе говорила - драконы ничего не забывают.
  - У тебя тело в сто раз лучше, Андрей... - задумчиво протянула Марго, разглядывая голого 'Зарта' - и в целом, и в отношении некоторых...хммм..частей. Шанди - ты точно его изобразила? Ничего не преуменьшила? Неужели он с такой маленькой штучкой прельщал всех этих баб?
  - Ничего не преуменьшала - хмыкнула драконница - а что, чего-то ненормально? - она раскорячилась и стала рассматривать себя со всех сторон
  - Фффууу...иди в другую комнату и надень чего-нибудь! Смотреть противно! - сморщился Андрей - кстати, и правда - придётся тебя научить как и что надевать. Хотя Императора одевает камердинер, но всё равно, над знать, что с чем одевать. А то подозрения возникнут. Он хоть и неряшлив был, но розовую рубаху с зелёным камзолом не надевал. Что же касается того, почему к нему лезли бабы - так на титул лезли, само собой. Да и деньги немаловажны. Он подарки делал, казну разбазаривал. Когда есть титул и деньги - какая бы маленькая и тощая штучка у тебя не была - ты будешь желанным для женщин. Не для всех, но...для многих. На Земле не редкость, а скорее правило, когда у богатого, но страшного, жирного, уродливого мужчины, ну сущей помеси свиньи и орангутанга, рядом находится девушка. Молодая, красивая. Чего она ищет? Любви? Чушь. Род проституции, и ничего больше. Всё, пошли - будем тебя одевать.
  
  - Пригласи ко мне императрицу! - голос Зарта был холоден и на его лице выражение неприязни попеременно менялось на маску брезгливости (Попроще будь! - укоризненно заметил Андрей - не переигрывай!)
  Через десять минут императрица, в сопровождении фрейлин, уже входила в кабинет императора. Она также была холодна, и на напряжённом лице светился вопрос - что опять задумал этот сумасброд?
  - Я слушаю вас, ваше величество! - холодно-неприязненно сказала женщина.
  - Я развожусь с вами - просто сказал 'Зарт'
  - Мотивация? - побледнев, спросила императрица
  - Отсутствие детей. Патриарх сейчас ждёт нас в соседней комнате. По моему приглашению он придёт сюда, и нас разведут. У меня есть более перспективная невеста на место императрицы. Она точно подарит мне наследника.
  - Будьте вы прокляты! Проклят будь! - глаза императрицы метали молнии, а голос захлёбывался от ненависти.
  - Вы что, госпожа бывшая императрица - исчадье? Вы владеете магией проклятий? Похоже - вами нужно заняться инквизиции. Эй, вызови мне Первого Инквизитора... - 'Зарт' повернулся к слуге, но императрица упала на колени и попросила:
  - Пожалуйста, не надо! У меня просто вырвалось! Я не умею колдовать! - её глаза грозили выпасть из орбит, а лицо стало белым, как мел.
  - Да ладно, я пошутил - легко согласился Зарт - извините, императрица, что так получилось. Вероятно - я виноват, что у нас с вами ничего не вышло. Говорят - если организмы людей не совпадают, то у них может не быть детей. Я вас не виню, но государственные нужды заставляют меня совершить то, что я совершаю. Не беспокойтесь - вас никто не обидит - все подарки, все драгоценности останутся у вас, все наряды - можете их забрать. С вас не упадёт ни один волос - никаких заточений в монастырь. Можете выходить замуж - если найдётся желающий вас взять, и жить как все люди. Одно условие - не распространяете порочащих слухов и не выдвигаете беспочвенных, глупых обвинений. Хорошо? Мы договорились? Или вы предпочитаете смерть на плахе за то, что прошлой ночью вы активно стонали под гвардейцем охраны по имени Юстан? Нет, нет - не падайте в обморок. Я не виню вас - я был слишком к вам невнимателен, груб и вёл себя не очень порядочно, но всё-таки вынужден вас предупредить - если начнёте обо мне распространять какие-то слухи, или строить заговоры - я вас уничтожу.
  
  - Ну вот - теперь ты свободный мужчина, и можешь заняться поиском невесты - улыбнулся Андрей, с удовольствием поедая бутербродик с копчёным лососем и запивая его красным вином.
  - А чего её искать, невесту-то? Марго, согласна ли ты...бла бла бла...замуж за Великую Шанди?
  - Нет уже - за драконниц замуж не выхожу! - хихикнула Марго - а за императора - хоть завтра!
  - Завтра рановато, а вот послезавтра - в самый раз - серьёзно сказал Андрей - официально объявим о венчании, так что послезавтра ты станешь императрицей.
  - Бывшая императрица была удивлена твоей речью, Шанди - по моему ты допустила ошибку. Не мог Зарт так говорить со своей женой. Я видел, как они общались. Он вёл себя как последний скот. Я понимаю твоё желание как-то сгладить ситуацию - эта девчонка ни в чём не виновата, да. Но нельзя выходить из рамок. Зарт - самовлюблённый эгоист - умный, беспринципный, мастер интриги, но довольно неприятный, властолюбивый и жестокий тип. Можно, конечно, постепенно изменить его поведение, но только ненамного. Не выходи из образа.
  - Извини - увлекалась. Мне чего-то жалко стало эту девку - усмехнулась Шанди - учту. А церемонию венчания где будем проводить? Пир будем делать?
  - В дворцовой часовне. Венчает Патриарх. Пир? Да надо бы пир - иначе дворяне не поймут. Но только для своих. Надо же показать императрицу. А народу - выкатить бочки с пивом, вином, разбросать медяков, озвучить имя императрицы - пусть знают, кто теперь сидит на престоле. Ну что же - всё пока идёт отлично, друзья. Дай Бог и дальше, чтобы так хорошо всё шло!
  Андрей улыбнулся и поднял бокал с вином, салютуя своим самым близким в мире существам.
  
Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"