Шепитько Лариса Валерьевна : другие произведения.

Не будите спящего ситха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка к "Наследникам".


Не будите спящего ситха!

  
   Дзззааиииууу!!! Дззззуууууиии!
   - "N%#@#%&&*!!! Только уснула!..
   Какая сволочь установила на зуммер такой мерзостный звуковой ряд?!! А такая. Очень даже известная. Не далее как вечером её в зеркале видела. Мдя... А кто-то вроде обещал себе не ругаться нехорошими словами...
   Дззззуууууиии! Дзззааиииууу!!!
   Не угомонится ведь. Придётся вставать. Хотя бы для того, чтобы узнать, какая зараза не может уснуть, не пожелав Тёмной Леди "спокойной ночи"...
   Ну-с... Ой, мамочки! Ну и вид... Хорошо у меня зеркало висит - а так бы и предстала пред... кем-то... Зрелище было бы... Тёмная Леди Ситхов - с гнездом свихнувшейся аврил на голове... и в одной полупрозрачной сорочке. Ну, с последним не так страшно, внешность позволяет, но вот голова... Где там мой плащик?
   Нет, всё же Сидиус-Палпатин был умный дядя... Хорошую одёжку придумал. Накинул хоть на голое тело - и всё. Вполне официальный вид, для связи вполне сгодится. Главное - не совершать резких движений...
   Дзззааиииууу!!!
   Ну иду я, иду. Уже пришла. Села. Щелчок клавиши - здравствуйте. Приехали.
   - Да будет Сила служить тебе вечно!
   Скайуокер. С улыбкой до ушей. Убью его когда-нибудь.
   - Да пребудет с тобой Сила! И знание о моём режиме...
   Надо же... Смутился. Неужели опять забыл?.. По какому, интересно, поводу? Хотя чего это я? Будто сама не знаю. Будто у самой голова не болит... По поводу очередной годовщины воссоединения Дарта Крайта с Силой.
   - Кейд, радость моя, а не от тебя ли я только что вернулась, а?..
   Представитель редкого вида Скайуокеров из рода одарённых, семейства джедаев, мило моргает.
   - Тут Шэйдо с ребятами только что с Явина вернулись. В одном храме потайную камеру нащупали, думали - голокрон найдём...
   Та-ак... И что же нашли резвые искатели? Явно не неприятности - вернулись вроде бы... Да и не должно там голокронов оставаться... Или кое-кто опять шутки шутил?
   - И?.. Нашли искомое?
   - Ну, нашли... Правда, не совсем то...
   И долго он так тянуть собирается?
   - Точнее, совсем не то... - хихикает возникший, как всегда, за спиной, Экзар Кун. - Старые вина они отыскали... Точнее, не вина, а настойки масасси. Правда, не знаю, что с ими за прошедшее время сделалось... Но в моё время было просто умопомрачительно вкусно.
   Интересные подробности Войны Ситхов... Оч-чень интересные...
   Кстати, что там наш магистр?..
   - И ёмкостей этих там немеряно! Одна беда - все надписи - на древнеситхском...
   Уныние на скайуокеровской физиономии было столь безграничным и безутешным, что хватило бы растопить пару-тройку здешних ледников. И сердце одной конкретной Леди.
   - Ладно, наказание Света... Пропустим набуанские церемонии и перейдём к делу. Тебе нужен перевод? Бери по одной бутылке на надпись и грузи на своего "Минокка". Я тебя жду. И не вздумай только говорить что у тебя лето, а у меня холодно! Ещё одного издевательства "холод-жара-холод" мой организм мне не простит и жутко отомстит! И вообще, твоя очередь...
   Кейд молчит, явно оценивает выражение моего лица на предмет проверки границ решимости... Ох, спать-то как хочется... Ну, джедай, погоди...
   Та-ак, самоконтроль ни к хатту. Скайуокер резво соглашается, скоренько прощается и отключается. Экзар Кун тоже испаряется в одному ему известном направлении... А я остаюсь сидеть у терминала закутанная в плащ аки Смерть и не имеющая сна ни в одном глазу. Нет, точно - ситхов будить опасно для здоровья. Ибо потом они не могут уснуть и всё что остаётся им - лелеять планы жуткого отмщения... Как я сейчас, перебравшись под одеяло (Зиост всё же, прохладно) в компании коробки шоколадных конфет и декой с копией очередной древней хроники, в которой надеюсь подчерпнуть пару идей... В конце-то концов, в чьей философии месть занимала важное место? Надо соответствовать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"