Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава. Гладиатор поневоле" глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

  Глава 12
  - Куда летим? Что будем делать? - Натаха на экране нетерпеливо топнула ногой и весело подмигнула - эк мы их! Красавцы! Богатыри! Полными идиотами надо быть, чтобы кидаться на армейский крейсер, да ещё с "Большой Бертой" в загашнике! Сама первый раз вижу, как она стреляет. Всегда хотела попробовать на каких-нибудь зелёных, да они, твари, блокировали мне доступ. Я только недавно разобралась, как ей управлять. Вовремя, правда?
  - Вовремя - кивнул головой Слава, напряжённо обдумывая ходы наперёд.
  Он ещё помолчал, слушая воркование Наташи, потом сообщил:
  - Вот что: давай-ка мы с тобой сейчас пойдём вот сюда... засекла? Ага. Тут есть входы к керкарам, мне надо будет попасть туда как можно быстрее, Лера там уже, небось, с ума сходит. Да и мне без неё плохо...
  - Ещё бы не плохо! - подмигнула Натаха - шесть лет без секса! Станет тут плохо! Ничего, вот тело получу - мы с тобой...
  - Эй, эй, ты там того...перестань! - не на шутку взволновался Слава - Лера тебе не то что глаза вырвет - она их на месте оставит, а пока они будут падать, лишённые всего, к чему прикреплены, разбросает эти оторванные части в радиусе километра! Ты брось там эти рассуждения! Мне только бабских свар не хватало...
  - Не боись - усмехнулась девушка - уж две бабы-то всегда между собой договорятся. Это только вы, мужики, думаете, что мы только и норовим впиться друг другу в горло, деля какого-нибудь мужчину. Много о себе воображаете!
  - Не, Наташ, ну правда - не надо мне сейчас этих дрязг, охолонись, ладно? - взмолился Слава - не надо таких разговоров!
  - Ладно, ладно, не переживай...и вообще - это так, болтовня. Всё равно у меня тела нет...и разговора - пока - нет.
  - Ты неисправима... - покачал головой Слава - через сколько времени будем на месте?
  - Да уже почти прилетели. Где мне тебя ждать?
  - Это вопрос, кстати - висеть в воздухе - заметят, лишние вопросы будут. До моря тут далеко? Вроде как - не очень. Давай-ка ты опять залезешь на дно, и сиди там, жди вызова. Я тебя позову. Придётся Леру восстанавливать, займёт всё это недели три - потерпишь?
  - Без общения - нет. Я же люблю поболтать! Возьми коммуникатор - там, в рубке, будешь со мной связываться, если сам дотянуться не сумеешь - мало ли, всё-таки под водой, да и ты под землёй будешь. И захвати ей одежды - всё-таки совсем голышом тут бродят или рабы или экстремалы. Впрочем - я бы не отказалась так побродить..лишь бы тело было..я бы хоть раком бы бегала...эххх. В общем - пока не зайдёшь в нору, я повишу над тобой, прикрою. Посигналишь, если всё нормально, и я уйду в пучины морские, позабыта-позаброшена!
  - Ладно, позабытая позаброшенная - фыркнул Слава - повиси.
  У него на душе потеплело, и он уже в который раз сказал спасибо Провидению, пославшему такую вод помощницу.
   Натаха была циничной, прожженной, но порядочной и весёлой девкой, с которой можно обсудить что угодно, откровенно и не выбирая слова, не боясь, что она обидится. А это очень много значит, когда другу можно сказать то, что на душе. Это дорогого стоит. А то, что она не слишком воспитана, не очень честных правил и вообще - "девушка с рабочих окраин", да какая разница? Жизнь не выбирает, с кем столкнуть, или с кем сидеть в окопе, ожидая атаки врага. Слава променял бы миллион рафинированных, интеллигентных женщин на одну вот такую деваху, которая не бросит в тяжёлую минуту и будет драться рядом с ним, не жалея своей жизни. А он кое-что понимал в жизни, пусть и не очень долгой.
  Корабль тихо, как огромная пуховая подушка, приземлился рядом с тоннелем, ведущим в недра планеты, пандус открылся и Слава сошёл, вдохнув воздух степи, ночных цветов и свежесть болотца возле леса. Это был один из вентиляционных тоннелей, похожих на тот, в котором они с Лерой оказались шесть лет назад. В душе у Славы всё пело от радости - всё-таки он добыл искомое противоядие - скоро он и Лера будут вместе.
   Помахав рукой Натахе, Слава углубился в тоннель, на ходу подстраиваясь к ментальной волне керкаров. Первой он вызвал Великую Мать. Она сразу же откликнулась:
  - Сын мой! Ты вернулся? Какая радость! И с противоядием? Ох, как Лера будет рада! Она такая хорошая девочка, так переживает, тоскует без тебя! Учитель тебя тоже ждёт - вам тут всегда рады! Как у тебя дела, что ты там сделал наверху? Наблюдатели засекли какой-то корабль, вроде того, на котором прилетал Неркату. Это он тебя привёз?
  Слава вкратце описал события последних дней, и Мать замолчала, как будто переваривая услышанное, потом сказала:
  - Я так и знала, что с этими зелёными будут какие-нибудь проблемы. Эти твари настолько вероломны, настолько ничтожны - обязательно пытаются обмануть. Если они не обманут - считают, что день прожит зря! Надеюсь, ты не оставишь предательство безнаказанным?
  - Нет, не оставлю. Только надо, вначале, Леру поднять, потом добыть денег на ремонт и оснащение корабля, вынуть из Леры этот мерзкий контроллер, и уж потом - займусь предателем и зелёными. Всё надо шаг за шагом, осторожно.
  - Верно рассуждаешь, молодец. Надо всё обдумывать, зелёные очень опасны. А Лера тебя ждёт - она счастлива, что ты вернулся!
  - Жду! -неожиданно прорвался голос Леры - Боже мой, как я рада тебя слышать! Почему раньше не связался, чего молчал? Как поднимусь, обязательно тресну тебя чем-нибудь! Беги скорее ко мне! Я больше не минуты не хочу оставаться в положении маринованного огурца (Да простит меня Великая Мать!)
  - Ничего, ничего, я понимаю - усмехнулась Мать - вам. Таким деятельным существам улежать в тихой купели невозможно. Куда-то бежать, торопиться, стремиться - вот ваш удел. Тебя встретит провожатый и проводит до места, иначе заблудишься.
  И верно - через сто шагов Славу уже дожидался керкар, прострекотавший приветствие. Слава как мог изобразил ответное "здравствуй" и они понеслись по коридорам и тоннелям. Как обычно - керкар ничуть не заботился о том, чтобы человек не отстал - он нёсся так, как будто за ним гналась сама преисподняя. Слава не раз по дороге усмехнулся, вспоминая слова Матери о том, что люди куда-то торопятся...можно подумать, что керкары важно и медленно бродят по своим тоннелям, думая о вечном!
  У Купели они оказались через полчаса спринтерского бега, когда Слава уже оббил плечи об углы тоннелей и боковых ходов, и набил на бедре синяк, от ударов контейнера с противоядием.
  Купель была как и раньше - мерцающая, загадочная и красивая. Время от времени тихо плюхались в неё оплодотворённые яйца из брюха Матери, но больше ничего не нарушало покой колыбели Роя керкаров. Слава вошёл в ихор по пояс, наклонился, и осторожно достал из него Леру, лежащую с открытыми глазами, в том положении, в каком её утопили шесть лет назад. Она не шевелилась, и была как мёртвая, но это только внешне. Её исхудавшее тело вызывало жалость - этакий скелетик с обвисшей кожей. Слава перевернул девушку, положил животом на колено и нажал, выливая из её лёгких ихор. Изо рта девушки вылилась струя, он ещё слегка потряс её, проверил, восстановилось ли дыхание и положил на пол, на спину. Теперь предстояло сделать самое главное, и он очень боялся сделать что-то не так.
  Достал из контейнера пистолеты для впрыска лекарства, взял первый, красный, подержал его в руке, зачем-то взвесил, покачал на ладони, не решаясь приступить, потом помотал головой и решительно приложил к тому месту на шее Леры, где проходила сонная артерия. Собрался нажать на спуск, но прошиб холодный пот - не приготовил часы! То есть - часов тут, конечно, не было, но были коммуникаторы, отмечающие время.
  Слава достал коммуникатор, положил его перед собой, посмотрел на значки, отмечающие время - местные цифры были похожи на арабские, что наводило на мысль о заимствовании, но всё-таки отличались от земных. Дождался круглой цифры и снова приложив пистолет нажал кнопку. Негромкий пшик! Ничего не изменилось. Засёк время. Минуты тянутся долго-долго...зелёный пистолет в руке, приложил...десять секунд...две...пшик! Есть. Жёлтый пистолет...синий...и последний, полосатый! Минуты...десять секунд...пшик!
  С замиранием в сердце вглядывается в лицо девушки, поглаживая её расслабленную руку. Ничего не происходит. В голове сумбур, мешанина - а если это противоядие не от такого яда? Может эти лекарства только от того, яда короткого действия? Может надо другое противоядие для яда роботов-охотников? Может...всё может быть! А если её организм не выдержит самого противоядия? Может ей лучше было бы лежать её лет пять в купели и дожидаться, когда яд сам оставит организм в покое? И что? Превратиться в мозг, плавающий в купели? Без тела? Это же кошмар! Медленное умирание! А если сделать новое тело - непонятно только, сколько оно стоит, но ведь можно же, это точно! А если... Слава замер в напряжении - на его лбу выступили капельки пота, а сердце билось так, как будто хотело выскочить из груди.
  Внезапно, пальцы руки, которую держал Слава, дёрнулись, пошевелились, и она легонько обхватила его за большой палец. Лерины глаза моргнули и губы сложились в виноватую улыбку:
  - Переживал? - голос был очень тихим и хриплым, потом Лера закашлялась и из уголка рта у неё потекла струйка ихора - он так пропитал их тела, так проник во все уголки тел, что освободиться от него полностью было можно только через несколько дней - это Слава знал по себе.
  - Нет! Какие тут переживания! Мы же совсем с тобой чужие! - Слава криво усмехнулся и вытер зачесавшийся глаз - ах Лерка, Лерка...как ты меня напугала... Я сам за себя так не боялся. Наконец-то ты со мной. Мне так тебя не хватало...
  - Неужто бабу не мог найти? - через силу усмехнулась Лера - как же ты без этого дела? Так и заболеть можно...
  - Нашёл одну...но она больно вредная, злостная...того и гляди спалит из бластера!
  - Я всё, всё слышу! - послышался злорадный голос из коммуникатора - слышу, как ты меня позоришь! Ничего, тело получу, я тебе задам вредную!
  - Это кто? - подняла брови Лера.
  - Вот она и есть - эта самая баба!
  - Какая такая баба?! - послышался возмущённый голос - не баба, а девушка-красавица! Вы, мужики, всё-таки мужланы и грубияны! Никакого понятия о политесе!
  - Слово-то откуда такое узнала? - усмехнулся Слава - выговорить-то смогла? Это, Лера, злостный и вредный мозг звёздного крейсера "Соргам" - кстати, переименовать надо бы его. Но только не крейсер "Натаха", это точно. И вообще - какого чёрта ты подслушиваешь, негодяйка? Мало ли чем я тут со своей девушкой занимаюсь?
  - И чего? Я чего-то нового узнаю об отношениях мужчины и женщины? Да того, что ты знаешь о сексе, меньше, чем я уже забыла о нём! Тебе ещё поучиться у меня надо! И я что, должна была пропустить такое жалостливое представление - воссоединение двух влюблённых?! Страсть как люблю жалостливые фильмецы - меня всегда на слезу прошибает! Поплачу - и так хорошо делается....
  - Тьфу! Видала?! - вот какой у нас звездолёт! Подслушивающий и подглядывающий!
  - Жаль - подглядеть не смогла - разочарованно протянула Наташа - а чего вы там сейчас делаете? Может описать словами? Ты её где-то там трогаешь? Целуешь? Ну не молчи, расскажи!
  - Мне кажется, мы с ней подружимся - слабо усмехнулась Лера - она похожа на мою подружку Нинку - такая боевитая девка...меня всё время ругала рохлей за то, что я не могла с парнями свободно общаться и тискаться под лестницей. Но за меня глотку бы порвала. Привет, Наташ!
  - Привет, милая! Вставай скорее - полетаем, обсудим этих тупых мужчин, поболтаем о своём, девичьем! Жду тебя! Ладно - оставлю вас наедине...может быть. Хе хе...отключаюсь.
  Слава аккуратно поднял Леру и понёс её в свою комнату. Лера была лёгкая, как пёрышко, и только слабо шевелилась, цепляясь за шею парня, пытаясь облегчить ему переноску. Для Славы же она была не тяжелее ребёнка. Он уже, практически, набрал прежнюю форму - если не считать отсутствия жира.
  Слава положил подругу на лежанку, потом разделся, чтобы окончательно не намочить одежду и снова взяв её на руки, встал под струю воды, бьющую из стены. Вымыв Леру как следует, он вытер её досуха, накрыл одеялом и принялся массировать руки, ноги, возвращая им чувствительность. Лера стонала от боли - всё зудело, болело - Слава по себе знал, как всё это мучительно, но продолжал её безжалостно гладить и проминать.
  Пока он занимался лечебным массажом, в пещере уже появились несколько керкаров, расставивших на столике бульон, перетёртое мясо, какой-то сок в большом кувшине. Слава взял ложечку, приподнял голову подруги и стал медленно и осторожно вливать в неё питательную кашицу. Выздоровление Леры началось.
  Увы, её выздоровление было делом трудным и долгим. Через неделю Лера стала вставать, и с трудом ходить, поддерживаемая другом, и ещё через неделю - передвигаться сама, без того, чтобы упасть на пол, потеряв сознание.
  Слава с усмешкой вспоминал фильмы, в которых главный герой после комы, в которой пролежал лет двадцать, бодро встаёт и начинает крошить врагов. Даже при повышенной в разы регенерации, при усиленном организме, ему требовались недели, чтобы войти в строй после шестилетнего бездействия. Если бы бездействие тела продолжилось не годы, а десятилетия - кто знает, может возврат в мир с прежним телом вообще был бы невозможен? Слава иногда задумывался об этом и благодарил судьбу, что всё обошлось и до такого не докатилось.
  Лера, вначале, очень стеснялась Славу и даже требовала, чтобы её обслуживали керкары - всё таки чуждые, негуманоидные существа и их она не стеснялась, когда отправлялась по нужде. Слава не протестовал, понимая естественную женскую стыдливость. Но потом всё наладилось, и она уже кое-как могла себя обслуживать сама.
  Спали они вместе, прижавшись друг к другу. Лера вцеплялась в Славу так, как будто боялась, что он сейчас куда-нибудь исчезнет и снова оставит её одну. Она призналась, что период, когда он ушёл, оставив её в Купели, бы самым ужасным в её жизни, даже хуже, чем тот период, когда её мучили, насиловали и пытали. Остаться одной, в негуманоидном обществе, без надежды и поддержки родной души - что может быть хуже? А вместе можно перенести любые испытания, лишь бы вместе.
  Как и ожидалось - Лера и Наташа сильно подружились, время от времени они разговаривали наедине, через коммуникатор, и замолкали, когда Слава подходил ближе. Вначале его это злило - похоже, что обсуждали его стати и всякие там интимные штучки, но потом, по размышлении, он махнул на это рукой - пусть болтают! Бабы есть бабы - обсудить новости, рассказать сплетни, поделиться рассказками из своей жизни - это их жизнь. Впрочем - мужики тоже мало чем отличаются в этом смысле от баб - те же сплетни и разговоры ни о чём. Видимо, без этого никак нельзя. Слава был немного другим - сплетничать в своей жизни особенно-то ему было и не с кем - только если с книжками, которых он перечитал огромное количество.
  К концу третьей недели Лера уже бегала, с одышкой, слабо, но бегала, покрываясь потом и паря, как чайник на плите. Она упорно тренировала своё тело, как Слава, и уже не вызывала своим видом чувства жалости - её кости покрылись слоем мышц, и хотя прежняя форма ещё не вернулась, но девушка приятно округлилось и приобрела заманчивый облик.
   Слава не приставал к ней с предложениями заняться сексом, стараясь поберечь, да и опасался её смущения - выглядела она на самом деле ужасно и всё время повторяла, что он, на неё такую, как на женщину, ещё не долго взглянет. Он разуверял её в обратном, однако она говорила, что это из жалости говорит ей, что любит и такую, и пресекала все попытки как-то её приласкать. Но всё кончается, как всегда, и однажды вечером, Лера, потянувшись на постели, откинула одеяло и грудным, низким голосом сказала:
  - Хватит отлынивать! Иди-ка ко мне, покажи, как ты соскучился по своей половинке!
  И Слава показал...
  Натаха потом с завистью заметила, что хоть она и не видела всего процесса, но судя по звукам - после такого, она бы неделю ходила враскоряку. Влюблённые посмеялись, но не протестовали - они и вправду потом целый день ходили осторожно и постоянно зевали - уснули только под утро, сплетясь, как две змейки.
  Месяц понадобился Лере, чтобы восстановиться примерно до семидесяти процентов прежней формы. У неё ещё запаздывали реакции, тело слушалось не очень уверенно - вернее - не так, как оно слушалось до того, как Лера впала в паралич. Однако, её состояние уже позволяло перейти на корабль и заняться делами - и ей, и Славе, не терпелось выйти в мир и заняться тем, чем они давно планировали - внедриться в цивилизацию зелёных и попытаться разрушить её изнутри. Да и месть сладка...никак нельзя было оставить без наказания предательство.
  В общем - через тридцать четыре дня после того, как Слава вытащил Леру из купели, они уже шагали по тоннелю к выходу на поверхность планеты. Их сопровождал Учитель, который давал напутствия на будущее, и два воина-керкара, так, на всякий случай. Они с Учителем обговорили план действий на ближайшие месяцы, немного поспорили, потом всё-таки пришли к соглашению. Учитель хотел получить тяжёлые бластеры, в оплату предлагая те же галлюциногенные грибы. Это была, конечно, выгодная сделка, но Слава боялся, что керкары сразу пустят их в ход, посшибав несколько городов и поместий, после чего, неминуемо, начнётся новый виток войны керкаров и зелёных, который снова ни к чему не приведёт. Зелёные обрушатся на подземных жителей, начнут копать тоннели и травить газами, запустят в тоннели какую-нибудь гадость, вроде роботов-охотников и прочей пакости, керкары поубивают кучу народа, но потом всё снова затихнет - и всё. Бесполезная трата времени, сил и средств. Эту цивилизацию можно было разрушить только изнутри. Как? Слава пока этого не знал. Впрочем - тяжёлые бластеры это тоже тема - поставить-то он им поставит, конечно, но с условием, что пустят в ход они их только по его разрешению, когда это будет совершенно необходимо, чтобы нанести как можно больше ущерба.
  Они простились у выхода снаружи. Корабль уже стоял, открыв пандус, и Слава обернулся к керкару, наблюдавшему за ними со своей извечной маской этакой "полуулыбки" на "лице". У них всегда была такая полуулыбка - из-за жвал. На самом деле никогда не было понятно, что они думают и что им смешно. Но и сказать, что керкары совсем не понимают юмора или их юмор совсем уж чужд человеческому, было нельзя - Учитель обладал невероятным ехидством и слегка извращённым чувством юмора.
  Славе было немного грустно с ним прощаться - всё таки шесть лет каждый день они тесно общались, обменивались мыслями, информаций, просто разговаривали. Было очень странно, что насекомые оказались в итоге более человечным, чем люди...если, конечно, зелёных можно назвать людьми.
  Объятий не было. Слёз тоже. Хотя Лера подозрительно тёрла глаза, да и у Славы подкатывался комок к горлу. Потом все успокоились - в самом деле, не навсегда же прощаются! Ещё сто раз увидятся - надо же заработать денег, чтобы занять место в этом мире. А ближайшей задачей стало - перехватить весь контрабандный бизнес с керкарами из рук контрабандистов, замкнув его на себя.
  Земляне затопали по металлическому пандусу, а керкары мгновенно скрылись в своём тоннеле, как будто их никогда и не было. Через несколько минут корабль взмыл в воздух и скрылся в облаках.
  
  - Наконец-то я тебя вижу! - удовлетворённо хмыкнула Наташа - Лерчик, извини, а не могла бы ты снять одежду? Ну пожалуйста, а? Славку выгоним! Он и так насмотрится! И насмотрелся уже! Я так хочу поглядеть на твою фигуру - а то в этом дурацком балахоне не видать. Ага! Спасибо! Ух ты...гламурненько, гламурненько...слушай, а что-то в этом есть, а?! Я бы была мужиком - точно бы тебя трахнула! Ух, какая ты...пантера! Мечта мужика! Я тоже хочу такое тело! Слав, сделаешь мне такое же? Ну Слав, чего тебе стоит?! Я же знаю, ты сумеешь! Я так пройдусь - пантерой - и все мужики шштабелями у моих ног! А я пилюю на них! Ох, дух захватывает! Ты красотка, да! Теперь я знаю, чего на тебя Славка клюнул! Я тоже была красоткой... - голос Наташи затих и она отключилась.
  Лера смущённо натянула на себя одежду и оглянулась на Славу:
  - Сделаешь ей тело? Она так расстраивается...мне её так жаль. Она хорошая девчонка. Только вот жизнью сильно побитая. Досталось ей крепко...
  - Я вам чего - завод по изготовлению тел? - Слава удивлённо пожал плечами - заработаем денег, купим ей тело. Пока что я не знаю, сколько оно и стоит, тело-то. Легко сказать - сделай тело!
  - Ладно...куда летим, Слав? - Лера задумчиво опустилась на кресло в командирской рубке и откинула голову на подголовник. Потом посмотрела на засаленную обшивку и с отвращением фыркнув, сказала:
  - Чего это корабль такой загаженный-то? Прикоснуться к чему-либо противно. Как будто его целенаправленно измазывали дерьмом!
  - Тряпку и ведро дать? - усмехнулся Слава - шучу, шучу - не было времени. Вот закончим с кое-какими делами, денег заработаем, наймём какую-нибудь фирму, сделаем полную уборку, вычистим всё добела.
  - Есть такая фирма, называется "Чистюля" - вмешалась Наташа - они чистят всё, что можно и нельзя. Я узнавала - вычистить корабль будет стоить сто тысяч кредитов. За эти деньги они всё отмоют, продезинфицируют, отдраят так, что будет как новенький.
  - Сто тысяч кредитов? - охнула Лера - неужели так много?
  - А ты сама прикинь - в корабле десятки помещений, объём-то какой? Ты думала, тебе тут три бабульки со швабрами справятся? - усмехнулся Слава - ну ладно - перво-наперво, нам надо избавиться от груза. Найти покупателя. Имя его я знаю - он находится в Генариуме. Имя его - Зенград. Это скупщик контрабанды, и наша дорога к нему. Я вытащил информацию из раненого контрабандиста, перед тем, как скинуть его в дезинтегратор.
  - Ты не рассказывал! - удивилась Лера - что там за история с контрабандистом?
  - Давай не будем вспоминать... - поморщился Слава - если интересно - вон, Натаха есть. Она тут же тебе всё выболтает, да ещё и подробности придумает. Вот с ней и поговоришь.
  - А чо Натаха! Как чо - так сразу Натаха! - откликнулся звездолёт "Соргам" - и ничо я не придумываю! Я тебе потом Лера расскажу - как он тут кун-фу делал, злодеев крошил! Сейчас его прогоним, и я тебе в подробностях всё расскажу! Такой был брутальный мущщина! Я прямо загорелась вся! Прямо чуть не кончила!
  - Ну не бреши! - фыркнул Слава - вот сходу брехать начинаешь - как это ты могла загореться и кончить! В колбе своей, что ли?!
  - Ну, вот нет в этих мужиках ни грамма чуткости - нет бы не напоминать девушке о её недостатках - ляпнут, а потом лезут извиняться! Лер, иди вот по жёлтой полоске, я тебе каютку почище покажу. Посекретничаем. Я тебе всё про него расскажу!
  - Негодяйка и доносчица! - запоздало крикнул Слава, глядя как удаляется попка Леры, заинтересованно прислушивающейся к бормотанию Наташи.
  В рубке воцарилась тишина, только издалека доносился лёгкий гул генераторов защитного поля - Слава не отключал их ни на секунду - на войне, как на войне. Мало ли что...
   Он надел шлем управления, и тут же перед глазами замелькали цифры состояния узлов и механизмов. Разобраться было несложно - фактически звездолётом мог управлять любой вменяемый человек - тот, кто надел шлем управления. Фактически это был ключ к кораблю, единственный и неповторимый. По тому, что Слава вычитал в сети - шлемы делались из специального сплава, который мог выдержать даже ядерный взрыв и разрушить их было делом практически невозможным - не горели, не тонули, выдерживали невероятное давление.
  После того, как он надел шлем, возникло ощущение, что это не в корабле он летит, а сам Слава стал кораблём. Мелькали обрывки облаков, внизу, в просветах, сияли вершинами горы и зеленели луга, а корабль нёсся со скоростью пятьсот километров в час, как громадный серый утюг. Он мог летел многократно быстрее, но Слава не хотел привлекать внимания. До Генариума было совсем не далеко - какая-то тысяча километров, два часа полёта, как раз хватит чтобы обдумать всё происшедшее и наметить планы на будущее.
  Слава отключился от систем корабля - от мелькания цифр и параметров полёта у него зашумело в голове, и пошёл отлавливать Леру, уведённую "сладкозвучной сиреной".
  Застал он Леру в большой каюте, похоже что капитанской, с ведром воды, тряпкой и моющими средствами в руках. Она ожесточённо драила стены, пол, кресла комнаты, под какие-то подозрительные рассказы и хихиканья Наташи. После его прихода они перестали хихикать и ожидающе уставились на него - Наташа с экрана на стене, а Лера с тряпкой в руках.
  - Ну как? Нравится тебе каюта? Капитанская! Смотри - какая широкая кровать! - Лера бросила тряпку и с размаху плюхнулась на заколыхавшееся ложе - глянь - водяной матрас! Всю жизнь мечтала! Стоило попасть на эту чёртову планету, чтобы поваляться на водяном матрасе! Классс!
  - Я бы предпочёл обычный диван на Земле - равнодушно отмахнулся Слава - Наташ - сейчас вот что сделаем - у тебя где-то в запасниках есть бронекостюмы? На меня и Леру?
  - Есть. Ты умеешь с ними обращаться? Ну да - я забыла. Вы же гладиаторы, типа, вас должны были научить. Есть, конечно. Средней защиты, вполне приличные. Рядом оружейная с лучемётами и игловиками. А что, собираешься маленькую войнушку сделать?
  - К покупателю пойду - мало ли, какие там проблемы возникнут. Всё-таки Генариум, там должны знать этот корабль. А ты будь настороже - как бы не напали прямо в порту.
  - В порту если и нападут - только когда вы выйдете в город. Атаки корабельными лучемётами в пределах города и в радиусе трёх километров от него - категорически запрещены. Тот, кто нарушает это правило, сходу уничтожается орудиями города - а это что-то моей Большой Берты, только раз в десять больше. Так что там зелёная зона и бояться нечего. Вы будьте осторожнее, в городе всё может случиться, шпаны там хоть отбавляй. Неркату ходил в сопровождении двух вооружённых членов команды, в броне, с лучемётами, и то, только днём. Контингент там аховый.
  - Слушаюсь, мамочка- шутливо отсалютовал Слава - будем беречься, закутывать горлышко, надевать шапки!
  - Шутки шутками, но мне как-то не климатит остаться одной в этом мерзком мире! - серьёзно добавила Наташа - уж поберегитесь, пожалуйста!
  - Побережёмся, Наташ, спасибо за заботу - серьёзно ответил Лера, поднявши голову и подперев её рукой. Сейчас оденемся как следует и вперёд. Вот только - Слав, а как ты думаешь получить деньги? Карты у тебя нет...наличными? Нат, у них как тут, принято налом деньги получать, или нет?
  - Да всяко бывало...но вообще-то это не принято и они этого не любят. Я уже сказала вам - цена вашего груза на сегодня...щассс...есть! Посмотрела прайсы закупок! - миллион триста тридцать тысяч кредитов. Если ты сбросишь цену этому уроду тысяч на пятьдесят - скорее всего вопросов не будет. Но возникнут тогда другие вопросы - уйти с наличными через город, полный всяким отребьем! Там ведь не только и не столько контрабандисты - всякой швали, как грязи!
  - Угу. Пошли, Лер, пора готовиться. "Были сборы недолги, от Кубани, до Волги!..." - "Мы красные кавалеристы и про нааас..."
  Напевая бодрые, маршевые песни, Слава и Лера прошли в оружейную кладовую.
  Она порадовала Славу - несмотря на то, что Неркату не уделял внимания личной гигиене - оружие и снаряжение содержалось в полном порядке - лучемёты были ухожены, батареи и зарядные устройства содержались в порядке, броня стояла по своим шкафам и ждала хозяина. Всё-таки, ведь оружие и средства защиты были жизненно важны для контрабандистов, а потому - они содержали их в полном порядке, в отличие от штанов и постелей.
  Слава, как будто делал это много сотен и тысяч раз, встал в шкафчик, упираясь спиной в тыльную пластину брони, нажал кнопку на панели и броня мгновенно захлопала, защёлкала, подгоняясь по размерам и облепляя тело. То же самое проделала Лера, и через несколько минут они стояли в оружейной, закованные в не пробиваемую ни пулями, ни лучами игловых лазеров броню средней защиты.
  Слава поманипулировал с панелью управления, шлем раскрылся и сложился за спиной, как капюшон, одновременно отключилась система регенерации воздуха, автоматически включавшаяся сразу, как герметизировался скафандр. Выглядели земляне в этих нарядах очень грозно, и одновременно забавно - здоровенная, плечистая фигура Славы и тоненькая, хрупкая фигурка Леры - как из какого-то гротескного фантастического фильма. На предплечье пристегнули лучемёты среднего класса - игольники решили не брать. По паре запасных батарей - хотя и этих хватило бы на сотню выстрелов - но лишнее никогда не помешает.
  Слава заметил в шкафу что-то вроде рюкзака с длинными лямками - надел его на плечи и тот тут же отрегулировался, плотно обняв хозяина и не мешая при движениях. Слава попрыгал на месте, проверяя, как он двигается в этом снаряжении, сделал несколько резких движений руками, на что Натаха не преминула заметить, что он похож на Дольфа Лундгрена и она бы ему отдалась с разбегу - потом осмотрелся, и заметив ручной ракетный гранатомёт, решил взять и его, пристегнув к правому предплечью. На недоумённый взгляд Леры, пояснил - "На всякий пожарный случай!"
  Теперь они были готовы к походу.
  "Парковка" прошла спокойно и даже скучно - площадка для грузовиков была свободна, лишь поодаль стояли два аппарата, гораздо меньше "Соргама" по размеру и значительно потрёпаннее. Вокруг них было пусто, видимо хозяева отправились на поиски приключений на свои немытые зады. И мытые тоже.
  Слава и Лера сошли на площадку, отбивая эхо металлическими сапогами с гравитационными присосками, наказали Наташе строго-настрого следить за их передвижениями, чтобы вовремя открыть спасительный вход - на что получили ответ: "Не учите учёного! Я когда вы ещё куколками забавлялись, сваливала от толпы шпаны в переулке!", и отправились на сто тридцатый уровень, сектор восемьдесят семь, фирма "Зенград и друзья".
  Слава уже довольно ловко ориентировался в надписях и указателях, потому они быстро долетели до нужного уровня и без приключений нашли этого самого Зенграда - никому не было интересно, чего это два кадра бродят в броне средней защиты, закрыв голову шлемами. Мало ли у людей какие проблемы - меньше будешь знать - дольше проживёшь. Тем более что такое явление, как шагающие в броне вояки, тут было совсем не редким делом.
  То и дело мимо проходили такие живые металлические памятники, иногда и правда напоминающие статую Командора своими размерами и тяжёлой поступью. Это были охранники и телохранители купцов, прилетающих в Генариум чтобы купить чего-нибудь запрещённое, но очень востребованное клиентами - например червей, подбросив которых соседу в дом можно быстро от него избавиться, или пуховое живое покрывало, навевающие галлюцинации такой мощи и явственности, что люди умирали от голода и жажды, не в силах отказаться от иллюзорного выполнения своих самых потаённых желаний. Это живое покрывало было запрещено во всех обозримых уголках вселенной, и разводилось на нескольких планетах, на тайных фермах, время от времени сжигаемых правительствами тех мест - если не откупятся. В принципе можно было бы спокойно пользоваться этим покрывалом - если есть человек, который вовремя снимет его с плеч.
  Офис купца выглядел как обычно - стальные двери, лучемёты по потолку, сторожевые роботы за дверью, мерзко лязгающие здоровенными ножищами - как обычно списанные боевые аппараты чёрт знает какой древности - купец за прозрачной перегородкой из непробиваемого пластика и два живых охранника в броне по бокам, внимательно наблюдающие за гостями, и всё время держащие их в прицеле лучемётов.
  Слава присел на кресло, оставив Леру стоять - она изображала охранника и не сняла шлем - чтобы не демонстрировать контроллер, так и торчащий у неё в виске.
  - Итак - что вы хотели, уважаемый...
  - Вольф меня звать (Слава ругнул себя, что заранее не подготовил имя - ну не Славой же называться - это имя могло слишком уж засветиться)
  - Уважаемый Вольф! - закончил купец - что хотите продать? Или же купить?
  - Имею тонну бурамбаков. Хочу получить наличными - сразу же взял быка за рога Слава.
  - Вон как?! И наличными? - усмехнулся купец - и сколько вы хотите получить? Интересно, откуда у вас бурамбаки...
  - Слушайте, уважаемый, я ведь не спрашиваю, откуда у вас деньги - холодно сказал "Вольф" - я знаю, что их закупочная цена на настоящий момент миллион триста тридцать тысяч за тонну. Я предлагаю - миллион двести восемьдесят тысяч, наличными. Если нет желания купить - значит мы прощаемся. Это последняя цена.
  - Тихо, тихо - не спешите - успокаивающе протянул ладонь вперёд купец - я вижу, что вы человек сведущий, но видимо не знаете, что цена ещё поднялась - за последние полчаса - говорят, что керкары отказались поставлять бурамбаки, без объяснения причин. Цена поползла вверх. Видите - я играю в открытую! Так что я согласен - но после того, как увижу груз. И ещё - мне надо приготовить наличные - это займёт два часа. Предлагаю сделать так: сейчас мы едем к вашему грузу - с моей охраной, с транспортёром, загружаемся, а к этому времени деньги доставят в офис и вы их заберёте - ну чтобы время не терять. Согласны?
  - Согласен - кивнул головой Слава - когда едем?
  - Да прямо сейчас - вот только оденусь, и едем. Ждите, я скоро!
  Через десять минут они сидели в помеси танка и грузовика, сидя на скамье вдоль борта и рассматривая своих покупателей. Купец оделся примерно так же, как Слава и Лера, рядом с ним сидело четверо охранников и ещё четверо грузчиков - без брони, в обычных комбинезонах работяг.
  Дорога заняла гораздо меньше времени, чем пешком - раза в два, и скоро они были на площадке для парковки кораблей.
  - Вон к тому кораблю подруливайте - Слава указал на свой звездолёт и лицо купца, не закрытое шлемом, слегка вытянулось, а глаза прищурились:
  - Если я не ошибаюсь - это же "Соргам"?
  - Да. "Соргам" - спокойно ответил Слава - я купил его у Неркату.
  - И за сколько? - продолжал щуриться купец - и куда сам Неркату делся?
  - Какая разница за сколько? Он получил справедливую оплату своего труда, и после этого удалился на отдых в своё небесное поместье. Мы в расчёте. Но это не имеет никакого отношения к делу.
  Купец слегка кивнул головой, как будто подтверждая свои мысли, и вскользь заметил:
  - Неркату был дерьмовым партнёром, всё время пытался надуть - надеюсь, вы не последуете его заветам, и ваш груз соответствует заявленному качеству. Показывайте грибы.
  - Открыть звездолёт! - нейтрально скомандовал Слава, как будто отдавал приказ безликому мозгу звездолёта. Пандус опустился и скоро группа людей загромыхала по палубе корабля.
   Холодильники работали великолепно, грибы были отличными, высшего сорта, так что купец вышел из корабля довольным и сразу скомандовал:
  - Грузимся! Вы позволите?
  - Грузитесь. Расчёт, как договаривались?
  - Конечно, конечно - заторопился Зенград - и в дальнейшем, если решите продать грибы - всегда ко мне! Возьму по высшей ставке - хоть наличными, хоть безналом! Если кто-то вам предложит больше - приходите ко мне - я вам дам больше на десять процентов!
  - Договорились! - кивнул Слава.
  Через час они снова сидели в офисе купца и тот отбрасывал пачки кредитов, в каждой было по сто тысяч, номинал каждой банкноты - тысяча кредитов. Тринадцать пачек - Слава поглядел на них, прикинул - уместятся в сумку-рюкзак, без проблем. Сняв её, он аккуратно заложил туда пачки, закрыл самозарастающую горловину и снова пристроил сумку за плечи. Вес был небольшим, сумка особенно сильно не оттопыривалась, так что можно было двигаться как хочешь. Купец внимательно посмотрел на своих клиентов, и слегка покачал головой, сказал:
  - Я не знаю причин, заставивших вас взять деньги наличными, но могу предположить что причина была весомой - например - вы не можете воспользоваться карточкой банка Алусии. И возможно - засветить своё истинное имя. Если есть желание - я могу вам дать адрес мастера, который может сделать настоящие, легальные документы и карту. Правда - стоить это будет недёшево, но гарантия стопроцентная. Скажете, что вы от меня, и он вас примет.
  - А почему вы участвуете в нашей судьбе? - подозрительно спросил Слава, вглядываясь в широкое коричневое лицо купца - он был не из числа зелёных, инопланетник, как и они.
  - Потому, что в этом поганом мире инопланетники должны помогать друг другу, кроме того - вы мне дороги, как клиенты, и если вас грохнут во время переноса очередной партии денег, я потеряю поставщиков редких грибов, но самое главное - он заухал, как филин, расхохотавшись и откинувшись в смехе на спинку кресла - самое главное то, что я получу с этого хренова Жуссана свой процент, и хороший - заверяю я вас!
  - Тогда ясно - усмехнулся Слава - а может вы и ещё подзаработаете - где можно найти модификатора, умелого и гарантированно знающего, который может вынуть из раба контроллер?
  - Вы меня не перестаёте удивлять! - с усмешкой ответил купец - как вы догадались, что у меня есть такой модификатор, мастер на все щупальца?! Да вы провидцы! Сейчас я вам дам адрес...слушайте!
  Слава несколько раз повторил про себя адрес мастера по документам, и мастера модификации - как ни странно, это оказались разные мастера - похоже купец решил срубить бабла и с того, и с другого - но Слава был не против. Он больше верил тем, кто откровенно хочет снять с него денег, чем тем, кто кричит, что никаких ему денег не надо, а он ангел, только без крыльев. Как говорил один знакомый Славы, мудрый мужик: "Больше всего боюсь бессребенников - они-то, как раз, больше всего и воруют!"
  Два квартала направо, ещё три - налево - металлическая дверь с нарисованной на ней страшной рожей то ли крокодила, то ли помеси крокодила и спрута - в общем - гадость какая-то. Тут и жил мастер по изготовлению документов. Светящаяся панель - приложил руку - лицо хозяина, косматого и бородотого человечка, напоминающего гнома - купец так и сказал - "Он ростом чуть больше метра, но не смейте смеяться! Вспыльчивый - до невозможности! Выкинет, просто на-раз, и больше для вас ничего делать не будет".
  - Мы от Зенграда. Хотим поговорить!
  - Умное слово?
  - Герданокопус (купец сам не знал, что это за хрень, но сказал, что такое слово ему дал этот чёртов Жуссан, а из какой задницы он это слово достал - никому не известно. Вот такое слово - он его сказал по защищённому коммуникатору)
  - Заходите! - дверь ушла в косяк, и парочка проследовала вовнутрь.
  Жуссан ждал их в обычной комнате, среди разбросанных частей какого-то приспособления, и на их недоумённый взгляд, сказал:
  - Я занимаюсь обслуживанием роботов - всех видов. Талант у меня такой. Вот сломается у вас боевой робот Макуинской цивилизации - куда идти? Кто поможет? А мастер Жуссан поможет! И недорого, я вам скажу! Подберу детали от других роботов, обработаю как следует, и зашагал снова по дорожке "Терминатор ГХ 45-821", радуя своих добрых хозяев! Ну, так что вам надо от старого доброго мастера? И почему твой товарищ не снимает шлем? Тут нет опасности, тут добрый человек живёт!
  - А чего у доброго человека два лучемёта под потолком замаскированы под украшения, в верхней панели боевой станнер, а два боевых робота замаскированы под старинные столики? - усмехнулся Слава.
  - А потому, что некторые добрые люди не понимают доброты других людей, и норовят обидеть доброго человека! Приходится ему выпускать кишки этим неблагодарным. Уверен, что вы к таким негодникам не относитесь. А шлем-то всё-таки сними, а то я начинаю думать, что в вас ошибался!
  Лера подняла руку к панели за щитком бронекостюма и шлем раскрылся, превратившись в капюшон.
  - Ага...теперь ясно - гном мельком взглянул на висок Леры - контроллер уже попортили, но показывать его не решаетесь. Купчишка дал вам уже наводку на модификатора? Дал? Зараза...процент свой рубит. Ага...только дерёт он, модификатор этот...но делает хорошо, не бойтесь. Если бабки есть. А у вас бабки есть, насколько я понимаю, иначе бы Зенград вас ко мне не отправил. Значит вам нужно сделать статусную карту, и банковскую карту. На какие имена?
  - Я - Вольф. Это...Лена.
  - Пусть будут Вольф и Лена - мне глубоко безразлично. Сделать вас мужем и женой? Хммм...чего вы глаза-то вытаращили - я не предлагаю вам совокупиться на моём кресле в ознаменование такого значимого события! Я всего лишь спрашиваю - вас записать как мужа и жену, или по отдельности? Если вас записать в браке - вы сможете пользоваться банковскими картами друг друга и вашим движимым имуществом - флайером, например. Ну, что? Давайте быстрее! Ребята! Мне ещё этот хренов пылесос надо доделать - хозяин желает, чтобы он, кроме сосания пыли дезинтегрировал всех, кто войдёт в его кабинет без спроса. Интересно будет посмотреть на его жену, когда ей отстрелит ногу...хе хе хе...
  - Делайте мужем и женой - звонко и чётко сказала Лера, не смотря в сторону Славы. Слава пожал плечами - жена, так жена - какая, в сущности, разница? Хочется - пусть будет так.
  - Славненько! - Поймали птичку в силки! Оженили! Хе хе хе - жизнерадостный гномик достал из кармана коммуникатор, быстро просканировал лица Славы и Леры, добавив, что изображение контроллера он потом сотрёт, заставил приложить к панели их ладони, заглянуть в специальное устройство, снимающее отпечаток сетчатки, и потом радостно крикнул:
  - Полчаса! И вы свободные граждане Вольф и Лена! Погуляете снаружи, или посидите тут? Ну - сидите. Вон там напитки, тут можно закусить хрустящими палочками - люблю хрустящие палочки со вкусом гантары - ничего с ней не сравнится! Кстати - прежде чем я начну работать - с вас сто пятьдесят тысяч кредитов. Ни больше, не меньше. Торга не будет, а если не нравится - валите!
  Слава молча скинул с плеч "рюкзак", достал оттуда две пачки - одну сразу бросил Жуссану, из другой вынул тридцать купюр и также пачку перебросил человечку. Тот с ухмылкой принял деньги, и с прищуром заметил:
  - Я-то думал сейчас с вами поторгуемся, поорём друг на друга...а вы просто так раз - и сдались! Ладно, ждите. Скоро всё будет готово.
  -Тебе налить чего-нибудь? - Слава посмотрел на Леру и стал наливать из высокого прозрачного кувшина что-то пенистое и ядовито розовое.
  - Нет. Да и ты бы не пил ничего - что там за гадость - кто знает? Лучше потерпеть. Это, Слав, ты не подумай ничего - если хочешь так - мы с тобой не настоящие муж и жена, не на Земле же зарегистрировались, у тебя никаких обязательств передо мной нет, имей в виду! А то скажешь, что я тебя обманом заманила в брачные сети!
  - Заманила, заманила...а я и не против. Перестань глупости болтать - вы, женщины, почему-то так трепетно относитесь к этому вот официальному оформлению постели, просто до смешного. Думаешь, штамп в паспорте чего-нибудь гарантирует? Или отметка в статусной карте? Я действительно тебя люблю. И хочу, чтобы ты была моей женой. И больше не говори на эту тему - теперь мы муж и жена. Аминь.
  Лера встала на цыпочки и нежно поцеловала его в губы. Поцелуй слегка затянулся, и за этим прекрасным занятием их и застал Жуссан, захихикавший и предложивший тут же отметить брак бурным групповым совокуплением, в которым он будет выступать инструктором, на что получил яростный отказ "молодой"
  - Держите - теперь вы свободные граждане Вольф и Лена. Эти документы настоящие, за то и беру такие деньги. Приходится платить в правительственное учреждение. Карты пройдут любую проверку, гарантия. Ну, всё, выметайтесь совокупляться где-нибудь в другом месте, раз меня не желаете принять в свалку, а я буду делать этот дебильный пылесос! Вон отсюда!
  "Молодожёны" быстро выкатились из мастерской "гнома", и пошли дальше по "дороге, вымощенной жёлтым кирпичом". Следующим их пунктом была лаборатория модификатора - благо, что она находилась недалеко - в двух кварталах от Жуссана.
  На двери была нарисована красотка, подмигивающая глазом, а как следовало ожидать, по теории "от противного", за дверями оказалась не красотка, а "мастер на все щупальца" - что-то похожее на осьминога - длинные щупальца, бесформенное тело и огромные, карие глаза похожие на глаза "Кота в сапогах", просящего чего-то там от зрителя.
  Просил этот "кот" двести тысяч за одну толькоЛеру, чтобы вытащить из неё контроллер - Слава крякнул, но деваться некуда - а ведь этот чёртов Ниргуам просил столько же за двоих, да ещё и документы обещал сделать! Может он и не рассчитывал никогда выполнить своё обещание?
  Операция заняла полчаса, после которой Лера ещё полчаса лежала, заращивая дырку в черепной коробке, под тяжами, выходящими из стационарного медицинского робота. Теперь она могла спокойно ходить где угодно, не боясь, что её лицо заметят.
  Слава подумал ещё немного и осведомился у модификатора, которого звали что-то вроде Сссаррригаанк (без поллитры не выговоришь! - как говорил сосед, плотник дядя Лёша)
  - Скажи, а ты сможешь изменить нам внешность так, чтобы системы опознавания не смогли узнать нас, если изображение появится в поиске?
  - Могу. Но только вы понимаете, что тогда ваша карта будет негодной? Вам надо будет сменить изображение.
  Слава закусил губу и покосился на Леру - вот он сглупил! Надо было вначале отправиться к модификатору, а потом уж делать документы! Но как говорится - "хорошая мысля, приходит опосля!"
  - Хорошо - а ты можешь сменить изображение?
  - Пятьдесят тысяч. И по пятьдесят - за смену внешности. Какие будут пожелания по внешности? Что хотите? Тааак...парню мы затемним кожу, будет смуглым...глаза - вот его главное отличие - делаем карими. Волосы - жгуче-чёрными. Ещё что сделать...ну-ка, ну-ка - "осьминог" приподнял щупальцем подбородок человека, задумчиво посмотрел янтарными глазами - сделаем горбинку на носу и чуть попухлее губы. Вот! Никто не узнает. Теперь тебя, девица. Итак - твоё отличие - пятна по телу - убираем. Осветляем кожу. Глаза у тебя карие - будут голубые. Ну и чуть осветлим волосы. Губы тоже попухлее. Деньги вперёд - сто пятьдесят тысяч. Делаем?
  - Делаем! - вздохнул Слава - собственная тугодумность обошлась ему в лишних пятьдесят тысяч.
  Через четыре часа из лаборатории модификатора вышли уже совершенно другие люди, непохожие на тех, что туда вошли - высокий, смуглый красавчик, с ним немного бледная, с пухлыми, как будто готовыми сложиться в поцелуй губами - девица, с немного надменным выражением лицаи синими, сверкающими глазами. Она посмотрела на своего спутника и тихим голосом сказала:
  - Мне не терпится добраться до корабля и наброситься на тебя, сорвать эту броню, одежду, ииии...
  - И мне тоже! - с усмешкой посмотрел на неё Слава - вот только мысль о том, что мы стали легче на несколько сот тысяч кредитов уменьшает мою бурную радость!
  - Наплюй. Добудем денег. Зато теперь мы свободные граждане и можем делать всё, что хотим! - Лера взвизгнула и бросилась на шею мужу.
  - Угу - озабоченно сказал Слава, вглядываясь в переулок впереди, в ста шагах - если выйдем отсюда. Что-то не нравится мне вон та компания. Надень шлем. Приготовься. Мне кажется, они по нашу душу. Только кто сдал? Впрочем - какая разница...
  Впереди стояла группа людей - часть из них в таких же брониках, что и у Славы с Лерой, часть в комбинезонах. Они как будто увлечённо о чём-то разговаривали, но от группы исходил запах азарта, ожидания, будто они ждали свою жертву и лишь изображали беседу.
  Слава с некоторых пор стал ощущать эмпатический настрой тех, кто находился рядом - это было одно из псионических умений, которое открылись не сразу, но стали проявляться после шести лет лежания в купели и тренировок с Учителем.
  Слава изготовил лучемёты к стрельбе, и не доходя двадцати метров до "стаи товарищей", громко сказал:
  - Эй, вы - если отойдёте в сторону, то никто не умрёт! Честное слово! Обещаю!
  Мужчины сделали недоуменные лица, стали деланно пожимать плечами, потом один, стоящий немного с краю, высокий зелёный с вытянутым, как у Дуремара кислым лицом, сказал:
  - Раз вы всё поняли - тем лучше. Предлагаю оставить вашу заплечную сумку с содержимым, и шагать отсюда, живыми и здоровыми. По нашим расчётам у вас там больше миллиона, не так ли? Миллион триста, да? Разве этот миллион стоит ваших жизней?
  - Слав, откуда эти твари знают?
  - Похоже от охраны купца - видели, сколько денег нам давали. Вот какая-то сука и сдала.
  - Не сам купец?
  - Вряд ли. Мы ему нужны - где он потом свои поганые бумбараки брать будет? Или бурамбакаи...хрен их знает. Ему ни к чему это безобразие. Он мог попытаться взять нас прямо в офисе, но не стал. Это не он. И не гном - ему тоже не надо портить репутацию. Как и осьминогу. Утечка из охраны купца, рупь за сто. Слышала, он говорил про миллион? Что у нас БОЛЬШЕ миллиона? Практически точную сумму назвал. Когда мы выходили от Жуссана, а тем более от прожорливого осьминога - у нас точно не было миллиона. Кроме того - те-то не знали, сколько у нас денег вообще! Мы же им не говорили! В общем - так - твои все справа, мои - слева. Валим безжалостно. Ты как, в силе? Выдержишь?
  - Норма. Ну что, поехали?
  - Вы чего там шепчетесь? Вы будете....
  Недослушав слова предводителя, Слава и Лера бросились вперёд, развив ускорение, как гоночные автомобили, открыв огонь прямо на бегу. Не ожидающие атаки двоих людей на пятнадцать человек, грабители на долю секунды растерялись, и земляне, пока они не очухались, успели выкосить всех, не прикрытых бронёй. Они поставили лучи бластеров на расширение - те потеряли в мощности, но зато брали широкой полосой, обжигая всех, кто находился в коридоре до полутора метров. Через долю секунды все, кто был не прикрыт бронёй, валялись на земле с жесточайшими ожогами, сразу забыв о грабежах и разбоях - у них пузырилась обожжённая кожа и у некоторых побелели глаза, как у варёной рыбы, попав под удар лучемётов.
  Сходу врубившись в толпу, Слава и Лера сбили с ног двух человек в броне, ударили точечными лучами лучемётов в двух других, проделав в броне обугленные, воняющие палёной кожей дырки, и бросились бежать по улице, оставляя за спиной обугленных, покалеченных и ошеломлённых противников. Уже отбегая, Слава выпустил ракеты из наручного гранатомёта и она с грохотом разорвалась среди поверженных и стоящих в ступоре противников.
  Вслед им не пролетел ни один луч - грабители были настолько ошеломлены, что даже и не подумали о преследовании. Но парочка землян остановилась только тогда, когда забежала в скоростной лифт, уносящий их на нижние ярусы, к площадке космопорта.
  Приключение закончилось в общем-то благополучно, однако они были настороже и внимательно смотрели по сторонам, готовясь к новому нападению, уже возле звездолёта. Но нет - видимо грабители так понадеялись на встречу в переулке, что выставлять дополнительную заграду не стали - Слава скомандовал Наташе, пандус открылся, они забежали в корабль - тут им уже сам чёрт не брат - взломать броню крейсера можно только консервным ключом вроде Большой Берты. Теперь можно было расслабиться.
  В конце этого путешествия произошёл ещё небольшой казус - Наташа, увидев новую внешность своих соратников, вначале отказывалась поверить, что это они, потом, после идентификации голоса и контрольных вопросов, поверила и начала охать и ахать, потребовав, чтобы они разделись догола и показали ей свои изменения. Слава отказался категорически, послав её очень далеко и трудно, а Лера разделась и вертелась возле стены, частично превращённой Натахой в зеркало - закусив губу, с удовольствием рассматривала своё белое тело, без единого на нём пятнышка.
   Модификатор убрал и лёгкий пушок с её ног, кроме того, превратил ступни в обычные, без этих кошачьих подушечек, однако - вылезающие когти в пальцах оставил без изменений, справедливо посчитав, что коготки женщинам всегда в тему...
  Натаха ахала, приговаривая:
   - Снежная Королева! Красотка! Отпад! Смерть мужикам! Я бы была мужиком - увела бы тебя от этого чернявого! И вообще - белокурым викингом он нравился мне больше! А ты - ну сущий ангел! Я тоже так хочу!
  Оханья и аханья не прекратились бы ещё часами, если бы Слава не приказал:
  - Давайте-ка улепётывать отсюда, пока за нас не взялись всерьёз - мы там покрошили кое-кого. Держим путь в Кратан - надо повидать кое-кого...
  
  
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"