Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Звёздный Посланник" глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.42*6  Ваша оценка:

  Глава 12
  К городу Зартусу они подъезжали на третий день, к полудню. Солнце стояло высоко, в самом зените.
   Вокруг города лежали возделанные поля, на которых копошились женщины, уделанные грязью и пылью до такой степени, что нельзя было разглядеть подробностей их сложения. Да и разглядывать-то особо было нечего - изломанные работой, нищие женщины-крестьянки едва прикрытые тряпками или вообще не прикрытые ничем - у кого они могли вызвать чувство прекрасного своей морщинистой болтающейся грудью или изломанными узловатыми руками? Всё как всегда - крестьяне нищие, главные в этом мире - воины.
  Сила всегда торжествует - думал Слава, поглядывая на окрестности с крупа лошади. Ехать таким образом ему уже осточертело, но что поделаешь? Двигаться-то надо, а 'лучше плохо ехать, чем хорошо идти' - гласила народная пословица.
  Два ночи Слава трудился не покладая...хммм...в общем как мог, поднимал численность народонаселения этого клана. Первую ночь он пропустил двенадцать женщин, вторую - десять. Они с благодарностью принимали его 'дар', и не сказали ни одного резкого или плохого слова. Впрочем - они вообще ничего не говорили - только стонали, да содрогались в оргазме. Потом, полежав немного, как рекомендуют для лучшего зачатия, чтобы, так сказать, укоренилось, они уходили счастливые, довольные, наскоро поцеловав своего благодетеля. Слава даже не мог запомнить их лиц - только крепкие бёдра, круглые зады и горячие губы, когда они старались помочь ему выполнить намеченное.
  Он немного волновался - после того, как их с Лерой модифицироали, ей сказали, что она не сможет иметь детей. Ему про это никто ничего не говорил. То есть, фактически, его детородные функции, вроде как, не пострадали. Но как это узнать? Сильмара, с которой он был - та тоже была бесплодна, она тоже являлась мутантом, Лера - ну, тут ясно, Наташа? Вот здесь вопрос интересный - она не была мутанткой, а тело, выращенное из её клетки, обладало всеми способностями нормальной, здоровой женщины. Слава как-то раньше не задумывался над этим - ну, занимаются они сексом, и занимаются! Кто должен думать о том, чтобы не было последствий? Скорее всего - женщина. По крайней мере Слава раньше так считал. Но они были с Наташей всего несколько раз, и потому определить - забеременела она от него, или нет, было невозможно. Пока невозможно. Вот когда они вернутся домой, тогда будет ясно. Если вернутся...
  Слава отбросил грустные мысли - его внимание привлекла какая-то суета - воительницы стали строится рядами, коня, несущего Славу, сунули в центр своебразного каре и понеслись по дороге туда, где на горизонте уже виднелась стена города.
  Слава с трудом удерживался на лошади, сжимая ногами круп лошади и руками голый торс своей наездницы. Зад нещадно бился о лошадь, понемногу сбавлявшую свой ход - Слава был слишком тяжёл, и лошадь, несущая двух ездоков уже три дня сильно утомилась.
  - Что случи-и-и-илось! - крикнул он Армиле, сосредоточенно погоняющую плетущуюся лошадку, прядающую длинными кроличьими ушами.
  - Набег! Спасать тебя будем, чтобы не отняли! Они на город шли, видать, а потом обнаружили мужчину в наших рядах! Теперь не отстанут, пока в город не уйдём! Держись!
  Лошадь, не выдержав напряжения, рухнула, и Армила со Славой едва убереглись от того, чтобы попасть под её бок. Она забилась, хрипя и выкатывая глаза, дёрнулась, и затихла на земле.
  - Бежим к городу! Можешь бежать? - яростно крикнула Армила
  - Могу, само собой! - пожал плечами Слава и не успел он сказать, как женщина сорвалась с места и побежала вперёд, таща его за руку, как паровоз вагоны. Он забрал у неё свою руку и понёсся рядом, жалея, что его меч-копьё осталось привязанным к луке седла павшей лошади. Снимать барахло не было ни желания, ни времени - чужие всадницы были уже в ста метрах от них, а до города было очень далеко.
   Армила держалась за стремя своей соратницы, длинными, лёгкими прыжками перемещаясь с пространстве, Слава последовал её примеру, взявшись за стремя другой женщины. Сразу стало легче бежать. Она покосился назад, через плечо, и увидел, что преследовательницы всё ближе и ближе.
  - Чего они не стреляют из луков? - крикнул Слава, заметив у преследовательниц знакомые очертания горитов
  - В тебя боятся попасть! - задыхаясь, ответила Армила - ты - ценная добыча! Из-за тебя весь этот шум! Наддай, наддай! Ах, сучки! Натра, Сирона - встретить!
  Два десятка женщин из родного клана Армилы отсоединились от общей толпы и пошли, как Слава понял, на верную смерть - заградотрядом. Славиных 'клиенток' преследовали не менее ста пятидесяти-двухсот воительниц, так что жалкие двадцать могли задержать их только на несколько секунд. Но и эти секунды был драгоценны, когда до города оставалось всего ничего - с километра два. Слава уже видел, как городские ворота, ранее закрытые, открылись, и из них тоже выскочил отряд, навстречу своим воительницам. Увы, преследователи оказались быстрее.
  Часть из них увязла в бою с 'заградотрядом', а часть, не обращая внимания за отставших, припустила во весь опор и обогнув убегающих, врезалась в них со всей своей силой. Завязался жесточайший бой, жёстче которого Слава не видел - ведь со всех сторон были только женщины!
  Они визжали, завывали, улюлюкали и с невероятной скоростью вращали клинками своих длинных, тонких мечей, пытаясь достать друг друга.
  Славу зажали в центре каре, не подпуская к нему грабителей, но те, невзирая на мужество защитников теснили их своими лошадьми, более крупными и сильными, как заметил Слава. Клинки мелькали как молнии, звенели, изгибались и опускались, окрашиваясь кровью свои жертв. Буквально через несколько секунд большинство защитниц впереди Славы полегли, вызвав у у него грусть и досаду - с некоторыми из этих женщин он был сегодня ночью. Выходит - зря старался? Многие из этих девушек были совсем молоды - шестнадцать-двадцать лет, и многие - девственницами. Его взяло зло от такой несправедливости - ну какого чёрта так происходит? И пожить-то не успели! А с другой стороны - он понимал, что это была борьба за выживание - один клан против другого ради своего будущего, ради выживания клана.
  Он уже видел искажённые криками лица нападающих, они показывали на него пальцами и раскручивали лассо, когда Слава решил, что иногда нужно брать судьбу и в свои руки.
   Бросившись вперёд, протолкнувшись через ряды спешившихся и сидящих на конях защитниц, он выскочил вперёд, и первое, что сделал - крепко врезал кулаком по лошади одной из нападавших. Он давно заметил, что это была их предводительница - она вопила громче всех и отдавал команды остальным.
   Несчастное животное, которому досталось по морде славиным кулачищем, упало оглушённое, подмяв под собой не успевшую вовремя соскочить женщину. Он побежал дальше, как разъярённый бык и сшибал с ног всех, кто попадался под его разгорячённый кулак-молот - падали кони, отлетали, как горох, спешившиеся преследовательницы.
  На него набросили лассо, но он так рванул за его конец, что женщина, держащая в руке его верёвку вылетела из седла и пронесясь по воздуху, грохнулась навзничь и затихла, не подавая признаков жизни.
  Преследовательницы, часть из которых разметал Слава, стали поворачивать лошадей и понеслись в противоположную сторону, оставив на поле своих раненых и убитых, а также - множество раненых и убитых противниц. Ржали раненые кони с подрубленными ногами, стонали женщины - порублены, проколотые, ушибленные и раздавленные. Слава, тяжело дыша посмотрел на поле боя и горько отметил для себя, что в войнах нет, и никогда не было никакой доблести. Только кровь, боль, грязь и смерть.
  Повернув голову, он увидел причину того, что преследовательницы отступили - рядом уже стоял отряд воительниц из Зартуса, вооруженных луками. Они осыпали убегающих меткими стрелами, и десятка полтора из тех остались лежать в прерии, как брошенные тряпичные куклы. Бой закончился.
  Слава отошёл в сторону и присел на лежавший у обочины ствол дерева, наблюдая, как воительницы собирают раненых, убитых и добивают чужих 'подранков'. Он поморщился - добивание раненых как-то не входило в его понятия о том, как надо обходиться с пленными врагами. Впрочем - решил он - это их мир, и их правила. Не надо забывать этого.
  Одна из всадниц спешилась и пошла к Славе. С ней рядом шла знакомая фигура Армилы. Впрочем - и фигуры, и лица подошедших были очень похожи, за исключением того, что у той, что слезла с коня было необычайно властное лицо, чистое, без каких-либо шрамов.
  - Вот он, Слава! Мы нашли его в прерии. Он отказывается говорить, кто он такой и откуда взялся. Говорит - ищет какую-то девушку. В дороге он качественно поработал с более чем двадцатью воительницами. Увы, половина из них сегодня погибла. Вот вся пока что информация, Шарса. А как тут оказались Хисснар? Впрочем - чего я говорю...понятно, как оказались. Жаль, что мы не успели дойти... такое впечатление, что они за нами специально следили.
  - Нет. Они попытались захватить город - видимо узнали, что вы вышли в набег. Кто-то донёс. А может случайно вышло. С налёта войти не успели - мы закрыли ворота, они повертелись рядом и вроде как отошли. Наверное - отошли, но тут вы едете. Вот так и вышло. Вообще - я потрясена! Где вы взяли такого мужчину?! Он стоит десяти воительниц! Меня пот прошиб, когда я смотрела, как он сбивает лошадей! Монстр какой-то!
  Глава посмотрела на Славу, осмотрела его с ног до головы, потом с гордостью сказала:
  - Но хорош! Как хорош, а? Великолепный мужчина! Жаль, что наши погибли, но ради того, чтобы приобрести такого...
  - Эй, вы ничего не напутали? - перебил её Слава - вы ничего не приобретали! Я вам что, вещь какая-то? Я иду вообще-то по своим делам, и если и помогаю вам - то только по своей воле, и никак иначе! Я прямо сейчас встану, и уйду, и вы не сможете мне помешать, заверяю вас!
  Славе очень не понравилось, что Глава разговаривает при нём так, как будто его тут и не было. Как будто он какое-то неодушевлённое лицо, вещь, фаллоимитатор какой-то! Если уж ЭТО лучшее отношение к мужчинам, что тогда худшее?
  - Сейчас! Шарса, я тебе объясню, давай поговорим наедине! - Армила кивнула Славе головой и увела сестру в сторону.
  Слава смотрел на них и сравнивал - близнецы они, или же просто погодки. Похожими сёстры были просто невероятно. Если бы не шрамы у Армилы...а так - фигуры похожи, обе мощные, мускулистые, жилистые. Грудь прикрыта топиком, но видно, что она небольшая. Руки ловкие, сильные, с перекатывающимися бугорками бицепсов - настоящие спортсменки-профессионалки.
   Они переговорили, Глава подняла брови домиком, покачала головой, но, видимо, согласилась, кивнула головой и они снова подошли к Славе
  . Глава приветливо улыбнулась Славе, показав ему белые здоровые зубы и сказала:
  - Мы поговорим, как только приедем в город. Сейчас пока не будем говорить - видишь, что делается - она показала на укладываемые в телегу тела. Из города уже подъехали телеги, на которые складывали убитых и раненых
  Глава повернулась и пошла к телегам, потом приостановилась, как будто что-то вспомнила, и повернувшись к Славе, добавила:
  - Возможно, я кое-чем тебе и смогу помочь. Есть некая информация. Потом. Всё потом! В город.
  Слава встал со своего брёвнышка и пошёл за толпой воительниц, за телегами, везущими скорбный груз. Собрали всех - и своих, и чужих - ни к чему, чтобы трупы валялись вокруг и разносили заразу. Через полчаса они уже шли по широкой главной улице городка.
  
  - Смотри мне в глаза! Сиди спокойно, я сказала! Спокойно! - Унария напряжённо посмотрела в глаза застывшей в трансе Хагры и погрузилась в глубины её разума. Она нашла ниточку воспоминаний, потянула за неё и стала разматывать весь клубок.
  Вот Хагра и Лера скачут на крыше, и Лера, как будто нехотя отбивает удары подруги. Вот они обыскивают дом, разыскивая сокровища. Вот Хагра рассказывает Лере о сокровищах, странных вещах, которые привозят с севера, и та очень живо интересуется тем, откуда взялись эти артефакты.
  Все эти дни картинками размотались перед Мудрой, легли ей в голову так, как будто их она видела глазами девушки. Хагра ничего не знала о своей роли шпионки, нет! Герса рассказала о том, что девчонка подружилась с Лерой, спит с ней, что они любовницы, и Унария не преминула воспользоваться удобным случаем. Мозг Хагры не был защищён против псионического вмешательства, и потому, время от времени, когда Хагра выходила на дежурство, её приглашали в кабинет Главы, под каким-нибудь благовидным предлогом и Унария обшаривала её мозг. В этом, с точки зрения Унарии, и с точки зрения любого вменяемого руководителя не было никакого криминала - в селении появилось странное существо, с непонятно какими целями. Может оно несёт беду? Кто как не Мудрые, должны узнать о его планах! Ну да, Унария, как и все эмпаты, чувствовала, когда человек врёт. Когда Лера говорила о том, что не желает причинить вред людям, она не врала. Но вся штука была в том, что можно врать, и не соврав! Например - она говорит, что не хочет причинить вреда людям - то есть, она может считать, что вред людям приносит их жизнь, а лишая их её - она совершает благо!
   Унария долго объясняла эту казуистическую чепуху Главе. Та никак не могла понять - как это - и вред, и не вред, и тогда та перешла к конкретике: ' К примеру - она говорит, что не хочет причинить вред людям города. Но одновременно считает, что отрубание головы Главе есть не вред, а благо. Искренне считает. С точки зрения Главы - это вред. А сточки зрения Леры - добро. А она, Унария, почувствует, что та не хочет нанести вреда! Понимаешь?'
   Глава из этого объяснения поняла лишь то, что ничего не понятно, и пусть Унария делает то, что надо, лишь бы это было во благо Клану. Пусть обшаривает мозги, пусть просвечивает - делает что угодно. Весть о дружбе Хагры и Леры пришла очень вовремя, теперь в стане потенциального противника у них был шпион...
  Унария быстренько стерла следы своего вмешательства в мозг Хагры, за исключением внушения о том, что той надо как можно больше находиться в обществе Леры. Всегда и везде. Что это её главное желание и цель жизни.
   Такую установку Унаия делала каждый раз, как влезала в мозг Хагры, иногда она думала о том, что внесла ей в голову ТАКОЙ посыл, что Хагра не сможет жить без того, чтобы ежеминутно видеть свою подругу. Но тут уж не до сантиментов - интересы клана превыше всего. И что там какая-то девчонка сирота?
  Унария не говорила о сделанном ею внушении Главе - к чему той знать такие подробности? А особенно о том, что Мудрая может внушить собеседнице любые мысли, любые желания...если та, конечно, поддаётся. Лера вон - так и не поддалась! Как ни пробовала Мудрая сломать её защиту - так и не смогла. Стена! Стена, блестящая, стальная, непробиваемая стояла перед псионичкой.
  Хагра, повинуясь Посылу, встала с места, молча вышла из кабинета, прошла на улицу и лишь отойдя метров пятьдесят очнулась. Она помнила лишь одно - беседовала с Главой по поводу экзамена, что-то та ей выговаривала о плохом поведении - как обычно. Хагра весело зашагала к стене, радуясь, что хоть сколько-то времени она всё-таки отлынила от тупой дозорной службы на стене. Стоять ещё было до утра, но всё-таки половина суток дежурства уже прошло, и утром она увидится с Лерой. При мысли о подруге, у неё в душе потеплело, а низ живота сладко заныл. Ей никогда не было так сладко ни с одной женщиной, ни с мужчиной. С этой странной девушкой она буквально срослась душой, расходуя на неё нерастраченный запас любви.
   Хагра осталась без матери очень рано, и Лера сейчас заменила ей и мать, сестру, и любовника-любовницу вместе взятых. Она бы умерла за неё, случись что-то. Хагра не осознавала, что это результат мощного псионического воздействия, которое навсегда впилось в мозг девушки, да и какая разница, как образовалась эта любовь - как вообще вдруг образуется любовь у кого либо? Результат ли это химических процессов, или воздействие чужой доброй или злой воли - кто знает? Кто это может сказать? Любовь - это слишком странная и непредсказуемая вещь. Возможно, что она уже зарождалась в душе Хагры, и Посыл только подтолкнул, закрепил её? Всё может быть...
  Все эти три с лишним недели они с Лерой упорно занимались - Лера уже неплохо читала, скорость запоминания у неё была просто феноменальна. За это время она усвоила алфавит, научилась читать, и выучила все законы, которые было положено знать воительницам.
  Хагра считала, что та безусловно готова к экзамену, который должен состояться через неделю. Ещё через несколько дней начнут съезжаться Кланы на большую ярмарку. На это время запрещались все военные действия, запрещались похищения мужчин и какие-либо драки - кроме официальных дуэлей, под присмотром Глав. Хагра обожала Ярмарку - с ней у неё были связаны самые лучшие воспоминания, и самые светлые дни, которые когда-либо у неё случались. В раннем детстве они ходили на ярмарку с матерью, а потом она ходила туда одна, ища развлечений. И находила их.
  Лера тоже очень ждала этой ярмарки - во-первых, с ней у неё был связан экзамен на классность, после которого она сможет выходить в мир, а во вторых - на ярмарке она должна получить информацию - откуда в этот мир явились такие штуки как мкары и генераторы энергии. Если там есть генераторы, может есть и другие интересные вещи? Вот только как туда добраться...но всё это впереди.
  - Ты опять болтаешься непонятно где? - попеняла Хагре её напарница, низкорослая ширококостная женшина сорока лет - я за тебя должна тут служить! И за что только тебе жалование платят?! И правда, что ли, ты Главу удовлетворяешь, и она позволяет тебе лишнего! Зачем сейчас к ней ходила? Язычком, что ли, поработала? - женщина скрипуче засмеялась, а Хагра вначале задохнулась от возмущения, потом спокойно сказала:
  - Что, завидно? Небось, о моём язычке мечтаешь, да никак не получается? Кто с тобой, корягой, будет корячиться? Только и можешь, что в воздухе языком трепать, на большее-то тебя никто на допускает! Ну что вытаращилась? Хочешь меня взглядом спалить? Или что? Ты бы прикусила свой поганый язык, а то я скажу Главе, чего ты болтала, она тебя, сучку, на поединок вызовет, и отрежет твой язык! Или мне тебя, что ли, вызвать...ты уж меч-то разучилась держать, тебя надо давно уже отправить в конюшню, к перворанговым, навоз тебе по силам убирать, а не на стене стоять!
  Женщина зашипела от возмущения и отвернулась от девушки. Хагра криво усмехнулась - знает, мерзкая сука, что не выстоит против неё! А когда Хагра была ещё мелкой - столько подзатыльников и пинков от неё доставалось! Может и правда её вызвать и убить? Не хочется только с Главй разговор иметь - не любят, когда кто-то повадился очень уж часто вызывать на смертельный бой кого-либо. Ведь так можно и всех воительниц потерять в дурацких смертельных поединках.
  Ходили слухи, что особо агрессивные и непримиримые личности-дуэлянтки, часто убивающие своих соперниц, бывало, получали из кустов стрелу в глаз. И никто не знал, откуда она прилетала. Списывали на происки злобных кланов-соперников...
  Хагра уставилась в ночную тьму, сосредоточившись на службе и забыв про сварливую напарницу. Что она ей? Случайная баба, вставшая с ней в дежурство. Ушла - и забыла о ней на трое суток! Только если случайно встретит её на улице, но сделает вид, что не заметила.
   Вообще-то, считала Хагра, это отвратительная привычка ставить в наряд воительниц в случайном порядке! Вот случись какая-то беда - и как они будут прикрывать друг другу спины, когда ненавидят друг друга лютой ненавистью? Считалось, что надо постоянно перемешивать наряды, чтобы воительницы привыкали работать в паре с разными напарницами. Мол, это лучше сказывается на сплочённости в гарнизоне. Хагра была противоположного мнения, но её мнение никого не интересовало.
  Девушка смотрела в ночную тьму и мечтала - вот будет ярмарка, они с Лерой пойдут в ряды, купят сладостей, посмотрят на певиц и фокусников, побродят по рядам с товарами. И главное - ей ужасно хотелось выставить Леру на соревнования в мечевом бое! И вообще - на все соревнования по единоборствам!
  Только она знала, насколько сильна, невероятно сильна её подруга. Сильна, как лошадь, если можно сравнить её с животным. Хагра так и предвкушала рожи букмекеров, когда она сделает ставки на деньги, которые возьмёт у Леры. У неё самой вечно не было денег - жалование не такое уж и большое, а в набегах она как-то не особо занималась грабежом трупов и лазанием по уголкам чужих домов. Ей много-то и не надо было, и это мародёрство ей претило. Вот Шита - та была мастером грабежа, и возвращалась с набегов всегда нагруженная по самые уши. Впрочем - как и её доченьки.
  Для Хагры главное в соревновании был элемент авантюризма, интриги. Если уж она сама не могла выиграть, то очень хотела посмотреть, как это сделает её любовница. Почему она сама не могла выиграть? Ну да - она фехтовала на уровне девятого, или уже - десятого ранга. Скорее десятого. Но были воительницы, которые фехтовали гораздо лучше, которые жизнь этому посвятили, и каждый день тренировали своё умение. Если сравнивать по рангам, они фехтовали, вероятно, уже на уровне пятнадцатого, а то и двадцатого ранга!Если бы такие ранги были... Их имена были давно известны, и победители эти выигрывали на каждом соревновании - менялись только имена на первом и втором месте, а так, всё оставалось как и всегда. Вообще - было очень почётно стать победителем в этом турнире - это поднимало престиж и известность Клана, потому все победители обласкивались властью и кроме процентов от призов получали вознаграждение от Глав кланов - в виде двух и трёхмесячных содержаний, а иногда и больше - в зависимости от настроения и возможности Глав.
  Сами Главы в боях не участвовали - запрещено законом. Нынешняя Глава Клана Зерехт вполне могла бы претендовать на первое место в соревнованиях - считала Хагра. Она была невероятна быстра и сильна. Хагра, скорее всего, не продержалась бы против неё и минуты.
  Хагра вздохнула и снова уставилась в ночную тьму, разгоняемую слабым светом красной луны. До ярмарки было ещё далеко, и так медленно тянется время...особенно если ты стоишь на городской стене.
  
  - Итак - Слава, тебя звать? - Глава Клана откинулась на спинку кресла и с удовольствием посмотрела на сидящего перед ней мужчину. От него веяло мощью, силой, он был необузданным, как дикий жеребец. Жаль, что Главе уже нельзя иметь детей, иначе она сама бы запрыгнула на него! Но надо использовать то, что имеешь - пока он согласен оплодотворить женщин. Сколько сможет - надо этим воспользоваться. Свежая кровь совершенно необходима Клану.
  - Вроде как Слава. По крайней мере с утра так назывался.
  - Это хорошо, это хорошо... - промурлыкала Глава - мы тебе выделим комнату в Мужском доме, все условия тебе обеспечим - помоги нам, ладно? Постарайся уж! Диету тебе специальную сделаем - лучшие фрукты, овощи! Мясо первоклассное! Что ты любишь - скажи - всё дадим! Только работай!
  - Это всё завлекательно, конечно, но я уже говорил - ненадолго к вам. Если у вас тут нет девушки, которую я ищу - я пойду дальше. Пока не найду. Кстати - можно вопрос?
  - Спрашивай, конечно! Всё что знаю - расскажу!
  - Мне сказали, что видели вот такие украшения, как у меня. Где видели? Откуда взяли?
  - Хммм...покажи. Ага, ясно. Ну да, видела такое. Ничего необычного - иногда продают такие штуки северные кланы, да. Ничего особо красивого в них нет, не ценятся они у нас. Откуда берут? Да кто же их знает-то...у них надо спросить. Как спросить? Скоро ярмарка будет, мы туда отправимся, вот там можно и спросить - откуда что берётся.
  - Понятно. Очень интересно. Я хочу попасть на ту ярмарку. А что ты говорила о том, что есть информация, которая меня интересует? Что за информация? Это то, что ты сказала об украшении? Или ещё что-то?
  - Ещё что-то. Но за эту информацию ты должен будешь отработать. Всё стоит денег, информация тоже, согласись со мной! Дай мне слово, что пока будет возможность, ты каждый день будешь оплодотворять столько женщин, сколько сможешь. Пока не уйдёшь. Хотя бы недели две. Или больше. Согласен?
  Слава промолчал, и усмехнулся - он залез в мозг Главы и стал там сосредоточенно шарить. Через минуту он уже знал всё, что ему было нужно. Но виду не подал. К чему им знать о его способностях?
  - Хорошо. Сколько смогу - столько поработаю. С условием, что вы сопроводите меня на ярмарку и отпустите тогда, когда мне нужно. Всё это время я буду заниматься с вашими женщинами. И ещё - я не хочу жить ни в каких загонах типа мужских домов. Уверен, вы можете предоставить на то время, что я тут живу, отдельный дом. Кроме того - мне нужно приличную одежду - у вас есть портные? Есть, ага. Я скажу, что мне нужно сшить. Я не собираюсь ходить в городе голым. Кроме того - мне нужна свобода передвижения по городу и за его пределы. Обещаю, что я не оставлю вас, не сбегу. Ваша Мудрая уже знает, вру я, или нет, не правда ли, Мудрая? - Слава покосился на сидящую рядом женщину с поджатыми губами. Она была сердита и лицо её покраснело от напряжения.
  - Специально для тебя, Мудрая - ещё раз полезешь мне в мозги без моего разрешения - я тебе твои мозги выжгу. А тебе Глава, скажу - если твои стрелки за стеной выпустят свои дурацкие стрелы - я успею снести башку тебе, а потом пойду и засуну стрелы им в задницы, чтобы были похожи на диковинных птиц! Вы слышали, дамы с луками за стеной? Ага, слышали. Вот теперь я жду информацию!
  - Я начинаю думать, что Армила притащила в клан демона! - слабо простонала Глава, после продолжительного молчания - спасибо, что мы ещё живы! Ты Мудрый?
  - Да, можно сказать и так. Я не знаю, что могут ваши Мудрые, но судя по твоей Мудрой - я могу не меньше. Что именно могу - это моё дело. Мудрые же тоже не выдают вам всего, что могут, не правда ли?
  - Это точно - усмехнулась Глава - что-то у меня просто голова кругом - Мудрый у меня будет оплодотворять женщин! В голове не укладывается...я вообще не слышала о Мудрых-мужчинах.
  - Ты много чего ещё не слышала! - огрызнулась Мудрая - это информация для внутреннего пользования Союза! И указания посвятить тебя в этот секрет у меня нет!
  - Иди-ка ты лечи воительниц, уважаемая! - нахмурилась Глава - всё равно от тебя толку нет. Он тебя уже просветил, как фонарь, не правда ли, Слава? Тоже молчишь? Как вы достали со своими 'мудростями'! Получишь ты всё, что сказал. Куда даваться-то...хоть недолго, но попользуемся твоей способностью оплодотворять. А что касается информации - уверена, и меня ты уже просветил. Чего строишь хитрую рожу-то? Знаешь ведь уже про Одуванчика! И Клан уже знаешь, где она находится, так что торговать информацией мне уже поздно. А лечить умеешь? Может поможешь нашей Мудрой?
  - Увы, не умею - сознался Слава - вот убивать - это запросто - а лечить, увы, нет. Можно я посмотрю, как она лечит?
  - Ну, хоть что-то ты не умеешь - усмехнулась Глава - значит всё-таки не из богов. А то я уже обеспокоилась...иди, она сейчас внизу, увидишь - там дверь открыта. Я пришлю к тебе посыльную, она проводит тебя в твой дом.
  Слава спустился вниз по лестнице, прошёл по коридору и в конце его увидел большую комнату, где на полу лежали окровавленные воительницы. Некоторые были без сознания, остальные стонали, дрожали в лихорадке и дёргались от боли. Их было человек двадцать с небольшим. У большинства нехорошие рубленые раны, с распаханными мышцами и перебитыми костями. Стоял запах крови, испражнений и пота - многие из воительниц непроизвольно, в бессознательном состоянии, опорожняли мочевые пузыри и желудок.
   Слава поморщился и подумал о том, что если бы тех людей, что задумывают войны, потом заставлять убирать за вот такими ранеными, ухаживать за ними, то, возможно, войн сразу бы поубавилось. А когда ты сидишь на дорогой яхте, пьёшь дорогое вино и не видишь крови, грязи, смерти, то война видится как некая шахматная партия. Ну, убрал ты пар фигурок, и что? А если ты видишь смерть, кровь, грязь...
  Мудрая была здесь, она ходила от женщины к женщине, садилась рядом и впадала в транс на некоторое время. Слава заметил, что там, где она присаживалась, у тех женщин, возле которых она сидела, на глазах затягивались раны и улучшалось самочувствие. У них исчезала лихорадка, а рубленные раны переставали сочиться кровью. Перед тем, как она подсаживалась к своим пациентам, их обрабатывали несколько помощниц - они стягивали края ран, промывая их чистой водой, вправляли кости, ставя шины.
  Вся эта картина что-то напомнила Славе... Он уселся в сторонку на стул, закрыл глаза и вылетел из тела чистым разумом. Зависнув над полом, он осмотрелся и с удовлетворением обнаружил маленький сгусток энергии, который подлетал к женщинам и опускался на их тела, входя вовнутрь. Слава усмехнулся - если он мог отлетать от тела на десятки метров, то Мудрая могла выйти максимум на полметра-метр. Потому она так близко и присаживалась к раненым.
   Слава понаблюдал за её действиями - когда она опускалась на тело раненого, то вдруг возникало множество энергетических потоков, опутывающих это тело - раньше он не присматривался к человеческим телам, его больше интересовали потоки информации, перетекающие от прибора к прибору. Чтобы увидел энергетические микронити ему понадобилось увидеть, что делает другой псионик-человек, сосредоточиться...и увидеть эти микропотоки.
  Там, где была нанесена рана, микропотоки терялись в пространстве, рассыпаясь и исчезая. Сгусток-Мудрая опускалась на это место, и потоки начинали соединяться и летели уже беспрепятственно, легко и свободно. Раны, ранее страшные и казалось бы, неизлечимые, начинали затягиваться, приобретая вид старых, давно полученных. Слава немного удивился тому, что Мудрые не могли залечивать так, чтобы от ран не оставалось и шрамов - множество женщин были 'украшены' этими отметинами, свидетельствами участия в набегах или дуэлях. Но потом решил - может, они и не хотели убирать шрамы? Может они, шрамы, считались свидетельством доблести воительниц? Он же не знает менталитета местных жительниц. А может всё и проще - силы Мудрых не хватало, для полного устранения последствий ранения. Может они всего лишь ускоряли заживление, а организм уже справлялся сам? В любом случае - наблюдения за Мудрой очень ему помогли - фактически теперь он может лечить людей! Слава решил попробовать - завис над лежащими, подготовленными к лечению мудрой ранеными с перевязанными уже ранами и вправленными костями. Среди них он заметил тех, с кем занимался сексом в эти дни - две девчонки лет семнадцати, ещё не так перекачанные и мускулистые, как их старшие подруги. До встречи с ним они были девственницами, и Слава вспомнил, как девушки благодарили его за то, что он нежно и умело обошёлся с ними во время первого в их жизни секса с мужчиной.
   У одной из них в груди была нехорошая рана, из которой при дыхании выходил воздух, поднимая розовые пузыри - она умирала, и её лёгкие наполнялись кровью. Укол мечом пробил её практически насквозь. Вторая лежала, скорбно закатив глаза - меч разрубил ей щёку, нижнюю челюсть, и она должна была на всю жизнь остаться страшной, уродливой калекой. Ей, как могли, поставили на место кости и сшили щёку ровными стежками, будто ботинок. Из синих глаз девушки текли слёзы от боли и горя - каждая женщина, воительница она или нет, воспринимает ущерб нанесённый её внешности, как страшную трагедию. А ещё - её левая грудь была распорота напополам. Борозда начиналась от её левого глаза, и опускалась до самого бедра - видимо, сильная рука противница ударом сверху рубанула страшным мечом через всё её тело, необратимо изуродовав его. Если бы такой удар пришёлся в плечо - похоже, что девушку развалило бы на две половинки. Слава ещё раз удивился силе здешних воительниц и подумал о том, что им не было бы равных на гладиаторской арене, или же в качестве телохранительниц. Большинство мужчин из других миров не могли бы сравниться с этими свирепыми амазонками.
  Слава спустился на первую девушку - вторая могла немного подождать, тогда как первая уже отдавала концы.
   Он вошёл к тело раненой, и осмотрелся вокруг - множество нитей были порваны, информация кишела в воздухе, исчезала, оседала на органы, заражая их...он задумался - что делать? КАК соединить эти нити? Вот если бы у него были руки...руки? А почему не вырастить руки? Он сосредоточился, и из его сгустка начали расти тысячи нитей-рук. Они хватали нити информации девушки, соединяли вместе, и когда отпускали - нить уже функционировала, по ней неслись биты информации. Слава выпустил ещё нитей-рук, ещё...и скоро он висел внутри тела, как громадный паук, держащий кончики паутины.
   Процесс шёл уже помимо его воли - 'руки' хватали и соединяли нити, выходящие из клеток тело и соединяли их вместе. Наконец, процесс закончился - вокруг не осталось ни одной разорванной информационной нити. Слава осмотрелся в теле девушки - оно было полностью здорово, ничего неисправного, никаких пропаданий информации. Он поднялся над ней и посмотрел в реальном времени - девушка спала, цвет лица её был розовым, приятным, как и положено у здорового человека. Слава на её примере решил посмотреть, как выглядит здоровая женщина в информационном поле, разобраться - возможно, он что-то может исправить в их генетическом коде, который дал сбой - проверил - всё функционирует, а большего он обнаружить не мог. Или не хватало знаний, или...может он параллельно с излечением раны исправил генетический сбой у девушки? Этого он не знал.
   Присмотревшись, Слава увидел, что из живота девушки к голове идёт энергетическая информационная нить - он спустился и проник в матку - девушка была беременна! В слизистой оболочке матки развивался зародыш - оплодотворённая яйцеклетка внедрилась в стенку матки и организм уже начал постройку ткани вокруг этого зачатка нового человека. Слава не мог сказать, кто это будет - мальчик, или девочка, но зная, что природа сама регулирует количество мужчин и женщин при родах, он надеялся, что это всё-таки был мальчик. Девушка была абсолютно здорова, Слава, как оказалось, тоже был здоров - бесплодие его не коснулось. А значит - значит все, кого он оплодотворял могли понести! И этот ребёнок точно его - девушка до него не имела связи ни с каким мужчиной.
   Слава улыбнулся и посмотрел на меленький пульсирующий шарик в животе девушки - жаль, что он никогда не увидит своего сына...и всех сыновей, которые останутся на этой планете. И дочерей тоже - не все же дети будут мальчиками? Впрочем - кто знает?
  Слава вылетел из девушки и полетел ко второй - с улыбкой отметил, что она тоже беременна. Потом посерьёзнел - конечно, борозда на её теле была очень неприятна. Похоже, что были повреждены нервы - она должна остаться инвалидкой на всю жизнь. Опустившись на её тело, Слава начал заживление. Процесс шёл медленно - кости очень туго поддавались сращиванию, их нити ускользали, не хотели соединяться - но Слава упорно, упорно связывал их, снова и снова соединяя вместе. Наконец, они поддались, и одна за одной крохотные потоки запульсировали от передаваемой информации. Через десять минут на теле девушки остался лишь длинный, розовый след от раны, быстро разглаживающийся и бледнеющий. Оставались ещё несколько женщин, и Слава, вздохнув, принялся за дело.
  Через час он вернулся в своё тело - вымотанный, усталый и голодный, как чёрт. Рядом стояла группа женщин, во главе с Мудрой и Главой. Они во все глаза смотрели на Славу, рассматривая его как Морского Змея.
  Когда Слава открыл глаза, Мудрая облегчённо вздохнула и сказала:
  - Вот! Он вернулся! Нельзя трогать Мудрых во время лечения, иначе всё лечение насмарку! Я так и знала, что это он их лечит - он Мудрый великой силы! Я такого ещё не видала! Смотрите - на них даже следа от ран не осталось. А мои вылеченные - только ещё залечивают раны. Я потрясена.
  - А говорил - не умеешь лечить - усмехнулась Глава - пойдём, тебе приготовили твой дом. По дороге зайдёте в лавку к портнихе, закажешь, всё, что нужно - Армила оплатит. Все расходы за наш счёт, не беспокойся. Скажи, Слава, а ты можешь сказать - получается оплодотворение, или нет? Говорят, что некоторые Мудрые могут с первых дней определять - произошло зачатие, или нет...
  - Хочешь знать, не зря ли тратишь время и деньги? - понимающе усмехнулся Слава - нет, не зря. Вот эта девушка, и вот эта - беременны от меня. Как будет протекать беременность - я не знаю. Если их организмы здоровы, то они доносят. Если нет - тут кто может дать гарантию? Через пару недель уже будет понятно и не Мудрым, что они понесли. Я рад за них - девушки абсолютно здоровы, и скорее всего - у них будут мальчики.
  - Почему ты так думаешь? - насторожилась Мудрая рядом с Главой - ты можешь видеть пол детей ещё на стадии яйцеклетки? Я в это не верю!
  - Да простая логика - усмехнулся Слава - природа, если ей не мешать, сама регулирует рождаемость мальчиков и девочек. Если есть перекос в какую-то сторону, девочек больше, чем мальчиков, то будут рождаться практически одни мальчики. Если организм здоров. Надеюсь, что я выправил все нарушения, что были у этих девушек, вместе с ранами.
  - Понятно... - Славе показалось, что Мудрая была слегка разочарована, в голосе её проскользнула этакая нотка разочарования.
  Дом Славе предоставили неплохой - одноэтажный, пять комнат, с душем и удобствами - он с наслаждением тут же забрался в душ. Ему придали двух женщин для обслуживания - не сексуального, нет - ему строго-настрого порекомендовали не использовать свои сексуальные силы помимо тех женщин, что к нему пришлют. Приданные ему женщины были нужны для того, чтобы приготовить пищу, прибрать - в общем - прислуга. Хотя женщины были вполне симпатичные и молодые - двадцать пять-тридцать лет, не больше.
   Как сказала Мудрая, он должен смотреть на красивых женщин и мысленно готовить себя к встрече с теми, с кем надо. Он, в общем-то, не протестовал. После жизни в пещерах и под открытым небом, жизнь в таком доме была верхом комфорта, особенно, когда спинку тебе трут, мышцы массируют...ну и всё такое прочее. Чем не жизнь?
  Слава с усмешкой подумал о том, что не стоит ли, после того, как найдёт Леру, задержаться на этой планете подольше? Роль Суперсамца была чем-то даже привлекательна...это не низведение до уровня скота, о котором он слышал от Орланда. Впрочем - если бы он не был псиоником, да ещё и бойцом, которого боялись, жил бы он в таких условиях? Слава в этом сомневался.
  Ему дали отдохнуть часа два на чистых простынях, даже слегка вздремнуть, потом дверь в его комнату открылась и в неё вошли двое - одна из служанок в короткой набедренной повязке и женщина, закутанная в длинный плащ с головы до ног, с капюшоном, закрывающем лицо. В таких плащах тут ходили Мудрые женщины, и Слава решил, что эта Мудрая пришла к нему разговоры разговаривать, а ещё - снова сделать попытку ворваться в его мозг.
  Однако, женщина откинула капюшон и сказала:
  - Меня прислали Мудрые, чтобы ты меня оплодотворил. Знаю, выглядит странно - Мудрые воздерживаются от оплодотворения, но мы решили, что нужно провести эксперимент - от слияния Мудрых должны получатся Великие Мудрые. Ты не против этого? Никто не будет настаивать, чтобы ты занимался этим делом с той, что тебе неприятна! Но, может быть, ты не прогонишь меня?
  Женщина развязала плащ и сбросила его с плеч, оставшись стоять в одних сандалиях. Ей было лет двадцать пять-двадцать семь. Тело белое, не тронутое загаром - за исключением лица. Похоже, они, Мудрые, никогда не ходят голыми - сделал вывод Слава. Волосы на теле отсутствовали - в отличие от воительниц, которые или не обращали на это внимания, или делали прихотливые интимные причёски. В остальном - обычная молодая женщина - с крепкой небольшой грудью, крепкими бёдрами и длинными ногами. Ан нет - было отличие - она не была так жилиста, перетренирована, как воительницы, её тело больше походило на тело обычной земной красавицы, ухаживающей за собой, умащающей тело кремами и притираниями. От женщины ощутимо пахло чем-то пряным, острым, как хорошими тонкими духами. И было ещё отличие, не видимое ранее из-за капюшона - длинные волосы, заплетённые в толстую косу, свисающую почти до пола. Похоже, что Мудрые с самого рождения не стригли волосы, и это было, вместе с бледностью тела, их отличительным признаком.
  Попытки влезть к нему в мозг Слава не почувствовал, немного поколебался и сам влез ей в мозг, обнаружив там нарастающую панику, вместе с мыслями - 'Неужели я ему не нравлюсь! Какой позор! Как стыдно! Я разделась перед ним, он рассматривает моё тело, и я ему не нравлюсь! Если он меня не захочет...'
  Слава не стал дожидаться и узнавать, что сделает женщина, если он её не захочет. Он улыбнулся и тепло сказал:
  - Ты прекрасна! Любой мужчина захочет женщину с таким прекрасным телом!
  Женщина несмело улыбнулась, порозовела и негромко, застенчиво сказала:
  - У меня никогда не было мужчины. Прошу тебя, будь осторожен, ладно?
  - Буду - усмехнулся Слава - за последние дни мне приходилось осторожничать раз пятнадцать, не меньше! Скоро я буду специалистом по лишению девственности! Неужели действительно ТАК плохо у вас с мужчинами?
  - Плохо! - грустно сказала женщина и со вздохом присела на край постели, плотно сжав колени и опершись на обе руки назад. Она откинулась и посмотрела на Славу - мне как - лечь? Или на колени встать? Говорят - лучшее зачатие на коленях!
  - Ты пока ложись, расслабься, вытяни руки вдоль тела - мне кое-что посмотреть нужно. Не переживай - всё будет отлично. Я только посмотрю - нет ли у тебя каких-нибудь патологий, а потом мы с тобой и сделаем тебе мальчика. Хочешь мальчика или девочку?
  - Конечно мальчика! - улыбнулась женщина - мальчик-Мудрый! Мечта!
  - Постой - такой к тебе вопрос: а как так оказалось, что в городе не одна Мудрая? Почему-то я считал, что Мудрая в селении только одна...
  - Я случайно тут оказалась, проездом - нас пятеро. Мы ехали в Клан Зерехт по своему делу. Извини, не могу тебе сказать об этом деле! (Слава тут же влез ей в черепную коробку и с удивлением и восторгом обнаружил образ Леры! Всё сходилось на этом Клане Зерехт. Она там! Это подтверждало информацию, которую он получил из мозга Главы этого Клана.) Когда услышали о тебе, пришли, посмотрели, как ты лечишь - у нас созрел план попробовать объединить способности такого великого Мудрого, и способности Мудрой - в её ребёнке. Надеюсь, что у нас получится. Мудрые, обычно, не имеют детей - только по разрешению Совета. Но это особый случай, и я думаю, Совет не будет против. Я Мудрая десятого ранга. Наше дитя будет великим Мудрым! Или великой...
  - Ладно, будет тебе великий, и будет тебе мудрый. Закрывай глаза!
  Женщина вздохнула, вытянула руки вдоль тела, расслабилась и закрыла глаза. Слава лёг на постель рядом и взял её руку в свою, создав прямой контакт. Женщина слегка напряглась, потом расслабилась и задышала ровно, но слегка ускоренно - она немного волновалась и её возбуждал обнажённый мужчина, лежащий рядом.
  Слава вышел из тела и завис на постелью, осматривая гладкое, мраморное тело своей партнёрши. После обычных загорелых и мускулистых женщин, её, такое беззащитное и нежное тело было особенно притягательно и сексуально.
  Слава облачком опустился в её тело начал рассматривать связи, идущие от мозга к органам, клеткам, и обратно. Мешанина была такая, что он сразу потерялся в этом верчении и кручении информации. Он выпустил 'руки' и дал им приказ найти и соединить те нити, которые были оборваны. Руки тут же вытянулись вперёд, и начали плести какие-то кружева в теле женщины. Слава не понимал, что он делает, но его не оставляло чувство, что его информационное облако знает, что нужно делать. Ему было нужно, чтобы генетическая структура тела пришла в первоначальное состояние, он дал эту установку, и теперь его энергетическое 'Я' делало то, что необходимо.
   Откуда он знал это? Откуда он ведал, что нужно сделать, чтобы эти женщины рожали столько мальчиков и девочек, сколько надо природе? Он не знал. Ведь есть люди, которые получают информацию откуда-то извне, как будто она плавает где-то в громадном информационном поле, информационном супе - и только немногие экстрасенсы, псионики, могут извлечь её их этого псионического поля. И для этого нужно лишь, чтобы ты был могучим псиоником, и чтобы ты захотел этого. А разве не так описывают магию? Не так описывают, например, перемещение пердметов пространстве? Захотел - и получилось! Вот только получается - НЕ У ВСЕХ. Совсем даже не у всех.
  Его 'руки' плели свою паутину, а потом снова втянулись вовнутрь энергетического кокона. Дело было сделано.
  Слава вернулся в своё тело, открыл глаза, приподнялся на руке и посмотрел на лежащую рядом женщину. Она тихо дышала, хрупкая, гладкая, маленькая, чем-то похожая на Леру. Он провёл по её напрягшейся сосками груди своей большой ладонью и вздохнул - как бы ему хотелось, чтобы это была Лера!
  Женщина открыла глаза и смущённо улыбнувшись, сказала:
  - Ты всё сделал? Всё, можем приступить к делу? Давай я всё-таки встану на колени, ладно? И вот ещё что - там я принесла специальную мазь, чтобы тебе легче было...можно? Ты не против?
  - Не против - кивнул головой Слава и проследил за женщиной, скользнувшей с постели к своему плащу. Она достала небольшую керамическую баночку, смущённо намазала себя в нужном месте и сказала, слегка хриплым голосом:
  - Так непривычно, что ты на меня смотришь, на обнажённую! Мудрым запрещается обнажаться где-либо, мы всегда ходим в этих плащах.
  - Может мне глаза закрыть, если я тебя смущаю? - улыбнулся Слава.
  - Нет уж - тоже улыбнулась женщина, вставая на колени и приподнимая гладкие ягодицы вверх - ещё попадёшь...не туда. Ну, иди ко мне...осторожнее...осторожнее...ой! Ой, ОЙ!...дааа...потихоньку, не спеши...даааа....
  Глубокой ночью, опустошённый во всех отношениях (ему пришлось и лечить женщин, и...), Слава лежал и думал о том, что ему предстоит.
  Ну да, он оставит какое-то количество детей - абсолютно здоровых, с правильными генами, но надо сделать так, чтобы нормальные дети рождались и от здешних мужчин. Он был уверен, что у тех такие же нарушения в генах, как и у женщин. Откуда они взялись, эти нарушения? Что послужило их причиной? Это стоило расследовать.
   Слава был уверен, что он узнает, что и откуда взялось. Если в воздухе висел запах серы - стоит поискать чёрта? Ведь где-то это сатанинское отродье спряталось.
  Лечить мужчин придётся однозначно - ведь иначе получится близкородственное скрещение, между его потомками. Нужно было создать такую генетическую базу, чтобы потом они могли размножаться и сами, без его вмешательства и лечения. Ещё - надо будет как-то отмечать излеченных женщин и мужчин - пусть им делают специальную татуировку (он захихикал - представив какую татуировку можно выколоть на лбу!). Нужно заниматься евгеникой и выводить здоровую расу. Иначе эти народы просто вымрут.
  Слава вытянулся на чистой простыне - их меняли после каждого сеанса - и раскинувшись, закрыл глаза. Сегодня был очень тяжёлый день, но и очень продуктивный! По крайней мере, теперь он знал - что нужно делать. И ещё - если он смог исправить генетическую структуру этих женщин, он может вылечить и Леру? Он знал, что жена страшно переживала по поводу того, что бесплодна. А ещё, он уже не позволял себе думать об этом - а кто мешает ему попробовать полечить Шаргиона? Ведь корабль тоже живой!
  Славу захватил вихрь мыслей, воспоминаний, впечатлений, и он с трудом заставил себя успокоиться, погрузивший в дрёму, перешедшую в глубокий, спокойный сон человека, сделавшего всё, что нужно, за долгий, очень долгий и трудный день.
  
Оценка: 7.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"