Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Серый Властелин" глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 3
  Пробуждение было ужасным. Болело всё тело, голова, зубы, челюсть онемела от боли, руки и ноги ломило, будто их сжало железными обручами. Амалия пошевелилась, вернее сделала попытку это сделать и открыла глаза.
  Впереди, над головой, метрах в трёх, виднелся серый сводчатый потолок с чёрными пятнами копоти. Девушка попыталась поднести руку к голове, чтобы ощупать себя - она не могла понять, где находится, у неё отшибло память. Рука не поднималась, повернув голову, Амалия увидела, что к руке тянется толстенная железная цепь, а вокруг руки обёрнут толстый наручник, к которому собственно и крепилась цепь. Амалия рванулась, но цепь, зазвенев, выдержала.
  Опустив голову вниз, девушка увидела, что она полностью обнажена, и лежит почти вертикально на крестообразном приспособлении, наклонённом под углом градусов пятнадцать-двадцать. Этого было достаточно, чтобы она совсем уж не повисала на прикованных руках, и одновременно, почти стола на ногах. Руки и ноги её были раскинуты в стороны, как щупальца морской звезды - в этом положении человек наиболее беспомощен, и даже если он так силён, как модифицированные бойцы, созданные Владом, всё равно не сможет на полную использовать свою силу.
  Амалия ощутила во рту какое-то неудобство, коснулась языком передних зубов и ощутила вместо них острые пеньки. Она всё вспомнила и её охватил ужас и тоска - вот как всё закончилось... Ей хотелось заплакать, завыть, но слёз не было. Потом она взяла себя в руки - всё ещё не кончилось, пока она жива. Пусть даже её и искалечили, но Влад не оставит её в таком виде, вылечит.
  При мысли о Владе её опять охватила печаль - она, возможно, больше не увидит его, а самим смыслом существования девушки была любовь и верность к этому человеку. Всё её существо протестовало против того, что она больше не сможет ему служить. Конечно, это говорил в ней посыл, вложенный когда-то Владом в её мозг, но девушка этого не осознавала, не могла этого осознать. Да и какая разница, почему она так любила Влада и готова была отдать за него жизнь - вложило ли эту мысль ей в голову Провидение, либо-маг менталист - факт оставался фактом. Смысл её существования - Влад. Её божество. А раз так - надо выбираться из этих застенков и служить ему.
  С этой мысль Амалия сосредоточилась, и ухватившись за толстую цепь, потянула за неё, напрягая могучие мышцы, сравнимые по силе с силой нескольких очень сильных мужчин. Снаружи её модифицированные мускулы не показывали, насколько они сильны, но, на самом деле, девушка была невероятно сильна. Увы, цепь напряглась, зазвенела, но её толстые, кованые звенья не дрогнули, и металлическая крестовина, к которой была приделана цепь - тоже.
   Ещё минут пятнадцать Амалия пыталась разорвать оковы, пока не выдохлась и не решила поберечь силы для того, что ей предстоит. Её ведь не убили, значит - чего-то от неё хотят. Чего? Скажут.
  Чего от неё хотели, она узнала примерно через час, когда дверь пыточной открылась и в неё вошёл человек в тёмно-коричневой одежде и кожаном фартуке того же цвета. Ему было около сорока лет, и если бы не его странный наряд, он ничем бы не отличался от большинства мужчин, живущих во всех странах мира - обычный служака, заботящийся о своей семье, иногда забегающий в трактир выпить рюмку и любитель собачьих бегов, где, тайком от жены, делает ставки. Вот только работа у него была странная, о которой и говорить не принято - он пытал людей. Это был специалист высокого класса, который мог так изувечить человека, что тот, ещё живой, сходил с ума от боли и своих увечий. Как и у всех профессионалов, у него были свои пристрастия - ему очень нравилось пытать женщин. Его начальник, комендант тюрьмы, всегда смеялся и говорил, что у того пристрастие к пыткам женщин от того, что палач боится гульнуть на сторону от жены, боится, что та узнает об измене и устроит ему дома пыточную. А тут - простор для фантазии - наслаждайся женским телом сколько угодно, вот только кроме члена, у него ещё инструменты для пыток. И правда, множество раз во время пыток красивых женщин палач испытывал сексуальную разрядку, и не только от того, что он насиловал своих жертв.
  Этот человек был из викантийцев - истрийцы ничего не понимали в изысканных пытках, да и не хотели служить у захватчиков в такой роли. При каждой армии Викантии обязательно имелся 'заплечных дел мастер' - кроме обслуживания представителей противника, он пользовал и провинившихся солдат и обслугу армии. Это была и банальная порка, и изысканные казни, на которые собиралась, как на представления, викантийская знать.
  Палач подошёл к распростёртой на крестовине обнажённой девушке и с удовольствием рассмотрел её как следует, касаясь руками её тела, проводя по груди, по внутренней поверхности бёдер, оглаживая, как художник оглаживал бы холст, натянутый на мольберте в предвкушении создания своего шедевра. Амалия возмущенно дёрнулась, когда руки палача оглаживали её живот и ниже, попыталась ударить головой в склонившееся над ней лицо, но не достала.
  - Ты шустрая... - удовлетворённо заметил палач - мне будет приятно с тобой работать! Я люблю энергичных женщин. Вы так кричите, так стонете, когда я с вами занимаюсь... Предвкушаю те минуты нашей с тобой беседы...
  Глаза палача увлажнились и он тяжело задышал. Амалия посмотрела на мужчину и спросила:
  - Что со мной будет?
  - Что? - усмехнулся палач - вначале с тобой побеседует Шамасс и выкачает всё что ты знаешь, а потом тебя отдадут мне - ведь ты не сдашься ему, да? Ведь не сдашься? - палач облизнул губы бледным языком с налётом желтизны - я надеюсь, что не сдашься, а значит мне прикажут сломить твой дух. Через муки твоей плоти. А затем снова Шамасс войдёт в твою голову. Ну а закончишь ты как обычно - куском окровавленной плоти, завывая от боли. Не беспокойся - я не дам тебе умереть! Ты будешь кричать несколько дней, пока не потеряешь разум, а куски твоего тела скормят драконам. Они любят человеческую плоть! Я хорошо с тобой позабавлюсь...
  Палач подошёл к распятой девушке и нечистым языком провёл по её груди, опускаясь ниже и ниже...девушка содрогнулась от отвращения и замерла, глядя перед собой, раздумывая о том, есть ли какой-нибудь выход из ситуации. И не увидела его.
  Стукнула дверь, и в камеру пыток вошёл неизвестный худощавый мужчина лет тридцати, с резкими чертами лица и фанатично пылающими глазами.
  - Что тут происходит? - строго сказал он резким, похожим на удар хлыста и скрежет ножа по тарелке голосом - твоё время ещё не пришло, не трогай её. Встань у двери и никого не пускай к нам - мне нельзя мешать. Быстро!
  Палач испуганно подхватился, оторвался от девушки, вскочил с колен и побежал к двери, утирая рот. Дверь закрылась и Амалия осталась один на один с неизвестным, строго смотрящим на свою жертву.
  Уголки рта мага дрогнули, складываясь в лёгкую улыбку, искривившую худое лицо:
  - Так вот ты какая, Амалия, глава секретной службы нашего врага! Мне рассказывали о тебе. Если даже половина того, что о тебе говорили, правда - ты великий воин и очень умная девушка. Я не буду скрывать от тебя - ты или переходишь на службу к Аштарату, или же умираешь. И не просто умираешь, а муках, таких страшных, что ты и представить себе этого не можешь. То, что тебе выбили зубы, это малая, ничтожная часть того, что тебе предстоит испытать. Сейчас я войду к тебе в голову...да нет, не так, как это сделают с тобой солдаты - он усмехнулся - мысленно войду, и ты должна расслабиться и выдать мне все сведения, которые у тебя есть. Если я не смогу вычерпать у тебя информацию - тогда тобой займётся палач, и я снова, через некоторое время, возьмусь за тебя. И так бесконечно, пока ты будешь жива и пока твой разум будет в здравии. Вообще, лучше бы тебе сразу сойти с ума - сочувственно заметил маг - хоть ты и враг, но мне жаль такую красоту отдавать на растерзание грязной солдатне и палачу-маньяку. А может всё-таки сразу пойдёшь к нам на службу? Подумай, я тебе дам минут пять...
  - Нечего думать. Я не буду на вас работать - шепеляво ответила Амалия - а вы всё равно сдохнете - Влад до вас доберётся и отомстит за меня!
  - Может и отомстит - я ничего не исключаю в нашей жизни - но ты-то к тому времени превратишься в кусок кровоточащего мяса, пожираемого драконами! Тебе-то какая разница будет - отомстит он или нет! А у нас ты получишь всё, что захочешь - деньги, власть, слуг, мужчин и женщин - всё, что захочешь! Подумай - или смерть в муках, несчастной калекой. Мясом для зверей, или всё, что может предоставить тебе этот мир. Аштарат очень богат и руководит почти всем миром! А скоро весь мир будет у нас под ногой! Подумай!
  - Я подумала. Пошёл ты.... - Амалия выругалась длинным и витиеватым солдатским ругательством, отчего Шамасс покраснел и вздрогнул, покачав головой.
  - Ну что же, ты сама выбрала.
  Маг подошёл к девушке быстро взял её руками за голову, она вздрогнула, попыталась вырваться и тут же впала в транс, не в силах сопротивляться менталисту. Что происходило после, она не чувствовала и не ощущала. Сколько прошло времени - тоже не знала.
   Очнувшись, увидела перед собой угрюмое лицо мага, внимательно смотрящего ей в глаза.
  - Ну что же, Амалия, твой Влад не оставил нам никаких лазеек. Признаю, это великий маг, возможно - самый великий в этом мире - если не считать Великой Матери Дараниссы. Я не могу проникнуть в твой мозг - в нём стоит мощная защита от проникновения, поддерживаемая твоей волей. Пока твоя воля не сломлена, я ничего не могу сделать, твои ментальные стены отбрасывают меня. Значит - будем ломать волю. Мне жаль тебя, но таковы правила игры. Эй, палач, сюда!
  В пыточную вбежал палач, и Шамасс строго обратился к нему:
  - Она теперь твоя. Но! - она должна жить, голова должна быть цела - по голове не бить, должна говорить, соображать. Ну а в остальном - делай что хочешь, только сломай ей волю. Пусть она превратится в скулящее животное, просящее милости от хозяина. Если она умрёт от пыток - её место займёшь ты, и тебе будет хуже, чем ей. Ты всё понял?
  - Понял, господин маг! Я искусный мастер пыток, не беспокойтесь - всё будет в порядке! К обеду можете приходить. Она будет таять как воск в ваших руках, будет готова на всё!
  - Хорошо, я надеюсь на тебя и вознагражу, если всё будет так, как ты говоришь - маг отечески похлопал палача по плечу, отчего тот расплылся в раболепной улыбке и поклонился магу ниже обычного.
  Шамасс вышел из комнаты, жертва и палач остались наедине.
  - Ну вот, мы и одни... - радостно улыбнулся изувер, подходя к девушке и развязывая пояс штанов - спасибо тебе, что ты не сдалась! Теперь мы с тобой позабавимся! Ты рада?
  
  Влад сидел в своей комнате, на втором этаже трактира и сосредоточенно думал:
  'Амалия определённо попала в беду. Итак, где её искать? Кого из её резидентов я знаю? Пятерых - она мне о них говорила. Значит, если она отправилась в столицу, то обязательно этих навестит. Значит - надо лететь в столицу и пройти по её следам. Прямо сейчас. А к замку графа прилечу позже. Как? Надо вытащить информацию из головы барона или баронессы'
  Влад вскочил с места и распахнув дверь почти выбежал в коридор. Найдя комнату барона, он без стука распахнул дверь и ворвавшись в номер застал барона и баронессу полуодетыми, испуганно вытаращившими глаза на мага.
  Маг, не тратя времени на длительные разговоры и объяснения, подошёл к барону и ворвался в его мозг, мимоходом погрузив Некайло в транс. Через несколько секунд картинка с стоящим на пригорке замком графа Раганора была перекачана в мозг Влада. Ещё через секунду ошеломлённый барон выведен из транса.
  - Барон! Я вынужден временно вас покинуть. Соединимся мы возле замка графа, или где-то в дороге - я вас найду. Никому никаких объяснений не давайте, кроме - вы отправили меня по важному секретному делу. Всё.
  Маг вышел из комнаты и прошагал к номеру, где жили циркачи. Открыв дверь, увидел, что они все уже одеты и собирают свои вещи в мешки.
  - Я вас временно покидаю, увидимся в замке графа. Мне нужно отлучиться по срочному делу, зашёл, чтобы попрощаться.
  Девушки посмотрели на хмурое, сосредоточенное лицо Влада и Арина грустно сказала:
  - Так я и знала! Ты уходишь...
  - Ненадолго - скоро увидимся - серьёзно ответил Влад - всё, ухожу, время торопит. До свидания, ребята.
  Через десять минут, собранный, сосредоточенный на проблеме Влад уже шагал по дороге, сопровождаемый недоумёнными взглядами стражников барона. Он так и чувствовал, что их взгляды прожигают его спину - куда мог отправиться этот странный человек?
  Через двадцать минут, на поляне в густом лесу, Влад остановился и создал портал, предварительно убедившись, что его никто не видит. Портал он открыл на поляну в трёх километрах от столицы - ему никак нельзя было привлекать внимания наблюдателей - вдруг увидят молнии и услышат грохот.
  Приземление произошло спокойно, никого рядом не оказалось. Немного подумав, Влад поднялся в воздух и полетел над деревьями, не поднимаясь высоко и следуя параллельно рельефу местности. У городской стены, там, где она переходила в гору, маг был через несколько минут.
  Ещё с высоты он заметил на городской стене скучающего стражника, одетого в викантийскую одежду. Тот смотрел не в сторону леса, а куда-то вниз, видимо наблюдая за прохожими, и это облегчало задачу Влада - он сходу влетел на стену, приземлился позади солдата и захватчик мгновенно был захвачен магом-менталистом. После этого спуск вниз был почти безопасен - оставалось лишь дождаться, чтобы прошли все случайные прохожие и викантийские патрули. Скоро Влад шагал по мостовым бывшей столицы Истрии.
  Пытаясь восстановить путь Амалии, маг стал рассуждать - куда в первую очередь она могла пойти? К лавке на базарной площади. А от неё? Наверное, к Пауку - кто знает обстановку лучше, чем уголовный авторитет? Влад решил для себя - если и ждать от кого-то пакости, так это от Паука, так что, скорее всего, в первую очередь, надо идти к нему. Влад знал, где тот обитает - Амалия время от времени отчитывалась перед своим господином о проделанной работе. Маг, с его абсолютной памятью, ничего не забывал. Итак - к Пауку.
  Моросил мелкий, неприятный дождик - в отличие от северных территорий, в столице никогда не было настоящей зимы с её морозами и обильными снегопадами - сказывалось влияние близости моря, этого гигантского аккумулятора тепла.
  Влад запустил руки в карманы, поднял воротник кожаной куртки, видавшей виды, и быстрым, но не очень, шагом отправился в сторону порта. Через сорок минут ходьбы, он оказался на Портовой улице, в конце которой, как он знал, стоял трактир Паука.
  Трактир стоял, как огромный пиратский корабль, выброшенный на сушу, и ветер, летящий с моря, колыхал его выцветшую вывеску, как остатки парусов морского гиганта. Двери, как ожидалось, были закрыты, ставни тоже, так что оставалось ждать, когда в трактир кто-нибудь начнёт входить. Без этого, как справедливо полагал Влад, попасть туда бесшумно было невозможно. Впрочем - ему пришла в голову мысль - если первый этаж закрыт наглухо, то может на втором где-нибудь можно найти щелку для проникновения?
  Маг отделился от дерева, за которым стоял, наблюдая за трактиром и пошёл вокруг здания, зорко поглядывая наверх. В одном месте он заметил, что вроде бы как приоткрыта створка окна, а сам проём достаточен для того, чтобы он в него проник. Это порадовало. Оглянувшись, не видит ли кто его манёвров, Влад поднялся в воздух и подлетев к окну сходу влетел в него рыбкой, готовый к любым неожиданностям, которые его встретят.
   Неожиданностей не было - на широкой постели слились в экстазе двое - мужчина лет тридцати, с обезображенным шрамом лицом и девица, совсем молоденькая, почти дитя, которую пыхтящий как паровоз бандит пользовал по-полной. Надо отдать должное этому парню - увидев, что в окно влетел какой-то тип, он не стал кричать, узнавать кто это и с какой стати он влез в его номер, а отбросив в сторону голую девицу скакнул к лежащей на тумбочке одежде и выхватил из ножен огромный тесак, больше походящий не на нож, а на гладий римских гладиаторов. Без разговоров и выяснений, он попытался проткнуть названного гостя, но лишь продырявил воздух слева от подмышки мага и был тут же уложен на ковёр в бессознательном состоянии - для этого пришлось воспользоваться ментальным умением - калечить парня Влад не хотел. Он и так испортил тому всё удовольствие... Девица, с раскрытыми в ужасе глазами попискивала в углу кровати, сжавшись в комочек. Её густо накрашенные глаза и губы указывали на профессиональную принадлежность.
  Влад, подойдя к ней ближе, тоже погрузил её в транс и отправился к двери комнаты. Потом на полсекунды остановился, подумав, вернулся, и влез в головы обоих, подчинив их волю себе - мало ли что и как сложится, лишние сторонники никогда не помешают.
  Разбудив бандита, Влад спросил:
  - Где кабинет Паука?
  - Налево по коридору, комната с полированной деревянной дверью - ответил, хлопая глазами, горе-любовник.
  - Там есть охрана?
  - Нет. Но сегодня сбор авторитетов - будут решать, что делать дальше, как жить. Так что они сейчас все там, в его кабинете.
  - Много их там?
  - Восемь человек. С ними по человеку охраны - так положено. Охрана вооружена.
  - Чем вооружена?
  - Вот такими же ножами, как у меня. Ну и кастеты, кистени, всё, как положено.
  - Как думаешь, надолго они собрались?
  - До обеда точно просидят, я так думаю. Пока решат то, да сё... до обеда, да.
  - Как думаешь, Паука вызвать в коридор возможно?
  - Он не пойдёт. Его другие авторитеты тогда не поймут, заподозрят какую-то интригу, заговор и могут быть неприятности.
  - Значит - надо ждать, пока не разойдутся - задумчиво протянул Влад - или всех убивать. И тут же подумал: 'Если завалить всех посетителей Паука, то как агент он будет в дальнейшем совершенно бесполезен, как бесполезен труп. А значит - одним ценным агентом будет меньше. Придётся ждать пока не разойдутся...чёрт! Как я не люблю вот этого - ожидания, томительного и нудного!'
  Влад уселся в кресло, не обращая внимания на голую парочку в номере и приготовился ждать. Слегка поразмыслил над ситуацией, закрыл глаза и расслабился. Потом пустил мысль в пространство:
  - Привет, Зеленушка! Как вы там? Воюете?
  - Сейчас, погоди...ах гадина! Ты знаешь, какая дрына сейчас мимо меня пролетела? Они мечут целые копья! В общем - замок один сейчас берём - ворота раздолбали, сейчас Борислав со своими туда идёт, драконов отвели от стен пока что. Я сунулся ближе, так меня чуть не проткнули - Тарлов вон ругается, как моя мама. Кстати, она хотела с тобой пообщаться, увидеться. Ты не против?
  - Конечно нет! А она может со мной разговаривать мысленно?
  - Может, но прежде ты должен её увидеть, чтобы знать - кому отправлять мысль.
  - А что, ты не можешь дать мне её картинку?
  - Хммм...я болван. Лови!
  В мозгу у Влада вспыхнул образ драконихи, угольно-чёрного цвета, с белым пятном на груди. Выражение её 'лица' было строгим и даже угрюмым, в отличие от всегда шаловливого и бесшабашного выражения морды Зеленушки. Влад подумал: 'Строгая дама! У неё на забалуешь! Небось Зеленушке доставалось за его шалости...'
  - Слушай, Зеленушка, а как её звать?
  - Хммм...в переводе на людской - 'Пятнышко'
  - Ох ты - такая строгая дама, и такое легкомысленное имя?! Ну ну...Пятнышко. Хорошо. Я сейчас свяжусь с ней. Скажи, а ты можешь участвовать в разговоре? Как это сделать?
  - Когда будешь отправлять мысль-посыл, держи в голове сразу обоих, и всё. Опытные менталисты могут держать разговор сразу с несколькими адресатами, до десяти объектов примерно. Так что - всё в твоих силах.
  - Здравствуйте, Пятнышко! - отправил мысль-посыл Влад - вы хотели со мной говорить?
  - Хотела - громыхнул голос взрослой драконицы, похожий на ментальный голос Зеленушки, только не такой раскатистый, а слегка, как бы...помелодичнее. - так это ты, человек Влад, сбивший моего сына с истинного пути драконов?
  - Он, он, мама! Сбил, сбил - радостно громыхнул Зеленушка - а я тут ни при чём! Я поддающийся дурному влиянию, ты всегда говорила! Так что это он виноват!
  Драконы в унисон засмеялись, а дракониха с усмешкой добавила:
  - Да, Зеленушка всегда умел переложить ответственность на друзей. Ладно, теперь серьёзно. Во-первых, у нас не говорят во множественном числе - говори мне ты. Во-вторых - я была против общения моего сына с людьми. Всегда была против. И сейчас я не особо в восторге от результатов сотрудничества драконов и людей. Посмотри - чем это всё закончилось? Гибелью подруги Зеленушки! Теперь он не скоро найдёт себе пару - если ты не в курсе, у драконов браки заключаются на всю жизнь, и часто, при потере партнёра, они остаются навсегда одни. Надеюсь, это не коснётся моего сына - всё-таки хотелось бы увидеть внука или внучку.
  - Мам, ну не надо об этом...и Влад не виноват в гибели Радуги - дракон передал картинку летящих крысанов - если бы не он, скоро мы бы вообще были все мертвы, ведь после них, людей, крысаны и их наездники точно взялись бы за нас!
  - Верно. Потому моё нежелание сотрудничать поубыло - неохотно признала дракониха - однако, лучше было бы, если б людей вообще не существовало! От них один вред!
  - Но мы есть! - прервал драконьи откровения Влад - и вам надо с этим считаться. И я, с моими подчинёнными, единственная защита от вашей гибели. Не согласны?
  - Не совсем. Материк большой, возможно, мы бы затерялись в лесах и нас бы не нашли.
  - И жили бы как ночные крысы? Всё время скитаясь и прячась? - мам, ты не права. Наша судьба - существовать рядом с людьми, и больше никакой судьбы нет. Совсем никакой. Ты же мудрая, ты же видишь!
  - Вижу. И тем хуже у меня на душе. Влад, прошу тебя, побереги Зеленушку! Если он погибнет...я тебе этого не прощу.
  - Мама, ну что такое, я уже не ребёнок! Мне давно не годик! Ты что, всё время будешь за меня просить и оберегать, как младенца?!
  - Буду. Потому как ты младенец и есть. Вот Радугу мать не оберегала как следует - она и погибла. А ты живой, потому что я тебя оберегала!
  - Тьфу! Не трогай тему с Радугой, мама! - Зеленушка явно рассердился, это было слышно даже в ментальном пространстве - и вообще, если ты не прекратишь так со мной обращаться, я оборву с тобой все связи! Вообще не буду с тобой разговаривать!
  - Видишь, до чего тебя люди довели, чему научили - с мамой и так разговариваешь! Я с отцом поговорю - он, как всегда, бродит где-то на юге и ему наплевать на ребёнка! Пусть он займётся хоть иногда твоим воспитанием!
  - Никто больше не займётся моим воспитанием! Ни ты, ни отец! Я взрослый дракон! Отстаньте от меня!
  - Зеленушка - вмешался Влад - мама права - ты всегда останешься для неё маленьким ребёнком, не ругайся на неё. Все мы такие - люди ли, драконы ли...у тебя есть мама, это так хорошо, так здорово...моя умерла совсем молодой, от болезни, ей было меньше чем мне лет. Я её часто вспоминаю, и как бы я хотел, чтобы она была жива и обо мне заботилась... ты не понимаешь своего счастья - живая и здоровая мама! Не ругайся на неё.
  - Хммм... Я думала люди совсем идиоты, а оказывается у них есть вполне разумные существа! - одобрительно прогремела Пятнышко - я была о тебе худшего мнения, Влад. Мне придётся пересмотреть своё отношение к людям. Обдумать всё. А ты, сынок, не обижайся - я ведь тебе только добра желаю, счастья...и прости меня, что я про Радугу так сказала. Мне очень, очень жаль её. Она мне нравилась - красивая дракониха, сильная, здоровая, и умненькая. Похожа на меня в молодости...
  - Говорят, что дочери ищут себе мужей, напоминающих им отца, а сыновья - жён, похожих на их мать - вмешался Влад - так что гордитесь, Зеленушка искал себе похожую на вас подругу.
  - Я же говорила - у нас нет обращения на вы - ответила дракониха, но по ментальному голосу было ясно, что она довольна словами Влада - а ты умненький мальчик. Делаю вывод - ты мне нравишься. Пожалуйста, последи, чтобы с моим цыплёнком ничего не случилось - я буду очень сильно горевать, не переживу этого.
  - Хорошо. Обещаю сделать всё, что смогу - расплывчато пообещал Влад, несмотря на торжественность ситуации еле сдерживающий смех. Всё-таки редко когда услышишь, как дракона, весом в несколько тонн, мама называет цыплёнком!
  - Ну вот и славно. Когда-нибудь встретимся в реальном разговоре, поговорим о том, о сём...было приятно с тобой пообщаться, человек! Если среди людей встречаются такие, как ты, возможно, ещё не всё потеряно и у наших отношений есть будущее. Ты меня немного успокоил. Прощай.
  В ментальном пространстве как будто щёлкнуло, возможно это Владу так показалось. Только ощущение драконихи, ощущение её присутствия пропало.
  - Ну как тебе моя мама? - хмыкнул Зеленушка - согласись, такое впечатление, что она забралась на тебя верхом и втоптала в землю. Нет?
  - Ну, ты преувеличиваешь - рассмеялся Влад - но что-то в этом есть. Надо отдать тебе должное - ты крепко держался и даже не сбежал!
  - Ага...чуть не сбежал. Мне лучше биться со стаей крысанов и их всадников, чем попасть под нравоучения моей мамы. Недаром у неё прозвище - Ураган!
  - Что, и правда такое прозвище?
  - А то...по слухам, она побила двух претенденток на оплодотворения яиц с моим отцом, а сам он сбежал от неё на юг, прячась в непроходимых джунглях, так как она не давала ему ступить и шагу без нравоучений. Кстати - одной из своих конкурентов она сломала хвост! Чем не ураган?
  - Мдя. Надо беречь тебя, а то она всем нам хвосты переломает...ты меня озадачил.
  - То-то же... - дракон засмеялся - ладно, хорошо поговорили, но надо и служить. Там Борислав уже замок дочищает, скоро обедать будем. Удачи. Я слышал там с Амалией беда? Надеюсь, всё будет нормально, мне её будет жаль.
  Дракон отключился, а Влад замер в ожидании. Он впал в состояние, подобное трансу, и вывело его из него только сосредоточенное пыхтение и стоны - бандит и его молоденькая партнёрша решили не терять времени зря и не смущаясь присутствием Влада занялись тем, чем занимались в тот момент, когда он влетел в комнату через окно. В номере резко запахло потом и мускусом. Маг поморщился, но равнодушно пожал плечами - что делать? Жизнь идёт, жизнь продолжается. Он старался не прислушиваться и не смотреть в сторону извивающейся в сплетениях парочки, но его взгляд невольно обращался и обращался в их сторону - ему вспоминались утехи с Амалией, из развлечения в том же духе.
  Владу стало грустно и неуютно, и он обрадовался, когда в коридоре услышал шум шагов и голоса - наконец-то 'саммит' закончился. Хозяин заведения прощался со своими гостями, они спускались вниз по лестнице, в сопровождении своих телохранителей, и, наконец, всё затихло. Маг на всякий случай выждал минут пятнадцать, внимательно прислушиваясь к тому, что происходило за дверью номера, а затем, пройдя мимо стонущего в экстазе клубка плоти, открыл задвижку и вышел в коридор.
  Коридор напомнил ему провинциальную гостиницу - для полноты впечатлений не хватало лишь фикуса в углу и столика дежурной с телефоном. Огляделся - в дальнем углу полированная дверь с бронзовыми накладками. Тихо подкрался к ней, прислушался - за дверью кто-то разговаривал, негромко, вполголоса. Судя по голосам - там было человека два-три, видимо кто-то из приближённых Паука, обсуждавших прошедший сбор авторитетов, как назвали бы это на Земле - 'сходку'. Влад мягко нажал на дверь, опасаясь, что она заблокирована изнутри, однако дверь легко подалась и распахнулась без скрипа и стона.
  - Приветствую вас. Кто здесь Паук? - Влад внимательно оглядел ошеломлённых людей. Их в комнате было трое - благообразный мужчина лет пятидесяти пяти, с седой бородой и пышными волосами, чем-то напоминающий то ли Карла Маркса, то ли апостола Петра, головорез, вооружённый стандартным набором оружия - тесак, кистень, и небольшой, тщедушного вида мужичонка - скорее всего счетовод.
  Благообразный сверкнул глазами и сказал бархатным, хорошо поставленным голосом:
  - Выкини его отсюда. Можешь свернуть ему голову. Впрочем - не надо сворачивать - упакуй его как следует, потом узнаем, как этот придурок проник на второй этаж так, что его внизу не остановили. Выполняй.
  Охранник кошачьим движением рванулся к Владу и через три секунды затих в углу грудой татуированного мяса - он врезался в стену как торпеда, потерявшая направление движения и влетевшая в волнолом.
  Маг спокойно прошёл к одному из кресел за большим овальным столом и сел, невидимой рукой захлопнув за собой дверь и заложив её на длинный брус, сломать который можно было только из пушки.
  - Паук - быстро сел за стол! И ты - тоже садись. Разговор есть.
  - Ты кто? - забегали глаза Паука и от него ощутимо шибануло волной страха - чего хочешь?
  - Амалия была у тебя? - не представляясь, ответил Влад - ну, быстро, была?
  - Была. Но она ушла, и я не знаю, где она! - глаза Паука бегали, и от него ещё сильнее запахло страхом.
  - Врёшь. Ну-ка иди сюда! - Влад приподнялся на месте, подвигаясь к авторитету, тот испуганно отодвинулся, но было поздно - маг грубо ворвался в его мозг, и через минуту знал всё - от сексуальных пристрастий Паука (кстати - довольно экзотических, где он был то рабом, то Господином), до подробностей последней встречи с Амалией. Ему ужасно хотелось убить этого мерзкого гада, но, сдержавшись, он просто промыл ему мозги, внушив верность к себе и своим соратникам. Затем пришёл черёд сжавшегося в комочек счетовода - а это оказался именно он. Затем - охранник. Скоро в комнате остались только лояльные Владу люди, ну и он сам, конечно.
  - Тебе известная судьба Амалии после захвата? - сжав зубы до скрежета, спросил Влад.
  - Нет, не известна. Знаю, что её забрали в службу Шамасса.
  - Расскажи, что это за служба, кто такой Шамасс и где эта служба находится.
  - Шамасс - главный маг. Наместник Аштарата. И вообще - он тут главный. Ему починяются все. Фактически он наподобие императора. И живёт в императорском дворце. Думаю, что Амалия там и есть, в темницах дворца. Под дворцом большие помещения, в них содержат всех, кого захватила служба Шамасса. Дворец сильно охраняется - внутренний круг - бойцы Аштарата. Внешний - викантийцы. Количество охранников неизвестно, но их очень много. В воздухе постоянно находятся три летающих дракона с всадниками, наблюдающими за обстановкой вокруг. Подобраться незамеченным совершенно невозможно.
  - У тебя есть кто-то, кто вхож в эти темницы? Какой-то человек, работающий там?
  - Нет. Раньше - был. А теперь там везде аштаратцы и викантийцы. Местным они не доверяют, во дворец вхожи только иноземцы. Истрийцев не допускают даже для того, чтобы мыть полы и выносить горшки. Всё сами делают.
  - Ты уверен, что во дворец нет доступа никому? Что туда нельзя проникнуть? Подземные ходы? Канализация? Ну что-то должно быть! А ночью? Ночью они тоже патрулируют на драконах? Как освещается дворец?
  - Горят костры, факелы, а также - везде развешаны магические светляки, размером от кулака, до человеческой головы. Свет заливает всё, ночью видно, как днём.
  - Как выглядит Шамасс? Ты его видел вблизи?
  - Видел, и не раз. Худой такой. С горящими глазами. Настоящий фанатик.
  - Представь его лицо, в подробностях, всю его фигуру. Сосредоточься - в чём он ходит, какая у него походка.
  Влад быстро просканировал мозг Паука и запомнил Шамасса - у него возникла одна идея...
  - Сейчас выделишь мне сопровождающих - проводите меня к императорскому дворцу. Впрочем - нет. Пусть проводят меня к портному, который шьёт очень быстро. Есть тут такой? Сможет он сшить одежду, наподобие такой, в которой ходит Шамасс?
  - А почему нет...сможет, конечно. Той одежды-то на Шамассе - чёрная туника с капюшоном, даже башмаков не видать. Он так и ходит - в тунике, с капюшоном на голове.
  - Видел. Не теряй времени - готовь провожатых, и деньги для портного.
  - А зачем деньги? Он и так сделает всё, что я ему скажу.
  - Твоё дело. Давай быстрее. И мне мешочек с золотыми приготовь - вдруг пригодятся.
  - Хорошо, сейчас всё сделаю! - Паук встал и засуетился, отдавая распоряжение своему счетоводу, побежавшему в комнатку за столом Паука, видимо сокровищницу. Телохранитель авторитета уже оклемался, и стоял у дверей, недоумённо помаргивая глазами - Паук отправил его вниз, называя имена тех, кто пойдёт с Владом.
  Скоро Влад уже шлёпал по мокрой мостовой, сопровождаемый трёмя совершенно жуткого вида головорезами. Видимо, обитатели трущоб знали этих людей, потому как улицы, по которым хоть и редко, но пробегали случайные прохожие, очистились, как будто группа шла в постапокалиптическом пространстве, очищенном от людского племени. А может, просто дело было к вечеру, и прохожих естественным образом поубавилось, чему поспособствовал и нудный осенний дождь.
  Через полчаса группа подошла к небольшому дому, с вывеской, на которой была нарисована мадама с шарообразными выпуклостями - скорее всего, дому портного. После продолжительного долбления в дверь и матерного рычания, она всё-таки приоткрылась и в образовавшуюся щель высунулся нос небольшого лысоватого человечка. Провожатые Влада молча втолкнули его в дом, и один из них резко сказал:
  - Сделаешь всё, что нужно вот этому человеку. Это приказ Паука. Господин - мы вам ещё нужны? Если что - мы в трактире.
  Влад кивком отпустил своих 'охранников', и когда за ними захлопнулась дверь, сказал:
  - Принесите сюда мел, или уголь, или ещё чего-нибудь - чем вы там рисуете свои чертежи. Или лучше так: вы видели когда-нибудь мага Шамасса?
  - Видел, конечно - испуганно отозвался человечек - на публичных казнях и жертвоприношениях. Ещё - как-то в городе, он шёл в сопровождении охраны.
  - Можете быстро, в течении часа, к примеру, сшить тунику, точь-в-точь такую, как у него?
  - Зачем?! - поперхнулся человечек - это зачем?
  - Ваше-то какое дело? Вы хотите, чтобы я ответил? Но после ответа, и после того, как вы сошьёте тунику - мне придётся вас убить. Вам это надо? Нет? Тогда чего задаёте лишние вопросы? Лучше поторопитесь - у меня очень мало времени.
  - Извините...это я от неожиданности - заторопился портной - через час всё будет готово! Слава богам - у этого мага очень непритязательный вкус, и туника простенькая. Материал чёрный у меня есть, так что сшить несложно. Час-полтора и всё будет готово!
  Пошив занял почти два часа. К тому времени, как всё было готово, солнце стало ощутимо клониться к закату - ещё час, и будет темно.
  Влад принял из рук портного тунику, и натянул её поверх куртки. Нет - тесно. Он сбросил куртку, и снова надел тунику - вот теперь хорошо. Поглядел на куртку - жалко бросать. Усмехнулся - да плевать на неё! Тут ставки серьёзнее. Открыл дверь и вышел на вечерний воздух.
  Небо очистилось, дождь прекратился, и на тёмно-синем небе стали проявляться вечерние звёзды. Солнце укладывалось спать за морем, погрузившись в него почти до верхнего края и окрасив небо в багряные тона, напоминающие цветом свежую кровь.
  Влад отошёл подальше от дома любопытного портного, зашёл в тень одиноко стоящей у какой-то хибары ветлы, сел на скамеечку под ней и сосредоточился. Переделывать лицо было неприятно, но необходимо - другого способа попасть во дворец не было. Через полчаса, когда уже стало темнеть и небо почернело и вызвездилось, всё было готово - под капюшоном сверкало глазами яростное лицо фанатика-аштаратца, вместо добродушной европейской физиономии Олега Видова. Влад не мог видеть результатов работы - он не взял у портного зеркальца, да и если бы взял - всё равно в темноте ничего не видно. Но маг был уверен, что всё сделал точно. Переделка лица заняла достаточно много времени - кости тяжело поддавались изменениям.
  Теперь всё было готово, и можно отправляться к дворцу. Пока что Влад плохо представлял, как он войдёт во дворец - внешность внешностью, но если кто-то, знакомый ему-Шамассу, что-то его спросит, а он не знает, как ответить? Если его разоблачат? Он погибнет, а с ним погибнет и Амалия. И ещё тысячи, сотни тысяч людей. Но и медлить он не мог - кто знает, что там творят с девушкой? Он подозревал - ничего хорошего. Их задача - прорваться через поставленный им ментальный блок, а сделать это можно только ослабив её организм настолько, что мозг подвергнется частичному разрушению, и связи, блоки рухнут. Влад не сомневался, что её подвергнут самым страшным пыткам, и в конце концов всё равно добьются своей цели. После этого - Амалию убьют. Так что каждая минута была на счету. Девушка находилась в руках палачей уже сутки, и уже могла сдаться под напором своих мучителей, а может и умереть.
  Решив, что определится по месту, Влад зашагал по улице вверх, к элитному району, где когда-то стояли принадлежавшие ему два дворца. Впрочем - как он убедился - они и сейчас стояли на месте. Вот только ветер хлопал незакрытой калиткой, а во дворе валялся мусор и разбросанные, изорванные тряпки и обломки мебели. Завоеватели постарались.
  Уже за своим бывшим поместьем ему стали встречаться патрули - они поглядывали на него, но заметив знакомую фигуру, отдавали воинский салют и переходили на другую сторону улицы - подальше от него, на всякий случай. Мало ли что придумает ужасный маг, который холодно и без эмоций отправлял и отправляет сотни людей на жертвенный камень, так же холодно вырывая у них сердца и отрезая головы несчастным. На то и рассчитывал Влад - в диктатуре есть свои хорошие стороны - по крайней мере для него. Кто осмелится задать вопрос жуткому монстру в тунике и капюшоне? Голос-то он не смог переделать...да он никогда и не слышал голоса Шамасса, как бы он и его подделал?
  Вот и ворота дворца. Возле них стоят четверо викантийцев и человек в странной одежде, обвешанный амулетами. Они тут же распахивают перед лже-Шамассом двери, не задавая вопросов - лишь человек с амулетами, видимо маг, странновато поглядывает на своего господина, но тоже не решается задать вопросы. Влад облегчённой вздохнул - первый круг пройден. Он идёт по чисто выметенным дорожкам дворца прямиком к тому месту, где, как показал ему Паук, находится вход в подземную дворцовую тюрьму. Входа два - один снаружи, другой изнутри дворца. Но понятно, что никто не бьудет таскать узников через дворец - все они доставляются через этот, внешний.
  У входа в подземелье стоят четверо аштаратцев, и как заметил Влад - везде - на стенах дворца, на внутренней территории, везде, где не кинешь взгляд, ходят и стоят солдаты охраны. Если пробиваться с боем, они могут просто задавить толпой, как взяли, к примеру, Амалию. Конечно - Влад не Амалия. И взять его многократно труднее, однако...что не бывает. Был же он когда-то в плену, и наконечники и кандалы из макрила, блокирующего магию, существуют в этом мире, он уже убедился в этом на своём горьком опыте.
  Маг молча прошёл к двери подземелья, сделал повелительный жест рукой и перед ним распахнулась дверь, за которой находилась крутая каменная лестница, уходящая вниз. Влад никогда тут не был, а если бы и был - он бы не решился на создание портала прямиком в подземелье - шум был бы невероятный, так что его миссия закончилась бы плачевно.
   Старший из охранников удивлённо посмотрел на 'Шамасса' и уважительно спросил:
  - Вы снова к этой сучке? Эх и крепка оказалась! Весь день её пытали, а она только орёт, да матерится! Там от неё уже почти ничего не осталось, а всё держится! Нашим солдатам поучиться бы у неё стойкости! Вас проводить, господин Шамасс?
  Влад кивнул головой, и пошёл следом за охранником, глядя ему в стриженный налысо затылок. Ему виделись все волоски, все прыщики и ссадины на мощной шее и ужасно хотелось её свернуть.
  Они спустились в коридор, по сторонам которого находились забитые узниками камеры, с толстыми решётками вместо стен, и подошли к двери, окованной железом, за которой слышались стоны и радостный смех. Стражник распахнул двери, и глазам Влада предстала картина, которую забыть невозможно - даже если бы он и мог это сделать.
  На металлической крестовине висело то, что осталось от некогда красивой, стройной девушки - у неё не было ни рук, ни ног - только культяшки, видимо, наспех, залеченные магом-лекарем. Глаз у неё тоже не было, как и носа - страшная маска, как череп, вместо лица. Палач вырвал ей груди, свисающие лохмотьями, исполосовал тело так, что кожа висела лохмотьями, но она всё-таки жила, и глухо стонала, когда тот снимал с неё кожу лоскутами, вырезая до мяса. Было непонятно, как она ещё жива, видимо - за счёт огромного ресурса организма, заданного когда-то Владом, да благодаря её железной воле, не позволяющей расслабиться и умереть.
  - О! Господин Шамасс! - воскликнул удивлённый палач, откладывая острые щипцы - вы же сказали, больше к ней не придёте и приказали умертвить её как можно мучительнее! Я уже подходил к заключительному этапу, хотел вспороть ей живот, а вы решили ещё с ней побеседовать?
  Влад молча отступил в сторону, рывком втащил в камеру старшего охранника, сопровождавшего его и одним ударом разбил тому голову так, что она расплющилась, как блин. Дёргающееся тело ещё не упало, когда маг шагнул к испуганному палачу и подхватил того невидимой магической рукой, подумал слегка, и разделив 'руку' на два отростка, взялся обеими 'руками' за ноги мучителя и под его душераздирающие крики разорвал на две части, залив пол кровью и нечистотами.
  Затем Влад подошёл к крестовине, на которой висело обезображенное тело Амалии. И тихо, с трудом выталкивая слова через комок в горле, сказал:
  - Амалия, это я! Я за тобой пришёл! Потерпи, детка, скоро всё будет хорошо!
  Девушка приподняла голову, глядя сквозь него незрячими глазами, и с трудом, хрипло сказала:
  - Я знала, что вы придёте за мной. Они меня так мучили, так мучили... - её голова обмякла, и Влад с ужасом понял, что сейчас может её потерять - девушка держалась только надеждой на то, что он придёт, а когда это случилось, то воля ослабла, и организм стал сдаваться.
  Он тут же вошёл в транс и стал вливать в девушку потоки жизненной силы, параллельно отключив у неё болевые ощущения. Посиневшее лицо Амалии порозовело, и её дыхание, совсем ослабевшее, стало поровнее. Влад усыпил девушку, и огляделся - цепи, которыми приковали девушку, впечатляли - они спокойно могли удержать на якоре океанский корабль, не то что хрупкую девушку, руки её были закованы в наручники, толщиной сантиметра три.
   Подумав, Влад создал воздушный кулак, уменьшив его толщину у самого края практически до молекулы, и как гигантским ножом обрубил цепи возле тех мест, в которые впились наручники. Культяпки под ними распухли и посинели, а руки были обрублены прямо возле наручников, и явно залечены каким-то лекарем изувером при пыточной. А может и самим Шамассом. Жертва же не должна умереть раньше времени!
  То же самое Влад проделал и с ногами, вернее с тем, что от них осталось. Под крестовиной лежали куски ног Амалии - видимо, палач рубил её по кускам. Влада чуть не вырвало, у него волосы стояли дыбом от вида этой запредельной жестокости. Ему хотелось разнести и дворец, и его содержимое, но он замер, остановив кастование магии на начальном этапе. Задумался - в клетках сидят узники, приготовленные в жертву. Если он сейчас исчезнет с Амалией, они погибнут наверняка. Они погибнут и без его исчезновения, но будет ли он потом считать себя человеком, если не попытается их освободить?
  Влад бережно снял Амалию с пыточного места и положил её на столик, смахнув с неё приспособления для изувечивания людей. Сняв с себя тунику, он завернул в неё этот несчастный обрубок, бывший некогда прекрасной девушкой и решительно вышел в коридор.
  В нём было пусто, и лишь наверху, у дверей, ведущих на волю, стояли двое охранников и весело обсуждали что-то, изображая процесс жестами. Влад молчком ударил по ним воздушным кулаком и размазал врагов по каменной стене. Затем он бегом подбежал к двери, осмотрел её - дверь была стальная, как и дверной проём, заделанный в каменную кладку. Сломать его было очень трудно, даже сильному магу. Влад сосредоточился, и нагрев металл до белого каления, заварил двери намертво. Теперь их можно было только вышибать, или же разбивать кладку дворца. Спустившись вниз, он усилил голос и сказал на всё подземелье:
  - Слушайте меня все! Меня зовут Влад, я принял сейчас личину Шамасса, чтобы освободить своего человека, и вас! Я сейчас открою двери камер, и вы выйдете из них. Затем я создам портал, войдя в который, вы попадёте в мой замок, где вам окажут помощь! Те, кто не успеет, или не сможет войти в портал, останутся тут и погибнут, ждать никого не будем! Будьте готовы! Помогайте слабым и немощным, в моём замке всем будет оказана помощь!
  Некоторое время в подвале было тихо, а затем он взорвался криками:
  - Влад! Влад! Спаси нас! Влад!
  Маг стал магической рукой срывать рёшётки, откатывающиеся по направляющим в стороны, и через несколько минут в коридоре стало тесно, от напирающих кричащих и плачущих узников. Кого тут только не было - дети, старики, женщины и взрослые мужчины - видимо, на алтарь годились все, у кого есть душа.
  Толпа стала напирать, тесня Влада, и он крикнул, снова усилив голос:
  - Сейчас я войду в пыточную, создам портал, когда услышите грохот и треск молний - бегите и прыгайте в него!
  Он бросился в пыточную, схватил в охапку недвижимую Амалию, тихо дышащую у него на руках, и открыл портал. Запахло озоном и по углам пыточной зазмеились крупные белые молнии. Люди в коридоре испуганно замерли, и лишь когда он крикнул - Скорее! Сейчас тут будут стражники! - бросились в комнату.
  Группа за группой, нескончаемым потоком, узники вваливались в портал, исчезая в нём, как камень, брошенный в гладь речного затона, до тех пор, пока в коридоре не послышались крики и стоны - удары по входной двери Влад слышал уже несколько минут. Видимо врагам всё-таки удалось сорвать дверь, и они проникли в коридор темницы. Несмотря на явную опасность, Влад всё-таки стоял, глядя, как последние люди исчезают в портале, и лишь когда в дверном проёме показались вооружённые аштаратцы, прыгнул в жемчужное окно магического портала.
  Головокружение, удар о землю, и Влад выпал на площадку у ворот замка, ударившись о твёрдую, заснеженную землю локтем левой руки. Он посмотрел на сопящую в его руках Амалию, покрытую коркой крови - вроде цела, состояние стабильно. У мага отлегло от сердца... Главное - жива, мозг цел, а тело - тело сделает лучше, чем прежде. Восстановят и черты лица, и красоту...вот только душевные раны залечить очень трудно. Но и это достижимо.
  К выпавшим из портала людям бежали из замка вооружённые охранники, а впереди - Макобер, в одном из своих дурацких нарядов.
  Подбежавший маг оглядел толпу молчащих людей, остановил взгляд на Владе, с Амалией на руках, подбежал к нему:
  - Ты? Что с ней? Бедная девочка...твари, что они с ней сделали! - Макобер заплакал, стряхивая слёзы тыльной стороной ладони и попытался взять девушку из рук Влада - дай, дай её мне! Я понесу....бедная девочка!
  - Хватит ныть! - рассердился Влад - и без тебя тошно! Беги вперёд, готовь приём узников - это бывшие узники аштаратцев, и готовь операционную - будем нашу девочку лечить. Скорее!
  И Макобер, как мальчишка помчался вперёд выполнять распоряжения своего начальника.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"