Аннотация: Вообще-то, ничего фактически не происходит. Но если учесть, как долго меня молчало, то дело потихоньку трогается с мёртвой точки.
Не ожидавшая подобного девушка вздрогнула и резко обернулась, едва не споткнувшись о свой же чемодан и опрокинув пакет.
В шаге он неё стоял высокий парень в белых (!) джинсах, красной майке и синей ветровке, лоб перехватывала чёрная бандана, даже не пытающаяся сделать вид, будто придерживает стоящие дыбом зелёные волосы, из-под неё сверкали пронзительные жёлтые глаза. То ли осмотр фасада девушки парня не обрадовал, то ли, засмотревшись на него сама, она потеряла ощущение времени - но он повторил свой вопрос:
- Селина Неларада - это Вы?
- Д-да, это я, - быстро ответила девушка, для полноты картины кивая головой, как кунанский болванчик. - А вы меня встречаете?
- Очевидно, да, - прищурил свои жёлтые глаза парень и незаметным из-за своей стремительности движением перехватил у неё ручку чемодана. - Идёмте к машине.
И развернувшись, направился видневшимся впереди дверям вокзала, над которыми висели два электронных табло, показывающие информацию о прибытии и отправлении поездов. Селина безо всяких возражений рассталась со своим грузом и поспешила вслед за стремительно шагающим парнем, стараясь сохранить минимальную дистанцию, чтобы не потеряться в толпе.
А усилий приходилось прикладывать немало - даже с чемоданом на буксире встретивший её парень двигался легко и стремительно, пронизывая толпу с той же лёгкостью, что и игла вышивальщицы пронзает тонкую ткань. Селина поспевала за ним с трудом, и здание вокзала Манэ так и осталось для неё пространством, наполненным людьми и голосом дикторши, делающей объявления.
По подземному переходу парень (так и не назвавший своего имени, невежа) провёл её мимо дверей в метро, открытых потоками входящих и выходящих людей, и повернул вслед за указателем "Подземная автостоянка".
Потянулись ряды машин всех расцветок и видов - не было разве что многотонных трейлеров и крупных грузовиков, но вот грузовички небольшие, в которых обычно возили товар для небольших магазинчиков - наличествовали, пусть и в небольшом количестве. Селина поспешала за своим провожатым, мысленно гадая, которая из выплывающих из-за его спины машин - его, и наверное, поэтому чуть не уткнулась ему в спину носом, едва не упустив момент, когда он резко - как и всё, что делал - остановился и отпустил ручку чемодана.
Вильнув в сторону, девушка огляделась, а парень тем временем выудил из кармана штанов связку ключей, щёлкнул брелоком - и стоящий рядом с ними внедорожник с зализанными формами мигнул задними габаритами (или как эти огоньки называются?).
- Переднюю дверь сейчас открою, - коротко бросил зеленоволосый и наклонился к замку багажника. Селина автоматически проследила взглядом за его руками... И хихикнула.
Внедорожник сей был произведён явно в Таваррии, и мастера (сиречь, автоматика сборки) предусмотрели на его кузове место для крепления таваррийского номера, к номерам, принятым на Полуострове, не подходящее категорически. Посему оный номер был привинчен к самому бамперу, а на свободное место была пришпилена уморительная картинка: коричневый щенок с печальными глазами и подпись "Это вы кому сказали ФАС?".
Парень, запихивающий в багажник чемодан Селины, обернулся на её смех,
- Тачка не моя, и картинка эта дурацкая тоже, - произнёс он с явной обидой в голосе. - Неужели я похож на того, кто будет рассекать на подобном обмылке?
Селина посмотрела на парня, на автомобиль, снова на парня...
- Не особенно, - наконец решила она. - Тебе бы больше подошло что-нибудь рубленых очертаний... или вообще мотоцикл.
- У меня байк! - возмущённо поправил парень, захлопывая багажник. - Ручной сборки, между прочим. И если бы не необходимость тебя встречать, в жизни бы в Налиину колымагу не сел. А Гарб свой танк не отдаст, тут и к гадалке не ходи.
- А кто такой Гарб? - спросила Селина, направляясь к двери пассажирского сиденья и уже почти не надеясь, что её спутник представится.
- Гарб - это Габриэль Марюлен, шеф службы безопасности фирмы твоего дяди, только по имени его не смей звать, по фамилии или, если позволит, по прозвищу, как я, - отозвался парень, новым щелчком брелока разблокировав двери внедорожника и, видимо, функцию этикета, потому как следующей фразой прозвучало. - Я, кстати, Вальтер.
- Очень приятно, - улыбнулась Селина. Ей в самом деле было приятно, что новый знакомый всё же назвался. Обращаться к кому бы то ни было на "ты" или "вы" она не любила.
Водителем Вальтер оказался хорошим - по крайней мере, на невзыскательный вкус девушки. Он не тащился хромой черепахой, но и не гнал, скоростной режим, конечно, соблюдал весьма условно, но в том, как он держит руль, маневрирует и высчитывает время старта со светофоров, чувствовался солидный опыт. Наверное, в своих наблюдениях Селина всё же зашла слишком далеко - потому что в какой-то момент она обнаружила, что смотрит ему в глаза.
- Что ещё? - недовольно вопросил он и , мгновенно отвернувшись, ловко вильнул в сторону, обгоняя замешкавшийся микроавтобус маршрутки.
- Да... ничего особенного, - замялась вдруг Селина. - Ты хороший водитель, Вальтер.
- Ну так цивилизованный город же, - пожал плечами Вальтер. - Правила почти все соблюдают, никто не стреляет и бомбы сверху не сыплются.
У Селины отвисла челюсть.
- Бомбы?.. Не... стреляют?
Вальтер поморщился, присмотрелся к дороге и притормозил перед мигающим жёлтым светофором.
- Босс раньше наёмником был, по горячим точкам мотался... Я к нему в Феерии прибился ещё пацаном желторотым, "сыном полка" стал, по сути. У нас половина отряда у твоего дяди сейчас в охране подвизается - те, кому опостылели войны и захотелось осесть и остепениться.
- Ага... - ничего более умного Селина из себя выдавить не смогла, точнее - не рискнула, чтобы не пуститься в рассуждения в духе дурацких таваррийский киноподелок, кои её всегда дико раздражали.
В рассказе Вальтера было достаточно белых пятен и намёков, чтобы сделать вывод о далеко не самом радужном детстве этого уверенного в себе молодого человека.
За раздумьями Селина не заметила, как осталась позади оживлённая магистраль и прижались к земле дома, ведомый Вальтером внедорожник свернул сначала на узкую улочку с проложенными по ней трамвайными путями, потом и вовсе нырнул в узкий проход между построенными почти впритык домами, и оказался в засаженном клёнами и каштанами внутреннем дворике. Сбросив скорость почти до нуля, Вальтер припарковался на специально размеченной площадке.
- Приехали!
- Хорошо, - Селина около полуминуты сражалась с креплением ремня, не без помощи Вальтера его расстегнула, с некоторой опаской взялась за дверь внедорожника... и справилась с ней без труда. И наконец вышла на свежий воздух, пахнущий недавно прошедшим дождём и мокрой листвой.
Дом, у которого они оказались, был пятиэтажным, покрашенным бежевой краской, и, судя по всему, недавно. Детская площадка напротив подъезда радовала глаз сложносочинённой деревянной конструкцией из башенок и горок, соединённых переходами, а мусорные контейнеры были заперты за зелёной оградой (с приоткрытыми воротами, правда).
- Район хороший, глава управы своё дело знает твёрдо. Дом не первой молодости, но надёжный, в то время строили по принципу "переживу и ядерный взрыв", - прокомментировал Вальтер, покидая водительское сиденье. - Электричество, горячая и холодная вода, газ и электричество. Лифта, правда, нет, но на четвёртый этаж можно и своими двумя добраться. А остальное тебе Налия расскажет.
- А мистер дель Мейро...
- Мистер дель Мейро в Сейруне, и до конца следующей недели не вернётся, - перебил открывшую было рот Селину Вальтер. - Он, по сути, на два города живёт, ему так с бизнесом удобнее.
С этими словами парень вытащил из багажника чемоданчик Селины и, щёлкнув брелоком сигнализации, решительно направился к ближайшему подъезду, у самых дверей которого было припарковано... ЧУДОВИЩЕ.
Вообще-то, изначально наверняка ЭТО было мотоциклом, но в изначальный проект, похоже, вкралась буйная фантазия поклонника популярных ныне жанров "фэнтези" и "научная фантастика". Все очертания откровенно хищные, острые углы неуловимо перетекали в плавные изгибы, бензобак вызывал неуловимые ассоциации с кристаллической формой жизни, а руль и фары был оформлены в виде драконьей головы (по ночам, судя по всему, изрыгающей свет из скрытой в пасти лампы).
- Впечатляет? - голос над ухом раздался столь неожиданно, что Селина едва не подпрыгнула. Разглядывая монстра мотопрома, она умудрилась забыть о существовании его хозяина.
- Впечатляет, - не стала спорить Селина и повернулась к Вальтеру. - Вот только рано или поздно кто-нибудь упадёт в обморок, увидев этого красавца ночью.
- До сих пор никто не упал, - с кривой ухмылкой пожал плечами парень, и по прыгающим в его газах озорным монстрикам Селина поняла, что такой исход является пределом мечтаний гордого мотоциклиста. - Ну ладно, не стоим!
И с этими словами Вальтер уверенно вытащил из кармана ветровки связку ключей и продемонстрировал домофонный брелок.
- Вещь классическая, в пояснении не нуждается. На случай потери - у Налии код записан. Действуй!
И Селина принялась действовать. Под привычно мерзкий писк распахнула дверь, вошла в темноватый подъезд, краем глаза отметив положение кнопки открытия, и быстро поднялась на четвёртый этаж, где и замерла в задумчивости.
Перед нею красовалось четыре двери. И если одну, деревянную, крашеную в горчичный цвет и довольно старую на вид, можно было игнорировать, равно как и ещё одну, с явно неподходящими замочными скважинами, то две последние, самые современные на вид, подходили примерно одинаково. Селина покосилась на Вальтера и почувствовала, как в груди начинает закипать возмущение. Её "проводник" откровенно забавлялся, наблюдая за её растерянностью!
По-хорошему, Селине надо было просто попросить его показать ей правильную дверь, но... Но она ехала сюда, чтобы начать жизнь, отличную от предыдущей, и действовать надо было по-новому. Поэтому Селина взвесила ключи в руке, покосилась на одну дверь, на другую, и решительно шагнула к двери квартиры с номером "55".
- Молодец! - рядом с ней снова оказался Вальтер и, склонившись к её уху, добавил. - Ты прости, но я всех новых знакомых привык на наличие и уровень интуиции испытывать.
- Зачем? - коротко спросила Селина, в самом деле недоумевая.
- Интуиция очень полезная штука, и к людям, ей наделённым, следует прислушиваться особенно тщательно, - без тени иронии ответил парень и надавил на кнопку звонка.
Из-за двери донеслась весёлая трель, и высокий женский голос спросил: