Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава. Гладиатор поневоле" глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*6  Ваша оценка:

  Глава 13
  Звездолёт поднялся в воздух и мягко скользнул через огромный проём между потолком и полом площадки для парковки кораблей.
   Слава и Лера, уже снявшие бронекостюмы, сидели в рубке и с отвращением поглощали какие-то "деликатесы", что они нашли в холодильниках звездолёта. Есть хотелось ужасно, и нормально не питались они много дней - питание у керкаров тоже нельзя назвать особо нормальным - мясо, мясо, мясо...ну и какие-то овощи - чтобы цинги не было.
  В казне корабля оставалось несколько сотен тысяч кредитов, и первым пунктом их назначения была фирма по очистке. Существовать и дальше в этой летающей помойке было невозможно.
  Фирма "Чистюля" оказалась заурядной конторой - если не смотреть на лица персонала, больше похожие на печальных мартышек, то можно было бы подумать, будто они находятся на Земле. Впрочем - это впечатление сразу же развеивалось, как только взгляд падал ещё и на толпу роботов-уборщиков, напоминавших небольших поросят и размерами, и формой, и радостным похрюкиванием.Когда они находили грязный участок, то принимались пожирать эту грязь со звуками, напоминающими хрюкание.
   Заказ приняли радостно и благодарно, что приятно удивило Славу, уже привыкшего к тому, что здешние фирмы пытаются его надуть любым доступным способом. Даже скидку дали, как оптовику - аж две тысячи кредитов!
  Уборка заняла несколько часов, которые Слава и Лера провели в ресторане, а потом в некой то ли гостинице, то ли борделе - оставив корабль на попечение Наташи. Та следила, чтобы ничего не попёрли и не оставили нигде грязи. Сама же парочка праздновала свою "женитьбу", отрываясь по-полной, за все дни, когда они не имели возможности насладиться друг другом.
  Наконец - уборка была закончена, о чём Наташа тут же сообщила через коммуникатор, обиженно добавив, что не стоило заматывать его в полотенце и относить в ванную - она и так всё слышала, потому что вели они себя слишком шумно. Только их вопли после этого походили на загробные крики из-под земли, как будто шалили два протухших зомби.
  Молодожёны отмахнулись от любопытной девицы, и накинув на себя одежду, поспешили к себе на звездолёт. Уже по дороге, они вдруг опомнились - у них нет ни постельного белья, ни нужной одежды! Вернее - это хозяйственная Лера опомнилась - Славе-то было на это глубоко плевать. Она затащила его в магазинчики, которых тут было множество на любой вкус, и скоро они, пошатываясь под громадными ворохами барахла, шли домой. Да, домой - теперь на долгие годы звездолёт был их домом, их прибежищем, их крепостью - по крайней мере они так думали....
  В корабле всё сверкало, пахло чистотой и неуловимым запахом каких-то трав - видимо, моющими средствами. Панели корабля отмылись и стали бежевыми- вместо серых, с грязными разводьями. Пол был серебристым и без единого пятнышка, а экран, на котором виднелась Наташа, "вырядившаяся" сегодня в какие-то микрошорты и щеголяющая голой грудью, блестел и светился, как новый.
  Слава поморщился:
  - Накинь на себя топик, что ли, а то мне кажется, что я в женской бане!
  - Ничего ты не понимаешь в женской красоте - фыркнула Натаха но топик всё-таки "надела", отчего не стала выглядеть более одетой - всё выпирало наружу.
  Слава, косясь на экран, уселся в командирское кресло и впервые без отвращения взял в руки шлем управления. Он сиял чистотой, зеркальный и гладкий, как будто сделан час назад. Повертев его в руках, положил на столик и задумался:
  "Что первое сейчас сделать? Пойти, разнести Ниргуама? А есть уверенность, что смогу преодолеть его систему защиты? Нет уверенности. И смысл какой? Ну - положу я его, и что? Приятно, да. Только вот выгоды никакой. Чего это я рассуждаю, как барыга? А того - я не один, за мной девчонки. И я должен думать не только о себе. Итак - вывод: надо, вначале, добыть денег. Где деньги? У Сильмары, конечно. Пять миллионов - вынь, да положь! А где её найти? Попробовать Натаху поспрошать, пусть подключится к сетям, поищет..."
  - Эй, подруги, хватит болтать! - остановил он девушек, увлечённо обсуждающих моду в Кратане и сходившихся на том, что одежда из краски гораздо более подходит девушкам, желающим показать товар лицом - Натаха! Задание тебе!
  - Чего опять придумал? - подозрительно спросила Наташа - надеть тулуп и сверху чадру? Чтобы не было видно моей красоты?
  - Хватит хохмить. Давайте посерьёзнее. Слушайте внимательно: нам нужны деньги. Сильмара должна нам пять миллионов. Где она? Как найти? Какие будут предложения? Насколько я знаю, она хотела купить поместье и там сидеть. Попробуем найти? Натаха, какие мысли по этому поводу - ты же всё время обмениваешься информацией в сети?
  - Обмениваюсь, да. Автоматически. В общем, так: есть что-то вроде реестра, по которому можно отследить сделки. Я уже, пока ты говорил, это сделала. Шесть лет назад некая Сильмара купила поместье у некого Ширакона Сирдаура. Но! - беда в том, что полгода назад та же Сильмара продала поместье...пофиг кому...и исчезла. Похоже, что она на мели - так как поместье было заложено.
  - Как она умудрилась прокутить тридцать миллионов? - удивилась Лера - ну КАК можно их прокутить? За шесть лет?!
  - Играла, небось! - усмехнулась Натаха
  - Запросто - поставила не на ту цифру, и всё. Тут таких случаев полно. И миллиарды исчезают. Вот только теперь мы снова без денег - нам надо переоборудовать корабль, поставить броню, которую с него содрали, установить дополнительное вооружение - Большая Берта, конечно, хороша, но слишком долго перезаряжается. Надо что-то более скорострельное. Переоборудовать корабль под наши нужны - например, я бы хотел поставить такую же систему обеспечения, какой мы пользовались у Агарлока. Позитронный мозг сменить - мы же сейчас прикованы к планете, а нам надо к Земле. И много чего ещё надо...и где эти деньги взять?
  - Эти деньги? Ты имеешь в виду семьсот миллионов?
  - Скооолько?
  - Семьсот миллионов. Вот стоимость полной переделки под наши нужды и вкусы. И тогда из этого грузовика выйдет не просто крейсер, а такой карманный линкор, что все эти зелёные уроды откурят по-полной! Я подсчитывала в свободное время - благо у меня его куча - что нам сделать, и где взять. Все адреса фирм у меня есть.
  -Не, Натах - можно же и бэушное что-то взять, почему, обязательно новое? Пересчитай - если попробовать бэушку воткнуть - вон - пятьсот лет, а как новенькое всё! Не витай в облаках! Хмм...я о твоих планах.
  - И я о них. Ну, если бэушкой - по грубым прикидкам - миллионов в триста можно выйти. Но это край. Если мы хотим и правда боеспособный крейсер. Нам ещё пару флайеров-истребителей нужно ведь. Ремонтных роботов - чтобы сходу устраняли поломки. Нам всё нужно! Давайте думать - что делать. Слава - мы тут пасуем - распоряжайся, думай, вы, мужики, хитрее нас в добыче бабла. А мы в его тратах! - Наташа и Лера захихикали, радостно переглянувшись.
  - Я вот что предлагаю - давайте всё-таки разыщем Сильмару? - предложила Лера - у меня сложилась впечатление, что баба она так-то не подлая. Она не зелёная - откуда-то с заштатной планетки, крестьянка, типа. Искательница приключений (вроде меня, по-ходу? - успела вставить Натаха). В крайнем случае её можно нанять, как телохранителя.
  - А если она сдаст? - пожал плечами Слава - если она расскажет, кто мы?
  - А кому? Агарлока ты порешил, а больше мы никому не интересны, по большому счёту. А вот пользы она может принести много - не забывай, что у нас есть ещё возможность добыть денег - как в тот раз.
  - Та же Сильмара предупредила, что это проходит только один раз - потом лица примелькиваются - вернее - казино сразу засекает таких "удачливых" игроков, и их убивают, или же просто не дают играть. Кому надо, чтобы казино раздели? Впрочем - лица-то у нас новые...документы тоже. Может и прокатить. Только после этого надо будет быстро валить и куда-то прятаться. В космос мы уйти не сможем - в глубокий космос, а в планетарной системе найдут... ладно. Ищем Сильмару. Натаха - ищи информацию о ней в агентстве по найму телохранителей - куда же она ещё подастся?
  - Уже - пока ты рассуждал! - вот она - "Сильмара. Телохранитель высшего класса. Мастер. Защитит ваше тело днём и ночью. Любые услуги за ваши деньги! Связываться с агентом Триугоном этаж тысяча восемьдесят пятый, сектор двадцать, корпорация "Меч""
  - Я чего-то не поняла вот только - они там ещё проституцией, что ли, занимаются? Чего там за намёки о любых услугах днём и ночью? - удивилась Лера
  - Нормально - некоторые так и пишут: "Наш телохранитель удовлетворит ваши самые изысканные прихоти!..." - усмехнулась Наташа - одно другому не мешает. Совмещают же на Земле некоторые работу кассиром и секс-игрушкой для начальника. А уж в этом дерьмовом мире сам Сатана велел так делать. Ну что, Слав, связываемся?
  - Связываемся. Выводи его на экран, я говорить буду.
  - Есть, капитан!
  Тонкогубое серое лицо напоминало какого-то ожившего мертвеца, или другого персонажа из ужастиков.
   Триугон посмотрел на Славу, поморгал, и без здравствуй и прощай сразу же заявил:
  - Что хотите? На какую сумму? Для каких целей вам нужен телохранитель?
  - Мне нужен конкретный телохранитель - Сильмара. Больше никто.
  - Она дорогостоящая штучка, но очень сладкая - ваш выбор оставляет впечатление о вас, как о знатоке женской красоты! - лицо агента постаралось изобразить улыбку, но та вышла такой отвратительной, что Лера рядом даже поёжилась - но вы должны знать, что дополнительные услуги оплачиваются отдельно, и по договорённости с телохранителем. Стандартная ставка - две тысячи кредитов в сутки. Разовая плата в агентство - десять тысяч кредитов, в неё входит трёхдневное обслуживание, остальное - услуги агентства. Контракт заключается на год. Оплата еженедельно. Форма оплаты - любая, по договорённости с клиентом. Контракт стандартный, с пунктами о ранениях и гибели. А также о дополнительных услугах. Сильмара как раз вчера выставила свою анкету к доступу, так что она свободна. Могу выслать вам контракт, если устроит - переводите деньги. Или несите наличными. Мне без разницы.
  - Хорошо. Вызовите Сильмару. Пусть ждёт у вас в офисе. Готовьте контракт - вот мои данные - Слава вставил карточку в прорезь и Натаха передала сведения на экран - я буду у вас...через час.
  - Договорились! - лицо агента исчезло с экрана, а Слава поднялся с кресла - Лер, пойдёшь со мной? В офис агента?
  - Не-а...такая рожа противная у этого агента! Давай, быстрее приходи. И это - оружие не забудь на всякий случай...игольник, вибромеч. Хуже не будет.
  Кивнув головой, Слава вышел из рубки, оставив девчонок обсуждать животрепещущие проблемы современной моды. Его занимали более приземлённые вещи - как добыть триста миллионов кредитов, имея начальной суммой пятьсот тысяч.
  Пристегнув игольный лучемёт, положив в чехол вибромеч, через пятнадцать минут Слава оказался на улице, набросившейся на него шумом и визгом рекламы, скабрезными и вообще неприличными картинками, а также двумя дамочками неопределённого возраста, пьяненькими, требующими тут же уединиться с ним в кабинке для трахания, обещая заплатить такому красавчику десять тысяч, если он дважды удовлетворит каждую из них на протяжении часа. Слава решительно отказался от такого несомненно лестного предложения, снял со своей шеи шатавшихся, как под ураганным ветром голых девиц, не удосужившихся "надеть" даже одежды из краски, и пошёл к скоростным лифтам.
  Уже заходя в лифт он обернулся и увидел тех же дамочек, заходящих в кабинку для траха с внешне молодым пареньком. Пока Слава ехал наверх, мучительно думал - откуда эти дамы будут доставать деньги, или карту - ведь на них не было ни единой нитки одежды, кроме тех, что дала природа. Так и не придя ни к какому выводу (воображение рисовало всё более и более красочные картинки ёмкостей в этих дамах, заполненных пачками наличности), Слава покинул лифт, оказавшись на нужном этаже. Запрыгнув на движущуюся дорогу, и перепрыгивая на полосы с более быстрым движением, через пятнадцать минут беготни он оказался перед дверьми, на которых был нарисован меч, похожий на катану.
  Слава протянул руку к сигнальной панели, но она скользнула вверх и голос агента сказал:
  - Проходите, господин Вольф. Я вас ожидаю.
  Слава прошёл через коридор, вошёл в просторную комнату, обставленную, как тут обычно принято - аскетично, строго, и оборудованную скрытыми системами контроля и убийства. В ней сидели агент и Сильмара, мило беседуя и улыбаясь друг другу. У агента эта любезность выходила так, как будто он не улыбался, а скалился, целясь укусить. Сильмара же был та, какой он её запомнил - угольно-чёрная, блестящая, как антрацит, с правильными европеоидными чертами лица - что было ещё более странно при чёрном цвете её кожи.
  Агент поднялся навстречу клиенту, протягивая ему небольшую карту:
  - Вот контракт. Все ваши данные внесены, Сильмара уже поставила своё подтверждение, вы поставите своё в течение трёх дней, если её услуги вам подойдут. Прошу внести оплату - и после этого можете идти с вашей телохранительницей и телоублажительницей куда хотите.
  - Фффууу...ты хотя бы видимость воспитанности сохранял! - фыркнула Сильмара - не смотрите, что он такой придурок! На самом деле вполне милый и хороший человек - если только не смотреть на рожу. И телохранитель умелый, даже очень.
  - Слава молча кивнул головой, достал из кармана десять банкнот по тысяче кредитов и бросил их на стол:
  - Всё, можем идти?
  - Всё. Если будут вопросы, или ещё понадобятся телохранительницы - свяжитесь.
  Слава снова кивнул головой и пошёл к дверям.
   Сильмара вскочила с места и заспешила за ним, поправляя на ходу игольный лазер. Она легко успевала за своим клиентом, делая огромные шаги - ей рост был вровень со Славой, а крепкая фигура, обтянутая белым костюмом, как второй кожей, как всегда поражала здоровьем, крепкими мышцами, переливающимися под кожей и пропорциями тела, как у заправской фотомодели.
  Присмотревшись, Слава, как всегда ругнул себя - купился! Из одежды на ней были только трусики, вроде бикини, а весь костюм нарисован белой краской, искусно и красиво. Кроме трусиков, Сильмара надела ещё пояс - на нём висели запасные батареи к игольнику, вибромеч, и что-то вроде небольшого ручного станнера, останавливающего нападавшего. В общем - выглядела она очень сексуально, соответствуя пункту договора об дополнительных услугах.
  В лифте, Сильмара, внимательно рассматривала смуглое лицо своего нанимателя, потом, помявшись, нерешительно спросила:
  - Мы где-то раньше встречались?
  - Узнаешь. Чуть позже - ответил Слава глухим голосом и отвернулся в сторону, незаметно усмехнувшись.
  Сильмара пожала плечами и снова воцарилось молчание, прерываемое стонами и шлепками - прямо в лифте совокуплялась парочка, не обращающая внимания на окружающих.
   Мужчина наклонил молодую женщину к ограждению лифта, она упёрлась в него руками, и они нормально оглашали окрестности своими воплями. Никого это не удивило - для Кратана, впрочем - как и для других городов Алусии - это было в порядке вещей. Делай что хочешь, лишь бы это не мешало другим!
  Наконец, они закончили, мужчина поднял вверх сжатые в кулаки руки и стал потрясать ими, вертясь из стороны в сторону, как бы показывая свои испачканные причиндалы. Сильмара брезгливо толкнула его ногой в голый зад, отпихивая подальше от себя и своего клиента, видимо опасаясь, что тот стряхнёт на них всё, что налипло на его члене. Мужчина не обиделся, и только принялся ещё громче вопить и ржать, как конь. Слава решил, что скорее всего тот был под воздействием наркотиков - глаза мужика были безумными и совершенно лишёнными зрачков. Его женщина тоже истерически смеялась - упав на пол, задрав ноги и разведя в сторону колени так, что казалось, можно было рассмотреть её внутренности до самого горла.
   Слава отвёл взгляд от неприглядного зрелища и нахмурился. Сильмара заметила это и слегка улыбнулась, поздравив себя с тем, что не ошиблась с выводами - её новый клиент не был откровенным извращенцем и отморозком - впрочем - время покажет...
  Когда они оказались на площадке, где стояли звездолёты, Сильмара нахмурилась:
  - Господин Вольф, разве охрана вашего тела не относится к территории Алусии? Мой контракт относится к этой планетарной системе! За её пределами не действует.
  - Успокойся - никто не собирается увозить тебя без твоего желания - снова усмехнулся Слава.
  Пандус опустился, и они с Сильмарой оказались в корабельной рубке.
  Сильмара обвела рубку глазами, подняла удивлённо брови - такой древности она давно не видала! Экран визора был вделан в стену, полы стальные, покрытые пластиком - что-то на уровне Макуинской цивилизации? Нет, попозже сделано - решила она для себя и спросила:
  - Я буду жить тут, на корабле? Тогда может быть мне покажут каюту?
  - Покажем, всё покажем - усмехнулся Слава и уселся в кресло капитана. Сзади послышались шаги, и врубку вошла Лера и пристроилась в углу, на кресле.
  - Это моя жена, Лена - представил её Слава - ну что, Сильмара, не узнаёшь нас?
  Сильмара внимательно переводила взгляд с мужчины на женщину, и её глаза недоумённо бегали, как будто она пыталась припомнить, мучительно, безуспешно, и не могла. Она пожала плечами и сказала:
  - Эта загадка не для меня. Кто вы? Как я понимаю - выбрали меня не случайно. Так почему? Сразу предупреждаю - без боя я не сдамся, и вам будет несладко! Вам меня не одолеть! Мой класс - Мастер!
  - А ты уверена, что не одолеть? - криво усмехнулась Лера - ты хорошо нас научила! И мы ничего не забыли...
  Сильмара отшатнулась к стене и непроизвольно прижала к губам правую руку. Её глаза расширились, как будто она увидела морского змея, оглянувшись, она прикинула пути отступления и с ужасом поняла - ей не уйти! Они порвут её на части, как старую рубаху! Уж кто-кто, а она знала способности своих учеников.
  - Ты там не описалась, Сильмара? - на экране появилась фигура Натахи в экзотическом наряде - в этот раз она предпочла наряд танцовщицы из Мулен-Руж, с перьями и голой грудью - как я поняла - ты сучка ещё та! Лерка мне много про тебя порассказала! Но не бзди! - никто не собирается тебя убивать, дура! И даже если ты сейчас дашь стрекача - всё равно из корабля не выйдешь! Так что слушай ребят и делай выводы, Анджела Дэвис ты хренова!
  Сильмара сглотнула комок в горле и хрипло спросила:
  - Это ещё кто такая?
  - Мозг корабля "Соргам", где мы сейчас находимся - уголками рта улыбнулся Слава - присаживайся в кресло, обсудим нашу жизнь. Давай, давай, не стесняйся! Не укусим мы тебя. Лер, не будешь её кусать?
  - Да нахрена она мне сдалась, кусать её! - Лера была угрюмо, и видимо у неё в голове вспыли картины их прошлого. Слава тоже ничего не забыл. Но будучи человеком практичным и выдержанным не позволял себе дать волю чувствам.
  - Мозг? С личностью? Я слышала об этом, да не верила! Вокруг вас всегда творится какая-то чертовщина... Что вам от меня надо? Только не говорите, что нужно охранять ваши тела. Вы сами кого хошь охраните...
  - Ну а почему не нужно? Мы теперь свободные граждане, наши тела и наши сокровища нужно охранять! Вот получим свои пять миллионов - и вперёд, отдыхать. Ты не знаешь, Сильмара, где наши пять миллионов? - Слава подмигнул угрюмой телохранительнице, сгорбившейся в кресле перед ним.
  - Знаю. В казино. Продула я всё. Держалась, держалась - и продула. Всё, что было. Хотела отыграться, заложила поместье - и его продула. Даже тренажёры, снаряжение, оружие - всё ушло. Всё, что зарабатывала десятки лет. Так что вам ничего не получить с меня...
  - А я вам что говорила - усмехнулась экзотичная Наташка - вот так тут всё и заканчивается. На таких дурах тут всё и держится.
  - Получить всегда можно - хмуро заметил Слава - например - сейчас отрежем тебе голову, и продадим модификаторам - много не дадут, но всё-таки!
  - Вы не сделаете этого - ухмыльнулась Сильмара - с такими как вы людьми легко иметь дело - вы предсказуемы. У вас есть моральные запреты.
  - А у тебя нет? - с интересом осведомилась Лера - совсем-совсем никаких?
  - Хмммм...есть, немного. Я держу слово - это моя репутация, репутация телохранителя. Я соблюдаю договоры, и не беру деньги у врагов клиента за то, чтобы не успеть прикрыть. Это знают все. А в остальном - какие могут быть моральные устои в этом мире? Вы что, смеётесь? Всё зависит от суммы сделки - за хорошую сумму можно и дерьма пожрать!
  - Мерзость какая! - фыркнула Лера.
  - Мерзость?! Всё зависит от того, как на это посмотреть! Если бы твой муж был бы при смерти - ты бы всё сделала, и дерьмо бы жрала, уверена! Так что - никогда не говори - никогда!
  - Хммм...тут ты права - призналась Лера - но всё равно противно.
  - Итак - что вы от меня хотите? Денег с меня не получить, а если бы вы хотели меня убить - я бы не дошла и до корабля. Чего вам надо?
  - Чтобы ты отработала долг. Чтобы возместила те деньги, которые нам должна. В качестве телохранителя и советника - Слава постучал пальцами по столику с шлемом управления, и откинулся на спинку кресла - нам нужен человек, разбирающийся в структуре власти, знающий и официальную власть, и подпольную. Разбирающийся в вооружениях и стратегии. С нашей стороны - поддержка, обеспечение базой, но и по прежним расценкам - как в договоре. Его мы переделаем - считай, что ты получила пять миллионов кредитов, и их отрабатываешь. Стоимость питания, специального оборудования и оружия не включается - это за наш счёт. Наши планы - оборудовать корабль по последнему слову техники, сделать из него настоящий боевой крейсер. А потом - заняться истреблением зелёных - охотников за рабами, летающих к нашей родной планете, и к другим тоже. Опасно, да, но тебе же не привыкать? Ну как перспектива?
  - А у меня есть выбор? Что будет, если я откажусь?
  - Сильмара, зачем задавать вопросы, ответ на которые будет очевиден и неприятен - сморщился Слава - мне придётся тебя просто убить. И я сделаю это не задумываясь ни на секунду, потому что от этого зависит жизнь моей жены, моя, и вот этой красотки, разнаряженной, как глупая птица.
  - Чего это глупая-то? - обиделась Наташа - ах так! Вот теперь так буду вам показываться, держитесь!
  Теперь на экране была сгорбленная старуха, с трёмя жёлтыми зубами, два наверху, один внизу. Она опиралась на клюку, а из её глаз текли слёзы, которые та вытирала рукавом, громко при этом шмыгая и сопя.
  - Вот так лучше, да? Теперь вы меня красоткой не увидите. Ты меня всё-таки обидел! - экран отключился, а ошеломлённая этим представлением Сильмара покачала головой:
  - Теперь я понимаю, почему мозги лишают личности...далеко же мы улетим с таким мозгом...
  - Куда надыть, туды и улетим! Тибя не спрасилися! - прошамкала старуха с экрана, появившись, как чёртик из коробочки и снова исчезнув.
  Слава вздохнул - бабский коллектив есть бабский коллектив...как всё это знакомо по работе в школе!
  - Ну, так что, Сильмара, скажешь? Каков твой выбор? - равнодушно спросил он, прикидывая на всякий случай - как лучше достать телохранительницу и каким оружием.
  - Какой выбор?! Издеваешься? Договор будем делать?
  - Само собой будем. Сейчас отметишь, что получила в счёт оплаты пять миллионов наличными, и укажем это в договоре - сколько там лет получается?
  - Бессрочный, до выплаты - сквозь зубы процедила Сильмара - делай.
  - Ты особенно-то не переживай - усмехнулся Слава - это же не рабство, когда тебя пытают и заставляют убивать людей! Это всего лишь долгосрочный контракт - отработаешь, и катись на все четыре стороны.
  - Если выживу - усмехнулась Сильмара - а если прознает Совет - тогда валить очень, очень далеко, на самую окраину галактики, чтобы не достали. Руки у них ох, какие длинные... Ну да ладно. Что сделано, то сделано - сама виновата. Всё-таки, зная вас, скажу, что вы не самые худшие наниматели, что у меня были.
  - А что, были те, что заставляли дерьмо жрать? - нарочито участливо спросила Лера, потирая пальцем розовое ухо.
  Сильмара подозрительно покосилась на девушку, и нехотя ответила:
  - Всё было. От этой поганой дыры, под названием Алусия, всего можно ожидать. Кто займётся оформлением договора?
  - А вот та, пахнущая мочой старая карга и займётся - безмятежно ответил Слава - эй, карга, баба-яга, вы-ле-зааай!
  - Ну и гад же ты, Славка! - на экране появилась рассерженная Наташа в простом девчачьем сарафанчике - припомню я тебе когда-нибудь каргу!
  - Припомнишь, припомнишь - оформляй с Сильмарой договор, как закончишь - скажешь. Добавь пункты о конфиденциальности и о карах за разглашение. Есть такие? Добавь в наказания смерть. Пусть пострашнее будет. А то, может быть, она думает, что я шучу? Нееет...шутки кончились в рабском загоне Агарлока. Теперь мне убить кого-нибудь, как плюнуть на стену. Зафиксируйте договор как у них там положено - палец пусть приложит. Или задницей на него садится - в общем - чтобы это было заверено, как у нотариуса. И не объясняй мне, что для этого надо сделать. Заплатить? Пусть Сильмара безналом заплатит со своей карты - у меня только наличные. Вычтешь из общей суммы долга. Как закончишь - скажешь. Мы пока с Лерой посекретничаем. Пошли, милая.
  Слава поднялся, и взяв Леру за руку, увлёк за собой, оставив в рубке угрюмую телохранительницу и торжествующую Натаху, предвкушавшую глумление над потенциальной соперницей в выборе мужиков.
  - Слушай - ты чего её на растерзание Натахе отдал - она до слёз доведёт! Ты же её знаешь!
  - Пусть. Заслужила. Поплачет немного - ничего с ней не сделается. Да и не будет она плакать - скорее материться. Баба жёсткая, как кремень.
  - Здорово ты её скрутил...я смотрела - как будто и не ты был, а какой-то другой, чужой мужик. Никогда не думала, что ты можешь быть таким жёстким, даже жестоким.
  - Жизнь научила - Слава с разбегу плюхнулся на водяной матрас и похлопал по постели рядом - приводняйся! Поваляемся, пока они там собачатся. А может...
  - Нет, потом. Только разойдёмся - и уже заканчивать. Я так не люблю. Хочу с расстановкой, со вкусом....
  - Прикинь - чего я видал, пока ехал сюда с Сильмарой! - и Слава рассказал о парочке, которая совокуплялась в лифте. Рассказал, и сам удивился - лицо Леры порозовело, и она облизнула губы:
  - Зря рассказал...я так тебя захотела! Что-то в этом есть, в таком вот собачьем сексе! Что-то живое, животное, от природы!
  - Да чего там живого?! - возмутился Слава - обдолбались, и трахаются на глазах у полусотни человек! Чего там такого природного?!
  - Нет, что-то в этом есть. Иди сюда..иди-иди...чёрт с ними - подождут!
  
  Через полчаса они лежали рядом, покрытые любовным потом, и переводя дыхание, смотрели в потолок.
   Слава с усмешкой заметил:
  - Надо каждый раз придумывать новую рассказку о каких-нибудь извращениях - ты будешь вообще как тигрица на меня бросаться!
  - Слав - неожиданно спросила задумавшаяся Лера - скажи, а ты веришь, что Сильмара выполнит уговор? А вдруг она нас сдаст?
  - Верю ли? Я никому не верю - кроме тебя, себя...хммм...знаю, знаю, негодяйка - и тебя тоже (ему показалось, что в комнате кто-то тихо хихикнул). Кстати - тебя не напрягает, что Наташка везде подслушивает и поглядывает - извини, я даже в сортир лишний раз боюсь сходить - мне кажется её физиономия сейчас нарисуется в унитазе! А уж что говорить о супружеской постели! Такое ощущение, что она тут, между нами лежит!
  - А что, я бы не отказалась - ехидно заметил знакомый голос - вот как тело сделаешь...упрошу Леру. А что касается сортира - неужто ты думаешь, что мне доставляет удовольствием наблюдать за твоими отправлениями?! Много о себе думаешь! Гадь спокойно! Наташе твоё дерьмо ни к чему!
  - Тьфу! Наташк, меня даже затошнило! - запротестовал Слава, вскакивая с постели и натягивая штаны - хоть бы как-то выражения подбирала, что ли! Как была колхозницей из Запердяевки, так и осталась!
  - А что я такого вредного сказала? - удивлённо спросила Наташа, наблюдая своими видеодатчиками за истошно хихикающией Лерой, уткнувшейся в матрас - глянь, как расстроился! Нормальные слова - и не к столу сказаны! Чего невоспитанного-то? Вот мужики пошли - одни интиллихенты! Тьфу! В общем так - Сильмара всё подписала - то есть - подтвердила договор, приложила палец, глаз, теперь она вся ваша. Слав, может отдерёшь её хорошенько? Уж очень хочется поглядеть, как эта чёрная трахается! Всё, всё, молчу! Адье! Аревуар!
  Сильмара ждала в рубке, покрасневшая от злости. Она ходила из угла в угол, и увидев Славу, сказала:
  - Если бы у это бабы было тело, я бы её удавила её же собственными сиськами - если бы её мелкие сисюльки смогли бы достать до её дурацкой шеи! Более вредной, злостной бабы я давно не встречала!
  - На себя-то посмотри! - мелькнула на экране и скрылась Натаха, наткнувшись на сердитый взгляд Славы.
  - Вот карта с договором - немного успокоилась телохранительница, протягивая небольшой плоский предмет. Всё зафиксировано в комитете по регистрации контрактов. Теперь я не смогу его нарушить без того, чтобы меня больше никогда не пригласили работать телохранителем. Ты доволен?
  - Доволен - спокойно ответил землянин, усаживаясь в командирское кресло - теперь начнём думать о том, как нам оборудовать корабль. Нужно минимум триста миллионов кредитов. Какие мысли по тому, как их достать? А лучше даже семьсот миллионов.
  - Ну, у тебя и запросы, командир...господин Вольф. Кстати - почему Вольф? Откуда такое имя?
  - Ну надо же было придумать что-то, когда делал документы. Не Славой же записываться! Это имя созвучно моему имени на родной планете. На одном из языков обозначает хищного зверя, одного из самых опасных в мире. Охотника. Ну вот, как -то так...ничего другого больше в голову не пришло.
  - Ну - тебе идёт это имя - впервые за всё время общения в корабле улыбнулась Сильмара, оценивающе осматривая этого мужчину: волевое лицо, с немного припухлыми губами, прямой нос, жёсткие, чёрные волосы, смуглая кожа, широкие плечи и крупные кисти рук - хорош, да!
  - К делу - поморщился Слава - обсудить мои стати потом сможешь с девчонками. Это их любимая тема. Наташка, молчать! Сильмара - нам нужны деньги на оборудование, и сразу. Какие предложения?
  - А у тебя какие предложения? Есть мысли? Небось - решил выиграть в казино?
  - А почему и нет? У нас есть пятьсот тысяч, или около этого - если поставить - мы сорвём хороший куш!
  - А ты не задумывался, почему я прекратила игру и сразу ушла? - Сильмара усмехнулась и постучала пальцем по лбу - потому, что я знаю - выигрыши более пятидесяти миллионов жёстко отслеживаются, и не просто отслеживаются - а с таким выигрышем тебе уйти не дадут. Тридцатник - ещё как-то проскочить может, и то - если бы не пальба в зале. Ещё неизвестно как бы всё обошлось, но за триста миллионов - тебя подвесят за...в общем не уйдём мы с таким выигрышем. Думай что-то иное. Возможно придётся зарабатывать деньги постепенно. Найти какой-то бизнес, и тихонько делать свои деньги. Но это, конечно, растянется на долгие, очень долгие годы. Ты сам-то представляешь сумму в триста миллионов? Можно жить, ни о чём не думая, на одни проценты и ни в чём себе не отказывать! Вот какая это сумма!
  - А если грабёж? Если ограбить кого-нибудь?
  - Хммм...и ты сможешь кого-то ограбить? Ведь потом, возможно, придётся его пристрелить. Ты готов к этому? Впрочем - чего это я? После той школы, что тебе дали... есть объект? И что, у него триста миллионов есть?
  - Вряд ли. Но несколько десятков - точно. И ты можешь нам помочь. Это твой знакомый, модификатор Ниргуам.
  - Ниргуам?! И чем же он так сумел тебе насолить? Я думала - он-то и вынул у вас контроллеры и изменил внешность! - Сильмара удивлённо подняла брови - не расскажешь, что у вас с ним случилось?
  - Он сдал меня Агарлоку. Меня захватили и я чуть снова не стал рабом. Это продажная тварь, не заслуживающая жалости.
  - Все мы продажные - усмехнулась Сильмара - не будь наивным - только цена у всех разная. Хорошо! Как думаешь заставить его отдать деньги? Впрочем - чего это я - ствол ко лбу, и отдаст. Вот только надо прежде обезвредить двух его боевых роботов, лучемёты на потолке, и ещё кучу всякого добра, натыканного у него по углам. И заверяю тебя - это самое добро очень опасное, стреляющее разной гадостью - от отравленных дротиков, до перегретой плазмы, да и старые роботы, несмотря на их смешной вид, как будто из старых комедий, совсем не смешные и относятся к высшему классу боевых роботов - трудноуничтожимы и настраиваются на безусловное подчинение хозяину. У них есть "кнопка мёртвой руки" - даже если хозяин мёртв, они всё равно будут преследовать агрессора, пока не убьют, или пока их не уничтожат. За это макуинское оборудование и ценится. Впрочем - ещё и за надёжность - на вид, как дикарские поделки с заштатной планетки, но работают столетиями и износа им нет. Вот как этот корабль, к примеру. Он тоже из макуинских поделок.
  - Четыре робота. Четыре. И лучемёт над входом, и возможно - охранники внутри. В общем - вот какое дело: скажи, он смог бы меня узнать, если бы я туда явился с тобой вместе? Вот, объективно?
  - Хммм...мне кажется - нет. Я тебя не узнала - я! Которая днями и ночами смотрела на тебя! Знала всё твоё тело, вплоть до морщинок на...хммм...в общем все подробности твоего телосложения. А он видел тебя два раза, в образе беловолосого, голубоглазого раба. Не узнает, нет. Ну, хорошо - вошли мы внутрь - а системы безопасности? Если его взять в заложники - нас точечно расстреляют сзади, в затылок, или же собьют станнерами. Смысл какой туда идти?
  - Смысл? У него минимум тридцать миллионов, полученные за моё тело. И ещё сколько - не знаю. Эта тварь очень богатая.
  - И ты думаешь - он так и сидит тут, в городе, ждёт чего-то? Да он, скорее всего, давно свалил отсюда!
  - Тогда было бы ещё легче. Главное - найти его в поместье. Но я сомневаюсь, что он ушёл. Есть у меня такое ощущение, что он на месте. А кто мешает проверить? Натаха, посмотри - есть ли на месте модификатор Ниргуам Агусират. Запиши к нему на приём...нет! Пока не записывай. Просто посмотри - есть ли у него приём посетителей.
  - Есть. На месте эта тварь. Принимает круглосуточно, желательно по предварительной записи - тут же откликнулась Наташа, и против обыкновения никак не прокомментировала свои слова. Славе подумалось, что похоже - в этот момент, она как раз перемывает ему кости вместе с его любимой женой.
  - Ты не ответил - мы вошли, а дальше что? Мы продержимся максимум тридцать секунд. Даже если будем втроём с Лерой.
  - Лера не пойдёт. Это опасно. Для всех - представь, если мы заявимся к к модификатору втроём, как тогда, когда приходили первый раз - опять парень, девушка и ты, Сильмара. Он точно всё поймёт, не дурак же он! В общем - так: мне надо пять минут времени. Ты должна заговорить его на пять минут, чтобы он ничего не успел предпринять Затем мы сделаем всё, что нам нужно. И никакие роботы не смогут нам помешать. Гарантирую. Только пять минут.
  - Хммм...ну, после казино, я вроде не должна ничему удивляться, но всё же...хотелось бы быть уверенной.
  - У тебя игольник исправен?
  - Исправен. Сегодня проверяла.
  - Стреляй вон в то кресло. Ну! Никак? Не получается? Потом новый получишь...всё, он не исправен.
  - Жалко игольник...модель хорошая, только купила - Сильмара грустно посмотрела на свой лазер, сняла его с предплечья и бросила на пол - а вообще - впечатляет. И с остальным оборудованием так же можешь?
  - И с остальным. Когда ты будешь готова к походу?
  - Да хоть сейчас...какая разница - когда. Новый игольник выдавай, и пошли.
  - За мной, в оружейную. Там и броню наденешь.
  - А есть? Замечательно...это увеличивает шансы. Честно говоря - мне самой стало забавно! Похоже, что я ещё та авантюристка! - на чёрном лице Сильмары расцвела широкая улыбка.
  - Я всё тебя хочу спросить - сказал Слава, вставая с кресла и шагая к выходу из рубки - скажи, почему ты не сменила цвет кожи? Ведь это запросто - сходила к модификатору, и всё! Почему ходишь чёрной?
  - А ты не догадался? - усмехнулась Сильмара - во-первых - так видно, что я подвергалась изменениям, как боец. Даже ребёнок знает, что такой чёрный цвет возникает при вирусной модификации тела, и бойцы с чёрной кожей самые сильные в мире. Во-вторых - это экзотично, и многие клиенты хотели бы попробовать - чем отличается в постели чёрная девка, от белой. Белые и зелёные - кругом, а вот чёрных не так много. Я же несколько лет провела в борделе, зарабатывала на патент телохранителя. А потом привыкла - уже как то и не мыслю себя белой, или пятнистой. Кстати - твоей подружке идёт быть беленькой. И глаза красивые...
  - Эй, эй! - она нормальной ориентации! Ты это брось! - шикнул Слава и не удержавшись, рассмеялся. Ему нравилось, как шли дела, и сотрудничество с такой прожжённой бабой, какой являлась Сильмара, было очень на руку. Она была тем человеком, который им сейчас и требовался.
  Через полчаса они уже шагали по улицами Кратана, одеты в броню, нагруженные разнообразным оружием - от лучемётов, до гранат с парализующим газом и станнеров. На левом предплечье у каждого был закреплён реактивный гранатомёт, а на правом - специальный армейский лучемёт на десять выстрелов. Запасные батареи лежали в заплечных вещмешках. Выглядела парочка так, как будто они собрались брать приступом какой-нибудь банк. Впрочем - что-то наподобие этого и должно было произойти.
   За десять минут до выхода Сильмара связалась с модификатором по коммуникатору и договорилась о встрече. Она мотивировала встречу тем, что захотела сменить цвет кожи на белый, потому через час будет в лаборатории Ниргуама. Тот был не против, только лишь заявил, что это будет стоить сто тысяч кредитов. Сильмара, для виду, поторговалась, выторговала три тысячи и облегчённо вздохнув, выключила коммуникатор.
  Модификатор ни о чём не догадывался и вёл себя как обычно - только аппетиты возросли. Раньше такая операция стоила бы не больше пятидесяти тысяч - так сказала Славе Сильмара и он не видел основания ей не верить. Ему подумалось от том, что похоже, чем больше есть денег, тем жаднее становится человек. Или лемур... Иди кто угодно.
  Знакомая дверь, знакомый лучемёт над ней, знакомый голос модификатора, ворчащий по поводу жданных и нежданных посетителей, и вот - они в святая святых, лаборатории модификатора.
  Ниргуам остро и проницательно посмотрел на Славу, и напряжённо спросил Сильмару:
  - Это ещё кто? Почему ты с ним, а не одна?
  - Это мой любовник. Напросился меня сопровождать - мы одного клиента охраняем, отпустил нас на время. А любовнику не нравится мой цвет кожи, вот хочу его порадовать. Потом пойдём с ним развлечёмся в гостинице. Он тут сядет в уголок и не помешает - Вольф, посиди пока вон там, закончим, я тебя очень порадую... Ну так, что, мастер - давай обсудим с тобой что предстоит сделать, и что это будет стоить на самом деле. Что-то у тебя расценки уж больно завышены...
  - У меня, завышены?! Вот смотри, машина стоит сколько? Ага! А материалы?!....
  -Слава прикрыл глаза, как будто отключился от мира, отдыхая и расслабляясь. Он и правда отключился, но только для того, чтобы выйти из тела и сияющим облачком ринуться вперёд.
  Сразу были обнаружены и обезврежены скрытые лучемёты в стенах, в потолке - они так же двигались, как и раньше, управляемые системой охраны, но стрелять уже не могли. Были обнаружены два станнера возле модификатора, управляемые с коммуникатора, который тот задумчиво вертел у себя в руках во время беседы, лучемёт в столе, направленный на Сильмару - прямо в живот, ракетные установки в отдушинах под потолком, липкие сети, выстреливаемые из стен - лаборатория была от души нашпигована всяческим оружием уничтожения.
  Слава даже хмыкнул про себя восхищённо - лемур был совсем не прост!
  Настал черёд и четырёх боевых роботов - их вид любого подвергал в трепет, или по крайней мере, заставлял уважать таких чудовищ - каждый весом тонн пять, из которых тонны три приходилось на мощнейшую броню. Датчики видео и аудио сигналов закрыты толстенным слоем прозрачной брони, вделанной в корпус. Блестящий корпус сиял сверхбронёй - раньше такая стояла на "Соргаме", но была снята и продана как драгоценный лом металла. Эта броня выдерживала прямое попадание даже такой зверской штуки, как Большая Берта. По крайней мере одно попадание - точно. Передвигались эти штуки на четырёх ногах, чем-то напоминая носорогов, вместо рога у которых торчал боевой корабельный лучемёт - не такой, как на "Соргаме", но очень даже похожий не него, и лишь меньший размером. Мозг внутри был позитронным, но довольно простым в сравнении с современными образцами, и Слава тут же влез в него через толстенную броню, не спасающую от псиоников - старая броня роботов не была рассчитана на защиту от псионического излучения (кстати сказать - Слава взял себе это на заметку!). На выключение роботов ушло секунд тридцать - из которых двадцать на первого робота, и по несколько секунд на остальных - когда он уже знал, куда ткнуться и какой участок мозга заблокировать.
  На разоружение системы бункера ушло четыре минуты сорок восемь секунд. Вернувшись в тело, Слава открыл глаза и увидел, как Сильмара тянет руку, чтобы якобы снять с себя бронированный скафандр. Землянин встал с места и спокойно пошёл к модификатору. Тот тут же заподозрил что-то неладное и нажал кнопку на коммуникаторе, но ничего не произошло.
  Слава подошёл вплотную, протянул руку и подняв "лемура" за шиворот, сказал:
  - Сейчас мы сделаем небольшой перевод вот на эту карту. Вначале ты развернёшь свой экран и продемонстрируешь нам состояние своего счёта. Потом мы приступим к переводу, по результатам осмотра.
  Лемур молчал, хлопая круглыми глазами - он ничего не просил, не кричал ничего вроде: "Что вы себе позволяете! Я буду жаловаться!" Он прекрасно понимал, что попал - система безопасности не работает - её каким-то образом отключили - а Сильмара привела кого-то, кто является его страшным врагом. Всё, что он спросил:
  - Ты кто?
  - Какая разница, кто я? Я хочу твоих денег - быстро открывай экран, иначе сейчас тебе будет очень больно!
  Лемур медлил, и тогда Слава взял его ногу и резко вывернул в сторону. Нога хрустнула, как прутик, и лемур закричал, задёргался, как кукла в руках кукольника.
  - Ещё раз - быстро экран с содержанием твоего счёта!
  Сильмара подобрала со стола коммуникатор, и подала её лемуру, с искажённой мордой смотрящего в её лицо, как будто укоряя за подлость.
  Модификатор взял коммуникатор, его руки запорхали на панелью и в воздухе раскрылась виртуальная клавиатура с экраном. Сильмара внимательно вчиталась в цифры, и присвистнула:
  - Ни хрена себе! И ты сидел в этот поганом городишке со ста восьмидесятью миллионами кредитов?! Это за сколько же времени ты собрал такую сумму? Вот это да! Вот это модификатор! И это что - все такие модификаторы? Все такие богатые?
  - Не все - с оттенком гордости сказал лемур - я зарабатывал это четыреста лет. А потом - проценты на проценты, вложил удачно...и вот. Болван я, что не свалил раньше, это ты верно сказала.
  - Хватит болтовни - сливай вот на эту карту - прервал Слава - Сильмара, проследи, чтобы он не сделал так, чтобы бабки вернулись назад через сутки! Обоснуй это какой-то услугой - типа за помощь в чём-то!
  - Но тогда придётся заплатить десять процентов налогов - восемнадцать миллионов тиснут - возразила охранница.
  - И хрен с ними. Зато легализуем деньги. Ну что он там, перевёл? Все перевёл? До последнего кредита?
  - Все. До последнего - подтвердила Сильмара - деньги уже у тебя на счету.
  - Ну, тогда пора! Забыл меня, скот? Я Слава! Помнишь, как ты меня предал? Отдал в руки Агарлоку? Вот, я и получил должок! - Слава вынул из чехла вибромеч, включил его, и под визг лемура чисто смахнул ему полголовы.
  - И концы в воду. Погоди, Сильмара! Слушай - мы сюда можем заказать транспортёр? Я хочу забрать кое-что.
  - Большой нужен?
  - На двадцать тонн. Не можем же мы бегать по улицам с четырьмя боевыми роботами! Нас как-то не поймут, мне кажется. Надо, чтобы их доставили к кораблю.
  - А кто грузить будет? Я так поняла, что ты вывел их из строя? Тогда надо и погрузчик? Мне кажется - не стоит лишнего задерживаться из-за каких-то там роботов! Они стоят - ну сколько - по пятьдесят тысяч, ну по сто, а ты сегодня хапнул сто восемьдесят миллионов! Ну - пусть не сто восемьдесят, а за вычетом налогов - но всё равно!
  - Чего-то жалко мне их бросать...погоди - сейчас я попробую кое-что сделать - если не получится - бросим.
  Слава снова уселся на кресло, закрыл глаза и мгновенно вылетел из тела.
  Опустившись на мозг одного из роботов, он стал исследовать его ячейки. Через несколько минут, всё-таки, с облегчением, обнаружил ячейки, в которых были заключены вбитые программистами сведения о хозяине, о действиях в определённых условиях. Слава быстро стёр информацию, и закачал туда другую, нужную ему. Разблокировал мозг робота, приступил к следующему - этого сделал быстрее, как и всех оставшихся. Со времени начала процедуры прошло всего минут пятнадцать. Открыл глаза и скомандовал:
  - Вызывай транспортёр. Через сколько прибудет? Через десять минут? Ждём тут? Хорошо.
  Они сидели минут семь, когда у Сильмары завибрировал коммуникатор - транспортёр прибыл. Тогда землянин и его охранница вышли в коридор. Роботы сразу сдвинулись, лязгнув толстенными чешуйчатыми лапами, напоминая каких-то доисторических мастодонтов или же сказочных драконов.
   Сильмара вздрогнула и шарахнулась в сторону:
  - Всю жизнь их боюсь! У нас на полк однажды выпустили такого монстра - у мятежного землевладельца имелся. Так пока его сожгли, он человек сто просто ножищами в кашу растоптал, а сколько из бластера перебил! Уму непостижимо! Неужели ты смог их подчинить?!
  - Танк один, танк два, танк три, танк четыре - за мной! - усмехнулся Слава, и громадные "зверюги" зашагали следом, впечатывая бронированные ноги в металл коридора. Выглядело это настолько величественно и важно, что захватывало дух.
  Транспортёр стоял у входа и водитель уже открыл створки в кузов, когда заметил лязгающих чудовищ, шагающих прямо на него. Он спрятался за машину и попытался запрыгнуть в кабину, вероятно, чтобы быстренько скрыться от греха подальше, когда Сильмара метнулась и выхватила его за шиворот:
  - Болван! Это простые роботы! Чего ты, роботов не видал?! Стой спокойно - всё оплатим и дадим двойную цену.
  Водитель вроде как успокоился, а Слава остановился у машины и скомандовал: Танк один, Танк два, Танк три, Танк четыре - погрузка в транспортёр!
  Согласно названным номерам, мастодонты подошли к транспортёру - первый сделал неожиданно быстрое движение и без разгона запрыгнул в кузов машины. Здоровенная туша флайера перекосилась под весом боевого робота, потом гравикомпенсаторы выровняли платформу. Затем то же самое повторилось со следующим роботом, с ещё одним...скоро все монстры стояли в кузове, ожидая команды. Слава облегчённо вздохнул - слушались они великолепно, и он был рад эдакому ценному приобретению.
  Через десять минут они уже неслись по воздушным дорогам в порт.
  Теперь у него были деньги, пусть не все, что надо, но достаточно, чтобы оборудовать корабль для межзвёздных перелётов.
  В космос!
  "Звёздный волк выходит на тропу войны" - пришло ему в голову, и он довольно улыбнулся, откинувшись на спинку кресла - "вот теперь мы повоюем!"
   Конец первой книги.
  
  
Оценка: 6.24*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"