Щепетнов Евгений Владимирович : другие произведения.

"Слава.Звёздный Посланник" глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 4
  - Где думаешь сесть? Если тяжеловес нас примет как следует - мы оттуда не уйдём. Наше спасение - невидимость. Сколько раз я хвалила себя, что поставила новейшие экраны невидимости! - Сильмара усмехнулась, и с ожиданием посмотрела на Славу, рассматривающего картинки Земли. Тот оторвался от созерцания постапокалипсиса, и хмуро ответил:
  - Где-то подальше зависнуть надо. Чтобы не засекли. Мне кажется, они теперь будут следить за Красной площадью - чего это мы туда повадились летать. Точно поставят какой-нибудь маячок. Как только подлетим - тут нам и конец. Пару залпов 'Соргам' выдержит, и то не факт. Главное - пропадёт весь груз, а он жизненно важен. Где-нибудь под городом сесть, может быть...потом добираться пешком.
  - А если в реку нырнуть? - вмешалась Наташа - лечь на дно?
  - Наташ, ну не смеши! - отмахнулся Слава - ты что думаешь, там пятьдесят метров глубины, что ли? Это же не океан! Нет. Высадите меня где-нибудь подальше. Пойду через город пешком. Они что, почти весь город эвакуировали, как я понял? А кто сидит в Кремле? Или никто уже не сидит? Кто-то всё равно правит же этим сообществом... Знаете, о чём я сейчас думаю? А ведь всё могло быть по-другому - и в роли китайцев могли бы быть мы - если бы не уничтожили того олигарха. Понимаете? Я сто раз уже спросил себя - ну зачем, зачем я тогда это сделал? Всё пацифизм хренов! Ребята, я реально на мог иначе. Честное слово. И похоже - загубил свою страну и свой народ. Ну что мне стоило пустить всё на самотёк?!
  - Во-первых один ты не пойдёшь - решительно заявила Лера - я с тобой пойду.
  - И я! - пискнула Наташа - я тоже хочу с вами!
  - Нет - вот ты точно не пойдёшь - отрезала Лера, став суровой и жёсткой, как клинок - мы со Славой специально подготовленные бойцы, мутанты, если ты забыла. Ты остаёшься тут. Слав, что касается того, что надо было пустить на самотёк - ты не прав. Было бы тоже самое, что и сейчас, только нам пришлось мы пойти против своих. Ты бы смог убивать своих солдат, русских парней, зная, что за ними стоят зелёные, желающие поработить весь мир? Смог бы. Но чего бы это тебе стоило? Лучше пусть китайцы. Мы всё равно их выбьем. Только правильно поступить надо, и всё. Правильно сделать. Чтобы и самим не погибнуть, и людей не подставить. Не забывай - выбить захватчиков полдела, нет - даже четверть дела! Ты не забыл о том, что кто-то послал этот тяжёлый крейсер? И что у него, возможно, ещё есть такой, а ещё, возможно, и линкор? А кроме того - там, внизу, сейчас постапокалипсис - нет промышленности, нет сельского хозяйства. А значит - голод, разруха, смута. Нужно будет помогать людям - иначе грош цена нашим победам.
  - Рано чего-то вы о победах взялись - фыркнула Сильмара - висим на орбите, боимся спуститься, а толкуем о победах! Ну не смешно ли? Достаточно пары залпов из орудий крейсера, и нам каюк! Думайте что делать! Потом будете рассуждать - что будет после. Итак - где приземляемся?
  
  Корабль тихо и плавно устроился на пустыре, возле автостоянки, наполовину пустой, с брошенными их хозяевами автомобилями. Коля уже рассказывал им, что все передвижения на автомобилях отслеживаются пришельцами, и машины расстреливаются прямо на шоссе - люди передвигаются только ночью, и без транспорта. Впрочем - и ночь на гарантирует от нападений - это и понятно, у каждого флайера системы наблюдения неплохо видят ночью, практически на любое расстояние. Судя по информации из базы данных, каждый тяжёлый крейсер мог нести не менее пятидесяти флайеров, а то и больше. И это не считая беспилотных кораблей - тех могло быть такое же количество.
  Была поздняя весна. Можно сказать - лето. Но ночи ещё не стали жаркими и душными. После постоянной температуры корабля воздух показался очень свежим, тем более что дул свежий ветерок, сгибающий кроны деревьев с распустившимися зелёными листьями.
  Слава слегка поёжился и посмотрел на Леру, затягивающую завязки на ветровке:
  - Что, прохладно? Сейчас нагреемся! Побежали!
  Он упругим шагом рванул вперёд, набирая и набирая скорость. В темноте они видели великолепно, так что легко огибали автомобили, скопившиеся на широкой трассе. Это было скопление автомобилей частично сгоревших, частично разрушенных и разграбленных - непонятно только было - кому понадобилось грабить автомобили, снимая с них запчасти - всё равно ездить на них нельзя! Может некоторые особо отчаянные всё же пытались это делать, ездить на машинах - обугленные и разорванные остовы их автомобилей валялись на обочинах дорог.
   Складывалось такое впечатление, что люди рванули из города и тут их настиг огненный смерч - пришельцы наглухо заблокировали дороги, устроив нагромождения из разбитой техники. То же самое наблюдалось и на пустых, тёмных улицах Москвы.
  Где-то ветер переметал с места на место бумажки, играя занавесками в разбитых окнах домов, где-то он гудел в водопроводных трубах, и никого вокруг. Ни одной живой души. Впрочем - нет. Из под ног брызнула кошка, спасаясь от двигающихся как поршни ног бегунов. С помойки, образовавшейся возле одного из дворов, с карканьем слетела ворона, копающаяся в чём-то подозрительном, похожем на труп.
  Славу охватило странное чувство отстранённости от всего мира, как будто он был не на Земле, а в каком-то параллельном пространстве, что настоящая Земля где-то там, далеко, а этот мёртвый город совсем даже не Москва!
  Они бежали уже около часа, когда заметили первых людей. Несколько тёмных фигур прокрадывалось к разбитой витрине магазина, негромко переговариваясь и подсвечивая себе крохотным фонариком. Слава усмехнулся - идиоты - этот свет фонаря видно за многие километры отсюда, и если кто-то захочет по нему отправить ракету...впрочем, тут же поправился - зачем отправлять ракету? Это же не автомобиль, возможный перевозчик войск, и не огневая точка - зачем убивать ценный товар, рабов?
  Ноги мягко стучали по мостовой, но группа мародёров услышала топот и замерла у магазина. Потом один из них негромко крикнул:
  - Эй, вы, это наша территория! Чего тут бегаете? Спёрли чего-нибудь?! Ну-ка идите сюда! Всё, что тут есть - наше! Стойте, сейчас в спину пальну, уроды!
  Слава и Лера, которые не обращая внимания на толпу бежали дальше, остановились - мало ли чего в голове у придурков, ещё и правда пальнут, а пуля - дура, ей чего, попадёт в голову, и тогда пиши пропало - кончилась помощь Земле.
  Они развернулись и пошли к группе из десяти человек, стоящих у магазина тёмной угрожающей глыбой. Слава хорошо видел их лица - вполне упитанные граждане России, от семнадцати до сорока лет. В основном мужчины, но было и две женщины, точнее - девушки, сильно раскрашенные и похоже пьяноватые, или же под наркотой.
  Девушки бессмысленно и равнодушно смотрели на окружающую действительность, и Слава увидел, что им не более пятнадцати-шестнадцати лет. Он были одеты в суперкороткие юбки, топики и сетчатые чулки. Вид у них был совершенно неприличный, шлюховатый, из чего сразу было видно для чего они в этой банде. С первого взгляда не было ясно - сами они, по своей воле в этой группе, или их принудили к этому, но Слава и не заморачивался таким вопросом - его больше беспокоила вот эта толпа, вооружённая автоматом калашникова и несколькими пистолетами.
  - Похоже тут всё совсем плохо! - тихо пробормотал Слава сквозь зубы, поправляя лямку рюкзачка на своей спине.
  - Это уж точно - так же тихо откликнулась Лера, и добавила - я тех, что слева от придурка с автоматом, а ты остальных.
  - Угу. Жди команды. Может ещё по-тихому разойдёмся...
  Не разошлись.
  - Кто это у нас тут? Опа - тёлочка какая! И зачем такую попку скрывать за этим мешковатым комбинезоном? Такую попку надо людям давать, в свободное пользование! Всё равно скоро китайцы будут трахать, ты что, предпочитаешь этих жёлтых обезьян? Пацаны, да она предательница родины! Нет бы русским давать - она китайцев ждёт! Нет, это неправильно!
  Вожак с автоматом витийствовал, а его подручные похохатывали, радуясь фонтану искромётного юмора своего 'фюрера'. Потом, внезапно, он прекратил смеяться, и посветил в лицо Лере:
  - Чего это у тебя глаза так светятся? Эй, девка, ты кто? Чего-то ты мне не нравишься, похоже пристрелить вас надо от греха! - он передёрнул затвор, но выстрелить не успел - Слава шагнул вперёд и одним незаметным движением свернул ему шею, выхватив автомат из рук трупа. Потом, не обращая внимания на мешком повалившегося бандита, негромко сказал Лере, а потом бандитам:
  - Погоди. Сейчас... Эй, банда, если вы сейчас сдадите оружие - останетесь живы! Кто первый?
  - Гля! - он Седого завалил! Вот сука! Пацаны, валим их!
  - Лера, поехали! - Слава метнулся вперёд и тут же под его ударами хрустнули две шеи - он выбирал тех, у кого в руке видел ствол. Через две секунды ещё два трупа упало на землю - Слава, как и всегда, бил не для того, чтобы отключить - он убивал. Так, как его учили это делать на гладиаторской арене. И хотя времени с тех пор прошло уже много, тело всё помнило.
  Слева от него серой молнией мелькала Лера - трое бандитов уже лежали с разованными шеями и клекотали, захлёбываясь кровью. Слава остановился тогда, когда на ногах остались только две девки бандитов. Они так же бессмысленно смотрели на происходящее, потом одна из них глупо хихикнула и сказала:
  - Валера хотел сегодня меня трахнуть...а теперь его трахнули! Трахнуть - его трахнули! Прикольно, да? Вы нас тоже убьёте? Убейте и нас - так надоели их грязные хрены... Они нас накололи чем-то. В башке туман - ничо не соображаю внатуре...
  - Они уже мёртвые - спокойно сказал Лера и больше никого не трахнут. Крысы их трахнут. Вы кто, откуда? Чего с ними тусовались?
  - Разбомбили нас...мы с Надькой остались одни - никого нет своих. Мы со школой эвакуировались. Залезли в магазин - а тут они. Мы в их банде уже несколько недель. Не помню сколько. Не знаю. В башке туман. . Трахают нас все кому не лень. И кому лень - тоже. Шлюх из нас сделали. Героин колют, что ли. Не отпускают - убьют. Они многих уже убили. У них жратва есть. Седой сразу собрал пацанов и магазины пограбили. За порядком следить некому, все ушли. Военные под землю, а милиционеры разбежались - зарплату никто не платит...еды нет. А вы откуда? Вы что, ничего не знаете? Заберите нас собой, а? Трахать нас будете...мы чего-нибудь понесём вам! Заберите нас, а? Таам банда ещё сорок человек, и все нас трахают...там ещё пять девчонок, уже силы нет как нас достали, даже поспать некогда - только тереби их грязные хрены...жить не хочется - девчонка встала на колени, и раскачиваясь всем телом тихонько завыла:
  - Ой, мамочки, мамочка рОдная...да что же это делается...сил больше нет!
  - Лер, ты помнишь о нашем задании? - отрицательно покачала головой Слава, глядя на коленопреклонённую девчонку - мы не можем задерживаться каждый раз, как видим несчастных обиженных! Отведём их подальше, и отпустим - пусть идут куда хотят! Ну не можем мы поставить под удар всю Землю из-за пятерых незнакомых нам девок!
  - Слав - а если бы среди них была я? Ну представь - среди них я, и меня целыми днями насилует толпа грязных ублюдков! Как ты бы на это посмотрел?
  - Лер, это нечестно! - упавшим голосом ответил Слава - это запрещённые приёмы! Тебя там нет, и 'что было бы, если бы!' - не имеет никакого значения.
  - Для меня имеет - упрямо настаивала девушка - я сама знаю, что такое насилие, и как это страшно. И я не могу жить спокойно, пока они там! Оставь меня здесь. А сам иди. Потом заберёшь. Я сама справлюсь. Хуже бывало.
  - Лер! Ты нехороший человек, а! Зачем такие слова говорить и шантажировать! Знаешь ведь, что я тебя не оставлю! Не надо было тебя брать, это точно - Слава ожесточённо поправил лямку рюкзака, плюнул, и сердито сказал освобожденным девушкам:
  - Где этот лагерь? Где они находятся?
  - В двух кварталах отсюда. Я покажу - устало ответила первая девушка и потрогала коленопреклонённую подругу за плечо - вставай, хватит тут изображать...и без тебя тошно. Покажем им уродов. Только это - там сорок человек, а вы без оружия - они же вас перебьют!
  - Авось не перебьют - озабоченно сказал Слава и скинул с плеч вещмешок. Развязав узел, он сунул руку в горловину и достал оттуда два игольных лазера. Один подал Лере, другой надел себе на предплечье.
  - Дурью маемся, Лер! Скоро светать будет, а мы всё тут толчёмся! Если с тобой что случится - я себе не прощу этого! Ну зачем, зачем я взял тебя с собой?! - Слава сокрушённо помотал головой, и подтолкнул девушек из банды вперёд - ведите. Только поскорее! А то еле шевелитесь...
  - Я бы посмотрела, если бы тебе каждый день кололи эту гадость - слабо огрызнулась одна из девиц - хотя - хорошо что кололи, а то бы мы давно на себя руки наложили. А так вроде и на всё наплевать. И боли почти не чувствуешь...иногда так порвут - кровью истекаешь...в сортир пойдёшь, аж воешь. Уроды, одно слово.
  Лера рядом со Славой задышала, сдерживая слова, а Слава тихо прошептал:
  - Ладно, ладно, ты права! Только как закончим - пусть идут куда хотят! Нам не до них!
  - Ладно! Нам не до них! - бодро заявила Лера - ну что, пошли?
  - Пошли...
  Идти и правда оказалось недалеко - через два квартала показался четырёхэтажный дом, вокруг которого было густо набросано бутылками, банками, обёртками - всем мусором, что оставляет за собой неаккуратный человек, на заботящейся о том, что ему тут дальше жить.
   Впрочем - для России это абсолютная беда - во все времена находятся уроды, которые запакощивают пляжи, где купаются люди, площадки в лесу, куда приезжают на пикники, и просто тротуары - бросить окурок или бутылку из под пива не считается чем-то предосудительным. Ну, а если знаешь, что завтра сюда придут китайцы - нагадить как можно больше - дело святое. По крайней мере так считали обитатели дома с вывеской 'Гостиница 24 часа'.
  - Мы дальше не пойдём. Мы тут останемся - заявили девушки - на первом этаже у них штаб, а на третьем мы все жили. Сёдня нас забрали с собой чтобы удобнее было - обслуживать тех, кто в рейд пошёл. Они так называют это дело - пойти в рейд. Значит спереть где-нибудь хороших вещей и продуктов, а то поймать кого-нибудь. Если парни - можно к себе взять боевиками. А если девчонки - шлюх сделать из них. Вот так и нас поймали. Там все уроды - если не будешь уродом - башку прострелят. Позавчера Седой двух пацанов пристрелил. Катьке бутылку стали засовывать, все смеялись, а они возмутились и сказали что так уроды только делают. Они новые пацаны были. Только пришли к нам. Он их пристрелил. Бросили вон там, в канализацию. Хорошие парнишки были, нас не мучили.
  - Ну что же - пошли... - вздохнул Слава - твои все левые, мои правые. Работаем!
  Они спокойным шагом пошли к дверям гостиницы. Как и ожидалось - их тут же заметили - хоть шайка и не была военизированным подразделением, но выставить кого-то на вахту догадался бы любой, мало-мальски разумный человек. Седой идиотизмом не отличался, а значит - возле входа дежурили двое - один с помповым ружьём, другой с с ободранным калашниковым, видать изъятым где-то из недр военкомата, или же отобранным у милиционера.
  Боевики подняли стволы, но не успели ничего спросить, сделав лишь шаг навстречу пришельцам. Сверкнули две вспышки игловиков, и бандиты упали с выжженными мозгами, даже не успев сообразить, что умирают.
  Дальнейшее продвижение Славы и Лера по этажам не представляло ничего интересного и впечатляющего - кто-то выглядывает из дверей - вспышка - труп. Спит в своей комнате - вспышка - труп. Ни одного лишнего движения, ни беготни и суеты - просто некому было бегать и суетиться. Лазер не вызывал звуковых эффектов, не вспыхивал, как световая граната. Его луч был точно направленным, и только в комнате, где всё происходило, создавалось такое впечатление, будто мелькнула слабая фотовспышка.
  Девушки оказались там, где и сказали провожатые - на третьем этаже, в большой комнате, ранее служившей пристанищем то ли дальнобойщиков, то ли гастарбайтеров - тут стояло десять кроватей, и на пяти из них спали девчонки от четырнадцати, до двадцати лет. А может и моложе. Под тем слоем косметики и в тех невозможных шлюховатых тряпках, что на них были надеты, разобрать их настоящий возраст невозможно.
  Прежде чем вывести девушек из комнаты, Слава и Лера прошли всю гостиницу до самого верха, заглянув в каждую комнату и выжгли всех, кто там был, не разбирая - что они сделали, почему, заставили их, или они случайно попали сюда и зверствовали лишь по принуждению. У каждого человека есть выбор. Даже в концлагерях не все становились надзирателями, и не все на оккупированных фашистами территориях делались полицаями. Каждый сам кузнец своего счастья. Или несчастья.
  Завершив своё 'дело', занявшее около сорока минут, пришельцы спустились в комнату, где лежали и сидели девушки, испуганно-бессмысленно смотрящие на странную пару.
  Вывести их из гостиницы стоило трудов - некоторые из них даже не понимали, что от них хотят и считая, что их собираются снова насиловать, задирали юбки и становились в позу. Нижнего белья на них не было вообще, а короткие юбки с трудом прикрывали ягодицы.
  Закрыв глаза и закусив губу, Слава запретил себе думать о происходящем - он как автомат совершал убийства, потом так же автоматически выталкивал девушек из комнаты, стараясь не замечать тяжёлого запаха, идущего от них - видимо они давно не мылись и не утруждали себя гигиеной. Старался не замечать запаха крови и дерьма, наполнившего гостиницу - канализация на работала, воды не было, да и некоторые из убитых, умирая, обделались.
  Он с удовольствием вдохнул свежий воздух, выйдя из гостиницы, и никак не мог надышаться - даже вонь от помойки рядом со зданием была гораздо приятнее запаха внутри. Глянул на небо - оно было ещё тёмным, до рассвета оставалось несколько часов. Осмотрев группу девушек, прижавших руки к груди и трясущихся на ночном ветерке, он приказал:
  - Снимите одежду с трупов - окоченеете! Ну, быстро! У нас нет времени с вами возиться!
  - Я не могу с трупов! - пискнула одна из девчонок, на вид вообще семи-восьмиклассница и с ужасом вытаращилась на чужаков, присев не корточки и съёжившись в комочек. Другая девушку, постарше, презрительно плюнула и зашагала к лежащим у входа убитым охранникам:
  - Дура! Они тебя не укусят! Так и будешь без трусов шататься? Снимаем с них штаны, они им ни к чему! Трупы ей не нравятся! А когда они тебя драли, нравилось? Пошли, девки!
  Через двадцать минут вся группа была одета с мужские штаны, куртки, слишком им длинные, так что пришлось подвернуть рукава и штанины. Часть девчонок побоевитее похватали пистолеты - держали они их неуверенно, но решительно, и видно было, что теперь они постараются не дать себя в обиду. Лера внимательно осмотрела группу, и с сомнением спросила:
  - Сами-то теперь сможете? Выберите старшую, командира. Наберите продуктов и уходите на север, к нашим. Тут не оставайтесь, можете снова попасть в беду.
  - Ничего! Теперь мы им покажем! - с угрюмой решимостью сказала девчонка постарше, та, что первая начала раздевать трупы - пока тут посидим, а потом пойдём на север. Говорят, скоро тут китайцы будут. Седой ждал их, говорил - пойдёт в полицаи, как его дед у фашистов. Хорошие полицейские всегда, мол, нужны! Спасибо вам! Как вас звать, а то как-то неудобно даже - вы нас освободили, а мы и не знаем - кто.
  - Я Лера, а это Слава.
  - И всё? А кто вы, откуда? И штуки такие откуда взяли? - она кивнула на пристёгнутые к предплечьям освободителей игловики.
  - А это вам необязательно - усмехнулась Лера - всё, девчонки. Держитесь! У нас очень важные дела. Мы ушли. Удачи!
  - Удачи! Удачи вам! - нестройно попрощались девушки и остались стоять возле входа в здание, провожая взглядом своих нечаянных освободителей.
  Их группка выглядела такой жалкой, такой потерянной, что у Леры на глаза навернулись слёзы:
  - Может надо было их забрать? Сдали бы нашим...пропадут ведь!
  - Мы не можем всех выручить - я же тебе уже сказал! Мы сделали всё, что могли. В наших руках судьба всей Земли! Мы не можем прогадить дело! Нам нужно доставить груз оружия - если ты не забыла! Мы и так потеряли больше часа, а нам ещё идти и идти. Я даже не представлял, что тут всё так поделено на сферы влияния. Даже странно, что люди, попав в такое безвластие, сразу вернулись к первобытно-общинному строю, или в средневековье. Право сильного, разбой, насилие - как будто это не современные люди, а дикари. И правда скажешь после этого, что человек не эволюционировал, а как будто был создан единовременно, и с тех пор ничуть не изменился.
  - Слав, а может надо было бы сразу на Шаргионе полететь? Чего мы бросили 'Соргам' в такой дали?
  - Ну и как ты себе это представляешь? Шаргион сразу привлечёт внимание - и глупо думать, что не привлёк бы - здоровенная, десятикилометровая штука висит на городом! Сесть он нигде бы не смог - места бы не хватило. Ну ладно - сел. А как из него вынести оружие? Представь, что над тобой висит тяжёлый крейсер и палит со всех орудий! Шаргиону он не повредит. А тем, кто из него вылетает? Он же не может сбить врага, он может только не дать ему убить себя, и всё! А все, кто покажется из-под прикрытия корабля - заведомо трупы. Нет, надо тихонько разгрузиться, а уж потом...там подумаем. Жаль, что у Шаргиона не стоят генераторы невидимости. Времени не было оборудовать - в дальнейшем обязательно поставим. Он привлекает к себе внимание, как Луна в небе.
  - Поняла. Ладно, бежим дальше! - Лера сорвалась с места и побежала по пустым улицам. Слава легко догнал её и побежал рядом. Они бежали ещё около полутора часов - на востоке уже появилась серая полоска, говорящая о том, что скоро наступит утро, когда их остановил громкий окрик:
  - Стоять! Стрелять буду!
  Слава и Лера , не раздумывая метнулись в стороны и укрылись за углами зданий. Тут же грянул выстрел, похоже, что из охотничьего ружья, дробь хлестнула по тому месту, где они раньше бежали и рассыпалась щелчками по стенам домов. Следом последовала ругань:
  - Ты какого хера палил?
  - Нет, а чо - я им грю - стоять! А они не стоят!
  - Дебил! Тебя не в наряд ставить, урода, а гавно вытаскивать в параше! Спросить же надо было - кто такие, чего хотят! Чего палить-то просто так?! Хоть попал, нет?
  - Нет, они вон туда сквозанули, и сюда. Двое. Вроде как парень и девка. Бежали бегом.
  - Оружие было у них?
  - Вроде нет - не рассмотрел вообще-то, темно. Но так-то вроде нет...
  - Ну, дебил...эй, вы, выходите! Не будем стрелять! Эй, ребята, выходите!
  - Лер, я выйду - предложил Слава - пойду узнаю, что за кадры. Меня они не подстрелят.
  Лера молча кивнула, и похлопала по игольнику на предплечье, мол - не рискуй. Слава кивнул головой и подняв руки, как сдающийся фриц, пошёл к баррикаде вокруг девятиэтажного дома.
  - Эй, не стреляйте! Поговорим.
  - Поговорим! - из-за баррикады вышел человек лет сорока с чем-то, с настороженным взглядом тёмных глаз, держа наперевес что-то вроде 'сайги' - чего вы по ночам бегаете? Пулю хотите словить? Вы что, идиоты? Тут банда на банде! А вы как на прогулку вырядились! - человек неодобрительно обвёл Славу внимательным взглядом, потом увидел игловик и удивлённо поднял брови. Впрочем - ничего не сказал.
  - А вы что - не банда? - спокойно спросил Слава - бегут себе люди, и бегут! Какого чёрта палить-то в них? А если бы подстрелил?
  - Подстрелил бы - сами виноваты. Нехрена ночами бегать, людей пугать. А мы не банда. Мы отряд самообороны жителей вот этого дома. Я старший, бывший военный, теперь в отставке, Кузьмичёв Сергей Васильевич. На бандита ты не похож, так чего ты тут бродишь? Ночью вообще все стреляют без предупреждения - задолбали уже бандиты и мародёры. А ещё - народ напуган - китайцы вот-вот придут.
  - Так какого чёрта вы тут сидите, раз они придут - недоумённо пожал плечами Слава - бежать надо!
  - А куда бежать-то? - устало спросил Кузьмичёв, опуская 'сайгу' - на северный полюс? Здесь встретим, чем можем. Погибнем - значит погибнем. У нас оружия хватает, благо что подобрали его из охотничьих магазинов, да из военкоматов. Бежали так, что побросали всё. А нам бросать нечего. Тут наша земля, тут и поляжем, если что. Хоть штуки по три китаёзов заберём, всё нашим легче будет. Власти тут нет - будем сами устанавливать. Не верю, что китайцы могут на весь мир расплескаться - если каждый хотя бы по три штуки убьёт - вот и не будет китайцев. Каждый должен стоят должен там, где его судьба поставила. Так ты не сказал - кто вы, и откуда бежите. И вообще - как вы прошли ночью тот район - там банда Седого ошивается. Никого не пропускает - или грабят, или убивают, или к себе заманивают, боевиками делают. Да вылезай, вылезай ты оттуда! Никто вас не тронет, мы что, бандиты, что ли?!
  Лера выступила из-за угла здания, и парень рядом с Кузьмичёвым восхищённо прищёлкнул языком:
  - Какая краля! Вот это девчонка - мечта!
  - Краля, да не твоя! Придержи язык! Не бойтесь, ребята. Всё нормально. Пойдёмте, чаю попьем, что ли? Мы тут универсам почистили перед тем как сели в оборону - жратвы хватает. А ты, Васька, сиди, и как следует гляди за улицей - а будешь палить без толку - я твою пукалку тебе в зад засуну!
  - Да ладно, Василич! Я чо, не понимаю, что ли? Я чисто от неожиданности - замечтался чегой-то, а они и вылетают, как призраки! Я и перепугался!
  - Пужливый какой! - хмыкнул Кузьмичёв - айда, ребята. Там поговорим, не тут же на баррикаде торчать!
  - Вообще-то мы торопимся - попробовал возразить Слава и пожал плечами на взгляд Леры, не убивать же было Кузьмичёва? Он точно этого не заслуживал!
  - Ничего, пятнадцать минут вам погоды не сделают! Чайку хлебнём, а вы мне и расскажете, что за штуки у вас на руках пристёгнуты. И кто вы такие...
  Они прошли в девятиэтажку, огороженную со всех сторону бетонными блоками, кирпичом, мешками с песков. Везде имелись бойницы для стрельбы и по всему периметру сидели наблюдатели с оружием. Они проводили взглядами странную группу, и тут же снова начали следить за пустынными улицами. Слава усмехнулся - служба была поставлена как следует, старый вояка организовал всё на высоте. Что же касается насчёт чаю - это была возможность узнать, как лучше добраться до власти, узнать, где они находятся, нынешние руководители.
  Квартира на первом этаже была сделана под огневую точку - из окон торчали пулемёты, и Слава удивлённо поднял брови.
  - Да-да, готовимся - усмехнулся Кузьмичёв - Маша, завари нам чайку!
  Заспанная девушка лет двадцати вышла из соседней комнаты, поздоровалась с пришедшими, улыбнулась и зашумела на кухне, чего-то роняя и громыхая кастрюльками.
  - Опять всю посуду перебьёт! Ну сколько раз говорил - осторожнее! - посетовал Кузьмичёв - дочка моя. Жена у меня померла от рака три года назад. Вот с ней теперь кукуем. Замужем была - разбежались с мужем. Придурок какой-то оказался, только пиво пить да с пацанами шалаться по ночам. Хорошо хоть дитё не успели соорудить, а то бы сейчас...хотел отправить её на север, к своим, не уехала. Говорит - не брошу тебя, помрём, так вместе. Вот такие дела - Кузьмичёв подкрутил колёсико керосиновой ламы, увеличивая освещение, и внимательно вгляделся в лица своих нежданных гостей.
  - Ну что - теперь колитесь. Кто вы такие? Только не врите, ладно? Одежда у вас без швов, хотя и похожа на обычную. Рюкзачки тоже непростые. На предплечье странные штуки, и почему-то мне думается, что это оружие. И взгляд у вас...немирный. Так и вижу вас в форме. Спецназ? В разведке? Или ещё что-то? Ну не томите, давайте, выкладывайте! Может хоть какая-то надежда у нас есть...
  - Мы не с Земли. Вернее так - с Земли, но сейчас не с Земли. Объяснить трудно - усмехнулся Слава - и долго. Мы идём к высшему руководству. Если мы дойдём, - китайцы не пройдут. А мы дойдём. Главное - вовремя придти. В общем - нам надо в Кремль, к президенту. Наш корабль спрятан далеко, так, чтобы вражеский крейсер его не заметил - иначе всё рухнет. Все наши планы.
  - Вот это планы! - усмехнулся Кузьмичёв - ещё какие планы-то...впрочем я что-то подобное и подозревал - сразу, как увидел тебя в свете Луны. Физиономия у тебя больно уж какая-то...не наша.
  - Чего не наша-то? - слегка обиделся Слава - я, между прочим, учителем литературы работал в Волгоградской области! Уж куда больше быть нашим-то!
  - Учитель? Ну не смеши! От тебя за версту чистильщиком пахнет! Тебе человека прибить, как курёнку голову свернуть! Уж поверь полковнику в отставке, я разбираюсь в людях! И подружка твоя...на первый взгляд - божий одуванчик. А как взглянет - мороз по коже. Да ещё глаза как-то светятся странно. Ребята, не втирайте мне старому в уши, а? Лучше к делу перейдём. Верю, что вы идёте к нашим. Помогу, чем могу. Что вас интересует? Какая информация? Большего-то я вряд ли смогу, проку от нас сейчас мало...впрочем, может кое-чем и пригодимся - Кузьмичёв усмехнулся и подмигнул молчащим пришельцам.
  - Ладно - хмыкнул Слава - оставим вопрос о нашем происхождении - хотя я был учителем, а она - студенткой колледжа, это сто процентов. Нас интересует, как быстрее добраться до Кремля, или, хотя бы, к тому месту, где нас могут перехватить военные, способные понять и разобраться. Дело в том, что о нас знает верхушка страны - министр ФСБ, министр обороны, президент - само собой. А вот низшие чины не допущены к этой тайне. Пробиваться с боем через своих - что может быть глупее?
  - Всё понял. Вводная ясна. В общем - слушайте: армия отступила на север, в леса. Как и все люди, что пожелали уйти. Часть ушла в Беларуссию, но там тоже не сахар - говорят о крупном десанте, выброшенном в Польше - китайцы идут и оттуда. Город практически пуст. За исключением нескольких мелких и крупных банд, занимающихся мародёрством и грабежами. И за исключением подобных нам отрядов самообороны, решивших продать жизнь подороже. У нас есть оружие - часть нам дали военные. Мы вроде как народные отряды ополчение, передний край борьбы. Но все мы погибнем, это точно. Или попадём в плен. Но сколько-нибудь уродов желтозадых с собой захватим. А значит - нашим полегче будет. В городе вроде как осталось правительство, пока не уходит. Но все перешли на подземный образ жизни - вы же знаете, что под Москвой гигантская система тоннелей. Там можно жить годами и никто не поймает. Задействовали диггеров, насколько я знаю. Готовятся к партизанской войне. Китайцы не обстреливают Кремль, не разрушают город - видимо хотят сделать его своей столицей. Иначе давно бы нас уже в живых не было. Перед городом они притормозили, чего-то ждут. Может собирают сил побольше - война ведь будет идти за каждый дом, они это знают. Как всегда во время смут повылезло много всякого дерьма - я даже и не думал, что будет столько всякой пакости бродить по улицам. Отбиваемся, воюем - нас трогать боятся - мы хорошо вооружены и умеем стрелять. У нас двести человек в доме - и с семьями есть. Вот такой расклад. Довольно хреновый расклад.
  - Это уж точно. В общем так - нам нужно скорее попасть в Кремль. Как это можно сделать быстрее? Ты что-то намекнул по этому поводу, или я ошибся?
  - Нет, не ошибся - подмигнул Кузьмичёв - вводная: как попасть в точку 'А' из точки 'Б', если от этих точек километров двадцать расстояние, а дороги забиты машинами? Правильно. Мотоцикл! Умеете ездить на мотоцикле? Только не говорите - нет! Настоящие Джеймсы Бонды обязательно ездят на мотоцикле.
  - Настоящие - да. А учителя литературы и русского языка - возможно только видели их. Но не сидели на них даже в качестве пассажира.
  - Значит посидят! - усмехнулась Лера - я вожу! Меня отец учил! В деревне у бабушки был мотоцикл, старенький, так он учил меня ездить. И я лихо рассекала! Что за мотоцикл?
  - Держитесь на стуле - 'Харлей Давидсон'! Мотоцикл русских инженеров! Помните, Терминатор на таком рассекал? Вот он и есть. Моя радость, моя гордость. Не китайцам же доставаться? Всю жизнь мечтал, перед войной купил по случаю. Теперь вот вам отдаю. Сумеете сладить с этим монстром?
  - Хммм...попробую - не уверенно сказала Лера - конечно, это не иж-планета, но принципы-то одни и те же.
  - Принципы-то те же, только весит гораздо больше. Сумеешь ли удержать его вес? - Кузьмичёв недоверчиво осмотрел стройную фигурку Леры.
  - Она гораздо сильнее, чем кажется - усмехнулся Слава - гораздо сильнее.
  - Ну-ну - неопределённо помотал головой мужчина, и отвёл глаза в сторону, отхлёбывая чай из фарфоровой кружки.
  - Не верите? - Слава огляделся по сторонам, ища нужный объект, увидел в углу сумку с топором, молотком и гвоздями, встал, и подойдя к сумке достал здоровенный гвоздь длинной сантиметров двадцать. Похоже что этими гвоздями скрепляли баррикады из брёвен во дворе. Слава подал железяку Лере и подмигнул жене.
  - Кузьмичёв, смотрите!
  Лера слегка улыбнулась, задумчиво покрутила гвоздь в руках, и вдруг гвоздь стал сгибаться так легко, как будто был сделан из мягкого олова. Лера даже не сделала попытки изобразить какое либо усилие - гвоздь закручивался, изгибался, и через несколько секунд на столе лежал узел, завязанный, нет - затянутый - хрупкими девичьими пальчиками. Кузьмичёв замер с открытым ртом, потом шумно перевёл дыхание и хрипло сказал:
  - Расскажешь кому - ведь не поверят! Сохраню эту штуку на память! Буду показывать людям! А ты бы могла в цирке выступать! И что, и ты так можешь?
  Слава улыбнулся, подошёл к куче гвоздей, выбрал такого же здоровяка-гвоздяру, перехватил поудобнее двумя руками, потянул...тренькнул звук, как будто порвала струна, и Слава бросил на стол две половинки гвоздя, порванного пополам. Кузьмичёв схватил половинку, поднёс к глазам и тут же бросил на стол, помотав рукой в воздухе - обрывок гвоздя был так горяч, что обжигал пальцы, а его края, там, где он порвался, были истончены почти до возникновения острия.
  - Ничего себе! Вот это нынче учителя пошли! А что, с такими детишками как наши, только такие учителя и могут справиться! - хмыкнул мужчина. Ну что же - пошли принимать технику. Тут рядом, в гараже стоит. Жалко, конечно, но что поделаешь? Если для дела надо.
  Они вышли из дома и прошли за угол, где начинались ряды бетонных гаражей. Кузьмичёв достал из кармана связку ключей, отпер тяжёлые ворота и распахнул их настежь.
  - Вот он, мой красавец, моя гордость! Постарайтесь не разить его, ладно? - грустно сказал он и огладил мотоцикл по хромированному боку - бак полон, хватит на всё про всё. Заводится вот этой кнопкой, скорости переключаются вы знаете как - ну что, пробуй!
  Лера неуверенно подошла к мотоциклу, легко отогнула его в сторону, снимая с подножки, и закинув ногу стала пристраиваться в седло.
  - Нет, не так надо! - усмехнулся Кузьмичёв - вначале в седло садись, заводи, а потом уже снимай с подножки! А то завалишься вместе с ним, всё-таки вес...ах да...я и забыл. Делай, как тебе удобнее, чего я говорю?!
  Лера улыбнулась, кивнула головой, и одной рукой нажала кнопку стартера. Двигатель крутнул коленвал и мягко зарокотал, освобождая мощь, сравнимую с мощью автомобиля. Потом включила скорость и мягко выехала из гаража наружу.
  - Нормально! Если один раз научился ездить - уже не разучишься! - кивнул головой бывший военный - только вот как вы с зажжёнными фарами ехать будете - сразу засекут! Они все движущиеся объекты засекают - ну почти все. Свет далеко видно, может привлечь внимание.
  - А нам не надо света - усмехнулась Лера - мы видим в темноте, как днём. Так что без света поедем!
  - Мда...учителя и студенты нынче пошли забавные... - покрутил головой Кузьмичёв - ну коли так - жмите, ребята, и пусть удача будет с вами! Если что - вспоминайте иногда старого вояку Кузьмичёва!
  Лера поставила рокочущий мотоцикл на подножку, подошла к Кузьмичёву, с лёгкой улыбкой наблюдавшего за её действиями, и обняв за шею поцеловала его в губы. Потом отстранилась и снова села на мотоцикл.
  - Вот и я с молоденькой потискался - дрогнувшим голосом сказал мужчина - иэхххх...где мои двадцать лет! Давай, ребята, спасайте мир...
  Лера убрала подножку, Слава пристроился на сиденье сзади, и мотоцикл сорвался с места, выдавая всю мощь своих ста лошадей.
  Грохот двигателя отражался от стен домов и возвращался эхом, снова отражавшемся от стен. Если кто-то и видел, как они неслись по улицам, он не успевал рассмотреть, что за чёрная тень пронеслась перед ним, виляя между брошенными машинами и раскиданными мусорными бачками. Кое-где дома ограждали баррикады, оттуда что-то кричали, даже вроде кто-то однажды и выстрелил, но мотоцикл мчался, как чёрная молния, не обращая никакого внимания на окружающую его действительность. До площади они долетели, казалось, за минуты, хотя на самом деле, конечно, это было гораздо дольше. Вдоль набережной. Мимо того места, где в реку ушёл разбитый флайер, по остаткам брусчатки, подпрыгивая на камнях и обломках куполов (бедный харлей!).
  Ворота в Кремль. Всегда закрытые, они распахнуты и внутри идёт бой. Слава и Лера переглянулись - десант? Они бросились на территорию Кремля, и увидели перебегающих под выстрелами спецназовцев.Спезназовцы были и среди обороняющихся, и среди нападающих и что там происходило было совершенно неясно. Один из спецназовцев, отдающий приказания, оглянулся на вбежавших парня и девушку, ошалело разглядывающих место боя, и сорванным голосом хрипло крикнул:
  - Эй, пошли отсюда! Быстро! Вам тут нечего делать, мать-перемать!
  Тут же рванул граната, посыпались стёкла и спецназовец забыл об их существовании. Слава растерялся, не зная, что делать, потом решительно пошёл вперёд, и уцепил старшего спецназовцев за рукав. Тот вздрогнул, обернулся и увидев перед собой одну из двух странных личностей, ворвавшихся во двор, выдал такую тираду матом, что Слава, хоть и знал уличный фольклор вполне приемлемо, узнал несколько новых определений процессов, протекающих во время интенсивого секса. Он схватил Славу за грудки и поволок к выходу из Кремля. Вернее попытался поволочь, уперевшись в него, как в бетонный столб. Слава легко освободился, сжав его руку как стальными тисками, и спокойно сказал:
  - Заткнись, и доложи обстановку! Кто на кого нападает, и кто отбивается?
  - А кто ты такой, чтобы тебе докладывать? - вытаращил глаза вояка.
  - Я - Слава. Мне нужно к президенту.
  - Слава? Какой такой Слава?! Мать твою...Слава?! Это зять Николая? Инопланетянин?! Твою же мать! Переворот у нас! Группа военных во главе с замминистра обороны организовала захват президентского дворца. 'Первый' успел запереться в своём кабинете, они там отстреливаются, - министр обороны, фээсбэшники. И Коля твой там, с ними. Теперь ситуация дурацкая - они там добивают президента, и держат оборону против нас. А у нас всего тридцать человек, дежурная группа. Остальные прибудут только через час, не раньше. За это время они всех там добьют. Сейчас атачить будем - вы бы в сторонке постояли, спрятались бы за стену! Или у тебя чего-нибудь волшебное есть, чем эти козлов выкурить? Их там человек сто, не меньше! Хрен мы их щас возьмём! Остались мы, похоже, без главы государства. А ты без шурина.
  - А на кой хрен они атакуют-то? Смысл какой?
  - С китайцами договариваться хотят. Под них ложиться. Типа - лучше так, чем удобрять их поля. Китайские поля. Давно уже брожение было, и вот - во что вылилось. Ну так что, Хоттабыч, достань чего-нибудь из волшебного мешка? Что-нибудь, вроде того, что у тебя на руке нацеплено. Если не ошибаюсь - лазер? Как у китайцев?
  - Лазер. Как у китайцев... - задумчиво сказал Коля, посматривая на перебегавших спецназовцев - когда атаку наметили?
  - Через пятнадцать минут - спецназовец посмотрел на часы (Слава заметил, что на них скромно написано Ролекс). Спецназовец хитро сощурился, заметив его взгляд:
  - Чеченские.
  Потом он резко посерьёзнел, и снова спросил:
  - Помочь сможешь чем-то?
  - Только если пойду с вами в атаку.
  - Это в этой курточке, что ли? - досадливо помотал головой вояка.
  - Нет, а что, я должен на танке был приехать? - улыбнулся Слава
  - Лучше бы на танке. Они там крепко засели, хрен выкуришь.
  - Выкурим. Лер, собираем лучемёты!
  Слава скинул со спины рюкзачок и вытряхнул оттуда несколько блоков. Быстро пристегнув их друг к другу, он вогнал туда батарею, нажал кнопку активирования и индикаторное пятно на 'стволе' вначале заморгало, потом загорелось зелёным огоньком.
  - Готово! Считай, командир, у тебя два танка. Предупреди своих, чтобы шли в атаку только после нашего огня. Сразу дай наводку - что выбить вначале.
  - Вот это дело! - уважительно глянул на лучемёт командир - значит так - два пулемёта на втором этаже. Их в первую очередь. Ну и по обстоятельствам - главное - сними пулемётчиков и дверь вышиби. А мы уж потом пойдём. Как закончишь - сигнал к атаке - как только вы перестанете стрелять. Сейчас я скажу нашим! - он побежал к группе прижавшихся к стене бойцов и начал им что-то горячо втолковывать. Они все оглянулись на Славу с Лерой, стоящих наизготовку с лучемётами, и кивнули головами. Командир подбежал, и коротко сказал:
  - Все извещены! Начинаем?
  - Начинаем. Лера, ты из-за угла, высовываешься и даёшь очередь. Я выбегаю и начинаю палить как придётся. Всё поняла?
  - Поняла, кроме одного - какого чёрта ты в открытую пойдёшь, а я из-за угла стрелять буду?
  - Не забывай, кто я! Я предвижу!
  Они говорили на языке зелёных, а командир жадно прислушивался к незнакомой речи, не понимая ни слова и досадливо морщась. Потом посмотрел на лучемёты и вздохнул:
  - Нам бы такие!
  - Будут у вас такие! Двадцать тысяч таких! Мы привезли. Только выгрузить надо.
  - Серьёзно? Ну теперь мы китаёзам дадим жару! - обрадовался спецназовец - слушай, а может мы и без вас обойдёмся? Дай мне эту штуку, покажи, как стрелять - и мы их сейчас разнесём нахрен! А чего ты сейчас подставишься? А вдруг убьют? И что тогда?
  - Меня не убьют. Кишка тонка. А вот Лера... Лер, дай сюда лучемёт!
  - Зачем?! Я сама!
  - Если тебя тут грохнут - я не переживу! Дай лучемёт! Потом из игловика будешь их долбать, а лучемёт дай командиру!
  Лера неохотно рассталась с оружием, спецназовец с восторгом и благоговением принял неизвестный ему аппарат.
  - Гляди сюда - вот эту кнопку нажал - он выстрелил раз. Вот тут нажал, потом эту кнопку - он выпустил очередь из плазмоидов. Всё! Здесь на сто выстрелов. Сменить батарею - вот тебе батарея - тут нажал - выдернул. Снова воткнул батарею! Просто, как для дебилов. По действию - как будто ты стреляешь из гранатомёта. Отдачи практически нет, так, небольшая реактивная тяга. Готов? Тогда пошли!
  Слава глубоко вдохнул и выскочив на открытое место из-за угла здания открыл огонь очередями по окнам здания.
  В двух углах злыми собаками огрызнулись пулемёты, но он видел в будущем, как пули бьют в то место, где он стоит, за несколько секунд до этого и перемещался по площадке, уворачиваясь, двигаясь, как танцор во время бурного танца. Выглядело со стороны всё это странно - он дёргался, совершая такие молниеносные движения, что трудно было уследить глазом. Его силуэт как будто размылся в пространстве. У него будто появилось множество рук и ног, как у мифического существа. Но при всём этом он ещё и стрелял - двух очередей хватило, чтобы заткнуть пулемёты - на месте оконных проёмов, где они стояли, образовались чёрные обугленные дыры. Ещё очередь - массивная стальная дверь, замаскированная под дерево, облетела вниз огненными сосульками, подняв в воздух клубы чёрного дыма. Рядом встал спецназовец с лучемётом и тоже открыл ураганный огонь по всем точкам, откуда вёлся огонь.
   Слава и командир спецназа прекратили огонь, ик зданию рванулась толпа бойцов, через несколько секунду уже оказавшись внутри. Загремели выстрелы, Слава побежал к дверям, за ним Лера, впереди командир - когда они оказались в здании. Там уже практически всё было кончено. Из нападавших погибли три человека, пятеро было ранено. Защищавшие здание погибли все.
  К Славе подошёл командир, и сообщил:
  - Часть сидит в кабинете президента. Забаррикадировались. Отстреливаются. Сдаваться не желают Пошли, поговорим с ними?
  - Пошли - кивнул головой Слава - что с президентом? Что с Колей?
  - Не знаю - мрачно покачал головой командир - они были в кабинете. А если те взяли кабинет...в общем - труба дело.
  Они прошли к высоким дверям кабинете Президента. Те были разбиты выстрелами и взрывами, на стальной сердцевине виднелись следы пуль и зияли дыры, видимо от выстрела гранатомёта. Проём был чем-то забаррикадирован - похоже что столами, шкафами. Спецназовец подошёл к баррикаде, и призвав всех к тишине, подняв руку, громок крикнул:
  - Эй, бунтовщики! Сдайтесь! Обещаем жизнь!
  - Дураков ищешь, что ли, Семаков? Ты же первый и пристрелишь!
  - Сирый, ты, что ли? Ты чего, дурак, полез-то туда?!
  - Командир приказал - и полез! Как будто ты бы отказался! Хватит уже туфту гнать - мы знаем, что нам не жить - но и так просто не дадимся - ты меня знаешь! Дайте уйти с оружием!
  - Президент жив, Сирый?
  - Да хрен его знает...лежит вон. То ли жив, то ли нет. Да наплевать - будет другой президент! Мы жить хотим! Дайте выйти!
  - Дурак ты, Сирый! Ну кто вам даст уйти с оружием? Или сдавайтесь так, или вы все погибнете!
  - Ну, значит так тому и быть. Штурмуйте, если сил хватит.
  Спецназовец кивнул Славе, они встали напротив баррикады и открыли огонь из лучемётов. Очереди фиолетовых плазмоидов в считанные секунды снесли нагромождения из мебели и разнесли всех, кто прятался за баррикадой. Ворвавшись в помещение спецназовцы изрешетили всех, кто ещё шевелился и остановились только тогда, когда стрелять уже было не в кого.
  Президент лежал у стены - его глаза были открыты, он был мёртв.
  Слава пощупал пульс - пульса не было, а в груди виднелись в десяток пулевых отверстий. Похоже, что захватившие кабинет первым делом застрелили главу государства.
   Слава огляделся - рядом лежали ещё несколько людей в гражданской одежде и в военной форме, выдающей высший ранг её обладателей. Коли нигде не было.
  Он осмотрелся, и заметил в углу незаметную дверь - видимо, в комнату отдыха. Дверь была испещрена ударами пуль, но за дубовыми панелями виднелась сталь - дверь выдержала, а у нападавших, скорее всего, не было времени чтобы завершить начатое. Слава подошёл к этой двери, приложил ухо к ней - ничего не услышал, а потом взля с пола оторванную ножку от стула и сильно постучал ею в дверь, крикнув, что есть мочи:
  - Коля, ты здесь?
  Некоторое время никто не отвечал, потом приглушенный голос из-за двери ответил:
  - Слав, ты, что ли?
  - Я, Коля! И Лера тут! Выходи!
  - Коля, выходи! - изо всех сил завопила Лера и закашлялась от натуги. Никто не рассмеялся, и откашлялась она виновато сказала сиплым голосом - сорвала глотку, чёрт возьми!
  За дверью загремели, вдимо убирая баррикаду, дверь открылась и из неё осторожно высунулась физиономия Коли:
  - Наконец-то! А мы тут уже чуть коньки не отбросили! Вот, познакомься - министр обороны. Президент его назначил своим преемником - если его убьют. Как знал, что погибнет. Ну что, теперь покажем этим жёлтым, где раки зимуют?
  - Наверное - покажем - усмехнулся Слава и крепко обнял своего шурина, похлопав по спине тяжёлыми ладонями.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"