Шепитько Лариса Валерьевна : другие произведения.

Обновление в "Шестое дитя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 19 июня. Тяжело оно мне далось...


   Короткий лязг, толчок, ещё несколько более слабых толчков, скрежет...
   - Прибыли! - коротко рявкнуло из динамика одновременно с выключением двигателей, и я поднялась на ноги вслед за врачом и Пилотом.
   - Ну наконец-то! - в ответ на неприкрытое облегчение в моём голосе мужчины почти синхронно оглянулись с улыбками - врач со снисходительной, Синдзи - с простой, понимающей. Ему, наверное, тоже надоело сидеть в стальном мешке.
   Так, гуськом, мы вышли наружу.
   А у трапа нас уже поджидал комитет по встрече: Козо Фуюцки собственной персоной - совсем не отличающийся от себя на фотографии в досье.
   А вот тут уже образ "своей в доску" и "себе на уме" был уже неактуален и я, сойдя с трапа, вытянулась в струнку.
   - Господин заместитель Командующего Фуюцки! Пилот Евангелиона-05, Шестое Дитя Александрова Александра, к месту несения службы прибыла!
   Тот в ответ снисходительно и всезнающе усмехнулся.
   - Вольно, Пилот Александрова, вольно... Не надо тянуться, вы не на плацу. Позвольте поздравить Вас с прибытием, и обоих вас с успешными действиями против Тринадцатого Ангела Бардиила. Вы двое молодцы.
   Синдзи на это слабо улыбнулся и кивнул, явно выжидая момента, чтобы вставить словечко. Впрочем, кое-кто постарался за двоих...
   - Рада стараться! - бодро отрапортовала я, сверкая улыбкой на двадцать шесть зубов.
   Замком слегка поморщился.
   - И говорите по-человечески, а не на военном жаргоне, очень Вас прошу. Хотя бы в жизни - в кабине Евангелиона, так и быть, выражайтесь как удобно Вам.
   - Хорошо, господин Фуюцки, - с видом пай-девочки кивнула я.
   - А теперь, юные Пилоты, позвольте отконвоировать вас в госпиталь для более детального обследования. И начал разворот, когда...
   - А что с Тодзи, Рэй и Аской? - рванулся вперёд Синдци, стискивая кулаки от волнения.
   Фуюцки кивнул и сделал приглашающий жест - дескать, поговорить и на ходу можно. И направился куда-то в одному ему известном направлении, хотя если подумать - то направление это было известно всем, кроме меня.
   Синдзи сразу же присоединился к нему, я поспешила следом, стараясь занять такую позицию, чтобы были видны лица обоих - насколько это мог позволить не самый широкий коридор, оформленный по принципу бункеров и сверхсекретных научных помещений. Впрочем, по сути, НЕРВ таковым и являлся.
   - У Аски и Рэй ничего серьёзнее ссадин и шока, - замком улыбнулся уже понимающе - у него оказалась очень выразительная и многогранная улыбка. - А Судзухара сейчас на обследовании, но вроде когда я десять минут назад справлялся о нём, то результаты были обнадёживающими - признаков заражения его души Ангелом не обнаружено.
   И резко остановившись напротив двери, нажал на расположенную на панели на уровне груди кнопку. Так, значит, ещё ниже полезем. Или выше?
   Синдзи вздохнул и улыбнулся ему в ответ, но почти сразу же опять посерьёзнел.
   - А предупреждая следующий твой вопрос, - с логикой и знанием субъекта у Фуюцки всё было хорошо, - у майора Кацураги и доктора Акаги всё в порядке - им повезло, отделались по самому минимуму.
   - По минимуму? - этот вопрос у нас обоих получилось задать совершенно синхронно, словно тренировались.
   В этот момент плавно и бесшумно раскрылись металлические створки, и ответ пришлось выслушивать уже внутри блестящей, словно перед нашей посадкой свежевымытой кабины.
   - Вывих, ссадины, лёгкое сотрясение, - без указаний личностей перечислил Фуюцки, нажимая на кнопку и пожимая плечами. - Иные падая с лестницы убивались.
   Синдзи сглотнул, я насторожилась. К чему бы это? Предупреждение мне или моя начинающаяся паранойя? А замком тем временем продолжал:
   - А сейчас вам предстоит медосмотр. Это стандартная процедура, проводится после каждого боя. Так как доктор Акаги сама нуждается в медицинской помощи, его проведёт кто-нибудь из её ассистентов, после чего можете быть свободны.
   Двери бесшумно разъехались в стороны, открывая путь в уныло-стерильный коридор.
   - Идёмте, - словно мы с Синдзи могли решить остаться ночевать в лифте.
   Мне оставалось только тупо следовать за мужчинами, стараясь запомнить повороты и обозначения, и слушать дальнейшие объяснения.
   - Из-за известного форс-мажора майор Кацураги, не смогла вас встретить, и эту миссию взял на себя я. Весь пакет необходимых документов получите после обследования.
   Перед очередной дверью с надписью "медицинский блок" он остановился, быстро провёл картой по щели считывателя, и посторонился, пропуская нас.
   - Мы прибыли.
   А вот тут я решила, что пора бы и приступать к демонстрации своего образа. И возмущённым тоном вопросила, уперев руки в покрытые подсохшим ЛСЛ бока:
   - А душ?.. Или мне на осмотр как есть идти, нежно-оранжевой?
   С принципе, это нарушение субординации, но мужчинам, по идее уже давно известно, что женщины существа совершенно иного порядка, и пролитая ими кровь их может порой волновать только потому, что запачкала новое платье.
   - Разумеется, - Фуюцки с видом фокусника, извлекающего из шляпы кролика, сделал широкий жест в направлении неприметной с первого взгляда двери справа. - Вам туда, сменная одежда внутри, контактный комбинезон оставьте там, его подберут.
   - Спасибо, господин Фуюцки, - пока я разводила китайские церемонии, Синдзи уже успел открыть дверь и замереть в проёме, укоризненно глядя на меня.
   Я улыбнулась ему, и с виноватым видом пожала плечами. И последовала за ним в небольшой предбанник, где кроме двух дверей и скамейке с лежащими на ней двумя пластиковыми пакетами, не было ничего.
   Синдзи уверенно подошёл к скамейке и замер над пакетами.
   - Внутри больничная одежда и тапочки, - немного растерянно улыбнулся он. - Правда, они не подписаны, так что видимо, нам надо просто выбрать...
   - Наверное, - равнодушно пожала плечами я. - Росту мы примерно одинакового, так что...
   Недолго думая, я схватила ближний ко мне пакет и открыла одну из дверей, где обнаружилась спартански оборудованная душевая кабинка с пластиковой сдвижной дверцей, раковина умывальника, зеркало, пара полотенец...
   - Ничего, прилично, - решила не впадать в критиканство я и нырнула внутрь, уголком глаза отмечая, как исчезает за другой дверью Синдзи.
   Кинув пакет с одеждой в раковину, и сбросив контактный комбинезон на пол, я забралась в душ и пустила воду на полную силу...
   Вот оно, счастье!..
   Горячая вода тугими струями ударила по плечам, груди, животу, наполняя тело теплом и прогоняя усталость. Через несколько секунд я заставила себя развернуться, подставив под душ спину и затылок, и почти наощупь сняла с полочки какой-то флакончик...
   А вот мочалка тут была так себе - обычная губка, даже до слабосетчатой мочалки тут не додумались, что уж говорить о сетке покрупнее, которой можно хорошо помассировать тело. Ну хорошо хоть кое у кого хватило ума прихватить с собой родную и привычную - позже можно будет повторить...
   За этими мыслями я смыла с тела и головы последние остатки геля с ароматом пряных трав и выключила воду. Пару секунд я ещё отжимала свои короткие пряди, а потом отодвинула дверцу и схватила с крючка полотенце.
   А вот текстиль тут оказался хороший - полотенце впитывало воду как губка, было мягким на ощупь и белым как первый снег. Вытершись сама и как следует потерев голову, я раскрыла пакет с одеждой и быстро облачилась в приготовленные заботливыми НЕРВовцами рубаху и штаны. Впрыгнув в тапочки, я взяла с крючка маленькое полотенце, и растирая им так до конца и не просушенную голову, вышла в предбанник...
   Где было как-то прохладно... Или это я разогрелась в душе?
   Открылась соседняя дверь, и наружу выбрался Синдзи, его тёмные волосы стояли дыбом. Парень слегка поёжился - видимо, прохлада обычных помещений после благословенного тепла душа не радовала и его - и повернулся ко мне.
   - Как думаешь, замком нас ждёт? - поинтересовалась я, с ещё большим остервенением растирая голову.
   - Наверное... - Пожал плечами парень. - А может, и нет... Дорогу дальше я знаю, могу показать, но вот дальше...
   Он выразительно пожал плечами и посмотрел на дверь.
   - Понятно, - вздохнула я и бросила полотенце на скамейку. - Пока не выйдем, не узнаем.
   Синдзи кивнул и открыл дверь.
   Фуюцки нас ждал. Удовлетворённо кивнув при виде наших отмытых физиономий (и наверняка внутренне усмехнувшись "взрывам на макаронной фабрике" на наших головах), он повёл нас дальше, в обитель местных Эскулапов, на ходу продолжая инструктировать меня.
   - После обследования Вы будете свободны до послезавтра. Весь завтрашний день выделен на устройство и устрясание бюрократических неувязок...
   А вот здесь я его и перебила. Внаглую.
   - Вроде той, что организовалась в результате моего решения вступить в бой, не дожидаясь приказа?
   Замком покосился на меня - и я сразу же почувствовала себя маленькой девочкой, сказавшую глупость при маститом профессоре. Нет, всё же преподаватель это не профессия, а образ жизни и аура.
   - Мы ещё работаем над анализом произошедшего, - сдержанно начал он. - Пока что рабочая версия - АТ-поле Тринадцатого Ангела вошло в какой-то вид резонанса в сигналом вашего самолёта и сделало невозможной обратную связь.
   - Звучит как бред или отмазка, - хмуро отозвалась я, всеми силами делая вид, что озабочена только собственным положением.
   - За пару лет до вашего рождения, Пилот Александрова, мне бы и Евангелионы показались бы бредом, - очень, ОЧЕНЬ ехидным тоном отозвался Фуюцки. - А о том, что Вы изволили поименовать "отмазкой"... Вы ведь всё равно вступили бы в бой, не так ли?
   - Так... и только так, - твёрдо ответила я. - Между соблюдением регламента и победой над Ангелом надо выбирать победу над Ангелом и только победу.
   От замечаний на тему "регламент - для штабных крыс" я удержалась - всё же это был бы камешек в огород замкома...
   - Понимаю Ваш пыл, но всё же, - Козо вздохнул, - впредь, надеюсь, нынешняя ситуация со связью не повторится, и нам хотелось бы рассчитывать на то, что Вы выполните полученный приказ.
   А вот в последней фразе отчётливо лязгнул металл. Синдзи, следующий за нами тихо, как кот, и прислушивающийся к нашему разговору, вздрогнул и слегка сбился с шага. Я выпрямила спину.
   - Разумеется, господин заместитель Командующего. При условии, конечно, что следующий Ангел не выкинет в тот момент никакого фокуса.
   - На этот счёт не беспокойтесь, - Фуюцки, похоже, пришёл к какому-то выводу - остаётся надеяться, что к нужному мне - и закончил. - В этом случае как правило применяется команда "отставить".
   Я кивнула, а Фуюцки тем временем сказал такое, что...
   - Завтрашний день выделен вам на заселение и обустройство, а послезавтра приступите к тренировкам и школьным занятиям.
   Сначала я запнулась на ровном месте, едва не врезавшись в местную вариацию дверного косяка. Потом несколько секунд трясла головой.
   - Школьным занятиям?.. Это шутка? Или кто-то сошёл с ума?
   - Возможно, - с лёгкой снисходительной ехидцей в голосе, явно демонстрирующей, кого он считает сумасшедшим, ответил Фуюцки. - Вам четырнадцать лет, а четырнадцатилетние подростки должны учиться в школе.
   Я возмутилась. Искренне. Они в этом японском НЕРВе что, совсем идиоты? Я сюда не за партой сидеть приехала!
   - Но у меня уже есть аттестат об окончании среднего образования! Мне нет нужды посещать школу, я должна сосредоточиться на тренировках по пилотированию Евы и работе в команде с другими Пилотами!
   Фуюцки на это не отреагировал почти никак. Только парой фраз.
   - Время на это уже учтено в Вашем графике. Его Вам выдадут завтра, вместе со всеми документами. А пока - проходите на обследование, вас уже ждут.
   И показал мне на ещё одну дверь.
   Словно щенка носом в лужицу ткнул!
   - Не кипятись, - тихо сказал опять позабытый мной Синдзи. - У Аски диплом об окончании колледжа, и всё равно её в школу отправили.
   - И она ходит?.. - я уставилась на бедолагу так, словно он заговорил со мной по-марсиански.
   - Ходит, - кивнул он и пожал плечами.
   - Да это... - начала было я, но тут уже перебили меня.
   - Пилот Александрова, мне кажется, сегодня вы достаточно уже проявили свою позицию, - прервал меня Фуюцки. - Пройдите, пожалуйста, на обследование, не вынуждайте меня отдавать Вам приказ.
   И я прошла. А что ещё оставалось делать?
   Следуя за поманившим меня лаборантом, я ощущала на себе сочувственный взгляд Синдзи, и от этого становилось пускай чуточку, но легче.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"