Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Возрождение" глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Глава 2
  
  - Приветствую вас народ Кланов! Мы открываем ежегодную Ярмарку, служащую не только средством продажи и обмена, но и единения нашей расы (Хорошо излагает, зараза! Учитесь, девочки! - заметил Слава). Сегодня прибыли тридцать шесть Кланов со всех сторон нашего мира! (Их сорок два! - заметила Хагра. - Похоже, остальные грызут друг другу глотки - в знак единения! Некогда им единяться на ярмарке.) Ярмарка начнётся с состязаний. Все желающие могут пройти на площадки для состязаний. Ставки будут принимать клановые букмекеры. Напомню правила для тех, кто впервые посетил ярмарку, для молодых воительниц и купчих! Итак: налоги за проданный товар будут взиматься в конце дня. Просьба не обманывать с расчётами - ваши слова будут проверяться Мудрыми. Те, ко будут замечены в обмане подлежат изгнанию с Ярмарки, а их деньги и товары конфисковываются в пользу нашего Клана! Далее: запрещаются смертельные поединки. Допускается вынимать боевой меч только для отражения атаки. Виновные будут заключены под стражу и подвергнуты наказанию, вплоть до смерти. Допускаются поединки до крови, но только на тренировочных мечах и под надзором Глав Кланов! Строго запрещается война между Кланами, а также нападение с целью захвата мужчин! Если есть какие-то проблемы - Союз Мудрых ждёт вас, подавайте заявки. За разбором каких-либо споров следует подходить к Главам своих Кланов, и ко мне! За порядком будут следить клановые воительницы, только они имеют право обнажать боевые мечи, и только находясь на службе! Их будут отличать повязки с цветом Клана на левой руке! Соревнования начнутся через час. Напоминаю - запрещается употребление участниками каких-то либо наркотических средств, усиливающих скорость и силу! Виновные будут изгнаны и жестоко наказаны! Победители турниров получат призы от Кланов, а также проценты от ставок! За выяснением своих процентов участникам следует подойти к букмекерам. (Ну хватит болтать, что ли! - пробормотала Хагра. - Все всё давно уже знают! Зрелища давай!) Те, кто хочет посмотреть представления комедиантов и певцов - могут подойти к помостам у реки. Там же акробаты, жонглёры и другие трюкачи. Итак, Ярмарка начинается!
  Глава слезла с импровизированной трибуны на повозке, и народ вокруг начал расходиться, растекаясь, как весенние ручьи.
  - Пошли, пошли скорее к площадкам для соревнований! - заторопила Хагра. - Лерчик - мы с тобой вон туда, где борьба и бег, а Слава - вот тут. Слав, ты сам сможешь заявить распорядительнице, что ты прибыл? Тут на каждый вид игр своя распорядительница - ты должен подойти к ней, заявить, что ты записан на участие. Тебе выдадут меч - вернее ты сам его выберешь - так куча тренировочных тупых мечей. Потом будут вызывать, и ты просто роняй их всех! А на рукопашку тоже самое, только без мечей. И ещё - плащ придётся снять. Все соревнования проходят только обнаженными, чтобы участницы ничего не могли спрятать под одеждой. Например - толстую прокладку для смягчения ударов. Запоминай: поединок закончен, когда кто из противников уронил меч, или получил удар или касание в область шеи или головы. В остальные места - даются очки, потом судьи подсчитывают. В рукопашке - пока противник стоит на ногах и может продолжать бой. И вот ещё что - не бойся бить! Если будешь сдерживать силу удара - проиграешь! Смерти на этих поединках бывают, и не считаются преступлением. Так боги распорядились. Теперь Лера. С бегом понятно - пришла первая - вот ты и победительница. Борьба: если противник коснулся пола чем либо, кроме ног до колена и рук, или если он вылетел, заступил за границу борцовской площадки, он проиграл. И ты увидишь, какие там туши выступают, ой-ёй... держись! Не давай им захватить себя - могут поломать! Всё, я пошла ставить, а вы разбегайтесь по местам - вон уже остальные участницы выстроились! С каждого Клана по одному участнику, а то и по два!
  Хагра убежала, а Слава оглянулся по сторонам, успокаивающе пожал руку Лере и побрёл к своим площадкам. Ему всё это было довольно тошно - он так и предвкушал сейчас презрительный свист зрительниц, и громкие крики-обсуждения строения его задницы и гениталий. Честно говоря, он уже устал от этого назойливого внимания, и с усмешкой думал о том, что вот так, наверное, чувствуют себя тебя девчонки, что выходят в людные места нарядившись в откровенные наряды - коротенькие юбки и обтягивающие топики. Впрочем - им-то, похоже, нравится такое внимание к себе, а вот он уже на стенку готов от него лезть.
  - Итак, ты кто тут у нас? - распорядительница пододвинула список. - Слава? Мужчина? Да они с, ума что ли посходили там? Ты-то в своём уме мужчинка? - крепкая седая распорядительница, с цветами чужого Клана на поясе, внимательно посмотрела на Славу, прикрытого капюшоном. - Похоже, что нет. Снимай свой плащ, оставляй здесь. Тебе сказали, что бои только обнажёнными? Сказали, ага. Ой, что сейчас будет... как бы тебе член не оторвали возбуждённые зрительницы! Это уже не бои какие-то, а Мужской Дом получается! Сейчас тут вся Ярмарка будет. Неслыханное дело - мужчина на арене! Вон там стоят мечи - подбери себе. Знаешь что - пока не снимай плащ, как объявлю тебя - тогда и снимешь. Пока стой так - а то в давке столы нахрен снесут... пусть попозже узнают. Правила знаешь? Пятнадцать минут, не больше, длится бой. Попробуй продержаться! - распорядительница ещё раз укоризненно покачала головой.
  - Я заявлен ещё в соревнованиях по рукопашному бою. - невозмутимо сказал Слава. - Мне нужно пойти туда зарегистрироваться. Где площадка рукопашников?
  - Ещё и по рукопашному?! Где та дура, что тебя заявила?! Хотела бы я на неё посмотреть! Вон площадка, через пять метров. Видишь - стол стоит? Иди туда. Тут рядом, так что не пропустишь.
  Процедура повторилась, за тем лишь исключением, что не нужно было выбирать меч. Опять причитания, крики о несчастной судьбе этого глупого нежного мужчины, который лезет в компанию брутальных женщин-убийц, намазывающих таких мужчинок на лепёшку пачками, во время завтрака.
  Эти брутальные женщины уже стояли рядом с площадками, и их натурально можно было признать за мужчин - если бы они были в других мирах. Мощные мышцы, жилистые тела, лишённые какой либо мягкости и нежности, если не видеть их спереди, сзади - вылитые мужики. Впрочем и спереди тоже - если не смотреть ниже пояса... Маленькие груди, даже не груди - а переразвитые грудные мышцы с сосками. Широченные плечи.
  Слава, глядя на этих монстров, задумался - они дико напоминали культуристок, которых он виден в инете - один к одному эти культуристки. И складывалось такое впечатление, что это всё попахивало нехорошим душком, а именно - работой модификаторов. То есть - Мудрых. Это заставляло очень сильно задуматься и подтверждало выводы о том, что некоторые из Мудрых - пусть и не все - могут работать с преобразованием тел. Вот, например - в обществе воительниц главное место в административных структурах занимает та, что может лучше всех обращаться с мечом. Та, что сильнее и быстрее всех. Но при этом миром правят другие - те, кто из-за кулис дёргает их за ниточки. Как сделать так, чтобы место Главы заняла та, что нужно? Верно! Надо преобразовать её тело так, чтобы она была лучшей! Хорошо - но тогда вот эти призовые бойцы были бы Главами Кланов - кто их остановит? Они не хуже, а может и лучше Глав владеют мечом, не менее сильные и ловкие. Что если они захотят занять место Главы? Так на то есть Мудрые - внедрить в голову этого бойца мысль о том, что он никогда не будет претендовать а должность Главы - всего-навсего. Внедрить тогда, когда переделывается тело вот этого перекаченного монстра. Запросто. Но зачем вообще эта профанация Игр? Зачем они соревнуются между собой? К чему это всё? Да много причин - и желание зрелищ, и возможность сделать ставки на тотализаторе (во все времени и во всех мирах это было интересно людям!), и испытание возможностей Мудрых - всё время можно тренироваться, модифицируя тела своих подопечных. Но ещё и престиж Кланов - так государства на Земле выставляют своих спортсменов, чтобы поднять престиж своего государства. В чём, правда этот престиж поднимается - Слава никогда не понимал. Почему эти спортсмены получают громадные деньги - тоже в голове не укладывалось. Почему футболист, бегающий по полю и гоняющий круглый предмет должен получать миллионы долларов, а тот же учитель - гроши, ему было не понять. Но в мире много непознаваемого, если пытаться понять такое - можно сойти с ума. Лучше об этом не задумываться. А вот задуматься над положением с этими 'спортсменками' в мире амазонок приходилось - это укладывалось в общую мозаику мира и подвигало к пониманию сути процессов, и могло, возможно, помочь выживанию.
  Слава объявил и второй распорядительнице, что он задействован в соседнем соревновании, та повозмущалась, но обещала ждать, когда он освободится у соседей, чтобы прийти к ней на площадку. Было видно, что её ужасно интересует то, что будет - вряд ли на её памяти хоть один мужчина принимал участие в подобных Играх. Кстати сказать, Слава заметил, что вокруг площадок собрались не только женщины - подкатили фургоны с красными тентами, занавешенные чем-то вроде сеток - зрелище показывали мужчинам, скрывшимся за 'вуалью'.
  Оглянувшись, Слава заметил, что вокруг собралась почти вся ярмарка - видимо, кроме тех, кто охранял свои товары и не мог их оставить. Слух об участии в соревнованиях мужчины обошёл всех без исключения - на то он и базар, чтобы слухи разносились с быстротой молнии или, скорее, лихорадки Эбола. Ну все, все желали посмотреть на этого мужчины, дерзнувшего соревноваться с женщинами! Толпа волновалась, гудела, и жадно вглядывалась в высокую фигуру в плаще, как у Мудрых.
  Слава подошёл к стеллажу, и став выбирать себе меч. Они были тупыми, с закруглённым концом, но вполне даже увесистыми и опасными - если таким врезать по башке, можно не то что рассечь кожу и выбить глаз, но вообще проломить голову! 'Сэр, какая у вас странная шпага! Это не шпага, сэр, это арматура!' Такой арматуриной было вполне по силам не то что покалечить человека, но и вполне спокойно его убить. Мечи, само собой, были разной длины, но самый длинный меч был меньше того размера, который подходил высокому Славе. Но что поделать? По правилам можно было пользоваться только теми мечами, которые выдаются на соревнованиях.
  Меч был выбран - Слава прислонил его к столбику, ограждающему площадку для боя, и снял с себя плащ. Если сказать, что все вокруг вздохнули в восторге - это ничего не сказать. Ну если взять, и представить толпу из пяти тысяч мужиков разного возраста - вояк, футбольных фанатов, байкеров и ларёчников, допустить, что примерно девяносто процентов из них имела женщину минимум месяц назад, и они уже с ума сходят от недотраха. Потом поставить на площадку перед ними голую Ирину Шейк в красивой сексуальной позе (а все её позы сексуальны и красивы) - и что будет?
  Если бы перед толпой не выстроились воительницы Клана с палками, охаживающие всех, кто напирал и бесновался - площадку, вероятно, снесли бы, а Славе пришлось бы бежать и спасать свои драгоценные гениталии бегством. На Ярмарке едва не начался бунт. Бабы рвались вперёд, чтобы потрогать, коснуться вожделенного мужчины, ощутить его плоть, прикоснуться к тому, о чём они мечтали - это была Ирина Шейк в мужском обличье, их мечта, их воплощённая сексуальная фантазия! Если бы не Мудрые...
  Они появились неизвестно откуда, как будто вынырнули из небытия. Встав перед толпой, они быстро её усмирили - лица возбуждённых баб разглаживались, они затихали и лица приобретали отсутствующее выражение. Было похоже, что Мудрые выпустили заряд псионического воздействия, и толпа постепенно успокоилась, превратившись в обычную толпу возбуждённых зрителей, не взорвавшись, как заряд, достигший критической массой. Из них как будто выпустили пар. Слава облегчённо вздохнул, вздохнула и распорядительница рядом с ним, утирающая выступившие капли пота со лба:
  - Никогда такой страсти не видала! - голос распорядительницы был хриплым, а рука её дрожала. - Если ещё такое повторится - я откажусь участвовать в соревнованиях - мне моя жизнь дороже! Ты готов, мужчина? Первые пары пошли - Слава и Зурат!
  Зурат была сделана как под копирку с остальными 'дамами' - голем из мышц, легко вращающий длинным мечом, такой же длины, как и у Славы.
  Бой закончился за пять секунд - Слава ударом сломал ей руку, хрустнувшую, как тростинка. Пока дама с усмешкой рассматривала его гениталии, он напал, переломил ей руку. Меч выпал - всё завершилось.
  Соревнование по рукопашному бою проходило примерно так же - только с поправкой на то, что меча не было. Но перелом руки - был. Женщина попыталась драться со сломанной рукой и получила удар в челюсть, раздробивший её в кашу. Мудрым придётся много поработать с этой спортсменкой, восстанавливая её внешность.
  Слава не испытывал каких-то угрызений совести, калеча этих монстров - они знали, на что шли. Их специально выкормили и вырастили для боя, и они так же калечили своих соперниц на потеху толпе. Чем же он отличался от них? Он играл по их правилам. Ну да, он был мутантом, продуктом цивилизации, ушедшей далеко вперёд. Но и они были не простыми воительницами - это тоже были мутанты. Такие же гладиаторы, как и он. Только послабее.
  Он всё-таки умудрился не убить ни одной противницы. Поломанные руки, ноги, и рассечённые головы не в счёт. Никто из них не смог сравниться с ним мощью, скоростью и умением - за ним стоял опыт десятков тысяч лет гладиаторов, внесённый в его голову матрицей, наложенной рабовладельцами.
  В общем-то, опыт, полученный им на этих соревнованиях, ему пригодился - он теперь знал, как управляется это общество, как существуют социальные структуры этой планеты. Он знал, что Мудрые могут модифицировать тела людей, получил ещё одно подтверждение этому. Всё укладывалось в копилку информации, чтобы когда-то, возможно, пригодиться. А может не пригодиться. Но ведь бесполезной информации не бывает?
  - Изумительно! - Хагра вся сияла от счастья. - Такого ещё никогда не было! Я загребла три тысячи золотых - еле мешки подняла! Надо отнести домой - пока мешок не порвался и всё не разлетелось в пыль! Вы были великолепны - все только и говорят о вас - Лерчик, ты бесподобна, моя радость! Как ты метнула ту корову - она снесла столбик с канатами и зашибла судей. Зрители визжали от восторга, особенно когда никак не могли достать распорядительницу из под туши! Килограмм двести весит ведь, а то и больше - чтобы с площадки не вытолкнули!
  - Это что, вариант сумо? - спросил Слава у Леры. - Что там происходило-то?
  - Ты точно сказал - оно и есть. Такие коровы - ты бы их видел, ужаснулся! Вряд ли у тебя возникло бы желание 'спасти мир' с ними.
  - А что такое сумо? - спросила Хагра, жадно прислушивающаяся к разговору.
  - Ну, вот такая борьба. Мы её так называем. Это когда на площадку выходят два борца и делают то, что я сегодня делала. Нудно и долго.
  - Ничего себе долго! Да ты их за несколько секунд выкинула с площадки! Такого никто не припомнит! Кстати - Глава сказала, чтобы вы зашли за призом к ней в кабинет. Пошли вместе? Заодно отнесём деньги, ну не таскаться же с таким богатством по ярмарке? А потом пройдёмся по ярмарке снова, а?
  - Пошли, - согласилась Лера. - Слав, и правда - таскаться с этими деньгами тяжко. Хагра вон вся аж согнулась. Да и мне мешки мешают - Лера поправила два мешка, висящие через плечо - того и гляди кто-нибудь покусится на наше сокровище. Давай отнесём?
  - Может вы сами сходите, а я пройдусь, посмотрю? На мне плащ, вряд ли кто будет приставать так, как тогда, когда я был в шортах. Идите сами, а? Потом приходите - я буду у северных кланов, погляжу, что там у них есть. В общем - найдём друг друга.
  - Мне это не кажется хорошей идеей. - помотала головой Хагра. - Мужчина, в одиночку бродящий по ярмарке - это нехорошо. Могут быть проблемы. Впрочем - если ты не прочь убить парочку-троечку баб, которые тебя попытаются похитить - гуляй, чего там.
  - Похитить? Так запрещено же похищать мужчин во время ярмарки? - удивился Слава - это же смертная казнь!
  - У нас много чего запрещено. В том числе и воровать. Однако воруют, и грабят, и насилуют - да, да, и это тоже. Вы такие с Лерчиком наивные - как не из этого мира пришли! Ничего не знаете. Мало ли что там законы говорят - главное - как их исполняют. В общем - я не рекомендую Славе ходить одному.
  - Слав, может и правда не надо? Завтра сходим? - нерешительно сказала Лера. - Давай так сделаем - сегодня отнесём деньги, зайдём к Главе, отдохнём - кстати, ведь уже вечер и скоро смеркается, а завтра, с новыми силами, с утречка - пойдём смотреть товары. Пошли, а?
  - Да ну пошли, - досадливо махнул рукой Слава, - вы же не отвяжетесь!
  Возле входа в дом Главы стояла охрана. Узнав Леру и Хагру, они уважительно поздоровались, и осведомились - чего хотят от Главы такие важные персоны? Услышав о получении наград, коротко кивнули головой, и младшая стражница побежала наверх, доложить о приходе призёров. Некоторое время её не было, потом она появилась и торжественно объявила, что Глава ждёт победителей!
  Троица переглянулась, с тенью улыбки, и двинулась вперёд, поднимаясь по высокому крыльцу. Слава был настороже - мало ли, какие сюрпризы могут ждать их за этой высокой дверью? Вдруг кому-то из Мудрых пришла в голову мысль о том, что пусть лучше лопнет её совесть, но она всё-таки прибьёт этих опасных чужаков? Особенно после яркой победы на Играх... Слава ещё раз выругал себя, что пошёл на поводу у жены и её подруги - не надо было светиться! Теперь каждая собака знает Одуванчика и мужчину по имени Слава. Впрочем - может и к лучшему? Путешествовать будет легче. Будут опасаться.
  Глава ждала в кабинете, она была одна, а перед ней лежали два мешочка-кошелька. Она довольно холодно посмотрела на пришельцев, кивком ответила на приветствие и подвинув к ним мешочки, сказала:
  - Вот тут, на расписке, напишите что получили. По двести золотых. Пересчитывать будете? Нет? Тогда прощайте. И мой совет вам - завтра утречком уезжайте. А лучше прямо сегодня, в ночь.
  - Всё так плохо? - просто спросил Слава.
  Глава промолчала, но её взгляд говорил о многом. Троица пошла к двери, когда Глава неожиданно приказала:
  - Хагра, задержись. Надо подписать кое-какие бумаги. Вы идите, она вас догонит.
  Хагра с сомнением оглянулась на Леру, потом нерешительно кивнула головой и села к столу. Слава и Лера вышли из кабинета и спустились по лестнице. Славе очень не нравились слова Главы по поводу их отъезда, и он сказал Лере:
  - Может и правда в ночь уехать?
  - А ярмарка? Мы не походили по ней, не получили информацию! Сейчас уже поздно, там всё закрывается, а завтра с утра походим, поговорим, узнаем, что надо - и в путь. Как думаешь - чего она Хагру остановила? Что-то сердце у меня не на месте - как будто что-то нехорошее будет. Может ей какую-то пакость хочет сделать? Она сегодня хороший куш сорвала. Кстати - мы так и не узнали насчёт букмекерских денег - там тоже должны быть приличные суммы!
  - Лер, да чёрт с ними, с деньгами этими! Что нам, денег не хватает? Наплевать! Ладно, пошли домой. Переночуем - а там и видно будет
  Хагра догнала их уже у самых дверей дома - она была возбуждена. Слава на всякий случай посмотрел её мысли - защиты не было. Мысли обычные - он даже слегка поморщился - она видела себя между Лерой и Славой в дикой оргии, и эти картины забивали всё, что он хотел увидеть. Впрочем - и видеть-то особо было нечего - бешеная любовь к Лере, как будто она была всей её жизнью, сексуальное желание к Славе - немного странное, потому, что, по ощущениям Славы, она представляла его ни чем иным, как частью Леры, отсутствующим у неё органом.
  Славе стало смешно и он фыркнул, решив потом рассказать об увиденном Лере. Так-то вроде и нехорошо лазить в мозгах у друзей, но, во-первых, Хагра была подругой не Славы, а Леры, а во-вторых - она была аборигенкой, из расы, которая отнеслась к ним, пришельцам, не очень дружелюбно. Ему не нравились кружева вокруг Хагры - Глава время от времени приглашает её то остаться, то зайти - и всё без участия Славы и Леры. С одной стороны - это их дело, местное, всё-таки Глава её начальница, а с другой стороны - лучше перебдеть, чем недобдеть! Вдруг они так же, как Слава у других, просвечивают мозги Хагры, и та 'докладывает' им то, что она видит и слышит, сама не подозревая об этом. Впрочем - вряд ли пока от неё был хоть какой-нибудь толк - они с Лерой если и говорили о чём-то тайном, то наедине, без участия Хагры. Ну а куда они ходят и чего делают - в этом отношении не было пока ничего интересного для Мудрых. Всё на виду, всё известно.
  Они втроём поужинали, потом Слава пошёл к себе в комнату, где завалился на постель, ожидая Леру и обдумывая то, что им предстояло сделать. Девушки хихикали внизу, шептались, затихали и снова чего-то там бормотали. Слава не прислушивался - надо будет, Лера и сама расскажет, о чём они там говорили с Хагрой. Или - что они там с ней делали...
  Незаметно для себя он задремал, и сквозь сон слышал, как открылась дверь и гладкое тёплое тело прижалось к его боку. Он повернулся, прижал Леру к себе, потом они тихо, спокойно, как супруги в долгом браке, занялись любовью. Кончили они одновременно и тут уже уснули, обнявшись и прижавшись друг к другу.
  Ночью ему приснилось, что открылась дверь в комнату - он в полусне прижал к себе Леру - жена на месте! Хагра решила присоединиться к их тёплой компании? Так-то он не был против её компании - хотя перед глазами так и стояло её пьяное грязное тело, валяющееся под столом харчевни. Отмытая, она была вполне сексуальна и чем-то напоминала ему Леру - фигурой, грудью, даже попкой. Если Лера попросит его иногда принимать Хагру в их суружеские игрища - почему и нет? Не дурак же он - отказываться от такого счастья! Когда это жена предложит трахнуть свою подружку? Похоже, что Хагра решила ускорить события? Об этом они шептались там с Лерой?
  Он открыл глаза и тут увидел опускающийся на него клинок меча. Если бы Слава был обычным человеком - меч начисто отрубил бы ему голову. Но Слава был мутантом, скорость движения которого превышала человеческую в несколько раз.
  Клинок уже опускался вниз и почти достиг его шеи, когда он со всей возможной скоростью убрался в сторону, свалившись при этом с кровати. Слава лежал справа, ближе к стене, Хагра била через Леру, метясь в него кончиком меча - главной его ударной частью. Когда Слава, получив небольшой порез на шее, вместо полного отсечения, ускользнул с кровати, меч врезался в матрас, и в горло Леры - разрубив его практически до самого позвоночника. Он рассёк мышцы, трахею, после чего девушка буквально зафонтанировала кровью, залив ею постель захрипев, дёргаясь в судорогах. Воздух страшно сипел, пытаясь попасть к её лёгким, но трахея, залитая кровью только булькала.
  За ту секунду, что прошла с момента удара, Слава успел вскочить на ноги и метнуться к Хагре, стоявшей в боевой стойке и медленно, очень медленно перемещающейся к нему и замахивающейся для нового удара.
  Медленно - это для Славы медленно - на самом деле Хагра была смертоносна, быстра и опасна, как королевская кобра. Её меч метался в воздухе как оса - она была мечником высшего класса. Славе навсегда запомнились её глаза - они были остекленевшими, остановившимися, как у человека, не осознающего того, что он делает, находящегося под действием наркотиков.
  Хагра нанесла ещё удар, но Слава уже был рядом с ней - собранный и быстрый, как молния. Короткий страшный удар - и Хагра летит к угол, безжизненная, как и её глаза.
  Меч, вылетевший из рук девушки, вонзился в стену с огромной силой, и остался торчать, дрожа и раскачиваясь. Не обращая внимания на лежащую кучей тряпья Хагру, Слава бросился к Лере, лежащей в луже крови, пропитавшей и кровать, и матрас. Лера уже не двигалась, застыв в маске смерти - её лицо было искажено гримасой - как будто она удивлялась тому, что с ней произошло. Практически вся кровь, что у неё была, выбросилась из тела, толкаемая тренированным сильным сердцем. На шее был видел глубокий разрез, из которого сочилась кровь, уже медленно, тонкой вишнёвой струйкой.
  Слава на долю секунды застыл в ужасе - никогда, в самых жутких и дурных снах он не мог предположить, что кончится всё вот так. Он упал на пол перед кроватью и мгновенно вышел из тела. Опустившись на Леру облачком информации, он увидел, что её мозг ещё жив, хотя и находится в коме - его функции угасали, свечение исчезало. Лера уходила. И что делать - он не знал.
  Нужно было вначале сшить трахею, зажать все сосуды, соединить их, срастить, и только потом начинать лечение. А кровь? Крови в организме почти не осталось - пока печень сделает новую, пока растолкает по сосудам и напитает мозг - девушка за то время гарантировано умрёт.
  Его мозг работал, как суперкомпьютер, обрабатывая все возможные варианты. Потом он принял решение. Метнувшись - посмотрел - Хагра была жива, но без сознания. Похоже он сломал ей челюсть. Или вывихнул. Она находилась в глубоком нокауте. Слава снова метнулся к Лере, и стал вытягивать из её мозга информацию, перенаправляя поток в мозг Хагры.
  Заструились потоки, светящиеся нити информации, потом нити пошли густым облаком - Слава каким-то образом умудрялся служить чем-то вроде насоса, выкачивающего и перенаправляющего потоки того, что ранее составляло личность Леры - мелькали картинки её детства - вот её первые шаги - мама радуется... вот они идёт в школу... вот первая кровь, и она пугается, а мама объясняет ей ситуацию... вот она первый раз увидела голого мужчину с женщиной на картинке, и с испугом задвинула журнальчик, запрятанный братом в укромное место... вот выпускной бал, её поцеловал мальчик, в которого она была влюблена... вот они со Славой - счастливые и смеющиеся... вот Хагра, нависающая на её лицом...
  Поток ускорялся, ускорялся, казалось, что информация уже завывает, высасываемая, как смерчем - Слава пропускал её через себя - поток шёл через его голову, и мелькание картинок было таково, что они уже сливались в этакую цветную полосу, будто кто-то запустил новостной дисплей с невероятной скоростью. Он не позволял себе думать о том, что может ничего не получиться, что это всё бесполезно - всё, что он мог сделать для своей любимой - вот это. И он делал его, потому что каждый мужчина должен делать то, что он должен сделать. И будь что будет!
  Ему казалось, что прошли уже сутки, после того, как он начал выкачку информации - но скорее всего прошло минуты три, или чуть больше. Информация кончилась неожиданно - мозг Леры потух, оставшись тёмным, как камень.
  Слава вышел из транса, встал на колени перед телом своей жены и заплакал, сухими рыданиями. Слёз не было - вместо них шёл только какой-то кашель, как будто его что-то душило изнутри. Он поднял Леру, прижал к груди, увидев, что её прекрасная голова откидывается на полуотрубленной шее, болтаясь, как у плюшевого мишки, разорванного злым ребёнком, и дико завыл, проклиная этот мир и всё вокруг!
  Аккуратно уложив тело на постель, он пошёл к Хагре, с ненавистью посмотрел в её лицо. Его руки тянулись к горлу девушки, ему хотелось схватить её за глотку и оторвать голову, чтобы кровь брызнула во все стороны, как у его жены. Но опомнился. Выдохнул воздух и лишь поднял бесчувственную Хагру на руки. Он отнёс её в соседнюю комнату и аккуратно, но крепко связал её по рукам и ногам, оставив на кровати. Теперь предстояло решить - что делать с телом Леры. И вообще - что делать.
  Слава выглянул в окно - там было темно. Луна скрылась за облаками, лил полночный дождь, превращая дорогу в непролазную грязь. Он оглянулся на меч, торчащий в стене, подумал секунду, отвернулся, и решительно шагнул за порог, в ночную тьму. Двигаясь по деревянным тротуарам, единственной преграде между грязной жижей улицы и ногами пешехода, он добрался до дома Главы. Под козырьком клевали носом двое стражниц - внешне сонные, но тут же насторожившиеся при его появлении.
  Слава оглянулся - на улице никого не было, только струи дождя хлопали по лужам, как ребёнок ладошкой, выбивая брызги и большие серые пузыри. Стражница раскрыла рот, чтобы спросить, чего ему надо в такое время у Главы, но Слава пустил псионический импульс: 'Вы не видите меня! Меня нет! Меня никогда здесь не было!' - стражницы застыли, успокоились и снова сели на свои места. Слава скользнул вовнутрь, за закрытую дверь, ожидая нападения. Но всё было спокойно. Он поднялся наверх, прислушался - в кабинете главы никого. Рядом, в комнате через стену, кто-то сопел, и Слава, подойдя к двери, осторожно её приотворил, ожидая скрипа - но нет, петли были отлично смазаны.
  Неожиданно, он почувствовал чьё-то присутствие за стеной спальни - двое, и они не спали. Тихо разговаривали. По разговору он понял, что это две стражницы, на часах возле спальни Главы. Одна жаловалась другой, что ей давно пора перейти на другой ранг, а Глава её нарочно придерживает, говоря, что когда она рядом, чувствует себя в безопасности. Видимо - это были те лучницы, что обычно стояли за отдушинами во время разговора Главы с опасными людьми.
  Слава тихо подкрался, и сквозь дверь пустил тихий, незаметный импульс, проникший в мозг женщин: 'Спать! Вам очень хочется спать! Глаза закрываются, закрываются... спать!'
  Стражницы ослабели, зевнули и тихо заснули в своих креслах. Слава вошёл, заглянул в отдушину возле которой сидела стражница - в неё была хорошо видна кровать, на которой спала Глава. Увы, они была не одна - рядом с ней лежала обнажённая девушка, обнявшая Главу рукой и посапывающая ей в подмышку. Слава поморщился - убивать случайных жертв не входило в его планы. Он вышел из комнаты и тихо, как кот, пошёл к спальне Главы. Открыл дверь, мягкими шагами подкрался к кровати и одним ударом оглушил девушку возле Главы. Может он её убил, может просто оглушил - но она уже не двинулась. Можно было попробовать её усыпить - но она и так спала... в общем он не стал этого делать. Видимо просто замкнуло от волнения.
  Зато - теперь задвигалась Глава. Как будто и не спала она сейчас глубоким сном, утомлённая ласками своей молоденькой подружки, она вскочила на ноги и, схватив лежащий возле кровати на полу и ранее не видимый Славе меч, тут же перешла к атаке.
  Она ничего не говорила, ничего не спрашивала - просто молниеносная атака, выпад, удар сверху, удар снизу - Слава видел эти удары прежде, чем они достигали того места, куда были направлены. Всё-таки он был провидцем-псиоником, потому заранее видел удар, за несколько секунд до его нанесения.
  Все удары шли мимо, и за ту секунду, что Слава двигался к Главе - вернее даже за долю секунды - она успела нанести несколько ударов, каждый их которых мог рассечь пополам. Поравнявшись с Главой, Слава выбил из руки главы меч, сломав ей запястье коротким ударом. Другим ударом он выключил её сознание.
  Подхватив обмякшую Главу на руки, он поднял её и выйдя в коридор, понёс к кабинету. Перехватив одной рукой - открыл дверь, вошёл, и посадил в кресло у стены, напротив окна. Посмотрел на бесчувственную Главу, секунду размышлял - и вышел из кабинета. Вернулся через несколько секунд с простынёй. Разорвал на полоски и крепко привязал женщину руками и ногами к креслу. Подумал - добавил полосу через грудь. Ещё секунду думал - свернул кусок ткани, засунул рот воительнице, затянув другой полоской через затылок. Готово!
  Оглянулся - увидел на столе кувшин с водой, или соком - выплеснул его в лицо женщине. Никакого эффекта. Слава поморщился - придётся! Вошёл в транс и полетел к Главе. За несколько секунд соединил нити информации и снова вернулся в своё тело. Глава зашевелилась, открыла глаза, и видимо попыталась оторваться от кресла. Не вышло. Слава внимательно смотрел ей в лицо, и убедившись, что она поняла своё положение, тихо сказал:
  - Сейчас я развяжу тебе рот. Если ты крикнешь - я убью тебя сразу, разбив голову вдребезги. Если не крикнешь - у тебя будет шанс немного пожить. Или вообще жить. Если поняла - кивни головой. Кстати - если ты крикнешь - прибегут стражницы, и я убью их всех. Мне придётся. Фактически, ты их убьёшь ни за что. Моими руками. Тебе ясно? - Глава кивнула. - Будешь молчать? - Снова кивнула. - Хорошо. Начинаем разговор! - Слава подошёл к Главе и как нитку, порвал полоску ткани, держащую кляп. Глава с облегчением выплюнула кляп и хрипло сказала:
  - Что ты хочешь? Зачем?
  - Что зачем? - не понял Слава
  - Зачем ты на меня напал, какой в этом смысл?
  - Ты что, издеваешься? - Слава сделал шаг к Главе и открытой ладонью ударил её по лицу так, что у неё вылетели кровавые слюни, а голова со стукам ударилась в спинку кресла.
  - Это тебе за Леру, сука!
  - Что с Лерой? - спокойно осведомилась Глава, сплюнув кровь на пол.
  - А ты не знаешь, тварь! - Слава размахнулся и едва не врезал по её лицу ещё раз, но что-то его остановило - то ли взгляд Главы, то ли её спокойный вопрос. Он заставил себя успокоиться, и сел на место, рассматривая женщину перед ним. Та на удивление сохраняла спокойствие духа, хотя любой другой человек на её месте уже обделался бы от страха. Слава попытался сунуться к ней в мозг - нет, стена была на месте. Мозг был закрыт. Если сейчас попытаться сломать стену - как бы не было неприятности - информация может стереться и он тогда вообще ничего от Главы не добьётся - он это хорошо понимал. Такие блоки, как ему говорил Учитель, керкар-псионик, были связаны с глубинными структурами мозга, и если неосторожно уничтожить эту стену, грубо взломав её, можно потерять личность человека. Эти стены нужно тихонько расшатывать, делать подкопы, прокорябывать, а не разбивать кувалдой. Или человек, блок которого разрушают, должен этому содействовать. Желать, чтобы в мозг к нему вошли. Но времени у него не было - до рассвета оставалось несколько часов, и ему за это время надо было много чего сделать.
  - Допустим, ты ничего не знаешь. Не будем терять времени. Итак: Хагра напала на меня и пыталась убить. В результате погибла Лера. Кто послал Хагру? Ты? У меня нет времени ломать твою защиту, установленную Мудрыми. Кто дал Хагре установку убить меня? Она была под воздействием псионического посыла. Так кто дал ей эту установку?
  - Я не знаю кто дал установку убить Леру, - угрюмо ответила Глава, - для меня это настоящий шок. Ты мне безразличен, а Лера мне нравилась. Я была против того, чтобы к вам применяли какие-то особые действия. Но Мудрые есть Мудрые, им плевать на нас. Ты же знаешь, что я у них под контролем? Знаешь. Так чего спрашиваешь?
  - Ты приказала Хагре остаться. Что было потом? Какая из мудрых с ней разговаривала?
  - Глава Союза - Гирта. Ты её видел в прошлую встречу. Она выгнала меня из кабинета и разговаривала с Хагрой.
  - Хагра была вашим шпионом? Вы доставали из её мозга информацию, так?
  - Да. Ей была внедрена любовь к Лере. Она должна была влюбиться в неё, как только увидит. Мы должны были за ней следить. Лера непроницаема для псиоников, и мы предположили, что есть кто-то, кто её заблокировал. Кроме того - её физические способности были настолько феноменальны, что она вызывала страх. Хагра влюбилась в неё, и в каждый её приход в ней псионически укрепляли любовь и привязанность к Лере. Пока она без неё уже не могла жить. Потом появился ты - и мы поняли - это тот самый, главный. Но я никогда не хотела такого исхода, поверь мне. Если хочешь - я попробую открыть тебе мой мозг - если я не буду сопротивляться, не буду тебя отпихивать - возможно, ты сможешь войти.
  - Хорошо. Сосредоточься, и представь, что ты приглашаешь меня к себе в мозг, что тянешься ко мне, что хочешь соприкоснуться душами. Давай!
  Слава снова попытался ткнуться в мозг Главы, и стал долбиться в стену, которая, как ему показалось, стала вздрагивать - ранее в ней не было никаких трещин, не было никакой слабости - монолит! Теперь в стене, которую Слава видел теперь как шероховатую крепостную стену до самого неба, появились трещины, выкрашивающиеся кусочками от каждого удара.
  Удар, ещё удар - виртуальный Слава долбил в стену голыми руками, покрытыми кровью и пылью - ничего не даётся просто так. Несколько кирпичей выпало, и в стене образовалась дыра. Слава расшатал кирпичи и проник вовнутрь, за стену. Он сразу полетел куда-то 'вниз'.
  Это было похоже на то, как он проникал в позитронные мозги - внизу что-то вроде огромной поверхности, на которой менялись картинки - память, образы того, что когда-то видела или испытывала Глава.
  Слава сосредоточился, и представил себе образ Мудрой, главы Союза Мудрых. Его тут же метнуло куда-то в сторону, и он оказался в кабинете Главы, невидимый и не слышный для присутствующих. Да и как он мог быть им слышен и виден - когда это были всего лишь биты информации, в виде искорок энергии содержащиеся в мозге Главы.
  Стоп! Слава удивился - как тогда он может видеть происходящее в кабинете, когда Главы там не было? Потом обратил внимание, что образ происходящего выглядит так, как будто его показывают на экране монитора. Слава осмотрелся, прикинул траекторию взгляда - ясно! Глава видела и слышала всё через отдушины. А как же её слова о том, что она ничего не знала? Впрочем - про Леру может и не знала, но что покушение было организовано на него -точно знала. События в комнате развивались - Слава прокручивал воспоминания, как изображение на видеопроигрывателе.
  Мудрая внимательно смотрела на Хагру, застывшую на стуле и не говорила ни слова. Вдруг Хагра забилась, выкатывая глаза и пуская пену - Мудрые вокруг вскочили, а одна из них резко бросила Гирте:
  - Какой посыл ты ей попыталась дать?
  - Я хотела, чтобы она сразу убила обоих! Видимо я ошиблась, - растерянность Мудрой была очевидна, - она слишком влюблена в эту девку!
  - Сами и виноваты! Держите её, я сейчас её успокою! Снимите посыл на убийство девчонки - пусть будет только мужчина - без него она не так опасна! Она ничего не умеет! Для неё придумаем что-нибудь ещё!
  Вторая Мудрая влила в рот Хагре что-то из склянки, и та через минуту успокоилась. Гирта снова села напротив девушки, и стала смотреть в её лицо. Через несколько минут она встала:
  - Готово. Она ничего не помнит, что здесь было, а когда наступит удобный момент - всё сработает.
  - Жаль девчонку! - сказала какая-то из Мудрых.
  - Нет места для жалости! Чужаки должны быть уничтожены! Они опасны! Сегодняшние Игры вам разве не доказали, что это самые настоящие монстры? Они могут разрушить всю нашу жизнь, всё то, что мы строили тысячи лет! Мы уже обсуждали всё это - смерть! Больше ничего не сможет их остановить. Хагра, встань и иди к Лере.
  Девушка встала, открыла дверь вышла, живая торпеда, ждущая своего часа.
  Слава вышел из воспоминания - всё, что он увидел, соответствовало его умозаключениям. Всё так и было. Теперь предстояло выполнить ещё одну задачу. В позитронном мозге всё было по-другому, а тут... тут ему надо было найти посыл, которым Мудрые привязывали к себе Глав. Он должен был быть - не может такого случиться, чтобы на место Главы ставили ту, кто не был закреплён в верности - как Хагра, как остальные люди, попавшие под псионическое воздействие.
  Слава 'поднялся' вверх и дал мозгу задачу перенести его туда, где находился этот посыл верности.
  Виртуальное изображение подёрнулась рябью и вот он уже стоит на поверхности мозга Главы, через все извилины которого идёт красная нить, пронизывающая плоть. Слава не удивился этому виртуальному образу - ничем не хуже, чем то, что он видел в позитронных мозгах. Почему бы и нет? Чем красная нить, состоящая из слов, вереницей проходящих через мозг в виде нити, хуже виртуального человека, стоящего в центре позитронного мозга? Тут всё было сложнее, всё было опаснее - каждый неверный шаг псионика мог привести к болезни или гибели того, у кого он лазил в мозгу.
  Подойдя к нити, он осторожно подцепил этого 'глиста' кончиками пальцем и стал вытягивать его из складок мозга. Посыл как будто шевелился, дёргался, сопротивлялся вмешательству, потом начал поддаваться и медленно и туго стал вылезать из 'плоти'. Слава следил за тем, как он вылезает, и осторожно наматывал его на кулак.
  Ему вспомнилось, как он когда-то читал - в Индии есть паразит, червь, называется он 'ришта'. Человек пьёт воду, зараженную риштой, яйца ришты идут по телу, попадают в кровь и укореняются под кожей, почему-то обычно на ноге. Там образуется нарыв, из которого торчит кончик червя, выпускающего в окружающее пространство сотни тысяч яиц, или личинок - Слава уже не помнил. Так вот этого червя убирают специальные люди - они наматывают ришту на палочку, за несколько приёмов извлекая его из раны. Палочку с намотанным червём привязывают к ноге, потом процесс опять продолжается. И так до победного конца, пока весь ришта не покинет свою нору в плоти человека. Главное, чтобы он, этот червь, не оборвался, иначе придётся начинать всё заново. И Слава вынимал этого 'ришту', шаг за шагом, виток за витком. Ему даже казалось, что 'червь' посыла шевелится у него в руках, слова-цепочки как будто переливались оттенками красного, когда он отрывал их от разума женщины.
  Наконец, вся нить была у него в руках. Получился здоровенный клубок. Он немного подумал - куда его девать, потом ругнул себя - он же в виртуальном мире, может делать что хочет!
  Слава подбросил клубок и из образовавшегося в руках лучемёта спалил его в воздухе. Теперь на очереди следующая задача. Посыл мудрых выглядел как нитка - всё-таки женщины - а Слава решил сделать посыл по другому.
  Он составил нужную формулу и сделал из неё длинное копьё, по краям которого торчали зазубрины-слова, как у гарпуна. С размаху вонзил гарпун в 'плоть' мозга так, что он ушёл глубоко вниз, почти до самого конца. Наверху остался лишь кончик, который Слава забил ногой заподлицо, до конца, чтобы его и видно не было. Теперь извлечь формулу подчинения было невозможно. Более того - Слава сделал так, что если кто-то попытается наложить нового 'ришту' - внешне всё будет выглядеть, будто посыл работает, но на деле - тот не будет воздействовать на мозг, этого ему не позволит скрытый 'настоящий' посыл в глубине. 'Копьё' заблокирует все команды 'ришты'. Теперь можно было выходить в реальный мир.
  Слава вынырнул и отправился в своё тело. Через секунду он сидел перед Главой, молча взирающей на него тёмными глазами. Прежде чем выйти из своего информационного образа, Слава ещё успел вылечить сломанное запястье и разбитое лицо женщины. Теперь она была в полном порядке и принадлежала ему, телом и душой. Он мог заставить её сделать всё, что угодно, даже выпустить кишки и развешать их на придорожных столбах. Жестоко? Негуманно? Да. Но не он начал. За то, что он хотел помочь этому народу, он получил в ответ лишь злобу, непонимание и агрессию. Ну что же - кто с мечом к нам придёт... -так? Значит так. Он не стал больше лазить и выискивать информацию. Теперь было проще спросить - она не потаит больше ничего.
  Слава подошёл к женщине, сорвал с неё привязи и сказал:
  - Теперь - ты моя. Ты это поняла?
  - Да, поняла.
  - Никто не должен об этом знать. Где я могу найти Гирту?
  - В доме Мудрых. Позади моего дома.
  - Охрана там есть?
  - Нет. Никто не может покуситься на Мудрых - за это смерть. Таков закон.
  - Сколько там комнат, как расположены?
  - Три наверху, и четыре внизу. Это спальни. Ещё два кабинета и библиотека.
  - Из тех Мудрых, что там сейчас, все были за убийство, или кто-то протестовал?
  - Все. Они были напуганы вашими успехами на Играх, и приняли решение единогласно.
  - Это хорошо, это облегчает дело... - жёстко сказал Слава. - Проводи меня до выхода. Кстати - погляди - твоя любовница там жива?
  Глава вышла, и через минуту пришла:
  - Да, жива. Спит. Ты её только оглушил.
  - Вот ещё что - веди себя так, как прежде, чтобы никто не догадался, что ты под моим контролем. Никому б этом не говори. Когда только загорится Дом Мудрых не спеши высылать людей его тушить - пусть разгорится как следует. Завтра я к тебе зайду, поговорим.
  - Поняла.
  - Раз поняла - пошли.
  Слава вышел из комнаты, спустился по лестнице и дождался, когда Глава пройдёт мимо него, пропуская её вперёд. Она вышла на крыльцо, под взоры вытянувшихся в струнку охранниц и сказала вслед спустившемуся Славе:
  - Жду тебя завтра!
  Охранницы переглянулись - похоже, что они подумали - Слава и Глава побывали в одной постели. Конечно же, они ничего не сказали, оставив соображения при себе, но Слава знал, что теперь все вокруг и весь базар будет знать, что он спит с Главой. Да и чёрт с ними.
  Он быстро пошёл в сторону, уходя от глаз стражниц, потом, сделав полукруг, вернулся назад, обходя дома с тылу.
  Войдя в дом Мудрых, он даже не старался соблюдать тишину - он запер дверь изнутри, и вошёл в первую комнату налево. На кровати спала женщина, даже не проснувшаяся при его появлении. Он подошёл к ней и одним движением свернул шею. Потом последовала ещё комната - напротив, ещё, ещё - женщины умирали в своих постелях, во сне, а он шёл как ангел смерти, запретив себе думать о том, что он делает. С тех пор, как он перестал быть гладиатором, Слава никогда так много не убивал своими руками. Тем более женщин.
  Гирта была в последней комнате - видимо она не спала - на ней был капюшон, и она спокойно стояла и смотрела, как к ней подходит Смерть.
  Слава ничего не стал говорить. Он ударил её в челюсть, потом бросил на постель и вошёл в транс. Ему нужна была информация. Увы, защиту сломать было сложно. Он бился около часа, но так и не смог это сделать. Она была поставлена безукоризненно и отбрасывала его раз за разом. Слава посмотрел в окно - горизонт уже светлел, у него оставалось очень мало времени. И тогда он просто сломал ей шею.
  Домой он уже бежал. Вбежав в свою спальню, Слава с болью в сердце снова увидел тело Леры, спокойно лежащее на простынях. Он сел перед ней, не в силах двинуться, потом заставил себя встать и подошёл к торчащему в стене мечу. Выдернув меч из стены, подошёл к простыне, залитой кровью, отрезал большой кусок, весь пропитанный кровью девушки и острым, как бритва, клинком стал нарезать его на квадратики. Потом квадратики положил на столик рядом. Сходил на кухню и нашёл несколько бутылок, прихотливо выдутых местными мастерицами. Он хорошенько их промыл, нашёл пробки, затем сложил свёрнутые в жгуты кусочки, пропитанные материей в эти бутылки. Бутылок было пять. Три он закупорил, немного подумал - подошёл к телу Леры, срезал с её предплечья два кусочка кожи, которые положил в кровавые 'платки', тоже завернул их в жгуты и засунул в бутыли. Отнёс бутыли в подвал, затем вернулся за генератором и тоже отнёс его туда. Бутылки прикопал в нескольких местах, запомнив их расположение. Генератор тоже прикопал - у стены. Пусть охлаждает под землёй - мало ли кто попадёт сюда - чтобы не унесли.
  Вернулся в спальню, ещё подумал - поднялся, и лезвием меча срезал клочок жёстких лериных волос, положив его в чистый кусок ткани. Ткань оставил на столике.
  Аккуратно завернул Леру в остатки простыни, подумал, и ещё накрыл одеялом. Затем легко, как маленького ребёнка поднял её тело на руки, и пошёл на выход.
  Через пятнадцать минут он уже входил в Дом Мудрых. Тут так и царила мёртвая, мертвецкая тишина. Он занёс Леру наверх, положил на стол в библиотеке и раскрыл покровы.
  Она лежала тихая, беззащитная, такая маленькая и хрупкая, как фарфоровая статуэтка. Он понимал, что это всего лишь оболочка, что Леры тут нет, это всего лишь тело - но ему хотелось выть, как волку.
  Слава в последний раз поцеловал её в губы и снова накрыл одеялом. Затем захватил охапку бумаги и пошёл вниз. Нашёл кухню - там стояло много кувшинов с маслом, он даже нашёл пару кувшинов с чем-то вроде спирта, или скорее - крепкого самогона. Вылил их на стены, на пол, прошёлся по всем комнатам, поливая маслом. Затем пощёлкал кресалом - его всегда раздражал этот способ добычи огня, но деваться было некуда - зажигалок-то не было.
  Он выругал себя, что не взял игловик, который лежал на столике в кухне, им бы он зажёг всё на раз. Но после длительных манипуляций трут всё-таки задымил, дал огонёк, и Слава поджёг пропитанные самогоном тряпки. Они весело запылали, Слава бросил их к стенам, к пропитанным маслом листам бумаги, и огонь весело начал пожирать то, что построили люди.
  Когда пламя уже гудело и подпаливало волосы, Слава вышел из дома, отходя в темноту. Огонь ещё не вырвался наружу, но маленькие окошечки, застеклённые дефицитным и дорогим стеклом, уже отбрасывали отблески пламени на пространство вокруг дома. Скоро показался чёрный дым, стёкла окон лопнули, и огонь весело заплясал по деревянным стенам здания, унося в небо палачей и их жертву.
  Славе хотелось плакать, ему жгло глаза, но он не мог заплакать - у него отняли даже эту возможность. Теперь он был один, на чужой планете, в чужой вселенной. Один, если не считать разумных многоножек и Хагры - то ли оставшейся Хагрой, то ли... он не знал, что в результате получилось. Он сделал это по наитию, не имея никакого опыта. И потому... он просто стоял и прощался со своей любимой навсегда.
  Вокруг уже суетились люди, не пытаясь потушить пожар - скорее отливая соседние дома, боясь за их сохранность.
  Слава ушёл от пожара лишь тогда, когда от дома ничего не осталось, кроме раскалённых углей и едкого дыма, поднимающегося к небесам.
  Наступило утро, встало солнце, и он устало побрёл к дому Леры, ставшему теперь его домом.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"