Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Звёздный Посланник" глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Глава 13
  -Вставай! Вставай, соня!
  - Уйди! Я щас тебя убббью! - шшших! - пролетела подушка и врезалась в угол комнаты.
  - Ах так?! Ах ты зараза! Ну щассс!
  - Пусти! Ай-яй! Гадина! Зверина! Ах ты гунга недорезанная! Аааа! Иииииии! Убью! Она же ледяная! Ты чо, ополоумела!
  - А ты не спятила? Сегодня экзамен на классность, наша очередь, а ты валяешься задом кверху!
  - Оххх...я и забыла...вчера так перебрала, что просто тошно! Меня щас вырвет...Лерка, ты гадина - почему тебя никогда не тошнит? Меня тошнит, а тебя нет! Это несправедливо! И вообще - ледяной водой обливаться - это коварно, гадко, и нехорошо! И где же ты, порождение тьмы, её взяла, такую ледяную?
  - С вечера поставила на генератор. Я знала, что придётся тебя поднимать. А вообще, за твои гадкие слова тебя надо выпороть!
  - Ой! Ой! Перестань! Палачка! Ой! Ой! Ну больно, же, гадина! Ой! Ой! Ну погоди, я тоже натренируюсь и буду тебя гонять! Ой!
  - Ага, правильно, правильно, Лера! Наддай ей! В воспитании, главное - передать мысль через зад! Когда зад чувствует плётку, тогда и голова прочищается! Я не смогла внести ей разум - просто эту безобразницу не догонишь - а ты молодец, сумела! - Герса довольно ухмыльнулась, стоя в проходе двери.
  - Конечно, от неё не убежишь! Эта лошадь...ОЙ! Ой! Тьфу, хватит! Не буду ругаться! В общем - от Лерки не уйдёшь - она бегает, как лошадь! А чего я плохого сказала? Лошадки - они красивые!
  - Собирайся, чего ты тут задом светишь - хмыкнула Герса смотрю, ты как и твоя подружка, голая, как поварихи - с вас мода пошла теперь среди молодняка - обреют лобок, и светят, как первая луна. Лер, где это такая мода-то, так брить? Или у тебя волосы на теле вообще не растут?
  - Не растут - усмехнулась Лера, не вдаваясь в подробности - я эту маленькую курицу всё утро поднимаю уже. Взбесила, паршивка! Я только потрясу её - а она - да-да, уже встаю! Ага - встаю, встаю! И давай храпеть дальше. Хотела её уже в сортирную яму скинуть, да пожалела!
  - Я бы тебе, это никогда не простила! - крикнула Хагра, гремя тазиками и становясь под кран душа - а что, и правда могла бы скинуть?
  - Могла бы - невозмутимо ответила Лера, накрывая на стол и наливая Герсе кружку холодного пива из запотевшего кувшина.
  - Видишь, какие страдания я с ней испытываю, тётя! - жалостным голосом крикнула Хагра, перекрикивая шум воды - истязает меня, как палачиха! Мучает меня мучительски - вчера заставила меня бегать по всему городу голышом даже без килта! Десять кругов сделала я! Падала, ушибалась!
  - А нечего пороть, как животное! Нажралась, и моталась возле борделя - скривила губы Герса - небось к грязным девкам целилась? Чего хорошего бы - ведь есть подруга - чистая, гладкая, приятно пахнущая - так нет, надо дырку грязным девкам подставить! Чего тебе не хватает?!
  - Порки ей не хватает - хмуро ответила Лера - вот я её и гоняла по городу, пока дурь не выветрилась вместе с алкоголем. Хорошо, что не успела в бордель залезть, а то бы я её и в дом не пустила. Мне соседка, Зутан, сказала - мол, твоя Хагра там пьяная мотается возле борделя, рвётся туда, а я её не пускают. С какого хрена ты напоролась, подруга моя хренова?!
  - Вчера был семнадцатый день одиннадцатого месяца. В этот день Шита убила маму. Я вспоминала, вспоминала...и напоролась. А потом - не помню куда пошла. Ты уж прости меня, Лерчик...я к тебе шла, а у борделя сама не знаю, как оказалась. Ты простишь меня, моя сладкая? - Хагра подошла к Лере, обняла её за шею мокрыми руками и потянулась к губам.
  - Ффффуууу...иди зубы почисти! Воняет перегаром, как из бочки - Лера легонько толкнула Хагру от себя - потом поговорим! Сейчас не до того, времени нет!
  - И всегда вот так - с удовольствием усмехнулась Герса, прихлёбывая пиво из кружки - напакостит, нагадит, а потом лезет целоваться - тётечка, миленькая, сю-сю-сю... Ты не слушай её особенно-то, она как набедокурит, сразу жалостливые причины своей пакости придумывает. Всё, девчонки, быстренько, быстренько пошли! Сейчас утренняя поверка будет - опоздаете, не миновать вам трёпки! Я пошла, догоняйте! Ты-то, Лера, ещё не в штате воительниц, но всё равно надо появиться вовремя - это вежливость и произведёт хорошее впечатление на судей. Не забывай - тебе сегодня экзамен держать!
  - Герса, скажи, а если я сдам экзамен по письму и чтению, по арифметике, мне не зачтут автоматом фехтовальный экзамен на классность? Я же всё-таки четырёх воительниц уложила - три девятого, и одна десятого ранга. Может - зачтут, как сданный экзамен?
  - И не думай даже. Ритуал, есть ритуал. Должна сдавать экзамен - хоть ты там целую толпу уложила. Мало того - будешь проходить каждый экзамен отдельно, по ступеням!
  - И письмо с чтением тоже, что ли?
  - Нет. Это один раз проверят, и всё. А экзамен по фехтованию - вначале первый ранг, потом второй, потом третий...чувствую, день сегодня будет дооолгим.
  - Ну глупо же - возмущённо возразила Хагра - она может сразу вызвать даже саму Главу! И выиграет! Зачем ей проходить все ступени?! Все просто от скуки помрут, они же прекрасно знают, кто есть кто!
  - Традициями сильны воительницы! - нравоучительно сказала Герса, продвигаясь к дверям - забудь традиции воинские, что останется от клана? Одна задница!
  - Если такая как моя - Хагра сложила колени вместе, повернулась голым задом и сладострастно им повиляла - то за счастье клану! Ваши старые задницы уже ни на что не годятся!
  - Иээххх..бесстыдница! Пошли, быстро, а то сейчас и я выпорю! - рассердилась Герса и решительно шагнула к Хагре - та демонстративно завизжала, схватила портупею, килт и побежала к дверям, извиваясь и всеми ужимками выражая страшный страх и бесконечный ужас.
  - Ну что за бесстыдница! - не выдержала и рассмеялась Герса - вот всю жизнь так! А ты на неё хорошо воздействуешь, Лера! За всё время, она всего раз напоролось, имею в виду с того времени, как вы с ней начали жить. А то, что вчера был день смерти её матери - чистая правда - погрустнела женщина - она её сильно любила, до сих пор вспоминает. Да и я тоже. Ну всё, всё, теперь бежать придётся вприпрыжку - а сотнице это не пристало! А ещё больше не пристало опаздывать на построение!
  
  - Встать ровно! Претенденты - не болтать и не шмыгать носом! Глава идёт!
  Сотница твёрдым шагом подошла к Главе, вышедшей на крыльцо и доложила:
  - Гарнизон для утренней поверки построен! Личный состав весь в строю, за исключением тех, кто находится на дежурстве! Происшествий за ночь не было! Претендентки готовы к сдаче экзамена. Всего - десять претенденток. На проверку классности и сдачу экзамена на новый ранг готовы тридцать человек! Сотница Фирна доклад закончила!
  Глава сошла с крыльца, зорким глазом осмотрела стоящих воительниц:
  - Дрит! - три шага вперёд! Сотница Фирна - Дрит - три удара плетью - за нечищеную портупею!
  - Жагар! - три шага вперёд! Благодарность, за внимательное несение службы! Пять серебряников премии!
  - И чего она там внимательничала?! - негромко выкрикнули из строя - свинью у стены стрелой сбила! Вот это внимательность!
  - Кто там болтает в строю? - жёстко спросила Глава, и естественно, не дождавшись ответа, сказала - свинью сбила, да! В темноте, считая, что это крадётся враг! Будет враг - она так же его собьёт! Учитесь у соратницы! Болтать в строю вы все горазды! А вот смотреть внимательно не научились! Итак, сегодня экзамен на классность у претенденток, и проверка классности у ранговых. Те, кто не участвует, могут разойтись, все остальные - экзаменующиеся и экзаменаторы - подойти ко мне!
  Строй медленно разошёлся, оставив на месте группку мелких девиц, Леру, стоящую вместе с ними, и группу воительниц разного ранга, с усмешкой поглядывающих группу - Лера возвышалась над ними, сияя белыми волосами. Все прекрасно знали кто и что она, и улыбались, предвкушая зрелище. Те, кто разошлись, тоже не спешили уходить совсем, занимая свободные места вокруг - на скамейках у дома Главы, на столбиках, заборах и чурбачках.
  Претенденты подтянулись ближе к Главе, и та сказала:
  - Экзамен по письму, литературе и арифметике принимают Герса, Тичен и Фарна. В первую очередь экзамен пройдут те, кто выше рангом. Экзамен у Леры приму я лично. После этого экзамен по фехтованию.
  - Можно вопрос? - решилась Лера
  - Спрашивай! - хмуро ответила Глава, уже подозревая, что спросит эта странная девушка.
  - Я не хочу мучить экзаменаторов постепенным прохождением экзамена по фехтованию, с первого ранга. Можно я сразу сдам на десятый ранг? Ну что толку, если я побью этих девчонок, вы же знаете, что я побью!
  - Традиции, превыше всего! - угрюмо ответила Глава - проходить через ступени, значит проходить! И никаких исключений, никому!
  - Да тогда до ночи придётся экзаменовать! - крикнул кто-то из зрителей.
  - До ночи, значит до ночи! - повысила голос Глава - кто там такой умный, что лезет не в своё дело? Бирпа, что ли? Вот ты и будешь её экзаменовать, иди, иди сюда! Давай, давай! Другой раз язык будешь придерживать, когда Глава говорит!
  Под смех товарок несчастная воительница страдальчески потянулась к крыльцу и с несчастным видом уселась на ступеньку.
  Глава быстро сформировала группы из пяти воительниц одного ранга из подтверждающих ранг и не успевших скрыться от её недреманного ока зрительниц, и оставила их стоять на солнцепёке, под страхом расправы запретив куда-нибудь испаряться. Потом сменила гнев на милость и на крыльцо вынесли бадью с холодным квасом, за счёт города, из которой пили все, кто страдал, ожидая своей очереди экзаменоваться или экзаменовать.
  Бадья быстро опустела - не без помощи зрительниц, которых сотницы, нещадно поливая бранью, отгоняли от заветного источника прохлады. Вынесли ещё одну бадью, эта уже уходила помедленнее, стараниями церберов в килтах.
   Воительницы заходили по одной, Лера вошла в первых рядах, по знаку Герсы. Экзамен прошёл быстро и незаметно - Глава как-то поверхностно поспрашивала её - похоже, она прекрасно знала о её успехах в учёбе (Герса докладывала? - недоумевала Лера). Спросила пару параграфов постовой службы, поспрашивала о несении службы во время военных конфликтов и о убережении оружия при пересечении водных преград, и как-то успокоилась.
   Всё было на удивление формально - и это при всегдашней придирчивости Главы и её необычайной дотошности. Экзамен пролетел просто со свистом - все воительницы были просто ошеломлены быстрым прохождением, как будто экзаменаторам было некогда и они норовили поскорее от них отделаться.
  Всё прошло за какой-то час - скорость для экзаменов просто невероятная. Претенденток вообще почти не спрашивали - да что толку перворанговых особенно терзать? Они всё равно не имеют никаких прав и применяются только на подсобных работах - уход за лошадьми, да мелкие работы по канцелярии, куда не допускают гражданских.
  - Слушай - чего-то сегодня просто как молния экзамен прошёл - шепнула Хагра, сидя рядом с Лерой - будешь квасу? Немного нагрелся, но ничего ещё, прохладный. На, попей, нам долго ещё торчать тут...слышала, она намерена пропустить тебя по полной? Это значит - ты должна выиграть три боя из пяти. Бои будут вестись тупыми мечами, определять, выиграла ты или нет, будут сотницы и Глава. Трое судей. Старайся сделать так, чтобы было быстрее и очевиднее. Например - выбитый из рук меч - проигрыш. Касание головы - проигрыш. Ну и так далее. Постарайся не покалечить мелких девчонок - так-то это не наказуемо, но не популярно. Тем более, что они в большинстве своём дочери или сёстры высокоранговых. Не надо дразнить груга. А в остальном - делай что хочешь. Высокоранговых можешь мочить как хочешь - хоть башку проламывай. Этого и ждут на экзаменах - все любят смотреть на кровь и разборки между воительницами. Тут самое интересное - скандал, когда кто-то кому-то по башке заехал или зад отбил. Щас весь город подтянется - тем более, что сегодня главный гвоздь программы - ты. Скорее всего тебя на сладкое оставят. Будешь последней выступать!
  Так и вышло. Вызывали претенденток, они успешно махали своими мечами, сдавая на первый ранг. Их родительницы ласково улыбались, глядя, как дочери становятся взрослыми.
   Потом тупо и скучно делали выпады и звенели железками подтверждающие ранг - лишь одной Глава сделал замечание, что та разжирела и обленилась. И что ей надо понизить жалование на десять процентов, пока та не приведёт себя в порядок. Остальные чётко подтвердили свой ранг. Оживление, как всегда, внесла Хагра, отлупившая трёх десятиранговых так, что у одной потекла кровь из разорванного уха. Глава поморщилась, но ничего не сказала, и Хагра пошла к кольщице, делать последнюю свою наколку на ухе.
  Наступил черёд Леры. Глава громко выкрикнула её имя, и Лера подошла к пирамиде с тренировочными мечами, выбрав себе тупой меч нужной длины. Затем вышла на центр площадки, и стала дожидаться своих противниц.
  Первая партия отлетала быстро - три неловкие перворанги - выбитые мечи. Вторая - выбитые мечи. Третий ранг - мечи улетели в сторону. Чётвертая - зрители откровенно хихикают - мечи летят. Пятая - звон, амбиции 'пятиклашек' - эти-то уже, типа, старички! Мечи полетели как гуси-лебеди. Шестая - два выбитых меча, касание головы. Седьмой ранг - волчицы, глазом косят - выбитый меч, касание головы, удар в бок.
  На каждый бой - три-пять секунд. Восьмой ранг - осторожничают, пытаются обойти - бой затягивается до семи-десяти секунд - выбитый меч, касание головы, сломанная рука - а нечерта так активно переть дуром! Сама нарвалась!
  Девятый - перерыв перед девятым - зрители шумят, а во рту пересохло. Кружку кваса, шёпот Хагры:
  - Это старая кошёлка - видишь? Когда была маленькой, она всё меня шпыняла! Била, щипала, издевалась! А щас достаёт - типа я Главе отлизываю, и она мне поблажки даёт! Мерзкая тварь! Достань её хорошенько!
  - А у тебя с Главой и правда...было?
  - Ну как ты могла подумать!? Конечно, было! - не смущается Хагра - только чего эта кошёлка языком своим поганым треплет на каждом углу?! Какое её дело? Глава никому не по делу поблажек не даёт, она кремень-баба! Ну, были мы любовницами, да, и что? Недолго, я ещё совсем девчонка была, она меня под опеку взяла, не давала обижать. Иногда встречались... Потом расстались...как с тобой стала жить. Больше не встречаемся. Ты ревнуешь, что ли? Да не ревнуй - кроме тебя мне никто не нужен! Иди, врежь им как следует!
  Лера вышла на середину площадки. Первый бой - довольно банальный, удар по шее противнице, та отвалила в сторону. Следующей была недоброжелательница Хагры.
  Почему не помочь подружке? Зачем маленьких терзала? Получи по заду! Зачем обижала хагрёночка? Ну-ка, попляши! Ать, ать! Как получается! Ножки-то ещё скачут, хоть и старенькие! Ну не такие уж и старенькие - всего сорок лет - но для этого мира это возраст! Сильмаре вон сотня, а выглядит, как двадцатипятилетняя, а эта уже вся - как старый автомобиль, в царапинах и вмятинах. А фехтует неплохо, вообще-то. Ну хватит - по заднице дала, плясать заставила, удар по уху! Ухо покраснело, как и его владелица. Бой засчитан. Хагра недовольна - с её точки зрения - надо было вначале сломать ей челюсть, а потом загнать меч в зад! Нет уж, моя зверская подружка - обойдёсся!
  Третий бой - без всяких экивоков - молниеносное сближение, два удара - меч застыл на шее. Труп! Это вам не бой на эспадронах немецких дворян, полчаса размахивать железкой нет времени - контакт, удар - труп! Вот как работают настоящие самураи. Или самурайки? А были самураи женщины? Ну, если римский папа однажды был женщина, то почему не быть самураю-женщине? Да наплевать! Самурай не устоял бы против этих красоток и минуты! Смотря какой самурай? Так и смотря какие красотки...
  Десятый ранг - высший. Кто? Оп-па! Сама Глава и две сотницы?!
  Хагра жарко шепнула в ухо отдыхающей Лере:
  - Вот гунги! Они решили тебя срезать на экзамене! Вначале выпустят Фарну, потом Тичен, а потом Сама пойдёт! Учти, они не десятого, они двадцатого ранга! Это машины убийства! Особенно Глава! Будь осторожна - она любит связку из нескольких рубящих ударов сверху и снизу, а потом короткие уколы в грудь. Скорость у неё - ты ещё такой не видала! Зачем им тебя срезать - не понимаю. Решили попробовать твой уровень? Определить, кто есть кто в нашем городе? Совет тебе - поддайся Главе. Пусть ещё кого-то поставят, а так ты устранишь опасность - вдруг она решит, что ты сильнее и сможешь претендовать на должность Главы? Тебе это надо?
  - Не надо! - согласно кивнула Лера - но и проигрывать как-то неохота...посмотрим, что бой покажет.
  - Фарна! Фарна первая. Вон она идёт. Учти - её конёк - подрубать ноги. Берегись! Удар снизу, ноги, связка - укол - ноги! Очень быстрая, даже быстрее Герсы. Давай!
  Лера вышла в центр площадки и встала, опираясь на меч. Фарна приняла стойку, потом презрительно фыркнула:
  - Претендентка! Если ты так и будешь считать пролетающих птиц, мы до вечера не закончим!
  - А я и не спешу! - пожала плечами Лера и задумчиво почесала бок. Она знала, что может стоять, сколько угодно - правила поединка не возбраняли выжидания. Хочешь проверить умение - проверяй! А я постою...
  Зрители начали свистеть, требуя зрелищ, и Фарна, явно рассердившись, пошла вперёд. Как и предсказывала Хагра - первый удар пришёлся в колено Леры. Вернее хотел прийтись, но вдруг Лера одним молниеносным ударом сверху, неуловимым глазом, но таким мощным, будто удар булавой, врезала возле рукояти меча и выбила его из рук ошеломлённой Фарны.
   Меч воительницы прежде чем вылететь из руки коснулся клинком земли и с громким хрустом переломился. Сотница побледнела - таким же образом вполне могла отлететь и её рука - если бы Лера захотела. Даже с тупым мечом. Бой закончился по молчание зрителей за одну секунду.
  Лера благожелательно улыбнулась сопернице невинно сказала:
  - Ты хотела поскорее закончить - всё для тебя!
  Зрители засвистели, закричали, одна из воительниц забылась, вскочила со своего места и упала - с забора, под смех её соратниц. Потом она долго отчищала с килта лошадиное дерьмо, но не была расстроена - зрелище таких боёв стоило этого!
  Второй вышла Тичен.
  Эта была осторожнее - несколько ударов - разведка боем. Ускорение, ещё проверка. Молниеносная серия, попытка достать снизу уколом в пах - отбито довольно легко. Но скорость впечатляла - Шита в сравнении с ней, как 'тырчик' в сравнении с байком. Пора и заканчивать...снизу - сверху, быстрее...быстрее...удары слились в сполошной вихрь, туманное облако - дынц! Тупой удар по черепу и Тичен падает на землю оглушённая, из рассечённой брови течёт кровь. Готово! 'Ну, кто на новенькую?' Перерыв? Я не против. Попить...ух, печёт...аж сиськи горят!
  - Молодец! - Хагра аж подпрыгивает на месте - у всех челюсти отвисли! Ты бы видела, что творится! На тебя ставки делают уже! Но против тебя ставят на бой с Главой! Я тоже против тебя поставлю - проиграй, ладно?
  - А не стыдно мошенничать?
  - И ничего не стыдно! Очень даже не стыдно! Мне нас... на них на всех! - Хагра радостно захихикала, её глаза блестели - она наслаждалась действом.
  - Обманщица!
  - Ага! А когда будет ярмарка - все будут помнить, что ты проиграла Главе, а там в первых рядах будут бойцы не ниже её уровнем! И все поставят на них, а я поставлю на тебя - и мы всем им зад надерём! Ой, как я жду ярмарку!
  - А скоро она? - спросила Лера, потягивая прохладную шипучую жидкость с привкусом трав. Они что-то такое добавляли в квас, отчего он становился ядрёным и приобретал какой-то слегка лимонный вкус. Лере нравился этот рецепт и она решила для себя, что когда всё-таки они доберутся до системы обеспечения - где угодно - на Базе, или в каком-нибудь из кораблей, она время от времени будет заказывать этот напиток.
  - Через неделю. Что-то слегка всё задерживается - говорят какие-то проблемы на севере. Они там сцепились несколькими кланами сразу. За мужчин всё воюют - совсем с цепи все сорвались без этих мужиков! Мне вот с тобой хорошо, и о мужике как-то не думаю!
  - Совсем не думаешь? Врёшь ведь?
  - Ну и вру! Можно было бы для разнообразия, конечно. Может, сходим как-нибудь к мужчинам? Вот ранг получишь - тебе посещение в неделю гарантировано - всё-таки десятиранговая будешь! И я, кстати, тоже. Сходим, получим по порции мужской ласки, а?
  - А ты забеременеть не опасаешься?
  - А чего опасаться-то? Я к Мудрой ходила, она меня закодировала! Сколько хошь с мужиком кувыркайся - не забеременею. А захочу родить - Мудрая снимет заклятие. Ты же тоже закодирована? Нет? Тогда надо к Мудрой - она тебе за секунду сделает!
  - Нет уж..никакой Мудрой не будет у меня в голове - усмехнулась Лера - да и бесплодная я, подружка...
  - Эх...прости, что я напомнила...ох, жалость какая... - Хагра искренне расстроилась за подругу и обняла её за нагретые солнцем плечи. Потом успокоилась и бодро заявила - ну тогда тебе вообще бояться нечего! Пойдём, да и оттрахаем парочку мужиков! Только, чур, я с Орландом - люблю, как он меня ласкает! Ведь умеет, зараза, доставить удовольствие! Всё, иди, подружка, помни, что я тебе сказала!
  Хагра исчезла где-то в толпе, и Лера краем глаза увидала, как та яростно что-то говорит пожилой толстой женщине с поясом, куда исчезли деньги подруги. Похоже, что это была букмекерша - возле неё клубились несколько разнообразных воительниц, переговаривающихся и поглядывающих на участниц боя.
  Глава вышла минут через десять. На ней был свободный килт чёрного цвета, цвета её власти, власти Главы. Её грудь перевязана чёрной же перевязью, а в руках длинный меч, даже длиннее, чем у Леры, бывшей одного с ней роста.
   Глава была сосредоточена, серьёзна, и похоже она уже сто раз раскаялась, что ввязалась в это мероприятие. Лера вообще была удивлена, что та пошла на такое дело. Зачем ей это? Если она проиграет - все будут вопить, что Глава слаба, и пора её смещать, она уже старовата для должности. Если выиграет - все скажут, что Глава набросилась на девчонку, ребёнка, и не выиграть было бы совсем странно - и стыдно ей было связываться с такой пигалицей! Со всех сторон дерьмо, как ни погляди.
   Лера осмотрелась, и позади Главы увидела несколько женщин в длинных плащах с капюшонами - Мудрые! Вот где собака-то порыта, как говорил незабвенный и единственный президент СССР! Кто ещё мог отправить Главу на такой безрассудный шаг?! Только они. Похоже, что эти псионички внушили ей желание проэкзаменовать Леру. Для чего? Чтобы выяснить что-то, наверное. Прощупать её возможности? Наверное. Зачем? Это уж им виднее - зачем. Был бы Слава...и Лера опять затосковала - ей его ужасно не хватало. Ласки с Хагрой были суррогатом настоящего секса, это было совсем не то. Кроме того - так хочется иногда прижаться к сильному плечу, скинуть на кого-то проблемы, зная, что он их решит и всегда прикроет широкой грудью!
  Лера встала и пошла навстречу Главе. Та спокойно ожидала, положив меч на плечо и внимательно посмотрела в глаза Лере, как будто желая прочитать что-то у неё в душе. Лера, неожиданно для себя закрыла глаза, как бы невзначай, но отвечая на взгляд женщины - ободряя её. Неизвестно - поняла та, или нет - встала в стойку и приготовилась к бою.
  Герса скомандовала начало боя, и Глава, неудержимо, как танк, пошла вперёд. Молниеносный выпад, удар - меч отозвался гулом - удар был такой силы, что если бы его держал кто-то послабее, он бы уже летел в сторону. Финт, укол, ещё укол - мимо! Звон меча, ответный выпад, очень быстрый, но с небольшой задержкой - чуть быстрее - и Глава бы не успела поймать клинок.
  Со стороны это было не видно, но опытный боец бы стразу понял. Но лицо Главы было непроницаемо и она искусно пряла свой узор стальным клинком. Он витал в воздухе, как ласточка, жаля, как пчела, но всюду натыкался на стальной заслон. Лера довольно легко отбивала её удары и имитировала нанесение своих, проводя их гораздо медленнее, чем могла бы.
  Честно говоря, она могла бы ускориться раза в два, если не больше, но не хотела. Бой шёл уже минуты три, и за это время бойцы успели нанести несколько десятков ударов каждый - фактически всё слилось в сплошной звон, скрежет и туманный вихрь мелькающих клинков. Обычный человек уже бы не выдержал и упал от перенапряжения, но воительницы не прекращали попыток достать друг друга.
  Наконец, Лера изобразила усталость и стала немного отступать назад, потом неловко подставила свой меч и он с жалобным визгом улетел в сторону зрителей. Толпа вздохнула - проигрыш!
  Глава внимательно посмотрела в глаза Лере, отсалютовала поднятым мечом и провозгласила:
  - Первый проигрыш. Пять минут отдыха. Следующий противник - Герса!
  Толпа зашумела, женщины побежали к букмекерше, ругаясь и радуясь, она выдавала деньги, отбрёхивалась от хаявших её проигравших, а Лера побрела за упавшим мечом. Взяла его, и села на скамеечку, опустошённо откинувшись на забор дома.
  - Ты молодец! Я поставила десять золотых - пять получила сверху! Ты всё правильно сделала - и честь Главы не уронила, и сама показала своё умение! Ну, теперь ты тётушку разделаешь, и домой! Пир закатим! К мужикам сходим! Давай, подружка, держись! На вот, попей ещё!
  Лера взяла кружку и стала пить, теряя тонкие струйки, стекавшие по смуглой груди и падавшие на килт. Она смахнула с ткани капли и расслабилась - ей уже надоело это ристалище и ужасно хотелось в душ, потом лечь и расслабиться...даже без мужиков. Впрочем - одного мужика она бы под бок не отказалась...но его не было рядом. Где он сейчас? Бегает по прерии? Дерётся с хищниками? Или обсуждает с Матерью Роя будущее? Ничего, скоро она это узнает.
  Герса не выдала ничего удивительного в фехтовальном бое - её хватило на одно боестолкновение - Лере даже показалась, что та особенно и не старалась - зачем? И так ясно, что Лера сильнее, и только время потратишь.
  Лера аккуратно коснулась клинком её шеи - бой закончился. Герса обняла подругу своей племянницы и радостно похлопала её по спине:
  - Молодец! Иди к кольщице - пусть тебе набьёт ранговые знаки - и ты полноправная воительница десятого ранга! Потом зайдёшь к Главе - она хочет с тобой поговорить...
  Набивание крестиков на ушах было отвратительным - болезненным и подозрительным с точки гигиены и антисептики делом. Только когда Лера увидела, что кольщица вымачивает свой инструмент в чём-то вроде спирта - успокоилась. Конечно, её регенерация справится практически с любой болезнью, любой заразой, но трястись в лихорадке, преодолевая местную экзотическую заразу типа лихорадки Эбола ей не хотелось.
  Но всё прошло гладко - кольщица приставляла свой инструмент, хлопала ладонью по нему, он пробивал кожу, тут же втирался чёрный порошок, навечно въедавшиеся в ранку - через полчаса Лера была украшена целой вереницей крестиков, походя на готку с голыми сиськами, неизвестно как попавшую в африканское племя.
   Уши болели, но боль быстро стихала - система регенерации заживляла ранки. Такие небольшие ранки для Леры были просто тьфу одно.
  Кольщица содрала с неё серебряник за все процедуры, Лера расплатилась и пошла к Главе - на задушевный разговор. О чём? Можно было только догадываться.
  Уши уже почти не болели, только доставала одна мысль - как потом выводить эти чёртовы наколки? Впрочем - этой мыслью надо озабочиваться тогда, когда она попадёт в цивилизованные места. Здесь же подобные штуки всё равно как ложка и вилка на Земле. Интересно, волосы они носят короткие для того, чтобы сразу был виден статус и опасность, которая исходит от человека? Наверное - да.
  Глава была у себя, и рядом сидели шесть женщин в капюшонах. Лица их не были видны. Вернее - частично были видны, а частично нет. Те, кто обернулись к ней - две женщины лет за тридцать - были вполне миловидными и не выглядели какими-нибудь монстрами. Только глаза - цепкие, внимательные, и как будто проникающие в душу, выдавали их роль в этом мире - быть чем-то средним между врачами, психиатрами и колдуньями. А ещё - они были записными интриганками и бесцеремонными наглыми тварями, лезущими туда, куда их не просят! Это Лера высказала почти сразу, как только попала в кабинет.
   Через минуту все шесть женщин вылетели из него так, что одна не удержалась на ногах и собрала ступеньки почти донизу. Они шипели, ругались, чего-то туманно грозились в адрес 'наглой молодой сучки'. Но Лера не обращая на их завывания никакого внимания закрыла дверь и уселась перед Главой спокойная, как камень Стоунхенджа.
  Глава ошеломлённо смотрела за её манипуляциями, раскрыв рот от изумления. Потом рот захлопнула спросила:
  - Ты чего творишь? Ты лишилась разума?
  - А ты? Ты в разуме?
  - Я посмотрю - ты обнаглела, девочка! - Глава стала подниматься над столом, как осадная башня, но Лера отмахнулась рукой:
  - Сядь! Не устраивай сцен! Тебе не показалось странным, что ты решила участвовать в экзамене против меня? С чего ты решила встрять в это безнадёжное предприятие? А если бы я не поддалась? Представляешь последствия?
  Глава как-то сразу опала, будто из неё выпустили воздух и плюхнулась на своё место. Потом подняла глаза на Леру и хрипло спросила:
  - Твои соображения?
  - Мудрые, конечно! Они пытались сломать мою защиту в мозге, когда ты стояла против меня. Думали, что я, отвлекаясь на тебя, пропущу их в мозг, зазеваюсь. И сейчас попытались войти ко мне в мозг. Потому я их и выкинула. Они манипулируют вами всеми. Ты внезапно почувствовала желание выступить против меня - вспомни, в это время не было рядом Мудрой? По глазам вижу - была. Так вот - это ваше дело, но я не желаю, чтобы эти стервы лазили у меня в голове и манипулировали мной. Потому и прогнала. И ещё - можешь не беспокоиться насчёт своей должности, или авторитета - я сделаю всё, чтобы твой авторитет не упал. И не собираюсь занимать твою должность, можешь не опасаться. И вообще - после ярмарки скорее всего я уйду. Ты же для того меня пригласила? Чтобы узнать мои виды на жизнь?
  - И для этого тоже - Глава побарабанила пальцами по столу - и Мудрые настояли, чтобы я тебя пригласила. Что касается моих отношений с ними - это не твоё дело. Молчи! Ты сказала, теперь я говорю! - она остановила Леру жёстким взглядом - если ты думаешь, что от того, что ты меня не побила на поединке я теперь у тебя в неоплатном долгу - ошибаешься. Хотя я тебе и благодарна за поступок. Мне ни к чему лишние политические разборки. Мы наблюдали за тобой всё время, что ты была тут. Да, ты лояльна Клану и мне, и не собираешься нам вредить, в этом я уверена. То, что ты уйдёшь - скорее будет благом для Клана. От тебя веет чем-то чуждым, непонятным, а я не люблю непонятностей. Впрочем - ты можешь оставаться у нас - сколько тебе хочется. Теперь ты полноправная воительница. Кстати - можешь забрать сбрую Шиты и её девок в оружейной. И не ходи без меча - странно выглядит воительница десятого ранга без должного рангу вооружения. Это обязанность каждой ранговой носить оружие. И защищать свой Клан по мере сил и возможностей. На службу я тебя не приглашаю - жить тебе есть на что, да и тем более, что ты скоро уйдёшь. Выход из города теперь у тебя свободный. Вопросы есть?
  - Есть. Если со мной задумает уйти Хагра - ей можно будет это сделать? Она ведь в страже. Ты не будешь против?
  - Хммм... - глаза Главы затуманились - не против. Пусть идёт с тобой. Только следи за ней как следует. Она девчонка хорошая, но бесшабашная, может встрять в неприятности. Я освобожу её от дежурств. Ещё что-то?
  - Вроде всё...Мудрые не шибко обозлятся, за то, что я их выкинула?
  - Обозлятся, конечно! - хохотнула Глава - но честно говоря, я получила удовольствие от того, как ты их выкидывала! Иногда так хочется взять Мудрую за косу и потаскать по полу, приговаривая - 'Будешь ещё, сучка, лезть не в своё дело!' Увы, не могу себе позволить этого. Мы слишком завязаны друг с другом.
  - Я поняла - кинула Лера, глядя в глаза женщина. Та тоже кивнула головой, и сказала:
  - Ну, всё, идите, празднуйте. Хагре передай мои поздравления с переходом на новый ранг. А мне предстоит успокаивать толпу разъярённых колдуний - она снова хохотнула, и добавила - иди в канцелярию, скажи - я распорядилась выдать тебе твоё снаряжение. Шагай!
  Лера поднялась и кивнув Главе пошла к двери. Открыв её, она обернулась, весело подмигнула Глава и вприпрыжку поскакала вниз. Всё-таки она была молоденькой девчонкой и ей так иногда хотелось сбросить с себя груз размышлений и ответственности...
  
  - Так ты говоришь, что наши мужчины поголовно больны? - удивлённо подняла брови Шарса, Глава Клана Шерекан - внешне вроде не заметно...
  - Больны! - уверенно кивнул головой Слава у них невидимые нарушения, как и у женщин. Поэтому и рождаются больше девочек, чем мальчиков. Я не знаю - специально это сделано, или нет, но это так. Их надо лечить. Я предлагаю вот что: мне надо встретиться с вашими мужчинами и провести с ними сеанс лечения. С каждым. И вот ещё что - те женщины, что со мной были, скорее всего понесли. И скорее всего - мальчиков. Сделайте им где-нибудь татуировку - на ухе, что ли, что это здоровые женщины. И такую же мужчинам. И потом скрещивайте между собой. Пусть больше рожают. У них будут рождаться мальчики. (Что я делаю? - усмехнулся про себя Слава - я рождаю новую элиту этого мира! Это будет аристократия! Интересно - какую татуировку им сделают...)
  - Хорошо. Тебя проводят в Мужской дом. Прошу тебя не наносить вреда нашим мужчинам - они очень ранимые, нежные существа! Кстати - за нанесение вреда мужчине полагается штраф и даже смерть! Учти это.
  - Да не буду я вашим неженкам вреда наносить! - слегка разозлился Слава - целы будут.
  - Хорошо - удовлетворённо кивнула головой Глава - Армила тебя проводит.
  Слава вышел из дома Главы в сопровождении её сестры и зашагал по улице, рассматривая прохожих и сам город.
   Улицы пыльные, деревянные тротуары с боков улиц, повозки с сеном и овощами - вся эта картина напоминала бы гоголевский Миргород, если бы не прохожие - женщины в юбках разной длины, по пояс голые и совсем голые. Они с интересом разглядывали мужчину, оказавшегося на улице вместе с сотницей и некоторые из их громко сетовали, что он напялил на себя набедренную повязку, как женщина! И не иначе ему есть что скрывать - например - отсутствие своих причиндалов! Нет бы показать товар лицом, а он спрятал всё за своими дурацкими тряпками! (Славе сшили несколько пар шорт, и теперь он ходил в них - и привычнее, и комфортнее - ничего не болтается.)
  Идти было недалеко - город был небольшим и окружённым крепостной стеной. Все дома в нём располагались компактно, друг рядом с другом, довольно тесно. Можно было легко перескочить с одного дома на другой по плоским крышам.
  Мужской дом был большим строением прямо в центре города. Он окружён высоким забором, и возле ворот стояли две воительницы, изнывающие от жары - в полном боевом вооружении. Они подозрительно посмотрели на подходящую пару, внимательно рассмотрели Славу, задерживаясь взглядом на его паху, и одна из них, девушка лет двадцати пяти с мускулистыми плечами и узким задом, лениво спросила:
  - Что, нового мужчину решили сюда поместить? А у нас как раз очередь на мужчин подходит! Вот уж попробуем, чего он стоит! Говорят - силён в постели. Только вот какой-то он женоподобный...мужчина должны быть мягкими, сочными, гладкими, как плод гуру, а об этого ушибиться можно!
  - Заткнись, Эсра! И открой ворота! И вообще - меньше болтать на дежурстве надо - доложу Главе, она всыплет тебе горячих!
  - Что, парой слов перекинуться нельзя, что ли? Ты, Армила, как сестра стала Главой, совсем зазналась, уже своих соратниц ни во что не ставишь! Гляди, как бы нос не прищемили, зазнайка!
  - Тебе бы как нос не прищемили, бездельница! Точно доложу Шарсе! Вместо того, чтобы следить за порядком, ты тут болтаешь, как бродячая комедиантка!
  Ворота, заскрипев, открылись, заглушая перебранку женщин и Слава поспешил вовнутрь - женские скандалы его всегда приводили в уныние, и то, что женщины были увешаны оружием, как ёлка игрушками, ничего не значило - они всё равно находили повод пособачиться и язык скандалисток был не тупее их мечей.
  Оглядевшись, Слава увидел, что забор весь усыпан острыми шипами - если бы кто-то задумал влезть сюда без разрешения, он бы точно повис за этим штырях. И, похоже, повисал - некоторые из штырей были покрыты тёмным налётом, как и стена вокруг. То ли враг пытался добраться до главного сокровища этого мира - мужчин, то ли любвеобильные и столь же пьяные бабы лезли к мужикам и оставили на стене своё разочарование и кровь.
   Массивная дверь, которую Армила открыла большим ключом, висящим у пояса. Холл, почему-то вызвавший у Славы воспоминания о холлах гостиниц - большой, пустой, за исключением дежурной воительницы, вопросительно посмотревшей на вошедших. Она сидела в кресло за столом и внимательно разглядывала вошедших.
  - Хотите подобрать ему комнату? Я бы предложила двадцатую - она на северной стороне и там прохладнее. Хороший мужчина! Но женоподобный! - женщина подмигнула сотнице и продолжила - ты хочешь его взять, или подберём кого-то из свободных? Двое заняты, остальные свободны. Во дворике сидят, ждут. Привести их сюда?
  - Нет. Мы пройдём к ним. Он Мудрый, будет их лечить.
  - Оп-па! Неужели у них какая-то болезнь? - заволновалась дежурная - не хватало ещё покрыться болячками, или насекомых подцепить! Сколько раз я этим глупым тёлкам говорила - прежде чем овладеть мужчиной - подмойтесь, как следует, не разносите заразу! Да разве уследишь - пошарятся грязными навозными руками, а потом на мужчину лезут! Того и гляди на всех мужчин мор нападёт! И так их осталось мало. Ну вы проходите, проходите - там и Глава мужского дома с ними сидит. Распорядиться, чтобы подали холодного пива? Ненамного дороже, чем в трактире!
  - Особенно, если твоя сестра в этом трактире заведует, не правда ли, Зега?
  - И чего - слегка оскорбилась дежурная - почему бы и не заработать? И вам хорошо, и мне неплохо, приработок. Не запрещается ведь!
  - Да ладно...тащи своё пиво. Купим. Пошли, Слава, посмотришь на наших мужчин.
  Слава следом за сотницей прошёл сквозь дверь в стене, напротив той двери, через которую они вошли, и выйдя во дворик остолбенел - всё напоминало картинку из какой-нибудь сказки - изумрудная травка, ковры, в центре дворика стол, на котором лежали груды фруктов, какие-то сладости, стояли кувшины с напитками. На коврах возлежали мужчины - обнажённые. Всю их одежду составляли лишь какие-то украшения - цепочки, узорчатые пояса, вплетённые в волосы амулетики золотые и серебряные, с камешками и без. Если заменить мужчин на женщин - полное впечатление ханского гарема. От солнца нежную кожу метросексуалов этого мира укрывали зонтичные деревья, растущие прямо посреди дворика. Дом был построен квадратом, в центре которого и находился этот дворик.
  Слава вздохнул - он всю жизнь терпеть не мог метросексуалов и всяких там...нетрадиционалистов. А эти изнеженные существа были ну очень похожи на поклонников Бори Моисеева.
  От мужчин отделился высокий седой мужчина лет пятидесяти - по меркам этого мира, довольно высокий - подойдя к сотнице приветливо улыбнулся и сказал:
  - Хотите разместить у нас нового мужчину? Хотите попробовать его в деле, или вам подобрать кого-то из них? - он кивнул на валяющихся, как тюлени 'мужчин'
  - Нет. Подбери какую-то комнату, чтобы была чистой и просторной. Потом будешь приводить мужчин по одному - это Мудрый, он будет лечить их так, чтобы они делали больше мальчиков.
  - Неужто может? - неподдельно восхитился мужчина - сейчас, сейчас подберём...
  Он зашагал в дом, суетливо перебирая ногами и потряхивая длинными волосами, собранными в конский хвост, а Слава смотрел в его гладкую спину и думал о том, что возможно, он и напрасно пытается что-то изменить в этом мире. Зачем менять, если им всё нравится? Мужчины полностью обеспечены, живут, как сытые коты, целыми днями жрут, да трахают женщин, облизывающих их с головы до ног. Бабы страдают? Да не очень-то и страдают - время от времени ходят в Мужской дом и нормально имеют мужиков. А если не хватает - покупают право внеочередного посещения за деньги, или же удовлетворяют друг друга. Что ещё надо-то? Не жизнь, а малина! И всем хорошо. Вот только один нюанс - раса-то вырождается. Вместо десяти мужчин останется пять. Потом два, один...и всё! Кто будет делать детей? Оставшиеся без мужиков бабы увязнут в кровопролитных войнах за мужчин, пока не останется один клан, собравший всех оставшихся в живых мужиков. А история повторится - вымрут последние. А ему - не всё равно - говорил внутренний голос - ну ему какая хрен разница? Ну вымрут и вымрут! Они же дождутся возрождения Шаргиона, сядут в корабль и улетят - куда глаза глядят. Стараясь попасть домой - если получится. Что ему до проблем планеты амазонок?
  Слава решил разобраться с этой мыслью и уселся в кресло, в комнате наверху, куда отвёл их радушный управляющий дома.
  Итак: зачем ему заниматься проблемами этих женщин? Не лучше дли оставить их заниматься своими проблемами одних, без помощи? Что они ему? Да вроде и ничего...но вообще-то они ему чем-то нравились. Сильные, мужественные, и даже красивые - пусть и излишне мускулистые. Было в них что-то такое от самураев, от древних амазонок, встречающих опасность грудью...хммм....вполне так, иногда, красивой грудью! Во-вторых - почему бы и не помочь? Неизвестно, на сколько времени он засел на этой планете, так почему тогда и не помочь расе обрести устойчивость, стабильность, помочь в выживании? Это и интересно, и кроме того, как сказал один его любимый герой-прогрессор на предложение местного оставить этот мир в покое и дать ему развиваться так, как он хочет: 'Сердце моё полно жалости....я не могу этого сделать!'
  И ещё - Слава был уверен, что вся вот эта история с уменьшением количества мужчин неспроста. Что это направленная мутация. И он должен был докопаться до истины, чего бы это не стоило. Ну, а добрые дела, в виде улучшения генофонда - так почему бы и нет? Тем более теперь он спал спокойно, имея в день кучу прекрасных, ласковых и благодарных женщин. Да и мысль о том, что он оставляет на планете расу своих потомков, будущую элиту этого мира - немного щекотала самолюбие. Да что там немного! Честно говоря - он улыбался, представляя толпы маленьких Славиков, носящихся по этому городу. Даже случись что с ним, после него останутся десятки его детей, и он останется жить в них... Иногда ему думалось - интересно, а его способности псионика, его сила и ловкость - передадутся ли по наследству? Вообще-то, насколько он понял, мутация была довольно устойчивой, так что его способности могли передаться его детям. И тогда они ТОЧНО будут элитой этого мира! Объединят всю планету, все кланы, и создадут Империю. Выйдут в космос...хмммм...дальше он думать не смел. Вариантов было много. От безжалостных космических завоевателей, до добрых прогрессоров. Это уже не в его власти, изменить то, что будет - 'Мы его нарисовали, только и всего!'
  Дверь открылась и вошёл первый мужчина. Она был насторожен, и вопросительно посмотрел на Армилу, молча указавшую ему на постель. Тот безропотно влез на ковёр, покрывавший лежанку и застыл, с ожиданием глядя на посетителей.
  Слава вздохнул, закрыл глаза и вышел из тела - пора приступать к делу.
  
  Покачивались лошади, палило солнце, тянулся караван - впереди и позади ехали воительницы, зорко озирающие окрестности - выехали почти все воительницы, что были в городке. Охрана было мощной, как будто везли весь золотой запас Клана.
  Но это и было сокровище - их мужчины, которых в последнее время уже даже за деньги не купишь. Они ехали в повозках, крытых тканью и выкрашенных в красный цвет - как пояснила Армила - на всякий случай. Если будет нападение, никто не будет стрелять по этим повозкам - жизнь мужчины священна! На вопрос - почему же потащили мужчин на Ярмарку, раз существует опасность грабежа и увода этих драгоценных созданий, рассказала, что существует вот такая практика, когда Кланы приводят своих мужчин. Это требуют Клановые законы - давно замечено, что если мужчин мало, но их дети, скрещиваясь в тесном мирке Клана, часто рождаются уродами. Приходится их убивать. Чтобы такого не случалось, на Ярмарке происходит или временный обмен мужчинами, или, по договорённости - обмен навсегда. Это способствует здоровому деторождению.
  Слава это прекрасно понял - это и на Земле было давно известно - близкородственное скрещение приводило в вырождению. Египетские фараоны женились на своих сёстрах, отчего у них частенько развивалась гемофилия и другие, не менее 'приятные' болезни. Как, кстати, у многих царских особей в истории мира, норовивших вступить в связь со своими родственниками. Ничем хорошим это не заканчивалось.
  - А чего ты с мужчинами не поехал? В повозке удобнее было бы - недоумённо спросила Армила.
  - Противно - откровенно сознался Слава - они такие ...хммм...в общем не могу я переносить их долго! Ужимки, истерики, какие-то мелкие разборки, сластолюбие и хитрость - не терплю.
  - Мда. Из тебя бы вышла хорошая женщина-воительница! - одобрительно хмыкнула Армила - не меньше сотницы!
  - Спасибо за лестные определения - слегка ядовито ответил Слава и вздохнул - до Ярмарки тащиться ещё дня два, не меньше - за это время он очумеет от скуки. Ничего уже было не интересно - ни пейзажи, ни разговоры - всё, что ему было нужно, он узнал. А остальное узнает на ярмарке.
  Эти тягучие дни скрашивали только переезды через броды речек и ручьёв, когда можно было поплавать, смывая дорожную пыль, да утренние и вечерние посещения девушек, которых он не прекращал лечить и пользовать, образуя новую планетную элиту.
   Это у него получалось хорошо, и самое главное приятно. Только иногда в голову проскальзывала мысль о том - что скажет Лера, когда узнает о его 'развлечениях'? Но ведь он, типа, мир спасает! Сегодня утром два раза спас...и вечером спасёт раза три - больше как-то неохота. Надо и силы поберечь... Тем более что много времени занимает лечение - все женщины со сломанным генокодом.
   Слава уже навострился шустро их 'править' - занимает минут пять, не больше, но процедура всё-таки довольно нудная и отнимающая силы. Вроде и не поднимает ничего, не двигается, но как выходит из лечебного транса - усталость наваливается, как будто вагоны разгружал. Не всё так просто, как кажется... Хорошо хоть девушки понимают и стараются облегчить ему дело - ему остаётся только лежать, и принимать их знаки внимания...только в последний момент беря дело и их бёдра в свои руки. Ну - им-то не привыкать, а ему хорошо! Может и вправду задержаться на этой планете подольше?
  От таких мыслей Слава фыркал, и начинал смеяться, вызывая недоумённые взгляды воительниц. Они настороженно оглядывали его, определяя - не спятил ли их самый ценный груз за всю историю Клана? Но потом, видя, что он не пускает слюну и не гоняется за коллегами с намерением покусать - успокаивались и поход продолжался дальше - тихо, размеренно, сонно, под жужжание мух и дуновение горячего ветерка, приносящего из прерии запах трав и навоза.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"