Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава. Гладиатор поневоле" глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Глава 3.
  -Нет. Останься на месте. С тобой потом разберёмся. Вон ты, зверь - сюда! - Халкор указал на "гризли", и Арни, переваливаясь, как завзятый медведь, вышел вперёд, угрюмо сверкая маленькими глазками исподлобья. Халкор минуту рассматривал мутанта, потом усмехнулся:
  - Ненавидишь меня, да? Всех нас ненавидишь? И есть за что, согласен. Но это хорошо, что ненавидишь. Я воспитаю в тебе эту ненависть и заставлю служить делу. Чем больше ты ненавидишь, тем лучше - бой будет красивее. А сейчас предоставляю тебе возможность убить меня. Нападай!
  Халкор ещё не успел закончить, когда Арни с рёвом бросился на него, оскалив белые острые клыки и нанося удары когтистыми лапами. Каждый удар мог снести голову любому человеку - если бы попал. Но он не попадал. Непостижимым образом Халкор уходил от ударов, как будто предвидя, куда этот удар будет нанесён. Лапы со свистом проносились мимо его лица, живота, плеч, а он иронически улыбался, делая короткие, точные движения - уклоны, нырки, ленивые и мягкие отбивы руками. Наконец, это ему надоело, и он нанёс два молниеносных удара - один пришёлся в горло Арни, другой - в ухо. Гризли упал на пол и захрипел, дёргаясь в судорогах. Слава смотрел на происходящее, и жестокость этого спектакля, уже привычная за последние дни, привела его в новое депрессивное состояние. Им как будто демонстрировали - вот что вас ожидает! Это ваша жизнь! И жизнь эта Славе как-то сразу не понравилась. У него было желание помочь корчащемуся на полу мутанту, как-то дать продышаться, броситься к нему, и не сделал это лишь потому, что понимал - нельзя. Здесь другие законы, другие правила - каждый сам за себя. Логикой он понимал это, а душа не хотела принять.
  - Ничего, отойдёт - равнодушно заметил тренер - теперь будет знать, как очертя голову бросаться на противника. Теперь ты давай! - он вызвал человека, похожего на гориллу в миниатюре.
   Слава снова узнал своего "заклятого друга" - "кепку". Тот вышел осторожно, с опаской глядя на своего противника и после команды некоторое время стоял, не решаясь напасть. Тренер молча ждал атаки, потом сделал длинный, молниеносный выпад рукой, и как копьём ударил тому чуть ниже носа. Хрустнули хрящи, хлынула кровь, а бандит, вначале ошеломлённый ударом, бросился вперёд, молотя воздух огромными ручищами со сжатыми кулаками размером с дыню. Тут вариантов не было - повторилось то, что и в первом бою. После элегантных уклонений, "горилла" был повержен на пол, где и застыл, прижав руки к животу. Он был нокаутирован трёмя невероятно быстрыми ударами в солнечное сплетение. Это прозвучало как барабанная дробь, после которой мутант выключился, как откипятивший своё чайник.
  Халкор посмотрел на строй мутантов, застывших с выражением отвращения и неприязни на лицах, и сказал:
  - Что, не нравится? А вы что думали, попали в сад развлечений? То, что вас ожидает на Арене, гораздо хуже того, что вы сейчас увидели. И пока вы - никто. Вас может убить любой как следует подготовленный боец. Ваши матрицы не укоренились в сознании, ваши движения не точны, вы не можете воспроизвести то, что вам вложили в мозг. Вы никто. Вы меньше, чем никто. Вы мясо! Чтобы достичь моего уровня, вам надо десять лет биться на аренах, и при этом выжить. Основная масса гибнет в первые пять лет. Самые тупые - в первый месяц. До уровня "элита" доходят единицы. И только у них есть шанс в конце концов выкупить себя - если позволят. Или перейти с арены в разряд телохранителей - более безопасный способ жизни. Остальные пополнят количество удобрений на полях сассумля, или, если их мозг останется цел - будут встроены в боевые машины и транспортники. Я вижу, что хотя вы и прошли мутацию нормально, особых способностей у вас я не заметил. Теперь давай ты, чёрный здоровила - он указал на масаи, невозмутимо и презрительно взирающего на происходящее. Тот вышел вперёд, и неожиданно заявил:
  - Масаи бьются только копьём! Драться голыми руками занятие тупых белых!
  - Хммм...хочешь с оружием попробовать? - усмехнулся Халкор - будет тебе оружие!
  Он достал из кармана маленький коммуникатор и развернув в воздухе голографический экран, стал что-то быстро нажимать. Пол через несколько минут вспучился, образовав что-то вроде большого шкафа, и когда он раскрылся, как огромный сундук, Слава увидел ряды уложенных на подставки орудий убийства - это были клинки - от простых, до совершенно экзотичной формы приспособлений для убийства.
  В голове откуда-то начали всплывать названия каждого: овирон, ганцела, сорказан, в вот этот, похожий на серп - ангарок. "Понятно - матрица начинает укореняться, откуда бы я знал названия этой пакости?" - подумал он и приготовился наблюдать за действиями масаи. Он искренне желал ему удачи - очень хотелось сбить спесь с наглого и жестокого тренера.
  Халкор достал из арсенала копья - метра полтора длиной с блестящим ножеобразным наконечников и бросил его масаи, поймавшему оружие в воздухе без напряжения и раздумий. Сенду повертел его в воздухе, потряс в руке и удовлетворённый результатом широко улыбнулся, обнажив великолепные белые зубы ("почему у африканцев всегда такие белые зубы?" - недоумённо думал Слава - "может они на фоне черной кожи такие? Впрочем, у меня зубы не хуже..."
  Высоченный масаи, переливаясь, как ртуть, крался к тренеру, фиксируя его взглядом. Теперь было видно, что он и вправду мог убить львов, о которых рассказывал. Его движения точны и выверены до миллиметра. Он не споткнувшись перешагнул через тело "кепочника", всё ещё лежавшего без сознания под ногами, и сделав несколько, предположительно пугающих тренера движений копьём, имитирующих удары, он устремился в атаку, вращая своим оружием в разных направлениях так, что простому зрителю не было видно ни одного удара, лишь какое-то туманное облако вокруг чёрного и блестящего как антрацит тела.
  Масаи и сюда умудрился прийти одев лишь штаны - его торс до пояса был обнажён и блестел, как намазанный маслом.
  "А может и намазанный? Если уж щи можно получить из универсальной стены выдачи, то, наверное, уж масло-то она дать может!" - думал Слава, сосредоточенно следя за каждым движением противников - кто знает, может и придётся встретиться в бою.
  Халкор из оружия взял себе два коротких меча, чёрные, они казались продолжением его рук и их прихотливый изгиб вызывал мысль о женском бедре, а не об оружии. Хотя - у Славы теперь всё вызывало мысль о женском бедре. Он не раз ловил себя, что рассматривает своих коллег-женщин, а ещё - стоящую позади Халкора чёрную тренершу, кажущуюся очень соблазнительной. Он тряхнул головой - эти мысли сведут с ума, если себя не контролировать! Бедная Лера - если с ней происходит то же самое, то ей гораздо труднее, чем мужчине - всё-таки для мужчины промискуитет был всегда как бы...хммм...в ранге положенности. Типа - "настоящий мужчина должен иметь много женщин!" А вот для женщины...тут гораздо сложнее. Общество всегда очень негативно воспринимало половую распущенность женщин. То, что мужчине прощалось и считалось за невинную шалость, для женщины было равносильно клейму! ("Есть в графском парке старый пруд...там лилии цве-тууут!")
  Углубившись в самокопание, он чуть не пропустил самое интересное - Халкор, будто увязший в вихре движений масаи, вдруг превратился в ураган, в вихрь, и через секунду масаи лежал на полу, с перерубленной рукой - были видны белые кости, торчащие из предплечья. Рука повисла на мышце, согнувшись под девяносто градусов. Кроме того, в его бедре торчал один из клинков, пробивших его стройную, мощную ногу насквозь, выйдя с другой стороны.
  Халкор обвёл руками строй, и сказал, просто и весомо:
  - Три. Три идиота, решившие, что они могут победить мастера с десятилетним стажем. Мастера класса "элита". Может все сразу хотите? Или оставите это до лучших времён? Сильмара, проверь как работают женщины. С кого начнёшь?
  - Вот с этой маленькой развратницы - усмехнулась тренерша, и показала на Леру - похоже её переделали с запасом. Видал, как она смотрит тебе на яйца? Чуть не раздевает взглядом! Вообще - я всегда говорила, что нельзя смешивать шлюх и бойцов! Шлюха может хотеть своего противника, и как же она тогда может эффективно убить его? Ну о чём они там думают?!
  - Это не наше дело, о чём думают хозяева - осадил её Халкор - это их проблемы. А наша проблема, чтобы эта шлюха, и все остальные серые скоты, продержались не один бой на арене. И не два. А хотя бы десяток. И хоть кто-то из них добрался бы до "элиты". За то нас и держат. Давай, пробуй её. Я пока займусь этими дебилами - надо им подсадить медицинского слизняка. Кстати сказать - последний боец был довольно хорош. Против обычных противников, пожалуй, он бы устоял. И даже победил бы кое-кого - если с ним потренироваться как следует. Скорость у него на высоте, вот только матрица отстаёт от тела. Да и владение копьём у него дикарское - придётся выбивать эту дурь из головы и переучивать заново. А так - зрелищно, не правда ли?
  - Зрелищно. Кстати - пусть эти бабы выйдут друг против друга - предложила Сильмара - сымитируем бой на арене так, как он происходит в реальности. Как считаешь, может это будет более наглядный урок? Боюсь что бой с "элитой" вселил в них неуверенность в своей силе. Пусть посмотрят, что они могут с равными себе.
  - Хммм...ну ты психолог, тебе виднее - кивнул головой тренер - занимайся. Только проследи, чтобы не слишком покалечили друг друга - нам в ближайшее время предстоит много заниматься, надо чтобы они восстановились как можно быстрее.
  - Кто бы говорил - фыркнула тренерша и кивнула головой на стонущих гладиаторов, лежащих в луже крови.
  - Это ничего - завтра уже будут как новые - усмехнулся Халкор - надо же было им преподать урок и показать, кто есть кто. С оружием поставишь?
  - Нет. Пусть пользуются тем, что есть. Забавно будет посмотреть - две самки-звери против друг друга. Заодно посмотрим, как матрица ложится. Сейчас должно процентов десять укорениться.
  - Вряд ли - процентов пять, и то хорошо - прошло-то всего ничего после окончания работы. Ну да ладно - не теряем времени. Командуй!
  - Эй, ты, пятнистая - выйти из строя. И ты, усатая - она показала на женщину-кошку - сейчас будет бой в полную силу. Вы должны показать всё, на что способны. Снять одежду! Совсем! Ну что уставились? Все бои на арене ведутся без одежды - никакой защиты, никакой брони - только голое тело и оружие! Быстро сняли!
  Женщины, неловко, косясь на наблюдающих за ними коллег, скинули башмаки, стянули с себя брюки и свитера, оставшись нагишом.
  Слава с интересом стал разглядывать их тела и поразился - как мутация сумела сплавить воедино человека и зверя. Лера - тело стройное, с небольшой, крепкой грудью и подтянутой попкой, казалось отлитым из красноватой меди, по которой шли пятна, как у леопарда. Тело было человеческим - по крайней мере внешне никаких изменений не было видно. Грудь, стройные ноги, красивые плечи...гениталии, покрытые лёгким пушком. Впрочем - лёгкий, еле-еле заметный пушок был и на ногах ниже колен, опускаясь на ступни - вот тут уже сходство с человеком заканчивалось. Ступни были нечеловеческие - широкие, круглые, с толстенькими пальчиками, из которых, когда Лера волновалась, вылезали страшные, острые когти, способные на полоски разрезать мягкую человеческую плоть. Вообще-то, девушка выглядела так сексуально, так притягательно, что даже если бы Слава не был заряжен, как племенной жеребец постоянным желанием совокупления, он всё равно возбудился бы при виде такого красивого и экзотичного тела. Теперь он понимал, почему котируются такие экзотичные шлюхи в борделях города - как говорили ранее их хозяева. Да, они умели сделать из обычной красивой девушки роковую женщину-леопарда.
  Женщина-кошка была ближе к зверю, чем Лера - всё её тело покрыто мягким переливающимся в свете панелей мехом, кроме того - у неё обнаружился небольшой полуметровый хвост, выскочивший из брюк, когда она раздевалась. Стоящий рядом мужчина издал какой-то непонятный звук и сквозь зубы сказал:
  - Танцовщица была. Амплуа - женщина-кошка. Вот и доигралась! Мужчин любила - как кошка! Бил не раз, и не два - заставал в постели с любовником. Сссука! Вот теперь и походи кошкой!
  Слава перевёл глаза на говорящего, и увидел рядом с собой мужчину, похожего на вампира - острые зубы выпирали изо рта, глаза глубоко запали, а огромные мосластые руки напоминали руки Славы - крупными ладонями и толстыми, мощными запястьями.
  - Я венгр. Моё имя Габор. А эта сучка...кошка, я имею в виду - моя бывшая любовница, Агнешка. Давно бы прогнал эту шлюху - но как она была божественна в постели! Из-за неё попал сюда - эта сучка собиралась полчаса, весь извёлся - хотели в ресторан пойти. Вот и прособирались - раньше бы вышли - поели бы черепаховый суп, съели омара, запили бы его белым полусладким - пошли домой, я бы ей вдул хорошенько, она изобразила бы вселенскую страсть, а потом попросила бы оплатить её счета - "Совсем немного, всего на восемь тысяч евро! Ну что тебе стоит, пупсик! Ты такой слааавный! Я тебя так люблююю!" А закончилось всё из-за этой сучки - в рабском загоне! Вот скажи, это справедливо? Хочу, чтобы твоя барышня хорошенько наподдала ей - пусть отрабатывает в аду все свои прегрешения!
  - А почему ты решил, что это моя барышня? - пожал плечами Слава - она сама по себе, я сам по себе.
  - Ну, конечно - усмехнулся Габор - я что, не вижу, как вы друг на друга смотрите? Вы же влюблены по уши! Я, братец, уже пятый десяток разменял, кое-что понимаю в любви. Кроме того - как ты того придурка избил - так просто, что ли? За чужую девку полез? Всегда видно, когда человек неровно дышит к кому-то...
  - Неужели тебе шестой десяток? - удивился Слава - непохоже.
  - Теперь - да. Непохоже - усмехнулся Габор - выглядел я по другому. Гораздо постарше. Мутировал, понимаешь ли... А то, что она твоя барышня - ты правильно не отрицаешь - зачем отрицать очевидное? - Габор кашлянул и тихо засмеялся. Слава посмотрел на него, пожал плечами и перевёл взгляд на площадку.
  Женщины встали друг напротив другу, пожирая глазами противницу и ожидали команды тренера. Слава невольно залюбовался - обнажённые мутантки были до того красивы, до того экзотичны, что его передёрнуло от желания и он усилием воли заставил себя успокоиться.
  - Начали! - скомандовала тренерша, и бой начался.
  Если кто-то видел бой кошек - бой двух мутанток-"кошек", чем то напоминал этот бой, с шипением и дикими воплями, вот только кошки редко бывают так располосованы, как были изранены эти женщины в первые же минуты боя. Обнажённые тела не давали никакой защиты. Когти, острейшие, как бритвы, неслись к противнице со скоростью пули, и лишь кошачья ловкость позволяла избежать большого увечья. На боку Агнешки разошлись пять разрезов, обнажающих белые кости и толчками выбрасывающие кровь, Лера же получила разрез на спине и рану вдоль левой руки, обильно кровоточащую и разбрасывающую кровь по всей площадки. Капля лериной крови ударила в щёку Славы, над уголком рта, скатилась вниз и он, непроизвольно облизнув, почувствовал солёный, отдающий железом вкус её плоти. Бой продолжался, и в какой-то момент Лера, в длинном сальто рванула противницу за голову, практически сняв с неё скальп и обнажив красный, с прожилками вен череп.
  Агнешка упала, а Габор рядом вздохнул:
  - У неё были такие густые, чёрные волосы!
  - Стоп! Стоять, я сказала - тренерша сбила с ног зашипевшую Леру, совершенно потерявшую человеческое обличье, превратившуюся в разъярённую самку леопарда, визжащую, шипящую, похожую на клубок из когтей, зубов и стальных мышц.
   Слава даже усмехнулся - "Вот так и доведёшь свою жену до белого каления...может потому и не женился? Всегда подозревал, что в любой женщине таится такая вот...пантера!"
  Наконец, Лера успокоилась, спрятала когти в аккуратные длинные пальчики, пригладила растрепавшиеся короткие и плотные волосы-шерсть, и стала снова походить на тут Леру, которую впервые увидел в юбке-шортах. Вот только голую, пятнистую и медно-красную.
  Тренерша что-то ей сказала и ласково, как хозяин, собаку, принесшую ему палку, хлопнула по твёрдому заду и достав из контейнера что-то полупрозрачное, переливающееся, шлёпнула эти штуки на раны. Лера даже не поморщилась, на что Слава удивился, пока не вспомнил о том, что ему говорили - о повышенном болевом пороге. То есть, эти женщины почти не чувствовали боли, пока разрушение организма не становилось таким, что выводило их из строя.
  Агнешка сидела на полу, натягивая скальп на череп, и тренерша отправила её в свою комнату, восстанавливаться как положено - тут слизняку работы было на несколько суток. Лерины же медицинские роботы деловито ползали по её спине и руке, штопая раны и оставляя на месте швов лишь красную полоску, быстро зарастающую, прямо на глазах.
  - Теперь вы видели почти настоящий бой - усмехнулась Сильмара - почему почти? А потому, что в реальности женщина-арсис уже лежала бы с оторванной головой. Конечно, если бы бой шёл насмерть. Но не бойтесь - бои насмерть не такое частое дело, как все думают. Самое главное, чтобы противник не мог больше сопротивляться. Но - если заказывают бой насмерть - вы обязаны убить противника. Кто бы он ни был. Ваш друг, или любовник-любовница. Кто угодно.
  - Можно задать вопрос? - неожиданно спросила Лера.
  - Хммм...ты меня перебила. Но ладно. Прощаю. Ты заслужила ответ на вопрос. Спрашивай.
  - Скажите, а мы можем передвигаться по территории базы в пределах действия кнопки? И ещё - допускается ли секс между бойцами? Или надо спрашивать вашего разрешения? Можно ли посещать своих товарищей?
  - Что я тебе говорила?! - Сильмара с неудовольствием обернулась к напарнику - видишь, у неё между ног так чешется, что она всё своё время посвятит кувырканию в постели! Шлюха, она и есть шлюха... Хотя - боец хороший. Она имеет стержень, дух! Если бы ещё не теряла разума и не становилась бы кархузом в бою...впрочем, а может в этом и её сила? Ладно, отвлеклась. Итак: вы можете посещать своих товарищей, это не запрещается правилами. Однако, вы должны осознавать, что вас могут выпустить на арену против любовника или любовницы. Приятно ли вам будет убивать свою подругу? Или друга? Поверьте мне, это очень, очень тяжко! - глаза женщины затуманились, она как-то сразу постарела и стало видно, что ей уже не менее сорока лет - впрочем, я могу понять тех, из кого, кроме бойцов, сделали ещё и сексуальную игрушку. Если они не будут время от времени сбрасывать сексуальное напряжение, сойдут с ума. Или в любом случае - полноценного бойца из них точно не получится - как можно полноценно тренироваться, если всё время думаешь о том, чтобы кто-нибудь засунул тебе между ног? Тьфу!
  - Ты опять за своё! - предупредительно-хмуро остановил её Халкор - это не наше дело. Пусть они сами думают как поступать. Наше дело - приложить все усилия для их тренировки. Кстати, хочу посмотреть как работает вот этот дылда - я видел его на записи, он чудовищно силён, как он метал трупы и раненых во врага! Это песня! Эпос! Если бы не он, их бы точно покрошили. По нему не видно, чтобы парень претерпел какие-то изменения. Меня это беспокоит. Неужели у него такой иммунитет, что он просто уничтожил вирусы? Таких случаев ещё не было. Я оставил его напоследок. На десерт, так сказать. Ещё что-то добавишь к своим словам? - спохватился Халкор.
  - Да почти ничего. В общем так, бойцы - делайте что хотите, трахайтесь как хотите - хоть мужики с мужиками и бабы с бабами, но запомните - во-первых вы бесплодны. Вы никогда не сможете иметь детей. Это прискорбно, но факт. Во-вторых. Если вы не дадите результатов, будете лениться - вам запретят свободное передвижения и ваш трах. И вообще - будете получать каждый день побои. И третье: у каждого в комнате есть специальные нейростимуляторы, которые имитируют всё, что вам надо. Любой секс, любые ощущения. Считается, что это для низших слоёв населения, для черни - аристократы, и просто обеспеченные и уважающие себя люди занимаются ЭТИМ только вживую. Но вы ниже низших, а потому - вам сойдёт. Если хотите разрядиться. Это гораздо лучше мастурбации. И если вам говорят, что аристократы ЭТИМ не занимаются - это враньё. Этим все занимаются, но скрывают. Только вот, как я сказала - общество предпочитает заниматься этим вживую и осуждает эти имитаторы. Вот теперь всё. Стоп! Ещё - добавлю - вы можете следить за жизнью мира через голографические экраны, стоит только приказать комнате. Если вы это ещё не догадались. И особенно-то не переживайте - жить вы будете недолго, но ярко, интересно. Сидели бы сейчас на своей затхлой планетке, и не видели бы всех этих чудес! А теперь вы прикоснётесь к чудесам цивилизации! Она горько усмехнулась - так говорят всем рабам, кто только что прибыл на Алусию. Алусия - это мечта, это рай, это центр вселенной, на которую слетаются самые богатые существа со всей галактики! Тут рай! Для тех, у кого есть деньги... А вы призваны их обслужить.
  - Наговорила ты - усмехнулся Халкор - ребята, над дверями комнаты, предназначенной для вас будет висеть ваше голографическое изображение. Каждая комната индивидуально подготовлена для вас, с учётом нынешних ваших параметров. После окончания занятия можете идти в комнату. Или же искать тех, кто вас отдерёт как следует! - откровенно рассмеялся он, рассматривая ничуть е смутившуюся обнажённую Леру, на которой так и копошились медицинские слизняки - да ладно, ладно, я понимаю. Вы тут ни при чём. Организм требует своё. Ну что же - давай-ка займёмся с тобой, белый снежок! Или тебя только для постельных утех обработали? Я-то вижу, как ты сжираешь глазами всех баб! Сильмара, он и тебя уже пять раз трахнул - я думал, у него штаны лопнут, когда он глядел на тебя! Прикинь, старушка, ты ещё можешь вызывать желание у молодняка в свои девяносто лет!
  "Девяносто лет?!" - в смятении подумал Слава - "Не может быть! Я бы ей больше тридцати-пяти, сорока лет не дал!"
  - Ага, я заметила. А что, хороший мальчик...я бы его взяла себе под бочок! - усмехнулась Сильмара
  - И не думай - забеспокоился Халкор - тут госпожи-хозяйки на него глаза положили, ждут-не дождутся, когда он их растянет на кушетке. И кстати - эту девку тоже. Хозяин вроде как желал опробовать. Вот после них - тогда другое дело. А пока - ни-ни!
  - Да поняла! - как показалось Славе, разочарованно парировала Сильмара - давай, пробуй этого и закончим наш обзорный курс. К настоящим тренировкам приступим завтра - я уже что-то есть захотела...да и разговоры о сексе раззодорили. Посетишь меня сегодня, или опять...
  - Давай не при всех, а? - поморщился Халкор.
  - А чего такого? - равнодушно пожала плечами женщина - они вообще ещё не люди, и даже не звери - никто. Ноль, Плесень на камне. Из них к концу года в живых останется хорошо, если половина. Чего их стесняться-то?
  - И то верно - пожал плечами Халкор - вечером жди, навещу. Осмотри там симулятор. Возбудись как следует. Не люблю, когда ты сухая.
  "Гниды!" - подумал Слава - "Это напоминает то, как английские завоеватели обращались с индийцами - они совокуплялись при них, справляли нужду. Мы же не стесняемся делать это при собаке или кошке? Вот и они так. И эти так же. Твари! А Лера-то, Лера! Вот это припёрло её...нимфоманка? Можно сказать и так. Твари, вот изуродовали девку! Ведь чистая, нежная, прямо-таки тургеневская барышня была! И вот! А что удивительного-то? Человек - тот же зверь, только обладающий определённой оболочкой из закачанных в него понятий о честности, о нравственности, о законах и устоях. А сорви с него оболочку, что будет? Вот то и будет! Сам-то я, убивал беззащитных людей, швыряя их во врага. Сколько я так добил? Подумать даже тошно..."
  - Выйдешь ты или нет! - хлестнул по ушам голос тренера - вот урод! Ты смотри, Сильмара, из него и правда, похоже, мальчика для удовольствий сделали! Тупой, как пень! Пять раз сказал - выйди вперёд - стоит, мечтает! Ну, и ну! Похоже с этими рабами мы настрадаемся! Хоть и не люблю пороть, но придётся почаще их бодрить! Ты, ты, и ты - выйти! Будете биться против него. Ваша задача избить его так, чтобы он не мог доползти до комнаты. Заметь, подруга, как я совместил тренировку с наказанием! - Халкор усмехнулся и подмигнул Сильмаре - отлупят его, быстро научится слушать своего господина!
  - Кстати сказать - я бы тебе посоветовала добавить ещё двоих - что-то подозрителен мне этот нежный мягкотелый парнишка. Встречались мне такие...тихони. И ещё - они все не научены контролировать удары - ты не боишься, что кто-то из них умрёт? Хозяин шкуру спустит с нас...с тебя. Я не участвую в этом безобразии и сразу предупреждаю - я тебе говорила, что это делать нельзя, так как могут быть плохие последствия. Ты меня слышал. Это зафиксировано средствами коммуникации. А теперь делай, что хочешь - Сильмара пожала плечами и демонстративно отвернулась, равнодушно глядя в пустоту.
  Халкор досадливо закусил губу. На его лице было сомнение, но потом он мотнул головой в знак отрицания:
  - Ничего не будет! Забить они его не успеют! Я-то рядом!
  - Глупый, я говорила не о том, что они его забьют, а о том, как бы он их не убил!
  - Чушь! Мальчик для утех с оттопыренными впереди штанами! Да он член ходячий, а не боец! Ты - и ты - выходите. Итак: вас пятеро против одного. Бить в полную силу, слушать сигнала - как зазвучит сирена - бой окончен. Кто замешкается - болевиком на полном разряде по спине. Ваша задача измордовать его как можно быстрее и сильнее. На всё про всё вам - три сентанса. Твоя задача, трахатель тупорылый, продержаться три жалких сентанса. Бегать по залу нельзя. Иначе я сам тебя выпорю болевиком.
  Слава смотрел на своего тренера, и понимал - его хотят покалечить. Просто потому, что хотят. А может и убить. Его жизнь тут ничего не стоит и зависит вот от таких самодуров, как это существо. Впрочем - а разве на Земле было не так? Разве всегда не находился кто-то, кто управлял его судьбой, и судьбой других людей как ему заблагорассудится? Не считаясь ни с их желаниями, ни с их возможностями. Ну что же - по крайней мере без боя он не сдастся. А люди - вон как они с готовностью выстроились его убивать! Правильно - своя рубашка ближе к телу. Может это они в бойцах и воспитывают? Каждый сам за себя! Каждый сам за себя! Надо твердить это каждый день и как можно чаще. Может тогда будет возможность выжить.
  "Итак - против меня стоят - Габор (непонятно кто и что, вампир? Что, кровь кинется сосать? Волкообразный, полумедведь, этот - как человек...только вот когти - ой-ёй. И пятый - что, мой дружбан, бандюк?! Ну ну...не упустил возможности, ага". - всё это промелькнуло в голове Славы, как молния. Он расслабился. Его как будто накрыло красным туманом, сквозь который он услышал команду тренера:
  - Начали!
  Эти мутанты двигались почему-то медленно-медленно, как в замедленном действии - он видел, куда будет направлен их удар, куда пойдёт рука, нога - убрать тело из-под удара было бы просто, если бы тело не слушалось с такой неуверенностью - оно как будто вспоминало, что надо делать, с какой-то задержкой, с промедлением, отчего он чуть не попадал под удары.
  Спасало только то, что удар, который должен был прийтись в голову, живот или спину, он видел как-то странно - вначале некая тень конечности, несущейся к нему, этакий образ, мираж, а уж потом, через некоторое время, это действие повторялось в реальности. Фактически получалось так, что он видел удар раньше, чем тот был реально отправлен в его сторону. И ещё - они нападали со всех сторон, но если удар шёл со спины - он всё равно его видел, как будто тот фиксировался в телекамере, направленной назад. Это было немного смешно. И он стал глупо улыбаться, хихикая всё громче и громче - похоже, что это была самая настоящая истерика, порождённая последними событиями, всем тем. Что накопилось у него в душе за эти страшные дни. Со стороны, наверное, это выглядело странно и страшно - человек в вихре ударов от жутких монстров, которые и в дурном сне не приснятся, и смеётся в голос, чудом оставаясь невредимым - без единой царапины.
   Тренеры застыли, глядя на него выпученными глазами. У Халкора отвисла челюсть и похоже, они с Сильмарой впали в ступор, потрясённые результатом схватки. А может это время остановилось для него - скорее всего так - с начала схватки прошло не более трёх секунд, или как тут их называли - ансов. Впереди ещё три минуты - три сентанса. Раунд, который предоставили его "друзьям" для того, чтобы выбить из него "дурь". Неожиданно, на него напала боевая ярость, похожая на ту, что он испытывал во время изменения тела - Душить! Бить! Рвать! Уничтожить напавших! - это было заложено в самом геноме, изменённом по прихоти жесткосердных инопланетян. И он поддался.
  Первым пал Габор - мелькающий перед ним, как тень - удар широченной, как лопата ладони сломал ему носовую перегородку и вбил в мозг кусочки кости. Он умер мгновенно, даже не успев понять, что с ним случилось. Вторым пал неизвестный ему человек, похожий и на человека, и на волка - по крайней мере как он их представлял. Его шея упокоилась на плече, под девяносто градусов к первоначальному направлению. Третьему повезло - он отделался разбитой печенью - умирать ему долго, потому можно спасти - если вовремя прилепить медицинского робота. Бандюк заверещал, и попытался сбежать, повернувшись спиной - удар сзади сломал ему позвоночник и на отходе, локтем - в кашу челюсть пятого, медведеобразного. Тот ещё не успел упасть, захлёбываясь кровью, а Слава отошёл на два шага и развернувшись, нацелился на тренера, приняв боевую стойку - всё-таки что-то из матрицы уже укоренилось в его голове.
   В два прыжка он настиг ошеломлённого происшедшим Халкора, и неизвестно что бы было, если бы его голову не пронзила страшная, ужасная боль, отключившая от белого света. Слава упал, зажав голову рукой и отключился.
  Шум в ушах, голоса, звон. Медленно-медленно приходит осознание: "На полу. Жёстко. Голова болит - но не так сильно. Оглушили ударом через кнопку. Что было? Что произошло?"
  Не открывая глаз, прислушался. Голоса жужжали вокруг и он стал вычленять слова, слова складывались в предложения - ага, стал понимать. Говорили Халкор и Сильмара. Впрочем - ещё чей-то голос. Хозяин? Агарлок?
  - Дебилы! Уроды! Скоты! Я для чего вас держу, скоты?! Чтобы вы тренировали моих бойцов! А вы? Ты, скот, объясни, для чего ты это устроил? Двое мертвы, трое в тяжёлом состоянии, один валяется - дохлый?! Это что было-то? Кто мне скажет? А? Халкор? Если сейчас ваши объяснения меня не удовлетворят - я тебя самого продам, вместо испорченного товара! Скоты! Ничего доверить нельзя!
  - Хозяин, я хотел... - голос Халкора прервался, перебитый голосом Агарлока:
  - Ты хотел, тварь?! Ты хотел? Я здесь имею право хотеть! А ты, тварь, должен выполнять мои распоряжения! Мои приказы!
  Голос Сильмары:
  - Хозяин, мы проверяли способности бойцов. Я спешу поздравить вас!
  Молчание. Удивлённый голос явно опешившего Агарлока:
  - Ты в своём уме, или издеваешься? Ты что, глупая сука, издеваться надо мной вздумала, да я вас!...
  - Хозяин, не спешите. Смотрите - вот запись поединка. Вы же признанный знаток боевых искусств. Смотрите на запись - замедляю. Смотрите что делается...вот...вот...смотрите - видите?
  - Хмммм...что ты хочешь сказать - псионик? Этот вот белый мальчик - псионик?
  - Не только. Я ещё не знаю что точно в его способностях - но то, что он псионик - я ручаюсь. Глядите - он угадывал место, куда придётся удар, раньше, чем удар туда попадал! И он видел все удары - даже те, которые шли из-за спины! Поздравляю - вы вырастили отличный экземпляр, с огромными потенциальными возможностями! И его стоимость превышает стоимость всех этих рабов в несколько раз! Мои поздравления, о мастер!
  - Льстишь, животное? - голос хозяина подобрел, он усмехался - умеешь. Умеешь...ничего не могу сказать. Только вот что, придурки, вы его, этот потенциально развитой экземпляр не загубили? Чего он валяется на полу?
  - Ничего страшного. Ударили болевым излучением - он, когда этих перебил - надо сказать - за пять секунд, то полез на Халкора. Тут уж деваться некуда было - он совсем голову потерял, пришлось успокоить. Да и ему будет полезно знать, что какой бы он ни был выгодный и потенциально успешный проект, должен знать своё место.
  - Это правильно. Ну-ка, разбудите этого спящего. Хочу на него посмотреть...а чего он почти голый? Это они его так обработали?
  - Они - фыркнула Сильмара - когти-то немаленькие, тело не зацепили, а одежду - как лучевиком настрогали. Приятно посмотреть - задница-то у него очень даже соблазнительная!
  - Эй, эй - вон, на задницу Халкора гляди! А это наша задница - послышался усмешливый женский голос - вы там не попортили ему самое главное?
  - Самое главное? Язык, что ли? - невинно осведомилась Сильмара.
  - Это у твоего Халкора самое главное язык - больше-то ничего не работает - парировала Амилла - и вообще, слишком много себе позволяешь! Язычок-то свой прикуси...
  Послышалось молчание, потом веко Славы поднял чей-то палец и в поле зрения оказалось лицо Халкора, какое-то жалкое, по сравнению с тем, что было в начале тренировки, с белесыми пятнами на щеках - равносильно красным пятнам на лице людей.
  "Видно -хорошо досталось придурку!" - с удовольствием подумал Слава - "Жаль, не успел! Я бы тебе показал, почём фунт лиха!" Почему-то он не сомневался, что это ему бы удалось, несмотря на боевой опыт и умения тренера.
  "Что они там говорили о псионике? Что за дела? Надо вставать - опять чего-то вопит..."
  - Вставай, белый! Хватит разлёживаться! Ты вполне уже можешь стоять на ногах! - тренер склонился над лежащим парнем и со всей дури двинул ему ладонью по голому заду, отчего Слава дёрнулся и выругался матом - что для него было несвойственно. Впрочем, как говорится: "Что говорит профессор, заведующий кафедрой русского языка и литературы, попав ногой в незакрытый канализационный колодец? То же самое, что слесарь-сантехник Василий Перебийнос".
  Слава поднялся, сосредоточившись на том, чтобы не упасть - слегка кружилась голова и он пошатнулся, когда вставал.
  Услышал за спиной бурчание Сильмары:
  - И не верится, что он всех чуть не поубивал - олух олухом!
  - Из таких выходят первоклассные телохранители - возразил хозяин - глядя на них, никогда не подумаешь, какая мощь таится в их теле. Кстати - скорость у него была на высоте, хотя и видно, что не вполне владеет своим телом. Ощущение запаздывания.
  - Верно, господин! - вы абсолютно точно заметили - запаздывание в долю секунды. Внешне, несведущему человеку незаметно, но истый мастер сразу это схватывает. Вы как всегда на высоте!
  - Льсти, льсти...негодяйка! Всё равно вычту с вас за погубленных бойцов! Вы не должны были непроверенных мутантов стравливать между собой! Это глупо и опасно, уж вы-то должны были это знать! Кто это придумал? Ты, Сильмара? Или ты, Халкор? Или оба вместе?
  - Я - неохотно ответил мужчина - он показался мне таким неопасным, таким тупым олухом, что я ошибся. Я слышал, что ему ввели вирусы, отвечающие за сексуальность - так я решил, что бойца из него не получилось, и тут...он ещё так тупо, медленно реагировал на приказы. Вот я и подумал - надо выбить дурь из парня. Кто же знал? Мальчик для утех, и тут такое!
  - Дурак! Если бы ты занимался вирусологией тысячи лет, как моя семья, то знал бы, что сексуальность человека и его боевые способности находятся в родстве! Самые лучшие бойцы, по сути - настоящие жеребцы! Они как бы черпают энергию боя из своей сексуальности - а мы её усилили, объединили, переплели с боевым усилением! Девка вон та, из которой сделали одновременно и шлюху, и бойца - думаешь она просто так победила свою соперницу? Почему она оказалась сильнее, быстрее? Потому, что это сплав сексуальности, жизненной энергии, и боевых качеств! Всем нашим лучшим бойцам всегда прививается и сексуальность, и бой, потому наши бойцы славятся по все Алусии! Из них выходят и самые лучшие телохранители! Кстати - повышенная сексуальность - это ещё и бонус для клиентов и клиенток, потому - не ограничивать их в связях! Пусть совокупляются, как арсисы! Только крепче будут. Всё-таки я начинаю думать, что зря тебя нанял для обучения бойцов - глупый ты какой-то, несведущий в тонкостях дела - Агарлок с неудовольствием разглядывал смущённого тренера, а потом, пожав плечами, вздохнул - надеюсь, ты исправишь положение и выучишь бойцов как надо. Теперь уже поздно искать тебе замену - время поджимает. Клиент ждёт свежее мясо. Сколько тебе надо времени, чтобы как следует подготовить бойцов?
  - Два месяца. За это время укоренится матрица, а я натаскаю их специальными приёмами по укреплению равновесию тела с матрицей.
  - Хорошо. С этим - Агарлок указал на стоящего в стороне Славу - займись отдельно. И с ней тоже - девка перспективная - он указал на Леру. Скорее всего, будем продавать в паре. Будут биться пара на пару - клиенты любят смотреть на экзотику. Хорошо бы ещё, чтобы они влюбились друг в друга - может гипнозонд поставить? Пусть они друг без друга жить не смогут! Есть интересный проект на этот счёт...
  - А они и так влюблены друг в друга - мне доложили по результатам наблюдений, да я и сам просматривал записи. Так что ничего и делать не надо!
  - Хорошо складывается - задумчиво протянул хозяин - слишком хорошо...если не считать двух трупов. Кстати сказать - сегодня пришлёшь девку ко мне - должен же я опробовать - что получилось. Девочки, не возражаете?
  - Не возражаем - в один голос ответили жёны Агарлока, и Амилла добавила - а его - к нам пусть приведут, хорошо? Мы тоже хотим попробовать! Вон какой...жеребец!
  - Мдааа... - протянул Агарлок, разглядывая практически голого Славу - жеребец, что надо...боюсь, что после такого....вы меня не захотите!
  - Фу! Что ты говоришь! Это же фактически передвижной член, а ты мужчина! Раб не человек - как можно говорить об измене с фаллоимитатором! Мы же тебя не ревнуем к этой девке! Кстати, как её звать? И белого!
  - Эй, белый, как тебя звать? - крикнула Скирина, впившись глазами в пах Славы. Он, к стыду своему, опять почувствовал, что стал возбуждаться - просто от женского голоса!
  "Вот хрень какая! Стыдоба! Да что за гадство?! Ну нельзя же там - от любой женской задницы, ляжки, просто голоса - тут же стояк! Кошмар! Как жить-то?! Сволочи...пусть они стыдятся - мне чего стыдиться?! Они меня таким сделали, гниды...ох, как я их ненавижу...а баб этих хочу! Ой, мамочки..."
  - Меня звать Слава - хриплым голосом ответил он на вопрос - а девушку - Лера. Посмотрев искоса в сторону Леру, он заметил, что та потупилась и на её щеках блуждают белые пятна - она чувствовала то же самое что и он - возбуждение, и желание разрядиться. Ему опять стало её жалко, и он отвернулся и постарался выбросить из головы все посторонние мысли. "Сделать ничего не могу, так что зря стараться, переживать? Да, сегодня её будет трахать хозяин - на то она и рабыня, чтобы её трахали. И он, похоже, угодит в постель к этим похотливым зелёным тёлкам - и что? В Освенциме людям хуже приходилось - и всё-таки некоторые выжили. И он выживет, и Леру вытащит, и гадов этих прищучит. Вот и цель есть - прищучить гадов - это кроме как выжить. У человека же должна быть какая-то цель, кроме как жрать, пить, извергать из себя переваренное, сношаться и размножаться? А кто сказал, что такая цель должна быть? А может нет никакой цели? Ну - кроме жрать и размножаться? Как плесень. Или как черви... Человек не знает, зачем живёт. Чего голову себе ломать? Привык над книжками задумываться...кстати - так не хватает какой-нибудь книжонки на сон грядущий...говорят, там у них ящик с волшебными картинками есть? Надо будет посмотреть, что там демонстрируют, хоть понять, что за культура..."
  - Ну что же - имена оставим им прежние - раздумчиво сказал хозяин - вполне так звериные имена - легко запомнить, легко выговорить. Мне попадались звери с такими именами, что надо его целый сентанс только произносить! А запомнить вообще невозможно. Тут же - коротко и ясно - Слава-Лера. На арене - Слава и Лера! А что, хорошо компонуются. Представляете, как бы звучало - на арене Вперспинатонг и Фарабумбаканаларуга! Тьфу!
  Все вокруг радостно засмеялись - кроме рабов, угрюмо наблюдающих за хозяевами. Но от них никто и не ждал реакции на шутку. Кто ждёт реакции на шутку от шкафа или кота у блюдечка с кормом?
  - Всех по комнатам - отдыхать и лечиться. На Славе нет повреждений? Совсем? Замечательно...ла-ла...лалала....шла по дороге...лалала... - Агарлок в сопровождении жён ушёл вдоль по коридору и скрылся за поворотом, а Халкор с чувством сказал:
  - Спасибо! Ты меня сильно выручила! Я даже растерялся, когда хозяин на меня навалился! И вроде знаю, что сказать, а не могу!
  - Не за спасибо! - усмехнулась тренерша - отработаешь сегодня. И так - как я захочу! И всё - что я захочу!
  - Без проблем - не возражаю - усмехнулся Халкор - вот сейчас с этой падалью разберёмся, и я в твоём распоряжении! - он указал в лежащих на полу покалеченных мутантов - они тяжело дышали, но опасность гибели уже миновала - медицинские слизняки управляли процессом заживления, да и регенерация у этих существ была гораздо выше, чем у обычных людей, или нелюдей.
  Халкор достал коммуникатор, ткнул в него, развернулся вирутальный экран с клавиатурой, и он стал быстро набирать то, что ему было нужно. Виртуальные кнопки пели, изображение меняло форму, а он как паук плёл паутину команд.
  Скоро в зал влетели пять небольших платформ, тоже серо-бежевого цвета, руками-манипуляторами они загрузили убитых - бросив их как мешки - платформы с убитыми унеслись - Слава подозревал, что к мусоросжигательному контейнеру...или ещё куда-нибудь похуже. Его чуть не вывернуло - он подумал, что не знает, какое мясо ел! Откуда взялось это мясо?! Потом приказал себе не думать об этом - вряд ли их кормят трупами убитых людей - где столько людей-то взять? Скорее всего просто синтезируют...вот только из чего? Ох, лучше не думать над этим.
  Раненых тоже уложили на платформы, только гораздо более осторожно, особенно бандюка со сломанной спиной, вращавшего глазами и яростно матерившегося на окружающих, а особенно на Славу, доставившего ему столько неудобства.
   Платформы с ранеными тоже унеслись, и было объявлено:
  - Все идут по жёлтой полосе, доходят до комнаты со своим изображением - моются, отдыхают. Если будет нужно - вызовем. Чтобы чего то получить - достаточно сказать. Комната всё сделает. Чтобы получить то, что комната не знает, достаточно приложить руку к месту, где появится очертание руки - она считает ваши образы. Получите то, что нужно. Всё, пошли!
  Бойцы устало побрели по жёлтой полосе - впечатлений было предостаточно, чтобы ввести всех в уныние.
  Сзади Славы шла Лера, она коснулась его голой спины и сказала, тихо, чтобы никто не слышал:
  - Я так тебя хочу! А придётся спать с этим зелёным. Прости, Слава... Я ничего не могу сделать...
  - И я не могу. Как я могу тебя винить в этом? Ничего, даст бог выберемся. Терпи. Теперь мы с тобой вместе будем. А вместе - легче.
  Лера благодарно сжала его руку, и похоже, хлюпнула носом, разнюнившись.
  Подумал: "И не поверить, что эта милая девушка в симпатичных пятнышках с гладкими, соблазнительными... (тьфу! Будь проклята моя секс-озабоченность!) - только недавно визжала, шипела и дралась, как зверь. Сейчас это воплощенная невинность..."
  Над дверями его комнаты висело голографическое изображение с его лицом (хорошо хоть не голый на фото! - подумалось ему). Стена была открыта, зайдя, он сразу скомандовал:
  - Закрыть дверь!
  Пол тут же вспучился и образовал монолит пола, потолка и стены.
  Осмотрелся, сел на край кушетки, откинулся на стену - слегка устал. Вернее так - физически-то не очень устал, а вот морально...перед глазами стояли два трупа убитых им людей. Габор ему даже нравился - но что было делать - подставить ему под клыки горло? Нет уж...вы сегодня! Я завтра.
  - Зеркало! - стена стала зеркальной - встал, осмотрел себя - повреждений нет. Смешно - на шее остался воротник от свитера, как бабочка! Весь голый, а на шее бабочка - как стриптизёр на порновечеринке. Помнится, когда только появился интернет - все кинулись смотреть порнуху - оооо! Круто! Порновечеринка! Смотри - парни голые, трясут членами! А потом надоело. Скучно. Всё когда-то надоедает - кроме жизни, наверное. Есть бОльшие ценности в жизни, чем вот это верчение задами перед пьяными бабами. В этом он был уверен - точно. Но знал, и не скрывал от себя - если понадобится выжить - и задом будет крутить, и членом, и чем угодно - только бы жить! И кто скажет обратное - мол - умру, а не сдамся - или врёт, или сумасшедший. Слава же никогда не отличался безумием, или глупостью.
  Сорвав с себя "бабочку" и остатки одежды, приказал:
  - Душ. Тёплый!
  Ударили струи воды, сдирая кровь, пот, негативные энергетические наслоения - текучая вода есть магическая жидкость, она уносит всё плохое, всё негативное. Подумал - стоит ли вообще одеваться? В комнате тепло, дискомфорта он не испытывал, как ни странно., хоть и непривычно было ходить по комнате голышом.
   Нет, решил:
  - Одежда, обувь!
  Старые башмаки уже сожрал вездесущий пол. Замигали очертания фигуры на стене - достал белые штаны и белый свитер. Решили облагородить гардероб будущего великого бойца? Усмехнулся - вы все пи...сы, а я Дартаньян, и весь в белом! А что, очень даже подходит к случаю.
  Теперь пообедать - решил похулиганить, развлечься. Почему бы и нет? Итак, вспоминать самые лучшие деликатесы! ("Не пронесло бы? Вот придут зелёные тёлки и застанут сидящим в углу на корточках! Тьфу, какая гадость! И прилезут же такие мысли в голову! Извращенец!" Посмеялся)
  Приложил руку к стене, стал представлять вкус и вид зернистой икры, свежего сливочного масла. "Балык осетровый - числом два! Омар! Вино белое! Сухач! Шампанское? И его! Что там ещё? Виноград? О Господи! Я даже не знаю, что требовать по своей колхозности! Хочется чего-нибудь эдакого - а я и заказать-то не умею! Вот же гадость! Если бы я лазил по ресторанам! Дифлопеее...ой! Отставить! И ведь правда эту гадость из комедии сделает! И с таким же вкусом - то есть - безвкусную. Чего там ещё - шашлык? Лаваш. Острый соус. А я сожру всё это? Не сожру, так понадкусываю! Всё какой-то вред нанесу гадам-инопланетянам! Ах, Лера, Лера...сейчас бы бутылку шампанского, с красивой девчонкой, посидеть, поговорить о мировой литературе, о том, как все любят Маркеса и Достоевского, а мы их ненавидим, о том, что мужчины должны быть мужественными, а женщины женственными, и закончить это обсуждение демонстрацией своей мужественности и её женственности в постели, под нежные тихие вздохи и громкие, душевные крики - благо дом отдельный и никто, никто не постучит по батарее - чего вы там вытворяете, твари, спать не даёте?!"
  Усмехнулся, постоял у дверцы с пульсирующим зелёным огоньком, открыл - еле успел поймать бутылку "Советского шампанского", кучу балыков. Банку с чёрной икрой - всё, что заказывал.
  "Балычка заказывали? Благоволите! Свежачок-с!" - ну-ка, пробуем...ничего так - можно есть! А икра...икра - так себе. Не представляют они, что такое икра! А это чудовище я есть не буду...брррр...омар на таракана похож. В угол! Жри, тварюга инопланетная! А может она и правда живая, комната? Почему бы и нет...колония бактерий? А куда девается отсюда моё дерьмо? Ой-ёй...ну зачем эта мысль пришла мне в голову! Похоже, я его и ем...дерьмо это. И кстати - куда повезли трупы? Нет, есть расхотелось чего-то...это бы удержать в желудке! А жрать надо - иначе не продержусь!" - заставил себя съесть бутерброд с маслом, балыка. Шашлык есть не стал - после мысли об утилизированных трупах на мясное что-то не тянет. Швырнул остатки еды на пол - попробовал отпить из бутылки вина - "Вроде вкус похож, но какое это к чёрту вино? Только вкус. Алкоголя ни грамма. Табу на алкоголь? А что, может быть. Зачем им товар портить? Сопьются... Может заказать залии? Всё веселее будет. Какое-то развлечение, эйфория. Нет уж...пошли они к чёрту с их наркотиками! И на Земле относился презрительно к наркам, считал, что их уничтожать надо, как бешеных собак! И инопланетные нарки не вызывают уважения. Конечно, и в наркотиках они ушли далеко вперёд - скорее всего они не вызывают привыкания, как наши тяжёлые и не очень. Но я же не дебил, портить себе мозги этой дрянью? Скорее всего и хозяева предусмотрели такую штуку - не получишь залии. Ну-ка, проверю!" - приложил руку к стене:
  - Банку залии!
  Заморгал красный сигнал и голос сказал:
   - Отказ. Вредно для здоровья.
  "Хреновы поборники здоровья!" - внезапно обозлился Слава - "Как, значит, заражать всяким дерьмом - о моём здоровье никто не думал, как мне выпить - так хрен тебе!" - в сердцах грохнул кулаком по стене, плюхнулся на кушетку и закинул руки за голову:
  " Что там о развлечениях говорилось? Ну-ка, ну-ка!"
  - Экран визора!
  Перед ним на стене появился огромный экран - вернее не появился экран, а сама стена стала экраном, и даже не экраном, а как будто пространство раскрылось, показав ему движущихся людей, город, зрелища плавающих в воздухе башен и мелькающие силуэты флаеров - он ахнул, от вида всего этого, не в силах сдержать удивление. Это было красиво, но и пугающе - эта цивилизация действительно ушла настолько далеко вперёд, что они давно бы могли захватить ту же Землю - только почему они её не захватывают, как всякий порядочный злобный инопланетянин? Вывод напрашивался сам собой - а зачем её захватывать, когда она давно захвачена? Когда она служит фермой, для отлова людей? Ведь пропадают люди, и никто их не находит! Часть - криминал. Но остальные - куда деваются? Понятно куда. А почему незаметно? Почему просто не прилететь и не забрать, кого надо? Может, чтобы не пугать "скот"? Пусть себе плодятся, и не пугаются... И ещё - может быть он что-то не знает? Успокоившись, улёгся на кушетку и стал просматривать программы, скача с канала на канал - справа от него в воздухе висела виртуальная копия планшета управления - переключать было очень просто.
  Через несколько минут Слава уже погрузился в мир чужой информации, впитывая новые сведения.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"