Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Звёздный Посланник" глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:

  
  
  Глава 11
  Первый день без Леры прошёл незаметно - в суете, в беготне. Слава что-то мастерил, что-то делал, обустраивал свою пещерку. Нужно было сделать какой-то деревянный настил - не на земле же спать? Он сплёл его из гибких стеблей, кое-как. Он когда-то видел рисунок, как плели корзинки, читал об этом, вот и эти, казалось бы, ненужные знания вылезли в нужный момент. Потом надо было собрать травы, устелить ложе, и когда он в конце концов оказался на лежанке, вытянув ноги и заложив руки за голову, тогда и охватило его отвратительное, гадкое чувство одиночества. Леры не было, и что с ней сейчас, что впереди - было неизвестно.
  Слава закрыл глаза и на секунду ему показалось, что она рядом, дышит ему в плечо и стоит только повернуться, чтобы прижать к себе, поцеловать в пухлые, сладкие губы...но нет. Он был один во тьме прохладной пещеры.
  Следующая неделя была мучительна. Ну да, вокруг были керкары, так-то он не был один в чужом мире, но всё-таки это были чуждые гуманоидам существа, со своими понятиями о том, что хорошо, и что плохо. Впрочем - к Славе они относились великолепно, и он иногда сам удивлялся - с одной стороны у них была ненависть к двуногим, а с другой - они легко принимали того же двуногого в свои ряды, забывая, что он двуногий, и не задумываясь на этим фактом. Люди были не способны на такие поступки и такое поведение.
  Мать нового Роя уже оформилась, выклюнулась из кокона и теперь на глубине нескольких сотен метров, в большой крепкой пещере, выгрызенной керкарами под Купель, усиленно производила ихор, наполняя им ёмкость в полу. Керкары беспрерывно таскали ей еду - убитых зверей и птиц, фрукты, червяков, лягушек и змей - всё, что было съедобно, всё, что содержало вещества, необходимые для питания и размножения. Благо, что это было легко сделать - местность кишела дичью.
  Слава свободно вздохнул, когда переселился в пещеру - каждую ночь существовала опасность того, что под бок заползёт здоровенная змея или на шалаш наступит чудовище высотой с пятиэтажный дом. Он видел стадо таких, тихо (с их точки зрения!) прогуливавшихся по прерии. Что это были за существа - он сказать не мог - если судить по картинкам, виденным им в книгах, иллюстрациям к Курсу палеонтологии, это было что-то из зауроподов, если определение применимо к инопланетным существам. Удивительно было то, что на самом деле такие гиганты вряд ли должны были выжить на планете с повышенной, относительно Земли, силой тяжести. Но факт есть факт, и от него никуда не отвертеться. Впрочем - эволюция не раз выкидывала шутки, которых не мог понять человек. Возможно, человек вообще существовал, чтобы чего-нибудь да не понимать.
  Слава жил сытно, питаясь мясом и фруктами, но тоскливо - без Леры, и вообще без женщин жизнь была в высшей степени неприглядной. Иногда ему в голову закрадывалась мысль - не зря ли он отказался от похода в мир женщин - может не так всё и плохо в жизни быка-производителя? Но потом он со смехом и негодованием отбрасывал эти дурацкие мысли и углублялся в повседневные проблемы.
  Каждый день он ходил к Шаргиону. Подолгу сидел рядом, пытаясь коснуться его сознания, и всякий раз натыкался на пустоту, на отсутствие отклика. Но корабль был жив. Слава чувствовал его жизнь, он ощущал процессы, протекающие в организме корабля, чувствовал тупую боль в тех местах, где его повредили удары бластеров и взрывы. Славу хватало на несколько минут контакта, потом он выходил из соприкосновения, ощущая, что сейчас упадёт в обморок от боли - не зря Шаргион ушёл в кому. Это была такая защита от страшной боли, которую передавали поврежденные органы. Не раз Слава забирался и вовнутрь корабля, прохаживаясь по тёмным, пахнущим тленом и гарью тоннелям. Но ничего не шевелилось, ничего не двигалось в полуразрушенных тоннелях. Шаргион как будто бы был мёртв.
  Слава снова возвращался в свою пещеру, ел, спал, и думал, думал, думал...как там Лера? Что она делала все эти долгие недели? Может её и в живых-то уже нет? - думал он с болью. Решил для себя - если через пару месяцев она не объявится - пойдёт на поиски. Как он что-то узнает о Лере - ему было неясно. Но и сидеть просто так он не собирался.
  
  - Сюда бросай мешки, и давай заниматься поисками! - глаза Хагры блестели, а вся фигура выражала решимость обязательно найти искомое - нет, погоди - надо продукты сложить в погреб! Пропадут - жалко. Пошли!
  Девушки подняли тяжёлые мешки с копчёностями, вяленым мясом, пирогами, лепёшками и побрели в кухню. Здесь была небольшая дверь, ведущая вниз и Хагра утверждала, что это дверь в ледник. Лера посомневалась, что такой уж и ледник - откуда они тут, в жаре, притащат лёд? Но где-то хранить-то купленные продукты надо, холодильника нет, так что...
   Через минуту они спускались вниз по длинной лестнице, выбитой в земле и укреплённой досками. Эта лестница привела их в большую пещеру, относительно большую - метров десяти длиной и пяти шириной. Тут стояли какие-то бочки, ящики, в стены, заделанные толстыми досками, были вбиты крюки, на которых висели связки окороков, колбас и вяленого мяса. Хагра выругалась несколько раз, жалуясь на то, что тут темно, как в заднице, потом присмотрелась и рассмеялась:
  - Ну я и дура же, подруга! Надо было подумать о том, что у этой Шиты обязательно будут запасы! А мы тащили, надсаживались! Пупы рвали!
  - Ну не так уж и рвали - усмехнулась Лера - а лишние продукты не помешают. Холодно тут как! По сравнению с улицей просто ой-ёй!
  - Ага! - поёжилась Хагра. Кладём жратву, и начинаем искать сокровища - пока не околели от холода! Глянь - у меня дыхание видно! - Хагра выпустила изо рта клуб пара - в подвале и действительно было очень холодно, температура приближалась к одному-двум градусам тепла.
  - А с чего тут так холодно, не понимаю! - удивилась Лера - ты не в курсе?
  - Да я откуда знаю! - хмыкнула Хагра, обхватив себя руками крест накрест так, что её крепкие груди сплющились и торчали из-под рук - всегда так было. Особенность такая этого места. Говорят - подземные воды какие-то рядом проходят, что ли. Тепло отбирают у земли. А может брехня всё. Наплюй на это! Пошли, поглядим чего в бочках!
  В бочках оказались сухофрукты, орехи, солёное мясо, масло, мука и соль - всё, что нужно для питания на недели и месяцы вперёд.
  - Ого! А эти бабы хорошо подготовились в осаде! -восхищённо присвистнула Хагра - случись что, они могли бы тут сидеть и жрать месяцами! Конечно, осады редко затягиваются на долгое время, но всё-таки. Запасливые.
  - А что, часто бывают осады? - поинтересовалась Лера, внимательно осматривая подвал и стараясь не пропустить ни сантиметра его поверхности - кто с кем воюет-то?
  - Ну как то...кланы с кланами - из-за мужчин, из-за территорий с лучшими угодьями. Бывает, что в войну вовлекается по несколько кланов сразу. Приходится Союзу Мудрых женщин вмешиваться и останавливать войну. Но ты ищи, ищи, у меня задница уже заледенела, и не только она! Я уже как жаба холодная! И сейчас описаюсь от холода! Потом расскажу тебе войнах кланов! Как думаешь, где она могла заныкать сокровища?
  Лера ещё раз окинула глазом подвал, и уверенно сказала:
  - Где-то здесь, это точно. Наверху если и будет - то совсем небольшое количество денег, на мелкие расходы. А если у них и правда были приличные деньги, как ты говоришь, то спрятать их было нужно далеко и крепко. Они где-то здесь, это точно. Если дом даже сгорит, то деньги останутся целы - в подвале. Значит - ищем их тут. Смотри - где, может быть, планка в стене неплотно прибита, или доска в полу непрочно держится.
  - Хммм...логично рассуждаешь. Ну что же - давай искать. И наверх - пока у меня сиськи не отмёрзли! - Хагра передёрнула плечами и её белые зубы клацнули, как будто что-то перекусывая. Лера глянула на подругу и предложила:
  - А может наверх пойдёшь? Я сама поищу. Окоченеешь, простынешь - чего потом делать?
  - Да чего - к Мудрым меня потащишь, лечить. Чего же ещё. Кто кроме них вылечит? Давай искать, хватит болтовни!
  Девушки разбежались по подвалу и начали проверять стены и потолок. После двадцати минут безуспешных поисков, клацая зубами от холода, они ретировались наверх, ругаясь и подвывая, как волчицы. Успокоились они только стоя под струями горячей воды из душа, растирая друг друга и хихикая, как сумасшедшие.
  - Нет, надо по другому думать - сказала Лера, развалившись на кровати в своей комнате, приподняв левую ногу, согнутую в колене и задумчиво поглаживая голову Хагры, лежащую у неё на бедре - давай рассуждать так: нам надо спрятать что-то, но так, чтобы никто, вошедший в дом не мог это найти, но чтобы мы могли это взять в любой момент. И чтобы грабителей и воров эта вещь не заинтересовала. И чтобы, если дом сгорит, она осталась на месте! И где эту вещь можно положить? Что меньше всего заинтересует воров, грабителей и останется целым, даже после того, как дом сгорит?
  - Ой, нет... - грустно сказала Хагра - я туда не полезу, ни за какие сокровища! И так всю жизнь ползаю в этом самом...
  - Кстати, расскажешь, как так получилось, что ты ползала до ворот? Кто тебя заставил?
  - Шита, конечно. Я тогда назвала её грязной, воняющей тухлой рыбой сукой. Она и вызвала меня на смертельный поединок. А куда я против неё? У меня третий ранг, а у Шиты девятый. Это гарантированное убийство. А мне ещё за мать мстить надо - вот я и ползала, пока она и её дочки пинали меня, харкали на меня и мочились. Если бы не цель - убить эту тварь, я бы, наверное, с собой бы покончила после такого унижения. Но ничего - пережила вот, как видишь. Только я собралась заняться ими как следует, и тут ты... Давай не будет это вспоминать, а? - Хагра повернула голову и поцеловала Леру в плоский живот - у тебя, подружка, тоже, вероятно есть такое, что ты не хотела бы вспоминать, правда же?
  Лера посмотрела в глаза любовнице и ей вспомнилась бесконечная, рвущая боль во внутренностях, улыбающееся лицо негра, насилующего её сзади и очередь из мутантов, ожидающих, когда воспользуются её телом. Она встряхнула головой, отгоняя картину и тяжело вздохнула:
  - Да, есть. Ладно. Не будем. Пошли смотреть это самое место, не увиливай. Потом отмоемся. Твоя же идея поискать сокровища? Так давай не строй из себя чистюлю!
  Хагра со стоном встала и не одевая килта побрела к лестнице:
  - Не одевайся - потом не отстираем одежду! С себя-то легче смыть!
  Девушки вышли из дома и побрели на задний двор.
   Все дома, которые стояли в городе, выходили фасадами на улицу, а позади них находилась пустая часть, под которой выкопаны большие выгребные ямы, перекрытые досками, с люками, сделанными для того, чтобы золотарь могла вычерпывать содержимое и переливать его в бочку.
  Лера и Хагра подошли к яме лериного дома Хагра зажала нос:
  - Я не могу! Меня сейчас вырвет! Эта Шита с мерзкими дочками были такими вонючими, это что-то! Ты можешь открыть люк?
  - Ты что думаешь, они на дно что-то бросили? Нет. Как оттуда достать потом? Ищи секретную крышку, не этот дурацкий люк.
  - Знаешь, а я чего-то погорячилась, наверное, с выгребной ямой! - с вымученной улыбкой сказала Хагра - неужели они...
  - Вот оно! - перебила её Лера - гляди сюда - вот тут, в углу, зачем-то вырезан квадрат. Если не присматриваться - не видно. Неси сюда чего-нибудь острое - поддеть лючок!
  Хагра ушла в дом и минут через пять вернулась с боевым топориком.
  - На. Только сама открывай! Я не буду! Меня и так сейчас вырвет! Ффууу...гадость какая! - Лера поддела отличающийся о цвету квадрат настила, отбросила в сторону лезвием топора и он упал, перевернувшись и обнаружив с обратной стороны толстое медное кольцо, позеленевшее от испарений. К нему была привязана верёвка - жёсткая, толстая, из каких-то волокон, похрустывающих на воздухе. Лера, превозмогая отвращение потянула за эту верёвку...она натянулась...потяжелела...Лера заглянула в яму и увидела небольшой, сантиметров сорока в диаметре и длинной сантиметров шестьдесят - бочонок. Он был опутан сеткой и верёвкой, вымазанной в дерьме.
  Лера посмотрела вокруг, вздохнула, с тоской подумав: 'А так ли нужны мне эти деньги?!' и решительно потянула верёвку вверх, выволакивая бочонок на край ямы.
  - Тащи вёдра с водой - процедила она сквозь зубы, борясь с головокружением - побольше давай! И нож какой-нибудь, какой не жалко! Надо срезать с бочонка всю гадость!
  Хагра, зажав рот, стремглав убежала, сверкнув крепкими голыми ягодицами, и скоро появилась, таща два ведра с водой. Она сходу облила бочонок, смывая с него всю пакость, облила верёвку, потом полоснула ножом по сетке, кое-как отчистившейся от канализационных стоков.
  Освободившуюся верёвку Лера сбросила в яму, как и сетку, а бочонок сосредоточенно отмыла принесённым Хагрой мылом, постоянно меняя воду. Потом схватила его на руки - а он был довольно увесистым и весил килограмм двадцать - и бросив прощальный взор на снова закрытый лючок, поволокла его в дом.
  Случайные прохожие, которые видели, как девушки заходили в дом с бочонком, не придали этому никакого значения - ну таскают чего-то девки - ну голые, да! И чего? Небось чтобы не пачкать одежду при хозяйственных работах. И правильно. Одежда денег стоит, а помыться всегда можно.
  Лера пронесла бочонок в душевую и там снова принялась его отмывать. Через полчаса он почти не пах, Лера была отмыта, и обе девушки сидели в кухне, на стульях, созерцая бочонок, стоящий перед ними на полу.
  - Ну что - приступим? - бодро просила Хагра - тяжёлый, гад! А что - Шита сколько уже жалования получила? А в скольких набегах участвовала на соседние кланы - должна была чего-то накопить!
  - Честно - знала бы, что это будет так противно - и доставать бы не стала - чтобы там не лежало! - созналась Лера - кому расскажи - ржать будут до упаду!
  - А чего ржачного-то? - пожала плечами Хагра - если тебе так противно туда лазить, если меня чуть не выдрало от отвращения - представь, что будет с грабителями! Верное место для хранения. И очень даже подходящее для Шиты - она была таким дерьмом...
  - И что, все так вот хранят ценности? Тогда что в этом тайного? Подойди и достань!
  - Ну, это надо ещё через дом пройти, где четыре злобные бабы живут, но и не все так хранят, уверена. Непонятно как ты-то догадалась - это же ты меня навела на мысль. Я бы скорее всего по дому искала, полы бы вскрывала.
  - Да я сама не была уверена - уж больно гадко! Ну, хватит болтать - давай посмотрим, из-за чего мы такие муки приняли? Выбивай дно!
  Хагра резко ударила обухом топорика по дну бочонка - крепкий бочонок, разбухший от влаги загудел, она ещё ударила, ещё, образовались вмятины, днище треснуло, бочонок упал и из него посыпались мелкие серебряные монеты
  - Фу ты...я то думала тут всё золото! - разочаровано сказала Хагра - может и золото есть? Ага - вот мешочек! Увесистый! Тысячу золотых, не меньше! А это чего? Ага! Вот оно! Украшения! Смотри - с камнями! Паучок какой прикольный - глянь-ка! Странный такой! Чего с тобой такое? Чего ты так вытаращилась!
  Лера молчала и не могла ничего выговорить, тупо глядя на мкара, лежащего на ладони подруги.
  - Нет, ничего...это я так, задумалась. Странный паучок. А ты не знаешь, откуда его взяли?
  - С севера откуда-то везут такие штуки. Паучки, какие-то странные вещи - это лучше у Мудрых спросить, откуда что взялось. Давай-ка мы распихаем деньги куда-нибудь, да займёмся делом - ты не забыла, что тебе ещё в канцелярию идти за жалованием Шиты и её девок? И кстати - чего ты думаешь со шкурой шасса делать? Забыла, что её у Главы оставила?
  - А чего с ней делать? - беспомощно пожала плечами Лера - продать куда-нибудь? За неё хоть пару серебряников дадут?
  - Ты чего, правда не знаешь, или придуриваешься? - вытаращила глаза Хагра - она не менее двадцати золотых стоит! Можно сделать из неё килт и таскать его по праздничным дням - все с зависти помрут!
  - Нет уж... - поморщилась землянка - не надо мне, чтобы померли. Продать её и забыть. Я попроще похожу, в обычном килте. Кстати - где они тут у вас продаются? Не хочу ходить в килте Шиты или её дочерей. Да они и великоваты мне, болтаются, как на вешалке!
  - Сходим в канцелярию - зайдём к портнихам. Посмотрим, чего тебе купить. Пошли, пошли! На вот килт, натягивай. Сандалии тебе тоже, как я посмотрю, великоваты. Ты же у нас Нежный Одуванчик, тебе всё надо других размеров!
  Девушки быстро распихали деньги где только могли - складывали в мешочки, распихивали под кровати, прятали под столами и в душевой - вспотели, запыхались, и в конце концов Хагра задумчиво сказала, что если они потом найдут все деньги, что попрятали - это будет чудом.
  Они заперли дом на здоровенный замок со сложным узорчатым ключом, который Лера утром купила в лавке скобяных товаров, ключ упокоился на верёвочке, пристёгнутой к поясу девушки, и подруги быстрым шагом зашагали в сторону дома Главы.
  Через час, нагруженные мешочками, они шагали из канцелярии, при этом Лера была хмурой, а Хагра злой, как шасс.
  - Я не знаю, почему они запрещают тебе выходить из города, но это полное свинство! - ругалась Хагра - я уже хотела высказать Главе всё, что думаю по этому поводу - чего ты меня остановила?
  - Хочешь опять получить по заднице? У тебя ещё прошлые следы порки не зажили! Чего ты дразнишь власть? Изменить всё равно ничего не изменишь, а зачем тогда эти выходки? Бунт?
  - Наверное - да. Изменить не могу, но я хотя бы пытаюсь что-то делать!
  - Но это же самообман - на самом деле ты ничего не можешь сделать, и только ведёшь себя как ребёнок, которого порют за плохое поведение. Мне кажется это глупым и нелогичным.
  - А мне - нет! - нахмурилась Хагра - оставим этот разговор. Давай-ка мы сейчас пойдём домой, разгрузимся, и займёмся учёбой. Не забывай - тебе меньше чем через месяц держать экзамен, а ты едва читаешь по слогам! Может, когда сдашь экзамен они позволят тебе выходить из города? Я бы тебе показала интересные местечки! Можно было бы искупаться в водопаде - обожаю купаться в водопаде! Да мало ли что можно сделать на воле! Свиньи они, что тебя заперли в городе!
  'Не свиньи, а умные люди. Кто я и что я они не знают, не хотят меня и убивать - вдруг пригожусь. Но и выпускать на волю не хотят - мало ли что будет...' - подумала Лера.
  
  Остаток дня прошёл в учёбе. Лера упорно набивала руку в написании букв и слов, читала вслух - Хагра принесла ей какую-то книжку, отпечатанную в кустарной типографии - по типу первых книг Земли. Там говорилось что-то о безответной любви одной воительницы к другой, об их несчастной судьбе, разлучившей их на годы.
   Лера читала эту любовную историю и усмехалась - ничего в мире не меняется. И даже вот такое странное положение вещей с мужчинами не отменяет любовных переживаний и страстей - только вместо влюблённых мужчин и женщин одни женщины. Мужчины в этом сочинении вообще не воспринимались как что-то одушевлённое - как будто речь шла о домашнем животном.
  Леру это слегка забавляло, но и корёжило - а если бы сюда попал Слава? Скорее всего, он перебил бы половину этих баб, когда они попытались бы низвести его до положения скота, а вторая половина утыкала бы его...и её стрелами. Она конечно бы не осталась в стороне и сражалась бы с ним рядом. И кстати сказать - ещё не факт, что они бы его взяли - со способностью предвидения, с его силой и скоростью. Вот только убивать этих женщин-то не хотелось. Разве они заслужили смерть? Просто у них такие вот обычаи - не нравится - не живи тут. А если уж пришлось жить - принимай их условия, или же...старайся эти условия изменить.
   Леру очень взволновал найденный мкар. Он был неисправен, его позолотили, как брошку, но это был именно он - мнемонический робот, служащий для изучения языка и запоминания заданной информации. Где они его взяли? Это следовало выяснить в ближайшее время.
  Поужинали подруги ещё засветло, решив лечь спать с наступлением темноты - чего зря жечь фонари - лучше встать пораньше. Тут вообще ложились гораздо раньше, как заметила Лера - стемнело - и на улицах уже почти никого нет. За исключением гуляк, зависающих в харчевнях и публичных домах.
  Хагра попросилась переночевать у Леры, сказав, что одной в доме матери оставаться тоскливо, а у тётки ночевать не хочет, потому что та опять будет нудеть о её неправильной жизни.
  Хагре нужно было утром заступать в караул на городскую стену, так что девушки после ужина засобирались по своим спальням. Хагра целилась уснуть у Леры под бочком, но та попросила её подождать и не гнать лошадей - она должна привыкнуть к мысли о том, что будет спать с девушкой. Хагра досадливо поморщилась, но потом успокоилась и заявила, что если она, Одуванчик, желает услышать рассказ про войны кланов, тогда ей стоит допустить Хагру в свою постель, так как она не собирается орать на весь дом, срывая горло. Ей завтра, как дуре, сутки стоять на стене, вглядываясь в прерию и в лес. И надрываться, вопя на весь дом, она не будет. Лера нехотя согласилась - ей и вправду хотелось услышать историю этого народа.
  Она отправила Хагру мыться в душ, а сама решила кое-что проверить, спустившись в подвал.
   Сойдя по длинной лестнице, Лера снова поёжилась от холода, зорко оглядела большую полость в земле и начала ворочать ящики, стоявшие возле бочек. Верхние ящики они проверили, а вот внутренние не полезли.
  Один из ящиков был довольно тяжёлым, и когда Лера за него взялась, неожиданно почувствовала, что её руки уцепились за что-то очень холодное. Она посмотрела - ящик с боков был покрыт белым ледяным налётом.
   Девушка откинула крышку, приделанную на петлях, и с изумлением увидела перед собой металлический закрытый прибор, моргающий огоньками, с различными выходами и гнёздами в боках. Она похлопала глазами, не веря тому, что увидела, но это был именно он - генератор энергии, работающий на антиматерии. Подобные генераторы они со Славой завозили керкарам. От этих генераторов питались электрические сети. И эти генераторы в процессе своей работы охлаждали пространство вокруг. Так вот откуда в подвале такая низкая температура!
  Лера, не замечая холода, села на ящик рядом и стала размышлять о том, что тут происходит.
   У неё не было ни малейшем картины устройства этого мира, и выводов она сделать не могла - кроме одного - эта планета когда-то посещалась зелёными, или же расами, входящими в сферу их влияния. После таких посещений остался след виде мкара (мкаров) и генератора энергии. Значит - нужно искать место посещения - если эти вещи оказались здесь - значит там есть ещё какие-нибудь нужные вещи! Может быть даже целы флайер...или корабль?! Честно говоря, Лера с удовольствием бы снова оказалась в корабле, да ещё чтобы Слава лежал в одной с ней постели. Может срок заточения на заштатной планете амазонок окажется и не таким долгим?
  Эти мысли так взволновали её, что она не сразу услышала голос Хагры, зовущей её к себе. Лера быстренько привела всё в порядок, установив, как было, и побежала наверх, дрожа от холода - только теперь она почувствовала, как холод проник во все уголки её тела.
  Выскочив наверх, она под удивлённым взглядом Хагры тут же понеслась отогреваться в душ.
   Через пятнадцать минут они лежали рядом на кровати, взявшись за руки. Хагра было попыталась сразу перейти к боевым действиям, но Лера остановила её, потребовав рассказать историю кланов - откуда они взялись, почему воюют.
  -Никто не знает, оттуда пошли кланы! - начала Хагра - нет, ну ты чего? Ну - правда не знают! Ну - взялись и взялись - вот такое положение вещей! Сколько тысяч лет прошло, после того как образовался первый клан - никто не знает! Записей нет. Сколько-то было, конечно, этих тысяч лет, но сколько? Долго. Кто разделил людей на кланы? Боги, наверное. В общем - сколько кланов насчитывается - знает только Союз Мудрых. И то - не уверена. Они, мне кажется, больше делают вид - пыжатся, надувают щёки, показывая, какие они умные и знающие, а на самом деле - ненамного больше нас знают. Если бы они были такие умные - неужели бы не разобрались, почему у нас мужчин рождается так мало! И почему их становится всё меньше и меньше! Вот тут и кроется вся причина войн - чем меньше мужчин в клане, тем меньше в нём бойцов, меньше крестьян и ремесленников меньше людей, а значит клан слабее. И тогда другие кланы могут решить, что ему пора перестать существовать. И решают, время от времени. Мудрые женщины против войн, но они ничего не могут поделать - если нам понадобится - мы пойдём войной на другой клан. Отвлечь нас от войны может только покупка и передача нам некоторого количества мужчин. Где Мудрые их берут - неизвестно. Наверное, в каком-то из других кланов. Что обещают им за это - я не знаю. Мудрым, наверное, виднее. Давно в нашем клане поговаривают, что положение бедственное, и пора уже идти в набег за мужчинами. На моей памяти бы ходили в набег четыре раза, все четыре мне удавалось выжить. Но удача может и отвернуться от меня, и тогда, подруга моя - останешься ты одна. Или, скорее всего - не останешься - такую красотку, Одуванчика, приберёт к рукам какая-нибудь девка. Так что не будет терять времени, иди ко мне...
  - Погоди ты! - Лера осторожно убрала руку Хагры со своего живота - та осторожно кралась в святая святых - расскажи-ка, что это за такие 'мудрые женщины', а ещё - откуда появляются вещи вроде того паучка. И ещё разные странные вещи, о которых ты мне не упомянула - например - ящики, которые выдают холод. Мудрые, это что - каким-то богам поклоняются, что ли? Жрицы?
  - И откуда ты такая тёмная?! Ладно, слушай, только руку мою не убирай и не трогай, а то брошу рассказывать! - мстительно заявила Хагра.
  - А ты прекрати меня возбуждать - думаешь мне легко слушать, когда ты лазишь, где не попадя? Мне действительно важно услышать про мудрых! Я никогда с ними не сталкивалась - ну кроме одного раза, там, у Главы. Она позвала какую-то Унарию и та таращила на меня глаза. Мне это не понравилось!
  - Ещё бы тебе понравилось! Она в голову залазит и просвечивает, на предмет дурных мыслей. Не люблю с ней сталкиваться - вроде и улыбается, а сама как будто тебя насквозь видит! Брррр... В общем, так: есть такой Союз Мудрых женщин. Это особая организация, не подчиняющаяся никакому из кланов. Их представители живут во всех кланах - лечат, помогают знаниями, урегулируют конфликты, а иногда и наказывают - говорят, что Мудрые могут убить взглядом, или сделать сумасшедшей! И будешь потом дерьмо черпать ведром - когда разума лишат. На большее такие умалишённые не годятся. Даже разговаривать не могут - только мычат. Я видела одну такую, наказанную, она выступила против Мудрых, и те лишили её разума. Говорят - была Главой Клана. Ужасное зрелище...лучше бы сразу убили. В мудрые попадают все девочки и девушки, которые выказывают какие-то особые способности - слышат мысли людей, или же умеют лечить болезни, или ещё чего-нибудь чудное. Ходили много слухов, вплоть до того, что они умеют без помощи рук поднимать огромные камни и бросать их в воздух, но я в это не верю. Мало ли что рассказывают - и о летающих по воздуху повозках, и о разговаривающих на расстоянии тысячи вёрст мудрых. Болтовня всё одна. Откуда берутся эти вещи? Редкость большая. Говоришь, нашла такую штуку у Шиты в подвале - а то, почему бы и нет? Видать захватила в последнем набеге - он был два года назад, я ещё тогда совсем девчонкой была. Тогда-то, кстати, и захватили Орланда. Теперь он лучший наш мужчина! Лучше всех осеменяет, его хватает на семь-восемь женщин в день, да ещё и семя лишнее собирают - так что не зря Глава за ним гонялась. Кстати - он первым моим мужчиной был. Такой аккуратный, деликатный...мне другие женщины рассказывали, что у них было всё больно и плохо, а он так аккуратно, разложил меня, погладил, поласкал, я сильно возбудилась...и стала женщиной в полном смысле слова. Даже кончила два раза - а говорят, что первый раз ни у кого не бывает. Вот ты, кончала первый раз, нет? Расскажи, кто у тебя был первым? Какой мужчина? Как он выглядел? Ласкал тебя, нет? Или был неловким и неумелым?
  Лера представила рожу хулигана в корабле работорговцев, который её изнасиловал, и внутренне содрогнулась - не хватало ещё об этом рассказывать!
  - Ты отклонилась от темы - откуда взялись эти странные вещи? Кто их поставляет? И вынь палец...
  - Вещи эти расходятся откуда-то с севера - я тебе уже об этом говорила. Что касается пальца - ну я же тебе не в ухо его сую...слушать не мешает. Разве не приятно? А вот так? Так? И вот так?
  - Ну тебя! Рассказывай, сейчас же! - Лера тяжело задышала от возбуждения, но заставила желание угаснуть и сосредоточилась на рассказе.
  - После сезонного экзамена на классность - а он проходит во всех кланах практически в один день, организуется большая ярмарка, на ней все выставляют те товары, которые хотят продать. И чего только там не бывает! И ткани, и оружие, и продукты, и украшения - частенько и редкие вещи. Вот такие, как холодильный сундук. Они иногда откуда-то всплывают и продаются на рынке. Покупают их не все - многие боятся проклятия богов - откуда эти штуки взялись? Может из самых тёмных уголков мироздания? И несут проклятие? (Как ты права! - усмехнулась про себя Лера - если бы ты знала!)
  - Хотелось бы мне посмотреть на такую ярмарку поёжилась Лера под всё ускоряющимися ласками подруги. Та уж сползла на живот девушки и её язык бродил вокруг пупка партнёрши, опускаясь всё ниже и ниже...
  - И посмотришь - оторвалась от своего занятия Хагра - в этом году ярмарка будешь возле нашего Клана, на площадке возле реки. Ярмарка каждый год бывает в новом месте - где скажут Мудрые. В этом году она у нас. Съедутся не менее пятидесяти кланов - купчихи, просто любопытные - шуму будет! Весело! Будут соревнования - кто дальше прыгнет, побежит, бои на мечах - всё за призы, и вполне достойные. Будут делать ставки на участников, а выигравший получает двадцать процентов от сумы ставок. Иногда очень даже кругленькая сумма выходит! Я тоже участвовала - два раза, как стала совершеннолетней и мне исполнилось пятнадцать лет. Получила первый раз десять золотых, а второй - пятьдесят! Я до третьего места даже долезла! Они, идиотки, на меня ставки не делали - я же выгляжу, как младенец, а я рраз - всех соперниц посрубала и долезла! Ну да, против десятиранговых тогда я стоять не могла, но сейчас я бы им показала! Особенно после тренировкой с тобой - чем сильнее противник, с которым ты бьёшься на тренировке, тем легче потом будет драться с другими в реальном бою. Это закон. Какая у тебя бархатистая, чистая кожа...ты тут бреешь чем-то? Я тоже хочу, чтобы у меня там так было гладко...
  Лера простонала, выгнулась, и прижала голову Хагры к своему лобку...язык той блуждал по её самым сокровенным уголкам и в животе девушки как будто разгорался огненный шар. Она выгнулась дугой и задёргалась, испуская стоны и крики. Теперь ей уже было не до войны кланов...
  Утром Лера проснулась одна - о бурной ночи свидетельствовали лишь скомканные простыни, да запах волос подруги на подушке. От неё всегда пахло какими-то травами - Хагра говорила, что моет голову со специальным пахучим мылом, которое делает одна мыловарня, добавляя туда лесные травы. Это был их фирменный секрет и мыло стоило немалых денег. Подруга ушла на службу, и Лере никто не мешал валяться в постели и потягиваться в полудрёме.
   На улице раздался крики водовозки:
  - Вода! Кому воду! Вода! - Лера высунулась из окна и покричала, чтобы та заполнила ёмкости. Женщина согласно кивнула головой и направила свою огромную бочку на колёсах к дому Леры.
   Женщин было двое - видимо мать и дочь. Они были в коротких набедренных повязках, почти не закрывающих зад и поросль курчавых чёрных волос. Женщины, как обезьяны, ловко запрыгнули на крышу дома прямо с бочки, одна наполняла вёдра, вторая сливала из них в ёмкости.
  Лера не стала дожидаться, когда они закончат, пошла в душ, помылась, и когда услышала крик:
  - Хозяйка! Всё, полные! С тебя серебряник! - пошла, расплатилась с водовозками и закрыв дверь уселась за стол. Ей нужно было упорно читать, писать, если она хотела чего-то добиться в этом мире - в первую очередь, хотя бы того, чтобы её выпускали за территорию города. А это могло произойти только при достижении ей определённого статуса. Ну да, она могла бы ночью снять часового, перескочить через стену и уйти...куда? Куда - уйти-то? Нет, уходить пока нельзя. Это она всегда успеет сделать.
  Её очень заинтересовали слова подружки о грядущей ярмарке - если там действительно будут вещи из цивилизации зелёных - можно будет уже как-то определить - откуда чего берётся. У неё было подозрение, что тут каким-то образом застрял грузовой звёздный корабль. Как он тут оказался, зачем - это предстояло узнать.
  
  К концу третьей недели Слава уже был готов лезть на стенку. Ему обрыдло всё - пещера, керкары, предупредительно угадывающие все его желания и приносящие ему еду, так же, как Матери Роя, местность вокруг, даже вид Шаргиона, всё время напоминающий ему о его вероломном предательстве своего корабля, о том, что он засунул его в жесточайшую мясорубку.
   Он не мог есть - в глотку ничего не лезло, плохо спал - ему снилась Лера, Наташа, все женщины, которые у него были за всю жизнь. Он занимался с ними любовью во всех видах, какие только себе мог представить и просыпался мокрый - от пота, и от излившегося семени - поллюции ещё никто не отменял.
  Теперь он почувствовал, что такое остаться без постоянной партнёрши, и это притом, что его организм 'вирусом шлюхи' был изменён так, что он не мог обходиться без ежедневного секса. В общем - у него просто 'башню сносило' от мечтаний о женщинах.
   Иногда он думал о том, как там Лера справляется с подобными страданиями, и горько усмехаясь, решил для себя - что НЕ БУДЕТ спрашивать у неё, как она обходилась. Удержаться от секса с кем угодно, когда ты просто на стену лезешь и воешь от желания, как течная кошка - просто невозможно.
   Он выскакивал из пещеры посреди ночи и бегал по прерии, пробегая по многу километров подряд, возвращаясь уже к рассвету - днём было как-то легче терпеть эти страдания - что-то отвлекало, да и усталость притупляла ощущения. Он сделался ещё более жилистым, худым. Его тело, перевитое стальными мышцами и толстыми жилами очень долго сопротивлялось усталости, и чтобы устать в достаточной мере он пробегал более пятидесяти километров подряд на скорости спринтера, распугивая зверей и уворачиваясь от прыжков хищников, недовольных, что им помешали охотиться.
  Заниматься самоудовлетворением ему не хотелось - ему казалось, что это как-то...неправильно. Но дело шло к тому - в отличие от героев приключенческих книг, которые он читал на Земле, он, как ни странно, обладал обычными человеческими свойствами! Ему хотелось есть, пить, и даже ходить в туалет ( о ужас!), ему хотелось помыться горячей водой, а женщину иметь каждый день, и желательно два раза в день - утром и вечером.
  У мужчин, обычно утром как раз и возникает такое желание - поиметь женщину, и все женщины подозревают, что если утром ждут важные срочные дела, то мужчины возбуждаются от этого ещё больше - лишь бы не делать этих дел.
  В общем - через три недели, после того, как ушла Лера, Слава созрел для её поисков. Желание поискать окончательно созрело после того, как в утренней полудрёме Славе привиделась трёхмерная картинка - вот Лера стоит на коленях, выгнув попку вверх и закрыв глаза. А сзади к ней пристроился неизвестный мужчина, и девушка стонет, дёргаясь всем телом от наслаждения.
  Слава тут же проснулся, как будто его обдали холодной водой, обтёр ладонью мокрый пах и пошёл отмываться в ручей. Теперь он точно решил отправиться искать Леру и вообще выяснить, что тут в этом мире происходит (это он так подвёл базу под своё решение - он не хотел признаться, что просто озверел и одичал без бабы в этой дыре). Решение, возможно, было и глупым - умнее было бы торчать тут, и ждать, когда появится Лера и расскажет ему, что делается в мире. Но не глупее того, что он отправил девушку в неизвестность, в опасный мир, без защиты и поддержки (так он себя успокаивал, оправдывая свои последующие действия).
  В общем - наутро двадцатого дня, считая с того утра, как ушла Лера, Слава шагал по прерии звериными тропами, направляясь туда, куда исчезла девушка. Куда идти - примерно - он знал. С собой у него было копьё-меч керкаров, на руке пристёгнут игольчатый лазер с полной батареей на сто выстрелов, и больше у него не было ничего. Благо, что одежды в этом климате не требовалось - всё было похоже на какие-нибудь Сейшельские острова - днём двадцать девять градусов тепла, ночью - двадцать четыре. По крайней мере,так было там, где сейчас находился Слава.
  Лазер он взял не для защиты и нападения (хотя и это тоже), а для того, чтобы разжигать им костры - одного импульса достаточно, чтобы пересохшая трава вспыхнула ярким пламенем. Есть сырое мясо он как-то не хотел.
  Шёл Слава осторожно, поглядывая по сторонам - зверьё тут было разнообразным и совсем не доброжелательным. Получение даже маленького ранения в таком климате было чревато нарывом или заражением крови. Впрочем - при славиной способности к регенерации совсем уж страшные последствия не грозили, но и подставляться под укусы и царапины было бы глупо.
  Ночь он заночевал у ручья. Развёл костёр и пожарил на огне тушку зверья, напоминающего кролика. Мясо было вполне удобоваримым, мягким, сочным, слегка жирноватым, но зато с каким-то ореховым привкусом. Очень не хватало соли. Ему всё время не хватало соли. Слава всегда любил хорошенько подсаливать свою еду, над чем подсмеивалась Лера, говоря, что он потому такой жилистый и жёсткий, что весь просолился с головы до пят.
  Спать Слава устроился под деревом, слушая серенады ночных насекомых, глядя в звёздное небо и вдыхая запах ночных цветов. Ночной дождь его слегка побеспокоил, но крона дерева, плотная и похожая на зонтик, защитила его от холодной капели. Немного послушав, как дождь стучит по веткам, он заснул до утра. Ночью ему снились голоса женщин - они вставали перед ним во всех видах и опять он во сне слышал голос Леры, вздыхающей и постанывающей от удовольствия.
  Пробуждение было неожиданным и вгоняющим в шок. Первое, что подумал Слава - 'На кой чёрт я разжигал костёр?! Это всё равно как выставить табличку - 'я здесь!''
  Вокруг молча стояло штук сто женщин, вооружённых как земные самураи. Они не говорили ни слова, и во все глаза рассматривали это чудо - мужчину, найденного среди голой прерии. Женщины были одеты в килты различных расцветок. Их торсы обнажены, грудь многих свободно торчала, или же была притянута в телу повязками, вроде маек-перевязей - всё, как рассказывал им с Лерой пленный мужчина.
  Впереди стояла такая же, как и все - невысокая женщина, чудовищно мускулистая, больше похожая на культуристку, и вертела в руках копьё-меч Славы. Потом она оставила осмотр меча, подошла к Славе и бесцеремонно подняв его руку, осмотрела пристёгнутый на ней лучевик. Слава аккуратно отнял у неё свою руку, после чего женщина усмехнулась и весело подмигнув, сказала:
  - Вот это находка! А мы-то собрались пощипать соседний клан! А тут вот он, первоклассный самец - лежит, и в небо плюёт, вместо того, чтобы исполнять свои обязанности! Воительницы, вы видали такое чудо? Это нам дар богов! Считаю, что надо возвращаться. Это Знак. Нам как бы сказали, что не стоит искать сокровищ через кровь - вот оно, сокровище, лежит, и в небо смотрит! Вставай! Ты откуда тут взялся?
  Слава встал на ноги, после чего его 'собеседница' оказалась ему только по плечо - как Лера. Женщины вздохнули, и загомонили, а предводительница с восхищением сказала:
  - О боги! Какой здоровенный! И все нужные причиндалы у него тоже здоровенные! Да это ругара какой-то! Вы посмотрите только - вот это штука! - женщина схватила Славу за то, что её прельщало и стала возбуждённо теребить. Надо ли говорить, что он не смог удержаться, возбудился и через несколько секунд стоял перед толпой торжествующих женщин во всей мужской красе. Слава дёрнулся, схватил руку женщины и аккуратно оторвал от себя - рука была такой сильной и жёсткой, что он побоялся кастрировать сам себя, так она вцепилась в его гениталии.
  Женщина удивлённо посмотрела на него и сказала:
  - Так откуда ты взялся, такой...недотрога? И на мужчину ты не больно похож - у тебя тело женское! Таких здоровенных мужчин я ещё не видала! Чего всё молчишь? Язык-то есть? Или ты дурачок какой-нибудь?
  - Есть у меня язык, есть! - усмехнулся Слава - а откуда я взялся - сам не знаю. Вот тут проснулся, и вы стоите.
  - Ага, ага...и вот эти штуки откуда взялись - тоже не знаешь? - усмехнулась предводительница - тебя как звать? Я Армила, сотница. Из Клана Шерекан. Воительницы - на коней! Уезжаем! Так как тебя звать?
  - Слава
  - Ты, Слава, со мной сядешь. Умеешь ездить на конях? Нет? Садись на круп, обхватывай меня руками, чтобы не свалиться и поехали. Через три дня будем в Зартусе, нашем главном городе. А штучка у тебя на руке интересная - я видела такую один раз - с севера привозили. Интересное украшение.
  Слава ошеломлённо выслушал её слова - как это она могла видеть игольный лазер? Откуда? Неужто, тут есть цивилизация уровня зелёных? Но и не верить ей не было оснований.
  - Все в сёдла! Поехали! - зычно крикнула предводительница, и негромко добавила для Славы - а твой странный меч я подержу у себя. Ещё обрежешься... Вам, мужчинам, не то что ножик - лошадь доверить нельзя. Вы на ней или в колодец въедете, или себе на ногу поставите. Бестолочи совершеннейшие.
  Слава усмехнулся и заскочил на круп лошади позади воительницы. Ехать было странно и непривычно - лошадь небольшая, и его ноги болтались почти у земли. А ещё - непривычным было ощущение, что он обнимает полуобнажённую женщину - пусть даже её талия и напоминала талию культуриста, с квадратиками пресса и стальными мышцами, не продавливаемыми нажатием. На женщине не было ни грамма того жирка, который присущ многим женщинам - мягкого, нежного, переливающегося под кожей. Если закрыть глаза и не видеть юбку, можно было представить, что держишься за талию мужчины.
  День прошёл скучно - двигался отряд куда-то на восток, размеренно пересекая прерии и небольшие леса по краям рек и ручьёв.. Слава сто раз мог освободиться, но разве он шёл не к людям? И притом - для этого понадобилось бы покалечить, или убить несколько десятков женщин. Спрашивается - за что? Относились они к нему очень хорошо, если не считать, что подшучивали над слабыми мужчинами, один из которых оказался вполне похожим на женщину, что странно и довольно пикантно - особенно для тех воительниц, что любят и мужчин, и женщин. Впрочем - таких было большинство. А ещё смеялись - что таким достоинством как у него страшно и воспользоваться-то - вывернет на изнанку!
   Шутки прервала Армила - во время остановки на обед подав Славе жареное мясо, фрукты и пожелав есть как можно больше, чтобы сохранять силы, которые скоро ему очень даже понадобятся. У них в клане осталось так мало мужчин, что скоро кроме баб никого и не останется.
  Слава опять задумался - почему такое дикое соотношение между женщинами и мужчинами? Дьявольщина какая-то! В воздухе совершенно очевидно пахло серой...а что, как не запах серы, отличительный признак чёрта? В природе мужских и женских особей или поровну, или же мужчин ненамного меньше - они могут обслуживать довольно большое количество женщин, так что если нет больших войн, их количество всегда меньше. Но чтобы так? По мужчине на триста женщин? Это невозможно.
  Вечером они расположились на берегу большого степного озера. Рядом шумела роща деревьев, усыпанных плодами, по вкусу напоминающими смесь орехов и мандаринов - довольно приятный вкус. И к тому же они оказались довольно сытными.
  Женщины закармливали Славу лучшими кусочками, подходя поближе и как бы невзначай трогая его за плечи, за бедро, за руки... Ему иногда хотелось сорваться в смех - настолько всё выглядело смешно - эти ухаживания невзначай, эти глаза женщин, когда он выбрался из озера, смыв пот и пыль дневного перехода, и обсыхал на свежем ветерке.
   Женщины, сидя рядами на берегу, присвистывали, закатывали глаза и стонали, приговаривая: 'Ну какая у него задница! Это просто отпад! А это!...'
   Всё это напоминало то, как если бы девушка-модель попала в отряд голодных до секса мужиков и они обсуждали её стати. Впрочем, надо отдать должное женщинам, вели себя они на удивление вежливо, корректно, и хотя и следили, чтобы он не сбежал, но грубостей и хамства по отношению к себе он не видел. Кроме трогательной заботы и слегка скабрезных, на взгляд землянина, шуток, ничего такого не было. Впрочем - дальше события начали развиваться вскачь...
  Славе поставили отдельную палатку, 'чтобы его нежное тело не испортилось под холодным ночным ветерком' (так ему заявила Армила, вызвав у него непроизвольное фыркание сквозь ладони, зажавшие лицо. Он потом ржал в подстилку, заботливо настеленную женщинами - минут пять.).
   Ему сделали отдельный костёр, соорудили скамейку возле огня, где он и сидел, как врубелевский демон, наблюдая за огоньками, перебегающими по веткам в костровище, и за звёздами, яркими алмазами появляющимися на вечернем небе, размышляя над тем, что предстоит в будущем.
  Его размышления прервала Армила, подсевшая к костру на небольшой чурбачок и целомудренно накрывшая колени подолом килта. Женщине было лет тридцать пять. Её жёсткое, худое лицо 'украшали' два небольших шрама - на лбу, над левой бровью, и на правой скуле. Короткая причёска напоминала причёску Леры, и Слава с улыбкой подумал, что скорее всего, его жена органично влилась в ряды воительниц - и уж причёска точно в этом ей не помешала.
  Армила протянула руку и подбросила в костёр толстую ветку, от чего из огня взметнулась куча искр, часть из которых едва не села на её плечи. Но она даже не поморщилась, и обратив взгляд карих глаз на Славу, вздохнула и сказала:
  - Я не буду спрашивать у тебя - откуда ты взялся. И не буду настаивать на том, чтобы ты, как жеребец производитель под страхом наказания осеменял наших женщин. Но прошу тебя понять: положение у нас в клане настолько отчаянное, что мы готовы пойти на любые ухищрения, чтобы продолжить наш род. Ты тоже это пойми. Лучше ты сам, добровольно, поможешь нам - насколько можешь, чем мы будем тебя принуждать. Скоро мы приедем в Клан. Глава Клана - моя сестра. Она придерживается тех же понятий о жизни, что и я. Постарайся найти с ней общий язык. У нас в клане не принято считать мужчин скотом для размножения, как в некоторых кланах, но и мужчины должны понимать свою ответственность перед народом. Вы ни в чём не испытываете нужды - любая еда, любые ваши капризы - всё для вас! Но и вы выполняйте свои обязанности - размножайте народ Клана! Я доходчиво тебе объяснила?
  - Уж куда доходчивее! - усмехнулся Слава - только и я хочу пояснить. Я не дам низвести себя до положения безмолвного скота. Это нужно понимать. И если кто-то попытается меня оскорбить, обидеть - я его, или её, просто убью. И мне хватит для этого сил и умения.
  - Почему-то я тебе верю! - буркнула женщина, оглядывая большие ладони Славы и его мускулистый торс - хотела бы я знать, кто обучил тебя боевым искусствам и натренировал тело! Неужели и правда где-то есть Кланы, в которых мужчины и женщины в равных количествах! Ты же владеешь боевыми искусствами, да? Иначе - зачем тебе этот странный меч. И где ты его взял такой - тоже интересно...он совсем не похож на всё, что я видела до сих пор.
  - Владею я единоборствами. А откуда я родом - не скажу. Здесь оказался случайно, а разыскиваю одну девушку. Хочу узнать о её судьбе.
  - Как она выглядит? И что за девушка? - с интересом спросила воительница - я просто сгораю от любопытства - даже стыдно признаться! Значит и правда есть такие кланы, где мужчины ведут себя как женщины, и что они самостоятельно могут решать свою судьбу, и даже судьбу женщин! Я думала - это легенды. Жаль, что ты ничего не хочешь рассказать по этому поводу!
  - Девушка с тебя ростом, худощавая, не такая мускулистая как ты. У неё белые волосы, короткие, как у тебя. На вид ей лет семнадцать. На теле никаких шрамов. Одета во что-то вроде набедренной повязки. Ничего не слышала о такой? - Слава затаил дыхание в надежде.
  - Хммм...нет, не слышала. Приедем в Клан - я узнаю у Главы, у людей поспрашиваю - может кто-то что-то и знает.
  - Жаль. Очень жаль - искренне расстроился Слава. Он почему-то думал, что сейчас ему расскажут точно, где находится Лера - по всем канонам приключенческих романов. И вообще - приедет, а она там, в городе, и бросится в его объятья.
  Видимо он не мог скрыть своё разочарование, потому что Амрила посмотрела на него сочувственно и сказала:
  - Я же сказала, что помогу тебе. Как только приедем. Но и ты нам помоги...
  - Что я должен сделать - усмехнулся Слава - осеменить твоих женщин? Так я понял?
  - Сколько сможешь, пожалуйста. Если какая-то из них тебе не понравится - можешь её отвергнуть, без проблем. Только постарайся, ладно? Я буду их присылать к тебе в палатку по одной, а ты занимайся с ними. Войди в наше положение!
  - Войду... - усмехнулся Слава...
Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"