Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава. Гладиатор поневоле" глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  - Красиво, да! - усмехнулся Слава, оглядывая подругу - галстучек нарисовала? Круто...сапожки? Босиком слабо? Коготки спрятала?
  - Не напоминай! - нахмурилась Лера - пошли, время выходит. Сейчас охранники вопить начнут.
  - Выйти из комнаты, по красной полосе налево. Готовность три сентанса! - голос Базы звучал холодно и сухо.
  - Видал? - обернулась Лера - пошли, пошли скорее. Так поедешь?
  - Так и поеду...а чего? - Слава осмотрел себя - шорты, башмаки. Чего ещё-то?
  - Ну - сделай чего-нибудь красивое, а? Время ещё есть! Не хочу, чтобы мы выделялись из толпы.
  - Ладно, ладно, не переживай! - Слава неохотно влез в шкаф для 'переодевания' и приложил руки к стене, представляя то, что ему было нужно. Невидимые сопла молниеносно выплеснули краску, тут же застывающую на теле. Тридцать секунд - всё было закончено. Что-то вроде майки...и всё. Хватит. Вышел. Посмотрел на себя в зеркало - здоровенный плечистый парнюга в джинсовых шортах и майке. 'Кроссовки'. Ничего лишнего.
  Лера ждёт в коридоре. Посмотрел на неё - сумасшедшая красотка - краска закрыла пятна леопарда, сапожки закрыли мягкие когтистые лапы. 'Наряд' напоминает девушку в строгом чёрном костюме - офис-менеджер, да и только.
  - Лер, а ты чего такая весёлая? - спросил с лёгким раздражением.
  - Ну как чего? Город посмотрим, потусуемся! Хоть какое-то развлечение в нашей мерзкой жизни!
  - А у меня ощущение того, что мы две собачки, которых ведут на прогулку. Тебе не кажется, что это именно так? У меня отвратительное настроение.
  - Слав, не порть мне день, а? - улыбка Леры потухла и она как-то сразу будто бы усохла, сделалась меньше ростом - пошли! Сильмара ждёт.
  Красная полоса привела их на площадку, где стояла тренерша.
  Слава издали заметил её высокую фигуру, одетую в шорты и сапожки. На поясе у неё висел чехол с вибрационным ультразвуковым мечом, а на предплечье игольный лучемёт. Сапожки были подбиты металлом, и как Слава знал, в них таились стальные лезвия, выскакивающие по желанию владельца - после мысленного пожелания. В его матрице хранились сведения о таком оружии и способах владения таковым, но тренироваться с ним ему ещё не давали. Лучемёт работал тоже он усилия мысли - направил руку в сторону цели - выстрел! Всё равно как дети направляют палец в сторону врага - 'Бух! Бух! Падай, ты убит'!
  Оружие массового поражения, вроде боевых армейских лучемётов, официально были запрещены к использованию в людных местах, за исключением спецназа, появляющегося там, где между группировками или отдельными гражданами свободной Алусии возникали разногласия, сопровождаемые перестрелками и массовыми побоищами.
  Насколько Слава знал, никто, никакая власть, никакие средства слежения или контроля любого уровня не могут уследить за гражданами, желающими скрыть свои похождения. После просмотра визора, Слава, среди пустой, тупой рекламной информации, выяснил то, что на планете шла беспрерывная грызня - между рабозаводчиками, между букмекерами, принимающими ставки, между клиентами, группами и поодиночке прибывающими на планету для игры или для того, чтобы выгодно вложить свои деньги. Вкладывались они в бизнес, или же в Банк Алусии. Ну а где деньги - всегда находится тот, кто может их отобрать. Поэтому профессия телохранителя была очень востребована в этом мире. В каждом городе имелось несколько организаций телохранителей, которые оказывали любые услуги. Из туманных намёков, проскальзывающих из слов тех, кто постоянно мелькал на экране, становилось ясно, что кланы телохранителей не брезговали и заказными убийствами. Вообще - складывалось впечатление, что этот мир кипит, как чайник на огне, и только чудом удерживается от того, чтобы не взорваться. Вот такой 'дырочкой' для отвода пара и были войны между кланами и гражданами. По крайней мере - так понял Слава.
  - Загружаемся в флайер! Когда окажемся в Кратане - выполнять мои указания быстро и без промедления. Если скажу подпрыгнуть на месте - прыгаете как можно выше. Без вопросов! - Сильмара осмотрела подошедших рабов и подняла брови - хорошо выглядите. Если не знать, что вы рабы - кроме как по вашей 'кнопке' догадаться трудно.
  - А нельзя её как-то замаскировать? - неуверенно спросила Лера, автоматически дотрагиваясь до пульсирующего огонька на виске.
  - Нельзя. Да и невозможно - всё равно вы отмечаетесь в системе города. Отмечается принадлежность хозяину и высвечивается имя.
  - Ну - хотя бы замазать как-то. Чтобы просто окружающие не обращали внимания.
  - Хотите ходить в масках? - усмехнулась женщина - быстро во флайер и не дурите. Держи, Слава! - они протянула ему небольшую карточку - здесь пятьсот кредитов. Хватит чтобы заказать напитки и немного поиграть в рулетку.
  - И здесь рулетка! - тихо пробормотал Слава и уселся на сидение флайера.
  Они сидели рядом, касаясь локтями друг друга. Слава чувствовал теплоты руки своей подруги и думал о том, что стило быть похищенным инопланетянами, чтобы встретиться с девушкой, с которой готов бы был прожить всю жизнь. Он усмехнулся - не рано ли - всю жизнь? Сколько он с ней знаком? Считанные дни, недели. Но как говорили фронтовики - тут день за три. В конце концов пришёл к выводу - надо пользоваться тем счастьем, что даёт судьба. В любом случае - он пока жив, а значит - надеется. Только мертвому не на что надеяться...
  Шум. Краски. Толкотня. Вот от чего отвык Слава в рабских загонах. Кратан встретил их густой толпой, фланирующей по бесчисленным уровням невероятного города-дома. Здесь было более десяти миллионов постоянных жителей, плюс - пятьдесят миллионов приезжих. Войдя сюда, в Кратан, можно было никогда отсюда не выйти, постаравшись обойти все его уголки. Обойти весь город было физически невозможно за жизнь человека, просто нереально.
   В основном Кратан был городом борделей и казино - невероятное количество этих заведений располагалась везде, где только можно было кинуть взгляд. Бесконечная голографическая реклама, которой Слава вначале даже пугался - ну как можно было не испугаться, когда перед тобой возникает, вылезая из покрытия дороги гигантская обнажённая женщины, через лоно которой ты проносишься на скоростном тротуаре. Сильмара с интересом наблюдала, как они с Леров таращились на эти чудеса, а когда Лера ойкнула и спряталась за спину любовника от громадного мужского органа, как дорожный столб выросшего из тротуара, рассмеялась в голос и сказала:
  - А мне-то говорили, что ты не шарахаешься от таких штук, скорее наоборот! - отсмеявшись, добавила - итак, что вначале будем делать? Пойдём в ресторан с настоящей натуральной едой, или поиграем на рулетке? А может хотите сходить в бордель? Испытать экзотический секс с любой формой жизни? Лера, не хочешь, чтобы славный мохнатый паучок тебя поласкал? Этакий, размером со стол?
  Лера передёрнулась, чем вызвала ещё больший смех Сильмары.
  - Не хочешь? Тебе хватает твоего парня? Тогда пошли в казино - там и выпить, кстати, можно.
  Через головокружительные переходы, на некоторых из них голова и правда шла кругом, так как они почему-то заворачивались как лента Мёбиуса. Люди при этом шли вниз головами и казалось, что они сейчас полетят с головокружительной высоты. Конечно, это не происходило - в каждой ленте-тротуаре работала гравитационная начинка, но всё равно, иногда в голову приходила мысль: 'А вдруг это всё обесточится? Вдруг всё это сооружение рухнет, все эти механизмы перестанут работать и все разнаряженные и раскрашенные существа полетят вниз с многокилометровой высоты?' И тут же становилось смешно - это может произойти только в деревне Пупырловке Заброшенского района, когда ветер обрвёт провода, облепленные льдом. Уж тут-то, в городе с высочайшей степень автоматизации, такое точно не случится. И не случалось - за тысячи лет существования подобных городов - никогда. Даже во время нападения особо глупых оголтелых завоевателей, время от времени пытающихся прощупать Алусию на слабину.
  Казино мало чем отличалось от самых продвинутых заведений Земли (Слава даже начал подозревать, что и там заведениями владеют инопланетяне). Отличие было лишь в размере - залы с различными видами азартных игр тянулись на километры вдаль, теряясь за поворотами громадного города, да ещё толпа - это были совершенно экзотичные существа.
   Кого тут только не было - люди, намеренно раскрасившие себя так, что начали походить на невиданных животных, невиданные 'животные', норовившие походить на людей, просто непонятные и невиданные существа, названия которым не было в каталоге, заложенном в голове Славы. У него заложили лишь те объекты, которые выступали на арене, или же могли представлять угрозу для охраняемого телохранителем объекта - то есть агрессивные и опасные существа. Здесь же лишь праздношатающиеся туристы, истово жаждущие запретных удовольствий.
  Крики, шум, реклама, шум, крики, музыка, люди, звери, люди, шум...
  Слава предложил:
  - Давайте посидим где-нибудь, и выпьем, поедим чего-нибудь в хотя бы относительной тишине? У меня уже голова начинает идти кругом от этого безумия!
  - А мне нравится! - возразила Лера - я бы бродила, и смотрела, бродила, и смотрела...
  - Вот что, бродильщики - серьёзно сказала Сильмара - на всякий случай скажу вам, что ваши кнопки установлены на радиус в шаран. Это максимальное расстояние, на которое можно настроить ваши маяки. Если вы зайдёте дальше, чем на шаран от меня - ваши головы разлетятся на части. Лучше не удаляйтесь никуда. Заблудитесь, унесёт транспортной лентой - вам конец. И мне тоже конец - хозяин просто отрежет мне голову. И Халкору тоже. Удалиться на опасное расстояние вам я не дам - вдруг у вас появится желание покончить с собой? Пойдёмте сюда - здесь приличное заведение, и вроде как не отравят какой-нибудь синтетической гадостью. Кстати - если вдруг захочется трахнуться - вон, видите кабинки по всему тротуару? Вставляете карту, щёлк - двадцать минут вам обеспечено. Внутри кровать, вполне так можно по-быстрому сделать что надо. Запоздаете с оплатой - вас так друг на друге и выкинет на тротуар - туристы частенько на этом попадаются, и всех радуют своим глупым видом. Что возьмёте пить? Или мне вам заказать?
  - Закажи ты - предложил Слава - мы кроме залии ничего не знаем. Залию не хочу - а заниматься сексом предпочитаю спокойно и с расстановкой, в своей комнате, а не в каких-то будках.
  - Ну - многие любят это делать и прямо тут, на глазах у всех - вон, глянь, парочка пристроилась, пыхтит, и вокруг неё уже толпа. Советуют, наверное. А им и забавно...это Алусия! - тут нет никаких понятий о моральных устоях, никаких ограничений, кроме того, чтобы твои желания не мешали желаниям других людей. И в этом случае - если ты силён, если за тобой деньги и власть - делай что хочешь. Пока не остановят...
  - Это поэтому ты вооружилась, как на войну? - Слава с усмешкой кивнул на предплечье Сильмары, на котором торчал игольник - чтобы не остановили?
  - Вы - ценное имущество. Управление вашим передвижением у меня в кармане. Можно так изменить код, что система города воспримет вас как чужое имущество. У хозяина много конкурентов, следящих за каждым его шагом. Поэтому - я должна следить, чтобы с вами ничего не случилось. Честно говоря, считаю вот эти походы в город плохой идеей. Слишком много опасного в этом деле. Но тут Халкор расстарался, мнит себя великим стратегом. Так что...наслаждайтесь, пока есть возможность. Или терпите - если не нравится. Времени у нас ещё пять гентансов. Потом снова на базу. Пейте - она протянула розовый напиток, с оттенком синевы.
  Он переливался в лучах рекламы и ламп, выпускал вылетающие в воздух пузыри, похожие на мыльные и выглядел так подозрительно, что если бы Слава не был уверен в том, что Сильмара под страхом смерти не подвергнет их жизнь опасности - выплеснул бы напиток на пол.
  - Это сок гуанига, полуразумного дерева с планеты Хассит. Попробуйте, очень вкусно! - Сильмара лукаво посмотрела на парочку, и Слава заподозрил недоброе. Однако, отхлебнув жидкости - убедился - ничего экстраординарного, ничего такого хитрого - по вкусу нечто среднее между шампанским и коньяком. Ну как коктейль - шампанское с коньяком. Щипал язык, немного горчил, правда алкоголя в нём не чувствовалось. Слава с удовольствием осушил бокал, Сильмара провела его карточкой по столику, приложив к нему руку - выскочили ещё три бокала.
  - Эти выпьете - и хватит! - опять лукаво усмехнулась она.
  Слава вначале так и не понял, чего она улыбалась, пока Лера вдруг не начала смеяться - она так расхохоталась, что не могла остановиться несколько минут. Глядя на неё и он стал хохотать, отчётливо понимая, что это ненормально, и сообразив, что таково действие сока. Отхохотавшись, почувствовал прилив сил, эйфорию, от которой хотелось скакать, бегать, он преисполнился светлых добрых чувств ко всем существам этого города и этой планеты. Чуть не повизгивал от всехнего человеколюбия и терпимости.
   Время от времени подхихикивая, спросил у Сильмары:
  - Эта пакость не вредная? Сколько действует? Ха ха ха...
  - Не вредная - ответила она, тоже радостно хихикая - это из разряда эйфориаков, совсем не вредный, даже не вызывает сексуального возбуждения, как залия. Только веселит, а ещё - позволяет скакать на танцполе столько, сколько тебе хочется - пока не упадёшь от бессилия. Пойдёмте, поскачем? Вон, хороший танцпол, специально для людей!
  Лера радостно закричала, что конечно, надо туда пойти и попрыгать под музыку, Слава недолго сопротивлялся и они с час истово прыгали в толпе таких же как они радостных, вопящих гуманоидов. Время от времени кто-нибудь объединялся в парочки и убегал в кабинки у тротуара - видно было, что пары только что познакомились и раньше никогда друг друга не знали. Выйдя из кабинки, они снова выскакивали на танцпол, и часто через несколько минут уходили в кабинку с другим партнёром или партнёршей. Конвейер развлечений работал как отлаженные часы.
  Действие эйфориака закончилось, Славе надоело скакать по мелькающей огнями площадке, и он предложил:
  - Пошли поиграем в казино? Я никогда в жизни не бывал в таких местах, только на картинке видал! Там всех пускают, или есть какие-то ограничения?
  - Для нас - гуманоидные казино, для тех, кто не обладает псионическими способностями. То есть - для тех, кто не умеет управлять движением шарика. Там, куда пускают телепортаторов и всяких таких мыследелов, нет рулетки. Нет игры в кости. Нет...в общем нет такого, как для нас.
  - Но если ты говоришь, что я псионик...если узнают?
  - Если узнают - выкинут из казино, и всё. Но могут и не узнать? По виду ты относишься к той расе, которая не обладает псионическими способностями. Никто не доказал обратного. Так что - тебя приветствует Зал Гуманоида! Слушай меня внимательно...мы можем заработать денег. Я собиралась зайти в казино обязательно.
  - А зачем они рабу, деньги эти? - смехнулся Слава
  - Тебе пригодятся - может захочешь чего-нибудь купить - для своей девицы, к примеру. Или могу положить на карточку - заведём тебе в Банке Алусии - вдруг когда-нибудь понадобятся выкупиться - заберёшь. Да и просто - разве тебе не развлечение вытрясти из казино хорошую сумму? Всё равно веселиться - так почему нет?
  - И что я должен делать - пока не понимаю.
  - Слушай меня....
  
  В зал рулеток вошли трое гуманоидов: высокий светловолосый парень и две женщины - одна чернокожая, с острым хищным носом, в шортах, с игловиком на предплечье, в окованных металлом сапогах, вторая - только в краске-одежде, в экзотическом, явно инопланетном наряде. Они прошли через контрольную планку, фиксирующую личности всех, проходящих к источнику быстрого обогащения и сигнальная система не подала тревожного сигнала - посетители были чисты. Два робота-охранника, похожие на две небольшие, метрового диаметра полусферы продолжили висеть в воздухе с обеих сторон входа, застыв, как изваяния, каким-то непонятным образом не касающиеся пола. Десять охранников, в зеркальной броне с клювовидными шлемами, напоминающие огромных блестящих птиц, медленно, как минутные стрелки, осматривали зал по секторам. Трёх посетителей, одних из многих тысяч, посещавших казино днями и ночами, они даже не удостоили своим вниманием. Что с того, что в зал пришли два раба с пульсаторами на виске, и их хозяйка? Ну да, девушки были красотками, а парень - мечта баб, но таких в мире удовольствий и денег, было практически сто процентов - если есть деньги, ты можешь иметь любую внешность, даже от такого скульптора лиц и тел, как известный ваятель Шиартаг Сисстанор. Главное - не сработала система охраны, а значит, что они не были в чёрном списке тех, кому нельзя посещать такие заведения.
  Слава ненавидел Сильмару так же, как и Халкора - ну почти также. Это была такая же тварь, как и он, как и хозяин, как и все жители этого мира. Но ему было нужно внедряться в систему, если он хотел выжить. Если хотел как-то выбраться из того положения, в которое попал, и вытащить из него свою подругу. Когда Сильмара начала ему рассказывать о том, что есть возможность обмануть казино - он вначале хотел наотрез отказаться - первая мысль была - зачем это ему нужно? Делать хорошо ей? С какой стати? Он свернул бы ей башку и не задумался бы ни на секунду - научили. Но потом, немного подумав, решил - а почему бы и нет? Даже если ему не нужны деньги - рабу не положено ими владеть - он сделает услугу Сильмаре, и кто знает, как это ему пригодиться? Кроме того - зачем обострять отношения с тем существом, от которого зависит его жизнь в рабском загоне? Ведь и на самом деле - хозяин приказал - раб выполнил. Другое дело, что Сильмара была умна, и должна понимать, что если зажмёт его приказом, он не будет так хорошо действовать к её выгоде. И доказать, что он нарочно не смог сделать то, что она хочет - невозможно. Она ещё и в самом деле не знает, что он может.
  Сильмаре было уже много лет. Начинала она обычным рядовым бойцом в армии на заштатной аграрной планете Горож, и служила там два контрактных срока - до сорока лет, пока не уволилась с небольшим капиталом, на проценты от которого она немеревалась прожить до конца своей жизни - если не шиковать, и если вести растительную жизнь.
  Женщина, привыкшая в армии в более весёлой жизни - она любила секс, любила развлечения, любила хорошие дорогие напитки - более чем ополовинила свой денежный запас в считанные годы - а если быть точным - за два с половиной года. Получив очередной отчёт по своим тратам, Сильмара схватилась за голову и поняла, что её спокойному существованию пришёл конец.
   Посидев, выпив бутылку белого игристого сувасса, она неожиданно и с некторым облегчением поняла - пора снова зарабатывать деньги. Семьи она не нажила, детей - тоже, так что терять ей было нечего. Впрочем - она и не хотела иметь детей - это такая обуза! Сильмара и в армию-то пошла для того, чтобы вырваться из тихого болота мерзкой деревеньки, от тупого отца, посвятившего свою жизнь нравоучениям в адрес непутёвой дочери, любящей танцульки и парней, матери, с её бесконечными молитвами и лицемерием. В общем, всего того, что окружало её с самого рождения, того, что она ненавидела всеми фибрами своей души.
  Просчитав ситуацию, она купила билет на Алусию, и через несколько дней перелёта в третьем классе галактического лайнера, оказалось на планете развлечений. Её целью были генные модификаторы Алусии, лучшие во всём обозримом секторе этой галактики. Подсчитав свои средства, она поняла, что их хватит только для того, чтобы модифицировать своё тело на уровень бойца Арены - усилить рефлексы, увеличить мускульную энергию, укрепить кости, связки, усилить регенерацию, поднять болевой порог - в общем, всё, что нужно бойцу. На матрицы денег у неё уже не оставалось. Но это Сильмару не остановило. Она обратилась к одному из лучших модификаторов и через неделю, превратилась из сорокалетней, угловатой, крепкой женщины с рыжими волосами и белым телом, покрытым веснушками и шрамами от зарядов, пробивших броню - в высокую, угольно чёрную красотку неопределённого возраста - от двадцати до тридцати лет.
  Модификации редко проходили без последствий для тех, кто осмеливался по своей или не своей воле совершить с собой это деяние. Но Сильмаре повезло - всё, что она задумала - получилось. Она не стала зверем, не стала уродкой, не умерла - правильно выбранный модификатор за все её деньги сделал настоящее чудо - всего за сто тридцать пять тысяч кредитов. Когда она вышла из лаборатории, получив последний завтрак, Сильмара оказалась на улице без единого кредита. Но - она была красивой, молодой, здоровой и сильной как бык. Что ей оставалось? Два пути - в шлюхи или на арену. Но на арену тоже нужны были деньги - экипировка бойца - оружие различных видов, медицинские слизняки, тренажёры-симуляторы, уж не говоря о матрице бойца с информацией о различных видах живых существ и способах их убийства - всё стоило денег. Устроиться телохранителем? Ну кто её возьмёт - бойца без имени, без клана, опять же - без матрицы телохранителя? Вступление в клан тоже стоило денег. Замкнутый круг. Без денег не займёшься той работой, которая проносит денег. Ну да - можно устроиться в слуги, или что-то подобное - но и денег мало приносит, и прислуживать придурковатым туристам было противно. В основном, конечно, туристы обслуживались системой городов - всё полностью автоматизировано, город сам доставлял клиенту то, что тому было нужно - в пределах его финансового состояния. Но многие хотели, чтобы их обслуживали живые существа. Особенно этого хотели те, кто жил на провинциальных планетах - они подсознательно не доверяли механизмам и всегда требовали живого слугу.
  В общем - Сильмаре оставался один путь - в шлюхи. Секс она любила, кувыркаться в постели умела виртуозно, а брезгливости к любым прихотям туристов не испытывала. Тем более что болевой порог у неё был на высоком уровне.
  В борделе она провела пять лет, истово отрабатывая все деньги, которые ей платили. Она была безотказна - лишь бы платили. И что творили с её телом - ей было безразлично. Тем более что более чем в пятидесяти процентах случаев она испытывала удовольствие от общения с клиентами. Всё это время она копила деньги и тратила их на подготовку. Вначале купила матрицу бойца-телохранителя. На это понадобилось два года. Ещё три года ушло на то, чтобы пробрести симуляторы и снаряжение. В её комнате, после того, как уходил очередной клиент, она, даже не смыв едкого пота, смешанного с выделениями, прыгала и кувыркалась по полу, убивая воображаемых противников.
  Через пять лет, полностью подготовленная, выбросив из головы эти годы не самой престижной работы, она вошла в кабинет человека, управляющего одной из не очень самых известных арен. Внесена сумма за участие в играх - и вот, она, обнажённая, чёрная и блестящая как зверь из джунглей, уже бьётся со своей первой жертвой. Это был, она помнила, один из вышедших в тираж бойцов, с замедленной реакцией, уничтоживший своё, некогда мощное тело, употреблением мощных наркотиков, вызывающих красочные грёзы. Бой был до смерти, и под торжествующий рёв зрителей на трибунах (элитные зрители предпочитали смотреть бой вживую, а не по визору), она вначале искалечила наркомана-бойца, практически превратив его в кучу мяса, а потом уничтожила его мозг, расколов череп одним ударом. С тех пор началась её карьера бойца арены.
  Зрители её полюбили - она умела превратить процесс убийства в красочное зрелище, играя с жертвой, постепенно калеча её всеми доступными методами. Она умела работать с оружием - всё свободное время Сильмара проводила в тренировках, и через двадцать лет достигла уровня Мастера. После двадцати лет по аренам, и это дело ей прискучило - тупое убийство не прельщало её и не давало денег столько, сколько ей хотелось. Тогда она, воспользовавшись связями, наработанными за время выступления на арене, и вступив в элитную гильдию телохранителей 'Шатир', стала обслуживать дорогих клиентов, прибывающих на планету.
  Это уже было гораздо легче и приятнее, чем кромсать на куски таких же, как она искателей денег. За время боёв на арене она редко проигрывала, но и такое бывало, и в конце концов поняла, что когда-нибудь это закончится очень плохо. То, что она продержалась двадцать лет - чудо, плюс её невероятные способности, сопряжённые с громадным трудом - ежедневными выматывающими тренировками.
  Будучи телохранителем, она окунулась в другой мир - мир развлечений и удовольствий. Вынужденная сопровождать клиентов в любые злачные места, она частенько участвовала и в их развлечениях. Вначале ей это было в диковинку, потом она привыкла и воспринимала и знаки внимания от клиентов в виде подношений, подарков на приличные суммы как должное. Фактически она превратилась из обычного телохранителя, в телохранителя -шлюху, готовую за приличные деньги удовлетворить любую прихоть клиента.
  Это частенько практиковали все телохранители - женщины обслуживали мужчин. Мужчины - женщин.
  Такая её жизнь продолжалось долго, но как оказалось - служба телохранителей была не менее, если не более опасна - практически каждый месяц Сильмара влипала со своими клиентами в какую-нибудь разборку, и тут уже не уговаривались - биться до смерти, или нет.
   На арене бились до смерти довольно редко - кому охота терять рабов-гладиаторов, или же бойцу подставляться под смертельный поединок (кстати - основное количество смертельных поединков приходилось как раз на бои между рабами - ну кому из вольных бойцов хочется рисковать? Но бывало всякое, притом, что процент смертности во время боёв не до смерти был очень велик - до тридцати процентов. Кто же, в азарте, будет соразмерять силу удара?)
  Когда на неё вышел Халкор, с которым она часто общалась за время своей работы на арене и предложил поработать тренером на богатого рабозаводчика, она легко согласилась.
   Они вместе проработали год, готовя группы рабов для арены. Увы, эта работа оказалась не так выгодна, как ей казалось. Хотя риска тут не было никакого вообще, но и денег было гораздо меньше. А она хотела приобрести небольшое поместье, парящее над равнинами Алусии, где и собиралась провести несколько десятков лет будущего. Передохнуть, так сказать, и подумать - как жить дальше. Она не была злой или подлой - Сильмара была равнодушной эгоисткой, которая не будет делать зло ради зла. Лень. Просто она думала только о своём благополучии - впрочем - как и большинство жителей этой планеты. Творить зло ради зла может только идиот, или маньяк, а эгоист делает то, что ему нужно, обращая внимание только на свои потребности. Если при этом приходится ущемить права кого-то другого, сделать ему плохо - ну так что же - это проблемы несчастного. Просто он оказался не в том месте не в то время.
  Примерно такое же отношение у неё было и к Славе - Сильмара хорошо знала, что такое псионик. Те немногочисленные проигрыши на арене, когда её унесли с отрубленной рукой, или распоротым животом и сломанными ногами - устроили ей псионики. Когда она видела их работу на арене, её охватывало чувство ярости и беспомощности - она достигла всего громадным напряжением сил, а эти люди сводили её усилия к нолю, просто потому, что могли делать то, что ей недоступно. Например - легко угадывать направление удара, который она нанесёт через доли секунды, а лучшие - даже через несколько секунд. Никто не мог дать объяснение этому процессу - человеческий мозг одно из самых сложных и непознаваемых образований в мире. Земные учёные давно определили, что человек думает мозгом, а не чем-то другим. Не другими органами. Но вот какая странная вещь - в медицинской практике имелись такие случаи, когда человек вёл практически нормальную жизнь, имея лишь половину мозга - остальное было потеряно при аварии. Никто не знал, как человек с половинкой головы думает, и вообще живёт - но он жил. Такие случаи официальная наука старательно игнорировала, как и проявления человеческих способностей, не укладывающиеся в строгие рамки фундаментальной науки. Это касалось псионики, общее понятие которой входили все непознанные процессы, происходящие в мозгу людей.
  Никто не знал, как и откуда берутся псионические способности у некоторых особей, и ценились псионики больше, чем на вес золота. Насколько Сильмара представляла способности Славы, он как раз мог предвидеть недалёкое будущее - свойство, весьма ценное для бойца, ожидающего удара от противника. Но ещё более ценное - для шулера. Или как там называются люди, никогда не проигрывающие в казино?
  Сильмара разработала целую схему по привлечению Славы к возникшей у неё идее - она хотела сорвать большой куш. И раз и навсегда покончить с работой вообще. Жить в своё удовольствие, и не думать о том, что завтра нужно видеть кровь и грязь. Это был её шанс, и идея 'большого куша' возникла у неё с тех пор, как только узнала о способностях псиоников.
  Сильмаре в общем-то был безразличен этот раб. За свою долгую, очень долгую жизнь, она перевидела много рабов. Были симпатичные, и не очень, способные и не очень, тупые и умные...всякие. Что с ним будет после того, как она его обучит? Безразлично. Уйдёт в историю, как и все остальные, кто бывал с нею рядом. Что будет после того, как она с его помощью заработает денег? Со Славой - да ничего не будет. Вернётся к хозяину, и всё. Что с ней? С ней всё будет замечательно - подготовит последнюю партию рабынь и уйдёт, получив вознаграждение. Она не так зависима от хозяина, как Халкор - у него были какие-то проблемы с одним из кланов телохранителей, и он опасался за свою жизнь. Хозяин его прикрывал своим авторитетом, и пока он его прикрывал - Халкор жил. Сильмара не интересовалась тем, что там у Халкора случилось - своих проблем хватает. Ей хватало того, что он её регулярно удовлетворял в постели, и не надо было прибегать к услугам рабов, или же постоянно пользоваться симулятором. Ещё - она тонко им манипулировала в своих целях - идея вывести Славу и Леру на прогулку в город развлечений была её. Сильмара внедрила эту идею в голову Халкора, и тот легко поддался - женщина, с которой ты лежишь в постели может легко заронить любую мысль своему партнёру, и потом он будет думать, что сам это придумал. Тоже своего рода псионика. Как говорили в старину на Руси - 'Ночная кукушка всегда дневную перекукует'. Управляя Халкором из любовного ложа, она ждала шанса, и вот - её шанс пришёл. Стройная схема подошла к своему завершению.
  
  Она и её спутники подошли к одной из рулеток. Никто ничего не придумал нового - номера, цвета. Только тут не было никаких фишек - прорезь для карты, куда карта вставляется. Небольшой дисплей, на котором высвечивалось количество денег на счету и где выставлялась сумма поставленного на кон. Подошёл, вставил карту, ввёл цифры - и всё. Дело сделано. Шарик выстреливался специальным механизмом, а ставки принимались до тех пор, пока шарик не падал в ячейку. Упал - всё. Поставить на этот номер невозможно. Теоретически можно было сделать ставку за две-три секунды до остановки шарика, что, иногда и делали.
   Сильмара выбрала самый отдалённый столик, возле которого не было никаких посетителей, и встав возле игрального стола, тихо сказала Славе:
  - Пробуй. Определи, в какую ячейку падает шарик. По результатам - будем решать.
  Слава смотрел на шарик и старался привести себя в боевое состояние. Это оказалось несложно - главное забыть, что вокруг не развлекательный комплекс, а представить себя на арене, и что вот-вот выскочит толпа врагов.
  Шарик выстрелил из 'пушки', понёсся по кругу, скача по ячейкам. Его изображение было сдвоенным, или даже строенным, счетверённым - он видел его изображение как будто размазанным по времени. Примерно заметил, сколько времени прошло от того момента, как шарик в первом изображении упал в ячейку, и до того, как он на самом деле упал в ячейку. Проверил раз, два, три, пять раз - всё совпадало. Всё было отлично. Он посмотрел на Сильмару, плотно сжавшую зубы так, что на щеках образовались желваки, и незаметно кивнул головой. Она облегчённо выдохнула воздух и расслабилась - всё шло хорошо. Отошли в сторону, сели за столик, Сильмара засунула свою карту в прорезь и заказала им по соку, похожему на ананасовый, заметив:
  - Без алкоголя и наркотиков. Пока. Ну что же - делаем дело. Сейчас...
  - Подожди. Я ещё так и не понял - на какой хрен мне это надо? - Слава как на незнакомую, посмотрел на Сильмару - обоснуй, зачем я буду это делать?
  - Потому, что я тебе так сказала. Этого недостаточно? - она холодно посмотрела на раба и добавила - я могу включить болевой шокер, ты не забыл? Но вообще-то я не собираюсь это делать - тут же поправилась она - обещаю тебе, что если ты окажешь мне такую услугу, я постараюсь облегчить тебе жизнь как можно больше. Сделаю так, что Халкор не будет издеваться над вами больше, чем это положено по работе. Ну что тебе ещё пообещать? Что я могу сделать для вас?
  - Ты можешь узнать - как вынуть эти хрени у нас из голов?
  - Побег? - я не пойду на это! Агарлок меня уничтожит! Я не могу.
  - Я разве сказал - побег? Я сказал - узнай, как вынуть контроллеры из головы. Как можно это сделать, неофициально, конечно. К кому обратиться, что это стоит и как избежать контроля.
  - Хорошо, я узнаю. А сейчас пошли - сделаем дело.
  - Нет. Вначале ты узнаешь, потом сделаем дело. И я должен сам слышать всё, что ты узнала. Я хочу быть убеждён, что ты меня не обманываешь.
  - Не веришь? - усмехнулась Сильмара - правильно не веришь. Тогда встали и пошли. У нас ещё три гентанса. И нам нужно пересечь весь Кратан. Быстро к скоростным лифтам! Время идёт!
  Сильмара встала и быстрым шагом направилась к выходу, мимо боевых охранных роботов, мимо охранников в броне.
  Идти было недалеко - скоростные лифты пронизывали весь город насквозь, как огромные каналы, проводящие кровь. Кровью этого города были разумные существа, напитывающие его финансовые системы новыми и новыми вливаниями. Каждый шаг тут был оплачиваем - Сильмара вставила карточку в стену, в воздухе материализовалась небольшая платформа и Слава с Лерой запрыгнули на неё вслед за тренершей.
  Никаких ощущений - лишь вокруг изображение как будто смазалось - лифт нёсся с громадной скоростью. Слава даже не мог предположить - с какой - сотни километров в час. Гравидвигатель создавал на площадке нормальную гравитации, без перегрузок и других неудобств, а прозрачный купол укрывал от давления воздуха.
  Ехать пришлось около получаса - Слава даже надоело стоять, переминаясь с ноги на ногу. Сильмара нервно постукивала руками по крепкому бедру, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
  Изображение города проявилось, как на остановившемся кадре, и Сильмара легко соскочив с платформы, прикрикнула:
  - Быстрее, быстрее! За мной! Запоминайте: тысяча восемьсот тридцать четвёртый уровень, мастер Ниргуам Агусират. Это вот тут! - она нырнула в одну из улиц, неподвижных, в отличие от тех, что неслись возле казино, где они были - это старая часть города, ей тысячи лет. Тут находятся лаборатории модификаторов. Мы сейчас идём к мастеру, который может вам помочь. Узнаем, что это будет стоить.
  Ещё поворот, и они оказались у металлической двери, наглухо перекрывающей весь узкий проход. Сильмара громко сказала:
  - Нирга, открывай, гости к тебе!
  Молчание...через минуты три томительного ожидания:
  - Я не ждал гостей! Чего ты припёрлась, Сильма? Ещё хочешь чего-нибудь модифицировать, или есть какие-то ко мне претензии?
  - Никаких претензий! Нужно обсудить заказ. Будущий заказ.
  - Ну, заходи, коли так - проскрипел голос и стальная дверь скользнула вверх, открыв проход, за которым стояли два боевых робота старой конструкции, внимательно наблюдающих за пришельцами стволами лучемётов.
   Сильмара поёжилась и буркнула:
  - Когда ты сменишь этих древних монстров? Эти рухляди когда-нибудь распылят твоих гостей, сорвавшись с катушек! Это надо же - использовать боевых роботов Макуинской цивилизации, изготовленных тысячи полторы лет назад! Где ты их и добыть-то сумел? Я такие только на картинке видала!
  - Хе хе...не шуми! Эти роботы молоды, как и ты! На распродаже взял - не так давно на одной брошенной базе нашли целый склад снаряжения макуинов - всё как будто только что с завода вышло! Грех было не купить по дешёвке. А что касается древности - если они выглядят архаично, это не означает, что они не могут спалить какого-нибудь придурка, решившего обидеть мастера.
  Коридор тоже закончился металлической дверью, которая распахнулась и за ней стояло человекоподобное существо, похожее на лемура своими огромными глазами. Его тонкие пальцы нервно переплетались, и он, прижав руки к груди, спросил, оглядывая пришедших:
  - Сразу хочу предупредить - вы под прицелами лучемётов. Если у вас появится мысль напасть - не сделаете и шагу!
  - Вот каждый раз, как я к тебе прихожу, у меня мороз по коже! Всё время опасаюсь, что не выйду отсюда, потому что твои рухляди меня испепелят! Хоть не ходи к тебе! - ворчливо сказала Сильмара и продолжила - я пришла к тебе вот из-за этих существ. Видишь что у них на висках?
  - Вижу. Чего не видеть-то? Контроллер зет-три-восемь-пятьсот семьдесят шесть дробь четыре. Обычная рабская кнопка. И что ты хочешь? Хочешь украсть этих рабов у хозяина? Я на это не пойду - потом скандала не оберёшься. Впрочем - можно, всё зависит от суммы!
  - Нет. Сколько будет вообще вынуть эти кнопки у них из головы? Без официального разрешения? И чтобы мозги у них не спеклись...
  - Обижаешь, Сильма! Если я берусь делать - мозги будут на месте, и всё будет нормально. Так так..так так...по сто тысяч кредитов за каждого. Хочешь сейчас заплатить? Операция займёт минут двадцать.
  - А не дороговато ли? Что-то ты, мне кажется, лишку накрутил! - недоумённо подняла брови Сильмара.
  - Нет - а чего ты хотела?! Это запрещено законом - без официального разрешения власти эту пакость вытаскивать нельзя. Ты же знаешь, что должен быть патент о том, что этот раб отпущен на свободу - тогда и можно вытаскивать эту дрянь. А если нет - это грозит отправкой на работы, или списыванием в рабы на срок от десяти лет, плюс конфискация оборудования. Должен же я получать что-то за риск?
  - Ну чего нагнетаешь - я тебя же всё схвачено в Совете, уверена! Отстёгиваешь им взятки, и делаешь что хочешь! Чего ты тут ужасы про аресты и конфискации расписываешь?
  - Ну - может и схвачено. И что? Их тоже надо финансировать! Откуда взять деньги-то?! И вообще - считай свои деньги, а чужие считать нечего! Двести тысяч - и оба свободные граждане Алусии! За эти деньги я ещё делаю по опознавательной карте свободного гражданина - смягчился мастер - так что - если хотите - вносите деньги, и будете свободны. Нет - пошли вон отсюда. Мне недосуг в послеобеденное время с вами тут болтать - я хочу прилечь и поспать.
  - В общем так - Сильмара побарабанила пальцами по стальной стене, на которую опёрлась левой рукой - вот эти существа - высоченный - Слава, а его подружка - Лера. Они могут прийти к тебе, и потребовать этой услуги - сегодня мы попробуем оплатить за неё на твой счёт. Если всё нормально будет - кредиты окажутся у тебя на счету уже к вечеру. Надеюсь, ты не сдохнешь до тех пор, пока эта парочка придёт к тебе за услугой. Зафиксируй их изображения, сделаешь новые имена. Всё ясно?
  - Какую-то афёру задумала? - усмехнулся мастер - ну-ну! Давай! Ты вечно чего-то придумываешь, подруга. Переводите деньги и не бойтесь - ты же знаешь, что когда я получаю предоплату, никогда не кидаю. Ну - а если уж сдохну, как ты выражаешься - тут уж извините! Никто не застрахован. Впрочем - тогда мне будет наплевать, что вы обо мне подумаете - мастер хихикнул и похлопал своими огромными веками - вот вам карта, активизируете, бросите на неё деньги. Всё? Ещё какие-то вопросы? Тогда проваливайте. Деньги будут - заходите.
  'Лемур' медленно и шаркая, ушёл вглубь лаборатории, скрывшись за одной из дверей, а Сильмара повернулась к своим спутникам и сказала:
  - Всё? Видели? Устраивает? Тогда - быстро обратно. Нам надо успеть!
  - Пока устраивает - кивнул головой Слава - возвращаемся. А как узнаю, что перевела деньги мастеру?
  - Не будь тупым - раздражённо кинула тренерша - я продемонстрирую тебе на экране - что и куда пошло. И всё - больше потом не моя забота. Кстати - помалкивайте о том, что сейчас видели и слышали - целее будете!
  Обратная дорога заняла времени столько же, но по ощущениям - дольше. Время как будто растянулось длинной резиновой лентой. Славе хотелось скорее попробовать, что получится с рулеткой, потом перебросить деньги - вдруг этот их поход по какой-то причине прервётся?
  Шарик выстрелил из 'пушки' и начал свои поскакушки по вращающейся в обратную сторону рулетке. Слава сосредоточился на том, чтобы точно поймать момент его приземления, а Сильмара замерла рядом с ним у пульта, вводящего информацию в систему.
  - Три! - почти выдохнул Слава, и Сильмара молниеносно ввела нужную цифру, запустив её компьютер.
  - Есть! - радостно вскрикнула тренерша, увидев, как шарик остановился в нужно цифре и пощёлкала по дисплею - я стала богаче на триста тысяч! Будь внимательнее - ставлю все! - шепнула она в ухо славе и тот снова сосредоточился.
  - Ноль.
  - Есть! пятнадцать миллионов! Ещё ставку... так...так....есть! Я богачка! Уходим! Сейчас я перекину деньги вам за услуги. Смотри сюда - видишь - вот счёт - написано мастер Ниргуам Агусират, двести тысяч - за услуги от Сильмары Ануикор. Хлоп! Ушли кредиты. Теперь быстро, быстро - валим отсюда, пока они не прочухали! Поздно... - Сильмара резко остановилась, сунула руку в чехол на поясе и достала оттуда вибромеч - Слава, держи! А ты -кивнула она Лере - скидывай свои сапоги - уходить будем с боем! Неужели они так быстро отреагировали...
  Слава посмотрел на вход и увидел небольшой отряд, входящий в казино. Все были в угольно чёрных и зеркальных бронекостюмах, с лучемётами и игольниками. Он вначале подумал - с чего Сильмара решила, что направляются именно к ним? Потом увидел, как один из вошедших показал пальцев в их сторону, и понял - точно - по их душу!
  - Смотри сюда - вот кнопка. Нажал - появилось мерцание. Значит меч работает. Не маши по сторонам - снесёшь нам головы. Броня держит вибромеч, учти - втыкай в сочления! Прорываемся к флайеру! Держитесь рядом - не успеете - башки отлетят! Вперёд!
  Сильмара бросилась вперёд, и тут вошедшие открыли огонь. Они стреляли одиночными плазменными шарами, стараясь, скорее всего, не устроить массовое побоище. К вошедшим помчались охранники казино и тоже, сходу, открыли огонь.
  Воздух наполнился шипением пролетавших огненных шаров, криками, стонами. В битву вступили и телохранители нескольких обеспеченных клиентов, выстрелами из игольных лазеров пытающиеся пробить броню высшей защиты. Троица, во главе с чернокожей тренершей лавировала среди летающих зарядов, пытаясь не получить один из них в незащищённое тело - пока им это удавалось.
  Лазерный лучевик, из которого Сильмара старалась пробить уязвимые места брони пришельцев практически не помогал, отражённый зеркальным покрытием или же поглощённый абсолютно чёрной поверхностью. Боевые роботы охраны, тоже выдвинув лучемёты, били по вошедшим с переменным успехом - одного удалось сбить с ног, но остальные стояли, как танки и упорно поливали пространство фиолетовыми сгустками плазмы.
   Троице пришлось залечь за столом казино и ждать, когда охрана казино и вошедшие не перестреляют друг друга.
  - Они не из казино - перекрикивая шипение и вой вспоротого выстрелами воздуха крикнула Сильмара - они бы не успели собрать такой отряд, и скорее всего передали бы информацию охране, а охрана на нас не напала! Это конкуренты хозяина - вас хотят или похитить, или убить - кто-то донёс о ценном имуществе и нас выследили!
  - И что делать-то будем? - недоумённо спросил Слава, выглядывая из-за стальной тумбы стола. Туда, где только что была его голова врезался огненный шар и сразу противно завоняло горелой пластмассой.
  - Сейчас тут будут боевые роботы охраны и куча охранников казино! Если мы отсюда быстро не уйдём, и они прочухают, что казино обмануто - мы отсюда вообще не уйдём!
  - А как эти типы смогли узнать где мы находимся - крикнула Лера - нас же никто не знает!
  - Какая тебе разница?! Ну - влезли в систему города, узнали - и что? Тебе от этого легче? Давайте думать, как выбираться! Слава, ты высовывался - что там?
  - Двоих положили, но они палят с пола по охранникам. Одного робота охраны взорвали.
  - Робота?! Ничего себе! У них армейские лучемёты, и скорее всего ещё и управляемые торпеды! Давайте сбоку зайдём - там стеклосталь разнесли, как я вижу, будем через стену уходить. По команде - вперёд! Начали!
  Они выскочили вправо и петляя, помчались вперёд. Наперерез им бросился один человек в скафандре, Слава на ходу воткнул ему в подмышку заверещавший от трения о сверхпрочный материал вибромеч, и тот упал, выпустив тугой фонтанчик крови.
  - Вперёд! Впёрёд, не останавливайтесь! Пошли в стороны! Пошли отсюда! - Сильмара отбрасывала в стороны любопытных туристов, вытянув шеи наблюдавших за побоищем в казино.
   Слава и Лера сбивали прохожих, как кегли, пробиваясь через толпу. Туристы вопили, ругались, дорогу преградил какой-то человек увешанный оружием - видимо телохранитель - Слава, не останавливаясь срубил его вибромечом, оставив позади себя окровавленный обрубок. Дальше, дальше - скоростной лифт! Запрыгнули!
  - Ехать пять минут. У флайера точно засада. Как лифт откроется - за мной, держитесь сзади! Потеряетесь - гибель.
  Выскочив из остановившегося лифта за Сильмарой, Слава бежал справа и чуть сзади, Лера слева. Девушка скинула свои сапоги и бежала босиком, срежеща и клацая когтями. Последний рывок...точно - дорогу к флайеру прикрывают четверо бойцов.
  - Маневрировать! Не допустите прямого попадания! Флайер, открыть огонь!
  Корабельная пушка заухала - оказалось, что гражданский на вид флайер был вооружён не хуже армейского истребителя. Два существа в боевых скафандрах упали, остальные бросились в стороны, освободив проход. Уворачиваясь от лучей и шаров оставшихся в живых бойцов, палящих с пола, троица помчалась к открытому люку флайера и рыбкой влетела в люк.
  - Подъём! На базу!
  Дверь машины закрылась и аппарат мгновенно сорвался с места, уйдя в небо планеты.
  - Противоракетный манёвр! Бреющий полёт! Укрывайся за естественными преградами! Максимальная скорость! Силовые поля на максимальную мощность!- Сильмара тяжело дыша устроилась на сидении и приказала - быстро на места! Сейчас может тряхануть!
  Только она закончила говорить, как во флайер будто ударили огромными барабанными палочкам и он загудел, как цинковое ведро.
  - Попали! Флайер, состояние?
  - Повреждение двадцать процентов. Мощность не упала. Продолжаем движение.
  - Давай, давай, выноси! - возбуждённо крикнула Сильмара и блестя белками глаз, неожиданно рассмеялась - весело, правда? Давно так не веселилась. Такой заварухи здесь не было несколько месяцев! Так, мелкие перестрелки. Они не в счёт. Здорово мы их надули! Ушли от отряда захвата! Ну - мы и молодцы!
  - Кто это были-то? - опять спросил Слава.
  - А тебе не всё равно? Ну - хотели вас захватить - так же бы и работали на них, как на хозяина. Может ещё и хуже было бы. Вот попал бы ты к хозяину, который любит мальчиков... - Сильмара радостно засмеялась - тогда и не говорил, что плохо у Агарлока живёшь. Теперь у меня почти шестьдесят миллионов! Жить можно! Я что обещала - сделала. Если доберётесь до Кратана, до мастера модификаций - он вам сделает то, что нужно. Ещё - пять миллионов ваши. Когда-нибудь отдам. Всё. Долг закрыт. Остальное ваши проблемы. И ещё - ничего не было, вы ни о чём не знаете. Впрочем - так оно и есть. Похоже, это последний ваш выход в Кратан - хозяин не допустит гибели ценного имущества.
  Слава закрыл глаза - у него было странное ощущение - ещё тогда, когда пытался определить, куда ляжет шарик, он почувствовал, как будто коснулся чьего-то разума. И этот огромный, мощный разум с усмешкой смотрел на их попытки надуть казино. Землянин как будто слышал чьё-то хихикание и молчаливое одобрение. И ещё - когда они бежали, со стороны охранников не было агрессии по отношению к беглецам. Почему? Неужели системы города не засекли, что тут происходит что-то неправедное? Эти вопросы оставались без ответов.
  Платформы базы они достигли быстро, и без неожиданностей. Преследователи не стали доставать их в районе досягаемости огромных корабельных лучемётов, так что посадка прошла нормально и через двадцать минут Слава и Лера наслаждались горячим душем и обществом друг друга. В своей комнате заниматься любовью было, конечно, гораздо лучше, чем в какой-то будке при дороге. Хотя они и немного пожалели, что не опробовали и такое - хоть было бы что вспомнить. Поездку не обсуждали - нового они ничего сказать не могли, а лишнего сболтнуть - ни к чему.
  
  - Хозяин страшно зол! - Халкор потеребил сосок подруги, и откинулся на мягкий валик кровати - орал так, что я чуть не оглох. Говорит, что по нашей вине чуть не лишился своего высокоценного имущества. Всё, больше никаких поездок в город - кроме как в бронированном флайере и под охраной - до арены. Ты тоже хороша - насоветовала! Поощрять...нечего их поощрять! Пусть работают, как и положено рабам!
  - Ну, извини - кто же знал, что там засада! Кстати - а кто сдал? Кто знал, что мы поедем в город? Ты узнал это?
  - И не собираюсь. У хозяина своя служба, пусть выясняют. Оштрафовал нас по три тысячи кредитов...вот гадство!
  - Я увольняюсь, после того, как подготовлю эту партию бойцов - Сильмара села на постели и вдохнула сладкий запах горящей палочки наркотической смолы. Наркотик подействовал, и вокруг неё стали вырастать огромные кусты диковинных цветов, подмигивающих ей голубыми глазами.
  - Опять пойдёшь в телохранители? Удовлетворять тупых клиентов и клиенток? Ну и вали - рассердился Халкор, встал с постели и натянул на себя комбинезон, с множеством навешанных на нём инструментов и орудий для убийства.
  - А чего ты так рассердился? - покойно ответила Сильмара - да, мне надоело. Буду жить себе потихоньку, и не тренировать тупых рабов. Кончатся сбережения - может снова к тебе прийду и попрошу устроить на работу. Примешь? - она улыбнулась уголками губ и коснулась захихикавшего куста роз.
  - Да пошла ты.... - кинул Халкор и вышел из комнаты Сильмары.
  - Пошёл ты сам! - лучезарно улыбнулась тренерша и полностью погрузилась в наркотические видения...в них были хихикающие кусты, большое летающее поместье и кучи кредитов, разбросанных по постели, и она, Сильмара, в них купалась, расшвыривая голыми ногами. Ей было очень хорошо.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"