Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Монах.Путь к цели" глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  - Приветствую вас, госпожа. Как мне вас называть?
  - Зовите просто Анра - улыбнулась женщина - я же ещё молода, хоть мой сын считает меня совершеннейшей старухой и развалиной.
  - И ничего я не считаю - возмутился Зоран - верите, Андрей - я сто раз ей говорил - выходи замуж за соседа, башмачника Петера, а она говорит - отца забыть не может и будет жить одна. Похоронила себя в четырёх стенах!
  - Перестань - нахмурилась женщина - не твоё дело! Извините, что он вывалил на вас наши семейные проблемы. Мой муж погиб три года назад - утонул в море с грузом пряностей. Только шлюпку выбросило. С тех пор мы сами по себе - перебиваемся, как можем. Да ладно - речь не о нас. Зоран мне сказал, что вы хотите снять комнату - можете жить в комнате мужа. Она большая, светлая. Вернее - это была наша с ним спальня, но с тех пор как его нет - я там не сплю. Там всё чисто, прибрано, кровать широкая - вам будет удобно. Давайте я вам тапочки дам - мы тут в тапочках ходим, муж любил, чтобы в доме было чисто.
  Женщина прошла вперёд, Андрей автоматически сопроводил её взглядом и отметил для себя, что она ещё довольно хороша собой, хотя ей уже под сорок. Есть такие счастливые женщины, которые до седых волос сохраняют стройную фигуру, гладкую кожу и крепкие, стройные бёдра - и этого никакими упражнениями не добьёшься. А если и добьёшься, то путём жесточайших ограничений и тренировок. А вот им дано от природы - что теперь поделаешь? Судьба. Лицо приятное, можно даже сказать - красивое. Вот в кого Зоран имеет такую симпатичную, лукавую мордашку.
  Монах прошёл в комнату, отметил для себя, что она просторна и чиста, кровать большая и застелена хорошим бельём, стол, стулья - всё, как положено. Из окна видны горы, торчащие над морем и через прозрачные занавески дует ветерок - очень даже славно.
  - Вот деньги - пока за пару дней - Андрей протянул женщине десять серебряников и та неловко их взяла, как будто ей было неудобно брать деньги за постой. Может оно так и было.
  - Я бы хотел предупредить - мне иногда придётся уходить по делам, и иногда даже в ночь. Вас это не напрягает?
  - Нет. У вас свои дела, вы молодой мужчина. И кстати - если захотите...можете привести женщину. Я всё понимаю, мужчины без этого не могут...только просьба - не очень шуметь. У нас тут такие соседи нудные...решат, что это я развлекаюсь, а мне было бы неприятно - женщина смущённо рассмеялась
  - Хммм....обещаю не шуметь - улыбнулся Андрей - и вот ещё что - я не один. С мной моя подружка.
  - Где же она? - удивлённо подняла брови Анра - Зоран мне говорил про вас одного.
  - Вот она, хулиганка - Андрей достал из кармана Шанди и та спрыгнула с его руки на постель.
  - Ух ты! Какая красавица! - восхищённо сказала женщина - что подружка, то подружка! Привет, милая! Как её звать?
  - Шанди. Она любит печёнку, мёд и молоко. Обжора.
  - Забыла вам сказать - в плату входят завтрак и обед - ничего особого, деликатесов нет, но готовлю я неплохо, по крайней мере Зоран не жалуется. Впрочем - он всё слопает, что не дай.
  - Да, я в курсе - улыбнулся Андрей - мы сегодня с ним целый день по городу ходили, так что я успел познакомиться с его аппетитом.
  - Ну, всё, идите в душ, мойтесь. Если есть грязная одежда - давайте, я постираю. Сейчас будем чай пить - женщина ушла, Андрей же подошёл к окну и уставился на горы, белыми шапками возвышающиеся над городом. Он долго молчал, потом слегка улыбнулся и сказал мыслесвязью:
  - Вот интересно - мне на людей везёт - это спроста, или божественный промысел такой? Ты посмотри - мир-то поганый, а люди хорошие. Как так получается? Вот почему тот же Зоран, или Анра, не оскотинились, не стали зверьми, как многие? Как они умудряются сохранять душу среди этого дерьма?
  - Ну, во-первых, ты чего-то расслабился - усмехнулась Шанди - ты их знаешь-то совсем недолгое время. Может они вообще маньяки-убийцы. Или кровососы какие-нибудь. Ты уснёшь, а Анра подкрадётся и начнёт пить из тебя кровь.
  - Ага. Соломинкой. Очень приятно пить кровь из людей через соломинку и запивать молоком. Желательно козьим.
  - Тебе виднее - невозмутимо продолжила Шанди - а во-вторых, дерьмо к дерьму липнет, а хорошее к хорошему. Это закономерный процесс. Так что ничего нет удивительного в том, что ты как-то умудряешься найти более-менее приличных людей среди этой кучи дерьма.
  - Слушай - ты столько раз повторила слово 'дерьмо' что мне даже запахло - прекрати , а? Надо заняться твоим воспитанием. Ты невоспитанная девушка.
  - Во-первых я не девушка, а драконница. Во-вторых - я всё называю своими именами - нравится это кому-то или нет. А в-третьих - если чем-то запахло - надо идти в душ. Тем более что я желаю поужинать, а без тебя это делать как-то неудобно. И не забывай - у нас сегодня ночная акция, стоило бы отдохнуть перед ней.
  - Что у тебя с чешуёй? Отросла после эпического боя с толпой оборотней?
  - Ну...почти. Чешется, зараза! Терпеть не могу, когда чешуя отрастает - зудит, гадина. Так-то отросла, ничего, сойдёт. Быстро отросла - видать когда ты лечил, подстегнул регенерацию. Тем больше мне жрать охота. Иди, мойся, что ли, а то я сейчас тебя есть буду вместо печёнки!
  Андрей, убоявшись голодной драконницы и ухмыляясь, устремился во двор, где обнаружил душевую кабину, очень даже приличную и умело сделанную. Солнце в этих местах светило постоянно, так что недостатка в тёплой воде не было. Сюда же вода доставлялась по виадуку перенаправляемая куда нужно системой небольших желобов. Система довольно эффективная, хотя и примитив - решил Андрей.
  Весь ужин они провели в светских беседах - Анра пыталась выяснить, кто он, и что он, и когда узнала, что Андрей прибыл для участия в турнире, обрадовалась и начала обсуждать шансы претендентов. Монах тоскливо плавал в терминах и именах, не зная о турнире абсолютно ничего, и через некоторое время постыдно сбежал к себе в комнату, сказавшись усталым и больным. Зоран проводил его насмешливым взглядом и напевая под нос какую-то песенку, пошёл к себе в комнату. Уже на пороге он остановился, подумал, и вернулся к комнате Андрея. Постучав, услышал приглашение, вошёл.
  - Вот что я вспомнил: самый крутой бордель, о котором ходили слухи, будто он обслуживает власть имущих и вроде как и принадлежит кому-то из них (Тссс! Тайна!) - это бордель 'Розовый лепесток'. Его все извозчики знают - Зоран подвигал бровями и сделав жест прощания, вышел из комнаты. Андрей же остался лежать, раздумывая о том, что ему предстояло сделать.
  По его прикидкам сейчас около пяти часов вечера, так что ему ещё ждать часов шесть, как минимум - пока город не притихнет и накроется тьмой.
  
  - Два серебряника? Получи - Андрей сунул в руки извозчику деньги, соскочил с подножки и отошёл в сторону, чтобы не попасть под колёса грохочущей повозки, огибающей привезший его экипаж.
  Несмотря на тёмное время суток, жизнь столицы кипела - проносились пролётки, быстрым шагом проходили люди - видимо торопясь скрыться под крышами своих домов, или же приникнуть к источникам благодатной жидкости в трактирах.
   Андрей знал, что жизнь ночных клубов, к коим можно с натяжкой отнести и бордель, начиналась с вечера - клиенты этих заведений, как и все нормальные люди, днём занимались своими делами - зарабатывали деньги, строили интриги и пакостили друг другу по мере сил и возможностей. Время для отдыха от своих трудов они изыскивали лишь вечером, тем более, что днём бордели не работали - по крайней мере, большинство из них. Хотя девушки и жили там же, в комнатах борделя, но ведь им тоже когда-то нужно заниматься своими делами - отдыхать, спать, выходить в город. Ну а раз заведение днём не работает - чего в нём делать хозяйке? Само собой, уж она-то не жила в борделе. По крайней мере сейчас, став хозяйкой Не секрет, что большинство из бандерш были бывшими проститутками.
  Застать её на месте можно было только вечером - бизнес требует надзора, процесс нужно контролировать. Так что Андрей совершенно закономерно не стал дёргаться, суетиться, предпринимать какие-то действия до ночи - бесполезно и чревато. Решать нужно было ночью, сразу, на месте. Одно только беспокоило - если он собирался выступать на турнире, и тем более - выиграть на нём (в чём Андрей не сомневался), то светить свою внешность в роли освободителя прекрасных дам и карателя негодяев, ему ну никак было нельзя.
  Андрей остановился в тени дерева, укрвшись от тусклого света, отбрасываемого зелёным фонарём на стене дома (здесь были не красные, как на Земле, а зелёные фонари - что вызывало усмешку у землянина - это как бы говорило - 'Проезд открыт! Въезжайте!'). Достал из кармана заранее приготовленные кусочки ткани, свернул их в жгуты - два побольше заложил за щёки, два маленьких засунул в ноздри. Щёки и ноздри раздулись, меняя лицо до неузнаваемости. Затем Андрей распустил волосы и закрыл ими уши. Чуть сгорбился, визуально меняя рост - теперь узнать его будет нелегко. А если узнают? А что теперь делать - узнают, так узнают. Если он, конечно, оставит в живых тех, кто его сможет узнать...это он ещё не решил.
  Поднявшись по ступенькам лестницы, взошёл на крыльцо борделя, толкнул зазвеневшую колокольчиком дверь и оказался в большой гостиной, чем-то напоминающей кофейню, или же зал ресторана. Время было ещё довольно раннее - внизу почти никого не было, а возможно, что девушек вызывали лишь в последний момент - чтобы показать клиенту. Так что сидели там только одна скучающая девица, заинтересованно глянувшая на потенциального клиента, и охранник, он же метрдотель заведения, сразу же дисциплинированно вставший с места и направившийся к Андрею.
  - Что желает господин? Отдохнуть с девушками? Каких предпочитаете - брюнеток, блондинок, рыжих? - лицо метрдотеля выражало истовую готовность помочь, посодействовать господину в оставлении тут всех денег, что были у того в карманах.
  - Мне нужно видеть хозяйку. У меня к ней выгодное предложение - невнятно сказал Андрей. Жгуты во рту, и в носу не располагали к упражнениям в ораторском искусстве. Но это и хорошо - пусть помнят сутулого шепелявого мужика с толстыми щеками. Пусть поищут...
  - Пойдёмте, я вас провожу - понимающе кивнул метрдотель - видимо он решил, что этот господин из числа 'особых' клиентов. Хозяйка принимала таких сама, лично.
  Они поднялись по застеленной зелёной ковровой дорожкой лестнице наверх, и по длинному коридору, очень напоминающему гостиничный, прошли к ещё одной лестнице - ведущей на третий этаж. Там тоже был коридор, только покороче, между дверьми в комнаты было большее расстояние - видимо это был этаж для вип-клиентов. Одна из дверей вела в кабинет хозяйки - в этом Андрей убедился, когда метрдотель постучал в неё и после ответа туда вошёл. Затем он выглянул и поманил Андрея рукой:
  - Пройдите сюда!
  Андрей вошёл и оказался в этаком салоне - вычурная мебель, шёлковая обивка, позолота и фарфоровые чашки на полированном резном столике. За ним сидела дама - лет тридцати пяти, очень красивая, холёная, как хорошая породистая скаковая лошадь. Она спокойно посмотрела на Андрея, перевела взгляд на метрдотеля и сказала:
  - Иди на место, работай.
  Потом снова посмотрела на Андрея и предложила:
  - Присядьте. Так в чём заключается ваше выгодное предложение?
  Андрей помедлил, и как бы невзначай обвёл глазами комнату: в ней, кроме хозяйки, находились трое мужчин - двое из них были явными вышибалами, или телохранителями - мятые-перемятые жизнью 'кожаные затылки', третий не был похож на вышибалу, вот только от него исходила некая волна опасности, хоть ничего примечательного в его внешности не было. Этакий сухощавый, довольно высокий мужчина лет тридцати пяти, крепкий, с быстрым взглядом исподлобья. Боец, настоящий боец - решил для себя Андрей - похоже, что-то вроде начальника службы безопасности.
  - Мне нужна информация. Я ищу одного человека. Готов заплатить за сведения о его имени и местонахождении.
  - Дааа? - неопределённо удивилась женщина - и что за человек?
  - Молодой мужчина лет двадцати пяти. Очень красивый, благообразный, щеголеватый. Одевается ярко, старается выглядеть как аристократ, но перебарщивает с расцветками. На шее с левой стороны родимое пятно в виде бабочки.
  - И сколько же вы готовы заплатить за информацию о его местонахождении? - серьёзно осведомилась женщина, и её глаза сощурились, как будто она глядела в прицел винтовки.
  - В разумных пределах - усмехнулся Андрей - хорошо заплатить.
  - Выгодный клиент к нам пришёл, а, Жарс? Готов выгодно платить! Жаль, что я не знаю того молодого господина, что вы ищете. Рада бы вам помочь, но...извините. Ещё что-то ко мне есть? А то у меня ещё дела, нужно обсудить с моими людьми... - женщина виновато улыбнувшись, пожала плечами и ожидающе уставилась на Андрея, как будто ожидала, что он сейчас испарится, сию же минуту.
  - Она врёт - тут же отреагировала Шанди - она знает - кто это и чего-то боится.
  - Ещё раз повторяю - невозмутимо продолжил Андрей - я готов заплатить за то, чтобы вы указали мне на этого парня. Я знаю, что вы его знаете.
  - Вы такой сложный человек...я же вам чётко сказала -не знаю никакого парня! - лицо женщины исказилось и сразу постарело, стало видно, что ей гораздо больше тридцати, а скорее всего - за сорок. Хорошо сохранилась. Хорошая косметика. Хорошая наследственность. Эти мысли промелькнули в голове Андрея, пока к нему шли двое вышибал, по знаку хозяйки борделя.
  - Выведите господина отсюда! - негромко приказала женщина
  - Вы не боитесь того, что сейчас совершите ошибку? - осведомился Андрей - фатальную ошибку.
  - Не думаю - презрительно оглядев невзрачного посетителя, бросила бандерша и откинулась на спинку кресла, в ожидании расправы над лохом.
  Андрей встал, и когда к нему подошли охранники и протянули руки, чтобы схватить его и выставить вон, он резким ударом пробил пресс одного, вырубив его наповал, и выбив дубинку из рук другого, выключил его молниеносным ударом в челюсть. Громилы свалились как подкошенные - какой бы ты ни был здоровенный, мощный и могучий - если точно и умело ударить в определённую точку - нокаут обеспечен. Андрей умел бить. А силы его хватало на нескольких таких охранников - вот только они об этом не подозревали.
  После короткой 'битвы' монах снова сел на своё место напротив ошеломлённой хозяйки борделя и сообщил:
  - Мне придётся причинить вам боль, но я всё равно узнаю, что это за парень, где его найти. Я знаю, что он занимается поставками девушек в бордели. И он мне нужен настолько, что я готов уничтожить ради этого всех, кто находится в этой комнате.
  Андрей посмотрел в глаза женщины, она моргнула, кинула короткий взгляд куда-то за спину посетителя и Андрей мгновенно убрал голову в сторону, пропуская мимо себя дубинку, вдребезги разнёсшую стоявшую на столике красивую фарфоровую чашку. Содержимое чашки залило платье женщины и та автоматически стала стряхивать с атласа и шёлка капли зеленоватой липкой жидкости.
  Андрей ухватился за руку провисшего по инерции метрдотеля, подкравшегося сзади - монах слышал шорох - и метнул его на столик, треснувший и развалившийся на куски. Нога мужчины, сделавшая оборот в воздухе, врезала по колену женщины, и та страдальчески скривилась, схватившись него. Метрдотель затих, оглушённый падением, и в комнате снова воцарилась тишина.
  - Жарс - да сделай же что-нибудь! Ну, в конце-то концов! На кой демон я вас тут держу?! - возмутилась женщина, с ненавистью глядя на странного посетителя.
  Андрей подошёл к входной двери, посмотрел на замок и защёлкнул его так, чтобы никто больше не вошёл. Потом обернулся к Жарсу, мягко и плавно подходящему к нежданному посетителю. Телохранитель перетекал из стойки в стойку, выказывая знание каких-то единоборств, Андрей же спокойно ждал, когда тот подойдёт и осуществит своё желание уронить супостата.
  Надо сказать - Жарс был очень, очень умелым бойцом. Его кулаки выстреливались в голову незнакомца так быстро, как будто были выпущены из корабельного орудия, и имели сравнимое со снарядами разрушительное действие. Андрей не уклонялся от ударов - он легко отводил их в сторону скользящими движениями ладоней, и все эти 'выстрелы' уходили мимо мишени. Жарс прекрасно владел телом, это было видно сразу, и знал, что в реальном бою балет с задиранием ног выше пояса есть глупость и баловство. Удары его ног шли в колени, голени и пах, вернее - собирались дойти - но не доходили, блокируемые ногами Андрея.
  Описывать это можно долго, но на самом деле вся схватка заняла, как и положено, считанные секунды. Настоящие самураи не стоят часами в поединке - сошлись, обменялись молниеносными ударами - или труп, или ранен. Андрей не хотел убивать этого человека - он его не знал, тот ничего ему не сделал - просто выполнял свою службу, охранял хозяйку - по крайней мере - так думал монах. Поэтому ограничился тем, что через две секунды боя выключил противника коронным ударом в печень, добив сверху кулаком - по основанию черепа. Без особых изысков и выкрутасов. Как бы не владел боевыми приёмами боец, каково ни было бы его умение и опыт, но если против него в бою встаёт существо, обладающее скоростью превышающей его скорость раз в десять, как минимум - какие шансы на победу? Ни-ка-ких. Именно существо - Андрей давно уже не был человеком...
  Ещё не затих в воздухе звук от падения Жарса, как Андрей подошёл к женщине, затеявшей эту разборку и схватив её за руку, потащил к дивану в глубине комнаты. Швырнув хозяйку борделя на упругие подушки, он оглянулся по сторонам, и сорвал со стены занавесь, украшенную кружевами и рюшками. Разорвав её на полосы, туго скрутил руки и ноги женщины, с ужасом наблюдавшей за его действиями и как будто впавшей в ступор - она молчала, ничего не говорила, и только тряслась, как в лихорадке. Похоже, что поняла - от допроса 'с пристрастием' ей не отвертеться.
  Андрей молчком сходил за креслом, поставил его рядом с диваном, на котором лежала женщина, и усевшись в него, спросил:
  - Теперь-то ты всё поняла? Я же тебя предупредил - ответь мне, и я уйду. И сейчас - спрашиваю тебя - кто тот парень, где его найти.
  - Я не знаю! - опять выкрикнула женщина и замерла. Её челюсть тряслась от ужаса, зубы клацали, и Андрей даже удивился - чего это она так боится? Как можно бояться того, что будет после, когда реальная опасность тут, в комнате?
  - Давай так - начал Андрей - ты боишься чего-то больше, чем меня. Но ты должна понимать, что я могу тебя изувечить, порезать на куски, содрать с тебя кожу - сейчас, здесь, сию минуту. И ты при этом боишься того, далёкого, что будет потом? Не пояснишь мне это дело? Как так может быть?
  - Он всё равно узнает, что я тебе сказала. Он очень, очень умный! Тут много свидетелей, и все знают, что ты пришёл и искал этого человека. И когда парень пропадёт - он начнёт искать, сопоставлять факты, и выйдет на меня. А тогда - он порежет на куски и меня, и мою дочь, и моего сына. Ты что думаешь - тут так просто всё? Что я хозяйка этого борделя? Я одна из многих, кто управляет его заведениями. И я ничего не скажу, убивай.
  - Если я скажу, что мне тебя жаль - это будет неправдой - мягко сказал Андрей - ты знала, куда лезла. И теперь пожинаешь плоды. Работа такая. Но если ты мне не скажешь - ты испытаешь ужасные муки. И возможно - умрёшь. А вот он сможет добраться до тебя только ПОТОМ, а ты женщина умная, хитрая, найдёшь способ выкрутиться. Впрочем - мне неинтересно, как ты выкрутишься. Если расскажешь мне - я тебя оставлю в живых, развяжу, и можешь сама поубивать своих людей, если уж так надо скрыть следы.
  - Это бесполезно. Он всё равно догадается и будет меня пытать, захватит мою семью.
  - А если я пообещаю, что его уберу? Если он умрёт?
  - Нет. Ты не сможешь. Я ничего тебе не скажу.
  - Ну что же - ты не оставляешь мне выбора - Андрей вздохнул, и протянул руку к ауре женщины. Если он мог убрать боль, то мог её и навести? Ему ни к чему было прибегать к обычным физическим пыткам...
  Андрей спустился по лестнице вниз, горбясь и опустив голову вниз. В гостиной уже сидели и стояли штук десять 'ночных бабочек', чего-то бурно обсуждающих и даже не заметивших, что мимо них проходит незнакомый мужчина. Только уже когда дверь хлопнула, закрывшись за посетителем, кто-то из девушек выскочил следом, чтобы посмотреть, кто же это такой был, но в темноте ничего нельзя было разглядеть...
  Андрей пошёл по улице, всё дальше и дальше отходя от борделя. На душе у него было совершенно гадко. Шанди молчала, и ему тоже разговаривать не хотелось. Отойдя достаточно далеко, метров на пятьсот, монах наклонился над ливнёвкой, ведущей в подземелья канализации, высморкался, выбив из ноздрей тканевые пробки, сунул пальцы за щёки, достал тампоны и отправил следом. Дышать сразу стало легче, но он ещё несколько раз сплюнул, пытаясь освободиться от мерзкого привкуса мокрой тряпки. Пройдя ещё немного, заметил возле одного из заборов скамейку и сел на неё, опёршись локтями на колени и подперев ими голову. Потом горько сказал:
  - Сестрёнка, я становлюсь сентиментальным, что ли? Почему я так расстроился, узнав, что в стране, где все, якобы, молятся Богу, все такие боголюбивые и правильные, всё так, как и в стране, управляемой исчадьями?
  - Вы, люди, слишком увлекаетесь, как мне кажется - усмехнулась драконница - больше переживаете, больше подвержены эмоциям. И я, глядя на тебя, становлюсь сентиментальной, совсем не как дракон. Ну да, здесь не так, как ты себе напридумывал, и что? Может ты для того и послан сюда, чтобы всё исправить! Вот и исправляй.
  - Как исправлять? Она ведь обделалась, ты знаешь? Ей было так больно, что она просто обделалась. Это - ради чего? Это - по божьим заповедям?
  - А что ты хотел? Бороться со Злом чистыми руками? Чтобы не замараться? Считай, что ты берёшь на себя грехи этих людей. И вот эта женщина стала через страдания немного чище. Кстати - крепка оказалась. Я и не думала, что она так долго продержится. Представляю, что она чувствовала...её крутило, как будто мокрое бельё кто-то выкручивал.
  - Не напоминай мне - кисло ответил Андрей, сплёвывая на булыжную мостовую - и так тошно.
  - Ну, ну - чего ты, как маленький?! - резко заметила Шанди - не раскисай! Вообще-то ты её не убил, хотя и мог! А ещё - раскрыл сеть дельцов, ворующих девушек и сдающих их в бордели. Разве это мало? Осталось только уничтожить главного негодяя, найти этого красавчика, увёзшего Антану, и...всё, в общем-то.
  - И всё за одну ночь - без подготовки, без разведки, тупо вырезая всех, кто встанет на пути, да?
  - Ага! И надо поспешить - ночь идёт, а ты ещё никого не убил. Тебе не кажется, что ночь будет прожита зря?
  - Честно говоря - не кажется - невольно усмехнулся Андрей - вот поговорю, с тобой, негодной, вроде как и легче, и даже проблемы становятся как-то проще. Почему так, а? Ты же пигалица бестолковая, думающая только чтобы пожрать!
  - Ну - не только, чтобы пожрать, ещё и ... И вообще - я мудрая пигалица, если уж на то пошло - хихикнула драконница - а ты глупый старик!
  - Наверное - да - улыбнулся Андрей - ну что, Мудрая Пигалица, пошли бить злодеев? Слушай - а ты не могла бы превратиться в лошадь? А заберусь на тебя и с комфортом поеду бить злодеев, а?
  - Щас прям! Я чего, нанялась работать лошадью? Ты почище лошади бегаешь, я только копыта ещё не отращивала! Не буду лошадью!
  - Да я так, на всякий случай узнал - хмыкнул Андрей и поднялся со скамейки - пошли, гроза оборотней. Сегодня нам придётся испачкаться по самое не хочу...
  - А где оно, это не хочу?
  - Узнаешь, подружка - тяжело вздохнул Андрей, и наращивая ход, пошёл по улице туда, где находился дом Главы Городской Стражи.
  
  - Ну что, как обычно? - спросила Шанди, высовываясь из кармана
  - Нет, не пройдёт - с сожалением отмёл предложение Андрей - узнают, что тут появился дракон - всё равно кто-нибудь увидит. И если в Славии мы знали, что скоро оттуда свалим, то тут мы намерены задержаться надолго. А может и навсегда. И нам светить тебя нельзя - тем более, что завтра у меня сделка по продаже чешуи. Значит, что?
  - Значит, ты будешь тупо бить негодяев, стараясь их не убить, а один из них отрубит тебе башку. И тебе-таки придётся их всех прибить, иначе они запомнят твою внешность, и разнесут известия о тебе по всему городу. И плакала твоя карьера. Очень жалею, что мы на день раньше не прибыли в город - столько хлопот бы сразу исчезло. Не успели найти девчонку.
  - Ну...это да. Хлопоты ещё те. А что касается внешности - кто мешает мне побегать Зверем?
  - Зверь не оглушает противников, Зверь сразу убивает. Не мне тебе рассказывать...слушай, ну какого демона ты так переживаешь? Ну убьёшь ты помощников, охранников этого самого главного стражника, и что? Они нехорошие люди, раз служат этому демону в человеческом обличье! Это же не простые стражники, патрулирующие улицы от шпаны, это негодяи! Убить их - твой долг. Очистить город от скверны - что может быть правильнее?
  - Убедила, убедила - усмехнулся Андрей - да, ты всё верно говоришь. Итак - делаем вот что - я стучу в дверь, требую вести меня к хозяину - мол, важные известия. Они отпирают двери, я вхожу, всех валю, кого достану, и прорываюсь к их хозяину.
  - Я следом - приму какой-нибудь боеспособный вид, и буду тебе помогать. Всё просто! Ты бы только разделся - станешь преобразовываться - всё в клочья полетит, потом голышом идти к матери Зорана. Кстати - я видала как ты её разглядывал...опять за своё взялся?
  - Заткнись. Ничего не взялся. Не до того нам. Уже полночь скоро, а мы тут ещё болтологией занимаемся.
  Андрей разделся, аккуратно связав узел денежным поясом, и положил вязанку под ближайшую скамейку, замаскировав травой. Потом подошёл к воротам особняка начальника городской стражи и громко постучал в дверь кулаком. Вначале открылось окошко-кормушка в калитке, потом калитка открылась вся, и в неё вышел охранник, здоровенный парень в кольчуге и шлеме:
  - Эт-то что ещё за хрень? Ты чего тут голый бродишь, придурок? И мешаешь людям спать, колотишь в двери! - он потянулся, чтобы ударить негодного, но промахнулся.
  Андрей молча, не говоря ни слова, схватил парня за голову и свернул шею одним движением, как будто откручивал кочан капусты с грядки. Не дав упасть, подхватил парня и втащив его во двор, бросил на выложенную плитами площадку широкого двора, чтобы оказаться перед десятком воинов в полном боевом вооружении - с копьями и саблями наперевес. Видимо - они спешили на грохот, который поднял Андрей и та картина, которую они увидели, совсем не располагала их к вопросам типа: 'Вы что, с пляжа к нам зашли?' - или - 'Видимо, вы хотите принять ванну?'
   Сказать, что стражники обалдели - не то слово! Только представить себе - в открытую калитку заходит голый человек и тащит на себе то ли мёртвого, то ли оглушённого товарища и швыряет его наземь. Первая реакция - неверие своим глазам, потом ярость, и - атака!
  Толпа бойцов, взревев, бросилась на супостата, и тут он вдруг превратился во что-то непонятно-клыкастое, с горящими глазами, стальными мышцами и острыми когтями. В долю секунды умерли передовые стражники, а Зверь, не останавливаясь, помчался дальше, в дом, мысленно бросив:
  - Бей их! Я за хозяином! Ни одного не выпусти!
  Уже на ходу, влетая в дом, он оглянулся, и чуть не полетел кубарем от неожиданности и смеха. Дальше он уже бежал подвывая от смеха и скаля зубы так, что со стороны можно было подумать - чудовище ярится и оскаливается, предвкушая гибель жертв.
  Когда Андрей оглянулся, он увидел, что за стражниками носится акула! Да, да, здоровенная, пятиметровая акула, на кривых драконьих ногах. Всё было на месте - плавники, хвост, виляющий из стороны в сторону, и будто толкающи акулу вперёд сквозь толщу воды, огромная зубастая пасть, настигающая противника и перекусывающая его пополам.
  Иллюзии, создаваемые драконами, на самом деле были не совсем иллюзиями - как подозревал Андрей. Фактически это было что-то вроде трансформации - то есть - часть материи драконы переправляли в подпространство, и из оставшейся части лепили то, что им нужно. И это слепленное, в общем-то, обладало всеми способностями того, что драконы пытались изобразить. Если зубы - они кусали, если хвост - он вилял. Их можно было пощупать, понюхать, ощутить на своём теле...и стражники ощущали. Их не спасала броня - острейшие зубы сминали и прорывали её как картонную, Шанди-акула разрывала их на части и бежала за следующими жертвами. Воля к борьбе у стражников была парализована - кого они видели перед собой? Демона. Самого настоящего демона, прибывшего из ада. Кожа Шанди, её чешуя, под покровом иллюзии сохраняла свои способности держать удары, беречь свою хозяйку от повреждений, однако, если бы стражники не потеряли разум, они могли бы попытаться нанести ей какой-то вред. И возможно даже - преуспели бы в этом. Дело в том, что чешуйки были непробиваемы, да, но если бить в них тяжёлым острым копьём, под определённым углом, то как бы плотно чешуя не прилегала к телу - её можно было приподнять мощным ударом и загнать копьё в сердце дракона.
  Но - во-первых это надо знать, как бить и кого бить, а во вторых Шанди не собиралась ждать, чтобы какая-нибудь тварь подколола её этой железякой. Она просто не давала задуматься и организовать оборону - щёлк челюсти! Нет головы. Щёлк! Нет руки. Щёлк! ...скоро возле дома остались только трупы, и Шанди, с интересом наблюдавшая за происходившим в доме и гадавшая - чего же там творит её друг и брат.
   А творил он вот что: первым делом, он уже по накатанной схеме бросился искать спальню, возле которой стоял караул. Нашёл, оторвал голову стражнику. Дверь заперта - ударом выбил её вместе с замком, распахнул створки второй двери - обнаружил мужчину, лежавшего на спине - по нему ползали две девчонки - лет четырнадцати, а то и меньше, усердно удовлетворявшие этого типа. Рывок к кровати - тот не успел ничего понять, как оказался придавленным тяжёлыми лапами Зверя. Когти упёрлись в грудь мужчины, пробив кожу и выдавив из неё крупные капли крови. Мужчина завопил, завопили, завизжали голые девчонки, и в спальню ворвались трое охранников, видимо патрулировавшись коридор.
   Зверь соскочил с мужчины, бросился к охранникам, пытавшимся защититься саблями и алебардами и за три секунды уничтожил всех - одному распорол живот, другому сорвал лицо ударом когтистой лапы, третьему разбил голову. Потом зверь повернулся к описавшимся от страха девицам и глухо рыкнул:
  - Вон отсюда!
  Девчонки, повизгивая от страха, бросились из спальни и их голоса затихли где-то в глубине дома. Андрей передал:
  - Беги сюда, стереги, чтобы никто не мешал. Я на втором этаже!
  Монах подошёл к двери спальни, плотно её прикрыл и снова перекинулся в человека. Потом подошёл к лежащему на подушке Начальнику стражи:
  - Ну что, поговорим?
  Мужчина был сильно испуган, но держался спокойно. Он приподнялся, и сел, опираясь на подушки, потом спросил:
  - Что тебе надо? Денег? У меня их мало. Ты вообще знаешь, кто я? Как ты вообще осмелился напасть на Начальника стражи?
  Андрей подошёл ближе и неожиданно резко и сильно ударил мужчину в лицо кулаком, расквасив губы. Из треснувшей губы потекла кровь, обильно запятнав простыню так, будто по ней разлили стакан томатного сока.
  - Видимо - ты ничего ещё не понял - холодно сказал монах - я всего лишь осведомился о том, готов ли ты вести беседу. Она будет проходить так: я задаю тебе вопрос, ты на него отвечаешь. Если отвечаешь неверно - я причиняю тебе боль. Чтобы не было никаких сомнений и непонятностей - сразу скажу - я знаю, что ты хозяин сети элитных борделей, обслуживающих богатых людей и аристократов. Я знаю, что у тебя налажена система похищения девушек с целью их обработки и дальнейшего использования в борделях. Не отрицай - мы к этому не будем возвращаться, примем как факт. Начнём с главного: была похищена девушка по имени Антана, дочь купца Марка Нетурского. Похитил её парень лет двадцати с родинкой на шее - родинка в виде бабочки. Мне нужно знать - где сейчас находится эта девушка, ну - и где парень - это так, на закуску. Начинаем: где Антана?
  - Не знаю никакой Антаны! Я не...- хлёсткий удар, брызги крови
  - Кто этот парень с родинкой?
  - Никаких парней не знаю.... - удар, ещё удар.
  - Следующий раз я сломаю тебе палец. Или два. Повторяю вопрос - кто этот парень?
  - Племянник - мужчина угрюмо вытирает подбородок, кривясь от боли - мой племянник. Юкар.
  - А что так быстро сдался? Я даже не успел тебя как следует попытать - зло кривится Андрей - тогда вопрос - где этот Юкар сейчас?
  - Не знаю! Правда не знаю! Гуляет где-нибудь.
  - Какова его роль в бордельных делах?
  - Он там и главный - неужто не догадался? Я только прикрываю, имею половину. Он всё делает - умный парень, очень, очень умный. Он как взглянет на девку - она за ним бежит куда угодно, хоть на край света. Умеет уговаривать. Ну и...вот.
  Андрей помолчал, потом спросил по мыслесвязи:
  - Шанди, как у тебя там дела? Есть недобитые негодяи?
  - Нет. Я слежу за обстановкой.
  - Бросай всё. У меня без тебя застопорилось. Я не чувствую - врёт он, или нет. Только преобразись.
  - Сейчас сделаю!
  Дверь в спальню распахнулась и в неё ввалилась свинья. Вернее - розовая такая свинка, с улыбающейся мордой и розовым пятачком. Размером с комод. Андрей прикинул - по весу она должна была быть килограммов пятьсот. Монах оторопело посмотрел на подругу, и выругался:
  - Ты чего, не нашла ничего лучшего, чем этот вид, зараза ты эдакая?! Не до того ведь, всё слишком серьёзно!
  - А чего такого-то? Элегантный вид. И чем тебе не нравится? Ты делом вон займись. Сейчас я его слегка попугаю, а ты ещё поспрашиваешь - свинья подошла к кровати с вытаращившей глаза жертвой, и поставив передние ноги с аккуратными копытцами на постель, хрюкнула два раза совершенно по - человечески - хрю-хрю! - и добавила хриплым голосом:
  - Если ты будешь врать, я тебе лицо съем!
  У стражника закатились глаза, и он потерял сознание. Андрей протянул руку, пощупал шею - живой. Облегчённо вздохнул, и досадливо сказал:
  - Ты всё - всё и всегда превратишь в фарс! А если бы он сейчас подох? Кого тогда допрашивать, ты, бродячее кладбище бифштексов?
  - Сам такой! - парировала Шанди - сейчас он очнётся, и будет гораздо сговорчивее!
  Андрей похлопал по щекам мужчины, тот начал шевелиться, открыл глаза, пробулькал что-то указывая на Шанди, и Андрей нахмурился:
  - Ну да, да, говорящая свинья! И что? Если уж начальник стражи города занимается организацией борделей с малолетними девочками и всяческими извращениями, то говорящая свинья вполне вписывается в этот абсурд. Поэтому - заткни пасть и отвечай на вопросы. Где живёт твой племянник Юкар? Где он сейчас? Где Антана?
  - Юкар собирался поехать на ночь в бордель 'Цветок на море'. Это в порту, за доками. Бывший корабль - трёхмачтовая шхуна. Стоит у причала. Заведение для любителей жёсткого секса. Девки вопят, когда их порют, так что пришлось делать подальше от жилых домов. Зато когда их пропускают через 'Цветок', они как шёлковые - делают всё, что им прикажут. Скорее всего Антана там. Я вообще-то не знаю - там, или не там. Но если её недавно взяли, то должна быть там. Ещё раз - я не вникал в то, что делает племянник - моё дело сделать так, чтобы его не трогали, и чтобы те, кто ищет девок, их не нашли. Ну - ещё иногда пользовался услугами девчонок бесплатно. Больше ничего. Я их не бил и не насиловал - они сами делами всё, что мне надо. А кроме того - бордели имели государственное значение - девки выпытывали у клиентов их секреты и Юкар доносил мне. Дело не в деньгах, или не только в деньгах - тут государственные интересы, поймите правильно. Без компромата на аристократию, без знания политической обстановки управлять обществом нельзя! Это просто работа, и всё.
  - Он не врёт - сообщила Шанди - он боится так, что от него воняет мочой. Похоже он наделал под себя. Врать не собирается.
  - Возьмите деньги - глухо предложил мужчина, трясущимися руками натягивая на себя одеяло - у меня есть деньги, я вам соврал! Вон там, в шкафу, за фальшивой стенкой - векселя банка! Там на сто тысяч золотых! По тысяче золотых на вексель. Вы всегда сможет получить по ним деньги. Не убивайте меня!
  Андрей прошёл к указанному шкафу, открыл дверцу, нашёл углубление в стенке шкафчика и вырвал её, не заботясь о том, чтобы отодвинуть крепления. Оттуда посыпались векселя - небольшие плотные листы бумаги с печатями, красивыми буквами и росчерками. Действительно - каждый из них был на тысячу золотых. Вот только незадача - в каждом было указано - КОМУ он выдан. Получать по ним - верный способ попасть на плаху. Или как тут у них казнят - может - на виселицу. Впрочем...
   Андрей собрал все бумаги, и лишь один вексель осторожно засунул обратно так, как будто кто-то не заметил его, когда хватал всю пачку. Аккуратно свернул все бумаги в трубку, перевязал их оторванной от простыни полоской ткани и положил у входа, на столик с резными изогнутыми ножками. Потом подошёл к стражнику, и спросил:
  - Где живёт этот Юкар? У него есть свой дом? Или он живёт у тебя?
  - У меня - трясущимися руками мужчина показал куда-то на стену - у него своя комната. Если отсюда выйти - третья налево. Пожалуйста, не убивайте меня! - мужчин соскользнул на пол, встал на колени и поклонился до пола. Когда стражник распрямился, в его руках был метательный нож, который он ловко метнул в Андрея и юркнул под кровать. Как на грех - Андрей в это время отвлёкся, глядя на входную дверь - ему показалось, что там кто-то зашуршал, и нож воткнулся ему прямо в грудь, пронзив лёгкое. Монах скривился от боли и спросил, вырывая из себя клинок:
  - Ты чего, не могла учуять, что он намерен напасть?
  - Когда учуяла - уже поздно. Не думала, что он будет такой шустрый - растрянно ответила Шанди - чувствую - сейчас это придурок торжествует. И чего торжествует - трудно его из под кровати достать, что ли? Меня гнетут смутные подозрения.
  Андрей перекинулся в Зверя, потом обратно, убрав рану, подошёл к кровати, с силой толкнул её в сторону и со стоном обнаружил под ней люк - скорее всего, запирающийся снизу. Он с яростью ударил в люк, но тот не открылся, держась, как скала. Андрей перекинулся в Зверя, рванул когтями крышку люка, и всё, что сумел добиться - это сорвать деревянное покрытие. Под ним была металлическая плита, под стать танковой, которая не поддавалась ни на миллиметр.
  Андрей от ярости чуть не выпал в безумие, на пару секунд позволив сущности Зверя взять над собой верх - он бился о плиту, рвал её когтями так, что чуть не искры летели. Негодяй ушёл, и это готовило крупные, очень крупные неприятности. Фактически - провал всей операции, и угроза всей будущей жизни Андрея и его друзей. Он даже завыл от бессильной ярости и бросился к дверям в надежде, что отыщет - куда выводит этот люк.
  Остановил его голос Шанди:
  - Тихо! Не бесись! Сейчас я эту гадость вскрою, а ты сразу беги за ним.
  Шанди преобразовалась в полноразмерного дракона, сразу заполнив спальню своей тушей так, что та показалась маленькой комнаткой. Подошла к люку, изготовилась, и выпустила в люк струю синего огня.
  Андрей видел, как её мать разогревала камень до белого каления, а ведь температура плавления гранита очень, очень высока. И дочь не посрамила матери - через несколько секунд металлическая плита раскалилась до того, что жар, идущий от неё чувствовался на расстоянии пяти метров. Затем в ней стали появляться что-то вроде раковин, как будто ледяная пластина таяла под жарким летним солнцем. Капли металла падали вниз и в воздухе пахло раскалённым металлом, а ещё - дымом от сгоревшего дерева покрытия. Дым заполнил всю комнату так, что теперь в ней будет пахнуть гарью не один месяц.
  Наконец, люк упал вниз и Шанди-огнемёт прекратила изрыгать пламя. Андрей нырнул вниз, стараясь не задеть сияющие края люка и исчез, оставив запах палёной шерсти. Шанди же принялась сбивать пламя с пола - он загорелся от раскалённого люка, и горел неярким, дымным пламенем, подбираясь к кровати и занавескам . Так-то ей было плевать на дом - сгорит, и сгорит - но не стоило привлекать внимание. Весь город сбежится к горящему дому Начальника стражи - хотя бы, чтоб посмотреть и порадоваться.
  Крутая лестница, задымлённая так, что режет глаза. Длинный коридор, уходящий вниз. Нос Зверя забит запахом горящего дерева, и запах беглеца почти не пробивается через этот смрад. Но беглецу некуда деваться - кроме как бежать вперёд. У него фора минут в десять, пока враги ломали крышку люка, но и скорость Зверя - это не скорость бегущего человека.
  Андрей мчится по тоннелю не пригибаясь - он имеет высоту метра полтора. Местами на кирпичной кладке остался запах преследуемого - видимо тут он бился головой о свод, не сумев как следует нагнуться. Неожиданно проход перегораживает ещё одна дверь - обитая тонким железом. Зверь в ярости бьёт в неё стокилограммовым телом раз, два, три - дверь не выдерживает, запор выворачивается - Андрей вываливается в канализационный сток.
  Запах беглеца пошёл налево и Андрей бежит по нему, всё быстрее и быстрее, распугивая крыс и разбрызгивая вонючую жидкость по сторонам. Металлическая лестница наверх - запах идёт туда. Решётка ливнёвки открыта. Два мощных рывка - Зверь наверху и уже видит мелькающую по улице фигуру убегающего мужчины. Тот не кричит, бежит молча, истово спасая свою жизнь. От его нерешительности и трусости не осталось и следа - не зря бандерша сказала, что это очень, очень умный человек. Он заранее спланировал свои действия, хоть и действительно боялся, но сделал всё правильно - изобразил ужас и обморок, подобрался к люку и нырнул в него, спасаясь по заранее подготовленному плану. И ему оставалось чуть-чуть до спасения - в ста метрах виднелись стражники, стоящие возле высокого забора, подсвеченного факелами - видимо, за ним был императорский дворец. Чуть-чуть, но не успел - беглеца накрыла тень, хрустнули позвонки и из открытого рта не вылетело ни звука, кроме булькания и хрипа.
  Зверь схватил труп мужчины за шею, и галопом помчался к входу в канализацию. Сбросил труп туда, спустился следом, и аккуратно прикрыл отверстие ливнёвки решёткой. Потом немного постоял над трупом, и решительно рванул голову мертвеца когтями. Через пять минут на месте человеческого тела валялись только лишь куски мяса - Зверь растерзал его на части.
   Уже уходя, оглянулся и увидел, как попискивая и шевеля усами к останкам бегут толпы крыс - запах крови разнёсся по всему подземелью. Скоро здесь будут полчища серых мерзких тварей и от останков останутся только обглоданные кости. Кто это был, чей труп - установить не будет никакой возможности.
  В комнате так же воняло гарью. Шанди стояла возле дверей так, чтобы видеть и их, и люк, в который ушёл хозяин дома.
  - Догнал? - коротко спросила Шанди - впрочем, чего я спрашиваю - только на тебя посмотреть...
  Андрей перекинулся в человека и с отвращением потёр друг об друга руки, выпачканные в грязи и крови. Потом подошёл к кровати, сорвал простыни и как мог, оттёр с тела вонючие красные потёки. Затем взял со столика рулончик векселей и вышел в коридор, прислушиваясь к тому, что происходило на улице и в доме.
  В коридоре было темно, в воздухе всё ещё висела копоть и сизый дым, который вытянуло струёй воздуха, идущего из приоткрытых окон и подземелья.
  Неподалёку кто-то тонко повизгивал и хныкал - Андрей насторожился, но потом понял, что это плакали те девчонки, которых он выгнал из спальни. Шанди их не тронула. Они были безопасны как свидетели. Конечно, потом их будут расспрашиваться - что же случилось в доме? И что они расскажут? Акула на четырёх ногах и непонятный зверь бегали по дому и убивали людей. Скорее всего, следователи решат, что девки спятили. И слава Богу.
  Андрей отсчитал третью дверь, вошёл туда - спальня, похожая на спальню хозяина дома. Может и вправду принадлежит Юкару - теперь уже не узнаешь. Андрей подошёл к кровати и подсунул векселя под матрас, укрывая их от чужих глаз. Огляделся - увидел дверь, ведущую, вероятно, то ли в ванную, то ли в туалет. Открыл - точно, и туалет, и ванная. Вернее даже - небольшой бассейн, наполненный водой - и вполне так чистой. Опустил ноги - вода холодная, но терпимо. Видимо налили горячей воды, но хозяин комнаты ей не воспользовался, она остыла и так осталась в бассейне.
  - Ты чего тут купания устроил - послышался голос Шанди и следом показалась она сама - уже в виде хорька.
  - Чего-чего, как я оденусь - такой вонючий, и в крови? Я там по канализации бегал - от меня разит, как из мусорного бачка. Сейчас я, скоро, пару минут, и всё.
  Андрей быстро смыл с себя грязь, отчего вода посерела и покраснела, выскочил из бассейна, и сорвав простыню с кровати, насухо её вытерся.
  - Всё, помчались! Сейчас одежду возьму, и в порт.
  Через минуту они мчались по коридору к выходу из дома. Автоматически Андрей оценивал ситуацию вокруг дома - не видел ли кто, не поднялась ли тревога. Но нет - всё было тихо, как на кладбище. Во дворе лежали только разорванные трупы - ни раненых, и оглушённых - только трупы. Шанди ничего не делала наполовину - кроме перекусывания туловищ врагов.
  Андрей заглянул под скамейку, где оставил одежду и сплюнул в ярости:
  - Попёрли! Вот суки! Вот грёбаный город! Стоит оставить без присмотра барахло, спасая мир, и штаны тут же попрут! И пояс с деньгами тоже.
  - Что, все попёрли? - хихикая спросила Шанди
  - Чего радуешься-то? - сердито спросил Андрей - не все, но приличную сумму. Я на всякий случай с собой брал. Теперь чего - с голым задом бегать? Ну, суки, я вам сейчас устрою! - он перекинулся в зверя, обнюхал скамейку - след был, чистый и свежий. Пахло трёмя людьми - три запаха, два мужчины и женщины. А ещё - запах алкоголя. Нищие, люмпены?
  Он помчался по следу, и Шанди еле успела заскочить к нему на загривок, вцепившись в густую шерсть, покрывающую Зверя толстым слоем. След вёл в сторону порта, петлял, а потом ушёл куда-то в сторону, к горе, на берег моря.
  Пробежав вдоль берега и ловя след верховым чутьём, Зверь унюхал запах дыма - недалеко, под деревьями, кто-то жёг костёр. Он прислушался - радостные голоса, смеются, женщина хихикает, звенят монеты.
  - Делят твои денежки! - радостно сообщила Шанди - дай я их пугну, а? Ну дай! Пожалуйста! Давай сделаем ставки - обделаются они, или нет? Давай?
  - Все, или частично?
  - Я ставлю - что все. Уверена!
  - А я - что только двое. Или меньше. Ставки?
  - На желание. Кто проиграет - выполняет желание другого. Любое. Боишься?
  - А ты?
  - Я - нет. Договорились?
  - Договорились - усмехнулся Андрей и остановился, оглядываясь по сторонам.
   Шанди соскочила с его спины, отпрыгнула в сторону и стала превращаться. Андрей с любопытством стал наблюдать за тем, в кого она превращалась - это была та же самая акула с четырьмя кривыми ногами, и красными, светящимися, как угольки глазами.
  - Слабо, слабо! - скептически оценил вид подруги Андрей - не страшно, не хватит ужаса, чтобы вызвать приступ несварения желудка. Если только не съесть тебя, ядовитую...
  - Погоди - тут главное что и как сказать супостатом, страшный вид - это ещё не всё! Слушай отсюда, только не вылезай раньше времени - я сама всё сделаю.
  Шанди тяжело потопала по гальке-черепашке к мерцающему огоньку костра, Андрей отправился за ней. Остановившись в темноте под тутовым деревом, он стал наблюдать, что происходит.
   Нищие как раз, вероятно, закончили делить благоприобретённые капиталы, мужчина подбрасывал в воздух золотые и ловил их, щерясь беззубой улыбкой, женщина хихикала, закатывая глаза, а второй мужчина отхлёбывал из грязной бутыли чего-то вонюче-алкогольного (Андрей даже с расстояния пяти метров ощущал мерзкий запах сивухи) и гордо приговаривал:
  - Ну, кто заглянул под скамейку? А вы смеялись, дураки! Я, я всё сделал! И по справедливости мне бОльшая доля! Что, я не прав?
  - Прав, прав - счастливо улыбался второй нищий, такой же грязный, заросший, неопределимого возраста и происхождения.
  И тут его глаза вытаращились, он захрипел и указал пальцем за спину своих напарников. Те вначале не поняли, потом недоумённо оглянулись и тоже застыли.
   В тишине, не нарушаемой ничем, кроме потрескивания веток в костре, раздался стук стекла о зубы и бульканье - жидкость текла из бутыли и заливала грудь выпивохи. Потом раздался замогильный хриплый голос:
  - Как вы посмели разжигать костёр на берегу моего моря! Я, акулий бог, требую жертвы - ОТДАЙТЕ ВАШИ СЕРДЦААААА! - Шанди так страшно заревела, что женщина, закатив глаза упала на спину и затихла, а мужчины попытались уползти, завывая и хрипя, как будто им не хватало воздуха. Шанди подскочила к ним, ударом хвоста по затылку по очереди оглушила их, и встала рядом.
  - Обыскивай их - забирай наше бабло - а я пока их обнюхаю. Ага - этот готов, обделался. И этот тоже...
  Шанди затихла, Андрей же, превратившись в человека, стал обшаривать карманы нищих.
   Собирая деньги в выпотрошенный нищими денежный пояс, он услышал позади какую-то возню и пыхтение. Оглянувшись, заметил, как Шанди потихоньку упёрлась лапой в живот нищенки и надавливает на него, как будто нажимая на качая насос. Он вначале не понял, чего та делает, а потом сообразил и возмутился:
  - Бесстыдница! Наглая, бессовестная бесстыдница!
  - Вот как ты сказал неграмотно? Бессовестная бесстыдница - ведь это два понятия, обозначающих одно и то же. Ты неграмотно выражаешься. Вот надо было сказать просто - бесстыдница, а не бессовестная бесстыдница. Фу тебе!
  - Ах ты бесстыжая, наглая, бессовестная, болтливая драконница! Ты проиграла! И должна мне желание. И перестань давить на живот несчастной женщине - раздавишь ведь.
  - Я аккуратно. И вообще - нечего их жалеть! Они наши деньги попёрли.
  - Не попёрли - а нашли - усмехнулся Андрей - я слегка погорячился. Вот я им немного оставлю - он бросил на бесчувственные теля по нескольку серебряников, потом взял свою одежду (они так и притащили её, связанной в тючок) - прекращай выдавливать из неё - всё равно считаться не будет.
  - А вот это ещё надо посмотреть! Факт есть - запах, и всё такое прочее! Где мы уговаривались, что они должны сделать ЭТО без применения дополнительных физических усилий с моей стороны? Есть факт - все трое обделались. Это ты мошенничаешь, а не я! Выполняй условия пари!
  - Хммм...да, договорённости такой не было, чтобы не применять физическое воздействие - глубокомысленно заметил Андрей, шагая вперёд и похрустывая галькой берега - но вообще-то нечестно. Это ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ,
  - Не знаю, чего вы там подразумевали, дорогой оборотень, ну у нас, честных драконов - как заключили договор, так его и выполняют. Дословно. Так что не виляй задом, а выполняй договорённости.
  - Хммм..вот гадина ты какая - как хитро повернула! Тебя бы в адвокаты и на Землю - ты бы в судах имела фантастический успех. Такой наглой, хитрой и бессовестной летающей ящерицы свет не видывал. Демон с тобой - ты выиграла. Я не оговорил пункт о неприменении физической силы.
  - Так-то - удовлетворённо хихикнула драконница - ты должен мне желание.
  - Но это было отвратительно, согласись! Выдавливать из женщины...
  - Главное - цель достигнута! И ведь никто не пострадал, не правда ли? - рассмеялась Шанди.
  - Кроме меня. Всё, закончили шуточки - смотрим, похоже, что мы на месте. Будь осторожна, гляди, чтобы тебя не прибили и чтобы мне никто башку со спины не отрубил. Подожди-ка... - Андрей оторвал от рубашки подол, и замотал лицо, изобразив что-то вроде 'ниндзя'.
  - Не хочу, чтобы потом все на турнире показывали на меня пальцем. Кстати, ты бы тоже превратилась во что-то другое - хорька могут узнать.
  - Кошку?
  - Главное - не мышку. Не хочу отчищать тебя от пола в борделе после того, как наступят сапогом.
  Андрей лёгкой походкой подошёл к трапу, ведущему с причала на борт шхуны. Там визжала музыка, мелькали огни, промелькивали смутные тени - жизнь борделя шла своим чередом. На трапе стояли двое охранников - мощные, крепкие, высокие - на полголовы выше Андрея, настоящие ходячие танки. Они должны были внушать уважение одним своим видом. Андрею они особого уважения не внушали - ни как люди, ни как ходячие танки - чем больше башня, тем громче она упадёт.
  Когда монах ступил на трап и тот качнулся под грузом его тела, охранники тут же насторожились, как паук, зачуявший попавшую в сети паутины муху и перекрыли дорогу странной фигура с замотанным чем-то белым лицом.
  Они умерли первыми. Андрей ударом перебил одному из них горло, второго вырубил в солнечное сплетение и нокаутированного, отправил в воду. Пошарился по карманам первого охранника, нашёл у него короткую, толстую дубинку из крепкого дерева, окованную железными кольцами - такая могла удержать даже удар сабли или кинжала - нашарил за сапогом длинный, острый, как бритва, нож, с лезвием около двадцати сантиметров длиной, а также три метательных ножа, закрепленных с подкладки куртки в специальных карманах. Парень был профессионалом, и если бы ему дать шанс - мог бы попытаться что-то совершить в деле искоренения незваных гостей. Но шанс ему не был дан. Только в дурном кино герой важно вызывает злодеев на поединок, крича, что его кунг-фу лучше и он покарает злодеев. На самом деле нормальный герой норовит воткнуть нож в почку часовому или сходу перебить гортань - чтобы не предупредил остальных злодеев.
  Толкнув дверь, ведущую в бордель, Андрей оказался в круговороте движения - двое музыкантов наяривали что-то на инструментах, похожих на скрипки, в зале скакали разгорячённые пьяные клиенты, обнимая полураздетых или совсем голых девиц, выглядевших настолько молодо, что Андрея перекосило от отвращения - фактически это были дети. Девчонки лет одиннадцати - пятнадцати. Мужики, что с ними обжимались, были гораздо старше - в основном сорок-пятьдесят лет, одетые дорого и со вкусом. Впрочем - хватало и помоложе - двадцать-тридцать лет,, но их было всё-таки меньше, двое, или трое. Помещение, в котором находился этот 'танцзал', было выстроено на палубе бывшей шхуны - остались даже торчащие в небо мачты, служившие опорой потолка. Помещение освещалось масляными фонарями, висевшими под копотеуловителями. Освещение было довольно ярким, так, что стало видно все подробности - размазанная помада на губах девчонок, красные, похотливые лица клиентов с блестящими от вина и желания глазами, мебель, со следами винных пятен расстёгнутые рубахи и синяки на телах девчонок.
  - Шанди, останься у дверей и никого не выпускай. Только впускай - приказал Андрей и двинулся вперёд, на ошеломлённых мужчин.
  Охранники шагнули ему навстречу - у одного в руке блеснул нож, другой достал дубинку. Кто-то из девчонок взвизгнул, а может это взвизгнула струна одного из застывших в ужасе музыкантов Андрей этого не знал, да ему и некогда было задумываться над такой ерундой.
  Движение, удар - дубинкой вышиб нож, скользящим движением полоснул острым клинком по бедру, обратным движением воткнул нож в подбородок снизу, вогнав по самую рукоять и достав до мозга. Вырвал - удар в бок второму охраннику - ударом дубинки проломил череп. Вот тут девчонки и взаправду завизжали, глядя как незнакомец за две секунды расправился с двумя охранниками.
  Дальше происходила совершеннейшая и страшная резня - Андрей убивал всех, всех мужчин, что были в танцполе. Пощадил лишь двух музыкантов, как будто по старой присказке: 'Не стреляйте в музыканта, он играет - как умеет!'
  Клиенты заведения падали снопами, умирая и даже не пытаясь защититься - они лишь выли, визжали, пытались спастись бегством и неминуемо попадали под смертельный удар. Всё было закончено через пятнадцать-двадцать секунд - из десяти мужчин в танцполе в живых остались только двое. Они забрались в угол и закрылись своими скрипочками, как будто были уверены, что те защитят их от смерти. Двое из убитых клиентов во время резни пытались выбраться наружу, устремившись к двери, но там их встретил волк - размером с телёнка, и они отпрыгнули от страшных зубов назад, под удар клинка.
  Андрей осмотрелся и перевёл дыхание - он работал на полной скорости, и теперь его мышцы и связки слегка ныли от нагрузки, которую он им дал.
  - Где Юкар? - спросил он глухо, остановив взгляд на одной из девчонок, выглядевшей более-менее разумно и не застывшей, как соляной столб. Она попыталась что-то сказать, но вместо слов вырвалось какое-то каркание. Прокашлялась и с трудом сказала:
  - Он внизу, с новенькой, 'обламывает' её - он так сказал. В каюте.
  - Иди вперёд и покажи - где. В каютах кроме него есть клиенты?
  - Нет, все здесь - испуганно сказала та и отчаянно замотала головой - я не могу показать! Он меня потом убьёт!
  - Если выживет. Быстрее показывай, я сказал! - Андрей грозно прикрикнул на девушку и шевельнул длинным блестящим ножом, покрытым кровавыми потёками. Та испуганно проводила взглядом страшное лезвие и мелко покивала головой:
  - Да, да, покажу, идите за мной! - она пошла вперёд и подойдя к лестнице, покрытой ковром, стала спускаться в трюм, обшитый и отделанный шёлковыми обоями. Тут было тихо, и только слышался плеск волн, а ещё - плач и всхлипывания девушки, доносившиеся откуда-то из дальнего конца помещения. Потом неизвестная отчаянно закричала, как будто от сильной боли и зарыдала, приговаривая:
  - Ой, мамочка! Папа...папа! Не надо, пожалуйста, не надо...ааа!
  Андрей бросился к тому месту, откуда шли крики, толкнул дверь в каюту - она была заперта изнутри. Он нажал изо всей силы, запор не выдержал, дверь хрустнула и слетела с петель.
  Девушка стояла, или вернее - висела, подвешенная за руки возле стены, на крюках. Крюки, как и остальные приспособления для активного и интеллектуального отдыха богатых людей, были вделаны в стену. Все приспособления - кандалы, глухой ошейник, специальные браслеты для растяжки крестом, имели следы частого употребления, были потёрты и поблескивали в свете нескольких светильников. Тот, кто был в каюте и стоял перед девушкой с кнутом в руках, был явным эстетом - ему хотелось разглядеть мельчайшие подробности строения тела жертвы, а также повреждения, наносимые его 'инструментом'. Девушка была совершенно обнажена, как в момент рождения. Её тело густо покрывали красные, вздувшиеся полосы - подонок хлестал её кнутом давно и со вкусом, уделяя особое внимание груди и бёдрам несчастной.
  Девушка была очень красива. Просто невероятно. Даже в свете фонарей было видно, что её глаза сияют голубизной на фоне прекрасного, без изъянов лица - без изъянов - если не считать разбитую губу и синяка на левой скуле. Синяки покрывали и её тело - особенно внутреннюю часть бёдер. Похоже, что девушку изнасиловали, и не раз. Насильник также был гол, и стоял в полной 'боевой готовности' - то ли завершив своё грязное дело, то ли готовясь к очередному акту. Всё эта картина в дою секунды запечатлелась у Андрея в мозгу, и первое, что он сделал - метнул нож в негодяя так, что тот вонзился ему в живот по самую рукоять. Тот завопил, упал на пол, схватившись за рукоять, Андрей подошёл, и схватившись за ручку ножа потянул, и буквально выпотрошил мерзавца как рыбу.
  Отвратительно запахло нечистотами - видимо нож зацепил и перерубил кишки, но Юкар был всё ещё жив и тихо стонал на полу, придерживая рукой выпадающие внутренности, похожие на огромных, сизых червей.
  Андрей шагнул к девушке, потерявшей сознание и обвисшей на руках, расставленных в стороны, нагнулся, отстёгивая кандалы в которых были закреплены ноги, потом обхватил её за талию - придерживая, чтобы не упала, обрезал верёвки. Аккуратно поднял на руки, и прижимая левой рукой, как ребёнка, понёс из пыточной комнаты. Через несколько секунд он уже поднимался по лестнице наверх.
  Все девчонки стояли смирно у стены, глядя на непонятную фигуру, обнявшую исхлёстанную девушку и ждали, что он им скажет.
  Андрей сказал:
  - Сейчас мы уйдём. Вы останетесь здесь, и вольны уйти туда, куда хотите. Можете забрать с корабля всё, что захотите. Но не задерживайтесь надолго - завтра начнётся расследование, вас будут допрашивать и вы можете сильно пострадать. Бегите подальше, туда, где вас не найдут. Это и вас касается, музыканты. Ты - Андрей указал на тут девушку, что его провожала - сходи, и принеси какое-нибудь платье - мне нужно её одеть. Быстро! Вы чего застыли? Быстро, быстро!
  Девушки, как будто опомнившись, побежали вниз - видимо обшаривать каюты. Через несколько минут появилась та, которую он послал за платьем и протянула простенький сарафан из хорошей, добротной ткани, без особенных изысков.
  - Возьмите - это её сарафан. Юкар не позволял ей одеваться, сказал, чтобы ходила только голой, 'привыкала к работе'. И бил, когда она прикрывалась. Он там ещё живой...
  - На - Андрей протянул девушке нож - добей его. Сможешь?
  - Смогу - кивнула та, и её глаза загорелись мстительным удовлетворением. Она крепко сжала рукоять, сглотнула, и решительна зашагала вниз. Андрею подумалось о том, что этот тварёныш видимо очень крепко всех достал, если девушка так легко согласилась его прирезать.
  Он посадил бесчувственную девушку на стул, натянул на неё сарафан, потом снова взял её на руки и пошёл из борделя. Его задача была выполнена. Андрей хотел подпалить корабль, но потом передумал. Пусть лучше девушки соберут барахло, оденутся, пошарят по карманам у клиентов и наберут себе денег - может так у них и останется шанс выжить. Ведь на самом-то деле - куда им деваться? Ну, вот выгнал бы он их посреди ночи на берег, подпалил корабль - и куда они потом? С деньгами - шансы у них есть. Если хоть немного есть в голове мозгов. Но это уже не его забота - он сделал всё что мог.
  Дорога домой заняла около часа - бежать с девушкой на руках было бы неудобно, а она так и не очнулась ни по дороге, ни тогда, когда он осторожно открыл калитку дома Анры и вошёл во двор.
  Андрей прошёл в душ, открыл воду - она была ещё теплой, хотя и подостыла. Стащил с девушки сарафан и осторожно намылил её со всех сторон, смывая кровавые потёки. Она застонала, когда Андрей касался красных, воспалённых рубцов, но так и не пришла в себя.
   Андрей вымыл ей голову, вытер полотенцем, потом тщательно отмылся сам, как мог, вычистив одежду и застирав на ней пятна крови. Затем схватил одежду в охапку, закутал девушку полотенцем и отнёс в свою спальню. Прислушался: Анра и Зоран спали, из их комнат доносилось сопение, а Зоран ещё и похрапывал, как три грузчика вместе взятых.
   Андрей уложил девушку в постель, накрыл одеялом и развесив свою влажную одежду по табуретам, уселся рядом с девушкой на кровать.
  В её ауре метались красные сполохи боли, мелькали чёрные прожилки - девушку била лихорадка. Прежде чем лечь спать, как бы он не устал - Андрей должен вылечить Антану, это уже самой собой было ясно.
  Через двадцать минут на теле девушки не осталось следов пыток и издевательств, аура светилась ярким жёлтым цветом, а лицо порозовело и превратилось их мраморной маски прекрасной статуи в мордашку обычной красивой девчонки, по-детски пошлёпывающей во сне губами.
   Внезапно, на её лицо накатила тень, она застонала и тихо, тоненько проговорила:
  - Не надо, пожалуйста!
  Андрей нахмурился, наклонился над девушкой и тихонько подул в её лицо тёплым воздухом. Лицо девушки разгладилась, она слегка улыбнулась прошептала:
  - Папа...
  Андрей вздохнул и нахмурился ещё больше - как он ей расскажет, что отца нет в живых?
  - Эй, братишка, что-то ты неровно к ней дышишь, а? - послышался мыслеголос Шанди
  - Тьфу на тебя - отмахнулся Андрей - по-твоему я неровно дышу ко всем женщинам, которых встречаю в своей жизни!
  - А разве не так?
  - Не так. Спать давай. Я вот что тебя попрошу - если я вдруг разосплюсь - последи за ней, ладно? А то ещё проснётся раньше меня и даст стрекача. Представь себе - проснуться в незнакомом месте, голой, с мужчиной в одной постели. Пожалуй, сбежишь...
  - А чего такого-то - прыснула со смеху Шанди - я каждый день так просыпаюсь! Голая, и с мужчиной в одной постели. И ничего, не сбегаю! Вот уж нежности-то...ладно, ладно, не сердись, послежу. Спи спокойно. Я тоже тут у вас в ногах пристроюсь. Теперь у тебя в постели будут две голые девушки...
  Через десять минут в доме спали уже все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"